Перейти к содержимому

Попасть в рай

angelangel

Recommended Posts

-«У всех есть желание попасть в рай».

Я повернулся, и увидел рядом молодго парня. Я стоял около могилы матери и слова этого человека прервали цепь моих мыслей. Обычно в это время дня кладбише бывает пустым. Видимо он был из тех свяшенников которые по просьбе родственников покойных читают традиционные молитвы и зарабатывают себе на жизнь.

-Ты думаешь что, каждый кто умирает отправляется туда?

-Все кто лежать здесь хотели попасть в рай, но Бог милостлив и они наверняка окажутся в раю.

Незнаю почему, но слова этого служителя как то утешили меня и оторвали от грустных мыслей. Обычно я некогда не ползовался услугами таких служителей культа. Потому что, всегда считал что, человек должен при жизни уверовать, а после его смерти ни какие молтвы или богатсва не помогут определить его участь в мире ином.

Я взглянул, отсюда открывался прекрасный вид на Каспий, на лазурный берег и была такая тишина. Село Нардаран был одним из древнейших поселений на Апшеронском полуострове. Незадолго до смерти мама попросила чтобы ее похоронили здесь, рядом с ее матери откуда она была родом. Здесь также покоились все ее родственники. Мы выполнили ее последнию просьбу. Может для нее именно рай был здесь, около могилы своей матери.

-Значить по твоему ту да попадут все?

-Думаю что да, все хотя этого, попасть туда в рай.

-Ты читешь молитвы для усопших?

-Да конечно, я закончил семинарию. Отец сказал что, лучше заняться этим, чем дурными делами в этом мире.

-А твои молитвы помогают им попасть в рай?

Он посмотрел на меня гурстными глазами:

-Я незнаю.

И сеова повторил:

-Но все хотят попасть туда.

-Тогда прочти пожалюста для моих родных тоже молитву.

Я протянул ему деньги.

-Нет не надо я просто так прочту Ясин.

-Но ты же должен иметь силы чтобы прочитать, тебе надо кушать правильно? Так что, это не за молитвы, а для того чтобы ты смог продолжить служение.

-Да, согласен.

По дороге обратно в город я подумал что, если я и попаду в рай то удивлюсь двум вешам:

Первое что я сам окажусь там и второе, что увижу там тех людей, которых не когда не предпологал бы увидеть в раю.

• 1 month later...

Все не могут быть в раю, бессмысленно было бы жить вообще.

Не думаю, что Алонсо Лопес, Чикатило, Тед Банди или Сливко сейчас там))

пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон...

Все не могут быть в раю, бессмысленно было бы жить вообще.

Не думаю, что Алонсо Лопес, Чикатило, Тед Банди или Сливко сейчас там))

Да ты прав все не могутбыть, но все хотять попасть туда и даже Алонсо Лопес, Чикатило, Тед Банди или Сливко. Но ни кто не знает попадет ли?

Не известно, существует ли рай или ад вообще... :loool: По-моему их придумали, чтобы люди поступали благоразумно, по-человечески... "Совершай добро и попадешь в рай" - это на столько нужно иметь сильный характер, что бы всю жизнь делать благие вещи, не сломаться даже тогда, когда плюют тебе в душу..... Таких людей нет, если и есть только единицы....

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Unudar fikirdə, xəyalda təkcə

Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni

Mən özüm – özümə unut dedikcə,

Özümü unudub sevirəm səni...

Не известно, существует ли рай или ад вообще... umora По-моему их придумали, чтобы люди поступали благоразумно, по-человечески... "Совершай добро и попадешь в рай" - это на столько нужно иметь сильный характер, что бы всю жизнь делать благие вещи, не сломаться даже тогда, когда плюют тебе в душу..... Таких людей нет, если и есть только единицы....

Ни кто не может попасть в рай за свои дела, туда можно попасть лишь по благодати Бога, если конечно все это не выдумка людей. Но выглядить так что все это правда, хотя ни кто ч того мира еще не возврашался.

А может там на столько хорошо, что поэтому никто и не возвращается?! greenyes

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Ни кто не может попасть в рай за свои дела, туда можно попасть лишь по благодати Бога

Прям как в анекдоте)))

Жили двое крестьян по соседству.Один из них работал на своей земле 24 часа в сутки, пахал как лошадь и при этом у него постоянно то не росло, то загневало то еще какая-то напасть.А другой при этом спал целыми днями и дом у него был хороший, и росло все как на дрожжах. Однажды первый обратился к господу:"За что?"

тот ответил: "Ну не нравишься ты мне.."

Вот так и с раем наверно greenyes

Монита, перестань)) посмотри фильм сверхьестественное)

Монита, перестань)) посмотри фильм сверхьестественное)

Уф, ты хочешь, чтоб я "подсела" на очередной сериал? :D Был бы фильм с удовольствием посмотрела бы :D

Изменено пользователем Monita

Ни кто не может попасть в рай за свои дела, туда можно попасть лишь по благодати Бога

Прям как в анекдоте)))

Жили двое крестьян по соседству.Один из них работал на своей земле 24 часа в сутки, пахал как лошадь и при этом у него постоянно то не росло, то загневало то еще какая-то напасть.А другой при этом спал целыми днями и дом у него был хороший, и росло все как на дрожжах. Однажды первый обратился к господу:"За что?"

тот ответил: "Ну не нравишься ты мне.."

Вот так и с раем наверно :)

Нет с раем наверно по другому, но как мы незнаем. Одно можно сказать что все люди умирают и поэтому все они хотят иметь вечную жизнь а это в раю, поэтому все хотят попасть туда. А Богу можно понравится или угодить только верой, трудно?

агнел ангел, ты меня удивляешь) в раю ли вечная жизнь?

О чем вообще говорим мы?

Монита, поверь, лучше многих фильмов, не говорю уже про сериалы

О сверхъестественности :blink:

агнел ангел, ты меня удивляешь) в раю ли вечная жизнь?

О чем вообще говорим мы?

Монита, поверь, лучше многих фильмов, не говорю уже про сериалы

А где же по твоему рай и это как в твоем фильме?