Перейти к содержимому

Смена религии

~ЛоРа~

Recommended Posts

Меня давно интересует один вопрос.

Не грех ли это - менять религию, как мусульманам, так и христианам?

Допустим, мусульманка выходит замуж за католика. Нужно ли ей при браке менять веру.. должна ли женщина в этом случае идти за своим мужчиной? Или же муж обязан принять мусульманство? Или же они могут остаться каждый на своей вере. А тогда напрашивается вопрос, какой веры должны быть дети и не будут ли они рождены во грехе, если родители разных вер. Не будет ли это грехом перед Аллахом (Богом)?

И если православная девушка выходит замуж за мусульманина, должна ли она сменить веру. я понимаю, что право выбора за каждым человеком и за каждой парой в отдельности. и ещё, ведь Бог создал человека таким, каков он есть. У каждого своя национальность, вероисповедание..можно ли всё перечеркнуть и поменять по сути самого себя, свою сущность ради другого человека, если сам ты к этому не пришёл. Я слышала много разных версий, но хотелось бы узнать у нейтральных, знающих людей, для которых это не является личным. так как знакомые люди, те кто что-то понимает в религии, все противоречат друг другу. А всё-таки хочется найти ответ.

Сама бы я веру не поменяла, но считаю зарекаться нельзя.

Не переносите, пожалуйста, в религию.Так как я заметила тот раздел посещает намного меньше людей.

Давайте пообщаемся, пока мы друг другу ничего не должны!

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Допустим, мусульманка выходит замуж за католика. Нужно ли ей при браке менять веру..

мусульманке нельзя выходить замух за не мусульманина. Это грех. Этот брак не действителен. Веру менять мусульманам еще болльший грех, карающийся смертью. У мусульман нет анафемы - отлучения от церкви, только смерть.

Или же муж обязан принять мусульманство?

да муж в этом случае обязан принять ислам.

И если православная девушка выходит замуж за мусульманина, должна ли она сменить веру.

нет не должна. Мусульманин имеет право брать в жены женщину монотеистической религии. Там дальше идут вариации по фикху.

Так как я заметила тот раздел посещает намного меньше людей.

а вот напрасно, там вам дали бы четкий ответ.

более четкого ответа, чем от четкого мусульманина вы не услышите.

если же вы не четкая мусульманка, то ищите ответ не примешиваю туда религию.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

И если православная девушка выходит замуж за мусульманина, должна ли она сменить веру.

нет не должна. Мусульманин имеет право брать в жены женщину монотеистической религии. Там дальше идут вариации по фикху.

Что такое монотеистическая религия и вариация по фикху?

Дело в том,что если я спрошу у" чёткого" мусульманина, то ответ будет ясен как белый день. Мне хотелось бы узнать у человека безпристрастного, интересующегося всеми религиями!

Что такое монотеистическая религия и вариация по фикху?

Дело в том,что если я спрошу у" чёткого" мусульманина, то ответ будет ясен как белый день. Мне хотелось бы узнать у человека безпристрастного, интересующегося всеми религиями!

А зачем искать ответ тёмный как ночь? В старину истину искали с фонраём в руке :hi:

Истина она одна, если её подгибать под себя то легче было бы вообще без ответа.

Подальше от мракобесия (наш раздел религии кишит инквизиторами)) но в свете божетсвенного послания....

......ну давайте и я выскажусь: в Исламе и Христианстве вера передаётся по отцу - поэтому мусульманке чётко возбраняется выходить замуж за иноверца (ну представьте - девушка жила в мусульманской среде, скажем не пила алкоголь, одевалась согласно шариату, не употребляла в пищу определённое мясо, держала исламский пост итд) а теперь всё это она должна будет делать так как должна уважение и подчинение своему супругу католику..... Не делайте такого с ней..... И дети их будут себя вести как католики или православные - вам это надо??

Парень желающий жениться на мусульманке должен принять Ислам до брака и в последующем соблюдать предписания шариата (исламское законодательство). Я наблюдал такое во франко-арабских семьях например.

Мужчина мусульманин может жениться на представительнице религий исповедующих единобожие..... Фикх - это толкование положений Священного Корана и преданий Пророка со стороны знактоков Исламского права. Знаю что многие мужчины ребуют от своих невест принятие Ислама - это не есть обязательное условие а перегиб (такой же перегиб скажем когда женщины носят бурки закрывающие лицо-повторяю это излишне и абсолютно не предписано).

Насчёт смены веры Город Н. (кстати мой респект за такие знания в Исламе) немного погорячилась.... Я наблюдал картину когда некоторые азери стали принимать протестанство (феномен церкви "Ворд ов Лайф") - я общался со шведскими священниками - достаточно приятные люди - но их миссию - конвертировать азери в протестантство я просто не приемлю....... Вероотступников в Исламе называют "мюртадами". В Священном Коране Создатель предостерёг от измены Исламу - Он не примет иного поклонения....

Будут вопросы ещё - отвечу в пределах моего понимания темы.....

...mother is the name of God on child's lips...©

Вижу Много Противоречии, По Поводу Этой Темы)

Я Лично, Не Плоха Смотрю, Если Девушка (Мусулманка) Вышла Замуж За Христианина. Даже Не Обязятельно Обоим Менят Религию В Сторону Супруги Или Супруга. Можно Оставатся На Своих Вероисповеданиях... Если Есть Настояшие Чуства У Обоих Сторон, То Оно Не Будет Мешать.

Помню Одну Историю (2002 году Было), Русский Парень По Имени Артур..(Заметка: Артур Не Только Армянское Имя, По Моему ДревнеГреческое Имя, Можно Сказать Почти Международное Имя. ) Влюбился В Азербайдж.кую Красавицу. Но, По Причинам Вероисповедания, Национальности И Менталитету, Родители Девушки Не Хотели Дать Согласии. Да, Много Трудности Были. Артур, Не Хотел Здаватся, Боролся До Конца. Даже Родители Девушки, Планировали Девушки Отправить На Родину. Бедные Родители Артура, Долго Носились Лиж Бы Родители Дали Согласия. После Не Больших Споров, Родители Соглашаются С Одним Условием, Что Бы Артур Менял Свою Религию На Их Нею. Артур На Все Был Согласен. Лиж Бы, Не Потерять Ее. Но Родители Артура Были Против. Короче Артура, Были Две Противоречивы Выборы. Он Незнал, Что Делать? Потому Что, Суть Проблемы Было, В Том Что При Рождении ( В Будущем) Ребенка, Должен Принять Мусул.кую Религию Или Христи.кую. Артур Посоветовался С Дедушкой По Поводу Будущего Вероисповедании Ребенка. Дедушка Артура Решил Сделать Так: После Рождения Ребенка, Пока Не Оформлять Документы На Него Или Же Оформить Что Та До Годовалого Возраста Ребенка. После Когда Ребенку Стукнет Год, Постелить Ковер, На Ковре Положить Две Шкатулки. А Шкатулки Должны Быть Похожы, Друг На Друга (Одного Цвета И Размера).

В Первым Шкатулке, Есть Книга Коран, А На Втором Шкатулке Книга Про Библия. Само Собой Ребенок В Годовалом Возрасте Пока Что Не Может Ходить... Да Не В Этом Суть. Ребенок Ползя По Ковру, Сам ( Хоть Не Осозноет Толком То) Выбират Из Двух Шкатулук, Одного. Это Можно Назвать Мировое Соглашения. Не Кто Не Будет Противоречить Друг Другу. Ведь Ребенок Сам Выбрал Свою Религию. Родители Девушки0 После Долгих Раздумий Согласились, Что Девушка Остается На Своем Вероисповедании, А Парень На Своем. Дальше Рассказывать, Не Буду. Как Говорится В Сказке) И Жили Они Счастливо)

Вот И Все)

С Уважением El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Я мусульманка, но вышла замуж не за мусульманина, тем не менее считаю себя мусульманкой и о смене религии никогда даже и не задумывалась. Я считаю это грехом и измене самой себе в первую очередь.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Я мусульманка, но вышла замуж не за мусульманина, тем не менее считаю себя мусульманкой и о смене религии никогда даже и не задумывалась. Я считаю это грехом и измене самой себе в первую очередь.

Почему Это Грехом И Изменой Самой Себе?

Почему Это Грехом И Изменой Самой Себе?

Потому что я считаю, что каждый человек должен оставаться тем, кем он изначально рожден и заставлять своего спутника менять религию в корне неправильно. Это мое сугубо личное мнение.

Я сама выросла в смешаной семье и мои родители оставались при своей вере. Никто ничего никого не заставлял и прожили мои родители уже более 30 лет вместе (дай Бог еще как минимум столько же прожить им!!). Также и в моей семье. И я и мой муж остаемся при своей вере.

Извините, Не Внимательно Прочитал, Поэтому Не Вник В Суть Вашего Текста.

Да, В Чем То Вы Правы. Но Не Будем Забывать, Что Есть Лица - Которые Были Христианами Потом Чисто Из За Того, Что Мусулм.кая Религия Им Понравился, Они Приняли Эту Религию. По Вашему, Они Изменили Самому Себе, И Допустили Грех? Хоть В Брачный Договор, Не Кого Отношения Не Имеет.

Впрочем - Эта Другая Тема.

Желаю Вам Счастье И Меньше Бед Встрачались На Вашей, Семейно Жизни!

С Уважением El Paso

Личное дело каждого человека и не смею никого осуждать. Я писала лишь о своих чувствах, но думаю ни одна религия не приветствует смену в иную религию.

Спасибо вам большое! И вам всего самого наилучшего!

Спасибо!

Уважаемые Эль Пасо и Шоколад! Я русская, родилась в Баку, в православной семье и волею судьбы наша семья переехала в Москву. В Москве я обзавелась компанией в которую входило много мусульман и наши посиделки не состояли в том, чтобы выпить пива и покурить, а в разговорах об Исламе, о том, что это очень лояльная (если это применимо в данном контексте) к верующим людям вера. Это общение в итоге закончилось тем, что я читала Коран и приняла Ислам, приняла именно для себя без обдумывания, что и как будет считаться в дальнейшем.

В дальнейшем - я вышла замуж за православного, у нас родился сын и теперь я не знаю, что мне делать. Решила так - не буду я его крестить, также не буду обрезать. Пусть вырастет и сам решит, какую веру ему принять. Благо муж не на чем не настаивает. Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить. Любое мнение может повлиять.

Прошу не писать тех, кто будет писать нападки. Заранее спасибо!

Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим.

Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех.

Все наши дела, мысли и речи следуют за нами - творите же добро!

Ваш Выбор, Ваше Дело... Даже Не Кто Не Имеет Право Вас Судит.

Имею Виду Религию.

А Поповоду Ребенка;

Вы Правильно Отметили, Пусть Ребенок Сам Выберет.

Но

Можно Узнать? Родные С Вашей Стороны И Супруга Выдвигают Противоречий?

Как Б Не Мешает, Вашему Справедливому Выбору (Об Издержки)?

Изменено пользователем Zhuk
удалил оверквотинг

Родные ничего не выдвигают. А вот супруг против того, чтобы я совершала Намаз. Это будет для него личная трагедия. Я не плохо знаю Коран и там сказано, объясню своими словами - если, что -то не можешь соблюдать, особенно под давлением, прощается. И еще, если, что-то может разрушить семью, то нужно делать все, для того, чтобы ее сохранить. Если Бог свел меня с этим человеком, значит он это допустил.

А так, я полностью отдала свою жизнь Аллаху и прошу о том, чтоб Он открыл моему обожаемому мужу глаза. Правильно я сделала, что вышла замуж, неужели Бог не радуется когда верующие в него счастливы? И сына мне дал. Бог счастлив вместе со мной! 

Время никого не любит и никого не ненавидит, время ко всем равнодушно - оно уносит всех.

Вот Вы Выбрали Иную Религию, То Само Собой Вы Нечего Грешного Не Сделали.

Даже Смысла Нету, Назвать Не Правильным. Да И По Сути, Выже Не Навязываете Своему Мужу Свою Религию. Вы Даже Согласились Выйти Замуж, Не Взирая На Его Иного Вероисповедания.

Думаю, Надо Обоим Вам Итди На Компромис, То Есть Вы Согласны Его Вероисповеданием, Можете Вместе С Мужем, Спокойной Душой Идти В Церковь И Поставить Свечку (Хоть И Вы Мусулманка). Также Он, (Если Есть Желания) Сделать Жене Добрый Жест, Пойти В Мечет. Это Не Означает, Что Ваш Супруг Принимает Мусулм.кую Религию, Просто Показывает Свое Уважения, Как И Вы. Это Показывает, Что Религия Разная, Но Всевышний Един.

Думаю, Первая Инциатива От Вас Должно Пойти, Что Бы Он Осознал, Как Он Вам Дорог.

Посмотрите, Может Получится. Но Сперва Должны Тет-А-Тет, Поговорить. Потом Как С Выше Обьяснил, Показать Свою Толирантность.

С Уважением El Paso

Изменено пользователем Zhuk
удалил оверквотинг

Во первых всем ответившим - большое спасибо.

Вайт шоколад, если не секрет, какой веры ваш муж? А у вас есть дети? Какую религию они приняли?

El paso, спасибо за повествование!

Подальше от мракобесия (наш раздел религии кишит инквизиторами)) но в свете божетсвенного послания....

......ну давайте и я выскажусь: в Исламе и Христи.тве вера передаётся по отцу - поэтому мусульманке чётко возбраняется выходить замуж за иноверца (ну представьте - девушка жила в мусульм.кой среде, скажем не пила алкоголь, одевалась согласно шариату, не употребляла в пищу определённое мясо, держала исламский пост итд) а теперь всё это она должна будет делать так как должна уважение и подчинение своему супругу католику..... Не делайте такого с ней..... И дети их будут себя вести как католики или православные - вам это надо??

Парень желающий жениться на мусульманке должен принять Ислам до брака и в последующем соблюдать предписания шариата (исламское законодательство). Я наблюдал такое во франко-арабских семьях например.

Мужчина мусульманин может жениться на представительнице религий исповедующих единобожие..... Фикх - это толкование положений Священного Корана и преданий Пророка со стороны знактоков Исламского права. Знаю что многие мужчины ребуют от своих невест принятие Ислама - это не есть обязательное условие а перегиб (такой же перегиб скажем когда женщины носят бурки закрывающие лицо-повторяю это излишне и абсолютно не предписано).

Хорошо. А интересует ещё вопрос. Вы говорите, что православной или католичке, протестантке, иудейке и тд не обязательно сменять веру, выходя замуж за мусульманина если она этого не хочет сама........ А как же быть с кябином? Ведь по сути девушка при кябине автоматом переходит в веру мужа разве не так? Хотя многие те, кто сам не пришёл к мусульм.тву после этого сами себя в душе и дальше продолжают считать Христианами.

Всегда Пожалуйста)

С Уважением El Paso

Изменено пользователем El Paso

Всегда Пожалуйста)

Спасибо, Эль Пасо! Огромное спасибо! Посмтрите ЛС!

Всегда Пожалуйста)

Спасибо, Эль Пасо! Огромное спасибо! Посмтрите ЛС!

Посмотрел)

Думаю, Нечего Сверхестественного Не Сделал... Поросто Порекомендовал.

Желаю Вам Крепкой Любви И Счастье В Вашем Семье!

Еще Раз, Всегда Пожалуйста)

С Уважением El Paso

Хорошо. А интересует ещё вопрос. Вы говорите, что православной или католичке, протестантке, иудейке и тд не обязательно сменять веру, выходя замуж за мусульманина если она этого не хочет сама........ А как же быть с кябином? Ведь по сути девушка при кябине автоматом переходит в веру мужа разве не так? Хотя многие те, кто сам не пришёл к мусульм.тву после этого сами себя в душе и дальше продолжают считать Христианами.

да веру сменять не обязательно.

тут про кябин

там в конце написано, что с христианами например постоянный кябин не допустим. В таком случая допустим временный. Многие мусульмане в России заключают временный брак - мута с христианками, на 99 лет и живут как жили.

Девушки при кябине никак не перейдет в ислам, если она там не была, т.е. если она осознанно не произнесла формулу - шахаду.

Я ничего от себя говорить не буду, потому что это личный выбор человека. Сейчас конечно вас никто казнить не будет) в светском то государстве.

Никель Хром, а я поражаюсь как можно не по-инквизиторски объясниться на эту тему, у тебя это получилось)

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Меня давно интересует один вопрос.

Не грех ли это - менять религию, как мусульманам, так и христианам?

Допустим, мусульманка выходит замуж за католика. Нужно ли ей при браке менять веру.. должна ли женщина в этом случае идти за своим мужчиной? Или же муж обязан принять мусульм.тво? Или же они могут остаться каждый на своей вере. А тогда напрашивается вопрос, какой веры должны быть дети и не будут ли они рождены во грехе, если родители разных вер. Не будет ли это грехом перед Аллахом (Богом)?

И если православная девушка выходит замуж за мусульманина, должна ли она сменить веру. я понимаю, что право выбора за каждым человеком и за каждой парой в отдельности. и ещё, ведь Бог создал человека таким, каков он есть. У каждого своя национальность, вероисповедание..можно ли всё перечеркнуть и поменять по сути самого себя, свою сущность ради другого человека, если сам ты к этому не пришёл. Я слышала много разных версий, но хотелось бы узнать у нейтральных, знающих людей, для которых это не является личным. так как знакомые люди, те кто что-то понимает в религии, все противоречат друг другу. А всё-таки хочется найти ответ.

Сама бы я веру не поменяла, но считаю зарекаться нельзя.

Не переносите, пожалуйста, в религию.Так как я заметила тот раздел посещает намного меньше людей.

Грех когда люди говорят я верующий, а сами грешат!

Бог видит всех на сквозь, кто как поклоняется ему.

Зачем менять религию?),разве Бог этого требует от людей?

Оставайтесь верными Богу!

Показывайте веру делами, но не словами.

Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать.

anaksunamun

Ты Уж Извини, За Такие Цитаты...

Вот Я С Ног До Головы Грешный Человек)

Пью, Курю... Гуляю ) Короче Грешную Жизнь Провожу..)

Хоть Верующий Человек...

Ты Как, Сестра Можеш Сказать?

За Такие Пригрешения, Что Мне Причитается?

Во первых всем ответившим - большое спасибо.

Вайт шоколад, если не секрет, какой веры ваш муж? А у вас есть дети? Какую религию они приняли?

Нет, не секрет. Мой муж иудей по вероисповеданию. Ребенок у нас есть и вот-вот должен родиться второй. Что касается религии детей, то это вопрос немного щепитильный, но думаю, они сами придут к той религии, которая им ближе. Я не могу назвать себя очень религиозным человеком, для меня Бог един, поэтому не считаю этот вопрос -вопросом жизни и смерти.

Обрезание принято делать в нашем случае в обеих религиях, поэтому разногласий по этому поводу у нас нет.

anaksunamun

Хоть Верующий Человек...

Все мы не совершенны!

Радует что вы верующий человек) Апостол Павел написал: Без веры угодить Богу невозможно, ибо приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его (Евреям 11:6).

Что касается грешной жизни)можно изменить и жить так как требует БОГ. Вера подтверждается делами.Каждый день нашей жизни должен свидетельствовать о том, что у нас есть вера. Если ты любишь Бога, исполнение его воли не покажется тебе слишком трудным.Любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и заповеди его не обременительны (1 Иоанна 5:3).

Не нужно быть совершенным, чтобы посвятиться Богу.Бог хорошо знает твои возможности и не ожидает от тебя слишком многого. Он желает тебе добра и обещает укрепить и поддержать тебя. Ты можешь быть уверен, что, если будешь доверять Богу всем сердцем, он направит стези твои (Притчи 3:5,6). Настойчиво молись Богу и он простит тебя. Будь смиренным. Умей прощать людей, Иисус говорит: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни, цирк должен гастролировать.

.....нет не становится автоматом мусульманкой. Проблема может возникнуть в вере детей если женщина тайно будет их крестить - вот это непозволительно - вы просто мужа своего подставите и детей.

Родные ничего не выдвигают. А вот супруг против того, чтобы я совершала Намаз. Это будет для него личная трагедия. Я не плохо знаю Коран и там сказано, объясню своими словами - если, что -то не можешь соблюдать, особенно под давлением, прощается. И еще, если, что-то может разрушить семью, то нужно делать все, для того, чтобы ее сохранить. Если Бог свел меня с этим человеком, значит он это допустил.

А так, я полностью отдала свою жизнь Аллаху и прошу о том, чтоб Он открыл моему обожаемому мужу глаза. Правильно я сделала, что вышла замуж, неужели Бог не радуется когда верующие в него счастливы? И сына мне дал. Бог счастлив вместе со мной! 

..........я скажу что думаю - попустительствовать и всё позволять можно только в Христи.тве (и то в соврменной её форме). Как говорится вам приходится "выбирать из двух неверных решений". В иудейской и мусульм.кой вере всё достаточно чётко расписано чтобы не было горьких разочарований после. К сожалению для вашего случая в Священном Коране также написано что мусульманка не должна выходить замуж за иноверца - так как вы должны следовать вере мужа а не собственной - тут нет никакого мачизма поверьте. Не буду комментировать радуется ли Бог или нет - Его переживания для людей тайна. В вашем случае только одно решение вижу - вы должны принять и следовать вере вашего супруга так как оставаться мусульманкой в вашем случае не позволяет ни Ислам ни Иудаизм. Еще большая путаница возникает из-за того что в иудаизме вера передаётся через мать - то есть дети ваши - мусульмане если вы себя таковой считаете....! Я не знаю ни одного иудея который принял бы Ислам - так что вряд ли это произойдёт с вашим супругом. Но есть очень много точек соприкосновения между иудеями и мусульманами - их пища чиста для нас, мужчин своих они обрезают - алкоголиков среди них не наблюдается...... Единственная просьба вам от меня - не выдавать желаемое за действительное - это может ввести в заблуждение других мусульманок..... Спрашивайте если что - отвечу на что хватит знаний....

.....нет не становится автоматом мусульманкой. Проблема может возникнуть в вере детей если женщина тайно будет их крестить - вот это непозволительно - вы просто мужа своего подставите и детей.

Я мусульманка! :DПросто было несколько вопросов:)Спасибо огромное за участие в теме.

Вайт шоколад, счастья вам и вашей семье!

В дальнейшем - я вышла замуж за православного, у нас родился сын и теперь я не знаю, что мне делать. Решила так - не буду я его крестить, также не буду обрезать. Пусть вырастет и сам решит, какую веру ему принять. Благо муж не на чем не настаивает. Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить. Любое мнение может повлиять. Прошу не писать тех, кто будет писать нападки. Заранее спасибо!

.....какие ту нападки могут быть - такая огромная Вселенная и Бог так велик - как можно не стать счастливым??..... Знаете - обрезав вашего сынишку - вы ему только услугу окажете - от этого он не станет ни иудеем ни мусульманином - но с гигеной и здоровьем у него будет потом полный порядок (ведь и Иисус был обрезан). Но если вы ребёнку своему желаете добра - посвятите его в принципы Ислама... В наше смутное время только такое знание может защитить вашего сына в дальнейшем от дурных компаний, алкоголизма, нарком.тва и других пороков..... Знайте что родители в ответе за своих детей - и прежде чем возложить на его детские плечти такой груз выбора - дайте ему достаточно информации чтобы он мог выбрать для себя. Христиане заслуживают большого уважения ввиду своей толерантности - но та же гибкость сыграла свою негативную роль - остались обычные советы - а в Исламе чётко запрещены действия наносящие вред человеку и обществу и конкретно прописаны действия благодаря которым можно вырасти в сильного и развитого человека и может когда-нибудь если распахнутся двери - войти в сокровищницу души.....

Никель Хром, а я поражаюсь как можно не по-инквизиторски объясниться на эту тему, у тебя это получилось)

...) знаешь в соседней теме посвящённой Великим Именам благодаря одной сестре я узнал что Создатель подарил нашему миру какую-то маленькую часть своего Милосердия - и этого хватило чтобы создать всё видимое и невидимое - и наше Солнце.. и тебя кажется коснулся лучик света) - он проходит насквозь и ты больше не станешь каким был до этого момента)

anaksunamun

Хоть Верующий Человек...

Все мы не совершенны!

Радует что вы верующий человек) Апостол Павел написал: Без веры угодить Богу невозможно, ибо приближающийся к Богу должен верить, что он есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его (Евреям 11:6).

Что касается грешной жизни)можно изменить и жить так как требует БОГ. Вера подтверждается делами.Каждый день нашей жизни должен свидетельствовать о том, что у нас есть вера. Если ты любишь Бога, исполнение его воли не покажется тебе слишком трудным.Любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и заповеди его не обременительны (1 Иоанна 5:3).

Не нужно быть совершенным, чтобы посвятиться Богу.Бог хорошо знает твои возможности и не ожидает от тебя слишком многого. Он желает тебе добра и обещает укрепить и поддержать тебя. Ты можешь быть уверен, что, если будешь доверять Богу всем сердцем, он направит стези твои (Притчи 3:5,6). Настойчиво молись Богу и он простит тебя. Будь смиренным. Умей прощать людей, Иисус говорит: «Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Благодарствую Сестра...)

Успокоил Мою Грешную Душу)

В дальнейшем - я вышла замуж за православного, у нас родился сын и теперь я не знаю, что мне делать. Решила так - не буду я его крестить, также не буду обрезать. Пусть вырастет и сам решит, какую веру ему принять. Благо муж не на чем не настаивает. Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить. Любое мнение может повлиять. Прошу не писать тех, кто будет писать нападки. Заранее спасибо!

.....какие ту нападки могут быть - такая огромная Вселенная и Бог так велик - как можно не стать счастливым??..... Знаете - обрезания вашего сынишку - вы ему только услугу окажете - от этого он не станет ни иудеем ни мусульманином - но с гигеной и здоровьем у него будет потом полный порядок (ведь и Иисус был обрезан). Но если вы ребёнку своему желаете добра - посвятите его в принципы Ислама... В наше смутное время только такое знание может защитить вашего сына в дальнейшем от дурных компаний, алкоголизма, нарком.тва и других пороков..... Знайте что родители в ответе за своих детей - и прежде чем возложить на его детские плечти такой груз выбора - дайте ему достаточно информации чтобы он мог выбрать для себя. Христиане заслуживают большого уважения ввиду своей толерантности - но та же гибкость сыграла свою негативную роль - остались обычные советы - а в Исламе чётко запрещены действия наносящие вред человеку и обществу и конкретно прописаны действия благодаря которым можно вырасти в сильного и развитого человека и может когда-нибудь если распахнутся двери - войти в сокровищницу души.....

Верно Отметил...

Даже Врачи (Если Не Ошибусь Названием Должности Врача, Венеролог) Всех Стран, Задавая Им Такой Вопрос, Отвечают: Однозначна "Чистота".

..........я скажу что думаю - попустительствовать и всё позволять можно только в Христи.тве (и то в соврменной её форме). Как говорится вам приходится "выбирать из двух неверных решений". В иудейской и мусульм.кой вере всё достаточно чётко расписано чтобы не было горьких разочарований после. К сожалению для вашего случая в Священном Коране также написано что мусульманка не должна выходить замуж за иноверца - так как вы должны следовать вере мужа а не собственной - тут нет никакого мачизма поверьте. Не буду комментировать радуется ли Бог или нет - Его переживания для людей тайна. В вашем случае только одно решение вижу - вы должны принять и следовать вере вашего супруга так как оставаться мусульманкой в вашем случае не позволяет ни Ислам ни Иудаизм. Еще большая путаница возникает из-за того что в иудаизме вера передаётся через мать - то есть дети ваши - мусульмане если вы себя таковой считаете....! Я не знаю ни одного иудея который принял бы Ислам - так что вряд ли это произойдёт с вашим супругом. Но есть очень много точек соприкосновения между иудеями и мусульманами - их пища чиста для нас, мужчин своих они обрезают - алкоголиков среди них не наблюдается...... Единственная просьба вам от меня - не выдавать желаемое за действительное - это может ввести в заблуждение других мусульманок..... Спрашивайте если что - отвечу на что хватит знаний....

Спасибо за ответ! Вы очень красиво и доступно изъясняетесь, Ваши сообщения всегда приятно читать на форуме. Хочется написать очень простые житейские вещи.

Ислам - чудо, я приняла его для себя по зову сердца. Было бы хуже, если бы я в себе все это подавила и жила бы с пустотой. Это не достаточно понимать, это надо прочувствовать.

В моем роду только русские люди и только православные. У меня русское лицо, русское имя, фамилия и отчество. Я уверена, что мне было бы сложно живя в Баку соединить свою судьбу с мусульманином - азербайджанцем, лизгином и т.д. Кому я там нужна, проще говоря. Принятие Ислама с моей стороны, абсолютно не гарантия того, что кто-то на моем русском имени захочет жениться! Бывают конечно исключения, но не факт, что под него я попала бы. Также не сторонники межнациональных браков и россияне населяющие Закавказье + к человеку должна быть любовь. Да, конечно можно искать русского парня, также любящего и принявшего Ислам, но я могу его искать до 50 лет. Быть одинокой и бездетной в мои планы не входило.

Я встретила мужа при интересных обстоятельсвах, очень его полюбила, он у меня большая умница (золотая голова), мы далеко не бедствуем и мой ребенок, и я ни в чем не нуджаемся. 

Наверное меня можно осудить.

.....у каждого у нас в неактивированных участках мозга хранится столько компромата на самих нас же - что ЛЮБОГО ИЗ НАС МОЖНО ОСУДИТЬ И ПРЯМО НА ЭШАФОТ (вот что хотел сказать Иисус своим "пусть первым бросит камень тот....."). Сегодня читал про Благороднейшего Али - вот этот человек может наверное упрекнуть кого-то - единственный из существовавших кто родился внутри самого святилища - прямо в Каабе!! про которого Печать Пророчества сказал: "я - город знаний - а Али ключ к этому городу (или знанию?)....."

Если ваши дети возьмут себе в пример для подражания нашего Святого Пророка и его знаменосца Али - можете за них больше не беспокоиться....

.....у каждого у нас в неактивированных участках мозга хранится столько компромата на самих нас же - что ЛЮБОГО ИЗ НАС МОЖНО ОСУДИТЬ И ПРЯМО НА ЭШАФОТ (вот что хотел сказать Иисус своим "пусть первым бросит камень тот....."). Сегодня читал про Благороднейшего Али - вот этот человек может наверное упрекнуть кого-то - единственный из существовавших кто родился внутри самого святилища - прямо в Каабе!! про которого Печать Пророчества сказал: "я - город знаний - а Али ключ к этому городу (или знанию?)....."

Если ваши дети возьмут себе в пример для подражания нашего Святого Пророка и его знаменосца Али - можете за них больше не беспокоиться....

Спасибо! Гора с плеч! И кстати, я забыла ответить на Ваш комментарий по поводу того, чтобы я не вводила в заблуждение других мусульманок. Так вот - я ни с кем, ничего не обсуждаю, просто размышляю втихомолочку, а если и разговариваю с кем то, то в любом случае никогда в пример себя не ставлю и никогда не буду кого-то убеждать в правильности своего поступка, скорее наоборот.

Ребенку своему я рассказываю об Аллахе! Ему 3 г. 5 мес. и насколько он может воспринять эту информацию, он воспринял.