Перейти к содержимому

армянский центр в Удмуртии.

Recommended Posts

Сначала будеть наверно литература об Армянах как они жили древнех времян на Урале , патом смешалис с Фино уйгурами

Зачем же армянам приписывать собственное происхождение? Или приписав им свои корни легче красть их? Ведь уже слышны утверждения, что армяне это арманы, а арманы это азербайджанцы, вам пора переходить на армянский язык и донести правду Весьмиру о Великой Армении которую хаи украли у азербайджанцев. :ofigel::loool2:

• Ответы 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Значит ты сейчас собственноручно признаёшь, что тем, в ком течёт тюркская кровь гораздо приятней и привычней набегать и убивать, чем созидать?

Гришунтий, возможно, в силу того, что мы разные с вами , мы и говорим на разных языках. Если для тебя символом мужества является "набегать и убивать", то для Тюрка , мужеством является умение постоять за себя. Это разве плохо? По своему многовековому опыту, мы всегда были обьектами нападений разных враждебных государств.. Если у армян.. некий Тигран Великий был национальным героем, о котором никто не знает за пределами Иреванской Губернии, то в истории немало Тюркских полководцев, которые покоряли мир, и наводили ужас на своих врагов.. Если сомневаешься в моих словах, то поинтересуйся, чем дышала Европа, Кавказ, Африка,Дальний и Ближний Восток в последнее тысячелетие..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Гришунтий, возможно, в силу того, что мы разные с вами , мы и говорим на разных языках. Если для тебя символом мужества является "набегать и убивать", то для Тюрка , мужеством является умение постоять за себя. Это разве плохо? По своему многовековому опыту, мы всегда были обьектами нападений разных враждебных государств.. Если у армян.. некий Тигран Великий был национальным героем, о котором никто не знает за пределами Иреванской Губернии, то в истории немало Тюркских полководцев, которые покоряли мир, и наводили ужас на своих врагов.. Если сомневаешься в моих словах, то поинтересуйся, чем дышала Европа, Кавказ, Африка,Дальний и Ближний Восток в последнее тысячелетие..

Так и я о чём спрашиваю... Сам хоть свои посты читаешь? Очень интересная интерпретация постоять за себя: на коне с ятаганом набежать на соседей, поубивать мирных жителей и гордиться тем, что смогли за себя постоять... :lol:

На лошади с оружием по моим представлениям, скажем очень мягко, трудновато постоить дом, обработать поле, посадить дерево и т.д. и т.п., то есть всё то что нормальным людям кажется вполне нормальным и естественным, а ты тут гнёшь "постоять за себя". "Постоять за себя" как раз были вынуждены те, на чьей территории вы стояли за себя. Вот так...

Так и я о чём спрашиваю... Сам хоть свои посты читаешь? Очень интересная интерпретация постоять за себя: на коне с ятаганом набежать на соседей, поубивать мирных жителей и гордиться тем, что смогли за себя постоять... :lol: На лошади с оружием по моим представлениям, скажем очень мягко, трудновато постоить дом, обработать поле, посадить дерево и т.д. и т.п., то есть всё то что нормальным людям кажется вполне нормальным и естественным, а ты тут гнёшь "постоять за себя".
Для того времени обычная практика, захватывать новые земли, также как и могущественные державы. И не зыбывайте пословицу "Лучший способ защиты-нападение" или "Хочешь мира, готовься к войне". Неспокойное время было, не было стабильности, вот и приходилось предпринимать меры.
Постоять за себя" как раз были вынуждены те, на чьей территории вы стояли за себя. Вот так...
Это в смысле намёк на Великую Армению и великих армян Арташеса и Тиграна, которые оттяпали часть территорий у своих же покровителей Митридата и Антиоха? Вдобавок ещё наглости хватает претендовать на территории Кавказкой Албании (Карабах где довольно-таки немало Албанских церквей) со своими армянскими ятаганами. :smoking: Изменено пользователем Emin-83

Жрать нечего, жить весело.

Так и я о чём спрашиваю... Сам хоть свои посты читаешь? Очень интересная интерпретация постоять за себя: на коне с ятаганом набежать на соседей, поубивать мирных жителей и гордиться тем, что смогли за себя постоять... :lol:

На лошади с оружием по моим представлениям, скажем очень мягко, трудновато постоить дом, обработать поле, посадить дерево и т.д. и т.п., то есть всё то что нормальным людям кажется вполне нормальным и естественным, а ты тут гнёшь "постоять за себя". "Постоять за себя" как раз были вынуждены те, на чьей территории вы стояли за себя. Вот так...

Ну это вам так кажется, что это мы набегали на ваши земли.. Впрочем более банального ответа я и не ожидал услышать. Опять таки заглядывая в психологию, я понимаю, что для армян существуют лишь крайности.. Либо на коне, и убивать соседей, Либо быть жертвой. А в тюркском понимании , мужество, это не ночевать на лошади, а заниматся своим домом, бытом, строить и создавать,, а при нужде уже быть готовым к обороне своего имущество,, попросту говоря. И именно поэтому, когда армяне начали войну за Карабах, эталоном мужества армян считалось уничтожение всего тюркского, в независимости..несет это угрозу армянам, или нет. Отсюда и многочисленные и бесчеловеческие зверства армян во время карабахской войны. Вы настолько сильно закомплексованы, что примером мужества для вас может быть убийство ребенка,, или беззащитного старика.. Это психология Раба, которому удалось сбежать.. Так он будет всю свою жизнь пособничать любому, кто будет проив его хозяина.

Ну это вам так кажется, что это мы набегали на ваши земли..

Причём тут наши земли, не наши?... Сам ведь пишешь:

... Если сомневаешься в моих словах, то поинтересуйся, чем дышала Европа, Кавказ, Африка,Дальний и Ближний Восток в последнее тысячелетие...

Или всё выделенное и есть исконно-тюркские земли, где тюрки прямо таки нож к горлу были вынуждены стоять за себя на лошадях с ятаганами? От Дальнего Востока до Европы? Конечно же "да"! Ещё тюрко-шумеров вспомните, наши алтайские мародёры (это я про название вашего языка).

И про какого-то Тиграна тоже могли бы знать за пределами иреваньской губерни, если бы армяне размножались "как тараканы" (по Герберту) и "стояли бы за себя" на указанных выше просторах. Однако этого ведь не произошло: армяне относительно мирно трудились на своей земле и не лезли всюду со своим ятаганом, как некоторые.

Ну да ладно... Я вовсе не об этом в этой теме...

Гриша давно тебя не слышал.

Отучаюсь от форумской зависимости по примеру уважаемого Фидаина. Прожигать жизнь нажатиями на клавиши что-то не очень хочется - лучше созидать более приятные вещи, чем впустую ругаться на форумах.

Ну скажи честно, в центре то будете вести антиазербайджанскую пропаганду ?

Ага... Сейчас все всё бросим и начнём "вести антиазербайджанскую пропаганду".

Ладно уж, так и быть, расколюсь, скажу из-за чего я снова запостил. Смотрим внимательно на надпись на памятнике: "Невинным жертвам", ниже по-армянски примерно тоже самое и ещё армянская свастика-коловорот. Всё как положено у фашистов.

Но никаких прямых увязок с мифическим псевдогеноцидом: ни даты, никакого прямого упоминания о какой-то "большой трагедии". На открытии памятника глава нашей общины сказал, что это памятник всем невинным жертвам, независимо от национальности, вероисповедания и т.д. На церемонии открытия присутствовали представители еврейской общины, насчёт азербайджанской не знаю.

Так что те, кто верит в Холокост - пожалуйста, кто верит в Ходжалы - милости просим. И всё это на территории оплота армянского фашизма - церкви ААЦ. Вот так вот, все ваши многочисленные темы на форуме про армянский фашизм не стоят ни ломаного яйца, ни выеденного гроша.

... надпись на памятнике: "Невинным жертвам", ниже по-армянски примерно тоже самое и ещё армянская свастика-коловорот. Всё как положено у фашистов.

Но никаких прямых увязок с мифическим псевдогеноцидом: ни даты, никакого прямого упоминания о какой-то "большой трагедии". На открытии памятника глава нашей общины сказал, что это памятник всем невинным жертвам, независимо от национальности, вероисповедания и т.д.

тонкий ход. претензия на ее отсутствие.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Причём тут наши земли, не наши?... Сам ведь пишешь:

Или всё выделенное и есть исконно-тюркские земли, где тюрки прямо таки нож к горлу были вынуждены стоять за себя на лошадях с ятаганами? От Дальнего Востока до Европы? Конечно же "да"! Ещё тюрко-шумеров вспомните, наши алтайские мародёры (это я про название вашего языка).

И про какого-то Тиграна тоже могли бы знать за пределами иреваньской губерни, если бы армяне размножались "как тараканы" (по Герберту) и "стояли бы за себя" на указанных выше просторах. Однако этого ведь не произошло: армяне относительно мирно трудились на своей земле и не лезли всюду со своим ятаганом, как некоторые.

Ну да ладно... Я вовсе не об этом в этой теме...

Ладно.. попытаюсь подойти к вопросу с другой стороны. Если Российская Империя существовала , это не значит, что везде, где русские имели возможность побывать, является Российским. Претензий не имею. Ну а как быть с самой Россией, и с русским народом? Получается, что они с Луны свалились, и по закону им нигде, ничего не принадлежит? Или вы считаете, что армянским является везде, где в каком то веке обосновались несколько армянских монахов-отшельников? Армяне может и мирно трудились.. Но как мы видим на практике, они далеко не против "мирно трудится" и на чужой земле.. Не очень то и стесняются,, так сказать.. А что касается ятаганов, то лучше защищать свои интересы с ятаганом в руках, нежели потом кривлятся перед Белым Домом, и выпрашивать "геноцид". Геноцид, самый настоящий был у евреев.. потому как никого насильно не застявляли и не выпрашивали его принять. Против фактов не попрешь. Сложно сделать вид, что ничего не видишь, когда все происходит на твоих глазах.. Я пости уверен, что Угандийские Шаманы своими глазами наблюдали "армянский геноцид"..

А насчет "жатия клавиш" согласен.

На открытии памятника глава нашей общины сказал, что это памятник всем невинным жертвам, независимо от национальности, вероисповедания и т.д. На церемонии открытия присутствовали представители еврейской общины, насчёт азербайджанской не знаю.
Если страус голову засунув в песок думает,что ни кто его не видит,то это не означает,что у него зад при этом,при людно не торчит....

Но страусу это простительно....у него птичий мозг...

001owa.png

А что касается ятаганов, то лучше защищать свои интересы с ятаганом в руках, нежели потом кривлятся перед Белым Домом, и выпрашивать "геноцид".

Всё ж таки как странно пытаешься прикинуться, что не понимаешь, о чём это я. Или действительно непонятно людям с тюркской кровью? Более чудовищной, и главное, фундаментальной антитюркской пропаганды как от тебя нигде больше не читал. Пишешь ведь сам, что людям с тюркской кровью лучше с ятаганом на лошади:

...все таки тюркская кровь себя лучше чувствует на коне.. с ятаганом в руках..

Потом пишешь:

...Тюркских полководцев, которые покоряли мир, и наводили ужас на своих врагов.. Если сомневаешься в моих словах, то поинтересуйся, чем дышала Европа, Кавказ, Африка,Дальний и Ближний Восток в последнее тысячелетие..

Где Средняя Азия, где Европа, где Дальний Восток? Какие такие враги у тюрков на Дальнем Востоке? Кто из Европы реально угрожал тюркам в Средней Азии?

Что же касается "геноцидов" и что тебе неприятно смотреть на убитых сородичей, тогда нечего брать пример с армян и открывать темы про какое-то Ходжалы и даже вводить на форуме санкцию в виде бана за отрицание этого геноцида. Высказывался ли ты публично, что "против" такого рода тем и "за" их закрытие?

Изменено пользователем Гришунтий

... С твоим выводом приходится согласиться.Вы имеете большой опыт жизни в разных странах, организации диаспоры, а наши в этом вопросе новички. Дело поправимо.

Дело поправимо, но надо зреть в корень. Кто имеет большой опыт жизни в разных странах? Армяне вообще или конкретные люди? Если армяне вообще, то как этот опыт передаётся другим армянам, которые этого опыта не имеют?

Из тех же армян и азербайджанцев, кто живёт, к примеру, сейчас в разных регионах России, неужели армяне живут гораздо раньше? Вовсе нет. К тому же, Россия для нас всех, кто родился и вырос сознательным в СССР, не является какой-то там чужой страной. Но странное дело, когда на какой-нибудь Куйрам-Байрам собраться, зарезать кого-нибудь и съесть, так все азербайджанцы тут как тут, а как сообща кирпич на кирпич для своих же положить, так никого не видно. А может и мысли такой даже нет? Так я отчасти для этого и открыл тему, чтобы подкинуть идею и, если понадобится, поделиться опытом.

А что касается ятаганов, то лучше защищать свои интересы с ятаганом в руках, нежели потом кривлятся перед Белым Домом, и выпрашивать "геноцид".

.

Вы бы определились. Или на коне с ятаганом и с яйцами или по миру с жалобами и ноем? :plach: Пока кроме жалоб и нытья ничего от вас нет, а мечта о коне, ятагане и яйцах всего лишь мечта.

Изменено пользователем Весьмирзнает

Адя вы уже с етими жалобами сто лет выклянчиваете признание того что вас турки на ремни рвали Прям таки умаляете ВЕСЬмир пиризнать гинасид :smoking: Не надоело попрошайничеством заниматься?Почему бы вам непризнать что Арарат навсегда останеться Агры -дагом :kavkaz: Весьмир знает что Турция ето исконно армянский земля но непризнает :loool:

Ну так армяне, как там у Пушкина? Теперь и вы туда же? Причём армяне это делали раньше, теперь другие за армян это делают. Вон в Швеции армян всего то 5 000 человек, а парламент в котором ни одного армянина возьми да и признай того, чего не было. Это как так?

Причём здесь Турция? Где Армения, а где Турция? Что вы Грузию с Россией сравниваете? Это ведь примерно тоже самое где 70 000 000, а где 3 000 000? Речь о азербайджанском нытье и трёх геноцидах, о жалобах и кляузах. Не по тюркски это, а вы тут о ятагане и

коне. Kонь это достоинство, а какое достоинство у ноющих и жалующихся? :plach:

Тоесть армяне выходит сто лет немогут добиться от Весьмира признания того что им когдато устроили сафари по сирийской пустыне а мы ето должны добиться за какихто 15-20 лет так чтоли ??? :loool: Причём Турция говоришь?Вот и я думаю может вам гинасид инопланетиане устроили уж больно надуманно все ето и высосано из пальца а наивные шведы видать повелись на ваше жалостливое жужжание надоели вы им вот и решили отмазаться от вас уж больно вы назойливые И откуда Швеции могут знать что творилось в 1915 году в закрытой Османской империи когда ещё и термин геноцид небыл введен в международную уголовную практику Кстати Литва посе того как признала геноцид сразу же потомоткрестилась как ето обяснишь :loool: Вообщем хватит плакаться утри сопли и иди соси дальше свой дудук и жри гнилые абрикосы жалости от нас недобьешся :smoking:

Да армяне могут и 1000 лет делать то, что считают для себя нужным, они ведь армяне. А что армяне пример для азербайджанцев?

Если те 100 лет плачут теперь и азербайджанцам 100 лет ныть? Ведь уже как 15-20 лет как, ещё 80 осталось? Ты уж определись, армяне добиваются или ноют? А то как то двусмысленно получается. А что до шведов, то у них свои архивы в наличии и мнение азербайджанцев по этому вопросу им паралельно. Кстати под шумок последние пытались ныть, :plach: но их вежливо успокоили. :loool:

Да армяне могут и 1000 лет делать то, что считают для себя нужным, они ведь армяне.
Ну да армяне ведь армяне, а остальные народы так себе насекомые)))
А что армяне пример для азербайджанцев?

Если те 100 лет плачут теперь и азербайджанцам 100 лет ныть? Ведь уже как 15-20 лет как, ещё 80 осталось?

Это каким таким образом мы плачем и ноем, ООН признала территориальную целостность Азербайджана, мы вас предупредили, что ребятки хватит хорохориться, без международного признания и с постоянной территориальной блокадой ваша республика шкид долго не протянет. Вот вы обратите внимание на резкий рывок в отношениях между Турцией и Россией: Строительсво газопровода Южный поток и голубой поток-2, нефтепровод Самсун-Джейхан, сторительство атомной станции и НПЗ на территории Турции. Армения уже никому не нужна, она как заноза в заднице у России. Вас скоро культурно попросят собрать свои манатки и валить с территории Карабаха.
Ты уж определись, армяне добиваются или ноют?А то как то двусмысленно получается.
Определились ноют)))

А что до шведов, то у них свои архивы в наличии и мнение азербайджанцев по этому вопросу им паралельно. Кстати под шумок последние пытались ныть, :plach: но их вежливо успокоили. :loool:
Делать выводы на основании архивов Швеции, это сверх идиотизма. Может вас на территории Швеции геноцидили.

Жрать нечего, жить весело.

Зондер, в этом разделе или обращайтесь по нику, или не обращайтесь вовсе. "адя, гагаш, и пр" здесь не приемлемо и наказуемо. вам устное предупреждение.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Ну да армяне ведь армяне, а остальные народы так себе насекомые)))

Это каким таким образом мы плачем и ноем, ООН признала территориальную целостность Азербайджана, мы вас предупредили, что ребятки хватит хорохориться, без международного признания и с постоянной территориальной блокадой ваша республика шкид долго не протянет. Вот вы обратите внимание на резкий рывок в отношениях между Турцией и Россией: Строительсво газопровода Южный поток и голубой поток-2, нефтепровод Самсун-Джейхан, сторительство атомной станции и НПЗ на территории Турции. Армения уже никому не нужна, она как заноза в заднице у России. Вас скоро культурно попросят собрать свои манатки и валить с территории Карабаха.

Определились ноют)))

Делать выводы на основании архивов Швеции, это сверх идиотизма. Может вас на территории Швеции геноцидили.

Хорошо когда не знаешь, крепче спишь однако. Поди о трёх генацидах азербайджанцах только сейчас от меня слышишь? Или только о армянском блефе и нытье привык рассуждать? Если уж влез в эти сани так изволь в нытье своём признаться причём в тройном размере. Так оно честнее будет, представитель многострадального народа. А как тебя ещё назвать коль 200 лет твой народ армяне геноцидят?

О России матушке печёшся? Похвально! Занозу из задницы России вытаскивать как видно вам дозволино, дабы сыскать милость и покравительство. Но причём здесь Гарабах? Одно дело процесс, совсем другое результат. Вы для процесса нужны, а вот результат вам не положен. Процесс уже как 20 лет, а результата нет.

Вам виднее на основании каких документов и фактах следует принимать решения парламенту Швеции, вот только они забыли вас об этом спросить и признали факт геноцида армян исходя из собственных источников.

Внимательно наблюдаю за постами "Весьмирзнает".. Лично мне кажется, что он тут очень временно. Надеюсь , что ошибаюсь.

Всё ж таки как странно пытаешься прикинуться, что не понимаешь, о чём это я. Или действительно непонятно людям с тюркской кровью? Более чудовищной, и главное, фундаментальной антитюркской пропаганды как от тебя нигде больше не читал. Пишешь ведь сам, что людям с тюркской кровью лучше с ятаганом на лошади:

Потом пишешь:

Где Средняя Азия, где Европа, где Дальний Восток? Какие такие враги у тюрков на Дальнем Востоке? Кто из Европы реально угрожал тюркам в Средней Азии?

Что же касается "геноцидов" и что тебе неприятно смотреть на убитых сородичей, тогда нечего брать пример с армян и открывать темы про какое-то Ходжалы и даже вводить на форуме санкцию в виде бана за отрицание этого геноцида. Высказывался ли ты публично, что "против" такого рода тем и "за" их закрытие?

Каждый раз твои посты становятся более неудобнее для ответа.. Не по содержанию, а по форме. Ты делаешь укор туркам в том, что они не сидели у себя на Алтае? Тогда не понимаю, почему человечество еще не записало в фашисты Александра Мекедонского, Чингизхана, Тамерлана, Атиллу... Получается, что все они должны были сидеть у себя в аулах, пасти коз? Таким мышлением человек до сих пор бы ходил с дубинкой в руках, и убивал бы ящериц, для своей любимой.. Опять таки.. по образу мышления мы от армян отличаемся открытостью всему миру.. Теперь сам посуди..где стоит Армянский мир..а где Тюркский.

Да.. я не люблю даты, типа "в каком то году армяне вырезали целое село азербайджанцев". Еще ни разу не заглядывал в тему про Ходжалы.. .. Для меня это унизительно.. Потому, что пасть от руки армян,,это всеравно, что умереть от простуды в 21-м веке.. А вы наоборот .. трубите о том, как турки убивали армян..

Сегодня армянство живо, пока есть турки.. Геноцид..это единственный путь армян дать о себе знать всему миру.

Вы бы определились. Или на коне с ятаганом и с яйцами или по миру с жалобами и ноем? :plach: Пока кроме жалоб и нытья ничего от вас нет, а мечта о коне, ятагане и яйцах всего лишь мечта.

Да..я понимаю.. Скоро 100 лет .. Вероятно, память о яйцах и ятаганах стирается..

Да..я понимаю.. Скоро 100 лет .. Вероятно, память о яйцах и ятаганах стирается..

Вероятно. Время это лучшее лекарство. Армяне на пути к выздаравлению, вы же только начинаете болеть. От того и противно когда больные на старте начинают выделываться перед теми кто уже выздоравливает перед финишной чертой.

ох армяне.. каждые сто лет строите из себя "выздоравливающих"..а потом орете "Навесьмир".. какие вы несчастные страдальцы..

ох армяне.. каждые сто лет строите из себя "выздоравливающих"..а потом орете "Навесьмир".. какие вы несчастные страдальцы..

lobbist, 179697.gif

62a8da7006b6.gif

Ну так зачем же с армян берёте пример? Ох армяне такие, ох армяне плохие, а вопите "Навесьмир" какие вы несчастные как вас эти же армяне 200 лет режут и при этом в нытье упрекаете армян напоминая им о ятагане и яйцах? Абсурд не правда ли? Вы либо жертва, либо злодей? А у вас, что получается? Не вам о ятагане говорить, тем кто ложился под всех завоевателей и безропотно перенимал их язык, веру и идентичность ох не вам.

Ну так зачем же с армян берёте пример? Ох армяне такие, ох армяне плохие, а вопите "Навесьмир" какие вы несчастные как вас эти же армяне 200 лет режут и при этом в нытье упрекаете армян напоминая им о ятагане и яйцах? Абсурд не правда ли? Вы либо жертва, либо злодей? А у вас, что получается? Не вам о ятагане говорить, тем кто ложился под всех завоевателей и безропотно перенимал их язык, веру и идентичность ох не вам.

Фигасе от кого приходиться ето слышать бизим гюнюмюзе бир бахын  :loool: На вот почитай таким как ты полезно будет узнать о себе побольше нового 

К 368 году практически последним бастионом, сохранившимся у Армении, оставалась крепость Артагерс, где укрывались царица Парандзем с царевичем Папом. Папу вскоре удалось бежать к римлянам, а царица с оставшимися ей верными нахарарами и 11-тысячным гарнизоном больше года, несмотря на жестокий голод и болезни, выдерживала осаду персов. В 369 г. осаждавшим все же удалось взять Артагерс и овладеть всеми царскими сокровищами. Парандзем вместе с другими пленными угнали в Иран. Для ее поругания шах Шапур велел построить на площади своей столицы специальный дом, в котором каждый желающий мог совокупиться с низложенной царицей. Таким образом она была замучена до смерти. А в завоеванной Армении начались разрушение церквей и гонения на христиан.

Так что мой насатый валасатый друг как видишь ложились как раз таки вы то под персов то под турков то под русских то под азербайджанцев Мало вас гинацидили видимо мало    :kavkaz:  У тебя я вижу опять чешиться в одном месте Послушай щяс уже 21 век времена адольфа шикльгрубера и энвера пашы прошли пора учиться жить цивильно с соседними странами Панымашь сущий а ты все о старом о своем наболевшем  :smoking:

Фигасе от кого приходиться ето слышать бизим гюнюмюзе бир бахын :loool: На вот почитай таким как ты полезно будет узнать о себе побольше нового

К 368 году практически последним бастионом, сохранившимся у Армении, оставалась крепость Артагерс, где укрывались царица Парандзем с царевичем Папом. Папу вскоре удалось бежать к римлянам, а царица с оставшимися ей верными нахарарами и 11-тысячным гарнизоном больше года, несмотря на жестокий голод и болезни, выдерживала осаду персов. В 369 г. осаждавшим все же удалось взять Артагерс и овладеть всеми царскими сокровищами. Парандзем вместе с другими пленными угнали в Иран. Для ее поругания шах Шапур велел построить на площади своей столицы специальный дом, в котором каждый желающий мог совокупиться с низложенной царицей. Таким образом она была замучена до смерти. А в завоеванной Армении начались разрушение церквей и гонения на христиан.

Так что мой насатый валасатый друг как видишь ложились как раз таки вы то под персов то под турков то под русских то под азербайджанцев Мало вас гинацидили видимо мало :kavkaz: У тебя я вижу опять чешиться в одном месте Послушай щяс уже 21 век времена адольфа шикльгрубера и энвера пашы прошли пора учиться жить цивильно с соседними странами Панымашь сущий а ты все о старом о своем наболевшем :smoking:

Ведь по русски написано. 300 спартанцев тоже погибли от этого их подвиг ничуть не потускнел. Ну а то, что надругались над оставшимися чести и славы не прибавляет. Спартанцев просто расстреляли стрелами, а армянскую царицу, женщину изнасиловали, есть чем гордится? Только где там азербайджанцы были? А не было их, были персы, арабы, турки, курды, а о азербайджанцев история молчит. Ты лучше ответь 11 000 армян более года сопротивлялись какому числу персов? Вот он героизм! Что то подобное из своей истории знаешь?

Ведь по русски написано. 300 спартанцев тоже погибли от этого их подвиг ничуть не потускнел. Ну а то, что надругались над оставшимися чести и славы не прибавляет. Спартанцев просто расстреляли стрелами, а армянскую царицу, женщину изнасиловали, есть чем гордится? Только где там азербайджанцы были? А не было их, были персы, арабы, турки, курды, а о азербайджанцев история молчит. Ты лучше ответь 11 000 армян более года сопротивлялись какому числу персов? Вот он героизм! Что то подобное из своей истории знаешь?

Азербайджанцы вообщето ето  в какойто степени смесь персов лезгин каспиев  и других местных племен только тюркоязычные Вот тебе просвещайся Каспийская Раса А ты бы лучше сперва определился то ты говоришь мы под всех ложились то говоришь о нас никогда нигде небыло слышно и прото как мы вдруг здесь оказались история умалчивает  :loool: Разберсь сперва с кашей в своей голове прежде чем чтолибо утверждать И неухади от темы раз сам её начал будь мужиком Ты сказал что мы под всех ложились вот я тебе и привел в пример Парандзэм  и все сразу прояснилось кто под кого ложился и дело вовсе не втом правильно ето или нет речь идет о фактах !а не отвой или моей  точке зрения на те события А ты так и непривел ниодного факта того как мы ложились под кого бытонибыло Просто у вас вся история неудачников а ты про каких то 300 спартанцев сказки рассказываешь жертва Голливуда млин  :smoking:

каждые сто лет строите из себя "выздоравливающих"..а потом орете "Навесьмир".. какие вы несчастные страдальцы..

Мне вот интересно впервые на карте мира появилось государство под названием Азербайджан (да и то с неопределёнными границами) и тут же крики о геноциде азербайджанцев. То был развала Российской Империи. При развале советской империи СССР опять мы слышим о геноциде азербайджанцев, третьем по счёту. Лоббист это ты про своих говорил когда через каждые 100 лет вопли на Весьмир?

Азербайджанцы вообщето ето в какойто степени смесь персов лезгин каспиев и других местных племен только тюркоязычные Вот тебе просвещайся Каспийская Раса А ты бы лучше сперва определился то ты говоришь мы под всех ложились то говоришь о нас никогда нигде небыло слышно и прото как мы вдруг здесь оказались история умалчивает :loool: Разберсь сперва с кашей в своей голове прежде чем чтолибо утверждать И неухади от темы раз сам её начал будь мужиком Ты сказал что мы под всех ложились вот я тебе и привел в пример Парандзэм и все сразу прояснилось кто под кого ложился и дело вовсе не втом правильно ето или нет речь идет о фактах !а не отвой или моей точке зрения на те события А ты так и непривел ниодного факта того как мы ложились под кого бытонибыло Просто у вас вся история неудачников а ты про каких то 300 спартанцев сказки рассказываешь жертва Голливуда млин :smoking:

Причём здесь расса? Я о этносе, нации говорю. Меня не интересует вся монголоидная расса если речь о японцах. Ну так что? Есть факты героизма азербайджанцев в истории? Факт героизма армян ты сам привёл.

И неухади от темы раз сам её начал будь мужиком Ты сказал что мы под всех ложились вот я тебе и привел в пример Парандзэм и все сразу прояснилось.

Что ты привёл? Изнасилование женщины как факт того, что армянский этнос под кого то лёг? Ну дак сколько азербайджанок лежали под армянскими сепаратистами-террористами? Это для тебя факт?

А вот то, что лезгин християнин стал говорить на тюркском и молится Аллаху факт! То, что перс начал говорить на тюркском и молится Аллаху то же факт. А армяне ни веру ни язык свой не предали и это тоже факт.

Что ты привёл? Изнасилование женщины как факт того, что армянский этнос под кого то лёг? Ну дак сколько азербайджанок лежали под армянскими сепаратистами-террористами? Это для тебя факт?

А вот то, что лезгин християнин стал говорить на тюркском и молится Аллаху факт! То, что перс начал говорить на тюркском и молится Аллаху то же факт. А армяне ни веру ни язык свой не предали и это тоже факт.

Как раз ето нефакт  :smoking: На просвещайся ....

Амше́нцы, хемши́лы, хемши́ны (самоназвания: хемшинли, хомшеци; арм. Համշե(ն)ցիներ; тур. Hemşinli) — субэтнические группы армян. 

Говорят на диалектах армянского и турецкого языков. Большинство хемшилов, проживающих на территории Турции, исповедует ислам (сунниты ханифитского мазхаба)

Насколько мне извесно их насчитываеться до 400 тысячь голов :smoking: Учись студент! 

Как раз ето нефакт :smoking: На просвещайся ....

Амше́нцы, хемши́лы, хемши́ны (самоназвания: хемшинли, хомшеци; арм. Համշե(ն)ցիներ; тур. Hemşinli) — субэтнические группы армян.

Говорят на диалектах армянского и турецкого языков. Большинство хемшилов, проживающих на территории Турции, исповедует ислам (сунниты ханифитского мазхаба)

Насколько мне извесно их насчитываеться до 400 тысячь голов :smoking: Учись студент!

А разве все лезгины говорят на тюркском и исповедуют ислам? А может быть все персы мусульмане и говорят на тюркском? Нет, а вот часть их образующая азербайджанцем да, а именно о этой части и речь, что ложилась под всех. В Ширване ведь и на арабском говорили и суннитами были, а до этого християнами да огнепоклонниками.

А что касается части армян, ну так это часть, а не весь народ. Об азербайджанцах так не скажешь.

Мне вот интересно впервые на карте мира появилось государство под названием Азербайджан (да и то с неопределёнными границами) и тут же крики о геноциде азербайджанцев. То был развала Российской Империи. При развале советской империи СССР опять мы слышим о геноциде азербайджанцев, третьем по счёту. Лоббист это ты про своих говорил когда через каждые 100 лет вопли на Весьмир?

Меня если честно очень раздражает что вы с таким упорством повторяете етот бред как стадо баранов все как один Сразу видно что вам внушили ету мысль Нехочеться уходить в дебри но вот что я тебе скажу почти все государства ныне существующие на земле появились именно в 20 веке Взять хотябы Венгрию или Румынию таже Германия весь Африканский континент  Австралия сформировались только лишь в 20 столетии и даже США появились какихто 200 лет назад почему ты им непредьявишь теже претензии Знаешь навреное что за ету чушь тебя могут измазать в дегте посадить на ишака и устроить сафари по аравийской пустыне Знай что древность вовсе не означает цивилизованность ето посути дела противоречащие друг другу понятия Чем древнее нация тем она более архаичная и отсталая Собственно армяне как раз такими и являються