Перейти к содержимому

На кого равняться?

Samik

Recommended Posts

Помню в детсве нас учили равняться на космонавтов, на крупных учёных, на олимпийских чемпионов и на других людей, достигшие высокие места в своей карьере. И это, дейтвительно, имело воспитательное значение, мы верили в эти идеалы и старались развивать себя в этих направлениях. Интересно, каков будет результат, если в школе сейчас сделать опрос на эту тему? Не удивлюсь, если на первом месте среди девочек будеть манекенша или певица, а среди парней - алверчи, таможенник или какой то директор в какой то государственной конторе. Ваши мысли на этот счёт. Очень хотелось бы ошибится.

Да, Самик, ты прав мы всегда мечтали и сравняли себя с учёными, мне например очень импонировала Адыля Алиева,она была директором Института Гинекологии ,в детстве всегда говорила родителям,что я тоже как и она буду врачом -гинекологом.

Мне чем то нынешнее подрастаюшее поколение напоминает бестолковых молодых американцев, которые только и живут тем, как легко получить доступ к хорошим бабкам. Американцы должны быт;ь счастливы, что к ним едут со всего мира толковые люди, иначе давно бы стала заурядной страной )

Нет Самик, все еще хуже.. Девочки хотят быть гинехолохом.. мальчики прокурором..

Это пару лет назад выдали 5-6 летние дети, на самом деле..

А еще недавно хотели быть банкирами, но это уже пройденный этап..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Город Н, все профессии хороши, что классный певец, что квалифицированный гинеколог. Я правильно понял твою мысль: желание стать гинекологами связано с тем, что там много денег, ибо многие сшиваются? Страшно растить своих детей в таком обществе.

Город Н, все профессии хороши, что классный певец, что квалифицированный гинеколог. Я правильно понял твою мысль: желание стать гинекологами связано с тем, что там много денег, ибо многие сшиваются? Страшно растить своих детей в таком обществе.

Наша семья знакома с очень хорошим врачом, он - хирург.

Личность очень интересная, образованная, интеллигентная.

Я всегда говорю сыну - Сына, вот старайся быть таким умным и хорошим человеком, как он.

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Это не я, это обычные дети сказали. Ну конечно ничего плохого нет в хорошей певице, гинекологе, прокуроре.. Только у нас все сейчас через jopu))

Сшиваются, боже упаси))) я об этом даже не подумала)) да там много денег, наши же все сделают ради своих неродившихся детей.. Роды в государственном учреждении стоят минимум 800 ман.. плюс анализы во время беременности в два раза больше.. у нас как-то суеверно не принято экономить на таких вещах.. чем и пользуются.. И так с каждой женщиной представьте? И иногда по нескольку раз?))

С прокурором понятно, деньги, власть..

Эти веяния разводят мажоры в школах.. Дети из интеллигентных семей на них не ведуться. Но большинство детей у нас сейчас к сожалению не могут похвастаться интеллигентностью родителей. Поэтому и такой результат.

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Это не я, это обычные дети сказали. Ну конечно ничего плохого нет в хорошей певице, гинекологе, прокуроре.. Только у нас все сейчас через jopu))

Сшиваются, боже упаси))) я об этом даже не подумала)) да там много денег, наши же все сделают ради своих неродившихся детей.. Роды в государственном учреждении стоят минимум 800 ман.. плюс анализы во время беременности в два раза больше.. у нас как-то суеверно не принято экономить на таких вещах.. чем и пользуются.. И так с каждой женщиной представьте? И иногда по нескольку раз?))

С прокурором понятно, деньги, власть..

Эти веяния разводят мажоры в школах.. Дети из интеллигентных семей на них не ведуться. Но большинство детей у нас сейчас к сожалению не могут похвастаться интеллигентностью родителей. Поэтому и такой результат.

Ну роды ещё понятно, экономить на будущем нет особо смысла. Мне не понятны расходы при смерти. Всякие там рестораны, молла в центре. Я бы наверное перевернулся бы в гробу из за таких почестей ) Ну таковы наши обычаи, ничего не поделаешь )

Как говорил один мой хороший знакомый лет 16 тому назад (сейчас ему без пяти минут 30 лет). Назовем его Кямран.

"Кямран, а кем ты хочешь стать, когда вырастешь"?

"Директором комиссионного магазина"-гордо отвечал он.

Прошло время и он можно сказать не изменил своим амбициям, занимается алвером. Раньше дети тоже равнялись на всяких там директоров, ряисов, таможенников итп, (во всяком случае дети моего поколения) просто ситуация была не настолько плачевной, как сейчас..Беда.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Возможна моя тема немного радикальная, всё таки все профессии важны для общества. Всего лишь странно, когда в детстве мечтают стать продавцем арбузов или каким то таможенником. Всё таки дети должны расти с высокими идеями, отделяясь от материальной стороны дела. Таможенником или комиссионником может стать каждый, а вот хорошим хирургом только единицы. В этом и должен состоять стимул для развития. )