Herbert Опубликовано: 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2009 В пятницу, 13 ноября, в Ульяновске на одном из складов 31-го арсенала ВМФ началась серия взрывов, после чего возник сильнейший пожар. На данный момент известно о трех погибших. Более тридцати человек пропали без вести, и десятки пострадавших попали в больницы. Около 3000 человек эвакуированы. По предварительной версии, взрывы начались в результате нарушения правил утилизации боеприпасов. «Московский комсомолец» цитирует слова вице-мэра Ульяновска Александра Букина: «Горят склады с обычными боеприпасами, угрозы перехода пожара на склады с химвеществами нет. В расположенных близко от арсенала жилых домах выбиты стекла». По свидетельству местных жителей, судя по звукам, «происходил разлет и взрыв боеприпасов», а в офисах, расположенных поблизости, выбиты стекла, люди лежали на полу, опасаясь осколков. Издание пишет, что в районе не работала сотовая связь и проводная телефонная связь («Под Ульяновском взорвались военные склады»). ----------------------------------------------------------------------------- Вчера в ночных новосях РЕН ТВ прозучала версия бывшего мэра Владивостока, буквально он сказал следующее, что такие взрывы и в Приморье были неслучайны, этим военные пытаются скрыть свое воровство??? До чего довели страну эти Ястребы из Силовых Структур полный бардак! это очевидно...а 140 млн россиян видя это безобразие верят что эти Кукловоды приведут их в очередное "Светлое Будущее" а если завтра сдетонируют ржавые ядерные боеголовки что тогда? что будет делать Господин МЧС Шойгу...какой ужас?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марфуша Опубликовано: 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2009 да ужжжж... вот так дела...Если это было сделано специально - то дату выбрали конечно шикарную... Вот так не подфортило, в пятницу тринадцатого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 14 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 ноября, 2009 Ульяновск отметил пятницу, 13-е, фейерверком!!! Вот это МАСШТАБЫ!!! Знай наших! Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 А говорила я Михалычу не бросать окурки куда попало... Вот и дали "прикурить"... Ульяновск встретил меня бесконечными милицейскими постами, проверками (азерб паспорт видели первый раз в жизни, вы бы посмотрели на их глаза и вселенские раздумья на лице)... Город бурлил, ведь рядом с арсеналом расположены аж 2 колонии... Стекол повыбивало немеряно. По мне - пропади они пропадом, пусть себе скрывают, покрывают, взрывают... но люди-то причем? Трое погибших, 44 пострадавших. Не большая ли цена? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 А говорила я Михалычу не бросать окурки куда попало... Вот и дали "прикурить"... Ульяновск встретил меня бесконечными милицейскими постами, проверками (азерб паспорт видели первый раз в жизни, вы бы посмотрели на их глаза и вселенские раздумья на лице)... Город бурлил, ведь рядом с арсеналом расположены аж 2 колонии... Стекол повыбивало немеряно. По мне - пропади они пропадом, пусть себе скрывают, покрывают, взрывают... но люди-то причем? Трое погибших, 44 пострадавших. Не большая ли цена? А причем тут Михалыч говорят виновата ....женщина.... --------------------------- Виновник пожара на военном складе в Ульяновске находится в больнице, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава Ульяновской области Сергей Морозов. "Женщина, с которой, возможно, все началось, госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии. Десятки свидетелей опрошены, с ними ведется работа", - уточнил губернатор. По предварительной информации, нарушение правил безопасности стало причиной возгорания и взрывов на складе. Кроме того, как сообщается на сайте главы региона, повреждения в результате происшествия получили 223 дома, 24 из них находились непосредственно вблизи военной части.... ---------------------------------... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 Можно и без фейерверков: В Баку жильцы дома пригрозили массовым самоубийством В Баку жильцы одного из домов пригрозили покончить с собой, если городские власти не откажутся от намерения снести это здание. Об этом сообщает ИА "Новости-Азербайджан". Способом самоубийства, как отмечает агентство, может стать падение с Девичьей башни (древней крепостной постройки). Здание, жители которого угрожают крайними формами протеста, расположено по адресу: проспект Нефтяников, 95/97. Оно было построено в 1885 году и, по мнению городских властей, в настоящее время находится в аварийном состоянии. Жильцы, вопреки мнению чиновников, считают, что дом следует не сносить, а реставрировать. Покидать свои квартиры они отказываются, считая предложенную компенсацию недостаточной. Этим спором с 2007 года занимался суд, однако так и не подтвердил правоту какой-либо из сторон. В середине ноября 2009 года дом был отключен от снабжения водой, газом и электричеством. Вокруг него был возведен строительный забор. По информации агентства, "полиция не впускает людей в их квартиры". Ни взрывов, ни пожаров- все тихо и мирно. Заборчик и полицаи... Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 16 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 мне интересно какова вероятность взрыва или самопуска ядерных ракет стратегического назначения... видя такой бардак в арсеналах РА все может произойти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 говорят виновата ....женщина.... Это не я. Честно. Герберт, чуточку больше юмора... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 16 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2009 мне интересно какова вероятность взрыва или самопуска ядерных ракет стратегического назначения... видя такой бардак в арсеналах РА все может произойти... Я Вас расстрою- НИКОГДА! Защита многоуровневая и "бардак" не проскочит! Зато красть у людей жилье- это не бардак! Это хорошо организованная акция, с привлечением продажных полицейских и чинуш городских властей. И никакого "бардака". Зато вот у "чистокровных" украинцев в Крыму спионерили 50 штук ПЗРК "Стрела" которые оказались в Ираке. На вопрос- Как они туда попали? Ющенко не моргнув глазом ответил - А постовой матрос "забыл замок повесить на склад"! У "чистокровных" всегда так. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 17 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 да, и еще на счет "ржавых танков" и "бардака" в ВС и ВПК РФ. Американские грузовые ракеты "Атлас" летают на российских ракетных двигателях уже 9 лет и еще на 10 заключен контракт. Этт специально для "чистокровных как бы азербайджанцев". Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2009 да, и еще на счет "ржавых танков" и "бардака" в ВС и ВПК РФ. Американские грузовые ракеты "Атлас" летают на российских ракетных двигателях уже 9 лет и еще на 10 заключен контракт. Этт специально для "чистокровных как бы азербайджанцев". Основной причиной взрывов на складах боеприпасов в Ульяновске мог стать человеческий фактор, считают военные. В воскресенье главком военно-морского флота адмирал Владимир Высоцкий подтвердил, что причина ЧП – нарушение технологии разделки боеприпасов.(????) Один из специалистов арсенала рассказал «Коммерсанту», что разборка снарядов намного более опасная операция, чем сборка: с годами порох начинает терять свои качества и становится более склонным к воспламенению. «Самая опасная операция — отделение гильзы от снаряда и выкручивание капсюля-воспламенителя. Очень часто это бывает сделать очень трудно, в то же время подвергать боеприпас ударам нельзя», – сказал он. Он отметил, что для особо опасных операций применяются специальные броневые кабины, способные уберечь другие боезапасы от ударной волны и распространения пожара. Однако, по его утверждению, такие кабины при разборке снарядов в цехе, где начался пожар, не использовались. Сотрудник арсенала также считает, что «людей заставляли выполнять завышенные планы, требовали разбирать все большее и большее количество снарядов».(????) Слова специалиста подтвердила и работница цеха, пояснившая, что работать приходилось в две смены.(????) Главком ВМФ Владимир Высоцкий сказал, что следствие будет рассматривать и эту проблему. -------------------------------------------------------------------- Вот до чего может довести Стахановский ударный труд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAL Опубликовано: 18 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2009 мне интересно какова вероятность взрыва или самопуска ядерных ракет стратегического назначения... видя такой бардак в арсеналах РА все может произойти... Никакого. Система стратегических ядерных ракет пускается иначе и на таких складах не хранится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts