Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

BMW 7-Series High Security


Recommended Posts

Компания BMW выпустила новый бронированный лимузин седьмой серии. Предназначение этого автомобиля – комфортная и безопасная перевозка VIP-персон, в основном, представителей власти, бизнеса, а также всех тех, кто опасается за свою жизнь и готов выложить колоссальные деньги за приобретение немецкого "бронетранспортера".

Два седана - BMW 760Li High Security и BMW 750Li High Security являются первыми в мире автомобилями, сертифицированными в соответствии с баллистической директивой BRV 2009. Обе модели зачислены в новый, 7 класс защиты (VR7). Непрозрачные участки кузова в обеих версиях отвечают даже требованиям девятого класса защиты.

Концепция безопасности базируется на знаниях, приобретенных компанией в ходе последовательных опытно-конструкторских работ и основывающихся на более чем 30-летнем опыте строительства бронированных автомобилей. Она создавалась параллельно разработке серийной модели, а интеграция усиленных элементов происходит на заводе в Дингольфинге непосредственно в процессе сборки "броневика", а не после того, как готовый седан сошел с конвейера. Специальные компоненты ходовой части учитывают повышенную за счет брони массу седана. Так, например, в набор этих компонентов входят усиленные тормозные механизмы, пружины, стойки шасси, а также купола амортизационных стоек. Такой подход обеспечивает достижение согласованных характеристик автомобиля, что невозможно в случае установки броневой защиты после выпуска машины с завода.

Прочная броня из специальной стали защищает салон в зоне дверей, крыши, стоек кузова, пространства для ног водителя и переднего пассажира, а также в зоне перегородки между салоном и багажником. Созданные для спецседанов нащельники дополнительно защищают такие критические зоны как щели в дверях или переходы между стойками кузова. Днище оснащено броней, разработанной для защиты от взрывных зарядов. Изготовленные особым способом стальные щиты четко вписываются в контур кузова, лишь только наметанный глаз по слишком толстым стеклам определит, что перед ним не простая "семерка", а настоящая крепость на колесах. Многослойное безосколочное стекло толщиной 6 сантиметров со стороны салона покрыто поликарбонатным слоем, предотвращающим проникание осколков.

Динамика изрядно потяжелевших автомобилей несколько пострадала, ведь двигатели под капотом остались прежними (544-сильный V12, агрегатированный с 8-ступенчатым "автоматом" для модели 760 Li High Security и 4,4-литровый 407-сильный V8 с шестиступенчатой АКПП для модели 750Li High Security), но, тем не менее, она по-прежнему находится на очень высоком уровне. Максимальная скорость обеих моделей ограничивается электроникой на отметке 210 км/ч. Самая мощная версия бронированной "семерки" разгоняется до "сотни" за 6,2 секунды, а более слабый "собрат" с восьмицилиндровым мотором проделывает это упражнение уже за 7,9 секунды.

Дополнительное оборудование, отвечающее за комфорт и безопасность может быть укомплектовано в соответствии с индивидуальными потребностями. Для обеспечения надежной коммуникации имеется симплексное переговорное устройство: с помощью скрытых микрофонов и громкоговорителей пассажиры могут общаться с внешним миром, не открывая двери и окна. В состав спецоснащения входят также система сигнализации, срабатывающая в случае атаки на автомобиль, огнетушитель с датчиком температуры для тушения пожара в подкапотном пространстве и под автомобилем, а также датчики раздражающих веществ для защиты пассажиров от газовых атак.

Как только система уловила наличие определенной концентрации газа, активизируется защита салона: окна автоматически закрываются, задействуется система замков с центральным управлением, закрываются клапаны наружного воздуха, отключается вентиляция. Дополнительный вентилятор приточного воздуха снабжает пассажиров кислородом для дыхания при закрытой подаче воздуха снаружи. В пресс-релизе компании не указано, откуда поступает столь необходимый для жизнедеятельности человека газ. Скорее всего, как это принято в конструировании "броневиков", в районе багажника запрятан баллон с кислородом, обеспечивающий автономное существование пассажиров внутри герметичного салона на непродолжительное время, за которое автомобиль успеет покинуть опасную зону.

Кроме того, существует спецкомплектация для ведомственных работников, членов правительств и послов, в который входят держатели флага, комплект подготовки под радиостанцию, ружейный ящик в центральной консоли для хранения двух автоматов, проблесковый маячок синего цвета на крышу, сирена, а также стробоскопы, интегрированные в переднюю решетку радиатора. Поставляемой по спецзаказу системой звуковой аварийной сигнализации можно управлять посредством контроллера iDrive.

Так как бронеавтомобилям придется обслуживать, в основном, высокопоставленных чиновников и возможно даже первых людей некоторых государств, в целях обеспечения безопасности любая дополнительная информация засекречена. Cпециалисты компании готовы предоставить конфиденциальную консультацию в индивидуальном порядке, а доступ к техническому обслуживанию этих седанов предоставляется лишь ограниченному кругу специально подготовленных сотрудников. Также в объем обслуживания клиентов входят специальные курсы для водителей бронированных автомобилей.

BMW-7-Series_High_Security_2010_800x600_wallpaper_01.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...