Перейти к содержимому

ГЕЙРЯТ И НАМУС

monitor

1. 1. ?????? ? ?????

• ??
      20
    • ???
      8
    • ????
      11
    • ?? ????
      5

Recommended Posts

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Сегодня прошло 11 лет со дня Ходжалинской трагедии и возникает вопрос - 11 ил гоз юмдугумуз фаджиеден сонра Биз бир халг кими Намусумуз ве Гейретимиз хаггинда язиб бир парча кагизи долдура билерикми ?

Без комментариев!

ЧТО КАСАЕТСЯ ГЕЙРЯТЯ И НАМУСА!

Если поведение девушек лёгкого поведения (бары. дискотеки, бордели и тому подобное) оказывается на чести нашей Родины и которое называется ГЕЙРЯТСИЗЛИК И БИНАМУСУЗЛУК, то о загранце вообще не должно быть и речи. Так как наш национальный менталитет более отличается от других. Теперь что касается отражения ГЕЙРЯТА и НАМУСА на нашиз землях, я имею ввиду на окупированных землях. АРАБ выразился что пока наши земли мы не вернём то мы все являемся БИГЕЙРЯТАМИ и БИНАМУСАМИ. Он подчеркнул это два раза с призывами типа "Ай миллят....". Его также потдержала САМАНТА (Мужик голтукун алты шишмясин - это не даёт тебе право грубить). То есть выходит так что ветераны и шехиды тоже являются бинамусами и бигейрятами. Не было тут высказываний про оккупированные земли я бы на этой теме вообще бы не писал. Теперь моё мнение.

Нет ветераны войны не являются бинамусами и бигейрятами как было выражено а являются настоящими мужиками которые защищали свою Родину и дали за неё всё что могли, подчёркиваю всё. Первый призыв с момента формирования национальной армии длился 5 лет. Да 5 лет. Именно всё это время мы гнили в вонючих окопах, если то д..ьмо которое нам давали, воняли настоящей падалью, не купались месяцами, получали гангрену, ранения, контузию, нюхали порох. Что я не отметил так это то что мы не хотели умирать. Да верно никто не хотел, но там тогда об этом не думали. Не из-за того что мужики и не могли об этом думать, по одной лишь причине, что времени не небыло на это. В Муров даге люди погибали не столько от вражеских пуль, сколько от холода. И всё это на протяжении 5-ти лет. И что же? Вернулись. Правда не все. Были предоставлены какие-то мелкие льготы которые через 4 года были отмены. Отношения поменялось в крутую. Теперь их же винуют во всём. Не дай бог где-то открыть рот что типа я вас защищал, моментально последует ответ: А мы видели как вы нас защищали. Ну вообщем примеров много. Отвращение к солдатом и тому подобное. Я надавно уже на все эти явления к ветераном положил. общество неисправимо. И воевали не из-за того чтобы заслужить комплименты типа бинамусов и бигейрятом. Да ну фиг всё. Уверяю всех что если завтра начнётся война и будет объявлена общая мобилизация, то большая часть, не смею говорить что все (остальных могут за уши потащить), не пойдёт воевать. Я себя не отрицаю, да я тоже не пойду. Нет не из-за того что пахыллыг тутур что типа почему я а не они. Раньше в армии сначчало было такое чуство почему я должен, а они должны отдыхать. А потом все плюнули на всё и подумали что правильно и делают что не идут. Уверяю вас что село Махмудлы мы брали 6 раз и столько же отдавали, в итоге потеряли 22 человека. Вот и возвращаюсь к мобилизации. меня тр...нут в з...дницу, но защищать родину не пойду. Остаток жизни я проведу здесь в тепле. Бигейрятов и бинамусов нужно искать не во всём обществе и вообще их не следует обсуждать. подавно как и ветеранов. Этой своей писаниной я хотел защитить ветеранов и сказать что лучше копайтесь в своём белье, чем обсуждать кого-то. Покопайтесь, покопайтесь, может найдёте то чего искали так усердно

ЧТО КАСАЕТСЯ ГЕЙРЯТЯ И НАМУСА!

Если поведение девушек лёгкого поведения (бары. дискотеки, бордели и тому подобное) оказывается на чести нашей Родины и которое называется ГЕЙРЯТСИЗЛИК И БИНАМУСУЗЛУК, то о загранце вообще  не должно быть и речи. Так как наш национальный менталитет более отличается от других. Теперь что касается отражения ГЕЙРЯТА и НАМУСА на нашиз землях, я имею ввиду на окупированных землях. АРАБ выразился что  пока наши земли мы не вернём то мы все являемся БИГЕЙРЯТАМИ и БИНАМУСАМИ. Он подчеркнул это два раза с призывами типа "Ай миллят....". Его также потдержала САМАНТА (Мужик голтукун алты шишмясин - это не даёт тебе право грубить). То есть выходит так что ветераны и шехиды тоже являются бинамусами и бигейрятами. Не было тут высказываний про оккупированные земли я бы на этой теме вообще бы не писал. Теперь моё мнение.

Нет ветераны войны не являются бинамусами и бигейрятами как было выражено а являются настоящими мужиками которые защищали свою Родину и дали за неё всё что могли, подчёркиваю всё.  Первый призыв с момента формирования национальной армии длился 5 лет. Да 5 лет. Именно всё это время мы гнили в вонючих окопах, если то д..ьмо которое нам давали, воняли настоящей падалью, не купались месяцами, получали гангрену, ранения, контузию, нюхали порох. Что я не отметил так это то что мы не хотели умирать. Да верно никто не хотел, но там тогда об этом не думали. Не из-за того что мужики и не могли об этом думать, по одной лишь причине, что времени не небыло на это. В Муров даге люди погибали не столько от вражеских пуль, сколько от холода. И всё это на протяжении 5-ти лет. И что же? Вернулись. Правда не все. Были предоставлены какие-то мелкие льготы которые через 4 года были отмены.  Отношения поменялось в крутую. Теперь их же винуют во всём. Не дай бог где-то открыть рот что типа я вас защищал, моментально последует ответ: А мы видели как вы нас защищали. Ну вообщем примеров много. Отвращение к солдатом и тому подобное. Я надавно уже на все эти явления к ветераном положил. общество неисправимо.  И воевали не из-за того чтобы заслужить комплименты типа бинамусов и бигейрятом. Да ну фиг всё. Уверяю всех что если завтра начнётся война и будет объявлена общая мобилизация, то большая часть, не смею говорить что все (остальных могут за уши потащить), не пойдёт воевать. Я себя не отрицаю, да я тоже не пойду. Нет не из-за того что пахыллыг тутур что типа почему я а не они. Раньше в армии сначчало было такое чуство почему я должен, а они должны отдыхать. А потом все плюнули на всё и подумали что правильно и делают что не идут. Уверяю вас что село Махмудлы мы брали 6 раз и столько же отдавали, в итоге потеряли 22 человека. Вот и возвращаюсь к мобилизации. меня тр...нут в з...дницу, но защищать родину не пойду. Остаток жизни я проведу здесь в тепле. Бигейрятов и бинамусов нужно искать не во всём обществе и вообще их не следует обсуждать. подавно как и ветеранов. Этой своей писаниной я хотел защитить ветеранов и сказать что лучше копайтесь в своём белье, чем обсуждать кого-то. Покопайтесь, покопайтесь, может найдёте то чего искали так усердно

Чашма, леле! А предупрежденийя сваи аставь для людей сваиво акружэнийя и уровня! До чево дожыл, фсякая шпана придуприжденийя мне делаит. Мляяя, ахерели сафсем! А на грубости натыкаюцца те, каторыйе заслужывают этого.

И нащёт тваей писанины -- мен дейене гелдиз чыхдыз. Продали земли, а винят в этам мужыкоф, каторыйе вернулись аттуда с эмоциональными травмами, а многие и вофсе инвалиды. Если ты читал мой пост, то ф числе ветераноф и мой атец, каторому из-за иво активности выстрелили ф спину те, каторым было плевать на земли, на бежэнцеф -- они продавали родителям пагипшых бойцоф их трупы.

Но не надо мешать в одну кучу намус-гейрет ф панимании потерянныхъ (проданныхъ, аккупированныхъ -- как хотите) земель с паниманийем намус-гейрята семейнава.

Не знайу, што ты хатела этим сказать, но палучилося не па-русски. Дажэ ник мой непральна написАла.

А если хотела припугнуть -- придёцца тибя разачяравать -- не из пугливыхъ я!

..................................................................................................................................................................................................

1.Я пыталась писать также грамотно как и вы!

2.ИГНОРрррррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!

Сегодня прошло 11 лет со дня Ходжалинской трагедии и возникает вопрос - 11 ил гоз юмдугумуз фаджиеден сонра Биз бир халг кими Намусумуз ве Гейретимиз хаггинда язиб бир парча кагизи долдура билерикми ?

Valet men utaniram bu sozleri yazmaqda!!!Ancaq eminem ki, o tapdalinan qadinlarimizin namusu yerde qalmayacaq.Allahdan arzu edirem ki,tezlikle doyush bashlasin ve biz itirdiyimiz namusu ,qeyreti ozumuze qaytaraq...

Mujik,bu zaman qeder eqer adi etika qaydalarini bilmirsinizse,onda sizinle dialoq .rmaqi ozume luzum bilmirem.

Bizlerin bedbaxtciliqimiz ondadir ki,etrafimizdaki yaxinlarimizin qeyretini ,namusunu cekmekle ishimizi bitmishik hesab edirik.Burnumuzun ucundan uzaqi qermek bele istemirik... Qaldi ki,veteranlara ...men bu statusun umumiyyetle qeturulmesinin terefdariyam...Bu muharibeni biz udmamishiq ki, veteran adina layiq olaq...Ne ise.................

Зюлик, Араб, Саманта -- да плевать я на вас фсехъ хател. Игнор, ёх бир! Пережыву как-нибуть, гыы...

Ele xalqin Arab kimi "ogullarina" gore bu olke bedbaxddir! Muharibede seni kimi yubka dalinda gizlenenlere gore namuslu kishiler gedib vurushub ki, sen evinde rahat yatasan, sen de deyirsen bu muharibeni biz udmamishiq ki, bizler de veteran sayilaq. Nece ogullar shehid olublar, nece aileler bashcisiz qaliblar, nece ushaq yetim qalib. Haram olsun sene de, senin yoldashin Zulumova da, sizin taylariniza da!!!

Bundan sonra hansi namus-qeyretden bu forumda sohbet gede biler?

Pocitaite cem uvlekaetsa etot celovek:

Сэксъ! Любой! Оральный, анальный, вагинальный -- фсё равно, лишъ бы баба давала! Слава яйцам -- даётъ!

Ay dashshaqlari ile ozune shohret qazanan "kishiciqaz" nezerinize catdiriram ki,men bu muharibede 2 defe yaralanmisham ve "herbi xidmetlere qere" medalimin olmaqina baxmayaraq , muharibede qalib qelmeyenecek men namusdan ,qeyretden danisha bilmirem...Bunu yazmaqa mecbur idim...

Dil qehramani yazdiqin sozlere fikir ver!!!

Pocitaite cem uvlekaetsa etot celovek:

Сэксъ! Любой! Оральный, анальный, вагинальный -- фсё равно, лишъ бы баба давала! Слава яйцам -- даётъ!

Ay dashshaqlari ile ozune shohret qazanan "kishiciqaz" nezerinize catdiriram ki,men bu muharibede 2 defe yaralanmisham ve "herbi xidmetlere qere" medalimin olmaqina  baxmayaraq , muharibede qalib qelmeyenecek men namusdan ,qeyretden danisha bilmirem...Bunu yazmaqa mecbur idim...

Dil qehramani yazdiqin sozlere fikir ver!!!

Канешна я этим увлекаюсь -- мужыкъ я! А ты чем увлекаешъся -- грядки с цветочьками паливаишъ? Ну канешна, 2 раза ранен, достоинство-то мушское армяшки отстрелили небось :-) Так кто теперь "kishicigaz"? Рассмешыл :-)

Крысалыга бах а бундаки, капаицца ф чюжыхъ профиляхъ.

Тебе, я вижу нравицца, када тибя публична аскарбляютъ -- паэтому и нарывешъся.

Можно вопрос к парням? А как быть девушке , у которой нет брата и отца. Онун гейретини ким чексин, а?

Не задумывались ли вы о том, что если бы вы парни не задевали бы девушек на улице, не гуляли бы с ними, не поощряли бы их "поступки", у нас в стране не было бы столько грязи?!

Бутун миллетин гейретини чекмек лазымды, тек аиленин йох! Гейретли киши "пис йолда" олан гызы "дюз йола" гетиренди! йохса "я лапал его сестру" дейен йох!

С уважением ко всем "истинно гейретли парням и девушкам!"

Ты умничка...заглянув на эту тему я думала что придеться долго печатать свое мнение но прочитав твой ответ я поняла что ты написала все то что написала бы Я

Респект... :gizildish:

Objection!

Мужыкъ, zdes' vratli teba ktoto poymot posli togo chto ya zdes' probil i ti slovo skozal )) K nashemu bal'shomu sajileniyu mnogie zdes' presudstvuyushie nemogut vinesti posledneye slovo postaviv tochku )) Ochen' jal' chto zdravo smislit' poka eshyo mnogie nenauchilis'. zdes' malo kto asoznayot korni slov " Kajdiy sam za seba" )) tak je ne kajdiy mojet dastoyno otstayat' svoyu chest' kak i dastoinstvo )) razve chto ani mogut abidetca na shto takoy chelovek kak ya i ti skajet nu i flag vam v ruki yolun giraxiynan odtiya odtiya. Znaesh.... tak chto posle takogo o kokom namuse a kokom giriyete zdes' mojet idti rech s bal'shinstvom forumchaninov na etoy teme ? nekokoy vse i tak ponatno )) Ne kajdiy pravil'no asoznayot dla seba kak Namus tak je i Giriyyet. Ochen' jal' xotya po bal'shomu shotu Mujik , chem bol'she takix vakrug tem legche nam jivotca ne tak li?? ))))

ГЕЙРЯТ И НАМУС

Да [ 13 ] [41.94%]

Нет [ 8 ] [25.81%]

Были [ 8 ] [25.81%]

Не знаю [ 2 ] [6.45%]

неужели только этим людям интересно состояние намуса и гейрата в обществе?

Гейрят ве намус вар .Оладжагда, хелеки вар гейрятли ве намуслу инсанлар :(( :gizildish::luv:

Изменено пользователем apollon

Кто наше дерево не любит, того Я лес топтал.

Монитор, не злитесь. Если вас игнорируют, то вы никак не заставите людей голосовать на вашей теме. Быть может, она не всем интересна. Вы не допускаете такую мысль?

Че, пускай хАРАБ он и боевой афицэръ -- но с понятием гейрята и намуса у него плоховато. Видимо, с наличием оныхъ тожэ.

Tet`Samiy -- нет, ат таво, што такихъ вокруг нас много, мне легче не жывёцца -- на такихъ у миня тока адна риакцыя -- стрелять нах, как сабаку!

Зюлик -- ты у миня даиграешъся, падла!

мне кажется,что понятие намус-гейрат присутствует только у людей,неажно мужчина это или женщина,(хотя,зачастую женщинам Н.-Г. нужен больше)у которых крепкий иман в душе.Иман-это краеугольный камень эого самого фундамента,вас-саламу.

• 2 weeks later...
Адам киши олар. Нельзя стоять на улице и поддевать проходящих девушек и в то же время говорить о намус-гейряте в отношении своих близких.

Polnostyu soqlasna...Nazvat sebya muj4inoy kajdiy mojet, no nado BIT MUJ4INOY !!!..

• 2 months later...

prosto tak k slovu nedavno prochla chto Jafar Jabbarli skazal "Namus - samoye bolshoye nakazaniye dlya jenshini" i eti slova v posldestvii bili virezani i iz filma i iz drami 'Sevil'

ne znayu skolko mi eshe budem operirovat etimi dopotopnimi ponyatiyami kotorim net absoluytno nikakogo merila

mence, vse otnositelno, eziz menim bacilarim ve gardashlarim :gizildish:

i ne stoit v chujuyu jizn svoi nosi sovat da eshe i grayzyu drugih polivat!

• 3 weeks later...