Перейти к содержимому
Неполадки наладят в течение 2-3 дней.Терпения! ×

Ангел...

Эмир Эмиров

Recommended Posts

Старик выключил свет, черканул спичкой, зажег свечу и подошел к зеркалу. Зеркало, диаметром около метра, висело на стене. Старик ногой придвинул к нему табурет и сел. За окном бушевал ветер, сверкала молния, пугал гром, атаковал дождь. Сверкнув в очередной раз, молния осветила маленькую комнатку, в которой он сидел, глядя перед собой.

- Помоги мне, - прошептал старик и дыхнул на зеркало. Оно стало матовым. Он поднял правую руку и указательным пальцем что-то написал на нем, затем опустил руку, свесил голову и, сомкнув глаза, начал что-то бормотать про себя.

- Брат, - хриплый мужской голос заставил старика замереть. Он сжал губы. С ресниц закапали слезы.

- Брат мой, подними голову.

Старик поднял мокрые веки и взглянул на зеркало. В нем он увидел своего брата, который погиб около полу века назад. Он остался таким же, каким и был; юношей с глубоким взглядом и грустной улыбкой на лице.

- Здравствуй, - выдавил старик и почувствовал, как к глазам его вновь подступают слезы.

- Здравствуй брат, - сказал юноша в зеркале.

- Как,… - старик запнулся. - Как ты? – выговорил он и засмеялся, чувствуя, как слезы стекают с его лица.

Юноша в зеркале улыбнулся:

- Ты хотел меня видеть?

- Я все эти чертовы годы хотел тебя видеть! Всю свою жизнь брат, каждое мгновение!

- И я тебя, - спокойно произнес юноша. – И я тебя. – Он посмотрел старику в глаза. – Но скажи, что тебя тревожит?

Старик сделал глубокий вдох, пытаясь сковать слезы.

- Почему ты умер? Почему ты умер брат?! Кто виноват в этом? Я хочу знать, я должен знать.

- В этом никто не виноват, - ответил юноша. – Но я умер ради ангела, ради ангела, которому отдал свое сердце.

- Ради ангела? – в недоумении вопросил старик.

- Да, - произнес юноша. – Ради ангела.

- Расскажи мне брат, молю тебя. – За окном с оглушительной силой прогремел гром, от чего даже огонек свечи заиграл на фитиле.

- Я встретился с ней Осенью, - сказал юноша. – Она была так красива, что земля под ее ногами превращалась пыль, Солнце никогда не скрывалось за облаками, чтобы вечно освещать ее лицо, звезды падали каждую ночь, надеясь попасть ей в руки, море начинало бушевать, стоило ей подойти к берегу, пытаясь дотронуться до ее ног волнами, цветы никогда не вяли, давая ей свой аромат. – Он остановился и со счастливой улыбкой на лице закрыл глаза.

- Что было дальше брат?

- Я влюбился в нее, полюбил ее всей своей душой, всем, что мог почувствовать, всеми мыслями, всеми словами, всем миром. Я полюбил ее, но ангелы не живут на земле, они живут на небесах.

Ничего, не произнеся, старик лишь удивленно смотрел в зеркало.

- Да, она спустилась на землю только потому, что поранила крылья, только поэтому! – ответил юноша на незаданный вопрос старика. – Она не могла вернуться обратно, не могла! И я был тем человеком, тем избранным, которому посчастливилось приютить ее, приютить ее в своем сердце. НЕТ! Не приютить, а заполнить ею его, оживить его, стать живым, она сделала меня живым.

- Она любила тебя?

- Конечно! – прокричал юноша. – Конечно, она любила меня, она любила меня! – Он опустил голову. – Я любил ее, она должна была любить меня, она сказала мне об этом.

Старик почувствовал боль брата, он все понял, но ничего не сказал.

- Что было дальше брат?

Юноша помотал головой.

- Дальше она вернулась на небеса. Ей должны были пришить новые крылья, иначе она бы умерла. Я ее отпустил, да и не смог бы удержать. Ангелу нужны крылья, ведь нужны?

- Да, брат, ангелу нужны крылья, - спокойно ответил старик.

- Ты знаешь, что это самое болезненное для ангела? Пришивать крылья! Он может умереть во время этого. Она могла пострадать, игла могла коснуться ее сердца. – Юноша прикусил губу. - Я просил ее, я просил ее сказать мне, просил сказать, когда ей будут пришивать крылья.

- Но почему?

- Я молился за нее, если бы я знал, когда, если бы я знал, я отдал бы ей свое сердце, я молился за нее, молился!

- Отдал свое?

- Да брат, я мог отдать ей свое сердце, мог! Я молился за нее, - он гневно расхохотался. – Представляешь брат, я молился за ангела. За ангела! Я ненавидел себя! Я НЕНАВИДЕЛ себя за то, что не могу быть с нею в то время, когда ей будут пришивать крылья, я ненавидел себя за то, что не смогу держать ее за руку, я ненавидел себя. Но я просил ее! Я просил сказать мне, чтобы быть с ней мысленно, быть с ней сердцем, быть с ней душой.

- Она умерла? – вдруг спросил старик. – Что случилось дальше?

- Нет, она не умерла, - ответил юноша. – У нее все прекрасно.

- Она вернулась к тебе?

- Нет, ангел с целыми крыльями не может спуститься на землю, не может!

- Но что случилось с тобой брат?

- Я умер! – юноша улыбнулся. – Меня не стало, мое сердце рассыпалось, я задохнулся.

- Зная, что с ней все в порядке ты умер?

- Нет, брат! – юноша посмотрел старику прямиком в глаза и отразился в его зрачках. – Я умер, чтобы узнать об этом.

Вслед за молнией, прорезающей небеса, грянул гром. Огонек свечи заструился и погас. Следующая вспышка осветила помещение, старик смотрел в зеркало, но видел теперь в нем лишь самого себя.

Эмир Эмиров.

Посвящается Иране Эмировой.

Изменено пользователем Эмир Эмиров

пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон...

Нет слов..... Шедевр!!!!! :loool:

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Unudar fikirdə, xəyalda təkcə

Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni

Mən özüm – özümə unut dedikcə,

Özümü unudub sevirəm səni...

Спасибо Монита

Кто тут может изменить кое-что в тексте, я админу попытался написать, но видно бесполезно, как сделать это?

Надо сказать Амелии ))

Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.

Молодая жена говорит мужу:- Милый, мне так скучно. Давай ещё один ноутбук заведём!

Unudar fikirdə, xəyalda təkcə

Unudmaz ürəkdən sevən – sevəni

Mən özüm – özümə unut dedikcə,

Özümü unudub sevirəm səni...

• 4 weeks later...
Надо сказать Амелии ))

Сказал кое-кому, но пока 0 результат.