Перейти к содержимому

Первые "угрозы"

UrArtus

Recommended Posts

Баку может наказать Турцию, согласившись с вариантом газопровода через Румынию – Мубариз Ахмедоглу

16:51|07/ 10/ 2009

БАКУ, 7 октября, «Новости-Азербайджан», Кямал Али. В Турции функционируют четыре Центра, собирающие и передающие в СМИ антиазербайджанскую информацию. Некоторые политические партии в Турции считают, что Азербайджан с его интересами мешает интеграции Турции в исламское пространство, и ведут антиазербайджанскую политику. С таким заявлением выступил сегодня директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Он привел пример – турецкий газетный редактор Явуз Байдай, последователь религиозного течения «Нурчулар», содержащий газету «Заман», посетил недавно Ереван, где обещал армянам, что Турция скоро признает свою вину в так называемом «геноциде армян в Османской Турции».

Президент и премьер-министр Турции хорошо относятся к Азербайджану и понимают значение хороших азербайджано-турецких отношений, когда они не находятся под влиянием этих Центров и США, - сказал политолог.

Он обвинил США в том, что американские политики склоняют руководство Турции к предательству интересов Азербайджана и скорому разблокированию турецко-армянской границы, не требуя от Армении освобождения азербайджанских территорий.

По мнению Ахмедоглу, играя в антиазербайджанские игры, Турция может попасть в тяжелое положение. Так, по его словам, во время недавнего визита в Румынию президента Азербайджана обсуждались возможности новой ветки газопровода для перекачки азербайджанского газа по территории Румынии, вне Турции. Турция долгие годы страдала от навязчивой опеки США, так как не получая американские кредиты, не смогла бы построить свою экономику. Таким образом, Турция прямо зависела от американской помощи. Получив азербайджанские газ и нефть, Турция получила шанс вырваться от слепой американской зависимости, наладить выгодные экономические контакты с Китаем и другие странами Юго-Восточной Азии, через территорию Азербайджана. Но если Баку накажет Турцию, согласившись продавать свой газ по другой, далекой от Турции газовой ветке, Анкара вновь окажется в экономической зависимости от Вашингтона – отметил Ахмедоглу

А вам не кажется, что вам Турцию благодарить надо за все , что она для вас сделала, а не говорить о наказании?

UrArtus сколько бы твой брат не старался, всеровно подорвать отнощения Турции с Азербайджаном не сможет. Наши страны сами договорятся. А Армения так и будет преклонятся сильным странам и зависеть от них.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

К тому же..Мубариз Ахмедоглу не официальное лицо..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Обычно политологи говорят то, что хотят сказать сами президенты, но не могут в силу статуса...

для этого существуют встречи сглазу на глаз вроде)

———————————————————————————

Сусанин

У Мубариза не тот уровень, чтобы являтся "внештатным гласом" Алиева..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Мюбариз(сменивший 4 партии) такой же политолог как я пастуx верблюд.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Да хватит уже =)

Пусть открывают границы, решим по справедливости с Карабахом, подпишем мирный договор и будем учиться жить вместе - как соседи.

Вот кто от этого ужасно проиграет, так это грузины =))))))) Ни один дурак не станет больше тянуть через эту страну газо- и нефтепроводы, если у нас у всех будут хорошие отношения.

The Jews have shifted their shapes! © Azamat Bagatov

We should go back to New York. At least there are no Jews there. © Azamat Bagatov

Вот кто от этого ужасно проиграет, так это грузины =))))))) Ни один дурак не станет больше тянуть через эту страну газо- и нефтепроводы, если у нас у всех будут хорошие отношения.

---------------

В дураках осталась именно Армения. Не в одном региональном проекте не участвует.

Изменено пользователем mennem

нискажите..Мубариз "бывший" Гэбэшник...а они как грицца бывшими не бывают...

другое дело что я не вижу никакой трагедии в открытии границ и тем более связывать это событие с урегулированием НК конфликто неправильно

Если армяне пойдут на мирный вариант то пойдут вне зависимости от открытых или закрытых границ,а нет ,то и суда нет...

ашантажировать трубопроводом турков глупо)))через турцию столько труб теперь пойдет благодаря подошсифятской политике Эрдогана и Ко что ондим больше одним меньше не играет роли...

Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.©

В дураках осталась именно Армения. Не в одном региональном проекте не участвует.

Не надо все мерять на деньги.

Пример: если бы ваш брат и ваш начальник страшно поссорились и ваш начальник решил бы убить вашего брата - как бы вы поступили? Защитили бы брата или выбрали бы обеспеченное будущее и процветание под крылом начальника? Он ведь бы вас уволил, если бы вы его тронули. "А брат - что брат - я же не буду рисковать своей карьерой из-за брата" - так бы вы сказали? Это, по-вашему, нормально?

В дураках Армения осталась или нет - покажет время. Поверьте, вы не оставили нам выбора.

The Jews have shifted their shapes! © Azamat Bagatov

We should go back to New York. At least there are no Jews there. © Azamat Bagatov

Не надо все мерять на деньги.

Пример: если бы ваш брат и ваш начальник страшно поссорились и ваш начальник решил бы убить вашего брата - как бы вы поступили? Защитили бы брата или выбрали бы обеспеченное будущее и процветание под крылом начальника? Он ведь бы вас уволил, если бы вы его тронули. "А брат - что брат - я же не буду рисковать своей карьерой из-за брата" - так бы вы сказали? Это, по-вашему, нормально?

В дураках Армения осталась или нет - покажет время. Поверьте, вы не оставили нам выбора.

Ну у вас сравнения, не в дашнаков, не в красную армию.