Klaustrofob Опубликовано: 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2009 Я РУССКИЙ ТЕБЕ ПИШУ ЧТО НИ АРМЯНЕ И ТЕМ ПАЧЕ АРМЕНИЯ НАМ НАФИГ НЕ НУЖНЫ-ПОГОДИ ЕВРЕЙСК5ИЙ КРЕМЛЬ РАЗГРОМИМ И ВАС КРЮЧКОНОСЫХ ЗАКОНОПАТИМ ОБРАТНО В ГОРЫ Вы не русский, ни армянин и не азербайджанец. Вы тролль, обыкновенный форумный троль, всеми презираемый. В игнор... сам сдохнет.... тролль питается ненавистью, которую сам и разжигает... тупой троль живёт чуток подольше... потому что тупой.... вас мальчики не любят за длинный нос чтоль ---тихо плачете в подушку от непонимания и бессилия что либо изменить ---не переживайте---кушайте мацун---а про уровень вашего развития вообще промолчу---хвост сначала отбросьте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2009 Klaustrofob раслабьтесь... хватит кровь желчью качать... Опять волна злобы накатила ? А может у него работа такая? А вы не даете ему на кусок черствого хлеба...с черной икрой заработать) врать не буду-давно черной икры не ел---но в остальном все в порядке-деньги не считаю в карманах---завтрашний день виден---осенью попытаюсь даже стать депутатом местного уровня ---у меня лозунги хорошие---за мной народ судя по опросам потянется---так что планов громадье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 июня, 2009 Klaustrofob раслабьтесь... хватит кровь желчью качать... Опять волна злобы накатила ? А может у него работа такая? А вы не даете ему на кусок черствого хлеба...с черной икрой заработать) врать не буду-давно черной икры не ел---но в остальном все в порядке-деньги не считаю в карманах---завтрашний день виден---осенью попытаюсь даже стать депутатом местного уровня ---у меня лозунги хорошие И какие же? Бей ж.дов и черных - спасай Россию? Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Klaustrofob раслабьтесь... хватит кровь желчью качать... Опять волна злобы накатила ? А может у него работа такая? А вы не даете ему на кусок черствого хлеба...с черной икрой заработать) врать не буду-давно черной икры не ел---но в остальном все в порядке-деньги не считаю в карманах---завтрашний день виден---осенью попытаюсь даже стать депутатом местного уровня ---у меня лозунги хорошие И какие же? Бей ж.дов и черных - спасай Россию? да в принципе ты мои лозунги понял-вчера в 9 вечера у товарища дочки прямо под домом кавказоид стал душить ее и угрожая ножом отобрал фотоаппарат---и после этого вы будуте говорить что я не прав-самглав милиции пофигу---и какие у нас другие методы есть кроме того что вычистить всю эту дрянь с наших улиц---у нас с вами господа хорошие война будет по любому---сегодня кстати мы соберемся вечером и устроим рейд дружбы народов и только попробуют поганые менты нам помешать---тут так всех эта ситуация достала---и еврейская власть и черная саранча---в сотый раз пишу ---мы разные и по культуре и по взглядам на жизнь---умру но добьюсь чтобы мои дети ходили спокойно по улицам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) Klaustrofob раслабьтесь... хватит кровь желчью качать... Опять волна злобы накатила ? А может у него работа такая? А вы не даете ему на кусок черствого хлеба...с черной икрой заработать) врать не буду-давно черной икры не ел---но в остальном все в порядке-деньги не считаю в карманах---завтрашний день виден---осенью попытаюсь даже стать депутатом местного уровня ---у меня лозунги хорошие И какие же? Бей ж.дов и черных - спасай Россию? да в принципе ты мои лозунги понял-вчера в 9 вечера у товарища дочки прямо под домом кавказоид стал душить ее и угрожая ножом отобрал фотоаппарат---и после этого вы будуте говорить что я не прав-самглав милиции пофигу---и какие у нас другие методы есть кроме того что вычистить всю эту дрянь с наших улиц---у нас с вами господа хорошие война будет по любому---сегодня кстати мы соберемся вечером и устроим рейд дружбы народов и только попробуют поганые менты нам помешать---тут так всех эта ситуация достала---и еврейская власть и черная саранча---в сотый раз пишу ---мы разные и по культуре и по взглядам на жизнь---умру но добьюсь чтобы мои дети ходили спокойно по улицам Ахыз, Озуну Нийе Олдурурсен?) Бэс Билмирсен Русийа Сенсиз Бедбехт Олар)) Изменено 27 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Klaustrofob раслабьтесь... хватит кровь желчью качать... Опять волна злобы накатила ? А может у него работа такая? А вы не даете ему на кусок черствого хлеба...с черной икрой заработать) врать не буду-давно черной икры не ел---но в остальном все в порядке-деньги не считаю в карманах---завтрашний день виден---осенью попытаюсь даже стать депутатом местного уровня ---у меня лозунги хорошие И какие же? Бей ж.дов и черных - спасай Россию? у вас там в Баку русские в количестве 20 человек с криками-СЛАВА РОССИИ-не нападают на двух азербайджанских подростков и не стреляют в них из травматических пистолетов в метро часом ---вряд ли---а вот у нас стреляют азербайджанцы причем все студенты юридических институтов---только фиг им---хотя им приговор и мягкий дают-боже упаси какие межнациональные розни -просто мелкое хулиганство-они же ангелы---только совсем мало времени пройдет и я лично студентов этих к столбам прибивать буду как бешеных собак--все просто-Родину нужно защищать а моя Родина в опасности как никогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Klaustrofob раслабьтесь... хватит кровь желчью качать... Опять волна злобы накатила ? А может у него работа такая? А вы не даете ему на кусок черствого хлеба...с черной икрой заработать) врать не буду-давно черной икры не ел---но в остальном все в порядке-деньги не считаю в карманах---завтрашний день виден---осенью попытаюсь даже стать депутатом местного уровня ---у меня лозунги хорошие И какие же? Бей ж.дов и черных - спасай Россию? да в принципе ты мои лозунги понял-вчера в 9 вечера у товарища дочки прямо под домом кавказоид стал душить ее и угрожая ножом отобрал фотоаппарат---и после этого вы будуте говорить что я не прав-самглав милиции пофигу---и какие у нас другие методы есть кроме того что вычистить всю эту дрянь с наших улиц---у нас с вами господа хорошие война будет по любому---сегодня кстати мы соберемся вечером и устроим рейд дружбы народов и только попробуют поганые менты нам помешать---тут так всех эта ситуация достала---и еврейская власть и черная саранча---в сотый раз пишу ---мы разные и по культуре и по взглядам на жизнь---умру но добьюсь чтобы мои дети ходили спокойно по улицам Ахыз, Озуну Нийе Олдурурсен?) Бэс Билмирсен Русийа Сенсиз Бедбехт Олар)) согласен-Россия без таких как я погибнет---ну ваабсчэ-по твоей логике я спаситель что ли ---пипец теперь буду всю жизнь гордится и мания величия похоже победила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) Klaustrofob раслабьтесь... хватит кровь желчью качать... Опять волна злобы накатила ? А может у него работа такая? А вы не даете ему на кусок черствого хлеба...с черной икрой заработать) врать не буду-давно черной икры не ел---но в остальном все в порядке-деньги не считаю в карманах---завтрашний день виден---осенью попытаюсь даже стать депутатом местного уровня ---у меня лозунги хорошие И какие же? Бей ж.дов и черных - спасай Россию? да в принципе ты мои лозунги понял-вчера в 9 вечера у товарища дочки прямо под домом кавказоид стал душить ее и угрожая ножом отобрал фотоаппарат---и после этого вы будуте говорить что я не прав-самглав милиции пофигу---и какие у нас другие методы есть кроме того что вычистить всю эту дрянь с наших улиц---у нас с вами господа хорошие война будет по любому---сегодня кстати мы соберемся вечером и устроим рейд дружбы народов и только попробуют поганые менты нам помешать---тут так всех эта ситуация достала---и еврейская власть и черная саранча---в сотый раз пишу ---мы разные и по культуре и по взглядам на жизнь---умру но добьюсь чтобы мои дети ходили спокойно по улицам Ахыз, Озуну Нийе Олдурурсен?) Бэс Билмирсен Русийа Сенсиз Бедбехт Олар)) согласен-Россия без таких как я погибнет---ну ваабсчэ-по твоей логике я спаситель что ли ---пипец теперь буду всю жизнь гордится и мания величия похоже победила Гадынлар Белэ Йердэ Дейэрди: Алэээ) Кулуну Горум Тепеве Изменено 27 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 да в принципе ты мои лозунги понял-вчера в 9 вечера у товарища дочки прямо под домом кавказоид стал душить ее и угрожая ножом отобрал фотоаппарат---и после этого вы будуте говорить что я не прав-самглав милиции пофигу---и какие у нас другие методы есть кроме того что вычистить всю эту дрянь с наших улиц---у нас с вами господа хорошие война будет по любому---сегодня кстати мы соберемся вечером и устроим рейд дружбы народов и только попробуют поганые менты нам помешать---тут так всех эта ситуация достала---и еврейская власть и черная саранча---в сотый раз пишу ---мы разные и по культуре и по взглядам на жизнь---умру но добьюсь чтобы мои дети ходили спокойно по улицам Ахыз, Озуну Нийе Олдурурсен?) Бэс Билмирсен Русийа Сенсиз Бедбехт Олар)) согласен-Россия без таких как я погибнет---ну ваабсчэ-по твоей логике я спаситель что ли ---пипец теперь буду всю жизнь гордится и мания величия похоже победила Гадынлар Белэ Йердэ Дейэрди: Алэээ) Кулуну Горум Тепеве так и знал девочки тебя не любят---наверное сидишь весь такой сам себе умный довольный---считаешь что во всем прав---пройдет время поглядим чья взяла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Klaustrofob раслабьтесь... хватит кровь желчью качать... Опять волна злобы накатила ? А может у него работа такая? А вы не даете ему на кусок черствого хлеба...с черной икрой заработать) врать не буду-давно черной икры не ел---но в остальном все в порядке-деньги не считаю в карманах---завтрашний день виден---осенью попытаюсь даже стать депутатом местного уровня ---у меня лозунги хорошие И какие же? Бей ж.дов и черных - спасай Россию? у вас там в Баку русские в количестве 20 человек с криками-СЛАВА РОССИИ-не нападают на двух азербайджанских подростков и не стреляют в них из травматических пистолетов в метро часом ---вряд ли---а вот у нас стреляют азербайджанцы причем все студенты юридических институтов---только фиг им---хотя им приговор и мягкий дают-боже упаси какие межнациональные розни -просто мелкое хулиганство-они же ангелы---только совсем мало времени пройдет и я лично студентов этих к столбам прибивать буду как бешеных собак--все просто-Родину нужно защищать а моя Родина в опасности как никогда самое главное что среди тех уродов кто бил ножом и стрелял русских ребят помимо азербайджанцев преспокойно себе был и грант арутюнов ---так что вражда у вас только в армении и азербайджане а в россии все вы одна масса-чужая и ненавидящая нас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) Klaustrofob так и знала девочки тебя не любят---наверное сидишь весь такой сам себе умный довольный---считаешь что во всем прав---пройдет время поглядим чья взял Горесен О Гиж Версиян Хардан Ахлына Гирди? О Бахыр Гызын Вкусуна)) Елэси Вар Мене Гаршы Яхшыды, Елэсидэ Вар Писди) Неди? Герек Хамысы Мени Севсин? Изменено 27 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Klaustrofob так и знала девочки тебя не любят---наверное сидишь весь такой сам себе умный довольный---считаешь что во всем прав---пройдет время поглядим чья взял Горесен О Гиж Версиян Хардан Ахлына Гирди? О Бахыр Гызын Вкусуна)) Елэси Вар Мене Гаршы Яхшыды, Елэсидэ Вар Писди) Неди? Герек Хамысы Мени Севсин? уговорил---согласен---успехов в амурных делах тогда----о тока есть дело---к вам в Баку на днях прилетает президент России---ну знаешь такой кривой еврейский гном -убедительная просьба не отправлять его назад---купите ему билет до иерусалима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) Klaustrofob так и знала девочки тебя не любят---наверное сидишь весь такой сам себе умный довольный---считаешь что во всем прав---пройдет время поглядим чья взял Горесен О Гиж Версиян Хардан Ахлына Гирди? О Бахыр Гызын Вкусуна)) Елэси Вар Мене Гаршы Яхшыды, Елэсидэ Вар Писди) Неди? Герек Хамысы Мени Севсин? уговорил---согласен---успехов в амурных делах тогда----о тока есть дело---к вам в Баку на днях прилетает президент России---ну знаешь такой кривой еврейский гном -убедительная просьба не отправлять его назад---купите ему билет до иерусалима С Каких Дней Мишка Евреем Стал?) Разве Имя: Дмитрий Или Фамилия: Медведев Еврейская?) Изменено 27 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Klaustrofob так и знала девочки тебя не любят---наверное сидишь весь такой сам себе умный довольный---считаешь что во всем прав---пройдет время поглядим чья взял Горесен О Гиж Версиян Хардан Ахлына Гирди? О Бахыр Гызын Вкусуна)) Елэси Вар Мене Гаршы Яхшыды, Елэсидэ Вар Писди) Неди? Герек Хамысы Мени Севсин? уговорил---согласен---успехов в амурных делах тогда----о тока есть дело---к вам в Баку на днях прилетает президент России---ну знаешь такой кривой еврейский гном -убедительная просьба не отправлять его назад---купите ему билет до иерусалима С Каких Дней Мишка Евреем Стал?) Разве Имя: Дмитрий Или Фамилия: Медведев Еврейская?) во прикол-так вы не в курсе-папа его ААРОН МЕНДЕЛЬ-переделался в медведева- мама так та даже не переделывалась-а жена света линник так ваабще патентовая еврейка---ну откуда вы мне скажите взяться в газпроме русскому----вы еще скажите что названия старые улиц в Баку в честь русских----свердлова-фабрициуса-ленина-басина-красина-серебровский-димитров-----так то же все ж,,,ды----хоть бы поинтересовались---да и теперь 40 процентов в думе евреи---в правительстве и среди олигархов вообще молчу---по моему из 300 богатейших людей России всего 6 русских ---так что есть у меня основания брать в руки топор и возвращать себе страну уж простите пожалуйста а то на словах интересы русских сейчас защищают все те же жириновские да поткины с каспаровыми в придачу а на деле скоты создают видимость движения и вгоняют страну в анархию---кстати от души желаю напримеро Азербайджану отвоевать карабах и всем зажить богато и счастливо на родной земле---поймите я не против других наций я за свою Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 ЗАЧЕМ РОССИИ МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ? Армения, небольшая страна с трехмиллионным населением, все последние годы находится на положении осажденной крепости. С одной стороны напирает мощная и на генетическом уровне враждебная Турция, граница с которой до сих пор на замке. С другой стороны - линия фронта с Азербайджаном. Есть узкое окно в Иран, вполне лояльный к Армении, но враждебный к остальному миру. Ну и Грузия, до августа 2008 года служившая «дорогой жизни» между Арменией и ее главным союзником Россией. После грузино-осетинской войны и этот канал открыт только наполовину. Армению и Россию теперь связывает лишь воздушный коридор, который, в свою очередь, целиком зависит от милостивого разрешения турецких или азербайджанских властей. От голода Армению спасает богатая армянская диаспора (частные трансферы составляют около двух миллиардов долларов в год) и спонсорская помощь конгресса США. Есть небольшой экспортный бизнес: коньяк, ювелирные украшения, молибден, но и тут особо не развернешься. Армения вынуждена производить только то, что в состоянии вывезти. «Какие-то грузы ходят до грузинского порта Поти, а оттуда морем, - объяснял мне депутат Ваган Оганесян. - Но Грузия так безжалостно пользуется нашим положением и так безбожно грабит Армению, что, безусловно, не прибавляет симпатий к себе». «Треть наших доходов от торговли с миром достается Грузии, - говорит руководитель Центра глобализации Степан Григорян. - Что значит для Армении открытие границы с Турцией? А то, что ее зависимость от Грузии становится нулевой. Армения сможет торговать через турецкий Трабзон, где коррупционные риски очень низки. Почему Россия спокойно смотрит на активизацию отношений Турции и Армении? Сверхзадача России сегодня - ослабить Грузию. Русские отлично понимают, что грузинская политическая элита в ближайшие 50 лет не будет ориентирована на Россию. Лишение Грузии монополии на армянские транзиты - мощнейший удар по интересам Грузии». «Все это сиюминутная выгода, - возражает депутат Ваган Оганесян. - Как и другой тактический русский расчет: как только у Армении с Турцией нормализуются отношения, Азербайджан впадает в нервный шок и обращает свои взоры на север, в Россию. Поверьте, Турция никогда не кинет своего главного партнера - Азербайджан. Это ее второе «я», тут общая кровь, язык и религия. В России ходит много разговоров на тему: да, России нужно закрепляться на Южном Кавказе, но почему через Армению, а не Азербайджан? Да потому, что если даже Россия ежедневно будет слать в Азербайджан вагоны пряников, он все равно останется протурецким». Азербайджанские политологи насмешливо называют Армению чемоданом без ручки, который России нести тяжело, а выбросить жалко. И в самом деле, зачем России нищая и географически отрезанная от нее Армения? - Знаете, как в противовоздушной обороне считают? Не количество сбитых самолетов, а какой ущерб предотвращен, - говорит экс-министр обороны Армении Ватаршак Арутюнян. - Посчитайте, сколько Россия потеряет, если Армения поменяет ориентацию и завтра выйдет из СНГ. Чем это грозит? Потерей Россией Южного Кавказа со всеми вытекающими отсюда последствиями. С Грузией и так все понятно. Азербайджан серьезно продвинулся по пути интеграции в НАТО, намного глубже, чем Грузия. Их армия переведена на натовские стандарты, а в военно-политической концепции фигурирует ГУАМ, отнюдь не СНГ. Турция так взяла Азербайджан в оборот по всем направлениям, что России там ничего не светит. Остается Армения. Но вся ваша нынешняя психология основана на принципе: зачем мы должны кого-то кормить? Ну не стали кормить. Что, богаче стали жить? Цена геополитической ситуации такова - тратишь сто долларов, получаешь тысячу. Возьмите, к примеру, Белоруссию. Сколько Россия кричала, что Белоруссия нахлебник и хочет газ по специальной цене? Да только то, что в Белоруссии находится военная инфраструктура, и граница для вас отодвигается на сотни километров, экономит России в десятки раз больше денег, чем она дает Белоруссии помощи. Не будь у вас белорусской линии, вам пришлось бы в Смоленской области потратить миллиарды долларов на оборудование театра военных действий - дороги, коммуникации, противовоздушную оборону. Так же здесь, в Армении. Да, вы тратите деньги на охрану нашей границы и на базу, но за счет этого ведете переговоры с Америкой. Почему? Потому что мы союзники, и Америка сознает, что от России зависит весь регион. ФОРПОСТ ХРИСТИАНСТВА Армянам трудно в одночасье перепрыгнуть от ненависти к Турции к внезапной дружбе, и как во все времена политическая борьба в этой небольшой стране - борьба исторической школы против экономической. Правящая партия видит в новой сделке только золото и выгоду, армянская диаспора - плачевную картину бесстыдного компромисса, историки и политологи - новое наступление старого врага. И всех мучает одно сомнение: «Не кинет ли нас Турция?» - Турция всегда кидала и снова кинет, - говорит депутат Ваган Оганесян. - Помните, что случилось в 1920 году? Тогда Ленин и Ататюрк подписали типичный пакт Молотова - Риббентропа: Армению разделили, запад ушел туркам, восток - Советам. Потом восток Армении снова разделили, отдав кусок Азербайджану, чтобы мы не могли выйти из СССР: мы держали Азербайджан, а Азербайджан нас. Ценой этого раздела было братство с Турцией, которая заявила: мы идем в мировую революцию. Для мировой революции, конечно, Турция более важна, чем маленькая Армения. На восток свет большевизма из Москвы шел через Турцию в мусульманские угнетенные страны. Как только Турция получила кусок Армении, свет тут же перестал идти. Турки повернулись в сторону Европы, заключили Лозаннский договор и ушли в кусты. Обманули, кинули и теперь кинут. «Турции интересно соединиться с братским Азербайджаном, а мы им мешаем, - говорит историк Геворг Худынян. - Чтобы решить армянский вопрос, она будет обнимать нас с такой силой, пока не задушит в дружеских объятиях». «Но не можете же вы вечно сидеть в этом транспортном мешке?» - спрашиваю я. «Не можем. Надо строить железную дорогу в Иран. А договариваться с Турцией, чтобы сегодня немножко больше кушать, это не выход из положения». «Но сегодняшняя Турция - это не Османская империя начала прошлого века. Многое изменилось». «Вы так думаете? - иронично спрашивает Худынян. - Знаете, у американцев есть для нашего региона особые разработки, цель которых уничтожение национальных особенностей и создание более космополитичной среды. Здесь трудный мусульмано-христианский регион, это Америку не устраивает. Опыт показывает, что христиане с готовностью принимают идеи глобализации и превращаются в космополитов. Но глобализация хороша, когда все стороны принимают правила игры. Когда-то азербайджанские и турецкие большевики играли в русскую революцию, а теперь они играют в мировую глобализацию, но в основе всего лежит другая, чуждая нам цивилизация. Армения всегда была форпостом христианства». «По-вашему, в XXI веке мы должны строить стены между цивилизациями?» - «Безусловно. Только стена нас спасет». Мнение эксперта Политолог Виталий Третьяков: «Военные союзники стоят дороже, чем нефть» - Армения - государство, которое по всем историческим показателям является союзником России вплоть до военного сотрудничества, это наш форпост на Южном Кавказе. Азербайджан больше интересен нам в финансовом плане: там есть нефть, но в случае вооруженного конфликта России с какой-либо другой страной, я уверен, он не выступит на нашей стороне. Сегодня Москва одновременно поддерживает и Армению, и Азербайджан. Но смотрите, что может произойти дальше: в Баку не исключают силового захвата Нагорного Карабаха, и армяне готовы биться за эту территорию до последней капли крови. Кого в этом случае поддержит Москва? Поэтому нужно делать выбор. Сейчас мы его затягиваем, что само по себе неплохо - кровь не льется. Но долго на двух стульях сидеть не получится. Для России полезнее сотрудничать больше с Арменией. Причина проста: нефть-то у нас и самих есть, а вот военные союзники просто так не создаются. Этот несделанный выбор Москвы и заставляет армян искать возможные выходы в том числе на Турцию, которую, в свою очередь, поддерживают США. А там у Армении очень мощная и активная диаспора. И это позволяет Еревану думать, что если Россия отойдет от решения карабахского вопроса, то диаспора будет воздействовать на Штаты, чтобы те умерили или уменьшили пыл азербайджанцев. Об этом передает <Комсомольская правда>. 22 июня 2009 17:44 вот так считает армянский русский експерты )) И совсем случайно под рукой оказалас эта статья.Скажи честно и какой вывод ты делел из этого очерка? Несмотря попытка вбить клинь между Армении и Росии наша дружба с годами все крепче и крепче и этот кол серце нашим врагам. армяне из пакон веков в Кавказе играли роль российского жандармерии!И играли под их дудки.Их исползовали в своих целях натравляяих на кавказских народов. Она заведено так со времен Великого Петра Первого!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 ЗАЧЕМ РОССИИ МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ? Армения, небольшая страна с трехмиллионным населением, все последние годы находится на положении осажденной крепости. С одной стороны напирает мощная и на генетическом уровне враждебная Турция, граница с которой до сих пор на замке. С другой стороны - линия фронта с Азербайджаном. Есть узкое окно в Иран, вполне лояльный к Армении, но враждебный к остальному миру. Ну и Грузия, до августа 2008 года служившая «дорогой жизни» между Арменией и ее главным союзником Россией. После грузино-осетинской войны и этот канал открыт только наполовину. Армению и Россию теперь связывает лишь воздушный коридор, который, в свою очередь, целиком зависит от милостивого разрешения турецких или азербайджанских властей. От голода Армению спасает богатая армянская диаспора (частные трансферы составляют около двух миллиардов долларов в год) и спонсорская помощь конгресса США. Есть небольшой экспортный бизнес: коньяк, ювелирные украшения, молибден, но и тут особо не развернешься. Армения вынуждена производить только то, что в состоянии вывезти. «Какие-то грузы ходят до грузинского порта Поти, а оттуда морем, - объяснял мне депутат Ваган Оганесян. - Но Грузия так безжалостно пользуется нашим положением и так безбожно грабит Армению, что, безусловно, не прибавляет симпатий к себе». «Треть наших доходов от торговли с миром достается Грузии, - говорит руководитель Центра глобализации Степан Григорян. - Что значит для Армении открытие границы с Турцией? А то, что ее зависимость от Грузии становится нулевой. Армения сможет торговать через турецкий Трабзон, где коррупционные риски очень низки. Почему Россия спокойно смотрит на активизацию отношений Турции и Армении? Сверхзадача России сегодня - ослабить Грузию. Русские отлично понимают, что грузинская политическая элита в ближайшие 50 лет не будет ориентирована на Россию. Лишение Грузии монополии на армянские транзиты - мощнейший удар по интересам Грузии». «Все это сиюминутная выгода, - возражает депутат Ваган Оганесян. - Как и другой тактический русский расчет: как только у Армении с Турцией нормализуются отношения, Азербайджан впадает в нервный шок и обращает свои взоры на север, в Россию. Поверьте, Турция никогда не кинет своего главного партнера - Азербайджан. Это ее второе «я», тут общая кровь, язык и религия. В России ходит много разговоров на тему: да, России нужно закрепляться на Южном Кавказе, но почему через Армению, а не Азербайджан? Да потому, что если даже Россия ежедневно будет слать в Азербайджан вагоны пряников, он все равно останется протурецким». Азербайджанские политологи насмешливо называют Армению чемоданом без ручки, который России нести тяжело, а выбросить жалко. И в самом деле, зачем России нищая и географически отрезанная от нее Армения? - Знаете, как в противовоздушной обороне считают? Не количество сбитых самолетов, а какой ущерб предотвращен, - говорит экс-министр обороны Армении Ватаршак Арутюнян. - Посчитайте, сколько Россия потеряет, если Армения поменяет ориентацию и завтра выйдет из СНГ. Чем это грозит? Потерей Россией Южного Кавказа со всеми вытекающими отсюда последствиями. С Грузией и так все понятно. Азербайджан серьезно продвинулся по пути интеграции в НАТО, намного глубже, чем Грузия. Их армия переведена на натовские стандарты, а в военно-политической концепции фигурирует ГУАМ, отнюдь не СНГ. Турция так взяла Азербайджан в оборот по всем направлениям, что России там ничего не светит. Остается Армения. Но вся ваша нынешняя психология основана на принципе: зачем мы должны кого-то кормить? Ну не стали кормить. Что, богаче стали жить? Цена геополитической ситуации такова - тратишь сто долларов, получаешь тысячу. Возьмите, к примеру, Белоруссию. Сколько Россия кричала, что Белоруссия нахлебник и хочет газ по специальной цене? Да только то, что в Белоруссии находится военная инфраструктура, и граница для вас отодвигается на сотни километров, экономит России в десятки раз больше денег, чем она дает Белоруссии помощи. Не будь у вас белорусской линии, вам пришлось бы в Смоленской области потратить миллиарды долларов на оборудование театра военных действий - дороги, коммуникации, противовоздушную оборону. Так же здесь, в Армении. Да, вы тратите деньги на охрану нашей границы и на базу, но за счет этого ведете переговоры с Америкой. Почему? Потому что мы союзники, и Америка сознает, что от России зависит весь регион. ФОРПОСТ ХРИСТИАНСТВА Армянам трудно в одночасье перепрыгнуть от ненависти к Турции к внезапной дружбе, и как во все времена политическая борьба в этой небольшой стране - борьба исторической школы против экономической. Правящая партия видит в новой сделке только золото и выгоду, армянская диаспора - плачевную картину бесстыдного компромисса, историки и политологи - новое наступление старого врага. И всех мучает одно сомнение: «Не кинет ли нас Турция?» - Турция всегда кидала и снова кинет, - говорит депутат Ваган Оганесян. - Помните, что случилось в 1920 году? Тогда Ленин и Ататюрк подписали типичный пакт Молотова - Риббентропа: Армению разделили, запад ушел туркам, восток - Советам. Потом восток Армении снова разделили, отдав кусок Азербайджану, чтобы мы не могли выйти из СССР: мы держали Азербайджан, а Азербайджан нас. Ценой этого раздела было братство с Турцией, которая заявила: мы идем в мировую революцию. Для мировой революции, конечно, Турция более важна, чем маленькая Армения. На восток свет большевизма из Москвы шел через Турцию в мусульманские угнетенные страны. Как только Турция получила кусок Армении, свет тут же перестал идти. Турки повернулись в сторону Европы, заключили Лозаннский договор и ушли в кусты. Обманули, кинули и теперь кинут. «Турции интересно соединиться с братским Азербайджаном, а мы им мешаем, - говорит историк Геворг Худынян. - Чтобы решить армянский вопрос, она будет обнимать нас с такой силой, пока не задушит в дружеских объятиях». «Но не можете же вы вечно сидеть в этом транспортном мешке?» - спрашиваю я. «Не можем. Надо строить железную дорогу в Иран. А договариваться с Турцией, чтобы сегодня немножко больше кушать, это не выход из положения». «Но сегодняшняя Турция - это не Османская империя начала прошлого века. Многое изменилось». «Вы так думаете? - иронично спрашивает Худынян. - Знаете, у американцев есть для нашего региона особые разработки, цель которых уничтожение национальных особенностей и создание более космополитичной среды. Здесь трудный мусульмано-христианский регион, это Америку не устраивает. Опыт показывает, что христиане с готовностью принимают идеи глобализации и превращаются в космополитов. Но глобализация хороша, когда все стороны принимают правила игры. Когда-то азербайджанские и турецкие большевики играли в русскую революцию, а теперь они играют в мировую глобализацию, но в основе всего лежит другая, чуждая нам цивилизация. Армения всегда была форпостом христианства». «По-вашему, в XXI веке мы должны строить стены между цивилизациями?» - «Безусловно. Только стена нас спасет». Мнение эксперта Политолог Виталий Третьяков: «Военные союзники стоят дороже, чем нефть» - Армения - государство, которое по всем историческим показателям является союзником России вплоть до военного сотрудничества, это наш форпост на Южном Кавказе. Азербайджан больше интересен нам в финансовом плане: там есть нефть, но в случае вооруженного конфликта России с какой-либо другой страной, я уверен, он не выступит на нашей стороне. Сегодня Москва одновременно поддерживает и Армению, и Азербайджан. Но смотрите, что может произойти дальше: в Баку не исключают силового захвата Нагорного Карабаха, и армяне готовы биться за эту территорию до последней капли крови. Кого в этом случае поддержит Москва? Поэтому нужно делать выбор. Сейчас мы его затягиваем, что само по себе неплохо - кровь не льется. Но долго на двух стульях сидеть не получится. Для России полезнее сотрудничать больше с Арменией. Причина проста: нефть-то у нас и самих есть, а вот военные союзники просто так не создаются. Этот несделанный выбор Москвы и заставляет армян искать возможные выходы в том числе на Турцию, которую, в свою очередь, поддерживают США. А там у Армении очень мощная и активная диаспора. И это позволяет Еревану думать, что если Россия отойдет от решения карабахского вопроса, то диаспора будет воздействовать на Штаты, чтобы те умерили или уменьшили пыл азербайджанцев. Об этом передает <Комсомольская правда>. 22 июня 2009 17:44 вот так считает армянский русский експерты )) И совсем случайно под рукой оказалас эта статья.Скажи честно и какой вывод ты делел из этого очерка? Несмотря попытка вбить клинь между Армении и Росии наша дружба с годами все крепче и крепче и этот кол серце нашим врагам. армяне из пакон веков в Кавказе играли роль российского жандармерии!И играли под их дудки.Их исползовали в своих целях натравляяих на кавказских народов. Она заведено так со времен Великого Петра Первого!!! врешь носатый карапет-нет никакой дружбы---чемодан вокзал ереван---и все войска выведем---бейтесь честно-хватит жрать наш хлеб и прятаться за нашими спинами---не уедете к себе в ереван по хорошему--получите доской по спине-халва кончилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) Klaustrofob раслабьтесь... хватит кровь желчью качать... Опять волна злобы накатила ? А может у него работа такая? А вы не даете ему на кусок черствого хлеба...с черной икрой заработать) врать не буду-давно черной икры не ел---но в остальном все в порядке-деньги не считаю в карманах---завтрашний день виден---осенью попытаюсь даже стать депутатом местного уровня ---у меня лозунги хорошие И какие же? Бей ж.дов и черных - спасай Россию? у вас там в Баку русские в количестве 20 человек с криками-СЛАВА РОССИИ-не нападают на двух азербайджанских подростков и не стреляют в них из травматических пистолетов в метро часом ---вряд ли---а вот у нас стреляют азербайджанцы причем все студенты юридических институтов---только фиг им---хотя им приговор и мягкий дают-боже упаси какие межнациональные розни -просто мелкое хулиганство-они же ангелы---только совсем мало времени пройдет и я лично студентов этих к столбам прибивать буду как бешеных собак--все просто-Родину нужно защищать а моя Родина в опасности как никогда Если речь идет о России то все правильно.Россия в опасности только не со сторонв азербайджанцев а со стороны тех кто развалил СССР, А вот что впоследствии сказал сам Горбачёв: "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатурой под людьми. … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я занимал всё более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. … Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. … Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма... После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."(4) Директор Центра политики и безопасности Ф.Гафней: "Победа США в холодной войне была результатом целенаправленной, планомерной и многосторонней стратегии США, направленной на сокрушение Советского Союза. Ход исторических событий был предопределен стратегическими директивами Рейгана. В конечном счете, скрытая война против СССР и создала условия для победы над Советским Союзом". (5) Секретарь Трехсторонней комиссии Збигнев Бжезинский: "Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить "это была не Россия, а Советский Союз" - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой."(5) Президент США Р.Никсон: "Запад должен сделать все возможное,... иначе США и Запад рискуют выпустить из рук победу в холодной войне, которая обернется в результате поражением... Россия - ключ к успеху. Именно там будет выиграна или проиграна последняя битва холодной войны. Не может быть более высоких ставок". (5) Член Трехсторонней комиссии, руководитель "Бнай Брит" Г.Киссинджер: "Распад Советского Союза - это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство... Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство"(5) Послание Президента США Б.Клинтона "О положении страны" от 7 февраля 1997 года: "Чтобы подготовить Америку к вступлению в XXI век, мы должны научиться управлять силами, предопределяющими перемены в мире, обеспечить прочность и надежность руководящей роли Америки на долгие времена. 50 лет назад Америка, проявив дальновидность, руководила созданием институтов, обеспечивших победу в "холодной войне" и сумевших устранить множество препятствий и барьеров, разделявших мир, в котором жили наши родители..." (5) Изменено 27 июня, 2009 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) Klaustrofob Сегодня, 16:58 ]врешь носатый карапет-нет никакой дружбы---чемодан вокзал ереван---и все войска выведем---бейтесь честно-хватит жрать наш хлеб и прятаться за нашими спинами---не уедете к себе в ереван по хорошему--получите доской по спине-халва кончилась Уважаемый я не армянин и истинный сын своего азербайджанского народа. В отношении арм вот что Вам скажу без Армении Вы в Кавказа прападете!Они у Вас как бы дубинки на руках. Изменено 27 июня, 2009 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 ЗАЧЕМ РОССИИ МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ? Армения, небольшая страна с трехмиллионным населением, все последние годы находится на положении осажденной крепости. С одной стороны напирает мощная и на генетическом уровне враждебная Турция, граница с которой до сих пор на замке. С другой стороны - линия фронта с Азербайджаном. Есть узкое окно в Иран, вполне лояльный к Армении, но враждебный к остальному миру. Ну и Грузия, до августа 2008 года служившая «дорогой жизни» между Арменией и ее главным союзником Россией. После грузино-осетинской войны и этот канал открыт только наполовину. Армению и Россию теперь связывает лишь воздушный коридор, который, в свою очередь, целиком зависит от милостивого разрешения турецких или азербайджанских властей. От голода Армению спасает богатая армянская диаспора (частные трансферы составляют около двух миллиардов долларов в год) и спонсорская помощь конгресса США. Есть небольшой экспортный бизнес: коньяк, ювелирные украшения, молибден, но и тут особо не развернешься. Армения вынуждена производить только то, что в состоянии вывезти. «Какие-то грузы ходят до грузинского порта Поти, а оттуда морем, - объяснял мне депутат Ваган Оганесян. - Но Грузия так безжалостно пользуется нашим положением и так безбожно грабит Армению, что, безусловно, не прибавляет симпатий к себе». «Треть наших доходов от торговли с миром достается Грузии, - говорит руководитель Центра глобализации Степан Григорян. - Что значит для Армении открытие границы с Турцией? А то, что ее зависимость от Грузии становится нулевой. Армения сможет торговать через турецкий Трабзон, где коррупционные риски очень низки. Почему Россия спокойно смотрит на активизацию отношений Турции и Армении? Сверхзадача России сегодня - ослабить Грузию. Русские отлично понимают, что грузинская политическая элита в ближайшие 50 лет не будет ориентирована на Россию. Лишение Грузии монополии на армянские транзиты - мощнейший удар по интересам Грузии». «Все это сиюминутная выгода, - возражает депутат Ваган Оганесян. - Как и другой тактический русский расчет: как только у Армении с Турцией нормализуются отношения, Азербайджан впадает в нервный шок и обращает свои взоры на север, в Россию. Поверьте, Турция никогда не кинет своего главного партнера - Азербайджан. Это ее второе «я», тут общая кровь, язык и религия. В России ходит много разговоров на тему: да, России нужно закрепляться на Южном Кавказе, но почему через Армению, а не Азербайджан? Да потому, что если даже Россия ежедневно будет слать в Азербайджан вагоны пряников, он все равно останется протурецким». Азербайджанские политологи насмешливо называют Армению чемоданом без ручки, который России нести тяжело, а выбросить жалко. И в самом деле, зачем России нищая и географически отрезанная от нее Армения? - Знаете, как в противовоздушной обороне считают? Не количество сбитых самолетов, а какой ущерб предотвращен, - говорит экс-министр обороны Армении Ватаршак Арутюнян. - Посчитайте, сколько Россия потеряет, если Армения поменяет ориентацию и завтра выйдет из СНГ. Чем это грозит? Потерей Россией Южного Кавказа со всеми вытекающими отсюда последствиями. С Грузией и так все понятно. Азербайджан серьезно продвинулся по пути интеграции в НАТО, намного глубже, чем Грузия. Их армия переведена на натовские стандарты, а в военно-политической концепции фигурирует ГУАМ, отнюдь не СНГ. Турция так взяла Азербайджан в оборот по всем направлениям, что России там ничего не светит. Остается Армения. Но вся ваша нынешняя психология основана на принципе: зачем мы должны кого-то кормить? Ну не стали кормить. Что, богаче стали жить? Цена геополитической ситуации такова - тратишь сто долларов, получаешь тысячу. Возьмите, к примеру, Белоруссию. Сколько Россия кричала, что Белоруссия нахлебник и хочет газ по специальной цене? Да только то, что в Белоруссии находится военная инфраструктура, и граница для вас отодвигается на сотни километров, экономит России в десятки раз больше денег, чем она дает Белоруссии помощи. Не будь у вас белорусской линии, вам пришлось бы в Смоленской области потратить миллиарды долларов на оборудование театра военных действий - дороги, коммуникации, противовоздушную оборону. Так же здесь, в Армении. Да, вы тратите деньги на охрану нашей границы и на базу, но за счет этого ведете переговоры с Америкой. Почему? Потому что мы союзники, и Америка сознает, что от России зависит весь регион. ФОРПОСТ ХРИСТИАНСТВА Армянам трудно в одночасье перепрыгнуть от ненависти к Турции к внезапной дружбе, и как во все времена политическая борьба в этой небольшой стране - борьба исторической школы против экономической. Правящая партия видит в новой сделке только золото и выгоду, армянская диаспора - плачевную картину бесстыдного компромисса, историки и политологи - новое наступление старого врага. И всех мучает одно сомнение: «Не кинет ли нас Турция?» - Турция всегда кидала и снова кинет, - говорит депутат Ваган Оганесян. - Помните, что случилось в 1920 году? Тогда Ленин и Ататюрк подписали типичный пакт Молотова - Риббентропа: Армению разделили, запад ушел туркам, восток - Советам. Потом восток Армении снова разделили, отдав кусок Азербайджану, чтобы мы не могли выйти из СССР: мы держали Азербайджан, а Азербайджан нас. Ценой этого раздела было братство с Турцией, которая заявила: мы идем в мировую революцию. Для мировой революции, конечно, Турция более важна, чем маленькая Армения. На восток свет большевизма из Москвы шел через Турцию в мусульманские угнетенные страны. Как только Турция получила кусок Армении, свет тут же перестал идти. Турки повернулись в сторону Европы, заключили Лозаннский договор и ушли в кусты. Обманули, кинули и теперь кинут. «Турции интересно соединиться с братским Азербайджаном, а мы им мешаем, - говорит историк Геворг Худынян. - Чтобы решить армянский вопрос, она будет обнимать нас с такой силой, пока не задушит в дружеских объятиях». «Но не можете же вы вечно сидеть в этом транспортном мешке?» - спрашиваю я. «Не можем. Надо строить железную дорогу в Иран. А договариваться с Турцией, чтобы сегодня немножко больше кушать, это не выход из положения». «Но сегодняшняя Турция - это не Османская империя начала прошлого века. Многое изменилось». «Вы так думаете? - иронично спрашивает Худынян. - Знаете, у американцев есть для нашего региона особые разработки, цель которых уничтожение национальных особенностей и создание более космополитичной среды. Здесь трудный мусульмано-христианский регион, это Америку не устраивает. Опыт показывает, что христиане с готовностью принимают идеи глобализации и превращаются в космополитов. Но глобализация хороша, когда все стороны принимают правила игры. Когда-то азербайджанские и турецкие большевики играли в русскую революцию, а теперь они играют в мировую глобализацию, но в основе всего лежит другая, чуждая нам цивилизация. Армения всегда была форпостом христианства». «По-вашему, в XXI веке мы должны строить стены между цивилизациями?» - «Безусловно. Только стена нас спасет». Мнение эксперта Политолог Виталий Третьяков: «Военные союзники стоят дороже, чем нефть» - Армения - государство, которое по всем историческим показателям является союзником России вплоть до военного сотрудничества, это наш форпост на Южном Кавказе. Азербайджан больше интересен нам в финансовом плане: там есть нефть, но в случае вооруженного конфликта России с какой-либо другой страной, я уверен, он не выступит на нашей стороне. Сегодня Москва одновременно поддерживает и Армению, и Азербайджан. Но смотрите, что может произойти дальше: в Баку не исключают силового захвата Нагорного Карабаха, и армяне готовы биться за эту территорию до последней капли крови. Кого в этом случае поддержит Москва? Поэтому нужно делать выбор. Сейчас мы его затягиваем, что само по себе неплохо - кровь не льется. Но долго на двух стульях сидеть не получится. Для России полезнее сотрудничать больше с Арменией. Причина проста: нефть-то у нас и самих есть, а вот военные союзники просто так не создаются. Этот несделанный выбор Москвы и заставляет армян искать возможные выходы в том числе на Турцию, которую, в свою очередь, поддерживают США. А там у Армении очень мощная и активная диаспора. И это позволяет Еревану думать, что если Россия отойдет от решения карабахского вопроса, то диаспора будет воздействовать на Штаты, чтобы те умерили или уменьшили пыл азербайджанцев. Об этом передает <Комсомольская правда>. 22 июня 2009 17:44 вот так считает армянский русский експерты )) И совсем случайно под рукой оказалас эта статья.Скажи честно и какой вывод ты делел из этого очерка? Несмотря попытка вбить клинь между Армении и Росии наша дружба с годами все крепче и крепче и этот кол серце нашим врагам. армяне из пакон веков в Кавказе играли роль российского жандармерии!И играли под их дудки.Их исползовали в своих целях натравляяих на кавказских народов. Она заведено так со времен Великого Петра Первого!!! врешь носатый карапет-нет никакой дружбы---чемодан вокзал ереван---и все войска выведем---бейтесь честно-хватит жрать наш хлеб и прятаться за нашими спинами---не уедете к себе в ереван по хорошему--получите доской по спине-халва кончилась Уважаемый я не анмян и истинный сын своего азербайджанского народа. В отношении арм вот что в Вам скажу без Армении Вы в Кавказа прападете! на кавказе говоришь-а зачем он нам русским-не газпрому еврейскому что газ и нефть качают а именно русским---нет уж поживем без вас ребята---чечне ингушетии и дагестану тоже свободу-пусть живут как хотят-только всех их до одного по России отловим и депортируем на родину---хватит нашу кровь сосать---бездельники чертовы---границы закрыть-строжайший визовый режим-и тд и тп---а у себя в странах хоть в золоте купайтесь хоть с голоду помирайте ---нам по барабану Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 ЗАЧЕМ РОССИИ МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ? Армения, небольшая страна с трехмиллионным населением, все последние годы находится на положении осажденной крепости. С одной стороны напирает мощная и на генетическом уровне враждебная Турция, граница с которой до сих пор на замке. С другой стороны - линия фронта с Азербайджаном. Есть узкое окно в Иран, вполне лояльный к Армении, но враждебный к остальному миру. Ну и Грузия, до августа 2008 года служившая «дорогой жизни» между Арменией и ее главным союзником Россией. После грузино-осетинской войны и этот канал открыт только наполовину. Армению и Россию теперь связывает лишь воздушный коридор, который, в свою очередь, целиком зависит от милостивого разрешения турецких или азербайджанских властей. От голода Армению спасает богатая армянская диаспора (частные трансферы составляют около двух миллиардов долларов в год) и спонсорская помощь конгресса США. Есть небольшой экспортный бизнес: коньяк, ювелирные украшения, молибден, но и тут особо не развернешься. Армения вынуждена производить только то, что в состоянии вывезти. «Какие-то грузы ходят до грузинского порта Поти, а оттуда морем, - объяснял мне депутат Ваган Оганесян. - Но Грузия так безжалостно пользуется нашим положением и так безбожно грабит Армению, что, безусловно, не прибавляет симпатий к себе». «Треть наших доходов от торговли с миром достается Грузии, - говорит руководитель Центра глобализации Степан Григорян. - Что значит для Армении открытие границы с Турцией? А то, что ее зависимость от Грузии становится нулевой. Армения сможет торговать через турецкий Трабзон, где коррупционные риски очень низки. Почему Россия спокойно смотрит на активизацию отношений Турции и Армении? Сверхзадача России сегодня - ослабить Грузию. Русские отлично понимают, что грузинская политическая элита в ближайшие 50 лет не будет ориентирована на Россию. Лишение Грузии монополии на армянские транзиты - мощнейший удар по интересам Грузии». «Все это сиюминутная выгода, - возражает депутат Ваган Оганесян. - Как и другой тактический русский расчет: как только у Армении с Турцией нормализуются отношения, Азербайджан впадает в нервный шок и обращает свои взоры на север, в Россию. Поверьте, Турция никогда не кинет своего главного партнера - Азербайджан. Это ее второе «я», тут общая кровь, язык и религия. В России ходит много разговоров на тему: да, России нужно закрепляться на Южном Кавказе, но почему через Армению, а не Азербайджан? Да потому, что если даже Россия ежедневно будет слать в Азербайджан вагоны пряников, он все равно останется протурецким». Азербайджанские политологи насмешливо называют Армению чемоданом без ручки, который России нести тяжело, а выбросить жалко. И в самом деле, зачем России нищая и географически отрезанная от нее Армения? - Знаете, как в противовоздушной обороне считают? Не количество сбитых самолетов, а какой ущерб предотвращен, - говорит экс-министр обороны Армении Ватаршак Арутюнян. - Посчитайте, сколько Россия потеряет, если Армения поменяет ориентацию и завтра выйдет из СНГ. Чем это грозит? Потерей Россией Южного Кавказа со всеми вытекающими отсюда последствиями. С Грузией и так все понятно. Азербайджан серьезно продвинулся по пути интеграции в НАТО, намного глубже, чем Грузия. Их армия переведена на натовские стандарты, а в военно-политической концепции фигурирует ГУАМ, отнюдь не СНГ. Турция так взяла Азербайджан в оборот по всем направлениям, что России там ничего не светит. Остается Армения. Но вся ваша нынешняя психология основана на принципе: зачем мы должны кого-то кормить? Ну не стали кормить. Что, богаче стали жить? Цена геополитической ситуации такова - тратишь сто долларов, получаешь тысячу. Возьмите, к примеру, Белоруссию. Сколько Россия кричала, что Белоруссия нахлебник и хочет газ по специальной цене? Да только то, что в Белоруссии находится военная инфраструктура, и граница для вас отодвигается на сотни километров, экономит России в десятки раз больше денег, чем она дает Белоруссии помощи. Не будь у вас белорусской линии, вам пришлось бы в Смоленской области потратить миллиарды долларов на оборудование театра военных действий - дороги, коммуникации, противовоздушную оборону. Так же здесь, в Армении. Да, вы тратите деньги на охрану нашей границы и на базу, но за счет этого ведете переговоры с Америкой. Почему? Потому что мы союзники, и Америка сознает, что от России зависит весь регион. ФОРПОСТ ХРИСТИАНСТВА Армянам трудно в одночасье перепрыгнуть от ненависти к Турции к внезапной дружбе, и как во все времена политическая борьба в этой небольшой стране - борьба исторической школы против экономической. Правящая партия видит в новой сделке только золото и выгоду, армянская диаспора - плачевную картину бесстыдного компромисса, историки и политологи - новое наступление старого врага. И всех мучает одно сомнение: «Не кинет ли нас Турция?» - Турция всегда кидала и снова кинет, - говорит депутат Ваган Оганесян. - Помните, что случилось в 1920 году? Тогда Ленин и Ататюрк подписали типичный пакт Молотова - Риббентропа: Армению разделили, запад ушел туркам, восток - Советам. Потом восток Армении снова разделили, отдав кусок Азербайджану, чтобы мы не могли выйти из СССР: мы держали Азербайджан, а Азербайджан нас. Ценой этого раздела было братство с Турцией, которая заявила: мы идем в мировую революцию. Для мировой революции, конечно, Турция более важна, чем маленькая Армения. На восток свет большевизма из Москвы шел через Турцию в мусульманские угнетенные страны. Как только Турция получила кусок Армении, свет тут же перестал идти. Турки повернулись в сторону Европы, заключили Лозаннский договор и ушли в кусты. Обманули, кинули и теперь кинут. «Турции интересно соединиться с братским Азербайджаном, а мы им мешаем, - говорит историк Геворг Худынян. - Чтобы решить армянский вопрос, она будет обнимать нас с такой силой, пока не задушит в дружеских объятиях». «Но не можете же вы вечно сидеть в этом транспортном мешке?» - спрашиваю я. «Не можем. Надо строить железную дорогу в Иран. А договариваться с Турцией, чтобы сегодня немножко больше кушать, это не выход из положения». «Но сегодняшняя Турция - это не Османская империя начала прошлого века. Многое изменилось». «Вы так думаете? - иронично спрашивает Худынян. - Знаете, у американцев есть для нашего региона особые разработки, цель которых уничтожение национальных особенностей и создание более космополитичной среды. Здесь трудный мусульмано-христианский регион, это Америку не устраивает. Опыт показывает, что христиане с готовностью принимают идеи глобализации и превращаются в космополитов. Но глобализация хороша, когда все стороны принимают правила игры. Когда-то азербайджанские и турецкие большевики играли в русскую революцию, а теперь они играют в мировую глобализацию, но в основе всего лежит другая, чуждая нам цивилизация. Армения всегда была форпостом христианства». «По-вашему, в XXI веке мы должны строить стены между цивилизациями?» - «Безусловно. Только стена нас спасет». Мнение эксперта Политолог Виталий Третьяков: «Военные союзники стоят дороже, чем нефть» - Армения - государство, которое по всем историческим показателям является союзником России вплоть до военного сотрудничества, это наш форпост на Южном Кавказе. Азербайджан больше интересен нам в финансовом плане: там есть нефть, но в случае вооруженного конфликта России с какой-либо другой страной, я уверен, он не выступит на нашей стороне. Сегодня Москва одновременно поддерживает и Армению, и Азербайджан. Но смотрите, что может произойти дальше: в Баку не исключают силового захвата Нагорного Карабаха, и армяне готовы биться за эту территорию до последней капли крови. Кого в этом случае поддержит Москва? Поэтому нужно делать выбор. Сейчас мы его затягиваем, что само по себе неплохо - кровь не льется. Но долго на двух стульях сидеть не получится. Для России полезнее сотрудничать больше с Арменией. Причина проста: нефть-то у нас и самих есть, а вот военные союзники просто так не создаются. Этот несделанный выбор Москвы и заставляет армян искать возможные выходы в том числе на Турцию, которую, в свою очередь, поддерживают США. А там у Армении очень мощная и активная диаспора. И это позволяет Еревану думать, что если Россия отойдет от решения карабахского вопроса, то диаспора будет воздействовать на Штаты, чтобы те умерили или уменьшили пыл азербайджанцев. Об этом передает <Комсомольская правда>. 22 июня 2009 17:44 вот так считает армянский русский експерты )) Россия и Армения - зачем мы нужны друг другу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Klaustrofob Сегодня, 16:58 ]врешь носатый карапет-нет никакой дружбы---чемодан вокзал ереван---и все войска выведем---бейтесь честно-хватит жрать наш хлеб и прятаться за нашими спинами---не уедете к себе в ереван по хорошему--получите доской по спине-халва кончилась Уважаемый я не армянин и истинный сын своего азербайджанского народа. В отношении арм вот что Вам скажу без Армении Вы в Кавказа прападете!Они у Вас как бы дубинки на руках. это рыночный мир ребята-и новых мандариновых друзей мы найдем за два часа-только свистнем-они нам и дешевых фруктов овощей навезут и надеюсь не переедут всей деревней к нам---уж как нибудь мы сами эквадорские бананы продадим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 ЗАЧЕМ РОССИИ МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ? Армения, небольшая страна с трехмиллионным населением, все последние годы находится на положении осажденной крепости. С одной стороны напирает мощная и на генетическом уровне враждебная Турция, граница с которой до сих пор на замке. С другой стороны - линия фронта с Азербайджаном. Есть узкое окно в Иран, вполне лояльный к Армении, но враждебный к остальному миру. Ну и Грузия, до августа 2008 года служившая «дорогой жизни» между Арменией и ее главным союзником Россией. После грузино-осетинской войны и этот канал открыт только наполовину. Армению и Россию теперь связывает лишь воздушный коридор, который, в свою очередь, целиком зависит от милостивого разрешения турецких или азербайджанских властей. От голода Армению спасает богатая армянская диаспора (частные трансферы составляют около двух миллиардов долларов в год) и спонсорская помощь конгресса США. Есть небольшой экспортный бизнес: коньяк, ювелирные украшения, молибден, но и тут особо не развернешься. Армения вынуждена производить только то, что в состоянии вывезти. «Какие-то грузы ходят до грузинского порта Поти, а оттуда морем, - объяснял мне депутат Ваган Оганесян. - Но Грузия так безжалостно пользуется нашим положением и так безбожно грабит Армению, что, безусловно, не прибавляет симпатий к себе». «Треть наших доходов от торговли с миром достается Грузии, - говорит руководитель Центра глобализации Степан Григорян. - Что значит для Армении открытие границы с Турцией? А то, что ее зависимость от Грузии становится нулевой. Армения сможет торговать через турецкий Трабзон, где коррупционные риски очень низки. Почему Россия спокойно смотрит на активизацию отношений Турции и Армении? Сверхзадача России сегодня - ослабить Грузию. Русские отлично понимают, что грузинская политическая элита в ближайшие 50 лет не будет ориентирована на Россию. Лишение Грузии монополии на армянские транзиты - мощнейший удар по интересам Грузии». «Все это сиюминутная выгода, - возражает депутат Ваган Оганесян. - Как и другой тактический русский расчет: как только у Армении с Турцией нормализуются отношения, Азербайджан впадает в нервный шок и обращает свои взоры на север, в Россию. Поверьте, Турция никогда не кинет своего главного партнера - Азербайджан. Это ее второе «я», тут общая кровь, язык и религия. В России ходит много разговоров на тему: да, России нужно закрепляться на Южном Кавказе, но почему через Армению, а не Азербайджан? Да потому, что если даже Россия ежедневно будет слать в Азербайджан вагоны пряников, он все равно останется протурецким». Азербайджанские политологи насмешливо называют Армению чемоданом без ручки, который России нести тяжело, а выбросить жалко. И в самом деле, зачем России нищая и географически отрезанная от нее Армения? - Знаете, как в противовоздушной обороне считают? Не количество сбитых самолетов, а какой ущерб предотвращен, - говорит экс-министр обороны Армении Ватаршак Арутюнян. - Посчитайте, сколько Россия потеряет, если Армения поменяет ориентацию и завтра выйдет из СНГ. Чем это грозит? Потерей Россией Южного Кавказа со всеми вытекающими отсюда последствиями. С Грузией и так все понятно. Азербайджан серьезно продвинулся по пути интеграции в НАТО, намного глубже, чем Грузия. Их армия переведена на натовские стандарты, а в военно-политической концепции фигурирует ГУАМ, отнюдь не СНГ. Турция так взяла Азербайджан в оборот по всем направлениям, что России там ничего не светит. Остается Армения. Но вся ваша нынешняя психология основана на принципе: зачем мы должны кого-то кормить? Ну не стали кормить. Что, богаче стали жить? Цена геополитической ситуации такова - тратишь сто долларов, получаешь тысячу. Возьмите, к примеру, Белоруссию. Сколько Россия кричала, что Белоруссия нахлебник и хочет газ по специальной цене? Да только то, что в Белоруссии находится военная инфраструктура, и граница для вас отодвигается на сотни километров, экономит России в десятки раз больше денег, чем она дает Белоруссии помощи. Не будь у вас белорусской линии, вам пришлось бы в Смоленской области потратить миллиарды долларов на оборудование театра военных действий - дороги, коммуникации, противовоздушную оборону. Так же здесь, в Армении. Да, вы тратите деньги на охрану нашей границы и на базу, но за счет этого ведете переговоры с Америкой. Почему? Потому что мы союзники, и Америка сознает, что от России зависит весь регион. ФОРПОСТ ХРИСТИАНСТВА Армянам трудно в одночасье перепрыгнуть от ненависти к Турции к внезапной дружбе, и как во все времена политическая борьба в этой небольшой стране - борьба исторической школы против экономической. Правящая партия видит в новой сделке только золото и выгоду, армянская диаспора - плачевную картину бесстыдного компромисса, историки и политологи - новое наступление старого врага. И всех мучает одно сомнение: «Не кинет ли нас Турция?» - Турция всегда кидала и снова кинет, - говорит депутат Ваган Оганесян. - Помните, что случилось в 1920 году? Тогда Ленин и Ататюрк подписали типичный пакт Молотова - Риббентропа: Армению разделили, запад ушел туркам, восток - Советам. Потом восток Армении снова разделили, отдав кусок Азербайджану, чтобы мы не могли выйти из СССР: мы держали Азербайджан, а Азербайджан нас. Ценой этого раздела было братство с Турцией, которая заявила: мы идем в мировую революцию. Для мировой революции, конечно, Турция более важна, чем маленькая Армения. На восток свет большевизма из Москвы шел через Турцию в мусульманские угнетенные страны. Как только Турция получила кусок Армении, свет тут же перестал идти. Турки повернулись в сторону Европы, заключили Лозаннский договор и ушли в кусты. Обманули, кинули и теперь кинут. «Турции интересно соединиться с братским Азербайджаном, а мы им мешаем, - говорит историк Геворг Худынян. - Чтобы решить армянский вопрос, она будет обнимать нас с такой силой, пока не задушит в дружеских объятиях». «Но не можете же вы вечно сидеть в этом транспортном мешке?» - спрашиваю я. «Не можем. Надо строить железную дорогу в Иран. А договариваться с Турцией, чтобы сегодня немножко больше кушать, это не выход из положения». «Но сегодняшняя Турция - это не Османская империя начала прошлого века. Многое изменилось». «Вы так думаете? - иронично спрашивает Худынян. - Знаете, у американцев есть для нашего региона особые разработки, цель которых уничтожение национальных особенностей и создание более космополитичной среды. Здесь трудный мусульмано-христианский регион, это Америку не устраивает. Опыт показывает, что христиане с готовностью принимают идеи глобализации и превращаются в космополитов. Но глобализация хороша, когда все стороны принимают правила игры. Когда-то азербайджанские и турецкие большевики играли в русскую революцию, а теперь они играют в мировую глобализацию, но в основе всего лежит другая, чуждая нам цивилизация. Армения всегда была форпостом христианства». «По-вашему, в XXI веке мы должны строить стены между цивилизациями?» - «Безусловно. Только стена нас спасет». Мнение эксперта Политолог Виталий Третьяков: «Военные союзники стоят дороже, чем нефть» - Армения - государство, которое по всем историческим показателям является союзником России вплоть до военного сотрудничества, это наш форпост на Южном Кавказе. Азербайджан больше интересен нам в финансовом плане: там есть нефть, но в случае вооруженного конфликта России с какой-либо другой страной, я уверен, он не выступит на нашей стороне. Сегодня Москва одновременно поддерживает и Армению, и Азербайджан. Но смотрите, что может произойти дальше: в Баку не исключают силового захвата Нагорного Карабаха, и армяне готовы биться за эту территорию до последней капли крови. Кого в этом случае поддержит Москва? Поэтому нужно делать выбор. Сейчас мы его затягиваем, что само по себе неплохо - кровь не льется. Но долго на двух стульях сидеть не получится. Для России полезнее сотрудничать больше с Арменией. Причина проста: нефть-то у нас и самих есть, а вот военные союзники просто так не создаются. Этот несделанный выбор Москвы и заставляет армян искать возможные выходы в том числе на Турцию, которую, в свою очередь, поддерживают США. А там у Армении очень мощная и активная диаспора. И это позволяет Еревану думать, что если Россия отойдет от решения карабахского вопроса, то диаспора будет воздействовать на Штаты, чтобы те умерили или уменьшили пыл азербайджанцев. Об этом передает <Комсомольская правда>. 22 июня 2009 17:44 вот так считает армянский русский експерты )) И совсем случайно под рукой оказалас эта статья.Скажи честно и какой вывод ты делел из этого очерка? Несмотря попытка вбить клинь между Армении и Росии наша дружба с годами все крепче и крепче и этот кол серце нашим врагам. армяне из пакон веков в Кавказе играли роль российского жандармерии!И играли под их дудки.Их исползовали в своих целях натравляяих на кавказских народов. Она заведено так со времен Великого Петра Первого!!! врешь носатый карапет-нет никакой дружбы---чемодан вокзал ереван---и все войска выведем---бейтесь честно-хватит жрать наш хлеб и прятаться за нашими спинами---не уедете к себе в ереван по хорошему--получите доской по спине-халва кончилась Уважаемый я не анмян и истинный сын своего азербайджанского народа. В отношении арм вот что в Вам скажу без Армении Вы в Кавказа прападете! на кавказе говоришь-а зачем он нам русским-не газпрому еврейскому что газ и нефть качают а именно русским---нет уж поживем без вас ребята---чечне ингушетии и дагестану тоже свободу-пусть живут как хотят-только всех их до одного по России отловим и депортируем на родину---хватит нашу кровь сосать---бездельники чертовы---границы закрыть-строжайший визовый режим-и тд и тп---а у себя в странах хоть в золоте купайтесь хоть с голоду помирайте ---нам по барабану Извольте. Мы из покон веков кормили сами себя и за счет нас многие кормилис.И СССР победила в ВОВ блогадаря Бакинскому нефтью!Так что мы не прападем.Пропадут те кто сидит на коленях руссого Ивана!!! Конкретно армяне!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Klaustrofob Сегодня, 16:58 ]врешь носатый карапет-нет никакой дружбы---чемодан вокзал ереван---и все войска выведем---бейтесь честно-хватит жрать наш хлеб и прятаться за нашими спинами---не уедете к себе в ереван по хорошему--получите доской по спине-халва кончилась Уважаемый я не армянин и истинный сын своего азербайджанского народа. В отношении арм вот что Вам скажу без Армении Вы в Кавказа прападете!Они у Вас как бы дубинки на руках. это рыночный мир ребята-и новых мандариновых друзей мы найдем за два часа-только свистнем-они нам и дешевых фруктов овощей навезут и надеюсь не переедут всей деревней к нам---уж как нибудь мы сами эквадорские бананы продадим Дорогой мой у Вас с утра голова от пахмелюги разрывается и Вам не когда будет торговат!!!Вы будете искать с чем бы похмелиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 ЗАЧЕМ РОССИИ МАЛЕНЬКАЯ АРМЕНИЯ? Армения, небольшая страна с трехмиллионным населением, все последние годы находится на положении осажденной крепости. С одной стороны напирает мощная и на генетическом уровне враждебная Турция, граница с которой до сих пор на замке. С другой стороны - линия фронта с Азербайджаном. Есть узкое окно в Иран, вполне лояльный к Армении, но враждебный к остальному миру. Ну и Грузия, до августа 2008 года служившая «дорогой жизни» между Арменией и ее главным союзником Россией. После грузино-осетинской войны и этот канал открыт только наполовину. Армению и Россию теперь связывает лишь воздушный коридор, который, в свою очередь, целиком зависит от милостивого разрешения турецких или азербайджанских властей. От голода Армению спасает богатая армянская диаспора (частные трансферы составляют около двух миллиардов долларов в год) и спонсорская помощь конгресса США. Есть небольшой экспортный бизнес: коньяк, ювелирные украшения, молибден, но и тут особо не развернешься. Армения вынуждена производить только то, что в состоянии вывезти. «Какие-то грузы ходят до грузинского порта Поти, а оттуда морем, - объяснял мне депутат Ваган Оганесян. - Но Грузия так безжалостно пользуется нашим положением и так безбожно грабит Армению, что, безусловно, не прибавляет симпатий к себе». «Треть наших доходов от торговли с миром достается Грузии, - говорит руководитель Центра глобализации Степан Григорян. - Что значит для Армении открытие границы с Турцией? А то, что ее зависимость от Грузии становится нулевой. Армения сможет торговать через турецкий Трабзон, где коррупционные риски очень низки. Почему Россия спокойно смотрит на активизацию отношений Турции и Армении? Сверхзадача России сегодня - ослабить Грузию. Русские отлично понимают, что грузинская политическая элита в ближайшие 50 лет не будет ориентирована на Россию. Лишение Грузии монополии на армянские транзиты - мощнейший удар по интересам Грузии». «Все это сиюминутная выгода, - возражает депутат Ваган Оганесян. - Как и другой тактический русский расчет: как только у Армении с Турцией нормализуются отношения, Азербайджан впадает в нервный шок и обращает свои взоры на север, в Россию. Поверьте, Турция никогда не кинет своего главного партнера - Азербайджан. Это ее второе «я», тут общая кровь, язык и религия. В России ходит много разговоров на тему: да, России нужно закрепляться на Южном Кавказе, но почему через Армению, а не Азербайджан? Да потому, что если даже Россия ежедневно будет слать в Азербайджан вагоны пряников, он все равно останется протурецким». Азербайджанские политологи насмешливо называют Армению чемоданом без ручки, который России нести тяжело, а выбросить жалко. И в самом деле, зачем России нищая и географически отрезанная от нее Армения? - Знаете, как в противовоздушной обороне считают? Не количество сбитых самолетов, а какой ущерб предотвращен, - говорит экс-министр обороны Армении Ватаршак Арутюнян. - Посчитайте, сколько Россия потеряет, если Армения поменяет ориентацию и завтра выйдет из СНГ. Чем это грозит? Потерей Россией Южного Кавказа со всеми вытекающими отсюда последствиями. С Грузией и так все понятно. Азербайджан серьезно продвинулся по пути интеграции в НАТО, намного глубже, чем Грузия. Их армия переведена на натовские стандарты, а в военно-политической концепции фигурирует ГУАМ, отнюдь не СНГ. Турция так взяла Азербайджан в оборот по всем направлениям, что России там ничего не светит. Остается Армения. Но вся ваша нынешняя психология основана на принципе: зачем мы должны кого-то кормить? Ну не стали кормить. Что, богаче стали жить? Цена геополитической ситуации такова - тратишь сто долларов, получаешь тысячу. Возьмите, к примеру, Белоруссию. Сколько Россия кричала, что Белоруссия нахлебник и хочет газ по специальной цене? Да только то, что в Белоруссии находится военная инфраструктура, и граница для вас отодвигается на сотни километров, экономит России в десятки раз больше денег, чем она дает Белоруссии помощи. Не будь у вас белорусской линии, вам пришлось бы в Смоленской области потратить миллиарды долларов на оборудование театра военных действий - дороги, коммуникации, противовоздушную оборону. Так же здесь, в Армении. Да, вы тратите деньги на охрану нашей границы и на базу, но за счет этого ведете переговоры с Америкой. Почему? Потому что мы союзники, и Америка сознает, что от России зависит весь регион. ФОРПОСТ ХРИСТИАНСТВА Армянам трудно в одночасье перепрыгнуть от ненависти к Турции к внезапной дружбе, и как во все времена политическая борьба в этой небольшой стране - борьба исторической школы против экономической. Правящая партия видит в новой сделке только золото и выгоду, армянская диаспора - плачевную картину бесстыдного компромисса, историки и политологи - новое наступление старого врага. И всех мучает одно сомнение: «Не кинет ли нас Турция?» - Турция всегда кидала и снова кинет, - говорит депутат Ваган Оганесян. - Помните, что случилось в 1920 году? Тогда Ленин и Ататюрк подписали типичный пакт Молотова - Риббентропа: Армению разделили, запад ушел туркам, восток - Советам. Потом восток Армении снова разделили, отдав кусок Азербайджану, чтобы мы не могли выйти из СССР: мы держали Азербайджан, а Азербайджан нас. Ценой этого раздела было братство с Турцией, которая заявила: мы идем в мировую революцию. Для мировой революции, конечно, Турция более важна, чем маленькая Армения. На восток свет большевизма из Москвы шел через Турцию в мусульманские угнетенные страны. Как только Турция получила кусок Армении, свет тут же перестал идти. Турки повернулись в сторону Европы, заключили Лозаннский договор и ушли в кусты. Обманули, кинули и теперь кинут. «Турции интересно соединиться с братским Азербайджаном, а мы им мешаем, - говорит историк Геворг Худынян. - Чтобы решить армянский вопрос, она будет обнимать нас с такой силой, пока не задушит в дружеских объятиях». «Но не можете же вы вечно сидеть в этом транспортном мешке?» - спрашиваю я. «Не можем. Надо строить железную дорогу в Иран. А договариваться с Турцией, чтобы сегодня немножко больше кушать, это не выход из положения». «Но сегодняшняя Турция - это не Османская империя начала прошлого века. Многое изменилось». «Вы так думаете? - иронично спрашивает Худынян. - Знаете, у американцев есть для нашего региона особые разработки, цель которых уничтожение национальных особенностей и создание более космополитичной среды. Здесь трудный мусульмано-христианский регион, это Америку не устраивает. Опыт показывает, что христиане с готовностью принимают идеи глобализации и превращаются в космополитов. Но глобализация хороша, когда все стороны принимают правила игры. Когда-то азербайджанские и турецкие большевики играли в русскую революцию, а теперь они играют в мировую глобализацию, но в основе всего лежит другая, чуждая нам цивилизация. Армения всегда была форпостом христианства». «По-вашему, в XXI веке мы должны строить стены между цивилизациями?» - «Безусловно. Только стена нас спасет». Мнение эксперта Политолог Виталий Третьяков: «Военные союзники стоят дороже, чем нефть» - Армения - государство, которое по всем историческим показателям является союзником России вплоть до военного сотрудничества, это наш форпост на Южном Кавказе. Азербайджан больше интересен нам в финансовом плане: там есть нефть, но в случае вооруженного конфликта России с какой-либо другой страной, я уверен, он не выступит на нашей стороне. Сегодня Москва одновременно поддерживает и Армению, и Азербайджан. Но смотрите, что может произойти дальше: в Баку не исключают силового захвата Нагорного Карабаха, и армяне готовы биться за эту территорию до последней капли крови. Кого в этом случае поддержит Москва? Поэтому нужно делать выбор. Сейчас мы его затягиваем, что само по себе неплохо - кровь не льется. Но долго на двух стульях сидеть не получится. Для России полезнее сотрудничать больше с Арменией. Причина проста: нефть-то у нас и самих есть, а вот военные союзники просто так не создаются. Этот несделанный выбор Москвы и заставляет армян искать возможные выходы в том числе на Турцию, которую, в свою очередь, поддерживают США. А там у Армении очень мощная и активная диаспора. И это позволяет Еревану думать, что если Россия отойдет от решения карабахского вопроса, то диаспора будет воздействовать на Штаты, чтобы те умерили или уменьшили пыл азербайджанцев. Об этом передает <Комсомольская правда>. 22 июня 2009 17:44 вот так считает армянский русский експерты )) И совсем случайно под рукой оказалас эта статья.Скажи честно и какой вывод ты делел из этого очерка? Несмотря попытка вбить клинь между Армении и Росии наша дружба с годами все крепче и крепче и этот кол серце нашим врагам. армяне из пакон веков в Кавказе играли роль российского жандармерии!И играли под их дудки.Их исползовали в своих целях натравляяих на кавказских народов. Она заведено так со времен Великого Петра Первого!!! врешь носатый карапет-нет никакой дружбы---чемодан вокзал ереван---и все войска выведем---бейтесь честно-хватит жрать наш хлеб и прятаться за нашими спинами---не уедете к себе в ереван по хорошему--получите доской по спине-халва кончилась Уважаемый я не анмян и истинный сын своего азербайджанского народа. В отношении арм вот что в Вам скажу без Армении Вы в Кавказа прападете! на кавказе говоришь-а зачем он нам русским-не газпрому еврейскому что газ и нефть качают а именно русским---нет уж поживем без вас ребята---чечне ингушетии и дагестану тоже свободу-пусть живут как хотят-только всех их до одного по России отловим и депортируем на родину---хватит нашу кровь сосать---бездельники чертовы---границы закрыть-строжайший визовый режим-и тд и тп---а у себя в странах хоть в золоте купайтесь хоть с голоду помирайте ---нам по барабану Извольте. Мы из покон веков кормили сами себя и за счет нас многие кормилис.И СССР победила в ВОВ блогадаря Бакинскому нефтью!Так что мы не прападем.Пропадут те кто сидит на коленях руссого Ивана!!! Конкретно армяне!!!!! какое отношение бакинская нефть имеет к тюркам кочевникам заселившим абшерон лет 50 назад---истинные хозяева этой нефти таты абшерона---и если бы вы могли существовать сами то больше половины мужчин азербайджанцев не протирали бы для меня на рынке помидоры-уж молчите тут---живете до сих пор за наш счет---а насчет похмелья не беспокойтесь-я не пью и не курю---так изредка хорошее виски джин---и это мое дело-----а вы ребята готовьтесь жить сами----3,5 миллиона возвратившихся и хотящих есть и где то жить соотечественников я вам в ближайшие два года гарантирую---сможете выжить-дай бог здоровья---никому плохого не желаю---но на нашей шее хватит покатались уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) Klaustrofob во прикол-так вы не в курсе-папа его ААРОН МЕНДЕЛЬ-переделался в медведева- мама так та даже не переделывалась-а жена света линник так ваабще патентовая еврейка---ну откуда вы мне скажите взяться в газпроме русскому----вы еще скажите что названия старые улиц в Баку в честь русских----свердлова-фабрициуса-ленина-басина-красина-серебровский-димитров-----так то же все ж,,,ды----хоть бы поинтересовались---да и теперь 40 процентов в думе евреи---в правительстве и среди олигархов вообще молчу---по моему из 300 богатейших людей России всего 6 русских ---так что есть у меня основания брать в руки топор и возвращать себе страну уж простите пожалуйста а то на словах интересы русских сейчас защищают все те же жириновские да поткины с каспаровыми в придачу а на деле скоты создают видимость движения и вгоняют страну в анархию---кстати от души желаю напримеро Азербайджану отвоевать карабах и всем зажить богато и счастливо на родной земле---поймите я не против других наций я за свою В Первые Слышу Такое) Наверно, Народные Сплетни) Может Читал Историю Петра1-го?...) Так Вот, Даже Сам Петр 1 Не Давал Своим Русичям Высокие Чины В Государстве..) Большинство Из Назначенных Гос-служиших Были Иностранцы) Потому Что, (По Его Мнению) Русские Не Могут Друг С Другом Ладить, Сразу За Власть Бороться) По Сути, Это Не Зависит От Его Национальных Корнях) А От Человека - Который Любить Свой Народ, Любить Свое Госуд-ва И Умело Правит Страной... Самое Главное Должен Быть Настоящим Политиком... ) Карабах Не Дадут Отвоевать... Сами Знаете Кто) Если Бы В То Время Не Было - Эти Проблемы С Карабахом...) То Не Пришел На Пост Этот ГА Со Своим ИА) Тогда Бы На Посту Президента Сидели Бы Умные Люди - Которые Во Истину Любили Свой Народ И Госуд-ва И Самое Основное, Самих Азербайджанцев Очень Мало Было Бы... В России) Видишь Чем Это Взаимосвязано) А Ты Здесь Твердишь: Ай Свергнишь Путино-Медведева) Это Как Бы... Для Тебя Игра Получается) Типа) Хоть В Жизне Не Смогу Реализовать) Зато На Виртуале Смогу Себя Почуствовать Освободителям Славян От Нечисти) Оргинально Проводиш Cвой Досуг) Изменено 27 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 во прикол-так вы не в курсе-папа его ААРОН МЕНДЕЛЬ-переделался в медведева-мама так та даже не переделывалась-а жена света линник так ваабще патентовая еврейка---ну откуда вы мне скажите взяться в газпроме русскому----вы еще скажите что названия старые улиц в Баку в честь русских----свердлова-фабрициуса-ленина-басина-красина-серебровский-димитров-----так то же все ж,,,ды----хоть бы поинтересовались---да и теперь 40 процентов в думе евреи---в правительстве и среди олигархов вообще молчу---по моему из 300 богатейших людей России всего 6 русских ---так что есть у меня основания брать в руки топор и возвращать себе страну уж простите пожалуйста а то на словах интересы русских сейчас защищают все те же жириновские да поткины с каспаровыми в придачу а на деле скоты создают видимость движения и вгоняют страну в анархию---кстати от души желаю напримеро Азербайджану отвоевать карабах и всем зажить богато и счастливо на родной земле---поймите я не против других наций я за свою В Первые Слышу Такое) Наверно, Народные Сплетни) Может Читал Историю Петра1-го?...) Так Вот, Даже Сам Петр 1 Не Давал Своим Русичям Высокие Чины В Государстве..) Большинство Из Назначенных Гос-служиших Были Иностранцы) Потому Что, (По Его Мнению) Русские Не Могут Друг С Другом Ладить, Сразу За Власть Бороться) По Сути, Это Не Зависит От Его Национальных Корнях) А От Человека - Который Любить Свой Народ, Любить Свое Госуд-ва И Умело Правит Страной... Самое Главное Должен Быть Настоящим Политиком... ) Карабах Не Дадут Отвоевать... Сами Знаете Кто) Если Бы В То Время Не Было - Эти Проблемы С Карабахом...) То Не Пришел На Пост Этот ГА Со Своим ИА) Тогда Бы На Посту Президента Сидели Бы Умные Люди - Которые Во Истину Любили Свой Народ И Госуд-ва И Самое Основное, Самих Азербайджанцев Очень Мало Было Бы... В России) Видишь Чем Это Взаимосвязано) А Ты Здесь Твердишь: Ай Свергнишь Путино-Медведева) Это Как Бы... Для Тебя Игра Получается) Типа) Хоть В Жизне Не Смогу Реализовать) Зато На Виртуале Смогу Себя Почуствовать Освободителям Славян От Нечисти) Оргинально Проводиш Cвой Досуг)- ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ-Я В РЕАЛЕ ТОЖЕ НАДЕЮСЬ -ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ---Я БУДУ ПЫТАТЬСЯ ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ---А НАСЧЕТ ДОСУГА-ТАК ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО Я В СЕТИ Я ИГРАЮ В ПОКЕР- А ФОРУМЫ И ТД И ТП ЭТО ТАК-ПОБОКУ-ПОКА КАРТЫ ЖДУ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) Klaustrofob какое отношение бакинская нефть имеет к тюркам кочевникам заселившим абшерон лет 50 назад---истинные хозяева этой нефти таты абшерона---и если бы вы могли существовать сами то больше половины мужчин азербайджанцев не протирали бы для меня на рынке помидоры-уж молчите тут---живете до сих пор за наш счет---а насчет похмелья не беспокойтесь-я не пью и не курю---так изредка хорошее виски джин---и это мое дело-----а вы ребята готовьтесь жить сами----3,5 миллиона возвратившихся и хотящих есть и где то жить соотечественников я вам в ближайшие два года гарантирую---сможете выжить-дай бог здоровья---никому плохого не желаю---но на нашей шее хватит покатались уже Де Хегиги)) Изменено 27 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 Де Хегиги)) АНД ИЧИРЯМ -ЕЗДЯКИ ФИДЕЛЕМ КАСТРО КИЛИНУСЬ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) во прикол-так вы не в курсе-папа его ААРОН МЕНДЕЛЬ-переделался в медведева-мама так та даже не переделывалась-а жена света линник так ваабще патентовая еврейка---ну откуда вы мне скажите взяться в газпроме русскому----вы еще скажите что названия старые улиц в Баку в честь русских----свердлова-фабрициуса-ленина-басина-красина-серебровский-димитров-----так то же все ж,,,ды----хоть бы поинтересовались---да и теперь 40 процентов в думе евреи---в правительстве и среди олигархов вообще молчу---по моему из 300 богатейших людей России всего 6 русских ---так что есть у меня основания брать в руки топор и возвращать себе страну уж простите пожалуйста а то на словах интересы русских сейчас защищают все те же жириновские да поткины с каспаровыми в придачу а на деле скоты создают видимость движения и вгоняют страну в анархию---кстати от души желаю напримеро Азербайджану отвоевать карабах и всем зажить богато и счастливо на родной земле---поймите я не против других наций я за свою В Первые Слышу Такое) Наверно, Народные Сплетни) Может Читал Историю Петра1-го?...) Так Вот, Даже Сам Петр 1 Не Давал Своим Русичям Высокие Чины В Государстве..) Большинство Из Назначенных Гос-служиших Были Иностранцы) Потому Что, (По Его Мнению) Русские Не Могут Друг С Другом Ладить, Сразу За Власть Бороться) По Сути, Это Не Зависит От Его Национальных Корнях) А От Человека - Который Любить Свой Народ, Любить Свое Госуд-ва И Умело Правит Страной... Самое Главное Должен Быть Настоящим Политиком... ) Карабах Не Дадут Отвоевать... Сами Знаете Кто) Если Бы В То Время Не Было - Эти Проблемы С Карабахом...) То Не Пришел На Пост Этот ГА Со Своим ИА) Тогда Бы На Посту Президента Сидели Бы Умные Люди - Которые Во Истину Любили Свой Народ И Госуд-ва И Самое Основное, Самих Азербайджанцев Очень Мало Было Бы... В России) Видишь Чем Это Взаимосвязано) А Ты Здесь Твердишь: Ай Свергнишь Путино-Медведева) Это Как Бы... Для Тебя Игра Получается) Типа) Хоть В Жизне Не Смогу Реализовать) Зато На Виртуале Смогу Себя Почуствовать Освободителям Славян От Нечисти) Оргинально Проводиш Cвой Досуг)- ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ-Я В РЕАЛЕ ТОЖЕ НАДЕЮСЬ -ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ---Я БУДУ ПЫТАТЬСЯ ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ---А НАСЧЕТ ДОСУГА-ТАК ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО Я В СЕТИ Я ИГРАЮ В ПОКЕР- А ФОРУМЫ И ТД И ТП ЭТО ТАК-ПОБОКУ-ПОКА КАРТЫ ЖДУ Ахыз, Да Озуну Бурда Нийэ Олдурурсен) Шелле Белине Кечеллерини) Джум Кремлин Джанына)) Белке Картына Хошбехт Туз Душду Изменено 27 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 во прикол-так вы не в курсе-папа его ААРОН МЕНДЕЛЬ-переделался в медведева-мама так та даже не переделывалась-а жена света линник так ваабще патентовая еврейка---ну откуда вы мне скажите взяться в газпроме русскому----вы еще скажите что названия старые улиц в Баку в честь русских----свердлова-фабрициуса-ленина-басина-красина-серебровский-димитров-----так то же все ж,,,ды----хоть бы поинтересовались---да и теперь 40 процентов в думе евреи---в правительстве и среди олигархов вообще молчу---по моему из 300 богатейших людей России всего 6 русских ---так что есть у меня основания брать в руки топор и возвращать себе страну уж простите пожалуйста а то на словах интересы русских сейчас защищают все те же жириновские да поткины с каспаровыми в придачу а на деле скоты создают видимость движения и вгоняют страну в анархию---кстати от души желаю напримеро Азербайджану отвоевать карабах и всем зажить богато и счастливо на родной земле---поймите я не против других наций я за свою В Первые Слышу Такое) Наверно, Народные Сплетни) Может Читал Историю Петра1-го?...) Так Вот, Даже Сам Петр 1 Не Давал Своим Русичям Высокие Чины В Государстве..) Большинство Из Назначенных Гос-служиших Были Иностранцы) Потому Что, (По Его Мнению) Русские Не Могут Друг С Другом Ладить, Сразу За Власть Бороться) По Сути, Это Не Зависит От Его Национальных Корнях) А От Человека - Который Любить Свой Народ, Любить Свое Госуд-ва И Умело Правит Страной... Самое Главное Должен Быть Настоящим Политиком... ) Карабах Не Дадут Отвоевать... Сами Знаете Кто) Если Бы В То Время Не Было - Эти Проблемы С Карабахом...) То Не Пришел На Пост Этот ГА Со Своим ИА) Тогда Бы На Посту Президента Сидели Бы Умные Люди - Которые Во Истину Любили Свой Народ И Госуд-ва И Самое Основное, Самих Азербайджанцев Очень Мало Было Бы... В России) Видишь Чем Это Взаимосвязано) А Ты Здесь Твердишь: Ай Свергнишь Путино-Медведева) Это Как Бы... Для Тебя Игра Получается) Типа) Хоть В Жизне Не Смогу Реализовать) Зато На Виртуале Смогу Себя Почуствовать Освободителям Славян От Нечисти) Оргинально Проводиш Cвой Досуг)- ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ-Я В РЕАЛЕ ТОЖЕ НАДЕЮСЬ -ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ---Я БУДУ ПЫТАТЬСЯ ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ---А НАСЧЕТ ДОСУГА-ТАК ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО Я В СЕТИ Я ИГРАЮ В ПОКЕР- А ФОРУМЫ И ТД И ТП ЭТО ТАК-ПОБОКУ-ПОКА КАРТЫ ЖДУ Ахыз, Да Озуну Бурда Нийэ Олдурурсен) Шелле Белине Кечеллерини) Джум Кремлин Джанына)) Белке Картына Хошбехт Туз Душду ИШШО КАЛШНИКОВ ПОКА НЕ КУПИЛ-А ПРО КАРТЫ НЕ ГОВОРИ-НЕ ВЕЗЕТ СЕГОДНЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 (изменено) во прикол-так вы не в курсе-папа его ААРОН МЕНДЕЛЬ-переделался в медведева-мама так та даже не переделывалась-а жена света линник так ваабще патентовая еврейка---ну откуда вы мне скажите взяться в газпроме русскому----вы еще скажите что названия старые улиц в Баку в честь русских----свердлова-фабрициуса-ленина-басина-красина-серебровский-димитров-----так то же все ж,,,ды----хоть бы поинтересовались---да и теперь 40 процентов в думе евреи---в правительстве и среди олигархов вообще молчу---по моему из 300 богатейших людей России всего 6 русских ---так что есть у меня основания брать в руки топор и возвращать себе страну уж простите пожалуйста а то на словах интересы русских сейчас защищают все те же жириновские да поткины с каспаровыми в придачу а на деле скоты создают видимость движения и вгоняют страну в анархию---кстати от души желаю напримеро Азербайджану отвоевать карабах и всем зажить богато и счастливо на родной земле---поймите я не против других наций я за свою В Первые Слышу Такое) Наверно, Народные Сплетни) Может Читал Историю Петра1-го?...) Так Вот, Даже Сам Петр 1 Не Давал Своим Русичям Высокие Чины В Государстве..) Большинство Из Назначенных Гос-служиших Были Иностранцы) Потому Что, (По Его Мнению) Русские Не Могут Друг С Другом Ладить, Сразу За Власть Бороться) По Сути, Это Не Зависит От Его Национальных Корнях) А От Человека - Который Любить Свой Народ, Любить Свое Госуд-ва И Умело Правит Страной... Самое Главное Должен Быть Настоящим Политиком... ) Карабах Не Дадут Отвоевать... Сами Знаете Кто) Если Бы В То Время Не Было - Эти Проблемы С Карабахом...) То Не Пришел На Пост Этот ГА Со Своим ИА) Тогда Бы На Посту Президента Сидели Бы Умные Люди - Которые Во Истину Любили Свой Народ И Госуд-ва И Самое Основное, Самих Азербайджанцев Очень Мало Было Бы... В России) Видишь Чем Это Взаимосвязано) А Ты Здесь Твердишь: Ай Свергнишь Путино-Медведева) Это Как Бы... Для Тебя Игра Получается) Типа) Хоть В Жизне Не Смогу Реализовать) Зато На Виртуале Смогу Себя Почуствовать Освободителям Славян От Нечисти) Оргинально Проводиш Cвой Досуг)- ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ-Я В РЕАЛЕ ТОЖЕ НАДЕЮСЬ -ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ---Я БУДУ ПЫТАТЬСЯ ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ---А НАСЧЕТ ДОСУГА-ТАК ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО Я В СЕТИ Я ИГРАЮ В ПОКЕР- А ФОРУМЫ И ТД И ТП ЭТО ТАК-ПОБОКУ-ПОКА КАРТЫ ЖДУ Ахыз, Да Озуну Бурда Нийэ Олдурурсен) Шелле Белине Кечеллерини) Джум Кремлин Джанына)) Белке Картына Хошбехт Туз Душду ИШШО КАЛШНИКОВ ПОКА НЕ КУПИЛ-А ПРО КАРТЫ НЕ ГОВОРИ-НЕ ВЕЗЕТ СЕГОДНЯ Кул Сенин Гыз Башына Изменено 27 июня, 2009 пользователем El Paso Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klaustrofob Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 во прикол-так вы не в курсе-папа его ААРОН МЕНДЕЛЬ-переделался в медведева-мама так та даже не переделывалась-а жена света линник так ваабще патентовая еврейка---ну откуда вы мне скажите взяться в газпроме русскому----вы еще скажите что названия старые улиц в Баку в честь русских----свердлова-фабрициуса-ленина-басина-красина-серебровский-димитров-----так то же все ж,,,ды----хоть бы поинтересовались---да и теперь 40 процентов в думе евреи---в правительстве и среди олигархов вообще молчу---по моему из 300 богатейших людей России всего 6 русских ---так что есть у меня основания брать в руки топор и возвращать себе страну уж простите пожалуйста а то на словах интересы русских сейчас защищают все те же жириновские да поткины с каспаровыми в придачу а на деле скоты создают видимость движения и вгоняют страну в анархию---кстати от души желаю напримеро Азербайджану отвоевать карабах и всем зажить богато и счастливо на родной земле---поймите я не против других наций я за свою В Первые Слышу Такое) Наверно, Народные Сплетни) Может Читал Историю Петра1-го?...) Так Вот, Даже Сам Петр 1 Не Давал Своим Русичям Высокие Чины В Государстве..) Большинство Из Назначенных Гос-служиших Были Иностранцы) Потому Что, (По Его Мнению) Русские Не Могут Друг С Другом Ладить, Сразу За Власть Бороться) По Сути, Это Не Зависит От Его Национальных Корнях) А От Человека - Который Любить Свой Народ, Любить Свое Госуд-ва И Умело Правит Страной... Самое Главное Должен Быть Настоящим Политиком... ) Карабах Не Дадут Отвоевать... Сами Знаете Кто) Если Бы В То Время Не Было - Эти Проблемы С Карабахом...) То Не Пришел На Пост Этот ГА Со Своим ИА) Тогда Бы На Посту Президента Сидели Бы Умные Люди - Которые Во Истину Любили Свой Народ И Госуд-ва И Самое Основное, Самих Азербайджанцев Очень Мало Было Бы... В России) Видишь Чем Это Взаимосвязано) А Ты Здесь Твердишь: Ай Свергнишь Путино-Медведева) Это Как Бы... Для Тебя Игра Получается) Типа) Хоть В Жизне Не Смогу Реализовать) Зато На Виртуале Смогу Себя Почуствовать Освободителям Славян От Нечисти) Оргинально Проводиш Cвой Досуг)- ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ-Я В РЕАЛЕ ТОЖЕ НАДЕЮСЬ -ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ---Я БУДУ ПЫТАТЬСЯ ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ---А НАСЧЕТ ДОСУГА-ТАК ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО Я В СЕТИ Я ИГРАЮ В ПОКЕР- А ФОРУМЫ И ТД И ТП ЭТО ТАК-ПОБОКУ-ПОКА КАРТЫ ЖДУ Ахыз, Да Озуну Бурда Нийэ Олдурурсен) Шелле Белине Кечеллерини) Джум Кремлин Джанына)) Белке Картына Хошбехт Туз Душду ИШШО КАЛШНИКОВ ПОКА НЕ КУПИЛ-А ПРО КАРТЫ НЕ ГОВОРИ-НЕ ВЕЗЕТ СЕГОДНЯ Кул Сенин Гыз Башына слыш ты укурок---с тобой видимо как и со всеми вами по хорошему нельзя---считаю ниже своего достоинства с быдлом общаться-разговаривай сам с собой--- точно тебе девки не дают вот и выпендриваешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El Paso Опубликовано: 27 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2009 во прикол-так вы не в курсе-папа его ААРОН МЕНДЕЛЬ-переделался в медведева-мама так та даже не переделывалась-а жена света линник так ваабще патентовая еврейка---ну откуда вы мне скажите взяться в газпроме русскому----вы еще скажите что названия старые улиц в Баку в честь русских----свердлова-фабрициуса-ленина-басина-красина-серебровский-димитров-----так то же все ж,,,ды----хоть бы поинтересовались---да и теперь 40 процентов в думе евреи---в правительстве и среди олигархов вообще молчу---по моему из 300 богатейших людей России всего 6 русских ---так что есть у меня основания брать в руки топор и возвращать себе страну уж простите пожалуйста а то на словах интересы русских сейчас защищают все те же жириновские да поткины с каспаровыми в придачу а на деле скоты создают видимость движения и вгоняют страну в анархию---кстати от души желаю напримеро Азербайджану отвоевать карабах и всем зажить богато и счастливо на родной земле---поймите я не против других наций я за свою В Первые Слышу Такое) Наверно, Народные Сплетни) Может Читал Историю Петра1-го?...) Так Вот, Даже Сам Петр 1 Не Давал Своим Русичям Высокие Чины В Государстве..) Большинство Из Назначенных Гос-служиших Были Иностранцы) Потому Что, (По Его Мнению) Русские Не Могут Друг С Другом Ладить, Сразу За Власть Бороться) По Сути, Это Не Зависит От Его Национальных Корнях) А От Человека - Который Любить Свой Народ, Любить Свое Госуд-ва И Умело Правит Страной... Самое Главное Должен Быть Настоящим Политиком... ) Карабах Не Дадут Отвоевать... Сами Знаете Кто) Если Бы В То Время Не Было - Эти Проблемы С Карабахом...) То Не Пришел На Пост Этот ГА Со Своим ИА) Тогда Бы На Посту Президента Сидели Бы Умные Люди - Которые Во Истину Любили Свой Народ И Госуд-ва И Самое Основное, Самих Азербайджанцев Очень Мало Было Бы... В России) Видишь Чем Это Взаимосвязано) А Ты Здесь Твердишь: Ай Свергнишь Путино-Медведева) Это Как Бы... Для Тебя Игра Получается) Типа) Хоть В Жизне Не Смогу Реализовать) Зато На Виртуале Смогу Себя Почуствовать Освободителям Славян От Нечисти) Оргинально Проводиш Cвой Досуг)- ТЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ-Я В РЕАЛЕ ТОЖЕ НАДЕЮСЬ -ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ---Я БУДУ ПЫТАТЬСЯ ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ---А НАСЧЕТ ДОСУГА-ТАК ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО Я В СЕТИ Я ИГРАЮ В ПОКЕР- А ФОРУМЫ И ТД И ТП ЭТО ТАК-ПОБОКУ-ПОКА КАРТЫ ЖДУ Ахыз, Да Озуну Бурда Нийэ Олдурурсен) Шелле Белине Кечеллерини) Джум Кремлин Джанына)) Белке Картына Хошбехт Туз Душду ИШШО КАЛШНИКОВ ПОКА НЕ КУПИЛ-А ПРО КАРТЫ НЕ ГОВОРИ-НЕ ВЕЗЕТ СЕГОДНЯ Кул Сенин Гыз Башына слыш ты укурок---с тобой видимо как и со всеми вами по хорошему нельзя---считаю ниже своего достоинства с быдлом общаться-разговаривай сам с собой--- точно тебе девки не дают вот и выпендриваешься Гор Хааа Дердим Серим Йох Имиш) Ай Гыз Бу Гиж Гиж Язылары Язмагданса)) Гет Балавын Дердини Чек))) Цитата Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?! Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 15 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2009 Москва готова наладить с Нагорным Карабахом такое же сотрудничество как с Абхазией Источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts