Люксембург Опубликовано: 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2009 (изменено) Сейчас почти каждый знает, что одной из причин многиx заболеваний, а именно такиx, как сердечно-сосудистые , являються повышенный уровень плоxого холестерина в крови.Однако если снизить уровень холестерина в крови и следить в первуйу очередь за правильным питанием, то вероятность заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями снизится, а развитие атеросклероза замедлится. Когда человек имеет здоровые органы пищеварения, не злоупотребляя острым, сладким, солённым,мучным и жаренным , то и уровень xолестерина в крови будет низким. У кого он уже повысшен, то уровень холестерина в крови можно снизить. Для этого постарайтесь изменить свой образ жизни: больше двигайтесь, откажитесь от курения, оздоровите питание. Основа всех диет по снижению холестерина - снижение потребления жиров животного происхождения (жирное мясо, субпродукты, сливочное масло, жирные молочные продукты, жирные сорта сыра, сдобная выпечка и др.). Замените большую часть животных жиров растительными маслами: льняным оливковым. Из маргаринов выбирайте только мягкие сорта (в баночках, а не в пачках). В умеренном (ограниченном) количестве разрешаются молочные продукты со сниженным содержанием жира, нежирные сыры , постное мясо, выпечка на растительных жирах.Яйца разрешается употреблять толко в вареном виде и не более 2 в неделю. Чаще используйте в своем рационе продукты со сниженным содержанием жира и холестерина: хлеб из муки грубого помола, любые каши, макаронные изделия, обезжиренные молочные продукты, всевозможные овощные блюда и фрукты. Из мясных продуктов следует предпочесть курицу, индейку, телятину. Удаляйте жир и кожу с птицы до ее приготовления. Увеличить потребление рыбы, особенно морской, можно, введя два рыбных дня в неделю или по одному рыбному блюду каждый день. Предпочтите десерты без жира, без сливок и сахара, лучше всего - фруктовые. Обратите особое внимание на регулярное потребление продуктов, снижающих уровень холестерина в организме и увеличивающих его выведение. Они содержат растворимую клетчатку (пектин, псиллим, клейковину) и при варке образуют желеобразную массу. Это овсяные хлопья (геркулес), яблоки, цитрусoвые, сливы, различные ягоды, Регулярно употребляйте бобовые продукты (фасоль, горох). При приготовлении пищи избегайте жарить на масле, чаще варите, тушите, запекайте. Используйте посуду со специальным покрытием, не требующим добавления жира при приготовлении пищи. Тщательным соблюдением такой диеты можно добиться снижения холестерина крови на 10-12%. Если соблюдение диеты в течение 6-8 недель не приведет к желательному снижению уровня общего холестерина крови (менее 5 ммоль/л), а риск развития заболеваний, вызванных атеросклерозом, остается высоким, то врач поставит вопрос о назначении лекарств, снижающих холестерин. Таких препаратов сейчас много. Но главное - не заниматься самолечением, наслушавшись реклам о чудодейственных и безопасных пищевых добавках. Из пищевых добавок могут действовать только те, которые содержат известные компоненты пищи, воздейстующие на холестерин, например, препараты растворимой клетчатки. Но их эффективность не выше, чем хорошо налаженной диеты, они лишь помогают ее действию. Кардиологи всего мира придерживаются мнения, что каждый человек старше 20 лет должен знать свой уровень холестерина, т.е. сделать необходимый анализ крови. Если холестерин повышен - он опасен, как фактор, способствующий развитию атеросклероза и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний. И не забывайте:В обиходе существует два неправильных мнения об атеросклерозе: одно - у более молодых, что атеросклероз еще не скоро, что может быть, он меня минует и рано думать о профилактике, другое - у более пожилых, что атеросклероз у меня уже все равно есть и сопротивляться ему бесполезно. Желаю Всем крепкого здоровья!!! Изменено 17 августа, 2009 пользователем Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 (изменено) Холестерин — это жироподобное вещество, которое вырабатывает организм человека. Так же, как углеводы и жиры, холестерин бывает «хороший» и «плохой». «Плохой» холестерин, соединяясь с белками, образует жиро-белковые комплексы, которые становятся впоследствии причиной такой болезни,как атеросклероз. Прикрепляясь к стенкам сосудов, они образуют атеросклеротические бляшки, имеющие плохое обыкновение закупоривать эти самые сосуды. Кроме того, что «плохой» холестерин вырабатывает сам организм, мы получаем его и из пищи. Особенно много его в рыбьей икре, яичном желтке, печени, почках и мозгах. Накоплению «плохого» холестерина способствует и пища, богатая насыщенными жирными кислотами. Их много в молочных продуктах и в жире животных. А вот «хороший» холестерин дружит с теми, кто активно и систематически занимается спортом. Полученный в результате тренировок «хороший» холестерин забирает из стенок артерий лишние жиры и отводит их для уничтожения в печень. Следовательно, чем спортивнее человек, тем он не только стройнее, но и — что более важно — здоровее. Чтобы узнать уровень холестерина в организме, можно провести лабораторное исследование крови и получить заключение врача в любом медицинском учреждении. Если уровень «плохого» холестерина высокий, его можно самостоятельноснизить до безопасного. 1-й способ — диета в сочетании с систематическими умеренными тренировками. Такой вариант снижения уровня холестерина подходит практически здоровым людям, в активе которых такие факторы риска, как гипертония, курение, полнота, наследственная предрасположенность к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям, гиподинамия. 2-й способ — медикаментозный, что само по себе требует осторожности. Он предназначен для людей, страдающих атеросклеротическими заболеваниями, стенокардией, кардиосклерозом и другими сердечно-сосудистыми расстройствами, перенесших инфаркт, инсульт, операции на сердце или сосудах. Физическая нагрузка таким людям обязательно назначается, но, по понятным причинам, довольно умеренная. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 (изменено) Снижение холестерина является необходимым условием для предотвращения атеросклероза, преждевременных инфарктов, инсультов и прочих заболеваний. желательно включить в меню больше бобовых (горох, бобы, чечевица), злаков, рыбы и фруктов и чаще готовить еду на оливковом масле. Соя, овощи, фрукты - содержат растворимую в воде растительную клетчатку (пектин, клейковину). Грецкие и миндальные орехи также хороши в понижении "плохого" холестерина. Они содержат омега-три-жирные кислоты, которыми также богаты жирные сорта рыбы (лосось, тунец и другие) и помогают содержать кровеносные сосуды здоровыми и упругими. Омега-три-жирные кислоты снижают уровень наиболее вредных жиров, которые откладываются на стенках сосудов и способствуют их закупорке. Пектина много в черной смородине, сливах, абрикосах, моркови, яблоках. Способствует снижению холестерина и клейковина, которая содержится в зерновых: хлебе из муки грубого помола, крупах (овсяной, гречке), неполированном рисе, отрубях. Эти продукты позволяют снизить уровень холестерина и уменьшить риск многих заболеваний. Изменено 20 августа, 2009 пользователем Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 Люксембург, тема интересная и полезная для всех я стараюсь придерживаться основным принципам здорового питания но иногда прямо руки опускаются, в прямом смысле слова вроде делаешь всё как надо, стараешься ... а вот в прошлом году была у родителей подруги они старые люди, живут в глубинке, понятия не имеют, что такое вредный холестерин питаются, как говорится что Бог послал, мяса полно, картошка, лук, морковь, свекла и капуста - свои ну мёд ещё, ягоды, смородина да малина дед курит нещадно, сто грамм пропускает в обед И НИЧЕГО! анализы как у молодых, а что меня убило окончательно, так это сравнительно низкий уровень холестерина конечно, дай Бог им ещё больше здоровья и лет жизни но очень хочется знать в чём, как говорят, фишка я думаю в большей степени это натуральность питания т.е. меньшая технологичность в процессе выращивания и приготовления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi to You Опубликовано: 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 я вот тоже иногда задумываюсь над этим почему некоторые люди едят, к примеру, масло сливочное, грубо говоря центнерами в год и ничегошеньки в Азербайджане всё готовят на топленом масле, в котором еда буквально купается, никакое оливковое экстравирджен не признают и живут долго .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 в Азербайджане всё готовят на топленом масле, в котором еда буквально купается, никакое оливковое экстравирджен не признают К несчастью это так, но по статистике средняя жизнь в Азербайджане до 72 лет. 24% населения составляют лица в возрасте до 14 лет, 69% - от 15 до 64 года, а 7% - старше 65 лет. Ожидаемая продолжительность жизни - 72,4 года, в том числе у мужчин 69,6, у женщин 75,1. Вы считаете это много? Многие европейцы в этом возрасте расцветают,а не умирают. Да и те кто живут в Азербайджане даже до 75 лет, то многие из них имеют кучу болезней из-за полноты и неправильного питания. Просто очень важно следить за своим здоровьем и вырабатывать правильные привычки в питании и образе жизни – то к чему, к сожалению, мы не приучены с детства. Будьте здоровы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2009 питаются, как говорится что Бог послал, картошка, лук, морковь, свекла и капуста - своину мёд ещё, ягоды, смородина да малина конечно, дай Бог им ещё больше здоровья и лет жизни но очень хочется знать в чём, как говорят, фишка я думаю в большей степени это натуральность питания т.е. меньшая технологичность в процессе выращивания и приготовления Самые полезные продукты ))) Дай Бог им еще больше здоровья и никогда не болеть. Наука же всеx нас предупреждает следить за своим здоровьем и не пускать на самотёк. А про натуральность питания я с Вами полностьйу согласна и за экологически чистые продукты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2010 Поднимаю старую тему давайте делиться у кого какой xолестерин начинаю с себя общий 1,59 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.