Pacifa Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Vchera uvidela nakonec etu kartinu. Hm... trudno opisat vpechatleniye. Pomnite sovetskie filmi pro voynu? Gde vse "nashi" takie krasivie, hrabrie i blagorodnie, a vse nemci takie podlie, jestokie i glupie? Tak vot i tut, turki vse takie pryam krovojadnie, tupie, skoti odnim slovom, a armyane belie i pushistie. Chestno govorya, ya dumala, rejisser umnee okajetsya. Otlichaetsya ot sovetskoy shtampovki film tem, chto k teme "genocida" pripleli semeynuyu dramu v chisto gollivudskom stile, samoubiystva, narkotiki, i daje pro gomoseksualizm s incestom ne zabili:) Edinstvennoe, chto deystvietelno ponravilos - krasivie akteri. Samoe ujasnoe - otkrovennie sceni nasiliya, yavno rasschitannie na effekt schoka u zritelya. Sdelano grubo, bezvkusno i... neubeditelno. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 + ещё жену свою снял))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Пацифа, а он дожен был турок изобразить белыми и пушистыми? Я фильм еще не видела, но посмотрю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pacifa Опубликовано: 17 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Nikoletta, а кто там его жена? неужели профессорша? Lurdes, хе-хе Ну хотя бы не так примитивно делить героев на хороших и плохих исключительно по нации! Я думаю, что если бы он хотя бы попытался показать, что дело происходит во время первой мировой войны, что приказ о депортации исходил сверху, а не базировался на ненависти турков к армянам как таковым, что несомненно были турки, сочувствующие и даже попытавшиеся сделать что-то против - мне кажется, это было бы куда более мудрым и дальновидным ходом с его стороны. Он доказал бы тем самым, что им при снятии фильма руководила не такая же тупая и слепая ненависть к туркам, каковую со стороны турков в адрес армян он так живописно изобразил, и которая ставит его на один уровень с виновниками депортации. Что настоящей целью такой акции может быть только напоминание о трагической ошибке - напоминание не в виде демонстрации желания отомстить и ненависти, а в виде анализа произошедшего с важным уроком на будущее. Фильм в той форме в какой он сейчас есть - одностороняя и субъективная оценка истории с ничем не оправданной претензией на правдивость и документальность - ничего не добьется. А можно было бы сделать его так, что даже туркам было бы нечего возразить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Nikoletta, а кто там его жена? неужели профессорша? я не видела, но читала о фильме, он его уже и сюда привозил из канады Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lurdes Опубликовано: 17 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля, 2003 Пацифа, ты не знаешь, почему у многих евреев, переживших Холокост, откуда-то взялась "тупая ненависть" к немцам? Если бы я снимала фильм о Холокосте, то немцы у меня бы вышли похуже чем наверно турки в этом фильме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 18 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2003 Пацифа мне кажется это просто результат типично армянского синдрома так называемый геноцид и ненависть к туркам первичны все остальное просто способы выражения отношения к этим понятиям в том числе и искусство Этот фильм ! чисто политическая спекуляция на фоне волны признаний геноцида в Европе и некоторых штатах Америки Через СТО лет все можно преподнести как хочется а не как есть Но нужно признать что деньги они вкладывать умеют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pacifa Опубликовано: 18 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2003 Lurdes, самые талантливые фильмы о Холокосте не штампуют немцев. Приведу пример того же "списка Шиндлера", хотя я от него не в восторге, но даже там главный герой - немец... положительный герой, позволю себе напомнить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts