orujov Опубликовано: 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2009 Полосатая ягода знаменита тем, что очень полезна для почек, снижает уровень холестерина, обеспечивает организм витаминами и микроэлементами. А вот и новость: в арбузе нашли вещество, сходное по действию с лекарством, повышающим сексуальные возможности мужчин. Открытие сделал доктор Бхайму Патил, директор Техасского исследовательского центра фруктов и овощей. А открыл он в арбузах особую аминокислоту цитруллин, которая не входит в состав белков, но выполняет в организме человека важную функцию. Из нее получается другая аминокислота - аргинин, которая участвует в процессах расщепления белков, в частности, выводит из организма аммиак и другие продукты азотного обмена. При этом получается много окиси азота - это соединение способствует расширению сосудов, что и улучшает половую функцию мужчин. Правда, на закономерный вопрос о том, сколько же надо съесть арбуза, чтобы почувствовать духоподъемный эффект, доктор Патил честно признался, что не знает. Зато сказал, что в стандартной порции арбуза, которую сервируют в американских ресторанах (4 унции, то есть примерно 113 граммов) в виде шариков арбузной мякоти, содержится около 150 мг цитруллина. Сколько из нее получится в результате аргинина и окиси азота, могут подсчитать только профессиональные химики. Зато известно, что в одной капсуле биодобавок, содержащих аргинин, его бывает примерно от 500 до 750 мг. Так что поедая в арбузный сезон по арбузику среднего размера в день, поддержать пошатнувшиеся силы, видимо, можно. И без побочных эффектов, какие бывают у синтетических лекарств. К тому же аргинин способствует и сжиганию жиров, и повышению настроения и выносливости вообще. Словом, не прогадаете. Единственное предупреждение: повремените с арбузной диетой еще хотя бы пару недель. Ранние арбузы, как правило, щедро стимулируют азотными удобрениями и водой - они водянисты и приправлены нитратами. Истинный сезон начинается в августе-сентябре плюс прибавьте недельку на доставку. Спелый арбуз тяжелее неспелого при тех же размерах, хвостик у него сухой, при постукивании он звонок, а при сдавливании слегка потрескивает. В общем, выбирайте не спеша и со вкусом и проверьте науку на практике. Имейте в виду также: открытие доктор сделал еще в прошлом году. И кто разглядел его потенцию в разгар арбузного сезона - это еще предстоит узнать пытливым исследователям. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aynu Shams Опубликовано: 6 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2009 а кто это на фото?)) Цитата Когда у тех в бреду безумном, Кто отрицал Твои знаменья, И жаждал захватить высь неба, Согнутся не спросясь колени. Когда они свои поднимут, Как сажей мазанные лица Господь не дай в ряды их влиться... Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 6 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2009 не я. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(바람) Опубликовано: 6 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2009 после съедения энного количества этой ягоды, мне придётся не этим заниматься, а сдавать зачёты с забегом до унитаза)))) Цитата 바람-Param-Ветер Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю. Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 6 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2009 а кто это на фото?)) мне напомнил аватар Алверо Базаретти ))) Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts