Paul-Zibert Опубликовано: 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2009 Моя родня думаешь не участвовала в войне 1941-1945 годов? Вовочка, а что ты делал на фронте? -Снаряды солдатам подносил! И что они тебе говорили? -Гут киндерхен, зер гут! :-)))) Херр обер лейтенант, пешы истчо! Цитата Мирного Вам неба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2009 Моя родня думаешь не участвовала в войне 1941-1945 годов да почему.. уверен, что участвовали. По иронии судьбы и названии темы и знаменитый поэт Евгений Евтушенко по отцу оказывается этнический немец! Его отцовская фамилия Гангнус! =====Во время войны, как множество советских детей, я, конечно же, ненавидел немцев, однако моя не совсем благозвучная фамилия «Гангнус» порождала не только шутки, но и немало недобрых подозрений – не немец ли я сам. Эту фамилию я считал латышской, поскольку дедушка родился в Латвии. После того как учительница физкультуры на станции Зима посоветовала другим детям не дружить со мной, потому что я немец, моя бабушка Мария Иосифовна переменила мне отцовскую фамилию на материнскую, заодно изменив мне год рождения с 1932 на 1933, чтобы в сорок четвёртом я мог вернуться из эвакуации в Москву без пропуска. Ни за границей, ни в СССР я ни разу не встречал фамилии «Гангнус». Кроме отца, её носили только мои братья по отцу – Саша и Володя. Однако в 1985 году в Дюссельдорфе, после моего поэтического вечера ко мне подошёл человек с рулоном плотной бумаги и, ошарашив меня, с улыбкой сказал: – Я прочёл вашу поэму «Мама и нейтронная бомба»… Вы знаете, учительница физкультуры на станции Зима была недалека от истины. Разрешите представиться – преподаватель географии и латыни дортмундской гимназии, ваш родственник – Густав Гангнус. Затем он деловито раскатал рулон и показал мне генеалогическое древо по отцовской линии. Самым дальним моим найденным пращуром оказался уроженец Хагенау (около Страсбурга) Якоб Гангнус – во время Тридцатилетней войны ротмистр императорской армии, женившийся в 1640 году в Зинцхейме на крестьянке Анне из Вимпфенталя. Его дети, внуки и правнуки были пастухами, земледельцами, скитались из города в город, из страны в страну, и, судя по всему, им не очень-то везло. В 1767 году правнук Ханса Якоба – бедствовавший многодетный немецкий крестьянин Георг Гангнус, до этого безуспешно искавший счастья в Дании и разочарованно вернувшийся оттуда, решил податься на заработки в Россию==== ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://www.biograph.ru/bank/evtushenko_ea.htm И кстати он мужик, а не баба, в 1993 году демонстративно отказался от ордена Дружба в знак протеста против ведения войны в Чечне...? Ферштейн? В Чечне в 1993 году была война? обана! опять бабушка сказала или все знают? аль попутал малость? ну так и скажи что ляпнул не подумав ===Когда Ельцин развернул в Чечне военные действия, а потом захотел вручить мне орден Дружбы народов, я отказался от ордена. Написал ему, что это будет долгая кровопролитная война и что я не могу из его рук принять награду=== ну пускай будет 1994 что от этого зменится? разве не была в Чечене война? мужик сказал правду. а то набросились и на Вахтанга Кикабидзе обвиняя его в чем угодно в предательстве, это надо вас проверить кто вы такие? что за продукты такие постите тут от имени России? как видим из истории современной России русские очень хотят войны ну прости без неё никак...и кругом все виноваты только не Ястребы из Кремля... http://pda.izvestia.ru/article.html/use.article.27408_32/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2009 Моя родня думаешь не участвовала в войне 1941-1945 годов? Вовочка, а что ты делал на фронте? -Снаряды солдатам подносил! И что они тебе говорили? -Гут киндерхен, зер гут! :-)))) Херр обер лейтенант, пешы истчо! А ты бы помолчал, тоже мне герой? мои предок разказывал который служили под Сталинградом и был тяжело ранен и контужен, что потом долго лежал в госпитале и даже потом помогал раненным. Рассказывал обрабатывал рану руки одного советского офицера национальность по понятным причинам я не говорю так вот когда обрабытывал ему рану оттуда вытащили клочки платка...оказывается эти "герои сами" себе наносили ранения, чтобы скрыть ожог от выстрела накладывали мокрую тряпку и сами себя пристреливали, чтобы правильно избежать передовою, ферштейн? Запомни может и тебе понадобится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 20 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2009 мои предок разказывал который служили под Сталинградом и был тяжело ранен и контужен, что потом долго лежал в госпитале и даже потом помогал раненным. Рассказывал обрабатывал рану руки одного советского офицера национальность по понятным причинам я не говорю так вот когда обрабытывал ему рану оттуда вытащили клочки платка...оказывается эти "герои сами" себе наносили ранения, чтобы скрыть ожог от выстрела накладывали мокрую тряпку и сами себя пристреливали, чтобы правильно избежать передовою, ферштейн? Запомни может и тебе понадобится... Карапетяну, похоже, пригодилось. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2009 мои предок разказывал который служили под Сталинградом и был тяжело ранен и контужен, что потом долго лежал в госпитале и даже потом помогал раненным. Рассказывал обрабатывал рану руки одного советского офицера национальность по понятным причинам я не говорю так вот когда обрабытывал ему рану оттуда вытащили клочки платка...оказывается эти "герои сами" себе наносили ранения, чтобы скрыть ожог от выстрела накладывали мокрую тряпку и сами себя пристреливали, чтобы правильно избежать передовою, ферштейн? Запомни может и тебе понадобится... Карапетяну, похоже, пригодилось. Ошибаешься крупно, этот "офицер" как раз был не лицом кавказской национальности...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts