Перейти к содержимому

Лажа с памятью...

sahib

Recommended Posts

... хоть память DIMM SDRAM и устаревает безнадежно (уже устарела), спрос на нее по прежнему есть - вот и цены подскочили, цена как у DDR... к сожалению обладателей относительно хилых систем, в частности построенных на чипсетах LX, BX, ZX, i810, вся, ну или почти вся память этого типа (спецификация PC133), которой торгуют сейчас у нас в городе не годится для использования в этих системах... а такие компьютеры по моим наблюдениям все еще доминируют - ну не успели пока все перейти на 4-й пень...

... так вот, при установке памяти DIMM pc133 на эти старые компы, последние могут распознать только лишь половину реального объема памяти модулей... а связано это с тем, что последняя спецификация pc133 подразумевает установку на модули памяти DIMM чипов повышенной плотности (256Мбит один чип), в результате чего их количеств на одном модуле памяти сокращается вдвое... расположены чипы с одной стороны модулей памяти, против двустороннего расположения чипов предыдущего поколения...

... у самого система на i440BX построена никак не могу найти память 256, которая подошла бы - утверждают, что найти можно... а апгрейдить материнку (ASUS P2B) - дело долгое и хлопотное... помимо всего, производительности хватает... вот только бы память нарастить... а пока, маюсь со своими 128 метрами...

... вынужден признать, что уже не столь катигоричен касательно "неапгрейда" своей системы... нет нет да посещают мысли о том, чтобы заменить материнку, а вместе с ней и проц с памятью... проблема тут в том, что не имею понятия, какую назначить цену своему старому железу, а именно:

материнка: ASUS P2B (PII, PIII, Celeron);

память: Spectec 128Mb PC133 (идет на старые системы);

проц: Celeron II 633MHz (гарантированно работает на частоте 950MHz).

... может кто подскажет???

Изменено пользователем sahib

Соломоныч, ты чего?? Да кто ж за 300 буказоидов такое возьмет? Я тут свою ASUS TUSL-2C+ Celeron II 800 MHz+512 MB PC133+ThermalTake cooler за 250 отдам с радостью...

Соломоныч, ты чего?? Да кто ж за 300 буказоидов такое возьмет? Я тут свою ASUS TUSL-2C+ Celeron II 800 MHz+512 MB PC133+ThermalTake cooler за 250 отдам с радостью...

M.a.s.t.e.R. Соломоныч, насколько я понял, имел в виду цену за весь весь комп, а не комплектующие в отдельности... я тут побродил, поузнавал... мой проц стоит в районе 20-30$, матплата - 45-55$, память - 16-18$...