ORXAN-BEY Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 (изменено) В центре Токио появилось "умное" кладбище в стиле hi-tech В центре Токио появилось шестиэтажное высокотехнологичное кладбище. Здесь нет могил, а лишь просторный уютный холл. Для того, чтобы почтить память усопшего, достаточно просто вставить специальную пластиковую карточку в аппарат, и умная машина доставит плиту с прахом покойного в специальное окно. Рика Ивасаки, вдова: Это очень удобно! Не надо ходить по кладбищу и искать могилу. Нужна лишь специальная карточка, и могила сама приедет к вам. Прах покойных здесь хранится в мраморных плитах, которые распределены по хранилищу здания. Всего на таком "умном" кладбище может быть похоронено 100000 человек. Новой услугой многие уже заинтересовались, и все убедились в достоинствах такой системы. Казако Казава ,дочь покойной: Удобно то, что такое кладбище находится в самом центре Токио. Не нужно никуда ехать, да и посещать такую "могилу" можно чаще. Помимо удобства, высокотехнологичное кладбище помогает решить вопрос с нехваткой мест, отведённых для захоронений. В Японии этот вопрос в последнее время стоит достаточно остро. Кроме того, больше нет необходимости хоронить умерших в одну и ту же могилу. Но как и в любом ноу-хау, здесь есть тоже свой минус – цена. Мраморная плита обойдется чуть дороже $8 тыс., а ежегодное обслуживание составляет $170. видео Изменено 5 ноября, 2009 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 отрицательно отношусь к таким вещам. не понимаю я этого. Это показуха. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 5 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Как то жутко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Как то жутко. у меня ролик не открылся. Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пил@ Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 . 200 лет тому назад многое что делают сейчас считалось бы жутким грядет эра технологий... Цитата Я ♥ EN. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex 2 Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 чего только не придумывают люди... прочитав пост Орхана лап ёлмеййим гелди.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 5 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2009 Астафуруллах... Ну и название... Я - за) Если бы только подешевле было. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 6 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 ноября, 2009 Брррр. Разъезжать туда-сюда в гробу на колёсиках... нет. меня сжечь, пепел развеять и никаких привязок к костям. кто захочет вспомнить меня - пусть помолится Богу. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lara_A Опубликовано: 7 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2009 Novshestvo ,konechno,yapontsi,kak vsegda-vperedi Ne znayu,chto i skazat,no vo vsakom sluchae,dumayu luchshe nashix zarosshix kladbish,krutyashixsa vokrug teba tak nazivaemix molla! a pokazuxa-eto skoree nashi mramornie pamyatniki,operejayushie drug druga po visote s fotografiyami pokoynikov v razlichnix pozax!! vo vsakom sluchae-u yapontsev ,oni ne zapresheni,kak v islame( mogila doljna bit pochti n urovne zemli,i razlichnie pamyatniki,visokie pliti,mramori i foto-zapre$eni) U nas v Turtsii-namnogo tsivilizovannee.. Цитата ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts