Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) ХерБерт опять свел тему к России. В этойй теме обсуждается Эстонские части СС и их действия, а не действия России. Весь мир осудил фашизм, насколько я понимаю ВЫ и ЭСТОНСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ФАШИЗМ? ответьте да или нет. Тебе и всем Ястребям изестно что Эстонцы не поддерживают фашизм, но в то же время они против тех которые целенаправленно нагнетают искусственно антиэстонскую истерию. блиин ты можешь ответить прямо? я не говорил за эстонцев, хотя они выбрали свое правительство, а значит поддерживают их линию, косвенно отвечают за их действия, но дело не в этом вопрос звучал так:мне кажется что ВЫ и ЭСТОНСКИЕ ВЛАСТИ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ФАШИЗМ? это так? ДА ИЛИ НЕТ? Фашизм это было когда РФ бомбила мирные города Грузии понятно господин гуманист пацифист! ВЫРЕЗАНО. ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ, ОСКОРБЛЕНИЕ. +20% Изменено 28 апреля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Herbert, а когда Грузия бомбила из града Цхинвал - тоже фашизм или война? Мне просто интересно как легко вы жонглируете понятиями... На самом деле смешно даже) Чуть что - фашизм... Для меня лично фашизм - это деления по нац.признаку с целью истребить какую-то конкретную нацию. А бомбёжки городов - это военные действия, агрессия, оккупация - что угодно, но причем здесь фашизм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Herbert, а когда Грузия бомбила из града Цхинвал - тоже фашизм или война? Мне просто интересно как легко вы жонглируете понятиями... На самом деле смешно даже) Чуть что - фашизм... Для меня лично фашизм - это деления по нац.признаку с целью истребить какую-то конкретную нацию. А бомбёжки городов - это военные действия, агрессия, оккупация - что угодно, но причем здесь фашизм? Вы 100 % уверены были что немцы хотели истребить 100% русских? да это же чистой воды пропаганда. А почему генерал Власов с целой армией перешел на сторону Германии? Большим злом Гитлера было то что он истребил евреев. Это однозначно. а то что с утра до вечера по всем каналам СМИ России идет целенаправленная оголтелая антиэстонская, антигрузинская истерия и высмеивания целых нации с высоких трибун бывших "непокорных" республик, которых обзывают шавками. Это называется гуманизмом? Фашизм необязательно убивать физически но и виртуально однако. Я не жонглирую понятиями просто вижу как народ промывают мозги дешевой оголтелой просоветской идиологией образца 1937 года. когда всякое инокомыслие и неоднобокость мышления жестко пресекалось. Нам со стороны это видно сразу. Надо уважать право любой нации на самостоятельность. а все разговоры об угрозе безопасности России говорит о ее слабости и её имперских амбиций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Вы 100 % уверены были что немцы хотели истребить 100% русских? да это же чистой воды пропаганда. А почему генерал Власов с целой армией перешел на сторону Германии? Большим злом Гитлера было то что он истребил евреев. Это однозначно.а то что с утра до вечера по всем каналам СМИ России идет целенаправленная оголтелая антиэстонская, антигрузинская истерия и высмеивания целых нации с высоких трибун бывших "непокорных" республик, которых обзывают шавками. Это называется гуманизмом? Фашизм необязательно убивать физически но и виртуально однако. Я не жонглирую понятиями просто вижу как народ промывают мозги дешевой оголтелой просоветской идиологией образца 1937 года. когда всякое инокомыслие и неоднобокость мышления жестко пресекалось. Нам со стороны это видно сразу. Надо уважать право любой нации на самостоятельность. а все разговоры об угрозе безопасности России говорит о ее слабости и её имперских амбиций. Herbert, ну вы же наверняка знаете, что основной идеей Гитлера и немецкой военной машиной была "чистота нации", они называли себя истинными арийцами и все, кто не являлся истинными арийцами, были для них людьми третьего сорта: то бишь может они и не собирались истреблять всех, но поработить всех, кто для них был третьим сортом, точно собирались. Фашизм на этом и строится: возвысь одну нацию над другой, скажи что одна нация лучше другой и у нее должно быть больше прав - вот и фашизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Всем Здрасти! Надеюсь Будем Более Сдержанны... Да В Эстонии И В Латвии Видны Как Несколько Молодых Ребят Ведут Лозунгами Фашизма... Знаем Рождения Фашизма (С Самого Германии Пришло)... По Сути, Госуд Германии Старается Не Дать Неонацистом Вести Какие То Официальные Лозунги... У Них За Такие Попытки, Строго Карается Законом. Раз Уж, Начили Обсуждать, Что В Самом Эстонии Или Же В Латвии Фашизм С Большим Оборотом Берет Уровен (Если Это Так. Может И Не Правильно Понял Вас) ТО... Хотелось Б Узнать, В Мире, В Каком Стране, Уровень Ксенофобии Самый Высокий ? Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Всем Здрасти!Надеюсь Будем Более Сдержанны... Да В Эстонии И В Латвии Видны Как Несколько Молодых Ребят Ведут Лозунгами Фашизма... Знаем Рождения Фашизма (С Самого Германии Пришло)... По Сути, Госуд Германии Старается Не Дать Неонацистом Вести Какие То Официальные Лозунги... У Них За Такие Попытки, Строго Карается Законом. Раз Уж, Начили Обсуждать, Что В Самом Эстонии Или Же В Латвии Фашизм С Большим Оборотом Берет Уровен (Если Это Так. Может И Не Правильно Понял Вас) ТО... Хотелось Б Узнать, В Мире, В Каком Стране, Уровень Ксенофобии Самый Высокий ? А как мы это можем определить? Вроде как исследований никаких не было на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Всем Здрасти!Надеюсь Будем Более Сдержанны... Да В Эстонии И В Латвии Видны Как Несколько Молодых Ребят Ведут Лозунгами Фашизма... Знаем Рождения Фашизма (С Самого Германии Пришло)... По Сути, Госуд Германии Старается Не Дать Неонацистом Вести Какие То Официальные Лозунги... У Них За Такие Попытки, Строго Карается Законом. Раз Уж, Начили Обсуждать, Что В Самом Эстонии Или Же В Латвии Фашизм С Большим Оборотом Берет Уровен (Если Это Так. Может И Не Правильно Понял Вас) ТО... Хотелось Б Узнать, В Мире, В Каком Стране, Уровень Ксенофобии Самый Высокий ? А как мы это можем определить? Вроде как исследований никаких не было на эту тему. Да Вот Не Давно... Провели Уровень ксенофобии в России один из самых высоких в мире, считают правозащитники<28.04.2009 11:13 Уровень ксенофобии в России - один из самых высоких в мире, предупреждают правозащитники. Как сообщила "Интерфаксу" заместитель директора аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова, социологические опросы показывают, что более половины россиян поддерживают лозунг "Россия - для русских". По числу активистов радикальных националистических организация Россия также занимает лидирующие позиции. По данным правозащитников, в стране около 70 тысяч скинхедов. Кроме того, действуют ультраправые националистические группировки и другие организации подобного толка. Только с начала года в России жертвами нападений на почве ксенофобии стали 23 человека, 98 получили ранения, сообщила Галина Кожевникова. По Сути... Эта Бесмысленный Спор... Как Говорили Философы: "Не Кто Не Лучше Другой Нации И Не Кто Не Хуже... Баланс Всегда Стоит В Центре... Или Я Ошибаюсь?) А Артур Всячески, Не Понемая Суть Темы... Начинает Не В Ту Гору Гнать) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Не знаю, я живу в России и живу давно и не замечал ксенофобии, хотя если он в РФ самый большой в мире - то я бы точно заметил. Ну да, бывают иногда придурки, но в целом 99% населения нормально относятся ко всем нациям и я считаю враньем эти 50%, что приведены в исследовании. Только азербайджанцев в Москве 1.5 миллиона, какая к черту ксенофобия, когда в Москве на каждом шагу наши рестораны, проводятся наши вечеринки, наши люди (да и вообще не русские) занимают не последние должности и посты и т.д. Наверное, эти люди не знают что такое ксенофобия, кто исследование проводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Не знаю, я живу в России и живу давно и не замечал ксенофобии, хотя если он в РФ самый большой в мире - то я бы точно заметил. Ну да, бывают иногда придурки, но в целом 99% населения нормально относятся ко всем нациям и я считаю враньем эти 50%, что приведены в исследовании.Только азербайджанцев в Москве 1.5 миллиона, какая к черту ксенофобия, когда в Москве на каждом шагу наши рестораны, проводятся наши вечеринки, наши люди (да и вообще не русские) занимают не последние должности и посты и т.д. Наверное, эти люди не знают что такое ксенофобия, кто исследование проводил. Ну Вот Видеш... Спорный Расуждения Ведется... Поэтому... Не Стоит Уровень Возвышат, С Точки Зрения, Одну Страну С Другим, В Плане Фашизма... С Уважением El Paso Изменено 28 апреля, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Вы 100 % уверены были что немцы хотели истребить 100% русских? да это же чистой воды пропаганда. А почему генерал Власов с целой армией перешел на сторону Германии? Большим злом Гитлера было то что он истребил евреев. Это однозначно.а то что с утра до вечера по всем каналам СМИ России идет целенаправленная оголтелая антиэстонская, антигрузинская истерия и высмеивания целых нации с высоких трибун бывших "непокорных" республик, которых обзывают шавками. Это называется гуманизмом? Фашизм необязательно убивать физически но и виртуально однако. Я не жонглирую понятиями просто вижу как народ промывают мозги дешевой оголтелой просоветской идиологией образца 1937 года. когда всякое инокомыслие и неоднобокость мышления жестко пресекалось. Нам со стороны это видно сразу. Надо уважать право любой нации на самостоятельность. а все разговоры об угрозе безопасности России говорит о ее слабости и её имперских амбиций. Herbert, ну вы же наверняка знаете, что основной идеей Гитлера и немецкой военной машиной была "чистота нации", они называли себя истинными арийцами и все, кто не являлся истинными арийцами, были для них людьми третьего сорта: то бишь может они и не собирались истреблять всех, но поработить всех, кто для них был третьим сортом, точно собирались. Фашизм на этом и строится: возвысь одну нацию над другой, скажи что одна нация лучше другой и у нее должно быть больше прав - вот и фашизм. Мне жаль видно вас плохо учать там в России , главным и первым идиологом фашизма был итальянец Муссолини это потом к нему присоединился Гитлер, кстати к этому Союзу присоединились потом и Словакия, Хорватия, Болгария, Финляндия и даже это несчастный ИРАН другие сочувствующие страны однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 кстати к этому Союзу присоединились потом и Словакия, Хорватия, Болгария, Финляндия и даже это несчастный ИРАН другие сочувствующие страны однако... То есть вы хотите сказать, что если они присоединились, то значит правда за фашизмом???? А геноцид армян признали вообще почти все страны мира и что теперь?? А про Нюрнбергский процесс вы что-нибудь слышали?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Вы 100 % уверены были что немцы хотели истребить 100% русских? да это же чистой воды пропаганда. А почему генерал Власов с целой армией перешел на сторону Германии? Большим злом Гитлера было то что он истребил евреев. Это однозначно.а то что с утра до вечера по всем каналам СМИ России идет целенаправленная оголтелая антиэстонская, антигрузинская истерия и высмеивания целых нации с высоких трибун бывших "непокорных" республик, которых обзывают шавками. Это называется гуманизмом? Фашизм необязательно убивать физически но и виртуально однако. Я не жонглирую понятиями просто вижу как народ промывают мозги дешевой оголтелой просоветской идиологией образца 1937 года. когда всякое инокомыслие и неоднобокость мышления жестко пресекалось. Нам со стороны это видно сразу. Надо уважать право любой нации на самостоятельность. а все разговоры об угрозе безопасности России говорит о ее слабости и её имперских амбиций. Herbert, ну вы же наверняка знаете, что основной идеей Гитлера и немецкой военной машиной была "чистота нации", они называли себя истинными арийцами и все, кто не являлся истинными арийцами, были для них людьми третьего сорта: то бишь может они и не собирались истреблять всех, но поработить всех, кто для них был третьим сортом, точно собирались. Фашизм на этом и строится: возвысь одну нацию над другой, скажи что одна нация лучше другой и у нее должно быть больше прав - вот и фашизм. Мне жаль видно вас плохо учать там в России , главным и первым идиологом фашизма был итальянец Муссолини это потом к нему присоединился Гитлер, кстати к этому Союзу присоединились потом и Словакия, Хорватия, Болгария, Финляндия и даже это несчастный ИРАН другие сочувствующие страны однако... Это Что Та Новое) По Моему, Италия После Германии, Начила Вести Националистические Лозунги) А Заним Англия... Правда Виновник Этого Националистического Движения ( В Англии) Был Евреем) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 не вижу контексте обсуждения темы ни чего общего между государственной политикой Эстонии и уровнем ксенофобии в обществе отдельных стран. где он зашкаливает где то он меньше.. но ни где за исключением некоторых СС ие палачи не расхаживают в фашистских орденах по площадям. как это можно вообще оправдывать. вся это ахинея строится в основном на русофобии. которой кстати больны некоторые тут на форуме. причем даже больше чем армянофобией)))) Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Вы 100 % уверены были что немцы хотели истребить 100% русских? да это же чистой воды пропаганда. А почему генерал Власов с целой армией перешел на сторону Германии? Большим злом Гитлера было то что он истребил евреев. Это однозначно.а то что с утра до вечера по всем каналам СМИ России идет целенаправленная оголтелая антиэстонская, антигрузинская истерия и высмеивания целых нации с высоких трибун бывших "непокорных" республик, которых обзывают шавками. Это называется гуманизмом? Фашизм необязательно убивать физически но и виртуально однако. Я не жонглирую понятиями просто вижу как народ промывают мозги дешевой оголтелой просоветской идиологией образца 1937 года. когда всякое инокомыслие и неоднобокость мышления жестко пресекалось. Нам со стороны это видно сразу. Надо уважать право любой нации на самостоятельность. а все разговоры об угрозе безопасности России говорит о ее слабости и её имперских амбиций. Herbert, ну вы же наверняка знаете, что основной идеей Гитлера и немецкой военной машиной была "чистота нации", они называли себя истинными арийцами и все, кто не являлся истинными арийцами, были для них людьми третьего сорта: то бишь может они и не собирались истреблять всех, но поработить всех, кто для них был третьим сортом, точно собирались. Фашизм на этом и строится: возвысь одну нацию над другой, скажи что одна нация лучше другой и у нее должно быть больше прав - вот и фашизм. Мне жаль видно вас плохо учать там в России , главным и первым идиологом фашизма был итальянец Муссолини это потом к нему присоединился Гитлер, кстати к этому Союзу присоединились потом и Словакия, Хорватия, Болгария, Финляндия и даже это несчастный ИРАН другие сочувствующие страны однако... Это Что Та Новое) По Моему, Италия После Германии, Начила Вести Националистические Лозунги) А Заним Англия... Правда Виновник Этого Националистического Движения ( В Англии) Был Евреем) Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). Фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская фашистская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 г. Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» и в значении «режим», и в значении «идеология»: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Вот Видеш)) Твои Цитаты Признают, Что Не Вник В Суть Темы)) Вернее Моего Поста) Не Удивительно, Что Начинаеш Всякие Пропаганды Вести))) Во Всяком Случае... Чуства Лицемерста, На Все Готова... Даже Ненависти Испытат Тем... С Которым Не Каких Дел Не Имели) Просто Интерес Симпатизированной Стороны, В Этих Рамках Держится) Не Понемая, Что Земляк Этой Стороны Уважает, Того Эстонца Не Меньше Других Сторон) Над Этим, Хорошенько Надо Задуматся) ( Это Так, Мысли В Слух.. Без Всякого Оскорбления, В Адрес Какого Либо Нации) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Вы 100 % уверены были что немцы хотели истребить 100% русских? да это же чистой воды пропаганда. А почему генерал Власов с целой армией перешел на сторону Германии? Большим злом Гитлера было то что он истребил евреев. Это однозначно.а то что с утра до вечера по всем каналам СМИ России идет целенаправленная оголтелая антиэстонская, антигрузинская истерия и высмеивания целых нации с высоких трибун бывших "непокорных" республик, которых обзывают шавками. Это называется гуманизмом? Фашизм необязательно убивать физически но и виртуально однако. Я не жонглирую понятиями просто вижу как народ промывают мозги дешевой оголтелой просоветской идиологией образца 1937 года. когда всякое инокомыслие и неоднобокость мышления жестко пресекалось. Нам со стороны это видно сразу. Надо уважать право любой нации на самостоятельность. а все разговоры об угрозе безопасности России говорит о ее слабости и её имперских амбиций. Herbert, ну вы же наверняка знаете, что основной идеей Гитлера и немецкой военной машиной была "чистота нации", они называли себя истинными арийцами и все, кто не являлся истинными арийцами, были для них людьми третьего сорта: то бишь может они и не собирались истреблять всех, но поработить всех, кто для них был третьим сортом, точно собирались. Фашизм на этом и строится: возвысь одну нацию над другой, скажи что одна нация лучше другой и у нее должно быть больше прав - вот и фашизм. Мне жаль видно вас плохо учать там в России , главным и первым идиологом фашизма был итальянец Муссолини это потом к нему присоединился Гитлер, кстати к этому Союзу присоединились потом и Словакия, Хорватия, Болгария, Финляндия и даже это несчастный ИРАН другие сочувствующие страны однако... Это Что Та Новое) По Моему, Италия После Германии, Начила Вести Националистические Лозунги) А Заним Англия... Правда Виновник Этого Националистического Движения ( В Англии) Был Евреем) Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). Фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская фашистская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 г. Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» и в значении «режим», и в значении «идеология»: Может Быть... По Крайне Мере, Я Цитировал, То, Что Знал Изменено 28 апреля, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Вы 100 % уверены были что немцы хотели истребить 100% русских? да это же чистой воды пропаганда. А почему генерал Власов с целой армией перешел на сторону Германии? Большим злом Гитлера было то что он истребил евреев. Это однозначно.а то что с утра до вечера по всем каналам СМИ России идет целенаправленная оголтелая антиэстонская, антигрузинская истерия и высмеивания целых нации с высоких трибун бывших "непокорных" республик, которых обзывают шавками. Это называется гуманизмом? Фашизм необязательно убивать физически но и виртуально однако. Я не жонглирую понятиями просто вижу как народ промывают мозги дешевой оголтелой просоветской идиологией образца 1937 года. когда всякое инокомыслие и неоднобокость мышления жестко пресекалось. Нам со стороны это видно сразу. Надо уважать право любой нации на самостоятельность. а все разговоры об угрозе безопасности России говорит о ее слабости и её имперских амбиций. Herbert, ну вы же наверняка знаете, что основной идеей Гитлера и немецкой военной машиной была "чистота нации", они называли себя истинными арийцами и все, кто не являлся истинными арийцами, были для них людьми третьего сорта: то бишь может они и не собирались истреблять всех, но поработить всех, кто для них был третьим сортом, точно собирались. Фашизм на этом и строится: возвысь одну нацию над другой, скажи что одна нация лучше другой и у нее должно быть больше прав - вот и фашизм. Мне жаль видно вас плохо учать там в России , главным и первым идиологом фашизма был итальянец Муссолини это потом к нему присоединился Гитлер, кстати к этому Союзу присоединились потом и Словакия, Хорватия, Болгария, Финляндия и даже это несчастный ИРАН другие сочувствующие страны однако... Это Что Та Новое) По Моему, Италия После Германии, Начила Вести Националистические Лозунги) А Заним Англия... Правда Виновник Этого Националистического Движения ( В Англии) Был Евреем) Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). Фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская фашистская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 г. Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» и в значении «режим», и в значении «идеология»: Может Быть... По Крайне Мере Я Цитировал, То Что Знал 'El Paso', все больше и больше меня поражает СССР развалился, самая идиозная и атеистическая диктатура, вот сегодня судят Камбоджу за самогеноцид, а сколько собственных граждан угробила это Идиотская Диктатура угробила и поломала столько судеб, и опять эти бывшие служаки этого режима на волне дешевого ура-патриотизма хотят набрать очки... поменяли погоны и даже пролезли в церкви и мечети да и во все Инстанции спасу от них нет... Это антихристы опять мутят человеческое достоинство народов. Если есть конкретно Преступление согласно Устава ООН так поднимите дело, как говорится свое рыло в пуху, а ищут вечно более слабых и ранимых...они видешь ли уважают достойных противников как маршалла Маннергейма...значит дали им по мозгам значит поумнели... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Вы 100 % уверены были что немцы хотели истребить 100% русских? да это же чистой воды пропаганда. А почему генерал Власов с целой армией перешел на сторону Германии? Большим злом Гитлера было то что он истребил евреев. Это однозначно.а то что с утра до вечера по всем каналам СМИ России идет целенаправленная оголтелая антиэстонская, антигрузинская истерия и высмеивания целых нации с высоких трибун бывших "непокорных" республик, которых обзывают шавками. Это называется гуманизмом? Фашизм необязательно убивать физически но и виртуально однако. Я не жонглирую понятиями просто вижу как народ промывают мозги дешевой оголтелой просоветской идиологией образца 1937 года. когда всякое инокомыслие и неоднобокость мышления жестко пресекалось. Нам со стороны это видно сразу. Надо уважать право любой нации на самостоятельность. а все разговоры об угрозе безопасности России говорит о ее слабости и её имперских амбиций. Herbert, ну вы же наверняка знаете, что основной идеей Гитлера и немецкой военной машиной была "чистота нации", они называли себя истинными арийцами и все, кто не являлся истинными арийцами, были для них людьми третьего сорта: то бишь может они и не собирались истреблять всех, но поработить всех, кто для них был третьим сортом, точно собирались. Фашизм на этом и строится: возвысь одну нацию над другой, скажи что одна нация лучше другой и у нее должно быть больше прав - вот и фашизм. Мне жаль видно вас плохо учать там в России , главным и первым идиологом фашизма был итальянец Муссолини это потом к нему присоединился Гитлер, кстати к этому Союзу присоединились потом и Словакия, Хорватия, Болгария, Финляндия и даже это несчастный ИРАН другие сочувствующие страны однако... Это Что Та Новое) По Моему, Италия После Германии, Начила Вести Националистические Лозунги) А Заним Англия... Правда Виновник Этого Националистического Движения ( В Англии) Был Евреем) Фашизм в узком смысле слова, то есть доктрина Бенито Муссолини, выдвигала на первый план идею корпоративного государства — государства как власти корпораций, представляющих и гармонизирующих интересы всех слоёв населения (в противоположность парламентской демократии как власти партий). Фашистская идеология зародилась в Италии в конце 1910-х гг., итальянская фашистская партия пришла к власти и установила диктатуру Муссолини в 1922 г. Сам Муссолини в своей книге «La Dottrina del Fascismo» использовал слово «фашизм» и в значении «режим», и в значении «идеология»: Может Быть... По Крайне Мере Я Цитировал, То Что Знал 'El Paso', все больше и больше меня поражает СССР развалился, самая идиозная и атеистическая диктатура, вот сегодня судят Камбоджу за самогеноцид, а сколько собственных граждан угробила это Идиотская Диктатура угробила и поломала столько судеб, и опять эти бывшие служаки этого режима на волне дешевого ура-патриотизма хотят набрать очки... поменяли погоны и даже пролезли в церкви и мечети да и во все Инстанции спасу от них нет... Это антихристы опять мутят человеческое достоинство народов. Если есть конкретно Преступление согласно Устава ООН так поднимите дело, как говорится свое рыло в пуху, а ищут вечно более слабых и ранимых...они видешь ли уважают достойных противников как маршалла Маннергейма...значит дали им по мозгам значит поумнели... Чесно Говоря... Незнаю Что Там СССР В Те Времена Тварила... Да По Сути... (Извини) Меня Мало Волнует Эти Подробности.... Во Всяком Случае... Своетский Союз Много Чего Добилась.. В Плане Экономики, Техники, Вооружения, Особенно Закон С Больший Части Работала... Много Чего Сделала Хорошего, Для Граждан Советского Сюза... А После Развала, Такое Врят Ли Увидеш) Изменено 28 апреля, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Эстонский фашизм. Вчера. Сегодня..... Оригинал статьи: http://www.srn.su/vdoc.asp/2008/02/11/01/ Очередная Пропагандисткая Листовка. был трибунал всех преступников вычислили и осудили. Опять идет Охота на Ведьм. лучше бы писали как миллион советских граждан угробили на линии Маннергейма. и Кто этот Преступник который засылал людей на верный погибель? тоже мне герои нашли очередных козлов отпущения. А сегодня близкому другу Гитлеру маршаллу Маннергейму ставят венок ??? а мне это не нравится...!!! этого они не видят как же сам Путин приказал??? а что военные ветераны набрали врот воды не кричат:- караул фашисту венок кладут ??? чудно??? В чем же пропагандизм этой статьи, в том что он описывает действия в определенный период времени тех из кого сегодня в той же Эстонии пытаются сделать национальных героев? Или вы считаете что все, что там написано это все вымысел и ничего этого не было? Про миллион советских граждан на линии Маннергейма написано много там где этому посвящена соответствующая тема, зачем про это писать тут и как это опять же таки связано с обсуждением распространения фашизма в Эстонии? Да и про величину потерь приврали как всегда. Эту линию два раза брали штурмом в разное время, какой период рассматриваете? Если бы на линии Маннергейма погибло бы в два раза меньше народу или в пять раз больше, как это может повлиять на оценку действий нынешнего эстонского правительства? Абсолютно никак. Что касается личности маршала Маннергейма, то в России отношение к нему вполне нормальное – нейтральное, может быть даже иногда уважительно нейтральное. Это тот человек который ничем не запятнал себя чтобы можно было назвать его фашистом никогда не носил фашистскую форму и не входил в состав сил вермахта или тем более СС, в отличии от упомянутых ранее эстонцев, которые с приходом немцев просто добровольно влились в их ряды СС и выполняли их приказы. Причем если Маннергейму действительно есть чем гордится в БОЯХ с регулярными частями красной армии, то пресловутые эстонцы вместе с бендеровцами участвовали разве что в зачистках от партизан, прославились казнями местного населения и охранниками концлагерей. Маннергейм и финские войска фактически не подчинялись Берлину и вели войну по чисто территориальному спору с СССР без всякой нацистской идеологии. Более того они полностью игнорировали требование Гитлера продолжать наступление на Ленинград после того как вернулись к границам бывшей финской губернии и на этом остановились. Финские части фактически после этого не принимали участия в войне. За всю войну Финляндию практически не бомбили, на ее территорию упало считанное количество бомб, с минимальными разрушениями и жертвами. При полном разгроме Европы которая подвергалась интенсивным бомбардировкам Финляндия осталась практически целой. Не задавались вопросом почему? При том, что она располагалась в самой непосредственной близости от СССР и превратить ее в руины силами советской авиации в разгар второй мировой не составляло никакого труда. В свое время тот же Сталин сказал, или во всяком случае эти слова приписывают ему, ”Мы помним что сделал Финляндия и помним что она не сделала”. В 1944 году финские войска под началом того же Маннергейма после заключения соглашения с СССР уже воевали против гитлеровской Германии выбивая их за границы своего государства. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Я вас спрашивал говорить свое мнение, а не мнение товарища Кобы,. вот странное дело как вам выгодно так сразу вспоминаете Сталина, когда невыгно его кроете ...и... а то что Хельсинки не бомбили это вранье! просто очень хорошо была организовано ПВО Хельсинки и Красная Армия потерпела сокрушительное поражение которого никак не ожидала...думали за три дня поставят на колени очередную жертву ан нет война затянулась и началась зима...Кирзовые Сапоги забуксовали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Я вас спрашивал говорить свое мнение, а не мнение товарища Кобы,. вот странное дело как вам выгодно так сразу вспоминаете Сталина, когда невыгно его кроете ...и... а то что Хельсинки не бомбили это вранье! просто очень хорошо была организовано ПВО Хельсинки и Красная Армия потерпела сокрушительное поражение которого никак не ожидала...думали за три дня поставят на колени очередную жертву ан нет война затянулась и началась зима...Кирзовые Сапоги забуксовали.. ”Я вас спрашивал говорить”? Это сильно сказано. А причем тут "мнение товарища Кобы” и оценка его личности? По сути вопроса есть что ответить или нет? Я вот вас неоднократно спрашивал - как соотносится все то что вы пишите с обсуждаемой темой? И так же много чего по написанному вами выше и ранее. Если бы на линии Маннергейма погибло бы в два раза меньше народу или в пять раз больше, как это может повлиять на оценку действий нынешнего эстонского правительства? А то, что Хельсинки не бомбили кто вам сказал такое? Это вы сами сказали для того чтобы самому и опровергнуть? Хороший ход. Прочтите еще раз написанное выше, есть возражения? Или по сути сказать и возразить как всегда нечего по этому - ”ярмосапогаржавыетанки”… etc… Изменено 28 апреля, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Я вас спрашивал говорить свое мнение, а не мнение товарища Кобы,. вот странное дело как вам выгодно так сразу вспоминаете Сталина, когда невыгно его кроете ...и... а то что Хельсинки не бомбили это вранье! просто очень хорошо была организовано ПВО Хельсинки и Красная Армия потерпела сокрушительное поражение которого никак не ожидала...думали за три дня поставят на колени очередную жертву ан нет война затянулась и началась зима...Кирзовые Сапоги забуксовали.. "Я вас спрашивал говорить"? Это сильно сказано. А причем тут "мнение товарища Кобы" и оценка его личности? По сути вопроса есть что ответить или нет? Я вот вас неоднократно спрашивал - как соотносится все то что вы пишите с обсуждаемой темой? Если бы на линии Маннергейма погибло бы в два раза меньше народу или в пять раз больше, как это может повлиять на оценку действий нынешнего эстонского правительства? А то, что Хельсинки не бомбили кто вам сказал такое? Это вы сами сказали для того чтобы самому и опровергнуть? Хороший ход. Прочтите еще раз написанное выше, есть возражения? Или по сути сказать и возразить как всегда нечего по этому - "ярмосапогаржавыетанки"… etc… А кто вы такой что обсуждаете позицию эстонского правительства? есть в конце концов Европейский Суд и сами отказники могут туда обратиться. Эстонское Правительство прекрасно знает для какой цели готовиться эта провокации... затеяно весь этот заказанный Кремлем спектакль. Отчетливо помню ещё была передача "Времена" Познера, значит собрались в студии одни ястребы и кабинетные московские шовинисты одни мужики и дама эстонка посол. Тема как раз была о переносе бронзового Солдата..Эта дама так культурно и по-европейски посадила этих мужиков на место мне понравилось. Общаясь с вами я понимаю как трудно иметь дело с инопланентянами...эстонцы правы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 А кто вы такой что обсуждаете позицию эстонского правительства? есть в конце концов Европейский Суд и сами отказники могут туда обратиться. Эстонское Правительство прекрасно знает для какой цели готовиться эта провокации... затеяно весь этот заказанный Кремлем спектакль. Отчетливо помню ещё была передача "Времена" Познера, значит собрались в студии одни ястребы и кабинетные московские шовинисты одни мужики и дама эстонка посол. Тема как раз была о переносе бронзового Солдата..Эта дама так культурно и по-европейски посадила этих мужиков на место мне понравилось. Общаясь с вами я понимаю как трудно иметь дело с инопланентянами...эстонцы правы... А кто я такой должен быть для того чтобы иметь свое мнение и иметь право его высказывать и обсуждать действия упомянутого эстонского правительства как и любого иного? Для этого оказывается надо иметь какой то определенный статус? Это вы сами вывели такой неприкасаемый постулат? Думайте хотя бы иногда что пишите. Я же вас спрашивал уже выше - в чем провокационность упомянутой выше статьи? Скромно умолчали? В чем же пропагандизм этой статьи, в том что он описывает действия в определенный период времени тех из кого сегодня в той же Эстонии пытаются сделать национальных героев? Или вы считаете что все, что там написано это все вымысел и ничего этого не было? Так эстонцы были правы по вашему в тех методах, которыми как они утверждают “отстаивали свою независимость”, что упоминались ранее и упоминаются более подробно в опубликованной мною ранее статье? Они правы что возводят этих “борцов за независимость” в ранг национальных героев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 А кто вы такой что обсуждаете позицию эстонского правительства? есть в конце концов Европейский Суд и сами отказники могут туда обратиться. Эстонское Правительство прекрасно знает для какой цели готовиться эта провокации... затеяно весь этот заказанный Кремлем спектакль. Отчетливо помню ещё была передача "Времена" Познера, значит собрались в студии одни ястребы и кабинетные московские шовинисты одни мужики и дама эстонка посол. Тема как раз была о переносе бронзового Солдата..Эта дама так культурно и по-европейски посадила этих мужиков на место мне понравилось. Общаясь с вами я понимаю как трудно иметь дело с инопланентянами...эстонцы правы... А кто я такой должен быть для того чтобы иметь свое мнение и иметь право его высказывать и обсуждать действия упомянутого эстонского правительства как и любого иного? Для этого оказывается надо иметь какой то определенный статус? Это вы сами вывели такой неприкасаемый постулат? Думайте хотя бы иногда что пишите. Я же вас спрашивал уже выше - в чем провокационность упомянутой выше статьи? Скромно умолчали? В чем же пропагандизм этой статьи, в том что он описывает действия в определенный период времени тех из кого сегодня в той же Эстонии пытаются сделать национальных героев? Или вы считаете что все, что там написано это все вымысел и ничего этого не было? Так эстонцы были правы по вашему в тех методах, которыми как они утверждают "отстаивали свою независимость", что упоминались ранее и упоминаются более подробно в опубликованной мною ранее статье? Они правы что возводят этих "борцов за независимость" в ранг национальных героев? Правы , неправы для этого есть военный трибунал и вы не судья тут. Если бы у вас было мужество то сами признались бы в оккупации и репрессировании эстонского населения в 1940 году, а мля-мля Путина которую уже сотню раз здесь выставляли на ютубе это шовинистическая отписка. Все страны Европы уже давно пораднились и признали свои ошибки одни вы Всемогущи и Правы...никак не можете выйти со своих Кирзовых Сапогов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Правы , неправы для этого есть военный трибунал и вы не судья тут. Если бы у вас было мужество то сами признались бы в оккупации и репрессировании эстонского населения в 1940 году, а мля-мля Путина которую уже сотню раз здесь выставляли на ютубе это шовинистическая отписка. Все страны Европы уже давно пораднились и признали свои ошибки одни вы Всемогущи и Правы...никак не можете выйти со своих Кирзовых Сапогов... Ну вот видите Herbert как быстро вы “сдулись” при ответе на простой и конкретный вопрос. При чем тут суд и мнение любого человека по тому или иному вопросу. Или у вас ни на что нет своего мнения пока по этому вопросу какой либо суд не вынес какого либо решения? Все то что вы тут с уверенностью пропагандиста вещаете подкреплено исключительно решениями судебных инстанций, а без этого бы лишаетесь дара речи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Правы , неправы для этого есть военный трибунал и вы не судья тут. Если бы у вас было мужество то сами признались бы в оккупации и репрессировании эстонского населения в 1940 году, а мля-мля Путина которую уже сотню раз здесь выставляли на ютубе это шовинистическая отписка. Все страны Европы уже давно пораднились и признали свои ошибки одни вы Всемогущи и Правы...никак не можете выйти со своих Кирзовых Сапогов... Ну вот видите Herbert как быстро вы "сдулись" при ответе на простой и конкретный вопрос. При чем тут суд и мнение любого человека по тому или иному вопросу. Или у вас ни на что нет своего мнения пока по этому вопросу какой либо суд не вынес какого либо решения? Все то что вы тут с уверенностью пропагандиста вещаете подкреплено исключительно решениями судебных инстанций, а без этого бы лишаетесь дара речи? Послушайте если по каждой интернет или газетной статейкой можно было бы обвинять людей в преступлении то вашему надо расстрелять сразу все населению Эстонии за исключением двух трех героев Советского Союза...А то что сами репрессировали недовольное эстонское население в Сибирь это в порядке вещей? Сначало надо отвечать за свое Преступление...перед народом Эстонии в 1940 году, потом уже качать права Бронзового Солдата "освободителя". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Послушайте если по каждой интернет или газетной статейкой можно было бы обвинять людей в преступлении то вашему надо расстрелять сразу все населению Эстонии за исключением двух трех героев Советского Союза...А то что сами репрессировали недовольное эстонское население в Сибирь это в порядке вещей? Сначало надо отвечать за свое Преступление...перед народом Эстонии в 1940 году, потом уже качать права Бронзового Солдата "освободителя". Да при чем тут ”интернет газетенка” она лишь наглядно демонстрирует то, что и так всем известно в тех или иных подробностях. Не было бы ее что б изменилось? Я же вас спрашивал уже неоднократно - вы ставите под сомнение факты участия эстонских добровольцев, тех кого сейчас принято называть в Эстонии ”борцами за независимость”, в службе в рядах СС? Или что вы опровергаете то конкретно по сути вопроса? Опровергать вы ничего не опровергаете, выразить свое мнение к методам ”борцов за независимость” вы не можете, да и еще и других упрекаете, что мол ”а ты кто такой” чтобы свою позицию излагать. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Послушайте если по каждой интернет или газетной статейкой можно было бы обвинять людей в преступлении то вашему надо расстрелять сразу все населению Эстонии за исключением двух трех героев Советского Союза...А то что сами репрессировали недовольное эстонское население в Сибирь это в порядке вещей? Сначало надо отвечать за свое Преступление...перед народом Эстонии в 1940 году, потом уже качать права Бронзового Солдата "освободителя". Да при чем тут "интернет газетенка" она лишь наглядно демонстрирует то, что и так всем известно в тех или иных подробностях. Не было бы ее что б изменилось? Я же вас спрашивал уже неоднократно - вы ставите под сомнение факты участия эстонских добровольцев, тех кого сейчас принято называть в Эстонии "борцами за независимость", в службе в рядах СС? Или что вы опровергаете то конкретно по сути вопроса? Опровергать вы ничего не опровергаете, выразить свое мнение к методам "борцов за независимость" вы не можете, да и еще и других упрекаете, что мол "а ты кто такой" чтобы свою позицию излагать. А вы ставите под сомнение служение в элитных ССовских дивизиях добровольцев русских? что теперь надо осуждать весь русский народ? кто где и кому служил тому Бог судья, а за свои преступления должны все ответить, если это были преступлениями перед человечеством! Ясно я выражаюсь господин хороший? Что-то вам не нравиться когда вам задают неудобные вопросы из курса КПСС...между прочим ваши воины победители целых 45 лет оккупировали всю Восточную Европу может и это вранье? Держали народы на страхе под дулами ржавых танков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yury Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 кстати а эти полицаю воевали против КА за независимость? или их война сводилась к уничтожению стариков и детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 кстати а эти полицаю воевали против КА за независимость? или их война сводилась к уничтожению стариков и детей? А вы откройте архивы НКВД и проверьте сколько стариков и детей были депортированы после оккупации Эстонии Красной Армией в 1940 году. или они вас встречали с цветами как миротворцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 А вы ставите под сомнение служение в элитных ССовских дивизиях добровольцев русских? что теперь надо осуждать весь русский народ? кто где и кому служил тому Бог судья, а за свои преступления должны все ответить, если это были преступлениями перед человечеством! Ясно я выражаюсь господин хороший? Что-то вам не нравиться когда вам задают неудобные вопросы из курса КПСС...между прочим ваши воины победители целых 45 лет оккупировали всю Восточную Европу может и это вранье? Держали народы на страхе под дулами ржавых танков... Herbert, вы вообще помните то что было написано ранее до этого в этой же теме? Что вы спрашиваете по второму и третьему разу о том что уже обсуждалось ранее тут неоднократно. Я уже говорил же вам, можете поискать выше, что на стороне гитлеровской германии воевало много различных национальностей в том числе и русских. Русские воевали и в РОА под руководством предателя генерала Власова и были полицаи и были те, кто переходил добровольно на сторону врага. И были среди русских и те у кого руки по локоть в крови, вполне допускаю что было так. В очередной раз - претензии по данному вопросу не к эстонцам как к таковым т.к. как говорилось ранее на стороне гитлеровских войск воевали не только они, а к проводимой политике их правительства. Политике, которая тех кого в иных странах, включая тем более Россию, и на государственном уровне и в мнении подавляющего большинства народа принято считать предателя врагами, возводящей в ранг национальных героев. Хотя если эстонцы разделяют и поддерживают такую политику то тогда к этим эстонцам претензии аналогичны как и ко всем остальным независимо от национальности. Так что отбросьте свой менторский тон, успокойте нервы и включите голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) ....Что-то вам не нравиться когда вам задают неудобные вопросы из курса КПСС...между прочим ваши воины победители целых 45 лет оккупировали всю Восточную Европу может и это вранье? Держали народы на страхе под дулами ржавых танков... Herbert, я с удовольствием подискутирую с вами на тему ваших ”неудобные вопросы из курса КПСС” в созданной вами или кем то иным теме, где это будет уместно или как либо будет согласовываться с форматом обсуждения имеющейся. В любом случае если мне это будет интересно я как другие наверно зайдут и выскажут свое мнение, либо как то прокомментируют. Если мне это будет не интересно я просто отмолчусь и ничего писать не буду. Вас силком в эту тему никто не тащил и писать тут не заставляет, а все что вы пишите это попытки перевести обсуждение в иное русло от изначального с игонорированим задаваемых вам вопросов в диалоге. Если вас интересуют 'вопросы из курса КПСС" это не сюда. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Эстонские стоны В Эстонии открыли музей советской оккупации, наших ветеранов призывают целоваться с бывшими эсэсовцами, а за русский язык штрафуют. «Инвалидка» как ужас оккупации Так встречали в 1940-м русских освободителей в Таллине. МУЗЕЙ оккупации в Таллине найти очень просто. Огромное стеклянное здание современного дизайна стоило около 3 миллионов долларов (их отстегнула эстонка, живущая теперь в США), и видно его издалека. Как написано на табличке у входа, экспозиция музея отображает 3 периода оккупации эстонского народа: два советских (!) (1940–1941 и 1944–1991) и один немецкий (1941–1944). Главная идея — «воссоздание шизофренической жизни эстонского народа под гнётом насильников», так и написано, слово в слово. Не знаю, как в смысле воссоздания, а шизофреничность самого музея оккупации налицо. Жемчужины экспозиции под условным названием «Ужасы и несправедливости советских времён» — два советских автомобиля «Волга» «ГАЗ-2477» и «инвалидка», мотоколяска СЗД, поставленные рядом для наглядности, как эдакие Слон и Моська. «Волга» преподносится как средство передвижения советских начальников-угнетателей, а «инвалидка» — как самый распространённый у забитого населения автомобиль. Немногочисленная публика — в основном молодые англоязычные ребята — изумлённо цокает языками и пытается сфотографироваться, втиснувшись в «инвалидку». (Кстати, «инвалидки» выдавались в СССР ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО инвалидам! А в музее «Тойоты» в Токио, например, я видела пару древних «Фиатов» и «Фордов» ещё меньшего размера — и никто не называл их «кошмаром эпохи»!) Всё остальное — в таком же «правдивом» ключе, непременно с пояснениями типа «конец изнуряющей советской оккупации в 41-м году положили немцы, чья диктатура (?) была гораздо мягче, чем кровавый гнёт русских оккупантов». Экспозиция под табличкой «Кабинет следователя» укомплектована… бензопилой «Дружба», а в качестве орудий пыток почему-то фигурируют… парикмахерское и зубоврачебное кресла. Ну это хотя бы смешно, а вот мемориальная плита «Балтийским морякам, героически защищавшим Таллин в 41-м году», вышвырнутая в «подвал позора», — это просто подло… «Я не буду целовать эсэсовца!» Единственный в Эстонии Герой Советского Союза Арнольд Мери получает такую же пенсию, как входившие в дивизию СС фашисты. АРНОЛЬД Мери, единственный в Эстонии Герой Советского Союза, говорит: — К термину «советская оккупация Эстонии» и Россия уже привыкать начинает, а это в корне неверно! Что касается послевоенных лет — так, если разобраться, Эстония в годы советской власти жила получше, чем коренное русское население в России. Не потому, что нас страшно любили, а потому, что обеспечить достаток для 100 млн. русского населения не было возможности, а для миллиона эстонцев небольшую сумму из кармана вынимали. Вспомните сами: к нам же сюда как за границу ездили! Все нормы, существовавшие в Советском Союзе, у нас были в несколько раз выше, чем для рядовой области СССР. Что касается первой «оккупации» в 40-м году, я лично наблюдал, как русские войска «захватывали» Таллин. Вы бы видели, как эстонцы ликовали! Потому что знали прекрасно — вне Второй мировой войны мы не останемся, а без России снова попадём под гнёт немцев. Вспомните историю — эстонец на селе мог быть разве что крепостным у немецкого барона, а в городе — дворником у немецкого домохозяина. Всё! Это ж было вековое рабство. А оккупантами настоящими были фашисты и их подхалимы — эстонцы, вошедшие в состав печально известной 20-й дивизии СС. Нас сейчас власти заставляют брататься с бывшими эсэсовцами, призывают забыть ужасы войны. Как же их забудешь, когда эти эсэсовцы залили кровью всю Эстонию? И им теперь, как нашим ветеранам, тоже дали прибавку к пенсии в 10%! «Ду ю спик эстониш?» ОККУПАНТАМИ в Эстонии теперь называют не только ветеранов, но и… русскоязычное население. Местный политик, лидер русскоязычной «группы Кленского» Димитрий Кленский, рассказал «АиФ»: «Нас тут называют колонистами, а ведь русскоязычного населения в Эстонии больше 30%! У 125 тысяч человек нет эстонского гражданства, хотя две трети из них родились ЗДЕСЬ. Чтобы получить гражданство, вы должны сдать очень сложный экзамен на знание эстонской конституции и языка. Но тогда вы становитесь НАТУРАЛИЗОВАННЫМ русским и никогда не уравняетесь в правах с «настоящим» эстонцем. В любой момент к русскоязычному гражданину Эстонии может ворваться языковая полиция — недавно после проверки таллинских таксистов уволили 9 человек за… акцент. А ведь в мировой практике ЗАПРЕЩАЕТСЯ проводить какие-либо экзамены для людей старше 40 лет! В Эстонии нет ни одного министра «неэстонца», ни одного гендиректора государственного департамента «неэстонца». Эстония невероятно гордится своей «европейскостью». И действительно, очаровательный Таллин, весь пропахший корицей и яблочными штруделями, смотрится ничем не хуже Праги или Парижа. Вот только фашистов в настоящей Европе презирают… Ольга КОСТЕНКО-ПОПОВА, Таллин — Москва Фотохроника ТАСС, ИТАР-ТАСС Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Ветерану СС вручили медаль от "благодарного эстонского народа". Эстонскому ветерану СС вручили медаль В Эстонии приветствуют ветеранов СС. прошел слет ветеранов 20-й эстонской дивизии СС 2005 год ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ НЕДОБИТЫХ ЭСТОНСКИХ ВЕТЕРАНОВ СС СОБРАЛИСЬ НА СЛЕТ В ТАРТУ, А МИНИСТР ОБОРОНЫ ЭСТОНИИ НАПРАВИЛ ИМ ПРИВЕТСТВИЕ В Тарту 16 июля на Певческом поле на 13-й слет со всего мира собрались полторы тысячи ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и бандитских формирований "лесных братьев" из стран Балтии, Финляндии, Швеции и Канады. Участникам слета направил приветствие министр обороны республики Яак Йыэрюйт. На мероприятии присутствовал и министр юстиции Рейн Ланг. Министерство иностранных дел РФ раскритиковало это мероприятие, опубликовав на своем официальном сайте комментарий, в котором говорится, что российская сторона "неоднократно решительно осуждала подобные сборища, периодически проводимые в государствах Балтии". "Тем более нетерпимо, что это происходит в стране, присоединившейся к Европейскому союзу, члены которого открыто выражают озабоченность активизацией неофашистских настроений и перевели в практическую плоскость вопрос о привлечении к ответственности за использование нацистской символики", - подчеркивается в документе МИД. Министерство напоминает, что в принятой в апреле на 61-й сессии Комитета ООН по правам человека резолюции со ссылкой на Устав ООН и приговор Нюрнбергского трибунала, характеризующий организацию СС и ее составную часть Ваффен СС как преступную, выражается серьезная обеспокоенность подъемом экстремистских движений и политических партий, пропагандирующих расизм и ксенофобию, занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства. "Нельзя позволить реваншистам поднять голову и привлекать под свои знамена молодое поколение. Ведь, как известно, история сурово наказывает тех, кто теряет бдительность и не делает выводов из ее уроков", - говорится в сообщении МИД. Как сообщает эстонское информационное агентство DELFI, в Эстонском союзе борцов за свободу около 2700 человек, средний возраст - около 80 лет. На слете в Тарту ветераны встретили аплодисментами сообщение депутата Рийгикогу Тривими Веллисте о том, что усилиями партий Союз отечества и Res Publica на рассмотрение парламента направлен законопроект, приравнивающий вступивших в 1944 году по приказу премьер-министра Юри Улуотса в немецкую армию солдат - с борцами за свободу. Веллисте заявил, что нет никаких сомнений, что в те годы молодежь боролась именно за свободу, помогая при этом также и Финляндии. Благодаря этому также 7% эстонского народа смогли бежать. На площадь был вынесен огонь, который был зажжен в пятницу вечером от алтаря Ториской церкви. Ветераны хорошо помнят Тори: 15 лет назад власти не допустили провести там их первый слет. Следующий большой слет состоится на Синимяэ. ... Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 В Отечественной войне положили голову в полях сражений, в том числе около 350000 азербайджанцев, В их числе несколько моих родственников. Они воевали против фашистов, и именно фашисты уничтожили в той войне более 10 миллионов мирных, Напоминаю МИРНЫХ ни в чем не повинных людей. Теперь этим нелюдям в Эстонии ставят памятники, платят им за те деяния деньги. Как мы отнесемся к тому, если в Ереване поставят какой-либо памятник или что-то в этом роде , извергам уничтожвших детей, женщин , стариков В Ходжалах? Кто защищает фашистов, в моем понимании -это не человек, а обыкновенный людоед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts