Соломоныч Опубликовано: 9 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 (изменено) Привет! У меня тут возник вопрос. Есть такой формат записи видеодисков - XSVCD. Так вот, я не могу никак найти способ записи видео в этом формате... Во всех прогах прожига дисков есть только опции VCD и SVCD, а вот про XSVCD почему-то все забыли. Хотя формат очень стоящий - любой битрейт, в отличие от максимума 2600 на SVCD, а также возможность записи с резолюцией 720 x 576 в отличие от максимально возможной 480 x 576 на SVCD. Кто подскажет, как записать диск в этом формате? Также подойдёт рекомендация, как (и какой программой) конвертировать видеофайл в формат XSVCD (TMPGEnc, например, поддерживает - насколько мне известно - только VCD, SVCD и XVSD). И, по ходу, ещё вопрос: как добавить субтитры при записи VCD/SVCD ? Я видел пару программ для этой цели, но, к сожалению, все они были самопальные, и с большим количеством багов... Если кто знает рульную прогу для добавления субтитров - буду рад последовать совету. А ещё круче - если она с Неро сумеет подружиться... Заранее - огромное спасибо за помощь! Изменено 9 февраля, 2003 пользователем Соломоныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sahib Опубликовано: 9 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 (изменено) to Соломоныч: ... o XSVCD слышу впервые... видать фомат новый, поэтому и не поддерживают его пока все эти программы-кодировщики... да и SVCD сравнительно недавно получил широкое распространение... думается, следующие версии таких мощных кодировщиков как TMPEnc и LSX будут поддерживать его (если уже не поддерживают)... p.s. а характеристики и вправду впечатляют... Изменено 9 февраля, 2003 пользователем sahib Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 9 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 (изменено) а зачем он тебе? Пишется так же, как и SVCD (Неро), только игнорировать предупреждения о том, что диск нестандартный и все такое. Кстати, нет никакой гарантии, что такие диски будут воспроизводиться на твоем DVD плейере (совместимость будет плохая). насчет субтитров...можно скачать отдельно субтитры, налажить их на фильм и смотреть. но если хочешь диск делать то тебе.сюда я уже не раз давал ссылку на этот сайт, покапайтесь все кому это интересно Изменено 9 февраля, 2003 пользователем T-Mac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 Sahib, форматик-то не такой уж и новый, честно говоря)) T-Mac, за ссылочку - спасибо, было довольно интересно)) А по поводу Неро, скажи, правильно ли я тебя понял: я записываю MPEG при резолюции 720 x 576 и с битрейтом 4000 в TMPGEnc, скажем (VCD (non standard)), убираю в Неро птицу из квадратика "Стандартный формат диска" и записываю SVCD, и в результате у меня получится диск именно с такими же резолюцией и битрейтом, как и оригинальный MPEG? А по поводу проигрывателя DVD - так я его пока именно поэтому не покупаю, если выяснится, что я могу записывать XSVCD, и разница в качестве картинки будет заметной невооружённым взглядом (цифры - это, конечно, круто, но увижу ли я разницу...), тогда буду специально искать подходящий плейер... Кстати, Самсунги, например, почти все читают этот формат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 9 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 так, значит вот что, исправь меня есля я ошибаюсь 1. тебе нужно кино. 2. тебе хочется посмотреть это кино на DVD плейере. 3. качество должно быть хорошим и DVD плейер должен его понимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 Совершенно верно)) Вернее, вот так: 1. У меня есть кино. 2. Качество записи уже очень хорошее (неважно, какой формат - конвертить я более-менее умею... ))) 3. Экранчик у компа маленький, поэтому хотелось бы смотреть по телевизору (с использованием DVD, ессно...) 4. Хотелось бы, чтобы, когда я буду смотреть это кино на 29-дюймовом телике с расстояния мин. 2 метра, я бы не видел пикселей. 5. На DVD recorder пока бабок нэту...((( 6. (optional) Было бы неплохо, если на один диск будет помещаться больше 40-а минут... Заранее - блдрю! ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 9 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 А по поводу Неро, скажи, правильно ли я тебя понял: я записываю MPEG при резолюции 720 x 576 и с битрейтом 4000 в TMPGEnc, скажем (VCD (non standard)), убираю в Неро птицу из квадратика "Стандартный формат диска" и записываю SVCD, и в результате у меня получится диск именно с такими же резолюцией и битрейтом, как и оригинальный MPEG? тут всё правильно, только... Неро все равно "пожалуется" на нестандартный битрейт-размер, скажешь ему - пиши так, мне плевать Ни в коем случае не выбирай re-encode video! а ты не слышал про Mini-DVD ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 С Неро - попробую, спасибо! А что это такое, этот мини-дивиди? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 9 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 (изменено) да я и сам толком не знаю, слышал что то даже лучше чем SVCD, XVCD, XSVCD...только как, что, чем писать не знаю знаю только что качество как у DVD и что многие DVD плейера с ним не дружат Изменено 9 февраля, 2003 пользователем T-Mac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 Ладно, поищем в Гугле.. .Спасибо! Заходи на "Пародия на форум, в исполнении самих же форумчан.." - там весело)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 9 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 да и ещё... почему только 40 мин ??? помоему от диска зависит...74=74, 80=80 просто 80 минутки иногда burner не ловит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 9 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 Так я ж не только звук записываю.. В формате SVCD на одном диске помещается в среднем 30-40 минут.... К сожалению.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Mac Опубликовано: 9 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 февраля, 2003 (изменено) ах да..SVCD тьфу, забыл... от 30-45 мин Изменено 9 февраля, 2003 пользователем T-Mac Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stabilo Опубликовано: 10 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2003 А зачем тогда это SVCD нужно если так мало на него помещается? Чем так мучиться имхо лучше подкопить денег на DVD-RW, тем более, что цены на них снижаются в мире и даже уже выпущены видяшники пишущие (DVD-плеер к телеку с функцией записи прямо с телека) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 10 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 февраля, 2003 Стабило, во-первых, 50 баксов и 400 баксов - это, как говорят в Одессе, всё ещё две большие разницы, а во-вторых, если уже на то пошло, то с тем же успехом можно дождаться выхода AOD, который вродебы намечен на вот-вот прям почти щаз (как пишут в инете), на который помещается 54 Гига, туда точно любой фильм влезет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stabilo Опубликовано: 11 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2003 Стабило, во-первых, 50 баксов и 400 баксов - это, как говорят в Одессе, всё ещё две большие разницы, а во-вторых, если уже на то пошло, то с тем же успехом можно дождаться выхода AOD, который вродебы намечен на вот-вот прям почти щаз (как пишут в инете), на который помещается 54 Гига, туда точно любой фильм влезет)) Ну предположим уже не 400, а 200 с копейками, да и 4.7 Гб, это же не 700 Мегов, и говорить надо либо об удобстве либо о качестве (на VCD не помещается ничего кроме музыкальных клипов:()... А можно подробнее об AOD? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 11 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2003 Подробнее о AOD: здесь, и здесь. Сорри - всё по-английски, но, я полагаю, это не будет для тебя проблемой)) От себя могу добавить, что я читал месяц назад, что эта технология уже готова к работе, и единственное, что тормозит выход AOD на мировой рынок - это борьба патентов, так как несколько фирм (если я не ошибаюсь - Sony, Toshiba и ещё кто-то) пришли к "открытию" этого формата практически одновременно... Но, теоретически, AOD должен появиться в свободной продаже в течение месяца, если я правильно понял ту статью. Будем надеяться... Вот только интересно - сколько будет стоить AOD-recorder?.. %)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sahib Опубликовано: 11 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2003 С Неро - попробую, спасибо!А что это такое, этот мини-дивиди? ... MPEG2 с параметрами DVD Video, записанный на обычный CD... опять же, поддерживают его пока только единицы :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sahib Опубликовано: 11 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2003 ... Чем так мучиться имхо лучше подкопить денег на DVD-RW, тем более, что цены на них снижаются в мире... ... вот именно, что в мире, но только не у нас! Я бы не прочь хоть завтра поставить на комп ДВД-шник - но не тут то было... а знаете почем они у нас???? самый недорогой (читай - нонэйм) стоит около полтинника!!! в той же Москве DVD-romы стоят не больше 30-40$... так что считайте сами, когда те же пишушие приводы появятся на наших прилавках, и сколько они будут стоить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 11 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2003 речь вроде о DVD-RW шла, так вот, они у нас в районе $350.... а DVD-ROM как у нас, так и в Москве - разница в 2-3 бакса всего . Цитата ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sahib Опубликовано: 11 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 февраля, 2003 речь вроде о DVD-RW шла, так вот, они у нас в районе $350....а DVD-ROM как у нас, так и в Москве - разница в 2-3 бакса всего . ... про DVD-RW не скажу - не интересовался, а с разинцей в ценах на DVD-ROM в 2-3$ между нами и Москвой скорее не соглашусь... пару дней назад обзвонил примерно полдюжины магазинов - средняя цена среднего DVD - 60$... а в каталоке ПК Компьютеры, который я получил в последний раз месяцев 2 тому, цены фигурируют именно в размере 30-35$ за обычный DVD-ROM, но никак не 60$... это еще 2 месяца назад... хотя вполне вероятно, что в магазинах, куда я звонил, цены были немного завышены... но не на столько же.. ... если кто знает, где подешевле можно достать столь незаменимый в свете нынешней дивидимании хард, прошу сообщить - буду весьма признателен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 12 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2003 Хорошо вам, а вот у нас, в Бельгии, дивиди-рекордер минимум 400 евров нормальный стоит...((( Судя по всему, придётся брать обычную карту с TV-out, и тянуть кабель до зала где телик... По-любому - и дешевле, и проще.. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stabilo Опубликовано: 12 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2003 ... Чем так мучиться имхо лучше подкопить денег на DVD-RW, тем более, что цены на них снижаются в мире... ... вот именно, что в мире, но только не у нас! Я бы не прочь хоть завтра поставить на комп ДВД-шник - но не тут то было... а знаете почем они у нас???? самый недорогой (читай - нонэйм) стоит около полтинника!!! в той же Москве DVD-romы стоят не больше 30-40$... так что считайте сами, когда те же пишушие приводы появятся на наших прилавках, и сколько они будут стоить... Нонейм стоит 45-50 долларов, можно и по оптовой цене взять если связи есть, кстати каталог тот, что Морсковский скорее всего оптовые цены приводил, реальные цены такие же, как у нас на некоторые девайсы бывают и выше (зависит от того, откуда поставка).. DVD-R приспобления действительно долларов на 40 - 50 дороже, чем на Западе, но кто тебя заставляет брать здесь - бери там - в любом случае сэкономишь.. Тем более, что сейчас наш выбор, это какие-то сомнительные Нонеймы и Асусы по 320 баксов:( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stabilo Опубликовано: 12 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2003 . Будем надеяться... Вот только интересно - сколько будет стоить AOD-recorder?.. %)) Спасибо за ссылки! Проблем с инглтшем нет А вот цены на это чудо будет скорее всего не меньше штуки баксов, за привод и болванки по полтиннику... Это мой субъективный прогноз, но если вспомнить опыт DVD - все станет ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломоныч Опубликовано: 13 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2003 Но когда-нибудь оно же подешевеет!... Наверное... %) ЗЫ. Что мне нравится в этом разделе - это принципиальная невозможность существования оффтопов... Поглядите, с чего началось обсуждение, и во что оно вылилось сейчас..)) И что самое главное - никто не возникает, мол, хватит оффтопить, и т.д... Я лично испытываю большое удовольствие именно от вот такого свободного и спокойного течения беседы... Хотя в других темах тоже, конечно, бывает весело и приятно, но - гораздо реже, чем здесь, где люди обычно знакомы с предметом беседы и поэтому гонют довольно редко))) Но я отвлёкся.... Так как добавить по основной теме мне в данный момент вроде нечего, то, я полагаю, что никто не будет против полазать по всяким разным интересным ссылкам... Прошу сюда ! Удачи всем - абажающая Казу Гюля (Гыыы))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 13 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2003 Из инфы вычитанной из журнала, PC World кажется,выяснился такой факт:Покупка любого DVD резака преждевременна.Производители сами запутались во всех этих форматах:DVD+R/RW,DVD-R/RW, а тут еще появился этот АOD о котором Соломоныч писал.Какой формат победит не знает никто.Одним словом совет был такой:Если не горит то подождите.Иначе есть риск фраернуться. Вот и Я жду.Был тут резак за $200 на sale.+RW .Не взял не горит.) To Соломоныч:TV-out -Я считаю на данный момент оптимальным вариантом ,и успешно им пользуюсь. Пусть каждый сделает свой выбор сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts