planchik Опубликовано: 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2009 Для развития кайтсерфинга у нас почти все есть ... самое главное море и ветер ... есть ли кто нибудь кто увлекается уже у нас ... ??? пишите размышления, предложения и.т.д Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2009 что такое кайтсерфинг? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 июня, 2009 Кайтсёрфинг (от англ. kite — воздушный змей и surfing — сёрфинг, «катание на волне») или кайтинг — водный вид спорта, основой которого является движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Спорт становится популярнее от года к году. В 2006 году число кайтсёрферов в мире оценивалось от 150 000 до 200 000 человек. За счёт нововведений в конструкции змеев, улучшения систем управления и развития школ инструкторов по кайтсёрфингу значительно повысилась безопасность спорта. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 30 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 что такое кайтсерфинг? ммм да.... это че то вроде этого... один из экстримальных видов спорта... в какой то степени опасный, но если учесть что существует альпинизм, прыжки с парашютом, дельтапланеризм и.т.д.... то этот вид мне кажется менее опасным. Что скажете ?? Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 30 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2009 еще немного информации о кайтсерфинге ) отзыв одного из любителей: Кайтсерфинг Кайтсерфинг - самый классный вид спорта, появившийся в последнее десятилетие. Кайтсерфингу легко учиться, и для получения удовольствия здесь не требуется много ветра. Кайтсерфинг также близок к виндсерфингу и вэйкбордингу как и к серфингу, но, в любом случае, он представляет собой смесь различных видов спорта! Кайтсерфинг не перестает удивлять, он как недописанная книга. Когда ты живёшь катсёрфингом, то каждое утро просыпаешься с желанием поскорее выйти в море и совершить что-нибудь эдакое, новенькое и героическое..... Кайтсерфинг - cмешение древней спортивно-культовой традиции серфинга, с неменее необычным и древнейшим искусством запуска воздушных змеев привело к появлению этой новой экзотически-экстремальной спортивной дисциплины.Кайтсерфинг - самый классный вид спорта, появившийся в последнее десятилетие. Кайтсерфингу легко учиться, и для получения удовольствия здесь не требуется много ветра. Кайтсерфинг также близок к виндсерфингу и вэйкбордингу как и к серфингу, но, в любом случае, он представляет собой смесь различных видов спорта! Кайтсерфинг не перестает удивлять, он как недописанная книга. Когда ты живёшь катсёрфингом, то каждое утро просыпаешься с желанием поскорее выйти в море и совершить что-нибудь эдакое, новенькое и героическое..... Кайтсерфинг - это очень зрелищный спорт. Посмотрите, какие толпы зрителей на пляже собирают кайтсерферы. Но в кайтсерфинге важнее всего - это возможность нестись на полной скорости, взлетать в воздух, когда Вы этого захотите, и находится там максимально долго. А хотите – катайтесь по волнам, хотите - прокатитесь в вэйкбордовом стиле. В самом кайтсерфинге Вы найдёте полное отсутствие каких-либо ограничений. Все тут соединено в одном пакете. Настоящий кайтовый водный мир. Это как катание на детском поезде в Дисней Лэнде, с той только разницей, что Вы меняете аттракционы по своему усмотрению. Воздушный змей и кайтборд становятся продолжением вашего тела. Как будто кто-то подарил вам пару ангельских крыльев, и сказал : "А теперь, лети", и ты полетел над морем и волнами. Вообще, потенциал кайтсерфинга не ограничен, Вы всегда можете изобрести что-то новенькое в технике катания, придумать умопомрачительный трюк или открыть новую кайтовую дисциплину! Как вид спорта, кайтсерфинг привлекает не только возможностью ощутить невероятную радость от полетов воздушного змея, но и возможностью экспериментировать с аэродинамическими характеристиками змеев, разрабатывать и вводить различные новшества. В кайтсерфинге сейчас происходит движение от архаичного, примитивного к сложному, хай-теку. При этом, кайтсерфинг как спорт становится все легче, лучше и безопаснее. Кайтсерфинг представляется чем-то вроде фундаментального, родоначального вида спорта. Он вобрал в себя сущность стихий. Вы чувствуете под собой всю мощь океана, вы знаете - она точно там, вы ведь трогаете ее своими ногами. Другая стихия - это ветер, она как любовь: вы ее не видите, но чувствуете. И еще полет, величайшая мечта человечества. Кайтсерфинг соединяет в себе эти 3 стихии. У кайтсерфинга огромный потенциал. Мы только-только начинаем различать его на горизонте. Что мы можем сказать о кайтсерфинге, кроме того, что он полностью нас поглотил? Ощущение полета на очень мощном воздушном змее, само по себе, захватывающе, но если вы в то же самое время еще и скользите по волнам на кайтборде, то ощущение почти неописуемо. Если вы правильно мчитесь по волне на кайте, или подхвачены сильнейшим порывом воздуха, это, как бы, за пределами времени, вы прикасаетесь к бесконечности. Поэтому мы обращаемся ко всем вам - попробуйте кайтсерфинг. Кто знает, может он изменит вашу жизнь, как он изменил нашу! Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 8 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2009 (изменено) если кому интересно то могу продать кайт дешево (купол, стропы, планка, насос, классный рюкзак для переноски кайта, комплект для ремонта и DVD диск с подробной инструкцией сборки кайта и видео обучением) в Баку нет ни в одном спортивном магазине..... отличное средство для активного отдыха.... не для робкого десятка... можно отлично рисоваться на пляже... Изменено 8 июля, 2009 пользователем planchik Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 11 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2009 если кому интересно то могу продать кайт дешево (купол, стропы, планка, насос, классный рюкзак для переноски кайта, комплект для ремонта и DVD диск с подробной инструкцией сборки кайта и видео обучением) в Баку нет ни в одном спортивном магазине..... отличное средство для активного отдыха.... не для робкого десятка... можно отлично рисоваться на пляже... забыл добавить фотки ... если кто заинтерисуется пишите сюда или в аську.. Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AnnSun Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 Подскажите пожалуйста. Я слышала, что где-то рядом с Баку открыли кайтовую станцию. Так это? И если да, то где поконкретней. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста. Я слышала, что где-то рядом с Баку открыли кайтовую станцию. Так это? И если да, то где поконкретней. Спасибо. на сколько мне известно таковых баз для кайтсерфинга у нас пока нет к большому сожалению..... если кто то обладает иной инфой просьба отписаться... Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 А мне интересен дельтаплан. Я знаю, что у нас в Азербайджане запрещён мотодельтаплан, а сам дельтаплан разрешён, но без мотора.. Сколько он стоит в Азербайджане в долларах, и если его здесь нету, то где можно купить или заказать и по какой цене? Во сколько обойдётся его доставка и прочее? Если кто в курсе, напишите пожалуйста. очень хочется купить. Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2009 (изменено) А мне интересен дельтаплан. Я знаю, что у нас в Азербайджане запрещён мотодельтаплан, а сам дельтаплан разрешён, но без мотора.. Сколько он стоит в Азербайджане в долларах, и если его здесь нету, то где можно купить или заказать и по какой цене? Во сколько обойдётся его доставка и прочее? Если кто в курсе, напишите пожалуйста. очень хочется купить. дельтаплан в Азербайджане? где постоянно ветер? даже не мечтайте - очень опасно в прошлом году на Урале погиб мой знакомый небольшой порыв ветра ... и удар об горный склон вот так ... не успел отреагировать, хотя и бывалый был летун Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Mi to You Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 А мне интересен дельтаплан. Я знаю, что у нас в Азербайджане запрещён мотодельтаплан, а сам дельтаплан разрешён, но без мотора.. Сколько он стоит в Азербайджане в долларах, и если его здесь нету, то где можно купить или заказать и по какой цене? Во сколько обойдётся его доставка и прочее? Если кто в курсе, напишите пожалуйста. очень хочется купить. я не думаю что у Вас есть шанс купить дельтоплан в Баку не найдете ни за манаты, ни за доллары, ни за монгольские тугрики в этом плане нам еще нужно развиваться (имею ввиду коммерцию в области экстримальных видов спорта).. я обошел все наши спортивные магазины в поисках кайта... приходилось долго объяснять нашим "мудрым" продавцам что это такое, потом просто показывал распечатанную фотку кайтера и кайта.... в конце концов мне предложили доску для серфинга и просили подождать, мол сейчас придет специалист и покажет (в теории) как нужно ловить волну .... вот так то Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 А мне интересен дельтаплан. Я знаю, что у нас в Азербайджане запрещён мотодельтаплан, а сам дельтаплан разрешён, но без мотора.. о дельтапланеризме можно почитать на сайте федерации экстр. видов спорта Азерб. http://www.fairex.az/deltaplan-r.php Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 (изменено) Описана только история дельтаплана, ничего об обучаемых группах...Есть всего-лишь заметка о тренировках по параплану и парашютному спорту и то уже старая тема Изменено 18 сентября, 2009 пользователем (바람) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жми сюды это форум парапланеристов Уфы пообщайся, может что и подскажут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2009 в прошлом году на Урале погиб мой знакомыйнебольшой порыв ветра ... и удар об горный склон вот так ... не успел отреагировать, хотя и бывалый был летун граждане, зачем вам всякие кайты и дельты! берегите себя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 Описана только история дельтаплана, ничего об обучаемых группах...Есть всего-лишь заметка о тренировках по параплану и парашютному спорту и то уже старая тема если твердо решили заняться то можно просто связаться с ними на счет инфы о дельтопланах... Адрес: пр. Нефтянников, 91. Tel/fax: (+99412)4373129 E-mail: info@fairex.az; fairex.info@gmail.com (взято с сайта).... а для начала советую изучить азы парашютизма... мало ли что Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 19 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 в прошлом году на Урале погиб мой знакомыйнебольшой порыв ветра ... и удар об горный склон вот так ... не успел отреагировать, хотя и бывалый был летун граждане, зачем вам всякие кайты и дельты! берегите себя! согласен чуток опасно но если подойти к делу с мозгами то многих неприятностей можно избежать... и если подумать то в любом виде спорта есть своя опасность, даже в том же беге трусцой.. можно растянуть сухожилие в лучшем случае в худшем случае упасть как следует удариться головой или еще что нибудь похуже и.т.д Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2009 мне интересен дельтапланеризм, но никак не парашютизм.. а вот на счёт дельтапланов никакой инфы.Будут ли создаваться группы дельтаплана? есть ли в наличии они? всё это неизвестно.. только о парашютистах есть информация Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CRUZ Опубликовано: 8 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2009 Мне и на земле ходить хорошо)) Цитата Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 9 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 напишите пожалуЙстакто знает, сколько в дюнах, в парке трехсотлетия стоит прокат кайт серфа, смотрела в инете, там вроде расценки только на кайт...или это вместе с доской?...если в личко то совсем суперрр я извиняюсь конечно же... а что за "дюна" и где находится этот "парк столетия" ???? можно еще ссылочку если не затруднит .... на сколько мне известно у нас еще кайтсерфинг на стадии разработки... Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
planchik Опубликовано: 9 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 Мне и на земле ходить хорошо)) уверяю Вас скользить по водной глади под куполом кайта Вам понравится больше .... адреналин бьет ключем .... Цитата ICQ 336-447-437 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 Ну вот я и нашла братьев по разуму! А то всё тянусь к экстриму а собратьв неД ооочень хочу попробовать параплан и делальтоплан, кста мне сказали что теперь в Баку и с парашюта прыгнуть мона за 50 манат! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3meu` Опубликовано: 14 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2009 (изменено) напишите пожалуЙстакто знает, сколько в дюнах, в парке трехсотлетия стоит прокат кайт серфа, смотрела в инете, там вроде расценки только на кайт...или это вместе с доской?...если в личко то совсем суперрр http://kiteforum.spb.ru/ вся инфа тут. адреса школ и тд обучение стоит примерно окол 9-12т.р. я рекомендую академию кайта. В баку к лету планируется открыться кайтшкола, хотя как я слышал одна уже есть (но где и кто незнаю) ну и так на последок. Жить на апшероне и не заниматься водными видами спорта - это почти позор.. (ну еси и не позор, но стыдно должно быть) В Баку идеальные условия и для кайтинга и планерных видов спорта и даже для серфинга есть и места и волны.... Изменено 14 октября, 2009 пользователем 3meu` Цитата Kites: Slingshot Fuel 17m(04) ,13m(04) ,9m(05) _|_ \ /\ / | |\ | _| Boards: Naish Mutant 5'5 2001, Kiteloose Mobius 07 (131x40) | \/ \/ l | \| (_| Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Played-a-livE Опубликовано: 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2010 Отличная тема...Я вот учусь в Питере...и Кайтинг считается одним из самых быстроразвивающих видов...так как я Бакинец...просто не понимаю,почему в Баку в Городе Ветров...нет кайтеров))скоро переезжаю в Баку...и надеюсь уже этим летом начну пробовать... По сути...в Баку можно кайтить май,июнь,июль,сентябрь....и это еще без гидрика...а с гидриками то вообще 10 месяцев в году))утрирую чуток конечно!но всё же! Кто знает...где собираются открыть школу?на каком пляже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Харон Опубликовано: 17 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 января, 2010 на счёт дельтаплана понятно, в Баку не купишь.. завалилась моя мечта о собственном дельтаплане(( Но где достать доску для серфинга и сколько она стоит? В Новханах всегда большие волны, вот там раздолье для серфингистов. Думаю, что с серфингом спокойно управлюсь, так-как в своё время полупрофессионально занимался скейтбордом и до сих пор прекрасно владею телом. А скейт и доска для серфигна, почти одно и тоже. Стиль управления доской тот же что и серфингом. Цитата Жить в среде шакалов, но не стать им подобным, это надо уметь. Я волк среди шакалов. 바람 Интуит, с развитым кожно-оптическим зрением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3meu` Опубликовано: 22 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2010 Итак, через 1 неделю в Баку открывается КАЙТ ШКОЛА! Всю инфу можно получить по телефону 050 2 1 0 7 3 5 2 или на сайтах и клубах: http://www.fairex.az/ http://najafovs.net/ http://mountainsc.nm.ru/ http://www.kite.az Цитата Kites: Slingshot Fuel 17m(04) ,13m(04) ,9m(05) _|_ \ /\ / | |\ | _| Boards: Naish Mutant 5'5 2001, Kiteloose Mobius 07 (131x40) | \/ \/ l | \| (_| Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3meu` Опубликовано: 6 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2010 Появилась страничка в facebook, где можно оставить свои вопросы по катанию, спотах и обучению. http://www.facebook.com/pages/kiteaz/295839438075 Цитата Kites: Slingshot Fuel 17m(04) ,13m(04) ,9m(05) _|_ \ /\ / | |\ | _| Boards: Naish Mutant 5'5 2001, Kiteloose Mobius 07 (131x40) | \/ \/ l | \| (_| Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts