Oqtay Ataxan Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 (изменено) ОКТАЙ АТАХАН лидер истинной оппозиции Азербайджана Ангел или дьявол?! О мертвых принято говорить хорошо или ничего. И наверное, это правильно… Но!… Есть такие личности, по тем или иным причинам оставшиеся в истории того или иного народа, и о них, к глубокому сожалению, просто невозможно бывает не говорить, ибо эти зафиксированные историей личности после их смерти вопреки всякой истине и здравому смыслу превращаются в некую знаковую фигуру, в некий символ, который как и прежде преподносится и заинтересованными силами, и простыми обывателями, подверженными стадному чувству, как положительная и даже идеальная личность, достойная быть образцом для подражания. Таким образом, часто получается, что объективный стопроцентный негатив, стопроцентное зло исторически канонизируется как стопроцентный позитив, как стопроцентное добро. Да, история на протяжении всего своего развития показала нам немало примеров того, как, прежде чем дойти до сути, докопаться до истины, часто проходит не один десяток лет. И объясняется это очень простой причиной, пока зомбированные, запрограммированные и просто «отравленные» ложной агитацией и пропагандой поколения не сойдут с исторической арены на нет и на ней не появятся новые поколения, свободные от стереотипов и мифов своих предков, а потому готовые объективно и честно взглянуть на свою не столь отдаленную историю и дать вполне объективную и заслуженную оценку каждому участнику тех недалеких политических процессов, которые быть может 50, 60, а и более лет происходили в их стране, до тех пор очень мало шансов, что истина может восторжествовать. Да, безусловно, таких ожиданий правды в истории было и, видимо, еще будет немало, но от этого не легче тем людям, которые уже сейчас знают правду, хотят её сказать и даже вопреки царящему вокруг массовому психозу говорят о ней окружающим людям. Но слишком еще далеки эти адресаты от возможности и желания самостоятельного мышления. А потому любые попытки хоть как-то освободить их от прежних пут лжи и неправды закономерно натыкаются на враждебность и агрессию. Возможно, сейчас кое-кто подумал, что речь в завуалированной форме идет о покойном Гейдаре Алиеве, лично к которому и к олицетворяемому им режиму автор этих строк всегда находился - и тогда в советское время и потом, во все последующие и нынешние времена - в оппозиции. Но нет, как бы разочарованы ни были эти люди, речь пойдет не о Гейдаре Алиеве, который при всех, на мой взгляд, имевшихся недостатках, при всех противоречивых оценках его личности достоин остаться в истории азербайджанского народа. Однако есть люди, которые б лучше и не рождались ни азербайджанцами, ни в Азербайджане, ибо то зло, которое они принесли этому народу вряд ли и через 200-300 лет можно будет нейтрализовать и преодолеть. Речь идет о любимце азербайджанских люмпенов Абульфазе Алиеве, называемом ими «Эльчибеем» - то есть чуть ли не посланником свыше. События 15-16 октября 2003 года, как это не покажется парадоксальным для непосвященных, для людей серьезно занимающихся политикой не могли не высветить на все 100% всю личность «Эльчибея», весь пройденный им путь, то, как получилось, что именно он оказался во главе Народного Фронта Азербайджана и затем был избран этим доверчивым и простодушным народом Президентом страны и т.д. и т.д. Но все это очень долгая история, о которой на протяжении последних лет немало говорилось и писалось. Здесь же хотелось бы вспомнить один случай. Дело было, если не ошибаюсь, на второй год после смерти этого когда-то позорно бежавшего из Баку в Кяляки человека и праздновался его очередной день рождения. Эта дата праздновалась как всегда очень помпезно, сборище проходило в большом зале гостиницы «Хайят», ну а самое главное было то, что вела эту церемонию небезызвестная Ирена Лосота – региональный директор Института демократии США. Госпожа Лосота вела эту церемонию как настоящая хозяйка и самое главное она выступила с основным докладом об «Эльчибее». Да, я не ошибся, это не было неким пламенным выступлением, неким лирическим воспоминанием, это был настоящий доклад, четкий, скрупулезный, доскональный. В докладе Лосота была дана четкая характеристика психологического и делового портрета Абульфаза Алиева, были упомянуты специфические нюансы и детали, которые мог знать о нем только очень близко и приватно контактировавший с ним ограниченный круг лиц и т.д. К концу её доклада, я уже знал, что, во-первых, передо мной выступает работающий под прикрытием кадровый разведчик иностранной разведслужбы, которая все эти годы пребывания в Азербайджане в качестве основной выполняла именно эту – разведывательную миссию; а во-вторых, что человек, на торжественной церемонии которого я участвовал, был в свое время завербован или точнее перевербован как минимум двумя иностранными разведками и был для них, видимо, очень ценным и даже неоценимым агентом. Конечно, об Абульфазе Алиеве и до этого уже имелось достаточно информации к размышлению, но это выступление Ирены Лосоты, которая неприкрыто сокрушалась по Абульфазу Алиеву, как может сокрушаться только разведчик утрате своего очень ценного агента, говорило о многом. Было ясно, что уж если не она сама завербовала его когда-то, то, наверняка, на протяжении многих лет тесно, в контакте с ним работала, ибо слишком уж она много о нем знала и рассказывала. Такое ее выступление, откровенное и неприкрытое, во всяком случае, для людей, профессионально занимающихся политикой, было верхом цинизма. Настроение было удручающим. А в перерыве я и еще трое руководителей трех других партий, вчетвером мы вышли из здания гостиницы, отошли чуть-чуть в сторону и уже там, где мы спокойно, без свидетелей могли поделиться своими впечатлениями, вдруг один из моих товарищей, на удивление мне, прервав наше угнетающее молчание, с возмущением в голосе сказал буквально следующее: «Вы, слышали? Оказывается Эльчибей был их агентом!» И тут же все остальные тоже с горечью и возмущением подтвердили каждый свою догадку и целый час мы стояли на улице и обсуждали виденное и услышанное в тот день, сопоставляя это каждый со своими воспоминаниями. То есть оказалось, что не я один, а как минимум еще три человека, активно занимающихся политикой, из поведения и выступления регионального директора Института демократии США Ирены Лосоты одновременно и независимо друг от друга сделали один и тот же единственно возможный в данном случае вывод. Но в том зале, где сидело, как минимум 500 человек, наверняка, нашлось бы еще по крайней мере несколько десятков лиц, которые тогда же каждый про себя сделали аналогичный нашему вывод. И это - из числа не посвященных. Но ведь там, безусловно, были и люди, которые были посвящены в это дело, гордились и, по всей вероятности, до конца дней своих будут гордиться тем, что их «Эльчибей» и они сами были столь ценимыми и желанными (фактически – кадрами, агентами) для таких разведчиков как Лосота, работают под прикрытием, в частности под вывеской «Института демократии США». И абсолютно закономерно, что сегодня именно эти люди, фактически неприкрыто сотрудничающие с иностранной разведкой, и находятся на вершине пирамиды нынешней так называемой «радикальной оппозиции» и с гордостью говорят о «бархатной революции», о той поддержке, которую им оказывают и еще окажут с запада… Но в данной статье речь не о том. Речь о той забывчивости и нежелании видеть и слышать истину, которые с поразительной тупостью демонстрируют люди, как стар, так и млад, которые наверняка искренно любят свой народ, свою родину, хотят ей процветания, но не понимают одной важной правды: на пути, где нет места истине, а есть одна только ложь, корысть и скудоумие не построишь счастье своего народа. И уже опять, в очередной раз, правда уже не в гостинице, как тогда, а в Международном Пресс-клубе Объединением Целостный Азербайджан проводится в честь 67 летнего дня рождения Абульфаза Эльчибея круглый стол под названием «Эльчибей глазами интеллигентов». Открывает его вступительным словом руководитель ОЦБ и по совместительству зять Абульфаза Алиева Агиль Самедбейли, за ним выступают люди, которые не просто претендуют на звание интеллигенции, а прямо считают себя её цветом, её сливками. Но мне, видевшему на своем веку немало истинных интеллигентов как азербайджанцев, так и представителей других наций ближнего и дальнего зарубежья, эти люди кроме тупоголовых люмпенов никого не напоминают. И вот эти, с позволения сказать, интеллигенты с пеной у рта доказывают, какой это был святой человек, и какое огромное духовное и нравственное наследство, оказывается, он оставил этому народу (если бы этот наивный и простодушный народ знал истинную цену этому «Эльчибею», то я боюсь, что ему не лежать не только в аллее почетного захоронения, но и, вообще, в Азербайджане для него не нашлось бы даже маленького клочка земли, ибо уж слишком велики его прегрешения перед этим народом). И уже газеты наперебой, и кстати не только все радикально-оппозиционные, но и почти все, в том числе, казалось бы, и нейтральные газеты, начинают пестреть истеричного пафоса статьями, неимоверно восхваляя значимость этого человека, с преступной беспечностью забывая все, что происходило и в 1989-ом, и в 1990-ом, и в 1991-ом, и в 1992-ом, и в 1993-ем, и во все последующие годы. Да, не хватает сегодня нашему народу ни ума, ни настоящей интеллигенции. «Ума» - ибо трудно назвать умным народ, который своего самого безнравственного сына, лжеученого, лжеполитика и лжеинтеллигента, нанесшего своему народу неимоверный урон во всех, где только можно было, сферах, человека, которого скорее можно было бы сравнить с самим дьяволом и сатаной; воспринимала бы как ангела, как святого, как луч света в «темном царстве». «Интеллигенции» - ибо вряд ли еще в мире найдется вторая такая страна, где интеллигентность определялась бы крикливостью, бездарностью, тупостью, нечистоплотностью, безнравственностью и бездуховностью, как это происходит у нас за последние 17 лет. Вот почему нашему народу не хватает ни ума, ни настоящей интеллигенции, которая единственно и способна привнести в этот народ и ум, и честь, и совесть, без которых мы всегда будем тем, чем мы сегодня есть, а именно… (пусть каждый додумает в меру своей критичности). Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Oqtay Ataxan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Так кому вы оппозиционируете? Покойному Абульфязу?.. Нынешней оппозиции?.. Вот когда вы столь же однозначно выразите свое отношение к покойному Гейдару Алиеву, а еще лучше - к нынешнему президенту, тогда лично я и буду решать для себя : оппозиционер ли вы вообще или просто человек мечтающий о политической карьере - любой ценой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 То что касаетса Абульфаз Эличбей наврно я не буду вмешиваться , тут реч идет о конкретной персоне кем бы он ни был. Мое мнение где то совпадает где то нет! НО!!!! Чтобы так резко выговаривать свое мнение о целом народе надо быть или немного охреневшим как гопадин Жириновский или слишком умным... Послушаем поймем... Цитата Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Ну слишком однозначно оценивать глав государств.. это наверное далеко не показатель высокого умственного потенциала. Любой правитель, это не индивидуальный человек, а целая система. И в каждой системе есть свои плсы и минусы. Я более чем уверен, что Абульфаз Эльчибей ,как личность , был патриотичным человеком, глубоко любящим свою Родину. Есть еще один момент, когда он пришел к власти во время войны, к которому Азербайджан готов не был. Однако у него было время координально изменить ситуацию, путем радикальных мер перестроения власти в Азербайджане. И этого он не сделал связи с неопытностьюи, малодушием, и недостаточной гибкостью. А что касается агента США..то вполне допускаю. Уж больно напомнило историю с Саакашвили, и потерянными территориями.. Преждевременно было отказыватся от сотрудничества с Россией, не подстраховав себя Западными финансовыми интересами. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Ну слишком однозначно оценивать глав государств.. это наверное далеко не показатель высокого умственного потенциала. Любой правитель, это не индивидуальный человек, а целая система. И в каждой системе есть свои плсы и минусы. Я более чем уверен, что Абульфаз Эльчибей ,как личность , был патриотичным человеком, глубоко любящим свою Родину. Есть еще один момент, когда он пришел к власти во время войны, к которому Азербайджан готов не был. Однако у него было время координально изменить ситуацию, путем радикальных мер перестроения власти в Азербайджане. И этого он не сделал связи с неопытностьюи, малодушием, и недостаточной гибкостью. А что касается агента США..то вполне допускаю. Уж больно напомнило историю с Саакашвили, и потерянными территориями.. Преждевременно было отказыватся от сотрудничества с Россией, не подстраховав себя Западными финансовыми интересами. Если Абульфяз и был чьим-то агентом, то наверняка... Гейдара Алиева. И разве у ГА не было время что-то изменить? Он был президентом гораздо дольше, чем Абульфяз. Но все, на что его хватило, это быстренько сдать 6 районов и заключить позорное перемирие. И вот мы уже 16 лет никак не можем выйти из под позорной тени того поражения, а армяне в качестве победителей диктуют нам условия на переговорах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Ну слишком однозначно оценивать глав государств.. это наверное далеко не показатель высокого умственного потенциала. Любой правитель, это не индивидуальный человек, а целая система. И в каждой системе есть свои плсы и минусы. Я более чем уверен, что Абульфаз Эльчибей ,как личность , был патриотичным человеком, глубоко любящим свою Родину. Есть еще один момент, когда он пришел к власти во время войны, к которому Азербайджан готов не был. Однако у него было время координально изменить ситуацию, путем радикальных мер перестроения власти в Азербайджане. И этого он не сделал связи с неопытностьюи, малодушием, и недостаточной гибкостью. А что касается агента США..то вполне допускаю. Уж больно напомнило историю с Саакашвили, и потерянными территориями.. Преждевременно было отказыватся от сотрудничества с Россией, не подстраховав себя Западными финансовыми интересами. Если Абульфяз и был чьим-то агентом, то наверняка... Гейдара Алиева. И разве у ГА не было время что-то изменить? Он был президентом гораздо дольше, чем Абульфяз. Но все, на что его хватило, это быстренько сдать 6 районов и заключить позорное перемирие. И вот мы уже 16 лет никак не можем выйти из под позорной тени того поражения, а армяне в качестве победителей диктуют нам условия на переговорах. Алиев сдал 6 районов?? Не затруднитесь ли перечислить? А говоря про изменения власти, я подразумеваю пдчинение Армии, Полиции и других служб под единое командование. И вообще мы тут обсуждаем Эльчибея, а не Алиева. Вы нарушает правила форума.Откройте отдельную тему про Алиева, и поливайте его грязью, сколько вашей душе угодно. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 (изменено) Ну слишком однозначно оценивать глав государств.. это наверное далеко не показатель высокого умственного потенциала. Любой правитель, это не индивидуальный человек, а целая система. И в каждой системе есть свои плсы и минусы. Я более чем уверен, что Абульфаз Эльчибей ,как личность , был патриотичным человеком, глубоко любящим свою Родину. Есть еще один момент, когда он пришел к власти во время войны, к которому Азербайджан готов не был. Однако у него было время координально изменить ситуацию, путем радикальных мер перестроения власти в Азербайджане. И этого он не сделал связи с неопытностьюи, малодушием, и недостаточной гибкостью. А что касается агента США..то вполне допускаю. Уж больно напомнило историю с Саакашвили, и потерянными территориями.. Преждевременно было отказыватся от сотрудничества с Россией, не подстраховав себя Западными финансовыми интересами. Если Абульфяз и был чьим-то агентом, то наверняка... Гейдара Алиева. И разве у ГА не было время что-то изменить? Он был президентом гораздо дольше, чем Абульфяз. Но все, на что его хватило, это быстренько сдать 6 районов и заключить позорное перемирие. И вот мы уже 16 лет никак не можем выйти из под позорной тени того поражения, а армяне в качестве победителей диктуют нам условия на переговорах. Алиев сдал 6 районов?? Не затруднитесь ли перечислить? А говоря про изменения власти, я подразумеваю подчинение Армии, Полиции и других служб под единое командование. И вообще мы тут обсуждаем Эльчибея, а не Алиева. Вы нарушает правила форума.Откройте отдельную тему про Алиева, и поливайте его грязью, сколько вашей душе угодно. Никакие правила я не нарушаю. автор статьи, или лучше сказать - грязного пасквиля, сравнивает бывшего президента Азербайджана с Сатаной и Дьяволом. Причем лишь на основании того, что ему - автору - кажется, что этот человек был иностранным агентом. И вполне логично, что бывшего президента, чтобы оценить его действия на этом посту, достаточно сравнить с другими президентами. А как еще оценивать его работу? - он ведь не инженер какой-то, а человек занимавший уникальный пост. А насчет районов сданных при Гейдаре Алиеве вы-то должны помнить - это все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые мы потеряли. И каким бы Абульфаз не был президентом, при нем армия воевала в Карабахе и непосредственно за Карабах.А при Алиеве нас из Карабаха быстренько выбили и бои пошли уже за прилегающие районы, которые мы тоже в итоге потеряли. И кто мешал Алиеву укреплять армию и полицию и вести одновременно войну? Почему вы имеенно Абульфазу вменяете в вину неспособность воевать, хотя последующий президент выказал эту неспособность еще в более беспомощной форме?.. Я далеко не почитатель Абульфаза Эльчибея. Я тоже считаю его некомпетентным человек для такого поста, да еще и не подходящим по волевым качествам. Но факт остается фактом - по итогам своего правления его никак нельзя назвать худшим из президентов, если говорить именно о Карабахском конфликте. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oqtay Ataxan Опубликовано: 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Так кому вы оппозиционируете?Покойному Абульфязу?.. Нынешней оппозиции?.. Вот когда вы столь же однозначно выразите свое отношение к покойному Гейдару Алиеву, а еще лучше - к нынешнему президенту, тогда лично я и буду решать для себя : оппозиционер ли вы вообще или просто человек мечтающий о политической карьере - любой ценой. Все, кто подобно автору выше процитированного поста не знаком с Октаем Атаханом, могут зайти на мой сайт, который неоднократно дублировался на данном форуме и почитать и биографию автора темы и его статьи, в том числе и о нынешнем режиме и его основателе. Людей, далеких от вчерашних и сегодняшних реалий политической жизни Азербайджана, я призываю быть любознательными и знать всё-таки кто в этой стране есть кто, а не жить теми лживыми баснями, стереотипами и мифами, которыми вас потчевали и продолжают потчевать как власть, так и её альтер эго - фронтистско-мусаватистская лже-оппозиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Так кому вы оппозиционируете?Покойному Абульфязу?.. Нынешней оппозиции?.. Вот когда вы столь же однозначно выразите свое отношение к покойному Гейдару Алиеву, а еще лучше - к нынешнему президенту, тогда лично я и буду решать для себя : оппозиционер ли вы вообще или просто человек мечтающий о политической карьере - любой ценой. Все, кто подобно автору выше процитированного поста не знаком с Октаем Атаханом, могут зайти на мой сайт, который неоднократно дублировался на данном форуме и почитать и биографию автора темы и его статьи, в том числе и о нынешнем режиме и его основателе. Людей, далеких от вчерашних и сегодняшних реалий политической жизни Азербайджана, я призываю быть любознательными и знать всё-таки кто в этой стране есть кто, а не жить теми лживыми баснями, стереотипами и мифами, которыми вас потчевали и продолжают потчевать как власть, так и её альтер эго - фронтистско-мусаватистская лже-оппозиция. Если вы хотите пропиарить себя в интеренетпространстве, я бы посоветовал вам проштудировать на одном приснопамятном форуме интервью небезизвестного вам Э. Намазова - он блестяще справился с этой задачей. Правда в итоге все закончилось политическим харакири, когда он отказался взять на себя ношу лидера оппозиции и принять участие в выборах. И для многих так и осталось непонятным - почему он все же отказался, обретя столь много сторонников из оппозиционно настроенного электората? Я так считаю, что он изначально был фигурой жертвы в ловко просчитанном предвыборном гамбите властей. Но это мое мнение. А лично вы пока на меня не произвели впечатления ни то что лидера оппозиции, но и вообще политического оппозиционера - то есть противника существующей власти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 (изменено) Никакие правила я не нарушаю.автор статьи, или лучше сказать - грязного пасквиля, сравнивает бывшего президента Азербайджана с Сатаной и Дьяволом. Причем лишь на основании того, что ему - автору - кажется, что этот человек был иностранным агентом. И вполне логично, что бывшего президента, чтобы оценить его действия на этом посту, достаточно сравнить с другими президентами. Нет,,это абсолютно не логично. Потому что если бы мы жили в мирных условиях, то легко было бы сравнить работу президентов. А когда при одном президенте была пиковая фаза кровопролитной войны, а при втором война уже почти закончилась потерями наших земель, нельзя однозначно оценивать ситацию. А как еще оценивать его работу? - он ведь не инженер какой-то, а человек занимавший уникальный пост.А насчет районов сданных при Гейдаре Алиеве вы-то должны помнить - это все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые мы потеряли. И каким бы Абульфаз не был президентом, при нем армия воевала в Карабахе и непосредственно за Карабах.А при Алиеве нас из Карабаха быстренько выбили и бои пошли уже за прилегающие районы, которые мы тоже в итоге потеряли. Ну и что, что воевала? Это другой вопрос. Тут главное результат. Алиев пришел к власти, когда мы уже потеряли стратегические высоты, экономика и армия была деморализована, а в стране велась гражданская война. О же не подписал капитуляцию. И вообще, не факт, что при прошении временного перемирия, враг мог бы согласится подписать его. Они могли бы спокойно послать его подальше, и продолжать наступление. Видимо , кое какой политический вес Алиева, и его изворотливость подтолкнула Москву надавить на армян и остановить войну. Опять таки, не передачу Карабаха армянам, а именно прекращение огня. И кто мешал Алиеву укреплять армию и полицию и вести одновременно войну?Почему вы имеенно Абульфазу вменяете в вину неспособность воевать, хотя последующий президент выказал эту неспособность еще в более беспомощной форме?.. Потому, чт при приходе Эльчибея на престол, и Россия была пока еще на нашей стороне, и какая никакая власть имелась. А дальнейшее раздробление сил на несколько частей произошло благодаря именно его недальновидной политике. А Алиеву была передана чистая карикатура на власть, армию, и др. службы. Я далеко не почитатель Абульфаза Эльчибея.Я тоже считаю его некомпетентным человек для такого поста, да еще и не подходящим по волевым качествам. Но факт остается фактом - по итогам своего правления его никак нельзя назвать худшим из президентов, если говорить именно о Карабахском конфликте. Лично я его не называю худшим.. Если бы небыло Карабахского конфликта, то уверен, что он сделал бы много больше в демократическом развитии. По крайней мере..у него было желание. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Никакие правила я не нарушаю.автор статьи, или лучше сказать - грязного пасквиля, сравнивает бывшего президента Азербайджана с Сатаной и Дьяволом. Причем лишь на основании того, что ему - автору - кажется, что этот человек был иностранным агентом. И вполне логично, что бывшего президента, чтобы оценить его действия на этом посту, достаточно сравнить с другими президентами. Нет,,это абсолютно не логично. Потому что если бы мы жили в мирных условиях, то легко было бы сравнить работу президентов. А когда при одном президенте была пиковая фаза кровопролитной войны, а при втором война уже почти закончилась потерями наших земель, нельзя однозначно оценивать ситацию. А как еще оценивать его работу? - он ведь не инженер какой-то, а человек занимавший уникальный пост.А насчет районов сданных при Гейдаре Алиеве вы-то должны помнить - это все районы вокруг Нагорного Карабаха, которые мы потеряли. И каким бы Абульфаз не был президентом, при нем армия воевала в Карабахе и непосредственно за Карабах.А при Алиеве нас из Карабаха быстренько выбили и бои пошли уже за прилегающие районы, которые мы тоже в итоге потеряли. Ну и что, что воевала? Это другой вопрос. Тут главное результат. Алиев пришел к власти, когда мы уже потеряли стратегические высоты, экономика и армия была деморализована, а в стране велась гражданская война. О же не подписал капитуляцию. И вообще, не факт, что при прошении временного перемирия, враг мог бы согласится подписать его. Они могли бы спокойно послать его подальше, и продолжать наступление. Видимо , кое какой политический вес Алиева, и его изворотливость подтолкнула Москву надавить на армян и остановить войну. Опять таки, не передачу Карабаха армянам, а именно прекращение огня. И кто мешал Алиеву укреплять армию и полицию и вести одновременно войну?Почему вы имеенно Абульфазу вменяете в вину неспособность воевать, хотя последующий президент выказал эту неспособность еще в более беспомощной форме?.. Потому, чт при приходе Алиева на престол, и Россия была пока еще на нашей стороне, и какая никакая власть имелась. А дальнейшее раздробление сил на несколько частей произошло благодаря именно его недальновидной политике. А Алиеву была передана чистая карикатура на власть, армию, и др. службы. Я далеко не почитатель Абульфаза Эльчибея.Я тоже считаю его некомпетентным человек для такого поста, да еще и не подходящим по волевым качествам. Но факт остается фактом - по итогам своего правления его никак нельзя назвать худшим из президентов, если говорить именно о Карабахском конфликте. Лично я его не называю худшим.. Если бы небыло Карабахского конфликта, то уверен, что он сделал бы много больше в демократическом развитии. По крайней мере..у него было желание. Не хочу с вами спорить, чтобы действительно тема не ушла в оффтоп. Спорить, значит уйти в перечисления фактов войны в Карабахе и в рассуждения при ком ситуация была хуже, а главное - почему. Тем более, что на эту тему я уже ни раз высказывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Просто я считаю, что у каждого руководителя свое время. Эльчибей был хорош в борьбе с соетской властью. Этот человек хороший катализатор. Он должен был уйти, когда Азербайджан стал независимым. Его миссия была завершена. Так же я читаю, что нынешний президент не вояка. И я более чем уверен что при Г. Алиеве, будь он президентом страны во время разгорания военной фазы Карабахского конфликта, ни один сантиметр бы мы не потеряли.Да и не уверен, что до военной фазы этот конфликт разгорелся бы. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terekeme Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 lдагыласан ай дюнйа!гёр ким Элчибяйи мюзакиря едир!Я Вас понимаю-в войне все средства хороши,ёз гюджюнюз чатмайанда башгасынын кёмяйи иля ёзюнюзя ад элямяйя чалышырсыз.но это дело неблагодарное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 (изменено) Просто я считаю, что у каждого руководителя свое время. Эльчибей был хорош в борьбе с соетской властью. Этот человек хороший катализатор. Он должен был уйти, когда Азербайджан стал независимым. Его миссия была завершена. Так же я читаю, что нынешний президент не вояка. И я более чем уверен что при Г. Алиеве, будь он президентом страны во время разгорания военной фазы Карабахского конфликта, ни один сантиметр бы мы не потеряли.Да и не уверен, что до военной фазы этот конфликт разгорелся бы. Вообще-то, независимым Азербайджан стал при Муталлибове. Именно он был ПЕРВЫМ президентом Азербайджана, нравится это кому-то сейчас или нет, и навсегда останется в истории страны таковым. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Просто я считаю, что у каждого руководителя свое время. Эльчибей был хорош в борьбе с соетской властью. Этот человек хороший катализатор. Он должен был уйти, когда Азербайджан стал независимым. Его миссия была завершена. Так же я читаю, что нынешний президент не вояка. И я более чем уверен что при Г. Алиеве, будь он президентом страны во время разгорания военной фазы Карабахского конфликта, ни один сантиметр бы мы не потеряли.Да и не уверен, что до военной фазы этот конфликт разгорелся бы. Вообще-то, независимым Азербайджан стал при Муталлибове. Именно он был ПЕРВЫМ президентом Азербайджана, нравится это кому-то сейчас или нет, и навсегда останется в истории страны таковым. это сути не меняет.. Муталлибов сбежал.. Это был еще более малодушным лидером, чем Эльчибей. А примечательно то, что как пришел к власти Эльчибей, свергнув законное правительство, так же свергнули и его. А сила убеждения звучала так: Муталлибов человек Москвы. Это не был независимый выбор Азербайджанского народа. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nizami63 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 böyük Azərbaycan klassiki Mirzə Fətəli Axundovun "ALDANMIŞ KƏVAKİB" əsərindəki Yusif Sərrac obrazını xatırladınızmı?! Əbülfəz Əliyevin missiyası tamamilə həmin əsəri xatırladır... Цитата Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oqtay Ataxan Опубликовано: 21 сентября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 lдагыласан ай дюнйа!гёр ким Элчибяйи мюзакиря едир!Я Вас понимаю-в войне все средства хороши,ёз гюджюнюз чатмайанда башгасынын кёмяйи иля ёзюнюзя ад элямяйя чалышырсыз.но это дело неблагодарное... Я с вами согласен, что когда пытаешься сказать о том, о чем другие говорят только в узких компаниях, то есть когда пытаешься раскрыть людям глаза на истину и разоблачить агентов, которые сначала работали на КГБ, потом на МИ-6 и ЦРУ, тогда безусловно и сам как бы пачкаешься обо всю эту грязь. Но ведь кто-то это должен сделать. Одним для этого не хватает ума и знаний, другим для этого не хватает мужества, честности и принципиальности. Остается вечно один Октай Атахан, который и при коммунистическом режиме в этом несчастном Азербайджане фактически один воевал с тем режимом и сегодня опять один воюет за правду, при всем том, что на политической арене заявлено огромное число так называемой оппозиции, которая на деле есть кровь от крови и плоть от плоти данного режима власти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 (изменено) Просто я считаю, что у каждого руководителя свое время. Эльчибей был хорош в борьбе с соетской властью. Этот человек хороший катализатор. Он должен был уйти, когда Азербайджан стал независимым. Его миссия была завершена. Так же я читаю, что нынешний президент не вояка. И я более чем уверен что при Г. Алиеве, будь он президентом страны во время разгорания военной фазы Карабахского конфликта, ни один сантиметр бы мы не потеряли.Да и не уверен, что до военной фазы этот конфликт разгорелся бы. Вообще-то, независимым Азербайджан стал при Муталлибове. Именно он был ПЕРВЫМ президентом Азербайджана, нравится это кому-то сейчас или нет, и навсегда останется в истории страны таковым. это сути не меняет.. Муталлибов сбежал.. Это был еще более малодушным лидером, чем Эльчибей. А примечательно то, что как пришел к власти Эльчибей, свергнув законное правительство, так же свергнули и его. А сила убеждения звучала так: Муталлибов человек Москвы. Это не был независимый выбор Азербайджанского народа. ВЫ серьезно? Когда Алиев достиг своей мечты и ушел с повышением в Москву, он оставил вместо себя своего человека - Кямрана Багирова. Его сняли, как только начались армяно-азербайджанские стычки. А вскоре сняли и Алиева. А в Азербайджане был поставлен Везиров. Он не пришелся ко двору - его у нас не восприняли как своего. Москве пришлось поставить Муталлибова - компромиссную фигуру. Если вы достаточно взрослый человек и были свидетелем баталий тех лет между Ереваном и Баку, которые разворачивались сначала на всяких пленумах и заседаниях, а затем уже переросли в кровавые стычки, то, будучи объективным, не имеете право сказать, что Муталлибов принимал сторону Москвы - он всегда отстаивал интересы Азербайджана. Единственно - как человек ответственный - он не хотел допустить в республики анархию, к которой всячески подталкивали страну лидеры НФА. Не получилось. Именно с этой анархии все и началось. Если бы этого не было, не было бы ни 20 января, ни последующей войны в Карабахе, ни Ходжалы... и далее по сценарию, пока к власти не пришел Алиев. Именно Алиев руками НФА скинул Муталлибова, а потом руками Сурета - Эльчибея. Потому что Муталлибов не был "его человеком", а Эльчибей, как вы удачно выразились, "выполнил свою миссию"... Так что вы всего лишь повторяете сказки даже не нынешнего режима, а те, что придумали про Муталлибова НФА. Да, причина нашего поражения - внутренние разборки, война за власть. А кто стоял все эти годы за этими разборками и направлял их, уж сейчас, по факту, по тому, кто в итоге захватил власть, должно быть понятно и ребенку. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Ну слишком однозначно оценивать глав государств.. это наверное далеко не показатель высокого умственного потенциала. Любой правитель, это не индивидуальный человек, а целая система. И в каждой системе есть свои плсы и минусы. Я более чем уверен, что Абульфаз Эльчибей ,как личность , был патриотичным человеком, глубоко любящим свою Родину. Есть еще один момент, когда он пришел к власти во время войны, к которому Азербайджан готов не был. Однако у него было время координально изменить ситуацию, путем радикальных мер перестроения власти в Азербайджане. И этого он не сделал связи с неопытностьюи, малодушием, и недостаточной гибкостью. А что касается агента США..то вполне допускаю. Уж больно напомнило историю с Саакашвили, и потерянными территориями.. Преждевременно было отказыватся от сотрудничества с Россией, не подстраховав себя Западными финансовыми интересами. Если Абульфяз и был чьим-то агентом, то наверняка... Гейдара Алиева. И разве у ГА не было время что-то изменить? Он был президентом гораздо дольше, чем Абульфяз. Но все, на что его хватило, это быстренько сдать 6 районов и заключить позорное перемирие. И вот мы уже 16 лет никак не можем выйти из под позорной тени того поражения, а армяне в качестве победителей диктуют нам условия на переговорах. Только я начала читала ваш пост, и подумала, ну, на тебе он прозрел , но не то-то было… 1.Абульфаз не просто был агентом, он бы должником Гейдар Алиева, и все к чему он стремился -это отдать свой долг с честью, 2.соглашусь,что Гейдар Альев был Президентом больше, чем Абульфаз, и доказал это ни раз… 3.а то, что он отдал 6 районов -это клевета ,и абсурд.. вот чем отплачивает народ своему спасителю… Я всегда говорила, и не устаю повторяться… Гейдару Алиеву необходимо было остаться в Нахчивани ,и потребовать у Азербайджана отделения и независимости, а в то время –это было раз плюнуть…и тогда народ понял, бы в какую авантюру их втягивали Абульфазы, Иса, Али… этому неблагодарному народу всего мало… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nizami63 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Я всегда говорила, и не устаю повторяться…Гейдару Алиеву необходимо было остаться в Нахчивани ,и потребовать у Азербайджана отделения и независимости, а в то время –это было раз плюнуть…и тогда народ понял, бы в какую авантюру их втягивали Абульфазы, Иса, Али… этому неблагодарному народу всего мало… yaxşı olardı ki siz bunu deməkdən "yorulmadığınızı" bildirməkdənsə fikirlərinizi sübut edən faktları ortaya qoyasınız. Əlahəzrət faktlar isə onu sübut edir ki, abulfaz əliyevlərin və digərlərinin əli ilə Azərbaycanda törədilən bütün hadisələr yalnız bir məqsədə xidmət edirdi : Heydər Əliyevin hakimiyyətə qayıtmasına ! Цитата Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Ну слишком однозначно оценивать глав государств.. это наверное далеко не показатель высокого умственного потенциала. Любой правитель, это не индивидуальный человек, а целая система. И в каждой системе есть свои плсы и минусы. Я более чем уверен, что Абульфаз Эльчибей ,как личность , был патриотичным человеком, глубоко любящим свою Родину. Есть еще один момент, когда он пришел к власти во время войны, к которому Азербайджан готов не был. Однако у него было время координально изменить ситуацию, путем радикальных мер перестроения власти в Азербайджане. И этого он не сделал связи с неопытностьюи, малодушием, и недостаточной гибкостью. А что касается агента США..то вполне допускаю. Уж больно напомнило историю с Саакашвили, и потерянными территориями.. Преждевременно было отказыватся от сотрудничества с Россией, не подстраховав себя Западными финансовыми интересами. Если Абульфяз и был чьим-то агентом, то наверняка... Гейдара Алиева. И разве у ГА не было время что-то изменить? Он был президентом гораздо дольше, чем Абульфяз. Но все, на что его хватило, это быстренько сдать 6 районов и заключить позорное перемирие. И вот мы уже 16 лет никак не можем выйти из под позорной тени того поражения, а армяне в качестве победителей диктуют нам условия на переговорах. Только я начала читала ваш пост, и подумала, ну, на тебе он прозрел , но не то-то было… 1.Абульфаз не просто был агентом, он бы должником Гейдар Алиева, и все к чему он стремился -это отдать свой долг с честью, 2.соглашусь,что Гейдар Альев был Президентом больше, чем Абульфаз, и доказал это ни раз… 3.а то, что он отдал 6 районов -это клевета ,и абсурд.. вот чем отплачивает народ своему спасителю… Я всегда говорила, и не устаю повторяться… Гейдару Алиеву необходимо было остаться в Нахчивани ,и потребовать у Азербайджана отделения и независимости, а в то время –это было раз плюнуть…и тогда народ понял, бы в какую авантюру их втягивали Абульфазы, Иса, Али… этому неблагодарному народу всего мало… Ну, просветите нас: при ком же ушли 6 районов? ТЕ самые, которые нам теперь армяне кидают в качестве отступных за Карабах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 этому неблагодарному народу всего мало… давайте не говорить такими громкими фразами от имени народа. Да и пара юзеров со своим мнением это не народ. Так что будьте пожалуйста сдержаннее в своих высказываниях. А Рамизу могу сказать только одно.. Грошь цена правителям, которые не смогли рботать независомо, и управлялись из вне. Такие и должны были уйти. Единственно - как человек ответственный - он не хотел допустить в республики анархию, к которой всячески подталкивали страну лидеры НФА.Не получилось Хе хе.. Хорошо помню, как сидел у отца в кабинете.. нефтянника со стажем, ценного кадра, когда к нему в кабинет ворвались какие то гагулики, в широких штанах, и расстегнутых рубашках, с заявлением, что мы люди Муталлибова, и теперь вы будете работать как мы скажем. Никакие уговоры и обьяснения отца, что мол нефь ,это специфическая отрасль, в которой требуется опыт, стаж не действовали. Гагулики только и повторяли, что они люди Муталлибова, и все)) Вы знаете, почему я не могу ваши слова принять всерьез? Потому что вы всегда бросаетесь из крайности в крайность. Для вас либо все хорошо, либо плохо. В жизни так не бывает. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 (изменено) этому неблагодарному народу всего мало… давайте не говорить такими громкими фразами от имени народа. Да и пара юзеров со своим мнением это не народ. Так что будьте пожалуйста сдержаннее в своих высказываниях. А Рамизу могу сказать только одно.. Грошь цена правителям, которые не смогли рботать независомо, и управлялись из вне. Такие и должны были уйти. Единственно - как человек ответственный - он не хотел допустить в республики анархию, к которой всячески подталкивали страну лидеры НФА.Не получилось Хе хе.. Хорошо помню, как сидел у отца в кабинете.. нефтянника со стажем, ценного кадра, когда к нему в кабинет ворвались какие то гагулики, в широких штанах, и расстегнутых рубашках, с заявлением, что мы люди Муталлибова, и теперь вы будете работать как мы скажем. Никакие уговоры и обьяснения отца, что мол нефь ,это специфическая отрасль, в которой требуется опыт, стаж не действовали. Гагулики только и повторяли, что они люди Муталлибова, и все)) Вы знаете, почему я не могу ваши слова принять всерьез? Потому что вы всегда бросаетесь из крайности в крайность. Для вас либо все хорошо, либо плохо. В жизни так не бывает. МОжет вы просто спутали времена НФА с правлением Муталлибова? Именно при НФА и появились "гагулики" без образования, которые быстренько захватили все чиновные посты - от министров до начальников Жэков. А при Муталлибове уж где-где, а в производстве вообще кадры не меняли. Насчет крайностей - вы не правы. Я бы тоже говорил об успехах нынешней власти - они есть, хоть и не такие великие, как их представляют - но и без меня об этом целыми днями талдычат по всем каналам ТВ, радио и в газетах. Мне просто противен культ во всех его праявлениях, повальная коррупция и полное бездействие по Карабаху. Если бы этого не было, не переписывали историю, не разворовывали настоящее и не готовили нам рабское будущее, я бы на многое закрыл глаза. Ибо прекрасно понимаю, что совершенства ни в чем нет, тем более не может быть совершенной власти. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Ну, просветите нас: при ком же ушли 6 районов?ТЕ самые, которые нам теперь армяне кидают в качестве отступных за Карабах. аха,фокусник был пьян, и фокус не удался…все до него давно продали, отдали, и Гейдар Алиеву все ,что осталось принять на себя удар того позора, который ему передали, как олимпийкой факел… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nizami63 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Хе хе.. Хорошо помню, как сидел у отца в кабинете.. нефтянника со стажем, ценного кадра, когда к нему в кабинет ворвались какие то гагулики, в широких штанах, и расстегнутых рубашках, с заявлением, что мы люди Муталлибова, и теперь вы будете работать как мы скажем. Никакие уговоры и обьяснения отца, что мол нефь ,это специфическая отрасль, в которой требуется опыт, стаж не действовали. Гагулики только и повторяли, что они люди Муталлибова, и все)) 1 - si siz Ayaz Mütəllibovun hakimiyyətini Əbülfəzin hakimiyyətilə səhv salmayın. Вы знаете, почему я не могу ваши слова принять всерьез? Потому что вы всегда бросаетесь из крайности в крайность. Для вас либо все хорошо, либо плохо. В жизни так не бывает. 2 - si isə yaxşı olardı ki, ona - buna məsləhət verməkdənsə özünüz bu dünyada ağ və qaradan fərqli rənglərin də olduğunu unutmayasınız. Цитата Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 давайте не говорить такими громкими фразами от имени народа. Да и пара юзеров со своим мнением это не народ. Так что будьте пожалуйста сдержаннее в своих высказываниях. Намик, он, что один , который занимается промывкой мозгов…Аля-патриот… вообще, хороший статус, а самое главное, непыльная работа, и Америка с Европой не плохо проплачивают за это нашим «героям»… слава Богу, что их немного, а то пришлось честь тотальную Вирт войну… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nizami63 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 аха,фокусник был пьян, и фокус не удался…все до него давно продали, отдали, и Гейдар Алиеву все ,что осталось принять на себя удар того позора, который ему передали, как олимпийкой факел… "фокусник" kimi özünü göstərən mənim fikrimcə H.A. özü idi. Bəyəm O demirdi ki, pencəyimi çiynimə atıb Qarabağa gedəcəm, oranı azad edəcəyəm?! Цитата Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 давайте не говорить такими громкими фразами от имени народа. Да и пара юзеров со своим мнением это не народ. Так что будьте пожалуйста сдержаннее в своих высказываниях. Намик, он, что один , который занимается промывкой мозгов…Аля-патриот… вообще, хороший статус, а самое главное, непыльная работа, и Америка с Европой не плохо проплачивают за это нашим «героям»… слава Богу, что их немного, а то пришлось честь тотальную Вирт войну… Ну вот - меня уже в платные агенты записали. А работа у меня как раз пыльная - в буквальном смысле. Рабочий я, обыкновенный рабочий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 аха,фокусник был пьян, и фокус не удался…все до него давно продали, отдали, и Гейдар Алиеву все ,что осталось принять на себя удар того позора, который ему передали, как олимпийкой факел… "фокусник" kimi özünü göstərən mənim fikrimcə H.A. özü idi. Bəyəm O demirdi ki, pencəyimi çiynimə atıb Qarabağa gedəcəm, oranı azad edəcəyəm ?! Я столько материалов начиталась, но такое впервые читаю.. интересная версия.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Хе хе.. Хорошо помню, как сидел у отца в кабинете.. нефтянника со стажем, ценного кадра, когда к нему в кабинет ворвались какие то гагулики, в широких штанах, и расстегнутых рубашках, с заявлением, что мы люди Муталлибова, и теперь вы будете работать как мы скажем. Никакие уговоры и обьяснения отца, что мол нефь ,это специфическая отрасль, в которой требуется опыт, стаж не действовали. Гагулики только и повторяли, что они люди Муталлибова, и все)) 1 - si siz Ayaz Mütəllibovun hakimiyyətini Əbülfəzin hakimiyyətilə səhv salmayın. Вы знаете, почему я не могу ваши слова принять всерьез? Потому что вы всегда бросаетесь из крайности в крайность. Для вас либо все хорошо, либо плохо. В жизни так не бывает. 2 - si isə yaxşı olardı ki, ona - buna məsləhət verməkdənsə özünüz bu dünyada ağ və qaradan fərqli rənglərin də olduğunu unutmayasınız. Hər birinin dövranında yaşamışıq, və görmüşük. Sizin məsləhətlərinizə ehtiyacım olmasa da , çox sağolun. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nizami63 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 əbülfəz əliyevlərin və digərlərinin bizim xalqımızı hansı faciələrə və hansı yollarla sürüklədikləri barədə Qarabağ uğrunda başladılmış hərəkatın təşkilatçılarından biri olan Ənvər Əliyev - in "MEYDAN HƏRƏKATININ AÇILMAMIŞ SİRRLƏRİ " kitabında ətraflı surətdə bəhs edilmişdir. Buyurub həmin kitabdan bəzi nümunələrlə tanış ola bilərsiniz : Mayın 18-dəki mitinqi MK katibi Ramiz Mehdiyev açıb, onu .rmağı N.Kəsəmənliyə həvalə etdi. 1988-ci il oktyabrın axırı idi. Yataqxanamıza tez-tez gəlib-gedən Aydın Kərimov Səfər Alışarlını da özü ilə gətirmişdi. Söhbət zamanı onlar bu günlərdə mitinq keçirməyin vacibliyindən danışdılar. Bir neçə gündən sonra Aydın Kərimov Əbülfəz Əliyevlə gəldi. İclaslardan cana gəlmiş camaatımızı çətinliklə yığa bildim. Əbülfəz Əliyevi təqdim etdim. O, respublika rəhbərliyinin hazırkı problemlərin həllində aciz olduğunu bildirdi. Sonra təşkilatlanmağı, mitinqlərin əhəmiyyətini qeyd edib, ümumrespublika səviyyəli liderə ehtiyac olduğunu vurğuladı. Sentyabrın əvvəlində evə gələndə yataqxana foyesində toplaşan qonşularım Nemət adlı bir fəhlənin yataqxanaya gəlib məni axtardığını dedilər. Bu adı birinci dəfə eşidirdim. O da şəhərdə mitinq keçirməyin vacibliyindən danışırmış… Цитата Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Ну вот - меня уже в платные агенты записали. А работа у меня как раз пыльная - в буквальном смысле. Рабочий я, обыкновенный рабочий. ну, да... все вы простые трактористы, сапожники, крановщики.. востребовано,…. вот и никак не можете переварить, то, что президентское кресло может переходить от отца к сыну,… ох ,если завтра ненароком оппозиция ,чашыб у власти окажется…буду первая в рядах оппозиции, и вести открытую войну против этих новоиспеченных манкуртов.… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nizami63 Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 аха,фокусник был пьян, и фокус не удался…все до него давно продали, отдали, и Гейдар Алиеву все ,что осталось принять на себя удар того позора, который ему передали, как олимпийкой факел… "фокусник" kimi özünü göstərən mənim fikrimcə H.A. özü idi. Bəyəm O demirdi ki, pencəyimi çiynimə atıb Qarabağa gedəcəm, oranı azad edəcəyəm ?! Я столько материалов начиталась, но такое впервые читаю.. интересная версия.. bu versiya deyil həqiqətdir ! Sizə mərhum yazıçımız BAYRAM BAYRAMOV - un Milli Məclisin tribunasından H.A. - ə nə dediyi də məlum deyildir?! Цитата Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 Ну вот - меня уже в платные агенты записали. А работа у меня как раз пыльная - в буквальном смысле. Рабочий я, обыкновенный рабочий. ну, да... все вы простые трактористы, сапожники, крановщики.. востребовано,…. вот и никак не можете переварить, то, что президентское кресло может переходить от отца к сыну,… ох ,если завтра ненароком оппозиция ,чашыб у власти окажется…буду первая в рядах оппозиции, и вести открытую войну против этих новоиспеченных манкуртов.… НЕ окажется, не беспокойтесь. Так что лучше поспешите в первые ряды власти. Может и вам какое кресло перепадет. Спокойной ночи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября, 2009 интересная ситуация) Заходят и шантажирую тем, что "Как?? Ты не смотрел 4-й пленум компартии??? Да что ты вообще можешь знать???.. Знаешь..говори да.. Теперь нам что..по архивам рытся чтоли? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts