T-Mac Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 привет. значит так. скачал прогу. не понравилась. сделал анинстал. а в графе add/remove programs она сидит. в program files её тоже нет, стер на фиг. вопрос: как выкинуть её из add/remove programs ? иногда такое бывает, когда папку стёр делитом но возникает вопрос, this folder does not exist, remove it from add/remove? ты говоришь да и всё. но этот падла даже не спрашивает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брайкин Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Установи прогу заново и вновь её удали... Ну или лезь в реестр, тама ищи все записи, касающиеся этой проги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Посмотри в реестре, во всех папках Software вычеркни к чертям папки с этой прогой. Должно помочь =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 4 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 я очень извиняюсь... ф где этот реестр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брайкин Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 Пуск>>Выполнить>>regedit (Start>>Run>>regedit). Далее сам разберёшься.. тама и поиск есть. Только ты тама кроме того, что тебе надо ничего не меняй. это как ни как сердце системы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 4 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 всё! удалил ! спасибо всем участникам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 мои поздравления =) А вот я так и не узнал, как удалить имя операционной системы из меню загрузки в начале работы Дос =( Три системы стоят, одну удаляю, а имя стоит в меню =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 4 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2003 2 T-Mac На будущее - есть одна программа, которая очень облегчает работу с реестром, то есть не надо заходить в регедит, и искать там что-либо... Она так же может удалять спрятанные компоненты из автозагрузки, чистить реестр от мёртвых ссылок и т. д., а ещё она интернациональная, и даже умеет говорить по русски, если винда русская)) Зовут прогу RegCleaner, и находится она в аттачменте к этому посту. Кстати - бесплатная;) А ещё есть две проги, одну зовут Norton CleanSweep, а вторую - McAfee Uninstaller (Они почти одинаковые, выбор - дело вкуса, первая - чуть более простая в использовании) и они умеет удалять полностью любую программу, не оставляя никаких следов пребывания последней. Гораздо действенней виндовского родного дезинсталятора, так как многие проги намеренно оставляют кусочки в разных местах для того, чтобы, если ту же прогу потом устанавливать ещё раз, она узнала, что не впервые... Но проги эти, в отличие от РегКлинера, платные, и большие, поэтому я не могу их приаттачить здесь. Если кому надо - обращайтесь (или здесь, или на почту pokerfase123@yahoo.com, или на аську 4774770). Щирхан, уточни, плз, как и какие ОС у тебя были установлены, и как ты удалял одну из них, тогда, возможно, получится разобраться)) Всем - удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 РегКлеанер - великолепная штука =) Соломоныч, значит, у меня стоят 98, 2000 и ХР на разделах C, D и E соответственно. Я форматнул раздел D, естественно, 2000 исчез. Однако при загрузке выдает его несуществующее имя. Как быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Мда... Трудновато)) Во-первых, насколько мне известно, формат не стирает собственно раздел, следовательно, в меню при запуске 2000 будет появляться, как будто так и надо... Во-вторых, если ты устанавливал всё это какой-нить прогой типа Partition Magic или там учавствовал какой-нить Boot manager, типа того же Boot Magic, тогда у тебя была бы возможность отредактировать меню запуска. В противном случае тебе поможет только fdisk, с помощью которого надо просто стереть тот раздел, в котором находился 2000, и можно даже попробовать отдать тот же раздел, скажем, ХР. Но это - довольно рискованно, я бы не решился, винда очень капризно относится к изменениям в разделах. Так что если ты не использовал спеиализированные проги при распределении разделов, и не собираешься в ближайшем будущем переустанавливать ВСЁ, то я бы на твоём месте просто смирился бы с наличием одной ненужной строки при запуске, оно же не сильно мешает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Я рубил диск fdiskom, а вот сейчас удалять раздел боюсь. Вдруг полетит и все остальное? А через реестр можно как-нибудь это провернуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Реестр тут са-афсем ни при чём... Да оставь ты это, пусть себе висит, что она, мешает, что ли?..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Да нет, просто люблю порядок =) Свыкся уж так или иначе =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Ну и ладно, что свыкся)) Ничего, когда-нибудь будешь всю систему переустанавливать - тогда и порядок будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stabilo Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 А еще для удаления программ качественно есть хорошая программа Add and Remove Plus 2003 Классная вещичка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bakinets Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 Shirxan Готовился тебе ответить, но никак временине нашёл. Учитывая что я тебе "настоял" на использовании ОС селлектор, то "кашу" есть нужно двоим. Так вот, у меня тоже идентичная проблема вышла когда я убрад 98 и перешёл на ХР корпорэйт. Когда комп открывается с меню ОС селлектор, выбирай EDIT Function. Оттуда найдешь функцию DELETE, выбери свой ненужный 2000 и do it !. Inspired by bakinets ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IIIEJX Опубликовано: 5 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2003 открой файл boot.ini. Там строка со словом default должна выглядеть так, если ты хочешь по умолчанию загружалась 98: default=c:\ а если хочешь ,чтобы по умолчанию загружался ХР,то: default=e:\ также удали строку, которая отвечает за загрузку 2000. перезагрузись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IIIEJX Опубликовано: 6 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2003 кстати, вчера удалил у себя ХР следующим способом: у меня в С: лежит МЕ, а в Д: ХР. Сначала удалил ХР, перезагрузился и конечно же меню загрузки всё же спрашивает какую ОС загрузить. Создал загрузочную дискету в МЕ, загрузился с него и дал команду sys C:. Меню исчезла и никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 6 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля, 2003 Млин, я уж думал что про BOOT.INI никто не знает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 7 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2003 bakinets - thnx IIIEJX - спасибо, я как-то и не догадался о таком способе =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость TT Опубликовано: 28 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2003 а где этот Boot.ini находиться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 1 марта, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2003 "Start" -> "Find" -> "Find files and folders..." - в строке поиска вводишь "boot.ini" (без кавычек) и жмёшь Enter. Должно сработать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S_J_Dupont Опубликовано: 3 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2003 Win XP Boot.ini Найди там название лишней операционки и... Delete. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts