Перейти к содержимому

геномодифицированные продукты

КОРНЕПЛОД

9 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

поиск не дал результатов на форуме и все же если подобная тема имеется, то +

В данной теме хочется услышать ваше отношение к той самой пищевой инженерии, которая нас вывела к этому понятию и к самим продуктам, а также активное участие в голосовании

насколько мне помнится в РФ требуют клеймить подобные продукты стикерами и ярлыками

в Штатах об этом говорят, но не на каждом углу

Изменено пользователем КОРНЕПЛОД

ну и правильно, как любой продукт содержащий консерванты так и модифицированные продукты должны отличатся на прилавке.

Не знаю насколько распространена эта модификация в Баку ) Кажется не употреблял :smoking: )

Ничто ни вечно. Только время

поиск не дал результатов на форуме и все же если подобная тема имеется, то +

В данной теме хочется услышать ваше отношение к той самой пищевой инженерии, которая нас вывела к этому понятию и к самим продуктам, а также активное участие в голосовании

насколько мне помнится в РФ требуют клеймить подобные продукты стикерами и ярлыками

в Штатах об этом говорят, но не на каждом углу

а зачем в Штатах громко говорить об этом??? они находятся почти на середине глобального эксперемента под названием

"Посмотрим, что станет с человеком, если он будет питаться генномодифицированными продуктами на протяжении всей жизни" :vikdd:

модификация генов не направлена но то, чтобы сделать продукт более здоровым и вкусным

она напавлена на то, чтобы продукт был ещё и выгодным товаром, который бы обладал такими свойствами как

доступность и дешевизна

привлекательность внешнего вида

удобность в транспортировке и хранении

большой срок хранения

и т.д.

а как же наше здоровье?

Думаю, что нужно равняться на такие страны, как Франция, которая на законодательном уровне запретила не только продавать, но и выращивать любые генномодифицированные культуры на своей территории.

В России поступили более демократично, если хочет человек питаться таким продуктами - пусть питается - это его ваыбор.

Для этого и ввели обязательную маркеровку.

Я не ем ГМО

Я против.

думаю, что в Азербайджане люди привыкли питаться натуральной, органической продукцией, приготовленной в соответствии с традициями и т.п. и ГМО не приживется на их территории

а впарить его можно только обманным путём

к примеру, продать мелкому фермеру, семена голландских генномодифицированных томатов

или, продать в цех по изготовлению колбасных изделий, добавку на основе генномодифицированной сои

если соответствующей маркировки нет, то как производитель колбасы об этом узнает?

НИКАК, соответственно и покупатель ничего не будет знать об опасной начинке

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Безусловно, такая продукция должна быть отмечена каким то ярлыком,знаком.. А вообще,знаете,главная отличительная черта этих продуктов - это низкая цена.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

вообщето есть разница между ГМП и консервантами...

В Россию ГМП не возят по чисто экономическим причинам.

Генно модифицированные продукты это в основном овощи и фрукты в ДНК которых был искуственно в лабораторных условиях был добавлен ген дающий ему определенные новые качества. Примерно тем же самим занимается наука селекция, хлеб все кушаем? А вы знаете что современная пшеница это ни что иное как генном медифицированная пшеница, только эта модификация проводилась путем скрещивания а не в лаборатории в начале 20го века совецкими ученными. Так что боятся ГМО не нужно. Не вкусно? Не пахнет? согласен...но не опасно!

А что действительно представляет опасность это консерванты, антибиотики и гормоны которыми пичкают мясо, молочные продукты и овощи. Причем по всему миру и более всего в России. Кстати в США законом запрешенно продавать мясо животных выращенный на гормонах и с антибиотиками...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

долой ГаМнО, даёшь натурпродукт!!!

Capo di Capi

Люди с большей готовностью платят за зло чем за добро, ведь благодарность-бремя, а месть-удовольствие

вообщето есть разница между ГМП и консервантами...

В Россию ГМП не возят по чисто экономическим причинам.

Генно модифицированные продукты это в основном овощи и фрукты в ДНК которых был искуственно в лабораторных условиях был добавлен ген дающий ему определенные новые качества. Примерно тем же самим занимается наука селекция, хлеб все кушаем? А вы знаете что современная пшеница это ни что иное как генном медифицированная пшеница, только эта модификация проводилась путем скрещивания а не в лаборатории в начале 20го века совецкими ученными. Так что боятся ГМО не нужно. Не вкусно? Не пахнет? согласен...но не опасно!

А что действительно представляет опасность это консерванты, антибиотики и гормоны которыми пичкают мясо, молочные продукты и овощи. Причем по всему миру и более всего в России. Кстати в США законом запрешенно продавать мясо животных выращенный на гормонах и с антибиотиками...

Селекция - это совсем другое. Вот Вы тут про пшеницу говорили.. Скрещивали разные сорта - например,один устоичив к холодам,другой - с высокой урожаиностью. Или один устоичив к болезням,другои - ранний сорт и тд.. Скрещивают только растения разных сортов!!!

ГМО - тут другое. Тут мы имеем дело с генной инженерией - вводят в геном растения ДНК из ЛЮБОГО ДРУГОГО ОРГАНИЗМА, а цель все та же - придать ему определенные своиства "на благо человечеству". Я вот знаю,что в рис вводят ДНК человека,это делает рис более питательным.

Ну согласитесь,это разные вещи... Вам же не напишут на бутылке с растительным маслом - "Масло растительное,сделанное из сои с ДНК крысы. "

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Ну согласитесь,это разные вещи... Вам же не напишут на бутылке с растительным маслом - "Масло растительное,сделанное из сои с ДНК крысы. "

или томаты с ДНК рыб :D чтобы можно было долго хранить в холодильнике

помидорам от этого может и хорошо, но как на человеке скажется??? :D

Совсем недавно услышала о том, что самая обычная картошка, которую мы едим, уже является генномодиф-ым продуктом. Именно с этим и связано, то, что нет больше, такой проблемы как колорадский жук, от котоого раньше погибало большая часть урожая.

поговаривают что ГМО отражается на плодовитости человека

так что если подтвердится сей факт, не избежать нам демографических проблем