Ruslan Mustafazade Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 Deystvitelnoli armane nagornogo karabaxa eto ne armane a albanci? U nix net nekokix korney s aRmeniyey v raznoe vrema mnogo slishal pro eto no faktov net mojet bit ktonibud popodrobney mojet napisat? Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 v sovetkoe vrema Ziya Bunyatov podnimal etu temu, ego daje kakoyto arm.kiy Vazgenioz nazval vragom arm.kogo naroda Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Железный Дровосек Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 Албанцы живут на Балканах,между греками и сербами. А в Карабахе живут армяне. Неужели так сложно для понимания? Цитата Если вы никогда не сидели в тюрьме,то не обольщайтесь и не ставьте себе этот факт в заслугу. Это просто государство не доглядело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 Руслан, пользуйтесь тр.литом вверху страницы. читайте правила! устное предупреждение. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гросхопперс Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 Карабахские армяне -это бывшие Кавказские Албанцы -это факт! Потому что - скелет черепа у них точно такой же -как у Древних Албан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 Карабахские армяне -это бывшие Кавказские Албанцы -это факт! Потому что - скелет черепа у них точно такой же -как у Древних Албан! Согласен. А ещё карабахские армяне,также как и их прямые предки кавказские албанцы,имеют по пять пальцев на руках и ногах. А самое главное доказательство - и те и другие являются млекопитающими и прямоходящими. Столько совпадений случайно не бывает. Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 .....слушайте может проще методом дедукции - можете перечислить тех кто НЕ ПРОИЗОШЁЛ ОТ АРМЯН??? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2009 а носы у них какие?.. ) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гросхопперс Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 Все люди произошли от армян ! Но, и армяне разные бывают - Высший сорт, Первый сорт, Второй сорт, ну и без брака не обошлось (не буду уточнять ,кто есть кто в этой классификации) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 .....примите моё восхищение - всему миру уже прожужжали уши своёй древностью и геноцидом..... Интересно до какого времени русские, французы, американцы итд будут всё это слушать и поддакивать??? Вот и на Обаму беднягу наехали - типо ты плохо выполнил свою работу)))...... А можно узнать -у вас также монополия на Бога?? Я просто в соседней теме вычитал что существуют оказывается "армянские ашуги")))........... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 .....примите моё восхищение - всему миру уже прожужжали уши своёй древностью и геноцидом..... Интересно до какого времени русские, французы, американцы итд будут всё это слушать и поддакивать??? Вот и на Обаму беднягу наехали - типо ты плохо выполнил свою работу)))...... А можно узнать -у вас также монополия на Бога?? Я просто в соседней теме вычитал что существуют оказывается "армянские ашуги")))........... Армянские ашуги называются гусанами. Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 ......фригиец - из тех с кем общался - ты самый адекватный - снимаю шляпу).... Меня всегда интересовал вопрос о шиитской мечети которую построили иранцы в Ереване - есть ли среди армян исповедующие Ислам??? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 ......фригиец - из тех с кем общался - ты самый адекватный - снимаю шляпу).... Меня всегда интересовал вопрос о шиитской мечети которую построили иранцы в Ереване - есть ли среди армян исповедующие Ислам??? Говорят,что есть. Я,правда не встречал.Католиков встречал. Возможно,что на востоке Турции есть (историческая Западная Армения). Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 и Остапа понесло.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 Нашёл такую вот статейку (если что вот ссылка "http://www.armtown.com/news/ru/gol/20090414/44731"): "ЕРЕВАНСКИЕ ЛЕГЕНДЫ О Черном малыше, Голубом бриллианте и настоящей любви Достопримечательностью любого города являются не только архитектурные изыски, достижения в промышленности, науке и культуре, но и городские легенды, оставляющие наибольшее впечатление на гостей, а коренных жителей заставляющие гордиться уникальностью родного города. Ибо дворцы и памятники есть практически везде, а легенд – нет. И если уж выпало такое счастье городу и сложилась на его улицах легенда, придавая особый романтичный налет и ему, и его обитателям, это значит, что такая легенда – единственная в своем роде. С легендой о Черном малыше - так переводится Кара бала - гости Еревана знакомятся, совершая прогулку по главной улице - Абовяна - и наталкиваясь на памятник продавцу цветов скульптора Левона Токмаджяна. Карабала дарил цветы влюбленным, девушкам и стал персонажем городского фольклора, о нем слагали стихи и песни. А в соответствии с новыми веяниями его имя стало также и брендом - его можно встретить на вывесках цветочных салонов, магазинов, кафе. Будто ты родился старым, с корзинкой цветов в руке, Украшая жизнь вином, с доброй улыбкой на лице. И даря цветы ... - поется в песне Папина Погосяна Но, разумеется, Карабала не родился старым, и при рождении ему было дано другое имя. Его звали Степан Арутюнян. Родился он в начале XX века в богатой семье, проживающей в Канакере. Этой семье принадлежали сады “Флораи айгинер”, занимавшие когда-то обширную территорию на месте сегодняшней станции метро “Еритасардакан”. После установления советской власти все богатство семьи было потеряно. Но жизнь продолжалась. Степан женился на девушке из Раздана по имени Ашхен, и в 1926 году у них родился сын Жоржик. В 1934-36 годах Степан был осужден за "публичное оскорбление власти" и волею судьбы оказался в одной камере с Егише Чаренцем, который воспел его в своем стихотворении, - было, значит, что-то особенное в личности Карабалы, раз такой поэт, как Чаренц, посвятил ему стихотворение. К сожалению, то, что открылось великому поэту, в обыденной жизни цены не имело. Ашхен не дождалась мужа и вышла замуж за другого. Когда Степан вышел из тюрьмы, у него не было ни дома, ни семьи, ни сына, с которым видеться ему было запрещено. Жоржик рос с новым отцом и появившимися на свет четырьмя сестрами в доме рядом с садиком Комитаса. Ашхен говорить о первом муже не любила, но до сына дошли слухи, что во время следствия Ашхен показали какие-то фотографии, которые уличали Карабалу в измене жене. Нам трудно представить сейчас, что Карабала, оставшийся в памяти ереванцев как символ доброты, бескорыстия и беззащитности, мог быть плохим семьянином. Но факт, что его, народного любимца, не любила мать его единственного сына... Такова, видимо, цена всенародной любви... Когда родился старший сын Жоржика Левон, Ашхен все же решила показать внука дедушке. Они пришли на улицу Абовяна, где Карабала неизменно стоял со своей корзинкой цветов, и Карабала дрожащими руками прижал к груди свой самый прекрасный цветок - маленького Левона, с которым виделся в первый и последний раз. ... Умер Карабала в начале 70-х годов, где его могила, родные не знают. Ереванцы же не смирились с уходом своего любимца - на улице Абовяна стоит каменный Карабала, которому нипочем ни зимний холод, ни палящее солнце и которому никто не сможет причинить боль. Зато он по-прежнему доставляет радость людям даже после своей смерти, входя в память новых поколений ереванцев легендой благодаря уже новым песням и стихам. Голубым бриллиантом Еревана назвал Егише Чаренц Голубую мечеть, расположенную на проспекте Маштоца. Именно благодаря вмешательству поэта этот архитектурный памятник был сохранен в советское время от разрушения. Великий патриот и пропагандист родного языка, литературы и истории показал всему миру и нам, сегодняшним армянам, пример высокой культуры, которая проявляется в том числе и в уважении чужой веры. Голубой мечети 250 лет, строили ее в тогдашней Эривани персы. Ереванскую Голубую мечеть считают уникальной: при строительстве этой мечети использовались многие каноны христианской архитектуры. Так, под высоким куполом прорезаны ровно двенадцать окон - по числу христианских апостолов, тогда как известно, что в мечетях окон не делают. Мечеть даже сегодня считается одной из самых больших в мире. В ней пространство для моления разделено на три части тремя коранами (выемки в стенах, где резьбой выгравированы изречения из Корана. Редко, когда в мечети бывают даже два корана). Причем два корана расписаны по-арабски, а один содержит надписи на персидском из Фирдоуси и Саади. Над центральным кораном вырезаны три фигурных, в восточном стиле окна с красиво расписанными цветными стеклами. В советское время Голубая мечеть была превращена в музей, а действующей стала после обретения Арменией независимости, при этом с сохранением своей функции как музея. Реставрационные работы в Голубой мечети ведутся при участии иранского правительства. Желающие могут прийти сюда на экскурсию, где им все расскажут про "Голубой бриллиант" Еревана. " Позабавили слова которые я выделил........ Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 благодаря этим иранским придуркам..весь мир считает Ислам - религией террора.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 благодаря этим иранским придуркам..весь мир считает Ислам - религией террора.. Аплодирую вам за сказаное! Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 Неужели поподробней некто нечего незнает? Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 .....если ты об армянах-мусульманах - то я тоже только слышал о такой редкой птице.... В Ливане говорят водятся такие.... Что им не мешает воевать на стороне "сил самообороны Карабаха".....) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 как много мойно изменить Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 .....если ты об армянах-мусульманах - то я тоже только слышал о такой редкой птице.... В Ливане говорят водятся такие.... Что им не мешает воевать на стороне "сил самообороны Карабаха".....) А что же они не армяне что ли? Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 люди добрые тема другая Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 Карабахские армяне никакого отношения не имеют к кавказским албанцам(лезгинам). Кавказские албанцы исторически жили в левобережье Куры,которая была пограничной между армянским языком и лезгинскими языками(между Армянским и Албанским царствами).А карабахцы исстари жили в правобережье Куры. Были периоды,когда Армянское царство распространяло власть на левобережье Куры и наоборот были периоды,когда Албанское царство расширялось за счёт земель правобережья Куры. Возможно,после исламизации и тюркизации левобережья Куры(Кавказская Албания) часть лезгин и удин бежала в правобережье под защиту карабахских меликов,где и благополучно арменизировались среди карабахцев. Это история,она,подобно времени,течёт и бурлит,как горная река. Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 Карабахские армяне никакого отношения не имеют к кавказским албанцам(лезгинам).Кавказские албанцы исторически жили в левобережье Куры,которая была пограничной между армянским языком и лезгинскими языками(между Армянским и Албанским царствами).А карабахцы исстари жили в правобережье Куры. Были периоды,когда Армянское царство распространяло власть на левобережье Куры и наоборот были периоды,когда Албанское царство расширялось за счёт земель правобережья Куры. Возможно,после исламизации и тюркизации левобережья Куры(Кавказская Албания) часть лезгин и удин бежала в правобережье под защиту карабахских меликов,где и благополучно арменизировались среди карабахцев. Это история,она,подобно времени,течёт и бурлит,как горная река. Ты кто понации? Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 Карабахец я,потомок мелика Шахназара. Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 26 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 Карабахец я,потомок мелика Шахназара. правилно карабахец,а точнее албанец такэ как и я толко предки у меня из Шеки, те самые которые приняли Ислам. а вы осталис хрестянами Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 Карабахец я,потомок мелика Шахназара. правилно карабахец,а точнее албанец такэ как и я толко предки у меня из Шеки, те самые которые приняли Ислам. а вы осталис хрестянами А окончание фамилии -заде(-зода) как раз таки и свидетельствует об албанском происхождении. Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 26 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2009 .....работал со мной один албанец (из Скопье) по имени Башким - так вот однажды спросил он у меня: "что за Кавказская Албания такая??".... Вот ак вот нынешние албанцы узнали о Кавказской Албании........ Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2009 Карабахец я,потомок мелика Шахназара. правилно карабахец,а точнее албанец такэ как и я толко предки у меня из Шеки, те самые которые приняли Ислам. а вы осталис хрестянами А окончание фамилии -заде(-зода) как раз таки и свидетельствует об албанском происхождении. вот видиш мой друг(а может даже враг) ты сомной согласен, что карабахских армян некогда небыло! Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 27 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2009 кстате советую всем побыват в Габале, посмотрет на албанскую крепость шириной в 10 метров да и вообше прекрасное место для отдыха Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2009 Карабахец я,потомок мелика Шахназара. правилно карабахец,а точнее албанец такэ как и я толко предки у меня из Шеки, те самые которые приняли Ислам. а вы осталис хрестянами А окончание фамилии -заде(-зода) как раз таки и свидетельствует об албанском происхождении. вот видиш мой друг(а может даже враг) ты сомной согласен, что карабахских армян некогда небыло! А кто сейчас живёт в Нагорном Карабахе? Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ruslan Mustafazade Опубликовано: 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Карабахец я,потомок мелика Шахназара. правилно карабахец,а точнее албанец такэ как и я толко предки у меня из Шеки, те самые которые приняли Ислам. а вы осталис хрестянами А окончание фамилии -заде(-зода) как раз таки и свидетельствует об албанском происхождении. вот видиш мой друг(а может даже враг) ты сомной согласен, что карабахских армян некогда небыло! А кто сейчас живёт в Нагорном Карабахе? Карабахцы албанского происхождения, говорящие на армянском языке аРмяне,кстате,вас исползуют! Цитата www.qara-zire.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Голубую мечеть построили в 1765 году. Несколько лет назад наше правительство подарило мечеть Ирану. Теперь там иранский культурный центр. Армяне мусульмане есть. В основном в Турции. Армян начали мусльманизировать еще в 17-ом веке. Сейчас по разным подсчетам там от 500 000 до 2 миллиона армян. Самые известные это Амшенские армяне, или хемшилы. Карабхцы как и все остальные армяне не имеют никакого отношения к кавказским племенам. На наших землях иногда появлялись группы кавказцев, которых мы ассимилировали. В Кавказская Алабнии жили не албанцы а разные народы. А название страны от реки Алазани. Дрвенее название страны Алуанк (Ахванк). Албанцы балкан являются потомками иллирийцев. А название Албания получили относительно недавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фригиец Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Карабахец я,потомок мелика Шахназара. правилно карабахец,а точнее албанец такэ как и я толко предки у меня из Шеки, те самые которые приняли Ислам. а вы осталис хрестянами А окончание фамилии -заде(-зода) как раз таки и свидетельствует об албанском происхождении. вот видиш мой друг(а может даже враг) ты сомной согласен, что карабахских армян некогда небыло! А кто сейчас живёт в Нагорном Карабахе? Карабахцы албанского происхождения, говорящие на армянском языке аРмяне,кстате,вас исползуют! У меня есть конкретное предложение. В связи с тем,что в Карабахе армян нет,а есть албанцы(оказывается я албанец,во чудеса!),то все вопросы и претензии,связанные с Нагорным Карабахом,Азербайджан пусть решает не с Арменией,а с Албанией. Поэтому майскую встречу президентов в Праге логичнее провести в формате Ильхам Алиев - Бамир Миртеза Топи. Цитата Одно и то же,что от полыни отнять горечь и что у слова отсечь дерзость (Пифагор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts