Перейти к содержимому

Играем в прогноз!

Recommended Posts

Урартур.. Сегодня слушал выступление Эрдогана) Перевожу дословно :

Мы неоднократно говорили, что границы между странами откроются только при случае урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Я не понимаю, чем слушают люди, которые пишут о том, что мы собираемся открыть границы с Арменией))))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Серж Саркисян: "Надеюсь, что граница будет открыта до ответного матча между сборными Армении и Турции"serj_sarkisyan_091.jpg Об этом президент Армении отметил, отвечая на вопрос корреспондента программы "Вести" РТР относительно возможного открытия армяно-турецкой границы.Как передает Panorama.am, отвечая на вопрос корреспондента программы "Вести" РТР относительно возможного открытия армяно-турецкой границы, Серж Саргсян отметил: "Я думаю, что это возможно. Вы знаете, нас с турками разделяет историческая память. Нет в мире ни одного армянина, который сомневался бы в факте геноцида. Все убеждены. Но турки, турецкое государство отрицают это. Но, несмотря на это, мы предложили туркам без каких-либо предусловий установить дипломатические отношения, открыть дороги, а потом создать межгосударственную комиссию, которая в состоянии обсудить всякие вопросы. Вы знаете, я президента Гюля пригласил в Ереван и он принял это приглашение.

У нас был трудный, но, я думаю, полезный путь переговоров и мы уже приближаемся к завершению этих переговоров. И я надеюсь, что когда я поеду посмотреть ответный матч между сборными Армении и Турции, может быть тогда уже граница будет открыта. А это будет, если не ошибаюсь, 7 октября, ответная встреча".

Напомним, что президент Армении пригласил своего турецкого коллегу на футбольный матч между сборными Армении и Турции, состоявшийся 6 сентября прошлого года в Ереване. А.Гюль принял приглашение и в свою очередь, также пригласил Саркисяна на ответный матч в Стамбул. /ANS PRESS/

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Серж Саркисян: "Надеюсь, что граница будет открыта до ответного матча между сборными Армении и Турции"serj_sarkisyan_091.jpg Об этом президент Армении отметил, отвечая на вопрос корреспондента программы "Вести" РТР относительно возможного открытия армяно-турецкой границы.Как передает Panorama.am, отвечая на вопрос корреспондента программы "Вести" РТР относительно возможного открытия армяно-турецкой границы, Серж Саргсян отметил: "Я думаю, что это возможно. Вы знаете, нас с турками разделяет историческая память. Нет в мире ни одного армянина, который сомневался бы в факте геноцида. Все убеждены. Но турки, турецкое государство отрицают это. Но, несмотря на это, мы предложили туркам без каких-либо предусловий установить дипломатические отношения, открыть дороги, а потом создать межгосударственную комиссию, которая в состоянии обсудить всякие вопросы. Вы знаете, я президента Гюля пригласил в Ереван и он принял это приглашение.

У нас был трудный, но, я думаю, полезный путь переговоров и мы уже приближаемся к завершению этих переговоров. И я надеюсь, что когда я поеду посмотреть ответный матч между сборными Армении и Турции, может быть тогда уже граница будет открыта. А это будет, если не ошибаюсь, 7 октября, ответная встреча".

Напомним, что президент Армении пригласил своего турецкого коллегу на футбольный матч между сборными Армении и Турции, состоявшийся 6 сентября прошлого года в Ереване. А.Гюль принял приглашение и в свою очередь, также пригласил Саркисяна на ответный матч в Стамбул. /ANS PRESS/

самое интересное опять врут на полную катушку мол они в блокаде. Господа у вас же границы с Ираном открыты, а там нефть мазут, бензин , газ и т.д. Это делается умышленно прикрывая свою тупость и ничегонеумение и недееспособность, мол границы закрыты и у них возможности прикрыты, однако плохому танцору мешает левая нога...привыкли чистить сапоги, а здесь надо мозгами шевелить и сделать своими руками...слабо... мол через 15-20 лет понаедут репатрианты и они создадут Супердержаву Сапожную...чегоже вы сели в калоши мастаки??

самое интересное опять врут на полную катушку мол они в блокаде. Господа у вас же границы с Ираном открыты, а там нефть мазут, бензин , газ и т.д. Это делается умышленно прикрывая свою тупость и ничегонеумение и недееспособность, мол границы закрыты и у них возможности прикрыты, однако плохому танцору мешает левая нога...привыкли чистить сапоги, а здесь надо мозгами шевелить и сделать своими руками...слабо... мол через 15-20 лет понаедут репатрианты и они создадут Супердержаву Сапожную...чегоже вы сели в калоши мастаки??

Про Их - В Плане Отраслевых Развитии Нечего Не Могу Сказать)

А Пока Что, Ставлю Информационные Посты, Официальных Лиц, Разных Сторон( Турция И армения)

Как Бы Еще Толком То, Нечего Не Определено - Откроют Или Не Откроют??

Как Говорили Некоторые Юзеры С Выше (Керимов Оруджов....)

"Если Турция Границу Откроет.... Это Не Будет Означать О Предательстве Турецкого Народа... И Бо Турция Вместо Нас Не Будут Же Отвоевывать Наши Окупированные Земли" Полностью Согласен!

С Уважением El Paso

Изменено пользователем El Paso

Урартур, а футбольная дата 7 октября, это почти конец года, туды-сюды и год закончился .....................))))))))))))))

И так будет каждый раз)))))) Будете играть в футбол.....только ваши ворота не выдержат такой игры....))))

Реджеб Тайип Эрдоган конкретно высказался по поводу открытия границerdogan-IHA.jpg "Пока между Азербайджаном и Арменией не будет достигнуто соглашение по поводу нагорно-карабахского конфликта, мы не сможем открыть границы".

"Пока между Арменией и Азербайджаном не будет достигнуто соглашение по поводу нагорно-карабахского конфликта, мы не сможет подписать итоговый с Арменией договор". Как сообщает агентство "İhlas", об этом сообщил журналистам находящийся в настоящее время в отпуску в Антакии, премьер-министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган. По его словам, проведение переговоров между Анкарой и Ереваном возможно на основе базовых принципов. "Но это зависит от решения проблем между Азербайджаном и Арменией. Вначале нужно решить их".

Эрдоган также отметил, что никакой связи между приездом Сарксяна в Стамбул на футбольный матч между сборными Турции и Армении и открытием границ нет. "Президент Абдулла Гюль тогда отправлялся в Армению следить за матчем. Этот вопрос никак не может быть связан с открытием границ".

Напомним, что президент Армении Серж Саркисян заявил, что открытие турецко-армянской границы возможно осенью этого года. Футбольный матч между сборными Турции и Армении должен состояться 14 октября./ANS PRESS

Серж Саркисян: "Если бы не было проблемы Карабаха, то не было бы и блокады Армении"sarkisyan-serj.jpg "Необходимо решить нагорно-карабахский конфликт, а не пытаться снять блокаду Армении".

"Нормализация армяно-турецких отношений может положительно повлиять на решение нагорно-карабахского конфликта". Об этом заявил президент Армении Серж Саркисян. По его словам, речь идет не о выводе Армении из блокады, а о налаживании отношений: "Блокада Армении – это не причина, а следствие, а мы должны ликвидировать причины. Если бы не было проблемы Карабаха, то не было бы и блокады Армении. Потому, необходимо решить нагорно-карабахский конфликт, а не пытаться снять блокаду Армении".

В этом году Обама, скорее всего, не признает события 1915 года геноцидом.

А границу Турция откроет до конца года.

Вы будете смеяться, но эти два события друг с другом никак не взаимосвязаны.

Изменено пользователем Hisus

JESUS SAVES!

Серж Саркисян собрался пересечь армяно-турецкую границу

fserzh_sarkisyan.jpg

Собрался было, да тут же осёкся, а откроет ли Турция границу?

Как сообщает Bakililar.AZ, президент Армении Серж Саркисян самонадеянно заявил, что поедет на просмотр ответного матча между футбольными сборными Армении и Турции через армяно-турецкую границу, но тут же дополнил - ему неизвестно, откроется ли к тому времени граница.

Между тем, официальная Анкара дала понять, что ни о каком открытии границы не может быть и речи, пока оккупированы земли Азербайджана.

Это еще раз подчеркнул премьер-министр Турции Рэджеп Тайип Эрдоган. Он заявил, что Турция не подпишет соглашение с Арменией и не откроет границу, пока страна-оккупант не вернет Карабах Азербайджану. Такова принципиальная позиция Турции.

Армения же настаивает на нормализации отношений без предусловий, то есть не возвращая захваченные земли Азербайджану и не отказываясь от идеи признания "геноцида".

Bakililar.AZ

Степной Волк

Извини, За Самовольность В Твоем Теме...

Уважаемые Форумчани!

Хотелось Еще Правил, В Этом Игре Добавить....

Когда Пишем Открывают Границу Или Нет, То, Если У Вас Есть Свои Версии В Добавок Аргументируйте Причины Открытия Или Не Открытия Границ. Пусть Даже Не Из Достоверных Источниках Ваши Версии.

А Там Увидем, Чьи Версии О Причинах Открытие Границ Или Же Не Открытия Границ, Ближе Будут К Окончательным Итогам.

Только Просьба... Аргументуруйте Конкретность Причины

Ну Чтож.... Поехали)

С Уважением El Paso

63_sarkisyan.jpg

Очередное лицемерное заявление сделал президент Армении Серж Саргсян.

Выступая перед журналистами, С.Саргсян заявил, что у его страны, дескать, «нет территориальных претензий к Азербайджану». По его словам, «проблема Нагорного Карабаха лежит исключительно в плоскости права нации на самоопределение и, исходя именно из этого принципа и надо ее решать», - передает Панармениан.

Президент Армении лжет, когда говорит, что его страна не имеет территориальных претензий к Азербайджану. У Армении в той или иной степени латентности имеются претензии на территории всех своих соседей и, судя по карте мифической «великой Армении от моря до моря», помещённой в школьный учебник «История армянского народа», – даже на территории государств, с которыми она не граничит – северо-восточные регионы Сирии и часть Краснодарского края России.

Доказательством имеющихся территорильных претензий к Азербайджану является тот факт, что национальное собрание Армении до сих пор не отменило антиконституционное решение о присоединении бывшей НКАО Азербайджанской ССР.

Еще одним доказательством существующих территориальных претензий является неосторожное признание Саргсяна в том, что «самым счастливым [для меня] будет день, когда Азербайджан признает Нагорный Карабах и он станет либо независимым государством, либо частью Армении».

Государство, не имеющее территориальных претензий к Азербайджану, немедленно отменило бы незаконное решение о присоединении НКАО, и его президент не стал бы сообщать всему миру о заветной мечте видеть часть территории другого государства в составе своей страны. Это государство не держало бы на территории соседнего государства оккупационные войска и не включало бы в бюджет страны ежегодную программу экономического развития территории другого государства.

Если у Армении нет к Азербайджану территориальных претензий, то что делают ее войска на оккупированных 20% территории Азербайджана, признанных таковыми всем международным сообществом? Что делает ее валюта в оккупированной области, и почему ее жители выезжают за границу по паспортам Армении?

Раз у Армении имеются территориальные претензии, то не стоит их скрывать и отрицать. Взялся за гуж – не говори, что не дюж.

Лицемерным является также заявление Саргсяна о том, что «проблема Нагорного Карабаха лежит в плоскости права нации на самоопределение». Характер армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта является исключительно территориальным, и именно таковым он начинался в конце 80-х гг. Тезис о «праве нации на самоопределение» был привлечен на помощь к «миацумщикам» позднее, когда их ленинградские и московские советники Г.Старовойтова, Е.Алиханян-Боннэр и введённый двумя дамами в заблуждение академик А.Сахаров порекомендовали «крунковцам» сменить неприкрытые территориальные претензии на менее режущий слух тезис о самоопределении народов. Так называемое «право нации на самоопределение» – ширма, которой сторонники территориальной экспансии Армении прикрывают свои истинные и конечные цели – отторжение части территории Азербайджана в пользу Армении. Сам Саргсян прекрасно об этом знает, и не нужно изображать из себя невинного ангелочка.

Доказательством лицемерия С.Саргсяна является отказ его страны рассматривать вопрос Нагорного Карабаха в рамках внутреннего самоопределения, что выдает территориальную сущность конфликта и истинные намерения армянской политической элиты. Право на самоопределение – это еще не право на односторонее отделение. Если кому-то не терпится жить в составе Армении, никто не запрещает эмигрировать в любимую страну и начать там новую жизнь. Если же не хочется покидать родные места, то, значит, надо предпринять над собой определенные усилия и научиться жить в составе хоть и не любимого, но все же родного государства. Но переехать в другую страну и забрать с собой впридачу еще и землю – не позволено никому. Иначе забрали бы с собой весь Зангезур, Восточную Гейчу, Зангибасар и Ведибасар бывшие жители Армении азербайджанской национальности.

«Мы никогда не собирались и не собираемся связывать решение нагорно-карабахской проблемы с открытием армяно-турецкой границы», – сказал также Саргсян. Режим Саргсяна, возможно, и не связывает между собой эти два вопроса, но два братских государства – Турция и Азербайджан – увязывают и будут продолжать уязывать вопрос открытия армяно-турецкой границы с тем, какой прогресс Ереван будет демонстрировать в вопросе привыкания к осознанной необходимости соблюдения им норм международного права и цивилизованного сосуществования с другими государствами региона.

Вугар Сеидов - собкор АзерТадж

Bakililar.AZ

Возможно Версия Политолога Эльдар Намазова Вероятен

Заранее Говорю: Не Утверждаю, А Предпологаю.

Открытие армяно-турецкой границы и освобождение пяти оккупированных районов вполне возможно

eldar_namazov1.jpg

Политолог Эльдар Намазов считает, что такой вариант устроит и Россию, как страну-сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на «Новости-Азербайджан», президент общественного форума «Во имя Азербайджана», политолог Эльдар Намазов находит вполне возможным параллельное открытие армяно-турецкой границы и освобождение пяти оккупированных районов Азербайджана.

«Дело в том, что именно в этом заключается позиция официального Баку, который ничуть не против улучшения отношений между Турцией и Арменией, но с учетом интересов Азербайджана», - заявил он.

Намазов уверен, что процесс возвращения пяти оккупированных районов Азербайджана параллельно с открытием армяно-турецкой границы не противоречит интересам России.

«Наоборот, исходя из того, что Россия является сопредседателем МГ ОБСЕ и в совместных предложениях стран-сопредседателей МГ ОБСЕ предусмотрено поэтапное решение Карабахского конфликта, где на первом этапе идет освобождение оккупированных районов вокруг самого Нагорного Карабаха, то этот процесс полностью соответствует интересам России, как посредника в переговорном процессе», - подчеркнул Намазов.

Bakililar.AZ

serzh_sarkisyan_sargsyan_serj_sarkisian.jpg

Президент Армении, не стесняясь, признает, что его страна оккупировала земли Азербайджана, «но ведь международные структуры не называют армян агрессорами, самое большее что было - это выражение занятые территории», - говорит Саркисян.

Воистину, армянская логика - это отсутствие всякой логики! Президент Армении так разоткровенничался на пресс-конференции, что, не стесняясь, признал факт оккупации земель Азербайджана и даже по-своему оправдал этот факт.

Как сообщает Bakililar.AZ, Саркисян заявил буквально следующее: Они (СМИ Азербайджана и Турции - прим. Bakililar.AZ) хотят представить проблему Нагорного Карабаха как территориальные притязания армян, а не как право народов на самоопределение. Территориальные претензии в большинстве случаев осуждаются, а право народов на самоопределение уважается. Должен подчеркнуть, что ни одна серьезная структура не признает Армению в качестве агрессора, самое большее что было - это выражение «занятые территории», - цитирует армянского президента Арминфо.

Этим Саркисян не ограничился и тут же добавил: «территории Азербайджана взяли под свой контроль подразделения армии обороны НКР при помощи всего армянского народа».

Лишенная всякой логики речь армянского президента, все же породила вопросы: во-первых, как можно "занять" 20% территории другого государства, не изгнав оттуда местное население, или что, местные жители сами по благодушию уступили свои насиженные места армянам, мол, расселяйтесь, определяйтесь тут без нас? Конечно нет, это абсурдно! Но ведь на территориях, "занятых" в настоящее время Арменией, нет азербайджанцев, значит их оттуда изгнали, а это уже не "занятие" Серж Азадович, а именно оккупация - насильственное изгнание людей со своих территорий с целью захвата.

Кстати, и отчество у вас, гражданин президент, происходит от слова тюркского происхождения Азад - свободный. И родились вы в Карабахе - прекрасном азербайджанском крае, поэтому прекрасно знаете, кто и что у кого "занял"!

Так что давайте называть вещи своими именами!

Гафар

Bakililar.AZ

Вот Это Уже Интересно)

turkey_armenia_flag_tursiya_armeniya.jpg

Турецкие журналисты намеревались пересечь границу с целью подготовки репортажа о двусторонних отношениях между Турцией и Арменией, однако были задержаны российскими и армянскими войсками.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на турецкую газету "Заман" пятеро турецких журналистов попытались пересечь границу с Арменией для подготовки репортажа о процессе нормализации двусторонних отношений и узнать мнение граждан Армении о возможном открытии границы.

Однако журналисты были задержаны на пропускном пункте армянскими и российскими пограничниками. Они проинформировали журналистов, что съемки на этой местности запрещены, и повезли их в воинскую часть. Согласно турецкому источнику, журналистов угостили чаем и кофе, а также попросили подробно рассказать, с какой целью они приехали в Армению.

После почти двухчасовой беседы журналистов отпустили.

Bakililar.AZ

grigolvashadze.jpg

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе однозначно заявил, что открытие границы между Турцией и Арменией не предвидется.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в рамках визита в Вашингтон встретился с госсекретарем Хиллари Клинтон.

На встрече госсекретарь сообщила, что США продолжит оказывать поддержку Грузии в осуществлении шагов в направлении независимости и демократии страны.

Отвечая на вопрос о вероятности открытия турецко-армянской границы, Г.Вашадзе заявил: «открытие турецко-армянской границы не ожидается».

Комментируя влияние предложенной руководством Турции Платформы стабильности и сотрудничества на Кавказе на ситуацию в регионе, грузинский министр отметил: «Между Грузией и Россией, Азербайджаном и Арменией нет никаких связей. Несмотря на это, Турция намерена всех примирить. Однако в данном формате мир невозможен. Подобные вопросы требуют серьезной подготовки, долгой и сложной работы. Другой очень важный вопрос связан с тем, что если каждая из участвующих на переговорах сторон не будет соблюдать международные правовые нормы, на Кавказе никогда не будет мира. Наш регион небольшой, и здесь нет места третьему, четвертому, восемнадцатому государству».

Пограничники угостили чаем турецких журналистов, проводивших несанкционированную съемку армянской госграницы

Как сообщает турецкая газета "Заман", пятеро турецких журналистов в понедельник, 13 апреля, приехали в Ереван для подготовки передачи, посвященной теме возможного открытия армяно-турецкой границы и настроениям, царящим среди граждан Армении, а также с целью анализа нынешней ситуации между Арменией и Турцией в преддверии встречи министров иностранных дел стран ОЧЭС.

Поскольку в понедельник, в связи с объявленным выходным днем МИД Армении было закрыто, турецкие журналисты решили без разрешения поехать на Маргарский пропускной пункт армяно-турецкой границы. Как сообщает источник, журналисты турецкой Fox TV и газет "Хурриет", "Заман", попытались сделать съемки вблизи Маргары, однако сразу на место событий прибыли армянские и российские пограничники. Они проинформировали журналистов, что съемки на этой местности запрещены, и повезли их в воинскую часть. Согласно турецкому источнику, журналистов угостили чаем, кофе и пирожными, а также попросили подробно рассказать, с какой целью они приехали в Армению. После почти двухчасовой беседы, которая прошла в дружественной атмосфере, журналистов отпустили.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1151339.html

Госдеп США подыскивает кандидатов на замену Ильхаму Алиеву?

В случае нормализации армяно-турецких отношений "обиженным" останется Азербайджан, вынужденный удовлетвориться получением вместо Нагорного Карабаха нескольких оккупированных районов. Как пишет Дмитрий Ермолаев в статье "Армяно-турецкая Антанта?", опубликованной федеральным еженедельником "Российские вести" (РВ), это ("возвращение нескольких оккупированных районов"), конечно же, спасет имидж президента Азербайджана Ильхама Алиева внутри страны, но вряд ли развеет усиливающуюся в Баку досаду на западных союзников. В этой связи, по имеющимся у "РВ" сведениям, американская дипломатия намерена обещать Алиеву усиление сотрудничества с НАТО с перспективой дальнейшей интеграции в альянс. "Пока же, на всякий случай, Госдеп подыскивает кандидатов на замену Алиеву", - отмечается в статье.

По информации "РВ", в ходе запланированного на 16 апреля визита министра иностранных дел Турции Али Бабаджана в Ереван предусматривается подписание соглашения об установлении дипломатических отношений между Турцией и Арменией. Договоренность об этом была достигнута в ходе состоявшейся в ночь с 6 на 7 апреля встречи Бабаджана с прилетевшим в Турцию министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. В качестве "посредника" при этом историческом разговоре присутствовал президент США Барак Обама.

Президент США довел до Бабаджана и Налбандяна мысль о необходимости скорейшей нормализации армяно-турецких отношений. Обама подчеркнул, что Анкара могла бы сыграть эффективную посредническую роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Американский президент отметил, что Еревану в качестве "компенсации" за его вывод из изоляции следует в качестве "жеста доброй воли" передать Баку несколько оккупированных районов, не имеющих стратегического значения. Утром 7 апреля Бабаджан и Налбандян встретились уже с "глазу на глаз" с целью уточнения деталей. Турецкий министр заявил, что "его мало интересует реакция Баку" на предстоящее установление дипломатических отношений между Анкарой и Ереваном. И добавил, что в "последнее время Азербайджан пытается играть несоразмерную его весу и статусу в регионе роль".

"Ереван после восстановления дипломатических отношений с Анкарой сможет диверсифицировать свою внешнюю политику. Это не означает, что Армения отойдет от стратегического союза с Россией. Позиции Москвы в этой закавказской республике хотя бы по историческим причинам останутся достаточно сильными. Но, вместе с тем, Ереван будет в большей степени ориентироваться на выстраивание тесных отношений с Вашингтоном. А возможно, задумается и о вступлении в НАТО. Но в этой отлаженной схеме есть одно "слабое звено". Установление дипломатических отношений с Турцией способно изменить расклад политических сил в самой Армении. Что, как показывает современная история этого государства, чревато осложнениями", - отмечается в статье.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1151176.html

ЕС надеется, что армяно-турецкая граница откроется "быстро": Семнеби

Специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби призвал Турцию открыть границу с Арменией. В беседе с журналистами 14 апреля он заявил, что любые шаги по урегулированию вопроса имеют важное значение, так как открытие границы выгодно как для региона, так и ЕС. По его словам, открытие границы может привести к примирению между соседями и укреплению стабильности в регионе. Семнеби сообщил, что ЕС надеется, что вопрос можно будет решить "быстро", передает Associated Press.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1151233.html

Варданчик Гагулик, на Западе уже Армениюдавно обзывают Russian Armenia мол это исскуственное образование в Закавказье под эгидой России, ферштейн? не надейтесь.... так что ваш крест это до самого гроба чистить Кирзовые Сапоги Вашего "Спасителя"...)))

Питер Семнеби призывает Турцию к открытию границы с АрмениейPiter_Semnebi.jpg

По словам Семнеби, налаживание связей между Турцией и Арменией выгодно для Евросоюза и всего региона.

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Питер Семнеби призывает Турцию к открытию границы с Арменией. Он сообщил, что открытие границ послужит нормализации отношений между Турцией и Арменией и стабильности в регионе. Об этом сообщает агентство Associated press.

По словам Семнеби, налаживание связей между Турцией и Арменией выгодно для Евросоюза и всего региона. Он также добавил, что ЕС выражает надежду на то, что стороны в ближайшее время решат этот вопрос. /ANS PRESS

МИД: "Армения продолжает заниматься самообманом"Xarici_Ishlar_Nazirliyi_20_-09.jpg Официальный Баку отреагировал на заявление президента Армении Сержа Саркисяна.

Комментируя ANS заявление Саркисяна, Эльхан Полухов заявил, что Армения продолжает заниматься самообманом. Он отметил, что территориальная целостность Азербайджана признана всеми странами мира, это отражено также в документах ряда международных организаций, в том числе документах ООН. По словам Полухова, руководство Армении прекрасно знает, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность и Нагорный Карабах по-прежнему останется в составе Азербайджана в качестве неотъемлемой его части: "Чем раньше Армения это поймет, тем скорее это приведет к разрешению конфликта вокруг Нагорного Карабаха".

Напомним, что президент Армении Серж Саркисян на встрече с представителями армянской общины Ирана заявил: "Карабах ни при каких условиях не может быть передан в дар Азербайджану". Касаясь отношений с Турцией, Саркисян заявил, что Армения готова установить с Турцией нормальные отношения без предусловий. "Я должен в очередной раз сказать, что формирование отношений с Турцией отнюдь не означает поставить под сомнение факт геноцида. Истина заключается в следующем: мы готовы установить с Турцией нормальные отношения без предусловий", - подчеркнул Саркисян. /ANS PRESS/

"Никто не сможет открыть турецко-армянскую границу, пока Карабах находится под оккупацией" - Девлет Бахчелиdevlet_bey_baxcali.jpg "Заявления Эрдогана по поводу того, что границы не будут открыты, пока не будет урегулирован карабахский конфликт, вызывают сомнения".

"Никто не сможет открыть турецко-армянскую границу, пока Карабах находится под оккупацией". С таким заявлением выступил председатель Партии Национального Движения на заседании ВНС Турции. Он сказал, что с целью продолжения международных отношений, армянский вопрос всегда встает перед Турцией в качестве условия, и ставит страну в безвыходное положение: "Турция, подвергаясь шантажу вопросу о признании или непризнании надуманного армянского геноцида, вынуждена идти на уступки. Партия Справедливости и Развития, подавая надежду на открытие границ Армении, претендующей на признание "геноцида" и имеющей территориальные притязания, дает волю на осуждение наших предков".

Кроме того, по словам Девлета Бахчелиа, заявления Эрдогана по поводу того, что границы не будут открыты, пока не будет урегулирован карабахский конфликт, вызывают сомнение. Д.Бахчели убежден, что на самом деле за спиной Азербайджана осуществляются тайные планы.<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->

<!--[endif]-->

Девлет Бахчели резко высказался по поводу возникшей в связи вопросом возможного открытия границ, напряженности в отношениях между Азербайджаном и Турцией,: “Нужно запомнить одно, что пока не будут прекращены претензии на признание "армянского геноцида", не будут возвращены оккупированные Арменией земли Нагорного Карабаха, пока не прекратятся территориальные притязания к Турции, ни у кого не хватит смелости на открытие турецко-армянской границы. Турецкая нация должна быть бдительной и решительной в этом вопросе". /ANSPRESS/

xin.jpg

Министерство иностранных дел Азербайджана считает нелепыми заявления президента Армении Сержа Саркисяна.

Как сообщает Bakililar.AZ, МИД Азербайджана прокомментировал слова президента Армении Сержа Саркисяна.

Напомним, что Саркисян на встрече с армянской диаспорой в Иране заявил о том, что Карабах ни при каких условиях не будет возвращен Азербайджану.

"Неизвестно, какие цели преследует армянская сторона, часто повторяя такого рода заявления, то ли они хотят утешить сами себя, то ли убедить самих себя в том, что Нагорный Карабах никогда не будет частью Азербайджана", - заявил в интервью Тренд пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльхан Полухов.

"Территориальная целостность Азербайджана была признана всеми государствами и нашла свое подтверждение в многочисленных документах как ООН, так и других международных организаций", - подчеркнул он.

Bakililar.AZ

Какими документами регламентированы взаимоотношения Азербайджана и Турции в решении международных вопросов? Есть ли договор о союзничестве и взаимопомощи в случае нападения на одну из сторон? Если нет таких документов, то Турция никаких обязательств перед Азербайджаном не имеет. Отсюда и вывод ! Заявлениям политиков верить нельзя, сегодня они говорят одно, а завтра другое. Турция БОЛЬШОЙ союзник США, и как пел Высоцкий" Жираф большой , ему видней"

j, обама не признает то другой президент признает. но границу откроют с соглации а з е р б а й ч а н. :blushL:

почему я не могу оставит комментарии  пожалюста пустите меня  писат комментарии.

• 2 weeks later...

j, обама не признает то другой президент признает. но границу откроют с соглации а з е р б а й ч а н. :)

арнмянские играки разбежалис. привыкли бежат кагда увидят человека с ружем. они же привыкли убиват безаружных.

почему я не могу оставит комментарии  пожалюста пустите меня  писат комментарии.