UrArtur Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 видео: Посетить Мой Сайт Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 почтим память СС-овцев - видео:Посетить Мой Сайт Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 а вот и государственный уровень: видео - Посетить Мой Сайт Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем,— Знай: никто ее не спасет, Если ты ее не спасешь; Знай: никто его не убьет, Если ты его не убьешь. И пока его не убил, Ты молчи о своей любви, Край, где рос ты, и дом, где жил, Своей родиной не зови. Пусть фашиста убил твой брат, Пусть фашиста убил сосед,— Это брат и сосед твой мстят, А тебе оправданья нет. За чужой спиной не сидят, Из чужой винтовки не мстят. Раз фашиста убил твой брат,— Это он, а не ты солдат. Так убей фашиста, чтоб он, А не ты на земле лежал, Не в твоем дому чтобы стон, А в его по мертвым стоял. Так хотел он, его вина,— Пусть горит его дом, а не твой, И пускай не твоя жена, А его пусть будет вдовой. Пусть исплачется не твоя, А его родившая мать, Не твоя, а его семья Понапрасну пусть будет ждать. Так убей же хоть одного! Так убей же его скорей! Сколько раз увидишь его, Столько раз его и убей! Изменено 28 апреля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 интересный фильмец: Видео Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 скоро 9 мая!!! День победы!!! Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 А че это вы к ним пристали? Эстонцы - народ с гордостью национальной, с достоинством...Браво! Вот вымрут все эти "отечественники войны", все эти инвалиды и рядовые... такой подъем национального настроения пойдет, вот увидете... Щас некоторые там реагируют резко, и то, те с консервативным мышлением которые родились и выросли под игом СССР... Подрастающее поколение никогда не станет для понта говорить по русски, они как мы не станут интеллегенцию мерить знанием русского языка... Уважаю! Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) А че это вы к ним пристали? Эстонцы - народ с гордостью национальной, с достоинством...Браво!Вот вымрут все эти "отечественники войны", все эти инвалиды и рядовые... такой подъем национального настроения пойдет, вот увидете... Щас некоторые там реагируют резко, и то, те с консервативным мышлением которые родились и выросли под игом СССР... Подрастающее поколение никогда не станет для понта говорить по русски, они как мы не станут интеллегенцию мерить знанием русского языка... Уважаю! Я дурею................Сколько фашистов развелось...... Эту мразь в 1945-м раздавили под Берлином, так ее идеология в 2009-м на свет вылазит.... Изменено 28 апреля, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) .. Против СССР сражались и русские в РОА .., Не сражались- ни на одном фронте не было боесоприкосновений с войсками СССР. Более того, части РОА вступили в бой с немецкими войсками в Праге и предотвратили ее уничтожение. Еще до Конева. Если кто-то не знал, в силу скудности умишка. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 ааааааааааааааааааааааавот это армия))))))) я плакал Вы еще латисской не видели! мая будет "парад". Пофоткаю -вывешу. посмеемся Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 Чуть что - фашизм... Для меня лично фашизм - это деления по нац.признаку с целью истребить какую-то конкретную нацию. А бомбёжки городов - это военные действия, агрессия, оккупация - что угодно, но причем здесь фашизм? Нет, то, о чем Вы говорите это- нацизм. Фашизм - это нечто иное, итальянское. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 .. Против СССР сражались и русские в РОА .., Не сражались- ни на одном фронте не было боесоприкосновений с войсками СССР. Более того, части РОА вступили в бой с немецкими войсками в Праге и предотвратили ее уничтожение. Еще до Конева. Если кто-то не знал, в силу скудности умишка. Wenden, это моя фраза из сообщения №10 в этой ветке. Может быть "сражались" это и громко сказано, но тем не менее перешли на сторону врага и принимали присягу на верность Фюреру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) .. Против СССР сражались и русские в РОА .., Не сражались- ни на одном фронте не было боесоприкосновений с войсками СССР. Более того, части РОА вступили в бой с немецкими войсками в Праге и предотвратили ее уничтожение. Еще до Конева. Если кто-то не знал, в силу скудности умишка. Wenden, это моя фраза из сообщения №10 в этой ветке. Может быть "сражались" это и громко сказано, но тем не менее перешли на сторону врага и принимали присягу на верность Фюреру. НУ и? То, что Власов был агентом НКВД и выполнял свою миссию- не секрет уже с начала 90-х. И расстрелян он не был. РОА просто кучовалась в конкретных местах, собирая по концлагерям "протестный электорат". Можно предположить, что просто спасали военнопленных от неминуеиой смерти. Другое дело ,что с ними сделали потом. И вообще- вся операция "РОА" очень напоминала операцию "ТРест". В том смысле ,что бы привлечь к сотрудничеству и таким образодискедитировать остатки "Белого движения" и вообще эмигрантов. В том числе. В любом случае РОА не участвовала в карательных операциях, массовых расстрелах и в подавлении восстания Варшавского гетто точно. И та же РОА не была подразделением SS - Значит не участвовала в боевых действиях. не доверяли. В отличии от эстонских и латышских SS. Латыши ,к стати, участвовали в подавлении восстаия варшавского гетто. ЗЫ Литовских СС не было, почему то. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 А че это вы к ним пристали? Эстонцы - народ с гордостью национальной, с достоинством...Браво! Ага! И с полным отсутствием истории, национальной, как таковой. Таллин (Колывань), Тарту (Юрьев), Пярну (Пернов) построили датчане с немцами и русским, достроили русские. Грамоту придумали русские ,в 1862-64 гг. Гордиться там особенно нечем, разве что по подсказке Ульянова (Бланка) в 1918 году ударили в спину Деникину, шедшему на захваченный большевиками Петроград. (с их за это надо еще компенсацию потребовать ,за оккупацию). Гордиться особенно нечем, но нашли! В 1943 году Адик Гитлер признал эстонцев "почти арийцами" - очень близких к ариям по чистоте нации. Дал им, так сказать, почуствовать свое "превосходство" над остальными "недочеловеками. Вот с того момента они и гордяться этим. Ностальгируют по тем вресменам И постоянно ищут подтверждение своего "превосходства" . Даже наряжаются в костюмы того самого времени . ЗЫ а ы Ревеле (таллине) теперь полное ПЭ. Если еще 2 года назад все учили эстонский и русской речи в таллине было мало, то теперь русскоязычно население наотрез отказывается говорить по эстонски. Русского языка в Таллине стало очень много. Говорят принципиально громко и только по русски.. Короче- положили прибор на т.н. "Интеграцию". Туристы из Питера теперь предпочитпают Хельсинки и Котку. да и мы, в Таллине только проездом в Гельсингфорс. в городах еще туда-сюда, а вот в эстонских деревнях сказывается скудность генофонда. Вот и ходят ряженые... Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 А че это вы к ним пристали? Эстонцы - народ с гордостью национальной, с достоинством...Браво! Ага! И с полным отсутствием истории, национальной, как таковой. Таллин (Колывань), Тарту (Юрьев), Пярну (Пернов) построили датчане с немцами и русским, достроили русские. Грамоту придумали русские ,в 1862-64 гг. Гордиться там особенно нечем, разве что по подсказке Ульянова (Бланка) в 1918 году ударили в спину Деникину, шедшему на захваченный большевиками Петроград. (с их за это надо еще компенсацию потребовать ,за оккупацию). Гордиться особенно нечем, но нашли! В 1943 году Адик Гитлер признал эстонцев "почти арийцами" - очень близких к ариям по чистоте нации. Дал им, так сказать, почуствовать свое "превосходство" над остальными "недочеловеками. Вот с того момента они и гордяться этим. Ностальгируют по тем вресменам И постоянно ищут подтверждение своего "превосходства" . Даже наряжаются в костюмы того самого времени . ЗЫ а ы Ревеле (таллине) теперь полное ПЭ. Если еще 2 года назад все учили эстонский и русской речи в таллине было мало, то теперь русскоязычно население наотрез отказывается говорить по эстонски. Русского языка в Таллине стало очень много. Говорят принципиально громко и только по русски.. Короче- положили прибор на т.н. "Интеграцию". Туристы из Питера теперь предпочитпают Хельсинки и Котку. да и мы, в Таллине только проездом в Гельсингфорс. в городах еще туда-сюда, а вот в эстонских деревнях сказывается скудность генофонда. Вот и ходят ряженые... Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2009 (изменено) НУ и?То, что Власов был агентом НКВД и выполнял свою миссию- не секрет уже с начала 90-х. И расстрелян он не был. РОА просто кучовалась в конкретных местах, собирая по концлагерям "протестный электорат". Можно предположить, что просто спасали военнопленных от неминуеиой смерти. Другое дело ,что с ними сделали потом. И вообще- вся операция "РОА" очень напоминала операцию "ТРест". В том смысле ,что бы привлечь к сотрудничеству и таким образодискедитировать остатки "Белого движения" и вообще эмигрантов. В том числе. В любом случае РОА не участвовала в карательных операциях, массовых расстрелах и в подавлении восстания Варшавского гетто точно. И та же РОА не была подразделением SS - Значит не участвовала в боевых действиях. не доверяли. В отличии от эстонских и латышских SS. Латыши ,к стати, участвовали в подавлении восстаия варшавского гетто. ЗЫ Литовских СС не было, почему то. Я там далее писал про ”ну и” и к чему это и в каком контексте упоминалось. Его действительно не расстреливали, вроде бы повесили. В теорию, что вместо Власова повесили другого человека, а он благополучно отжил свой век я не верю. Тем более не верю, что он был агентом НКВД на момент своего перехода к немцам после разгрома 2-й ударной. Очень оригинальный способ "спасти военнопленных от неминуемой смерти" положив для якобы внедрения того же Власова целую армию в мясном бору где до сих пор копни либо железо либо кости. Да и в то время невысоко ценилась жизнь военнопленного, а перешедшего на сторону врага цена ее была не дороже одной пули. Изменено 28 апреля, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 А че это вы к ним пристали? Эстонцы - народ с гордостью национальной, с достоинством...Браво!Вот вымрут все эти "отечественники войны", все эти инвалиды и рядовые... такой подъем национального настроения пойдет, вот увидете... Щас некоторые там реагируют резко, и то, те с консервативным мышлением которые родились и выросли под игом СССР... Подрастающее поколение никогда не станет для понта говорить по русски, они как мы не станут интеллегенцию мерить знанием русского языка... Уважаю! Я дурею................Сколько фашистов развелось...... Эту мразь в 1945-м раздавили под Берлином, так ее идеология в 2009-м на свет вылазит.... Орхан а что уничтожение 500 000 чеченцев в конце 20 века из всех видов оружия, это "антитеррористическая" операция" или как? и кстати ты вот вижу хороший Модератор, но большая просьба когда меня оскорбляет некто товарищ Юрий вы как то не замечаете? как я делаю выпад ставите мне 20% это что Дискриминация по рассовому признаку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Только сейчас увидел хамство со стороны Yury Он забанен на 2 дня за оскорбление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 врать о чем угодно.. лишь бы не по теме.. лишь бы увести тему в сторону. вот лозунг некоторых пишущих тут. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Орхан а что уничтожение 500 000 чеченцев в конце 20 века из всех видов оружия, это "антитеррористическая" операция" или как? и кстати ты вот вижу хороший Модератор, но большая просьба когда меня оскорбляет некто товарищ Юрий вы как то не замечаете? как я делаю выпад ставите мне 20% это что Дискриминация по рассовому признаку? 500 тысяч? Откуда инфо? Сами считали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 (изменено) ЭСТОНИЯ 20-я ДИВИЗИЯ "СС" ВИКИНГ видео (для просмотра нажать на картинку) Изменено 29 апреля, 2009 пользователем UrArtur Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Орхан а что уничтожение 500 000 чеченцев в конце 20 века из всех видов оружия, это "антитеррористическая" операция" или как? и кстати ты вот вижу хороший Модератор, но большая просьба когда меня оскорбляет некто товарищ Юрий вы как то не замечаете? как я делаю выпад ставите мне 20% это что Дискриминация по рассовому признаку? 500 тысяч? Откуда инфо? Сами считали? А что там считать все закрыто под грифом секретности. Сами поразмышляйте мирные гражданские города бомбили с самолетов как во время второй мировой войне? Город Грозный был в сплошных руинах? это что Котртеррористическая операция? или обязательно надо ссылаться на очень достоверное Агентство Матенодаран- ИНФО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Орхан а что уничтожение 500 000 чеченцев в конце 20 века из всех видов оружия, это "антитеррористическая" операция" или как? и кстати ты вот вижу хороший Модератор, но большая просьба когда меня оскорбляет некто товарищ Юрий вы как то не замечаете? как я делаю выпад ставите мне 20% это что Дискриминация по рассовому признаку? 500 тысяч? Откуда инфо? Сами считали? А что там считать все закрыто под грифом секретности. Сами поразмышляйте мирные гражданские города бомбили с самолетов как во время второй мировой войне? Город Грозный был в сплошных руинах? это что Котртеррористическая операция? или обязательно надо ссылаться на очень достоверное Агентство Матенодаран- ИНФО? Вот так ведется зачистка города от чеченских террористов оказывается в конце 20 века ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Орхан а что уничтожение 500 000 чеченцев в конце 20 века из всех видов оружия, это "антитеррористическая" операция" или как? и кстати ты вот вижу хороший Модератор, но большая просьба когда меня оскорбляет некто товарищ Юрий вы как то не замечаете? как я делаю выпад ставите мне 20% это что Дискриминация по рассовому признаку? 500 тысяч? Откуда инфо? Сами считали? А что там считать все закрыто под грифом секретности. Сами поразмышляйте мирные гражданские города бомбили с самолетов как во время второй мировой войне? Город Грозный был в сплошных руинах? это что Котртеррористическая операция? или обязательно надо ссылаться на очень достоверное Агентство Матенодаран- ИНФО? Вот так ведется зачистка города от чеченских террористов оказывается в конце 20 века ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 вот еще один жилой квартал Грозного оказывается во всех жилых домах скрывались террористы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 вот бегут маленькие чеченские боевики...? Может они в чем то виноваты... что родились чеченцами??? Спрашивается чем эта операция отличается от фашистко-гитлеровской ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Herbert, у вас какая-то слишком оголтелая пропаганда) Последний снимок с детьми улыбнул) Со школы идут домой) Кто вам сказал, что они бегут от пуль или бомбежек, кто?)))) Что касается разрушенных домов: да, на войне бывает. И в Ханкенди мы дома бомбили и в Грозном Россия дома бомбила и в Цхинвале Грузия дома бомбила - ну война это, понимаете, война... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Herbert, у вас какая-то слишком оголтелая пропаганда)Последний снимок с детьми улыбнул) Со школы идут домой) Кто вам сказал, что они бегут от пуль или бомбежек, кто?)))) Что касается разрушенных домов: да, на войне бывает. И в Ханкенди мы дома бомбили и в Грозном Россия дома бомбила и в Цхинвале Грузия дома бомбила - ну война это, понимаете, война... Нет, вы у меня спрашивали количество жертв я привел масштабы варварской бомбардировки, чтобы определить возможные потери среди населения Чечни. И официально это называется Контртеррористическая операция...? по-моему так бомбили только немецкие асы Люфтваффе в период войны ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Йохохухий Мооух Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Не говорите того о чем ничего не знаете. Там была жуткая мясорубка. Снайперы и пулеметчики с ПКМами в окнах сидели. По ним работали Т-80 и Т-72 башенными орудиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Herbert, если вас интересует обсуждение конфликта в Чечне поднимете из архива имеющиеся там на эту тему топики и возобновите обсуждение. Что вы лазите сюда все время то с "вопросами из курса КПСС", то по любым поводам только не по теме обсуждения. По теме вам сказать нечего, своего мнения у вас нет, как вы изволили выразится ранее, что же вас сюда так тянет то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Herbert, если вас интересует обсуждение конфликта в Чечне поднимете из архива имеющиеся там на эту тему топики и возобновите обсуждение. Что вы лазите сюда все время то с "вопросами из курса КПСС", то по любым поводам только не по теме обсуждения. По теме вам сказать нечего, своего мнения у вас нет, как вы изволили выразится ранее, что же вас сюда так тянет то? Мне одного жаль что вы все кто меня не понимает находитесь в плену иллюзий просоветской идиологии. Ладно я "пропагандист- агитатор" как вы соизволили выразиться...вот почитайте статью ну уж из очень авторитетного российского журнала ОГОНЕК и познайте всю трагедию этих людей которые были вовлечены в эту ужасную мясорубку этими двумя Диктаторами. http://www.ogoniok.com/5047/33/ «РУССКИЕ ПАТРИОТЫ»Когда пишут или говорят об участии советских людей на стороне немецких войск во Второй мировой войне, обычно имеют в виду генерала Власова и его Русскую освободительную армию. А между тем существовали еще три русских военно-политических движения, которые вышли из рядов старой военной эмиграции, а точнее, из рядов существовавшего на Западе Российского общевойскового союза. К ним относятся Русский корпус (он же Шюцкор), воевавший в Югославии под командованием генерала Штейфона, казачьи части генерала Краснова и так называемая «Северная группа», впоследствии получившая название Первой русской национальной армии под командованием генерала Смысловского. В отличие от власовской армии, состоявшей главным образом из бывших советских солдат и офицеров, командование этих военных формирований было укомплектовано бывшими генералами и офицерами царской и белой армий, продолжавших традицию Белого движения. Осенью 1942 года в немецкой армии насчитывалось 1 миллион 80 тысяч русских людей в немецких шинелях. К 1944 году их число достигло уже 2 миллионов. Цифра слишком внушительная (!!!), чтобы объяснять ее элементарным предательством или нравственной ущербностью нации. В 1980 году, в 35-ю годовщину перехода армии генерала Смысловского через перевал на австрийско-лихтенштейнской границе, в маленьком селении Шелленберг был воздвигнут простой монумент в честь спасения русских солдат Смысловского. На открытии памятника присутствовали наследный принц Ханс-Адам, глава лихтенштейнского правительства, и 82-летний Борис Смысловский. Памятник этот стал не только символом трудного и жестокого времени, но и напоминанием о почти 2 миллионах русских людей, «жертвах Ялты», брошенных союзниками в мясорубку сталинского режима. Давайте теперь и Лихтенштейн винить мол поставили памятник русским фашистам воевавшим на стороне Германии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 (изменено) Мне одного жаль что вы все кто меня не понимает находитесь в плену иллюзий просоветской идиологии. Ладно я "пропагандист- агитатор" как вы соизволили выразиться...вот почитайте статью ну уж из очень авторитетного российского журнала ОГОНЕК и познайте всю трагедию этих людей которые были вовлечены в эту ужасную мясорубку этими двумя Диктаторами. Herbert, ”Познайте трагедию” говорите? Трагично как и весь период того военного времени и судьбы большинства людей попавших в жернова мировой войны. И что дальше то? Что это меняет по сути всего ранее сказанного в нашем с вами диалоге? То, что публиковалось в статьях, которыми вы прилепили ярлык пропаганда без всяких на то объяснений, не трагично? Вы даже своего отношения к этому не смогли выразить. Я же неоднократно вам же и говорил что были русские перешедшие на сторону врага по тем или иным причинам и воевали на стороне немцев в разном статусе и этого факта не отрицал. Если же вы этой статьей пытаетесь каким то образом обелить и оправдать сам факт перехода на сторону гитлеровской германии по идеологическим ли причинам либо по каким то либо иным то тут все мимо цели. Они что надели на себя форму врага своей Родины, против которой велась война на уничтожение, (именно на уничтожение согласно доктрине нацистов) для того чтобы бороться с самим нацизмом изнутри? Нет конечно. Часть по идеологическим мотивам, часть просто ради того чтобы спасти свою жизнь и т.д. Или вы наивно полагаете, что все кто боролся с нацизмом на стороне Советского Союза были убежденными большевиками, сплошь и рядом с ”Лениным в сердце”? Это была Отечественная Война, против фашизма, воевал НАРОД, женщины и дети, воевали наравне с регулярной армией. Воевал кто и где как мог кто на фронте, кто в партизанах, кто сопливым мальчишкой у станка стоял, каждый делал все что мог и на что были силы. Причем же тут Диктаторы? Часть тех же эмигрантов, которые отвергли советскую власть и эмигрировали на Запад, при полном неприятии советской идеологии, встали на сторону России, именно России, а не Сталина. Диктаторы Herbert, приходят и уходят, а понятие Родины от этого не меняется. Воевали люди подвергшиеся репрессиям в свое время, люди которым особо не за что было любить советскую власть, но они сделали совсем иной выбор. В такой ситуации когда страна ведет такую тотальную войну с врагом оправдать переход на его сторону и служить ему это нельзя оправдать ничем. Это обычное предательство какие причины не ищи чтобы его обелить, цена этому только одна в подобное время – пуля. Есть такой хороший фильм считающийся уже классикой называется ”Проверка на дорогах” по повести Ю.Германа. Если вы не смотрели – посмотрите оно того стит, там очень характерно и сильно раскрыта ситуация человека волею судьбы оказавшегося в рядах врага, но ушедшего от них к партизанам. Ситуации бывают в жизни разные и не все люди всегда тверды как сталь в очень сложных ситуациях, это можно понять, не всегда простить, но понять можно. Но всегда есть выход, он обычно очень тяжелый, но он есть, просто каждый делает сам свой выбор так или иначе. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Я дурею................Сколько фашистов развелось...... Эту мразь в 1945-м раздавили под Берлином, так ее идеология в 2009-м на свет вылазит.... Для вас фашизм -это уничтожение и убийство по нац.признаку, а для меня совсем другое... Для меня это - идея, это ощущение и осознание собственного достоинтства как народа, нации! Для меня это - уважение к себе, и требование уважения к своему прошлому, настоящему и будущему! Не то что говорить на ломаном русском лижь бы попасть в "элиту"! Посмотрите на немцев и итальянцев сегодня... Какая у них национальная гордость... Нам бы такое! Так что, можете дуреть и дальше... Гитлеря рехмет дюшюр )) Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 Давайте теперь и Лихтенштейн винить мол поставили памятник русским фашистам воевавшим на стороне Германии? Herbert, вы как всегда путаете “теплое с мягким”. Я не видел этого “простого монумента” и не знаю что он из себя представляет. Однако я очень сомневаюсь что это сродни тому о чем мы говорили ранее про Эстонию с ее памятником и теми массовыми мероприятиями которые вокруг него запечатлены на фотографиях. Опять же в очередной раз - " ….Политике, которая тех кого в иных странах, включая тем более Россию, и на государственном уровне и в мнении подавляющего большинства народа принято считать предателя врагами, возводящей в ранг национальных героев." Вы считаете что упомянутый вами Лихтенштейн проводит именно такую политику о которой речь шла в в Эстонии со всей этой атрибутикой? Очевидно же что нет. Вы еще вспомните того же Оскара Шиндлера члена НСДАП и отношение к нему в Израиле. Может по вашему тогда и Израиль проводит политику сродни Эстонии в обсуждаемом вопросе? Вы просто подменяете понятия, делая вид, что не понимаете о чем речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2009 (изменено) НУ и?То, что Власов был агентом НКВД и выполнял свою миссию- не секрет уже с начала 90-х. И расстрелян он не был. РОА просто кучовалась в конкретных местах, собирая по концлагерям "протестный электорат". Можно предположить, что просто спасали военнопленных от неминуеиой смерти. Другое дело ,что с ними сделали потом. И вообще- вся операция "РОА" очень напоминала операцию "ТРест". В том смысле ,что бы привлечь к сотрудничеству и таким образодискедитировать остатки "Белого движения" и вообще эмигрантов. В том числе. В любом случае РОА не участвовала в карательных операциях, массовых расстрелах и в подавлении восстания Варшавского гетто точно. И та же РОА не была подразделением SS - Значит не участвовала в боевых действиях. не доверяли. В отличии от эстонских и латышских SS. Латыши ,к стати, участвовали в подавлении восстаия варшавского гетто. ЗЫ Литовских СС не было, почему то. Я там далее писал про "ну и" и к чему это и в каком контексте упоминалось. Его действительно не расстреливали, вроде бы повесили. В теорию, что вместо Власова повесили другого человека, а он благополучно отжил свой век я не верю. Тем более не верю, что он был агентом НКВД на момент своего перехода к немцам после разгрома 2-й ударной. А я и не утверждал про "тот момент". Власов попал в плен и уже тогда его решили использовать в операции "РОА". Которая блестяще удалась. Очень оригинальный способ "спасти военнопленных от неминуемой смерти" положив для якобы внедрения того же Власова целую армию в мясном бору где до сих пор копни либо железо либо кости. Да и в то время невысоко ценилась жизнь военнопленного, а перешедшего на сторону врага цена ее была не дороже одной пули. Что же касается поражения "2-й ударной" то тут постарался "герой" войны ,соотечественник местечкового сефарда Бекале, комиссар КА некто Мехлис, который запрещал рыть окопы и вообщее, даже говорить про оборону. И благодаря которому было расстреляно немало командиров КА. После "гениального" руководства Крымской обороной и обороной Севастополя, был, наконец смещен . Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts