Перейти к содержимому

Движение ультра правых радикалов на Украине

Recommended Posts

picture.jpg

Во Львове появились рекламные стенды с подсветкой, на которых изображена символика дивизии CC "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische), которая была укомплектована из жителей Западной Украины, сообщает "Новый Регион". Кроме того, на щитах размещена надпись "Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину".

Выходных данных на стендах нет, также не указал и заказчик.

Начальник управления внутренней политики Львовской облгосадминистрации Игорь Ожиевский заявил, что его администрация не имеет к стендам никакого отношения.

В облсовете тоже ничего не знают об инициаторах их появления. В пресс-службе горсовета предположили, что это - "социальная реклама", однако подробностей рассказать не смогли.

Тем не менее, по данным "Нового региона", в пользу того, что инициатором появления этих стендов были городские власти, свидетельствует как раз тот факт, что заказчик на них не указан.

Дивизия "Галичина" наряду с 13-й дивизией СС формировалась из "не-нордических" добровольцев. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы.

В середине июля 1944 дивизия первого набора была уничтожена советскими войсками. После переформирования немцы перебрасывали ее на разные фронты.

Но в период с 8 по 11 мая 1945 остатки дивизии сдались американским и британским войскам.

• Ответы 91
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Честно говоря, шокирует.

Когда весь мир признал фашизм преступлением против человечества, когда сама Германия открещивается от любого, что связано с фашистами, на Украине решили рекламировать СС-овские дивизии... Нет слов...

Немало украинцев воевали против Советской Власти.Их что,вычеркнуть из истории украинского народа?А их потомки,тоже вычеркнуть?

Это сложный вопрос,убивали и зверствовали и те,кто стояли за Советскую Власть и те,кто ей противостояли.

Мне представляется наиболее приемлемым вариантом национального примирения тот,который принят сегодня в Испании,где воздвигнут памятник " Долина Павших".Этот памятник строили почти двадцать лет,там в братской могиле захоронено около 34.000 человек,воевавших как на стороне Республики,так и в рядах Фаланги.

Прошлое не должно разъединять людей,тем более граждан одного государства.

Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор).

Немало украинцев воевали против Советской Власти.Их что,вычеркнуть из истории украинского народа?А их потомки,тоже вычеркнуть?

Это сложный вопрос,убивали и зверствовали и те,кто стояли за Советскую Власть и те,кто ей противостояли.

Мне представляется наиболее приемлемым вариантом национального примирения тот,который принят сегодня в Испании,где воздвигнут памятник " Долина Павших".Этот памятник строили почти двадцать лет,там в братской могиле захоронено около 34.000 человек,воевавших как на стороне Республики,так и в рядах Фаланги.

Прошлое не должно разъединять людей,тем более граждан одного государства.

это не верное сравнение. долина павших..и прочие аналогичные вещи в мире ни как не одно и то же с тем что сейчас происходит на Украине и в Эстонии. ребята готовы дьволу молиться главное, чтобы это была их вера а не РЦП.. самый натуральный национализм на государственном уровне.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

....история повторяется..... Ну почему украинцы не могут иметь собственных скинхедов??? любая национальная идея перекликается с нацизмом.... чем Жириновский не рупор российского фашизма например???

...mother is the name of God on child's lips...©

не смотря на название темы я прошу всех быть осторожными в выборе терминов. не нарушайте правил. спасибо.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

мое личное мнение что вне зависимости от того в каких отношениях находится твоя страна с Россией или с кем бы то нибыло еще, гордо выпачиватьпрошлые связи с признанными всем миром оккупантами не стоит.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы.

В середине июля 1944 дивизия первого набора была уничтожена советскими войсками.

Это была дивизия фашистских карателей. Их немцы посылали в те оккупированные ими страны и места, где нужно было наказать людей за поддержку партизан. Они всюду делали за немцев грязную работу. Вешали людей, отправляли в конлагеря, жгли деревни.

Когда немцам на Восточном фронте стало совсем плохо в 1944 г, то дивизию Галичина бросили на советский фронт на Украине. Здесь под Бродами состоялся первый бой украинских карателей с советскими войсками. Первый и последний бой. После него от той дивизии ничего не осталось.

Изменено пользователем Тахир

....история повторяется..... Ну почему украинцы не могут иметь собственных скинхедов??? любая национальная идея перекликается с нацизмом.... чем Жириновский не рупор российского фашизма например???

опять не верное сравнение. скинхеды есть практически везде. даже в самых типа интелегентных странах - отдуда и пришло собственно.

но вот на государственном уровне - это уже совсем другое дело. ну это тоже самое, в Германии сейчас над рейстагом повесить свастику и говорить мол это наши достижения наша история. хотя и то не одно и тоже. я бы даже немцев понял - это реально их достижения и их история. а вот Украина то куда лезет. все нацики теперь герои стали. Жириновский тоже тут совсем не причем, Эрдоган от него не особо отличается, такой же радикал.

так вот то, что к примеру делают скины в РФ целуя свастику и поднимая руки вверх-дикость короче (это я еще не говорю про убийства).. тоже самое происходит на Украине и в Эстони (и не только) только уже на государственном уровне.

причем происходит все именно на западе страны где собствено все предатели и нацики сидели и сидят до сих пор - откуда и сам Ющенко.. русофоб.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Жириновский тоже тут совсем не причем, Эрдоган от него не особо отличается, такой же радикал.

Ты Хоть Вериш, То Что Щась Цитировал?)

:D Если Б Эрдоган Был Под Уровнем Жириновского, То Врят Ли Сидел На Скамейке Премьер Министра Турции)

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

понаытно что Украина сейчас будет искать "национальное самосознание" где угодно лиж бы подальше от России...Но это позор...очень глупое решение. немцы лишний раз даже не обсужадают таких выдающихся воинов как Роммель а хохлы прославляют ублюдков карателей?!

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Если Б Эрдоган Был Под Уровнем Жириновского, То Врят Ли Сидел На Скамейке Премьер Министра Турции

не вижу между ними разницы особой.

Жириновский будучи турком вполне мог быть в Турции премьер министром. конечно Эрдоган реп как Жириновский не читает.. но это уже нюансы. я говорил о том что он не является уместным примером для сравнения в этой теме. на этом думаю и Эрдогана и Жириновского из этой темы стоит сопроводить.

[/b][/size]

picture.jpg

Во Львове появились рекламные стенды с подсветкой, на которых изображена символика дивизии CC "Галичина" (14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Galizische), которая была укомплектована из жителей Западной Украины, сообщает "Новый Регион". Кроме того, на щитах размещена надпись "Украинская дивизия Галичина. Они защищали Украину".

Выходных данных на стендах нет, также не указал и заказчик.

Начальник управления внутренней политики Львовской облгосадминистрации Игорь Ожиевский заявил, что его администрация не имеет к стендам никакого отношения.

В облсовете тоже ничего не знают об инициаторах их появления. В пресс-службе горсовета предположили, что это - "социальная реклама", однако подробностей рассказать не смогли.

Тем не менее, по данным "Нового региона", в пользу того, что инициатором появления этих стендов были городские власти, свидетельствует как раз тот факт, что заказчик на них не указан.

Дивизия "Галичина" наряду с 13-й дивизией СС формировалась из "не-нордических" добровольцев. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы.

В середине июля 1944 дивизия первого набора была уничтожена советскими войсками. После переформирования немцы перебрасывали ее на разные фронты.

Но в период с 8 по 11 мая 1945 остатки дивизии сдались американским и британским войскам.

Ни каково фашизма в Украине нету и быть не может!

А Бендера это национальный герой Украины.

The World is not enough!

Если Б Эрдоган Был Под Уровнем Жириновского, То Врят Ли Сидел На Скамейке Премьер Министра Турции

Жириновский будучи турком вполне мог быть в Турции премьер министром. конечно Эрдоган реп как Жириновский не читает.. но это уже нюансы. я говорил о том что он не является уместным примером для сравнения в этой теме. на этом думаю и Эрдогана и Жириновского из этой темы стоит сопроводить.

Вы когда то были в Турции если можно честно? и ещо знаете ли вы Турецкий язык?

Изменено пользователем Niavaran

The World is not enough!

Ни каково фашизма в Украине нету и быть не может!

=?

А Бендера это национальный герой Украины.

:D во дела... Элвис жив, а умер он 16 августа 1977

[/b][/size]

Кто нибудь знает, что это такое и где находится?

L0v2TlC1FK.jpg

Sowj_Ehrenmal_Tiergarten_Totale.jpg

[/b][/size]

Может Ошибся Назвав В Турции?) Если Б Сказал, Что Жиринвского Будучи Армянином Вполне Да На Сто Пудов Был Бы Премьер Министром Армении.) Даже Не Обьязательно Быть Армянином.. Русская Национальность Не Чем Не Мешает. После Его Цитат В Армении, Видел Как Армяне Восхишались )

Таких Любят В Армении :D

Сам Понемаеш Почему) greenyes

Изменено пользователем El Paso

Может Ошибся Назвав В Турции?) Если Б Сказал, Что Жиринвского Будучи Армянином Вполне Да На Сто Пудов Был Бы Премьер Министром Армении.) Даже Не Обьязательно Быть Армянином.. Русская Национальность Не Чем Не Мешает. После Его Цитат В Армении, Видел Как Армяне Восхишались )

Таких Любят В Армении :gizildish:

Сам Понемаеш Почему) :D

говорю же проехали с Эрдоганом, но специально для тебя: "Эрдоган за пропаганду взглядов, разжигающих национальную рознь, был осужден на 4 месяца тюремного заключения." на этом уже точно все.

[/b][/size]

Таких Любят В Армении :gizildish:

Сам Понемаеш Почему) :D

говорю же проехали с Эрдоганом, но специально для тебя: "Эрдоган за пропаганду взглядов, разжигающих национальную рознь, был осужден на 4 месяца тюремного заключения." на этом уже точно все.

Странно Почему То, Я Не Верю)

И правельно. :gizildish:

Верить надо в Бога. :D

А Эрдаган действительно был под судом и действительно за его вгляды на национальную политику.

Изменено пользователем VAL

И правельно. :gizildish:

Верить надо в Бога. :D

А Эрдаган действительно был под судом и действительно за его вгляды на национальную политику.

Да Об Этом, Не Кто Не Спорит)

Серьзно?

Дай Ссылку

After four months in prison... - после 4 месяцев в тюрьме...

ссылка - http://eng.akparti.org.tr/english/lifestory.html

п.с. Фома не верящий)))

[/b][/size]

Серьзно?

Дай Ссылку

Блин, в самом деле ничего не слышал???

Шумное дело было.....предвыборное..

"В 1999 году суд вынес постановление о том, что Эрдаган виновен в нападках на светскую систему, поскольку он цитировал провокационные стихи, где говорилось, что мечети наши казармы, а их купола – наши шлемы, минареты – это наши пики, а правоверные – это наша армия. Все понимали, что его подлинные преступление заключается в том, что он создал, основанное на религии политическое движение. Он был отстранен от должности мэра Стамбула. Его приговорили к четырем месяцам тюрьмы, затем запретили занимать общественные посты. Может быть, этот опыт подтолкнул его к выводу о том, что Турция должна стать демократической страной. Он, конечно, сделал выводы из судьбы некоего Некметдина Ирбагана, который в 1995 году стал первым исламистским премьер-министром страны. Ирбаган открыто проводил антизападную политику, встречался и сближался с лидерами Ирана и Ливии и настаивал на том, чтобы Турция создала и возглавила исламское НАТО" (Ц)

http://www.ceber.ru/?pageID=348

п.с. Фома не верящий)))

Знаеш Артур, Тут Есть Одна Загвоздка) Я По Английски Не Пониме

Может Переведеш?)

п.с. Фома не верящий)))

Может Переведеш?)

внимательно читай, я уже перевел. там есть и турецкая версия (в верхнем правом кнопочка "turkish") сайта можно сказать его личный сайт;)

[/b][/size]

Серьзно?

Дай Ссылку

Блин, в самом деле ничего не слышал???

Шумное дело было.....предвыборное..

"В 1999 году суд вынес постановление о том, что Эрдаган виновен в нападках на светскую систему, поскольку он цитировал провокационные стихи, где говорилось, что мечети наши казармы, а их купола – наши шлемы, минареты – это наши пики, а правоверные – это наша армия. Все понимали, что его подлинные преступление заключается в том, что он создал, основанное на религии политическое движение. Он был отстранен от должности мэра Стамбула. Его приговорили к четырем месяцам тюрьмы, затем запретили занимать общественные посты. Может быть, этот опыт подтолкнул его к выводу о том, что Турция должна стать демократической страной. Он, конечно, сделал выводы из судьбы некоего Некметдина Ирбагана, который в 1995 году стал первым исламистским премьер-министром страны. Ирбаган открыто проводил антизападную политику, встречался и сближался с лидерами Ирана и Ливии и настаивал на том, чтобы Турция создала и возглавила исламское НАТО" (Ц)

http://www.ceber.ru/?pageID=348

Но Тут Есть Одна Загвоздка)

Видимо Редактор Сильно Перутомленный Был, Когда Редактировал)

Не Верю... Что Он Пропагандировал Про Джихат.... Более Вероятно Он Призывал К Исламистичисекой Страной, Чем Быть Как Раньще Светской Страной...

Но Не Когда Не Поверю, Что Он Призывал К Джихату

п.с. Фома не верящий)))

Может Переведеш?)

внимательно читай, я уже перевел. там есть и турецкая версия (в верхнем правом кнопочка "turkish") сайта можно сказать его личный сайт;)

Черт) К Сожалению По Турецки Плоха Понемаю)

К Сожалению По Турецки Не Видно, Что Бы Об Этом Писали)

Может Все Таки Переведеш)

Не Верю... Что Он Пропагандировал Про Джихат.... Более Вероятно Он Призывал К Исламистичисекой Страной, Чем Быть Как Раньще Светской Страной...

Давайте всётаки не будем говорить о вере. :bigstarr:

Верю - не верю. Что за ромашка? :smoking:

Выж в курсе, что был такой уважаемый дядя: Кемаль Ататюрк. Очень уважаемый дядя в Турции.

Основатель светского государства Турция. Предрешивший путь её развития. И всякие поползновенияв сторону - ересь, карается законом.

Черт) К Сожалению По Турецки Плоха Понемаю)

да нет. дело не в английском и не в турецком. :smoking:

=====

ну так что. кто-нибудь уже может ответить, что на картинках выше.

Вал, можно тебе попросить? ну тебе то на кой это.. давай нормально тему в контексте ее названия по обсуждаем. а тех кто тему угрохает флудом и без того хватает. м? :bigstarr:

Изменено пользователем UrArtur

[/b][/size]

Слушайте, не все кто общается на этом форуме, бывали в Берлине. :bigstarr: Имейте снисхождение. :smoking:

Слушайте, не все кто общается на этом форуме, бывали в Берлине. :bigstarr: Имейте снисхождение. :smoking:

я тоже не был не в Берлине не на Украине.. и вообще мало где бывал. бывать и знать, понятия в нашем мире доступной информации далеко не тождественные;)

[/b][/size]

Давайте всётаки не будем говорить о вере. :smoking:

Верю - не верю. Что за ромашка? greenyes

Выж в курсе, что был такой уважаемый дядя: Кемаль Ататюрк. Очень уважаемый дядя в Турции.

Основатель светского государства Турция. Предрешивший путь её развития. И всякие поползновенияв сторону - ересь, карается законом.

Че Так Преутамились То? :bigstarr:

Не Стоит, Даже Говорит, Все Знаю Кто Привел К Светской Стране)

Но Хотелось Бы, Вас Подправить.... Он Призывал К Исламской Роли В Стране...)

У Меня Определенно Говорится, Не Верю)

Да Да) Особено Вам Надо Быть Снисходительным greenyes

Ах Да, Можно Вас Угастить Сигарой?)) (В Хорошим Смысле Слова)

А То Каждый Раз С Пачки Вытаскиваете) Так И Можно Переутомиться От Усталости)

Зато Долго Курится)

Да Да) Особено Вам Надо Быть Снисходительным greenyes

Ах Да, Можно Вас Угастить Сигарой?)) (В Хорошим Смысле Слова)

А То Каждый Раз С Пачки Вытаскиваете) Так И Можно Потерять Переутомиться От Усталости)

Зато Долго Курится)

Да я вроде итак особо никого не напрягаю. :) Яж понимаю с кем имею.... :bigstarr:

Да кстати, я не курю...совсем. :smoking:

Таких Любят В Армении :D

Сам Понемаеш Почему) :smoking:

Это не совсем так.

Первый раз его в 1989 году посадили на неделю и оштрафовали за оскарблиние судьи 

второй раз в 1997 году выступая на митинге в Диярбакыре он читая стихотворение Зии Гёкалпа изменил на свой лад некоторые слова и до словно произнёл следующие " В каждое времы есть свои фараоны и немруты и всегда находятса моисеи и авраамы которые выступают против них чтоб очистить путь"

Вот оригинал:

"her devrin Firavun ve Nemrutları olduğunu bunun karşısına çıkacak Musa ve İbrahimlerin engeleri aşarak pislik dolu yolları temizleyeceğini"

Против него возбудили уголовное дело по статье 312/2 "призывы к насилию" (или к совершению действий насильственного характера) его приговорили к тюремному заключению сроком на 10 месяцев но отсидел он только 4 месяца и заплатил штраф а сел он в тюрьму только 26 мара 1999 года.

Вот оригинал.

Ziya Gökalp'in şiiri

Asker Duası

Elimde tüfenk, gönlümde iman,

Dileğim iki: Din ile vatan...

Ocağım ordu, büyüğüm Sultan,

Sultan'a imdád eyle Yárabbi!

Ömrünü müzdád eyle Yárabbi!

А вот что прочел Эрдоган.

Erdoğan'ın okuduğu

değiştirilmiş şiir

Minareler süngü, kubbeler miğfer

Camiler kışlamız, mü'minler asker

Bu iláhi ordu dinimi bekler

Allahu Ekber, Allahu Ekber.

сразу после этого он прооизнёс "her devrin Firavun ve Nemrutları olduğunu bunun karşısına çıkacak Musa ve İbrahimlerin engeleri aşarak pislik dolu yolları temizleyeceğini"

Тоесть.

" В каждое времы есть свои фараоны и немруты и всегда находятса моисеи и авраамы которые выступают против них чтоб очистить путь"

Изменено пользователем Niavaran

The World is not enough!