Wenden Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 А как вам это? Баку и Ашхабад перешли к военным угрозам В ответ на усиление азербайджанского флота Туркменистан создаст военно-морскую базу Вчера МИД Азербайджана осудил планы официального Ашхабада создать военно-морскую базу на Каспийском море. Информационная война между Туркменистаном и Азербайджаном, которая идет по нарастающей с конца июля, снижает шансы на реализацию проекта Nabucco, призванного составить альтернативу российским маршрутам транспортировки углеводородов. Однако эксперты не исключают, что эскалация конфликта может и навредить российским интересам, если к разрешению ситуации с разграничением Каспия будут привлечены международные организации. «Мы хотим видеть Каспий регионом мира и сотрудничества, то есть демилитаризованным, а не милитаризованным», – заявил вчера пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя планы Ашхабада создать военную базу на Каспии. «Азербайджан является сторонником того, чтобы в Каспийском регионе происходило разоружение, а не вооружение», – подчеркнул представитель МИДа. Тем самым официальный Баку оперативно отреагировал на заявление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который в понедельник заявил о планах создания базы ВМФ на Каспии для защиты морских границ республики. «По моему поручению в настоящее время осуществляется специальная работа по укреплению нашей морской границы и охране побережья Каспия, относящегося к нашему государству, от чужих посягательств», – пояснил президент, выступая на заседании Госсовета безопасности. По его словам, в Туркменистане будет создана эффективная система локационного и оптического контроля морской акватории. Кроме того, как отметил Бердымухамедов, пограничная служба республики уже закупает современные скоростные патрульные катера, а для военно-морских сил страны будут куплены два современных корабля, вооруженных ракетами. Для эффективного применения этих сил в боевых условиях как раз необходимо создание военно-морской базы. Баку и Ашхабад практически со времен распада СССР не могут поделить углеводородные богатства каспийского шельфа. Сейчас противоречия между ними вновь обострились, приобретя характер словесной гонки вооружения. Как заявил 24 июля глава Туркменистана, поиск и разработка взаимоприемлемых решений в этой области во многом сдерживаются из-за особой позиции Азербайджана, который в одностороннем порядке приступил к разработке спорных месторождений нефти и газа – «Омар» и «Осман», и его претензий относительно принадлежности месторождения «Сердар». «Для Туркмении является неприемлемой подобная практика односторонних действий на Каспийском море, в первую очередь по разработке тех участков, где отсутствуют договоренности заинтересованных государств», – заявил Бердымухамедов, отметив, что во всех существующих со времен СССР нормативных актах четко определено, что эти месторождения находятся в пределах территории Туркменистана. Бердымухамедов дал поручение сообщить международным компаниям, которые работают на спорных участках, что в случае, если Международный арбитраж примет сторону Ашхабада, то Туркменистан потребует от них возмещения убытков. Планы Ашхабада по усилению собственных военно-морских сил и созданию инфраструктуры по их содержанию вызывают нервную реакцию в Азербайджане, причем и со стороны экспертов. Как заявил Интерфаксу профессор международного права Бакинского госуниверситета Рустам Мамедов, намерение Туркменистана создать военно-морские силы на Каспии может породить новый очаг конфликта в регионе. «Если не удастся предотвратить этот шаг, который не опирается ни на логику, ни на здравый смысл, то могут произойти дальнейшая эскалация военной напряженности и возникновение военных очагов», – сказал Мамедов. – Я думаю, что такое развитие событий для Туркменистана совершенно не нужно. Тем более, как бы Туркменистан ни вооружался, ему все равно дойти до азербайджанского уровня вооружения на Каспии не удастся». Отметим, что, несмотря на заявления о демилитаризации, сам Азербайджан предпринимает усилия по наращиванию своей мощи. В частности, 22 июля президент Ильхам Алиев потребовал начать в 2010 году строительство судостроительного завода, способного выпускать не только танкеры, предназначенные для перевалки нефти с восточного побережья Каспия в Азербайджан, но и любые суда, в том числе военного назначения. По мнению экспертов, рост напряженности между Баку и Ашхабадом играет сегодня на руку прежде всего России, поскольку из-за этого тормозится реализация европейского проекта Nabucco, по которому газ из Центральной Азии пойдет в Европу, минуя традиционный маршрут. Соответственно повышаются шансы амбициозного и дорогостоящего проекта «Южный поток» – его прямого конкурента. «Если противостояние между Азербайджаном и Туркменистаном будет усиливаться, то это станет не просто большой проблемой для Nabucco, а непреодолимым препятствием на пути его реализации, – считает эксперт по Каспийскому региону консалтинговой компании RusEnergy Игорь Ивахненко. – Впрочем, я не уверен, что они станут настолько драматичными. Сегодня идет рост напряженности, но потенциала у него немного, поскольку ни та, ни другая страна не готова к какой-то морской войне». К тому же определенная часть туркменского экспорта углеводородов идет через азербайджанские порты, и отказаться от этого маршрута Ашхабад вряд ли захочет, поясняет аналитик. http://www.ng.ru/economics/2009-09-02/4_baku.html?mthree=4 Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 А как вам это?Баку и Ашхабад перешли к военным угрозам В ответ на усиление азербайджанского флота Туркменистан создаст военно-морскую базу Вчера МИД Азербайджана осудил планы официального Ашхабада создать военно-морскую базу на Каспийском море. Информационная война между Туркменистаном и Азербайджаном, которая идет по нарастающей с конца июля, снижает шансы на реализацию проекта Nabucco, призванного составить альтернативу российским маршрутам транспортировки углеводородов. Однако эксперты не исключают, что эскалация конфликта может и навредить российским интересам, если к разрешению ситуации с разграничением Каспия будут привлечены международные организации. «Мы хотим видеть Каспий регионом мира и сотрудничества, то есть демилитаризованным, а не милитаризованным», – заявил вчера пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя планы Ашхабада создать военную базу на Каспии. «Азербайджан является сторонником того, чтобы в Каспийском регионе происходило разоружение, а не вооружение», – подчеркнул представитель МИДа. Тем самым официальный Баку оперативно отреагировал на заявление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который в понедельник заявил о планах создания базы ВМФ на Каспии для защиты морских границ республики. «По моему поручению в настоящее время осуществляется специальная работа по укреплению нашей морской границы и охране побережья Каспия, относящегося к нашему государству, от чужих посягательств», – пояснил президент, выступая на заседании Госсовета безопасности. По его словам, в Туркменистане будет создана эффективная система локационного и оптического контроля морской акватории. Кроме того, как отметил Бердымухамедов, пограничная служба республики уже закупает современные скоростные патрульные катера, а для военно-морских сил страны будут куплены два современных корабля, вооруженных ракетами. Для эффективного применения этих сил в боевых условиях как раз необходимо создание военно-морской базы. Баку и Ашхабад практически со времен распада СССР не могут поделить углеводородные богатства каспийского шельфа. Сейчас противоречия между ними вновь обострились, приобретя характер словесной гонки вооружения. Как заявил 24 июля глава Туркменистана, поиск и разработка взаимоприемлемых решений в этой области во многом сдерживаются из-за особой позиции Азербайджана, который в одностороннем порядке приступил к разработке спорных месторождений нефти и газа – «Омар» и «Осман», и его претензий относительно принадлежности месторождения «Сердар». «Для Туркмении является неприемлемой подобная практика односторонних действий на Каспийском море, в первую очередь по разработке тех участков, где отсутствуют договоренности заинтересованных государств», – заявил Бердымухамедов, отметив, что во всех существующих со времен СССР нормативных актах четко определено, что эти месторождения находятся в пределах территории Туркменистана. Бердымухамедов дал поручение сообщить международным компаниям, которые работают на спорных участках, что в случае, если Международный арбитраж примет сторону Ашхабада, то Туркменистан потребует от них возмещения убытков. Планы Ашхабада по усилению собственных военно-морских сил и созданию инфраструктуры по их содержанию вызывают нервную реакцию в Азербайджане, причем и со стороны экспертов. Как заявил Интерфаксу профессор международного права Бакинского госуниверситета Рустам Мамедов, намерение Туркменистана создать военно-морские силы на Каспии может породить новый очаг конфликта в регионе. «Если не удастся предотвратить этот шаг, который не опирается ни на логику, ни на здравый смысл, то могут произойти дальнейшая эскалация военной напряженности и возникновение военных очагов», – сказал Мамедов. – Я думаю, что такое развитие событий для Туркменистана совершенно не нужно. Тем более, как бы Туркменистан ни вооружался, ему все равно дойти до азербайджанского уровня вооружения на Каспии не удастся». Отметим, что, несмотря на заявления о демилитаризации, сам Азербайджан предпринимает усилия по наращиванию своей мощи. В частности, 22 июля президент Ильхам Алиев потребовал начать в 2010 году строительство судостроительного завода, способного выпускать не только танкеры, предназначенные для перевалки нефти с восточного побережья Каспия в Азербайджан, но и любые суда, в том числе военного назначения. По мнению экспертов, рост напряженности между Баку и Ашхабадом играет сегодня на руку прежде всего России, поскольку из-за этого тормозится реализация европейского проекта Nabucco, по которому газ из Центральной Азии пойдет в Европу, минуя традиционный маршрут. Соответственно повышаются шансы амбициозного и дорогостоящего проекта «Южный поток» – его прямого конкурента. «Если противостояние между Азербайджаном и Туркменистаном будет усиливаться, то это станет не просто большой проблемой для Nabucco, а непреодолимым препятствием на пути его реализации, – считает эксперт по Каспийскому региону консалтинговой компании RusEnergy Игорь Ивахненко. – Впрочем, я не уверен, что они станут настолько драматичными. Сегодня идет рост напряженности, но потенциала у него немного, поскольку ни та, ни другая страна не готова к какой-то морской войне». К тому же определенная часть туркменского экспорта углеводородов идет через азербайджанские порты, и отказаться от этого маршрута Ашхабад вряд ли захочет, поясняет аналитик. http://www.ng.ru/economics/2009-09-02/4_baku.html?mthree=4 еше раз подтверждает тупость тюркоязычных государств(и мусульманских тоже). Со стороны (армяне через россию) их натравливают, лбами сталкивают,а они согласны ,не задумываясь кому это выгодно и кто за этим стоит. И если начнется война между туркменией и Азербайджаном, то я не удивлюсь. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 (изменено) не натравливают лбами ..просто кишинин созю бир олмалыды и не то туда то сюда... Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Капитан Глухарев Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 еше раз подтверждает тупость тюркоязычных государств(и мусульманских тоже). Со стороны (армяне через россию) их натравливают, лбами сталкивают,а они согласны ,не задумываясь кому это выгодно и кто за этим стоит. И если начнется война между туркменией и Азербайджаном, то я не удивлюсь. Я не знал, что Бердымухаммедов или Ниязов, это российские армяне. Не будет никакой войны, это вообще маразм какой-то... Когда же они все от нас отстанут... Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 не натравливают лбами ..просто кишинин созю бир олмалыды и не то туда то сюда... Саакашвилинин созю бир олду - мы знаем, что из этого вышло. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 не натравливают лбами ..просто кишинин созю бир олмалыды и не то туда то сюда... Саакашвилинин созю бир олду - мы знаем, что из этого вышло. А причем тут Саакашвили? И потом был такой хороший фильм "полет над гнездом кукушки"...так вот герой там говорит хорошую фразу.."я хоть попробовал".. Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 еше раз подтверждает тупость тюркоязычных государств(и мусульманских тоже). Со стороны (армяне через россию) их натравливают, лбами сталкивают,а они согласны ,не задумываясь кому это выгодно и кто за этим стоит. И если начнется война между туркменией и Азербайджаном, то я не удивлюсь. Я не знал, что Бердымухаммедов или Ниязов, это российские армяне. Не будет никакой войны, это вообще маразм какой-то... Когда же они все от нас отстанут... Читайте по внимательнее- армяне через россию, а туркмены так как попросят из москвы, а москва просит конфронтацию на каспии, а еше лучше военные действия против Азербайджана. и это будет означать -экономическую и военную блокаду. А они (армяне) отстанут тогда когда такая страна как Азербайджан перестанет сушествовать. Но самое страшное ,что в апетите армян захватить Азербайджан, учавствуют и помогают армянам все страны, и мусульманские и тюркоязычные. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 А вы задавлись вопросом, почему США и Израиль, не напали на Иран? Отвечаю, потому что на внешние угрозы народ Ирана един и сплочен. Когда мы того же достигнем,в нашу сторону волки меньше будут смотреть. Считаю, Азербайджану надо найти компромисс с соседом -Туркменией.Бряцание оружием, не выход из положения, тем более у нас много общего с туркменами, чем с другими среднеазиатами. Нам в своей политике всегда надо иметь ввиду то, что все страны имеющие энергоресурсы находятся в конфликтом поле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 еше раз подтверждает тупость тюркоязычных государств(и мусульманских тоже). Со стороны (армяне через россию) их натравливают, лбами сталкивают,а они согласны ,не задумываясь кому это выгодно и кто за этим стоит. И если начнется война между туркменией и Азербайджаном, то я не удивлюсь. Я не знал, что Бердымухаммедов или Ниязов, это российские армяне. Не будет никакой войны, это вообще маразм какой-то... Когда же они все от нас отстанут... Читайте по внимательнее- армяне через россию, а туркмены так как попросят из москвы, а москва просит конфронтацию на каспии, а еше лучше военные действия против Азербайджана. и это будет означать -экономическую и военную блокаду. А они (армяне) отстанут тогда когда такая страна как Азербайджан перестанет сушествовать. Но самое страшное ,что в апетите армян захватить Азербайджан, учавствуют и помогают армянам все страны, и мусульманские и тюркоязычные. Туркменистан Москве не подчиняется. Они ведут свою политику. Она похожа на азербайджанскую, только если в нашем случае это равная открытость, в туркменском это равная закрытость для всех стран мира. Опять же, и Россия не починяется армянам. И даже наоборот. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 не натравливают лбами ..просто кишинин созю бир олмалыды и не то туда то сюда... Саакашвилинин созю бир олду - мы знаем, что из этого вышло. А причем тут Саакашвили? И потом был такой хороший фильм "полет над гнездом кукушки"...так вот герой там говорит хорошую фразу.."я хоть попробовал".. При том, что в нашем регионе, если не хочешь стать либо вассалом России, либо ее врагом, надо вести гибкую политику (вы же ее имели в виду под "не то туда то сюда"?). Саакашвили не захотел. Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 не натравливают лбами ..просто кишинин созю бир олмалыды и не то туда то сюда... Саакашвилинин созю бир олду - мы знаем, что из этого вышло. А причем тут Саакашвили? И потом был такой хороший фильм "полет над гнездом кукушки"...так вот герой там говорит хорошую фразу.."я хоть попробовал".. При том, что в нашем регионе, если не хочешь стать либо вассалом России, либо ее врагом, надо вести гибкую политику (вы же ее имели в виду под "не то туда то сюда"?). Саакашвили не захотел. Понимаешь,Ширваншах,у Грузии просто не былодругого варианта,(впрочем как и у Армении)либо прогнуться под Россию конкретно как армяне либо под США...в данном случае они выбрали США а этио значит по сепаратным регионам договариватся с РОссией бессмысленно по двум причинам,первое РОссии самой нужны эти земли для усиления стратегического присуствия в Черном море,и второе это рычаг для давления на грузин.Если бы Саакашвили бы тянул как мы то он остался бы неудел,в Нато и ЕС ему дорога закрыта из за нерешенных конфликтов,а с Россией какая дружба...Вот и пришлось действовать пан или пропал...отвоевали б хорошо,потеряли,так все равно контроля никакого и не было.Другое дело насколько и светит быстроевступление в Нато и Ес,это отдельный разговор,Но приоритеты они свои выдвинули,и направление обозначили,остальное дело времени. Азербайджан же имея ресурсы представляет какой то интерес для Запада и Рф...следовательно есть предмет для торга..у армян и грузин увы предложить нечего... Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirvanshah Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 (изменено) не натравливают лбами ..просто кишинин созю бир олмалыды и не то туда то сюда... Саакашвилинин созю бир олду - мы знаем, что из этого вышло. А причем тут Саакашвили? И потом был такой хороший фильм "полет над гнездом кукушки"...так вот герой там говорит хорошую фразу.."я хоть попробовал".. При том, что в нашем регионе, если не хочешь стать либо вассалом России, либо ее врагом, надо вести гибкую политику (вы же ее имели в виду под "не то туда то сюда"?). Саакашвили не захотел. Понимаешь,Ширваншах,у Грузии просто не былодругого варианта,(впрочем как и у Армении)либо прогнуться под Россию конкретно как армяне либо под США...в данном случае они выбрали США а этио значит по сепаратным регионам договариватся с РОссией бессмысленно по двум причинам,первое РОссии самой нужны эти земли для усиления стратегического присуствия в Черном море,и второе это рычаг для давления на грузин.Если бы Саакашвили бы тянул как мы то он остался бы неудел,в Нато и ЕС ему дорога закрыта из за нерешенных конфликтов,а с Россией какая дружба...Вот и пришлось действовать пан или пропал...отвоевали б хорошо,потеряли,так все равно контроля никакого и не было.Другое дело насколько и светит быстроевступление в Нато и Ес,это отдельный разговор,Но приоритеты они свои выдвинули,и направление обозначили,остальное дело времени. Азербайджан же имея ресурсы представляет какой то интерес для Запада и Рф...следовательно есть предмет для торга..у армян и грузин увы предложить нечего... Я его не обвиняю, но вот вы сами говорите о ТОРГЕ. А торговать можно и с теми и с другими. Этим мы и занимаемся. Я и сам придерживался такого же мнения, как и вы, насчет внешней политики, но теперь, после грузино-российской войны вижу, что гибкость нам не помешает. Потому что московский режим... как бы это помягче сказать, не совсем адекватный что ли. Хотя в отличие от Грузии у нас есть Турция. Пока, по крайней мере... Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Shirvanshah Цитата Linnocent! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 А вы задавлись вопросом, почему США и Израиль, не напали на Иран? Отвечаю Отвечаю, потому что это не выгодно армении. Перед тем как чтото делать против Ирана, США консультируется с армянским лобби. А армянам пока это не выгодно, так как Иран не плохой друг и помошник в деле против Азеобайджана. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 еше раз подтверждает тупость тюркоязычных государств(и мусульманских тоже). Со стороны (армяне через россию) их натравливают, лбами сталкивают,а они согласны ,не задумываясь кому это выгодно и кто за этим стоит. И если начнется война между туркменией и Азербайджаном, то я не удивлюсь. Я не знал, что Бердымухаммедов или Ниязов, это российские армяне. Не будет никакой войны, это вообще маразм какой-то... Когда же они все от нас отстанут... Читайте по внимательнее- армяне через россию, а туркмены так как попросят из москвы, а москва просит конфронтацию на каспии, а еше лучше военные действия против Азербайджана. и это будет означать -экономическую и военную блокаду. А они (армяне) отстанут тогда когда такая страна как Азербайджан перестанет сушествовать. Но самое страшное ,что в апетите армян захватить Азербайджан, учавствуют и помогают армянам все страны, и мусульманские и тюркоязычные. Туркменистан Москве не подчиняется. Они ведут свою политику. Она похожа на азербайджанскую, только если в нашем случае это равная открытость, в туркменском это равная закрытость для всех стран мира. Опять же, и Россия не починяется армянам. И даже наоборот. Подчиняется и еше как подчиняется. Для того чтобы не подчинятся надо свою голову иметь, видно у Туркменов ее совсем нет, а зачем им голова если газ и нефть за дарма выходит, а россия у них покупает. Без головной боли реальные БАБКИ. И вот за эти Бабки туркмения готова на все, даже против Азербайджана,а ведь Илхам предлагает,по братски, поделить спорные месторождения, а нет, армянам такой вариант не устраивает. А то что именно россия подчиняется армянам,доказывают последние события. Тут многие отписывались, мол россия не допустит сближения армении с Турцией, мол эта политика не выгодна россии. Ну и что, что предприняла россия ,проглотила. А то что армения не признает абхазию и ю.осетию, никаких обид со стороны москвы, а как обиделись на Беларусию, и какие санкции против Беларусии. Сравните. Так что армяне крепко держат россию ,в ежовых рукавицах. И ОДКБ армяне создали только ради своего благополучия, а не для казахов или киргизов. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 ай гардаш..причем тут армяне? Россия выступает за демилитаризацию каспия, чтоб НАТО не могло сунутся в Каспий. А этот прекрасный сценарий, когдаСША будет пичкать оружием и Туркмению и Азербайджан. И своих консультантов пришлет. Ирану и России посвящается.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 опять прослеживается курс, для установления коридора между Ираном и Россией, для будущего Набукко.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 наивность рулит. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 да какая наисвность.. Это очень коварная политика. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 да какая наисвность.. Это очень коварная политика. ну вот и Зрите в корень, Ширше господа. Откуда дует ветер. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 現在では言語的相ら記されるようになり、文学、神学、歴史学、詩学、神秘学そして叙事詩の分野において豊かな。これは、キリキア・アルメニア王国時代に形成されはじめたキリキア方言が時代とともに変遷してきたものである。 красиво,и все понятно. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 определенно..это не туркменский язык.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 2 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 тут нет русский братья.. Тут есть азербайджанский братья. Кстати.. СВОБОДУ УЙГУРАМ!!! Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 2 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 сентября, 2009 ай гардаш..причем тут армяне? Россия выступает за демилитаризацию каспия, чтоб НАТО не могло сунутся в Каспий. А этот прекрасный сценарий, когдаСША будет пичкать оружием и Туркмению и Азербайджан. И своих консультантов пришлет. Ирану и России посвящается.. Вот именно! По мнению экспертов, рост напряженности между Баку и Ашхабадом играет сегодня на руку прежде всего России, поскольку из-за этого тормозится реализация европейского проекта Nabucco, по которому газ из Центральной Азии пойдет в Европу, минуя традиционный маршрут. Соответственно повышаются шансы амбициозного и дорогостоящего проекта «Южный поток» – его прямого конкурента. «Если противостояние между Азербайджаном и Туркменистаном будет усиливаться, то это станет не просто большой проблемой для Nabucco, а непреодолимым препятствием на пути его реализации, – считает эксперт по Каспийскому региону консалтинговой компании RusEnergy Игорь Ивахненко. – Впрочем, я не уверен, что они станут настолько драматичными. Сегодня идет рост напряженности, но потенциала у него немного, поскольку ни та, ни другая страна не готова к какой-то морской войне». К тому же определенная часть туркменского экспорта углеводородов идет через азербайджанские порты, и отказаться от этого маршрута Ашхабад вряд ли захочет, поясняет аналитик. Впрочем, как полагает ведущий аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров, эскалация туркмено-азербайджанского конфликта может иметь для Москвы довольно негативные последствия. «Как только в этот спор вмешается третья сила – будь то Евросоюз, ООН и т.д., – Россия сразу может оказаться в большом проигрыше, – поясняет он. – К тому же предпосылки есть, учитывая обращение Туркменистана в Международный арбитраж. Пока вопрос Каспия решается в кругу приграничных стран, Россия имеет больший вес, однако в случае привлечения международных организаций ее эксклюзивное положение может оказаться под большим вопросом». Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klausklaus Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Я хотел выучить русский язык из китайский язык. Я бываю уверенный, что русский братья мне поможет.語が公用語と НИХАУ БРАТЕЛЛА ! Я БЫВАЮ ТОЖЕ УВЕРЕННЫЙ ЧТО ТЫ НАВЕРНОЕ СКРЫТЫЙ ТУРКМЕН Цитата коротко о себе-звезда покера(мания величия обострена) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
radmir Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Пока не решат проблему Каспия, война возможно не только с Туркменией, но и с Ираном. А возможно и с Россией. Напомню, что в 2001 г. еже были столкновения с иранским флотом. Иранцы тогда "вернули" азербайджанские корабли в гавань. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 А потом турецкие истребители "вернули" Иран в свою гавань) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
radmir Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 А потом турецкие истребители "вернули" Иран в свою гавань) турецких истребителей там вообще не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Зато когда азербайджанский флот широкомасштабные маневры проводил на каспии персики даже не пикнули.пошли туркменам нашептали что типа это им угроза,а на самом дле это персикам шоб не возикали когда к нам гости едути на каспий не претендовали Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
radmir Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Зато когда азербайджанский флот широкомасштабные маневры проводил на каспии персики даже не пикнули.пошли туркменам нашептали что типа это им угроза,а на самом дле это персикам шоб не возикали когда к нам гости едути на каспий не претендовали а что вы понимаете под масштабными учениями? 2 фригата и 2 сторожевых катера? Это разве учения. туркмены сейчас будут глотку грызть всем подряд. из все стран прикаспийского бассейна, только у туркмен наибольшие запасы нефти, затем у ирана. с одной стороны им надо бы сидеть и молчать, но они боятся, что амеры со стороны азербайджана начнут отхватывать их экономическую территорию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Зато когда азербайджанский флот широкомасштабные маневры проводил на каспии персики даже не пикнули.пошли туркменам нашептали что типа это им угроза,а на самом дле это персикам шоб не возикали когда к нам гости едути на каспий не претендовали а что вы понимаете под масштабными учениями? 2 фригата и 2 сторожевых катера? Это разве учения. туркмены сейчас будут глотку грызть всем подряд. из все стран прикаспийского бассейна, только у туркмен наибольшие запасы нефти, затем у ирана. с одной стороны им надо бы сидеть и молчать, но они боятся, что амеры со стороны азербайджана начнут отхватывать их экономическую территорию. у туркмен ваще нефти нет.йо,а персикам через пару лет пипец,как тока негритос уйдет с поста президента сша,и придет настоящий республинес,будут персиков делить...тут мы и обьеденимся с нашими турецкими братьями в иране. а у азербайджана есть фарватеры для подлодок,закупим пару и всем кранты на каспие..йо Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Зато когда азербайджанский флот широкомасштабные маневры проводил на каспии персики даже не пикнули.пошли туркменам нашептали что типа это им угроза,а на самом дле это персикам шоб не возикали когда к нам гости едути на каспий не претендовали а что вы понимаете под масштабными учениями? 2 фригата и 2 сторожевых катера? Это разве учения. туркмены сейчас будут глотку грызть всем подряд. из все стран прикаспийского бассейна, только у туркмен наибольшие запасы нефти, затем у ирана. с одной стороны им надо бы сидеть и молчать, но они боятся, что амеры со стороны азербайджана начнут отхватывать их экономическую территорию. у туркмен ваще нефти нет.йо,а персикам через пару лет пипец,как тока негритос уйдет с поста президента сша,и придет настоящий республинес,будут персиков делить...тут мы и обьеденимся с нашими турецкими братьями в иране. а у азербайджана есть фарватеры для подлодок,закупим пару и всем кранты на каспие..йо Скажите, герр капитан, и Российской Федерации тоже кранты на Каспии? йоооо.. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капитан Глухарев Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Зато когда азербайджанский флот широкомасштабные маневры проводил на каспии персики даже не пикнули.пошли туркменам нашептали что типа это им угроза,а на самом дле это персикам шоб не возикали когда к нам гости едути на каспий не претендовали а что вы понимаете под масштабными учениями? 2 фригата и 2 сторожевых катера? Это разве учения. туркмены сейчас будут глотку грызть всем подряд. из все стран прикаспийского бассейна, только у туркмен наибольшие запасы нефти, затем у ирана. с одной стороны им надо бы сидеть и молчать, но они боятся, что амеры со стороны азербайджана начнут отхватывать их экономическую территорию. у туркмен ваще нефти нет.йо,а персикам через пару лет пипец,как тока негритос уйдет с поста президента сша,и придет настоящий республинес,будут персиков делить...тут мы и обьеденимся с нашими турецкими братьями в иране. а у азербайджана есть фарватеры для подлодок,закупим пару и всем кранты на каспие..йо Скажите, герр капитан, и Российской Федерации тоже кранты на Каспии? йоооо.. Я не знаю,если к тому времени такое государство еще будет существовать,мы посмотрем как федералы себя вести будут...а так неизвестно кто еще останецца после войны с китаем:( Но ниче,тя вердел еси че мы приютим ,так шо небаись..йооо Цитата Я помню кто вызвался идти первым, Я скажу вам их имена.Матрос Егор ТрубниковИ индеец Острие Бревна Третий был без имени, Но со стажем в полторы тыщи летИ прищурившись как Клинт Иствуд,Капитан Воронин смотрел им вслед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 3 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Каспийское море слишком лакомый кусочек.Пока Прикаспийские страны не договорятся о полном разделе, каждая из сторон будет что-то вытворят. Путин дважды посещал Астрахань, и выделил огромные суммы на усиление ВМФ России на Каспии. Этим же занимается и Иран. США помогает Азербайджану, в усилении его ВМФ.Туркмения решила включиться в эту игру. Такая милитиризация, может привести и к выстрелам."Набукко", без иранского газа,это полудохлая собака, а Иран не идет на соглашение на нынешний раздел акватории Каспия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 вот именно! И кому выгодно напряжение на Каспии? Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 3 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 сентября, 2009 Зато когда азербайджанский флот широкомасштабные маневры проводил на каспии персики даже не пикнули.пошли туркменам нашептали что типа это им угроза,а на самом дле это персикам шоб не возикали когда к нам гости едути на каспий не претендовали а что вы понимаете под масштабными учениями? 2 фригата и 2 сторожевых катера? Это разве учения. туркмены сейчас будут глотку грызть всем подряд. из все стран прикаспийского бассейна, только у туркмен наибольшие запасы нефти, затем у ирана. с одной стороны им надо бы сидеть и молчать, но они боятся, что амеры со стороны азербайджана начнут отхватывать их экономическую территорию. у туркмен ваще нефти нет.йо,а персикам через пару лет пипец,как тока негритос уйдет с поста президента сша,и придет настоящий республинес,будут персиков делить...тут мы и обьеденимся с нашими турецкими братьями в иране. а у азербайджана есть фарватеры для подлодок,закупим пару и всем кранты на каспие..йо Скажите, герр капитан, и Российской Федерации тоже кранты на Каспии? йоооо.. Я не знаю,если к тому времени такое государство еще будет существовать,мы посмотрем как федералы себя вести будут...а так неизвестно кто еще останецца после войны с китаем:( Но ниче,тя вердел еси че мы приютим ,так шо небаись..йооо Пока толстый усохнет -худой сдохнет. ЗЫ А Баку - сказочный город. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts