Herbert Опубликовано: 26 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2009 Молодежные лидеры Беларуси направили открытое письмо президенту России Белорусские молодежные лидеры Евгений Афнагель и Дмитрий Дашкевич обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву в связи с проведением на территории Беларуси масштабных российско-белорусских военных учений. Письмо было отправлено в личный блог президента России, в российские и белорусские СМИ. Текст письма приводит сайт www.jeans-by.com: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сейчас на территории нашей страны проходят военные учения "Запад - 2009". В них участвуют более 6000 российских военнослужащих. Впервые за всю историю существования независимой Беларуси в ее пределах находится такое количество иностранных солдат. Главной целью учений называется подготовка к отражению возможной военной агрессии с Запада. На наш взгляд, присутствие такого количества российских солдат на территории Беларуси недопустимо и может являться угрозой независимости нашей страны. В своих выступлениях вы часто говорите о том, что ваша цель - построение новой России. Также вы предостерегаете от повторения трагических ошибок прошлого. Однако, мы видим, что политика России в отношении нашей страны не изменяется на протяжении многих веков. Ни русские цари, ни большевики не рассматривали нашу страну как независимое государство, не уважали ее традиции и суверенитет. Ваш предшественник на посту президента РФ предлагал включить Беларусь в состав России. К сожалению, продолжение такой политики мы наблюдаем и сегодня. В своей статье "Россия, вперед!" вы пишите, с какими вызовами сталкивается ваша страна. Это вековая экономическая отсталость, хроническая коррупция, алкоголизм, неконкурентоспособность российских товаров на мировом рынке. С каждым годом количество жителей России уменьшается. Практически в каждом регионе существует множество проблем - от невыплат зарплат и пенсий до межнациональных столкновений. При этом вы считаете нужным тратить огромные средства на проведение бессмысленных с военной точки зрения учений и поддержку диктатуры в Беларуси. Мы считаем, что угрозой для наших стран является не мифическая западная агрессия, а вполне реальный экономический кризис, в условиях которого тратить деньги на подобные мероприятия не стоит. Ввод российских войск на территорию нашей страны на фоне вышеперечисленных внутренних проблем России является ошибкой, которая может привести к непредсказуемым последствиям. Мы, белорусы, - терпеливый и дружелюбный народ, который с уважением относится ко всем своим соседям. Однако, мы также любим свободу и готовы бороться за нее. Не будите в белорусах партизан, Дмитрий Анатольевич! Мы призываем вас с уважением относиться к нашей стране, к ее народу и ее законам и строить отношения с Беларусью, как с нейтральным независимым европейским государством. У вас действительно есть шанс построить новую, свободную, процветающую, сильную Россию. Но это возможно только тогда, когда ваша страна откажется от имперских амбиций и перестанет быть угрозой для своих соседей". ....... ------------------------------------------------------------------------ Поддерживаю на все 100%... Очень правдивое письмо....Даже спокойные и культурные белоруссы и то возмущены имперскими амбициями России...??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Молодежные лидеры Беларуси направили открытое письмо президенту РоссииБелорусские молодежные лидеры Евгений Афнагель Афнагель это кто? Почему у всех славянских либеральных лидеров такие странные фамилии.Они ,что, хотят повторить 1917 г.только под новым соусом. Вот, интересно, а когда Россия совместные учения с Китаем, Киргизией, Казахстаном проводит, тоже получается подготовка к их захвату. Хотя, вот если-бы в Беларусь Американские войска зашли то Евгений Афнагель их бы со цветами встречал как когда-то Как фашистов и Карателей во Львове встречали. А в общем- бред грантососов, бескрайнее поле деятельности для психиатров. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Napoleon Опубликовано: 27 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2009 Но это возможно только тогда, когда ваша страна откажется от имперских амбиций и перестанет быть угрозой для своих соседей. 3 мировую развязываем? Ну что ж постреляем ракетами.... Цитата Жизнь человека – это последствия его решений. Поэтому, у каждого своя судьба! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andreo Опубликовано: 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 (изменено) Хоть и большинство беларусов хотят жить в ЕС, но у Лукашенко как всегда своя точка зрения! Изменено 9 октября, 2009 пользователем Andreo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 9 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 Да уж. Все против России, или нейтралы. Только Армения как верный пес вцепилась. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 9 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2009 Хоть и большинство беларусов хотят жить в ЕС, но у Лукашенко как всегда своя точка зрения! Андрео сегодня прошлась такая новость...значит в целях экономии значит учитывая кризис российские войска которые принимали участие на военных учениях в Беларуси остаются навсегда в Белоруси??? Теперь оппозиционеры опасаются, что российские войска задержались в Белоруссии не случайно. "Лукашенко с Медведевым договорились, что такие маневры будут проводиться раз в два года. А это свидетельствует о том, что тут останутся постоянные российские части и техника, потому что люди не могут бесконечно перемещаться туда-сюда, - поясняет координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко. - А это фактически означает "ползучую" оккупацию. Видимо, Лукашенко очень серьезно забуксовал с экономикой и поэтому пошел на такие уступки".???????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2009 Хоть и большинство беларусов хотят жить в ЕС, но у Лукашенко как всегда своя точка зрения! Вы давно оттуда? пара-тройка грантоедов - это отнюдь не большинство. Пример жития в ЕС у белорусов предостаточно! А сейчас весь Юго-Восток Латвии и Восток Литвы повально валят в Беларусь на работу. Почему-то. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 13 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2009 Хоть и большинство беларусов хотят жить в ЕС, но у Лукашенко как всегда своя точка зрения! Вы давно оттуда? пара-тройка грантоедов - это отнюдь не большинство. Пример жития в ЕС у белорусов предостаточно! А сейчас весь Юго-Восток Латвии и Восток Литвы повально валят в Беларусь на работу. Почему-то. Венден вы наверное имеете ввиду себя...вы что коренной латыш или литовец... как говорится не верю... очень странно я вас уже спрашивал чего вы там засиделись в этой бедной и нищей Юрмале...Урюпинск ждет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2009 Хоть и большинство беларусов хотят жить в ЕС, но у Лукашенко как всегда своя точка зрения! Вы давно оттуда? пара-тройка грантоедов - это отнюдь не большинство. Пример жития в ЕС у белорусов предостаточно! А сейчас весь Юго-Восток Латвии и Восток Литвы повально валят в Беларусь на работу. Почему-то. Венден вы наверное имеете ввиду себя...вы что коренной латыш или литовец... как говорится не верю... очень странно я вас уже спрашивал чего вы там засиделись в этой бедной и нищей Юрмале...Урюпинск ждет... Очередные глупости. Не устали? а что до ЕС совских гастарбайтеров- ни для кого не секрет. Посмотрите на карту - области, граничащие в Беларусью называются Латгалией, оченб бедные, где убито вся промышленность и сельское хозяйство. Жили только на транзите и контрабасе. Транзит накрылся, остался только контрабас, но на границе стали появляться ЕСовские инспектора и все стало сложнее - меня заставили слить бензин из канистр ,когда я возвращался из Беларуси. В Латгалии- грандиозная безработица. Хорошо живут лишь "зеленые" - так называют таможенников и погранцов. По статистике, что точно знаю, город в 12 тыщ населения ,из которых 4 тысчи ОФИЦИАЛЬНО за границей. А сколько неофициально (не платят налоги) никто и не считает. С Беларусью действует соглашение о "жителях приграничных територрий" по которому облегчен визовый режим. А так как денег на Европу нет, т ов Беларусь самое то- и русский язык и доброжелательность и рабочие места. Поэтому вся Латгалия и перебирается в Беларусь: на работу, отдых, лечение, учебу и за покупками - все дешевле ,а продукты аж в 2 раза. Хитромудрые беларусы уже отстроили рядом с границей сеть универмагов, аптек , гостиниц, автосервисов, заправок и пр. Самые популярные машины у приграничных жителей -те ,у которых бензобак поздоровее. 120-200 литров. И т.д. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 13 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2009 Хоть и большинство беларусов хотят жить в ЕС, но у Лукашенко как всегда своя точка зрения! Вы давно оттуда? пара-тройка грантоедов - это отнюдь не большинство. Пример жития в ЕС у белорусов предостаточно! А сейчас весь Юго-Восток Латвии и Восток Литвы повально валят в Беларусь на работу. Почему-то. Венден вы наверное имеете ввиду себя...вы что коренной латыш или литовец... как говорится не верю... очень странно я вас уже спрашивал чего вы там засиделись в этой бедной и нищей Юрмале...Урюпинск ждет... Очередные глупости. Не устали? а что до ЕС совских гастарбайтеров- ни для кого не секрет. Посмотрите на карту - области, граничащие в Беларусью называются Латгалией, оченб бедные, где убито вся промышленность и сельское хозяйство. Жили только на транзите и контрабасе. Транзит накрылся, остался только контрабас, но на границе стали появляться ЕСовские инспектора и все стало сложнее - меня заставили слить бензин из канистр ,когда я возвращался из Беларуси. В Латгалии- грандиозная безработица. Хорошо живут лишь "зеленые" - так называют таможенников и погранцов. По статистике, что точно знаю, город в 12 тыщ населения ,из которых 4 тысчи ОФИЦИАЛЬНО за границей. А сколько неофициально (не платят налоги) никто и не считает. С Беларусью действует соглашение о "жителях приграничных територрий" по которому облегчен визовый режим. А так как денег на Европу нет, т ов Беларусь самое то- и русский язык и доброжелательность и рабочие места. Поэтому вся Латгалия и перебирается в Беларусь: на работу, отдых, лечение, учебу и за покупками - все дешевле ,а продукты аж в 2 раза. Хитромудрые беларусы уже отстроили рядом с границей сеть универмагов, аптек , гостиниц, автосервисов, заправок и пр. Самые популярные машины у приграничных жителей -те ,у которых бензобак поздоровее. 120-200 литров. И т.д. Я угадал урюпинский гастарбайтер с латышским паспортом...зато в Шенгене.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скептик Опубликовано: 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2009 Гы гы гы! Очень смешно... гы гы гы Надо цепь ПВО которая идёт через Белоруссию заменить быстрее и выйти из военного союза с ней. По конституции РБ они не имеют права посылать своих солдат вне пределы страны. Т.е. если на нас нападут, то белоруссие из за границы будет только морально помогать)))) Козы блин. Цитата «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью» Бисмарк (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2009 (изменено) Хоть и большинство беларусов хотят жить в ЕС, но у Лукашенко как всегда своя точка зрения! Вы давно оттуда? пара-тройка грантоедов - это отнюдь не большинство. Пример жития в ЕС у белорусов предостаточно! А сейчас весь Юго-Восток Латвии и Восток Литвы повально валят в Беларусь на работу. Почему-то. Венден вы наверное имеете ввиду себя...вы что коренной латыш или литовец... как говорится не верю... очень странно я вас уже спрашивал чего вы там засиделись в этой бедной и нищей Юрмале...Урюпинск ждет... Очередные глупости. Не устали? а что до ЕС совских гастарбайтеров- ни для кого не секрет. Посмотрите на карту - области, граничащие в Беларусью называются Латгалией, оченб бедные, где убито вся промышленность и сельское хозяйство. Жили только на транзите и контрабасе. Транзит накрылся, остался только контрабас, но на границе стали появляться ЕСовские инспектора и все стало сложнее - меня заставили слить бензин из канистр ,когда я возвращался из Беларуси. В Латгалии- грандиозная безработица. Хорошо живут лишь "зеленые" - так называют таможенников и погранцов. По статистике, что точно знаю, город в 12 тыщ населения ,из которых 4 тысчи ОФИЦИАЛЬНО за границей. А сколько неофициально (не платят налоги) никто и не считает. С Беларусью действует соглашение о "жителях приграничных територрий" по которому облегчен визовый режим. А так как денег на Европу нет, т ов Беларусь самое то- и русский язык и доброжелательность и рабочие места. Поэтому вся Латгалия и перебирается в Беларусь: на работу, отдых, лечение, учебу и за покупками - все дешевле ,а продукты аж в 2 раза. Хитромудрые беларусы уже отстроили рядом с границей сеть универмагов, аптек , гостиниц, автосервисов, заправок и пр. Самые популярные машины у приграничных жителей -те ,у которых бензобак поздоровее. 120-200 литров. И т.д. Я угадал урюпинский гастарбайтер с латышским паспортом...зато в Шенгене.... Сенсация!! Поздравляем! Новое открытие нашего Ржавогосапогарусскогоштыка!!! Оказывается существует некий "латышский паспорт"! Очевидно он выдается только латышам и "в Шенгене". (правда ,все остальные считают что в ЕС) Юноша, а Вы школу закончили? Хотя, нет- Вы слишком хорошо знаете русский язык при всей ненависти ко всему русскому. Делаем выводы: Вы- отставной военный, подрабатывающий в определенной организации. КГб-МГБ-НКВД... Так за какие заслуги и услуги Г.Алиев "со студенческой скамьи был переведен на ответственную работу в НКВД"? Расскажите, Вы же знаток своей организации.. Изменено 13 октября, 2009 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grenader1 Опубликовано: 13 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2009 скорее всего Белоруссия в будующем вступит в ЕС,при этом и с Россией будет дружить Цитата Держите меня семеро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts