Вдохновленная светом Опубликовано: 6 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 октября, 2009 прошу камнями не закидывать, здоровая критика приветствуется. Сказочка из разряда "многабукф", тому, кто осилит - большое спасибо) - Ты готова? – спросили Аню ее подруги. - Готова. – Ответила она им, глядя куда-то вдаль. – Алена, Настя, вы уверены? Нам хватит сил? – поинтересовалась она. - Конечно, хватит, иначе и быть не может, - хмуро ответила Настя, подойдя к Ане. – Ты же понимаешь, иного пути нет, нам некуда деваться. Аня кивнула и подошла к своему вороному жеребцу. Проверила настойки и травы в холщевой сумке. Ведуньей она была сильной, но эта сила была сконцентрирована в основном в многочисленных амулетах, просто так она работать с силой не могла, аккумулировала и привязывала ее к заклинаниям и материальным предметам. Это и плюс и минус. Можно создать артефакт удивительной силы, но для этого потребуются годы. Зато им смогут спокойно воспользоваться друзья… А саму силу не передашь. - Ну что же? Идем на приступ? – девушка взглянула на подруг и заскочила на жеребца. Алена молча схватила свою серую кобылу за длинную шикарную гриву и легонько двинула ее. Лошадь заржала и сделала свечку. - Тише, глупенькая, - прошептала ей Алена и накинула легкое успокаивающее заклятье. – Тебя ждать? – поинтересовалась она у Насти. - Не надо, девочки, я догоню, идите, - смущенно ответила та и зашла в кусты. Через секунду по мрачному лесу стрелой неслись две красивые сильные лошади, неся на себе прекрасных, необычных девушек. А еще через минуту к ним присоединилась львица. - Ну что, каков план действий? – прорычала львица. - Настюш, мы это уже обсуждали. Аня прикрывает меня и тебя, лечит, а мы бьем, Аня, справишься? – Алена взглянула на подругу. - Постараюсь, - ответила Аня и тихонько вздохнула. Сколько они жили в этих краях и защищали население – такого безобразия еще не было. И она волновалась и переживала, что у них может не хватить сил предотвратить это варварство. Они добрались до лесной окраины, откуда открывался замечательный обзор на поселение. Переглянулись. Алена, побелев от гнева, посмотрела на разрывающую когтями в бессильной ярости львицу. Село полыхало в огне. Они только что тут побывали, девушки не успели совсем немного. - Анюта… - начала было Алена и закричала, - Аня, стой! Куда ты? Там может быть опасно! Но Аня уже стрелой летела к селу, забыв по все на свете. Вдруг там есть еще живые люди, которым нужна помощь? Есть, наверняка есть, и она сможет им помочь. - Я тебе помогу, - прорычала львица, догоняя Аню. - Спасибо Настя, - поблагодарила ее ведунья. Алена осталась около леса и задумчиво посмотрела на небо. Подруги справятся без нее. Девушка подняла руки к небу и произнесла несложное заклинание на древнем языке. Начали сгущаться тучи. Волшебница добавила еще несколько непонятных слов, легкий пасс рукой и на поселение обрушился сильнейший летний ливень, заливая бушующее пламя. Аня с Настей тем временем добрались до села, ведунья достала какой-то порошок, дунула на него. Порошок развеялся, распространяя над ними невидимый полог, защищающий от дождя. Девушки пробежались по селению. Ни одной живой души. - Смотрите! – крикнула присоединившаяся к ним Алена, указывая куда-то в сторону. На земле лежал улыбающийся молодой человек без каких-либо признаков жизни. Аня наклонилась к нему и внимательно осмотрела. - Полностью вычистили, - взглянула она на подруг. – Видимо вампирша очень голодная была. - Мы должны их остановить! – воскликнула Алена, сканируя тело молодого человека. Зацепив его исчезающую ауру, она дернула ее, вытаскивая из нее воспоминания о вампирше. Затем, сняв слепок с этого воспоминания и восстановив ауру вампирши, она мысленно разослала ее подругам. Они с готовностью приняли эту ауру, фиксируя ее в памяти и делая ориентировку на поиск. Волшебница обессилено опустилась на землю, прислонившись к сидевшей рядом Насте. Ведунья обеспокоенно взглянула на Алену, достала пару пузырьков и протянула их девушке. - Выпей, это восстановит тебе силы, – сказала она подруге. Та с благодарностью приняла зелье. - Так, девочки, шутки кончились. – Аня достала амулеты, один повесила на шею львицы, второй отдала Алене. – Выходим на охоту. Они поднялись и развернули перед собой карту, видимую лишь им. Наводка по ауре показала, что их враги приближаются к соседнему селу. Алена отогнала лошадей подальше и провесила портал в село. – Идемте! Мы успеем на этот раз. Они дружно шагнули в светлый портал. И оказались в деревне, лицом к лицу с Темными. На небольшой площади полыхал ритуальный костер, возле которого стояла ведьма, держа нож у горла девчушки лет пяти. Вампирша стояла рядом, жадно глядя на девочку. Чуть в стороне Темный маг неспеша доставал боевой жезл. - Ну что же, вы как раз вовремя, - улыбаясь, произнес он, глядя на девушек. Потом кивнул на собравшихся плачущих людей. – Им вы уже не поможете. Одно лишнее движение – и жертвоприношение ускорится. Ведьма тихо ухмыльнулась. Вампирша взвыла и начала трансформироваться. Они ударили одновременно – Темный маг и Светлая волшебница. Настя прыгнула на вампиршу, отвлекая внимание ведьмы, видимо главной среди них. Аня, прикрыв глаза, произнесла какое-то заклинание и на мага слетелись призрачные хищные птицы. Затем она достала какую-то призму и тихонько прошептала: - Не поможем людям, говорите? Ну мы еще посмотрим. – Она направила призму на ведьму, которая уже занесла нож над ребенком. Пара слов – и серая пелена накрыла площадь. Артефакт разлетелся на тысячу сверкающих осколков, которые устремились на Темных, рассеивая их в этой пелене. Нож, остановившись в каком-то сантиметре от горла девочки, беззвучно упал в траву. От Темных осталось лишь воспоминание. Настя перекинулась в человека. Ведунья подбежала к подругам, обняла их и расплакалась. - Все хорошо, теперь никто не будет угрожать селениям, - прошептала Алена, оглядываясь на людей. – Анюта, ты молодец. А народ уже подходил к девушкам. Мать и отец подбежали к ребенку и рыдая обнимали девочку. Потом отец встал и подошел к Ане. - Спасибо! Если бы не вы, не видать нам нашего ребенка. – он с благодарностью посмотрел на Алену и Настю. – спасительницы наши. Потом обратился к Ане: - Тебе отдельная благодарность. И вот это. – мужчина повесил на шею девушки маленький амулет в виде сердца. – Это в знак нашей бесконечной благодарности. Девушка смущенно взглянула на него. Хотела что-то сказать, но внезапно мир завертелся перед ней, и она провалилась в темноту. …Хмуренькое утро заглядывало в окошко. Аня проснулась и открыла глаза. Вот это был сон – подумала она. Удивительно! Вампирша, волшебница, маг… тут ее взгляд упал на тумбочку. Там лежал небольшой амулет в форме сердца… Цитата [url="http://profiles.dozory.ru/cgi-bin/profiles.cgi?id=1021303"] [img]http://st.dozory.ru/img/znaki/nd.gif[/img][b][color="#27559A"]Вдохновленная светом[/color] [img]http://st.dozory.ru/img/znaki/as.gif[/img][color="#62626F"],вл2[/color][/b] [/url] [color="#4b0082"]"За пространство, за свет, за воздух..."[/color] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
(-바람-) Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 1) Ведуньей она была сильной, но эта сила была сконцентрирована в основном в многочисленных амулетах, просто так она работать с силой не могла, аккумулировала и привязывала ее к заклинаниям и материальным предметам. 2) А еще через минуту к ним присоединилась львица. 3) Девушка подняла руки к небу и произнесла несложное заклинание на древнем языке. 4) - Мы должны их остановить! – воскликнула Алена, сканируя тело молодого человека. 5) Зацепив его исчезающую ауру, она дернула ее, вытаскивая из нее воспоминания о вампирше. Затем, сняв слепок с этого воспоминания и восстановив ауру вампирши, она мысленно разослала ее подругам. Они с готовностью приняли эту ауру, фиксируя ее в памяти и делая ориентировку на поиск. 6) Наводка по ауре показала, что их враги приближаются к соседнему селу. 7) Они дружно шагнули в светлый портал. 8) Чуть в стороне Темный маг не спеша доставал боевой жезл. 9) Вампирша взвыла и начала трансформироваться. (в чего?) 10) Затем она достала какую-то призму... Теперь буду комментировать выделенное. 1) Если девушка была профессиональной ведуньей, а в коротком рассказе указано на то, что она ей являлась, то куча амулетов ей совершенно не нужна. Так-как амулеты в основном бывают нужны только новичкам, что бы предохраниться от чего-то конкретно. Ведунья-ученица превращаясь в мастера, работает на уровне энергий и к тому времени, пока она дойдёт до уровня мастера, её энергия многократно усиливается, подобно невидимой броне. Роль этой брони играет аккумулируемая энергия за время её обучения и становления мастером. И к тому времени как она ей стаёт, она учится черпать энергию с окружающего её материального и не материального мира. Но, если будучи мастером, она пользуется амулетами, то скорее всего она была не уверена в своих силах. 2) Волчица, кошка, свинья.... Только в этих животных умеют превращаться маги. Лучше было бы, если бы львица была волчицей. 3) Не на древнем языке, а на языке древних. Который имеет место быть в природе. Слишком долго рассказывать, поэтому не буду акцентировать внимание на этом моменте. 4) В том мире, понятие "сканирование" будет не правильным. Вернее будет "осмотреть". Не во времена суперменов живём, что бы сканировать))) 5) Аура не исчезает, даже после смерти человека. Исчезновение возможно только после полного разложения тела существа. Всякий маг оставляет (внимание) ментальный след. 6) А этот фрагмент я бы описал так: Ментальный след витающий в воздухе, явно указывал направление врагов на ближайшее село. -А теперь девочки, возьмёмся за руки: -сказала Аня и нарисовала на земле пентакль. Три мага-женщины взявшись за руки встали в круг и начали читать заклинание усиливающее их противодействие встречной магии врагов. Вибрирующие звуки заклинания разнеслись в округе, заставив прислушаться природу и умолкнуть даже птиц. Сам ветер дувший до этого магам в спину, словно повинуясь неслышной команде, вдруг затих. Глядя на то, что творится вокруг, казалось сама природа отошла в нирвану. Заклинание, трижды усиленное энергией трёх магов, так же неожиданно остановилось, как и началось. Маги расцепили руки, а Аня прокричав заклинание, открыла портал в другое измерение. -Ну всё девочки, начинаем охоту, сейчас будет жарко:- сказала Аня с гримассой мстительности на лице. Глаза её метали молнии и встреча с хозяйкой этих глаз, не сулила врагу ничего хорошего. Три мага шагнули в портал и он захлопнулся за их спиной. Пояснение к слову "вибрирующие". Ты видела как читают мантры буддистские монахи? Звук мантры (или заклинания), должен вибрировать. Так-как именно эта вибрация создаёт резонанс в энергетическом поле земли, многократно усиливая её. 7) Не бывает светлых и тёмных порталов. Портал может только призрачно светиться. 8) Маг никогда не достаёт жезл, он всегда при нём. Тем-более если это профессиональный маг, то он должен был заранее подготовиться к приходу врагов, зная, что они его всё-равно вычислят и предчувствую их приход в определённое время. Если маг начал доставать жезл только после прихода врагов, то это говорит о его тупости и недальновидности. И это может явиться его грубейшей ошибкой, несущей ему смерть. 9) Трансформироваться в чего, кого? Она уже вампирша и ей не нужно ещё в кого-то превращаться. Она сама является ликом смерти 10) Призму она должна вытащить ещё перед тем, как шагнуть в портал, и вообще, такое понятие как "призма", в корне не верно, можно было заменить амулетом с подробным его описанием. Использование какой-то призмы возможно только при общении с духами умерших, при просмотре будущего (моментов)... Вот вроде всё разложил по полочкам.... Если честно, то мне очень даже понравилось С уважением Ветер. Цитата 바람- Param- Ветер. Мне пофигу, что вы обо мне думаете. Даже если весь мир будет против меня, я ничего не потеряю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 7 октября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 Я не силен в магии и вообще не люблю фэнтэзи, поэтому не могу "отсканировать" текст на терминологическую "вшивость". Но как читатель-любитель могу сказать, что образы недостаточно сочно прописаны. Можно было больше букофф использовать - рассказ от этого бы только выиграл. А так получилось суховато. Мне так кажется.. Одно дело - написать рассказ про алкаша, шофера, Горбачева - тут много слов не нужно, только характерное что-то выделить. Другое дело - фэнтэзи. Моя вампирша совсем другая, моя ведунья совсем другая, чем ваша. Чтобы я увидел вашу, мне нужно пояснить - в чем она была, как двигалась, как выглядела и т.д. Хотя опять же повторюсь - фэнтэзи не читаю, поэтому может быть вы все сделали правильно) Если это ваш первый рассказик, тогда отлично) ПС (сорррри! ради вас пишу ей Богу!)) концовка несколько шаблонная.. пробуждение, а затем - кусочек сна в реале - избито.. нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вдохновленная светом Опубликовано: 7 октября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2009 Спасибо за отзывы, да, это мой первый рассказик))) А насчет правильности поведения героев с точки зрения реальной магии.... я писала сказочку)))) Цитата [url="http://profiles.dozory.ru/cgi-bin/profiles.cgi?id=1021303"] [img]http://st.dozory.ru/img/znaki/nd.gif[/img][b][color="#27559A"]Вдохновленная светом[/color] [img]http://st.dozory.ru/img/znaki/as.gif[/img][color="#62626F"],вл2[/color][/b] [/url] [color="#4b0082"]"За пространство, за свет, за воздух..."[/color] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts