Перейти к содержимому

Приметы, суеверия

Angel Morena

Recommended Posts

Вчера услышала от одной родственницы что беременной женщине нельзя давать в пищу ehsan - пищу которую готовят на поминках о покойнике.

И возникла у меня идея данной темы. Вот есть много примет, которым мы суеверно верим, но не пытаемся понять откуда эти суеверия пришли - из язычества или из Священного Писания (будь то Библия, Тора или Коран). А может из Священного предания.

Давайте попробуем вместе разобраться. Создадим такой справочник по приметам и суевериям)))

Открываю тему тему в Дженерале, чтобы привлечь к ней внимание форумчан.

И вот мой первый вопрос. Есть ли подтверждение в Священном предании, что беременной женщине нельзя есть пищу на поминках? Или это суеверная примета?

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Ни в какие приметы не верю это все только и остается суеверием

ГЛУПОСТИ ЭТО ВСЕ

Но бодьше всего меня раздражает поговорка беременным нельзя кушать печень а то пятна у ребенка будут :dance::loool::loool:

Я кушала печенку сколько хотела и СЛАВА Богу беленький ребеночек без каких то пятен :lol::lol::lol:

Полагаю,что не в каждой примете,конечно же, но в некоторых есть доля рационального смысла.

поговорка беременным нельзя кушать печень а то пятна у ребенка будут :pimp::lol::lol:
- печень собирает в себя все токсичные вещества из организма животного,поэтому её не рекомендуют беременным . Приметы о погоде очень реалистичны.

Нет ничего чище пепла

Печень самый полезный продукт беременным у которых гемоглабин низкий о токсичности я никогда не слышала только у нас в Азербайджане так говоря ни в одной другой стране

Я знаю что сейчас на меня все нападут так что лучше бежать отсюда :blink::loool:

Фейри, так скоро? )) Вы еще нам нужны, оставайтесь на связи..... ))))

Мореночка, на счет твоего вопроса, ответила бы так...

Честно говоря, о точных достоверных подтверждениях всех этих священных писаниях никогда не говорилось.

И конечно же, даже если и скажеться, то конечно же начнут бешеные форумские ЛОЛ-ы на счет дикой не логичности всего того.

Но верить им (и еще многим другим приметам, писаниям и т.п.) все же стоит.

Минимум ради того что, они ЕСТЬ и начали свое существование задолго этой самой сегодняшней "логики" (хотя и сама где-то частенько спорю подсознательно и отношусь к категории тех людей, которые имеют эти самые логические рассуждения на счет таких вещей) и они где-то по свеому уже давно доказали свою правдимость.

Может кто-то сделать по своему, пожалуйсто, никто не в силе отнять право у человека поступать по своему, но есть реальные факты, тому что нужно было оказываеться следовать этим предсказаниям (или как там еще :tease:)

Один просто так раскрою. Реально так ей посоветовали и она последовала. Я честно признаюсь была поражена, от куда все это знают люди, как такое можно знать вообще??? (хотя конечно, знала бы еще, обо всем отписалась б...) Так, оказывается женщина, которая родила и 40 дней еще не прошло с родов малыша, не должна присуствовать на свадьбе (на счет других мероприятиях точно не знаю) даже одной, без малыша, т.к., она может сделать плохо в дальнейшем и для невесты (та не сможет родить, или еще что) и для самой этой женщины, которой родила. То есть, если выразиться на нашем, впадет в "чиля". Золовка моей сестры, представьте на свадьбе брата не присутвовала. Правда, это было "гыз тойу", на след. свадьбу, через полтора месяца, пришла, т.к. 40 дней прошло.

:) хорошо только никому не говорите что я здесь была а то повесят же

Приметы, суеверия... всё это очень мешает жить. Лучше на всё это просто забить :)

Ой, кажется начинаю говорить стихами :):krasneyu:

Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и всё.