Uqo Caves Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Друг мой! Чем дальше от меня во времени дни странствий по нахчиванской земле, тем ярче в памяти отдельные их картины и детали, тем отчетливее людские голоса. Перед глазами не меркнут остановленные, будто с помощью фотокамеры, мгновения: вот - пирамидальные тополя Шахбуза, кажущиеся на солнце отлитыми из серебра; вот - утопающий в цветах уютный Шарур; вот - неподвижная зеленая водяная масса Арпачайского водохранилища, окруженного порыжевшими от жгучего зноя горами; вспомнил реку Арпачай в одном из стихотворений и путешествующий в этих местах А.С. Пушкин: Отдохнув от злой погони, Чуя родину свою, Пьют уже донские кони Арпачайскую струю. Уго, привет. Я на минутку и выйду. Просто воспоминания А. Пушкина понравились, особенно про ФОТОКАМЕРУ. А DVD в те годы тоже были? Когда же ты в конце то концов поймешь все это,ты читай повинимательнее,тогда все поймешь.Знаешь где это Арпачайская водохранилдище находиться? Поищи в карте и увидешь это находиться недалеко от армянского селении Арпа и Хачик,Ехегнадзорского района.К статьи я недавно ездил туда в гости! Вы армяне все отрицаете которые были в нашей истории,когда же Вы угоманитесь?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Передохните немного! )))) Я вам ЛС скинул, а у вас до ответа на него руки никак не дойдут.)))) Твой пост: Блин, если Вы не виноваты не в чем тогда за что же Вас турки резали? А ведь огня без дыма не бывает! Допустим, в твоих словах есть логика. Встречный вопрос. Как ты думаешь: если вина армян в Ходжалинской трагедии будет доказана международными судами и трибуналами на все 100%, то у армян будет право аппелировать фразой: "Раз убивали- значит они того заслужили! Дыма без огня не бывает!"? И лично ты, Уго Чавсес, найдешь в себе силы и право возмущаться таким заявлением? Продолжение поста: Если Вы не в чем не виноваты,тогда почему же в Спитаке за живо замуровали детей в трубу,убивали и глумлялись над мирными людми.Пойми тахтабаш и спасибо проосто та к не говорять!!! Ты в Спитаке не был- значит сам не мог этого видеть! Вопрос: откуда ты это знаешь? Дай ссылку на независимый источник. Я, несмотря на диаметрально противоположные взгляды с тобой, отношусь к тебе с уваженем. Поэтому, не хотелось бы видеть, как ты просто разбрасываешься словами. Арташ. Вот дымь для следющего огня!!! Выдержки из книги Дауда Хейрияна "Во имя Креста" (На страницах 19-76. Он повествует о бойне в Ходжалы.) Страница 26: "…Этим морозным утром нам пришлось соорудить мост из мертвецов, чтобы пересечь в длину километровое болото близ Дашбулага. Я не захотел идти по трупам. Тогда подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел." На страницах 62-63 автор пишет: "…2-го марта армянская группа Гафлан (занималась сожжением трупов) собрала около 2000 трупов поганых монголов (тюрков) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью! Потом один из солдат , которого звали Тиграняном взял её за уши и поволок к куче уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи. Я не смог идти дальше. Но я хотел освободить от проклятых всеми святыми турков и Шушу. Поэтому я вернулся. А они продолжили свой путь во имя Креста …" "Во имя Креста", Дауд Хейриян, Бейрут-2000 ЧЕПУХА, НИ ПЕРВАЯ И НЕ ВТОРОЙ КНИГИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ и НИКОГДА НЕ СУЩЕСТВОВАЛА. ЭТО ПРИДУМАЛИ САМИ МАМЕДЫ с АХМЕДАМИ. ЗОРИЙ БАЛАЯН УЖЕ ПОДАЛ ИСК в ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ЗА КЛЕВЕТУ. ОСТАЕТЬСЯ ТОЛЬКО НАЙТИ АВТОРА ЭТИХ МИФИЧЕСКИХ КНИГ.И ТОГДА- ВСЕМ БУДЕТ ЯСНО НА СКОЛЬКО КОВАРЕН НАШ ВРАГ. Ваши языки-ваша богатства.Сначала похвасталься а потом посмотрел что все пахнет с жаренной и начинает отрицать! Э-нет!!!Зорику не убежать от ответственности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Ладно, не хочешь объяснит ?.........,но все же почему наш сосед так темпераментно и кропотливо пытается навязывать всякую ерунду на нас ,типа бизимдир Карабах ,если ваша родина находится в центральной Азии ,не менее 3 миллиона кв километров ? Блин, если Вы не виноваты не в чем тогда за что же Вас турки резали? А ведь огня без дыма не бывает! Если Вы не в чем не виноваты,тогда почему же в Спитаке за живо замуровали детей в трубу,убивали и глумлялись над мирными людми.Пойми тахтабаш и спасибо проосто та к не говорять!!! Хватить прикидываться! Наверно вы хотели сказать ,что мы чуть-чуть виноваты?????...................... Ну, вот докатились!!! На самом деле вы не ответили на мой вопрос ! объяснит ?.........,но все же почему наш сосед так темпераментно и кропотливо пытается навязывать всякую ерунду на нас ,типа бизимдир Карабах ,если ваша родина находится в центральной Азии ,не менее 3 миллиона кв километров ? Вы общаетесь и понимаете язык ,например уйгурский ? Интересно услышат других юзеров !!! Ишхан, что-то понимаем, корень один - мы тюрки. А к чему ты это спрашиваешь - хочешь нас выслать в Китай? Армения - это малочисленное племя, расселенное в долине Тигра и Евфрата между Сирийской равниной и Иранскими горами. Эти земли покорял Дарий I после осады Вавилона, потом они попали в состав империи Александра Великого, были сатрапией при Антиохе Великом, в сражении с римлянами армяне проиграли Лукуллу, при Нероне армянский царь Тиридат был его вассалом, Траян окончательно обратил Армению в римскую провинцию, а преемник византийского императора Юлиана - Иовиан, заключивший мир с Сасанидской Персией, уступил ей Армению. В 387 го- ду Армения как государство окончательно утратила самостоятельность, но и тогда Карабах не принадлежал ей, а находился в сфере влияния Персии, и затем, с IX века, перешел под арабское владычество . Цитата из 1-ого тома четырехтомного, изданного в 1904 году в Санкт-Петербурге "Всеобщей истории" профессора Оскара Иегера, перевод с немецкого под редакцией П.Полевого. Труд известного европейского ученого абсолютно нейтральный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Ну это не первый случае , когда вы пишите что Карабах ваша ,а мы считаем нашим Вы не ответили на мой вопрос Повторяюсь для тех кто упортно не хочеть понять истины!Блин, "друзья" вот Вам нейтральный источник,читайте еще раз!!!! Армения - это малочисленное племя, расселенное в долине Тигра и Евфрата между Сирийской равниной и Иранскими горами. Эти земли покорял Дарий I после осады Вавилона, потом они попали в состав империи Александра Великого, были сатрапией при Антиохе Великом, в сражении с римлянами армяне проиграли Лукуллу, при Нероне армянский царь Тиридат был его вассалом, Траян окончательно обратил Армению в римскую провинцию, а преемник византийского императора Юлиана - Иовиан, заключивший мир с Сасанидской Персией, уступил ей Армению. В 387 го- ду Армения как государство окончательно утратила самостоятельность, но и тогда Карабах не принадлежал ей, а находился в сфере влияния Персии, и затем, с IX века, перешел под арабское владычество Это цитата из 1-го тома четырехтомного,изданного в 1904 году в Санкт-Петербурге "Всеобщей истории" профессора Оскара Иегера, перевод с немецкого под редакцией П.Полевого. Труд известного европейского ученого абсолютно нейтральный Труд известного европейского ученогно обьсолютно нейтральная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Врниманию армянских юзеров,хотели нейтральый источник,пожалуйста зайдите в эти сайты здесь и здесь покупайте книгу на которого я ссылалься и прочтитайте свою историю и не забудьте сказать спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artsiv Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Вот видишь Ариф не удержались ваши строители стенок. Привели цитаты из разных сказок и про азыхонтропа азербайджанац не забыли. Видишь Азербайджан был и миллион лет назад, как утверждают в вашей академии наук. Так что для сначла обьясните вашим, что государство Азербайджан появился в 1918 году. Как только это получиться вернемся к разговору. Artsiv Докажи,слова как воробей вылетить не поймаешь! Что доказать? Что государство Азербайджан был образован в 28-ого мая 1918 года? Или что миллион лет назад не могли быть государства потому, что и современного человека тогда не было. И даже племенного строя не было? Или что кости человекоподобной обезьяны из пещеры Азох не могут быть костями азербайджанца по определению? Что доказавать то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Азербайджанцы всегда славились как -разрушители. Вот и сейчас в этой теме, хотят ломать стену. Зачем ломать. Надо наоборот, цементировать все на века. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Азербайджанцы всегда славились как -разрушители. Вот и сейчас в этой теме, хотят ломать стену. Зачем ломать. Надо наоборот, цементировать все на века. Освободите наши земли, а потом будем цементировать...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 (изменено) Азербайджанцы всегда славились как -разрушители. Вот и сейчас в этой теме, хотят ломать стену. Зачем ломать. Надо наоборот, цементировать все на века. Освободите наши земли, а потом будем цементировать...... Ну, когда свои земли освободим, так уж и быть в знак дружбы -поможеи и ВАМ освободить.Хотя, если честно до Алтая далековато. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Erik260 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Врниманию армянских юзеров,хотели нейтральый источник,пожалуйста зайдите в эти сайты здесь и здесь покупайте книгу на которого я ссылалься и прочтитайте свою историю и не забудьте сказать спасибо!!! http://historic.ru/books/item/f00/s00/z000.../pic/map202.jpg карта 9 век н.э. ,Арабский Халифат Здесь видно цовиц-цов Армения ! Хватит вранью писать! Uqo, покажи где вы ? Зачем покупать книгу ,если все известно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Азербайджанцы всегда славились как -разрушители. Вот и сейчас в этой теме, хотят ломать стену. Зачем ломать. Надо наоборот, цементировать все на века. Освободите наши земли, а потом будем цементировать...... Ну, когда свои земли освободим, так уж и быть в знак дружбы -поможеи и ВАМ освободить.Хотя, если честно до Алтая далековато. Паяц.... Ваших земель в этом регионе нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 (изменено) Врниманию армянских юзеров,хотели нейтральый источник,пожалуйста зайдите в эти сайты здесь и здесь покупайте книгу на которого я ссылалься и прочтитайте свою историю и не забудьте сказать спасибо!!! http://historic.ru/books/item/f00/s00/z000.../pic/map202.jpg карта 9 век н.э. ,Арабский Халифат Здесь видно цовиц-цов Армения ! Хватит вранью писать! Uqo, покажи где вы ? Зачем покупать книгу ,если все известно ? Что-то не увидел на карте Хайастан... Может быть Хайастан это Магриб? Армения, Туркмения. И что означает МЕН на хайском языке? Маг Изменено 26 ноября, 2009 пользователем mag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Азербайджанцы всегда славились как -разрушители. Вот и сейчас в этой теме, хотят ломать стену. Зачем ломать. Надо наоборот, цементировать все на века. Освободите наши земли, а потом будем цементировать...... Ну, когда свои земли освободим, так уж и быть в знак дружбы -поможеи и ВАМ освободить.Хотя, если честно до Алтая далековато. Паяц.... Ваших земель в этом регионе нет. У Вас неверная информация. Наших земель полно. Пол турции, Нахичевань, Джавахетия- это все наши земли. Но, ладно с грузинами все -ясно. Все таки грузины -они по сравнению с азербайджанцами, не мечтают -нас уничтожить. Я как-то спокойно отношусь к тому, что наши земли у них. Все таки мы единоверцы, да и соседи древнейшие. А вот все остальное надо возвращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mag Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Азербайджанцы всегда славились как -разрушители. Вот и сейчас в этой теме, хотят ломать стену. Зачем ломать. Надо наоборот, цементировать все на века. Освободите наши земли, а потом будем цементировать...... Ну, когда свои земли освободим, так уж и быть в знак дружбы -поможеи и ВАМ освободить.Хотя, если честно до Алтая далековато. Паяц.... Ваших земель в этом регионе нет. У Вас неверная информация. Наших земель полно. Пол турции, Нахичевань, Джавахетия- это все наши земли. Но, ладно с грузинами все -ясно. Все таки грузины -они по сравнению с азербайджанцами, не мечтают -нас уничтожить. Я как-то спокойно отношусь к тому, что наши земли у них. Все таки мы единоверцы, да и соседи древнейшие. А вот все остальное надо возвращать. Вы уже возвращали, а потом ставили памятники... У Вас очень короткая память... Маг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Врниманию армянских юзеров,хотели нейтральый источник,пожалуйста зайдите в эти сайты здесь и здесь покупайте книгу на которого я ссылалься и прочтитайте свою историю и не забудьте сказать спасибо!!! http://historic.ru/books/item/f00/s00/z000.../pic/map202.jpg карта 9 век н.э. ,Арабский Халифат Здесь видно цовиц-цов Армения ! Хватит вранью писать! Uqo, покажи где вы ? Зачем покупать книгу ,если все известно ? Красиво нарисовано!Хотя я не художник но мог бы нарисовать еще лучше. Вопрос где даты на этой карте? Что за художество, блин! Ваша история написано не правильно, по этому покупайте книгу то что Вам предлагаеться, там написано где Армения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Азербайджанцы всегда славились как -разрушители. Вот и сейчас в этой теме, хотят ломать стену. Зачем ломать. Надо наоборот, цементировать все на века. Тот кто подойтеть в этой стенке,получить в лоб! Стенка нужно Вам а не нам.Будеть приказ от Главнокомандующего тогда и к ......фенью все разрушим и возвратим свою земляю!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Азербайджанцы всегда славились как -разрушители. Вот и сейчас в этой теме, хотят ломать стену. Зачем ломать. Надо наоборот, цементировать все на века. Освободите наши земли, а потом будем цементировать...... Ну, когда свои земли освободим, так уж и быть в знак дружбы -поможеи и ВАМ освободить.Хотя, если честно до Алтая далековато. Паяц.... Ваших земель в этом регионе нет. У Вас неверная информация. Наших земель полно. Пол турции, Нахичевань, Джавахетия- это все наши земли. Но, ладно с грузинами все -ясно. Все таки грузины -они по сравнению с азербайджанцами, не мечтают -нас уничтожить. Я как-то спокойно отношусь к тому, что наши земли у них. Все таки мы единоверцы, да и соседи древнейшие. А вот все остальное надо возвращать. Размечталься блин!!!Единоверцы говоришь,у Вас нет не Бога и не веры,безбожники Вы! У Вас нет выхода,если Вы еще Грузию будете предявлять претензии то мир точно будеть признать Вас захватчиками.По этому Вы не можете предявить Грузию территориальную претензию!!!У Вас нюх как у четвороного друга человека!!! Расскажите эту сказку другим лохам а не нам!!! Мы уже сыти с Вашими сказками!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 (изменено) Что доказать? Или что кости человекоподобной обезьяны из пещеры Азох не могут быть костями азербайджанца по определению? Эти кости были не азербайджанцев а были костями обезянов из породы абрам-гутанг от которого и произошла хайские племена и стали сразу же предявлять обвинение азербайджанской стороне! Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Uqo Caves Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
salam Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Но коварство Григория не заставило себя ждать – он изменил имя на Гришунтия, и фотографию с другого ракуса. Всё гораздо прозаичнее: толерантный модератор забил до смерти Григория+, теперь я на форуме за него. Остальное ваше - тонкая лесть в грубой форме. Хотя это уже лучше смотрится, а говорили ведь, что Вы не политик и не лживый. Растёте прямо на глазах. Надо будет подумать и подкинуть Вам ещё методов борьбы с армянами. И почему аватара уродливая? Мне вовсе так не кажется. Этот вахабит лучше? У ВАХАБИТА в отличие от тебя одно лицо что на форуме что по жизни а у тебя их тысяча (тебе сказали КОЛХОЗ значить колхоз) Цитата Whole world is at my feet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erik260 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Надо еще пару тройку траншей вырать до стенки. и все заминировать. Люблю когда люди не обкурились, а летают по полю- лепота. Помню времена, когда азербайджанцы были в 15 км от Степанакерта.Ох и мясорубка была страшная. Нас было много меньше. и мы с трудом удерживали фронт. Но, все таки вцепились и не пропустили. Ну а потом, все знают -отодвинули азербайджанцев. что удивляет, так это то, что азербайджанцы аппелируют к ОБСЕ -мол резолюции и т.д и т.п. А ведь тогда точно такие же резолюции выдвигал ОБСЕ -азербайджану с требованием прекратить уничтожение армян. Но, тогда азербайджанцы -не прислушивались к ОБСЕ, а сейчас вдруг стали прислушиваться Получив в глаз, стали вдруг - законопослушными. Сколько бы не извращали факты, а факт №1- полная зачистка Карабаха от армян (Операция кольцо и т.д т.п), применялось азербайджанцами. Было захваченно 60 пирасент территории Карабаха. Но, в итоге справедливость воссторжествовала. и с Божьей помощью, выкинули мы -агрессора из Карабаха. А затем и за пояс безопасности. И теперь претензии ,я думаю излишни. То что хотели сделать апротив армян, обернулось против своих же -азербайджанцев. Победа всегда будет за нами, потому что Правда -за нами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Врниманию армянских юзеров,хотели нейтральый источник,пожалуйста зайдите в эти сайты здесь и здесь покупайте книгу на которого я ссылалься и прочтитайте свою историю и не забудьте сказать спасибо!!! http://historic.ru/books/item/f00/s00/z000.../pic/map202.jpg карта 9 век н.э. ,Арабский Халифат Здесь видно цовиц-цов Армения ! Хватит вранью писать! Uqo, покажи где вы ? Зачем покупать книгу ,если все известно ? Красиво нарисовано!Хотя я не художник но мог бы нарисовать еще лучше. Вопрос где даты на этой карте? Что за художество, блин! Ваша история написано не правильно, по этому покупайте книгу то что Вам предлагаеться, там написано где Армения!!! Какие еще художники ? ,это не арм саит ,а независимый источник , факты факты ……..фактов у нас много! Где же ‘Азербайджан ‘? НУ ДАВАЙТЕ ОБЯСНИТЕ ? ПОЧЕМУ У ВАС ИСКАЖЕНО ,А У ДРУГИХ НЕТ ??? Где родина турков ?,где их государство??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Григорий, я всегда знал что вы на нашей стороне! Просто не выдавайте себя, а то они вас отведут в парламент и расстреляют! Во-во, у армян длинные руки - часто почти до колен, достанут везде. Лезгин-999 знает, надо и Вам это учитывать. Не знаю, что знает лезгин - поделитесь. Делюсь, читайте на здоровье : http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=66098 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Азербайджанцы всегда славились как -разрушители. Вот и сейчас в этой теме, хотят ломать стену. Зачем ломать. Надо наоборот, цементировать все на века. Тот кто подойтеть в этой стенке,получить в лоб! Стенка нужно Вам а не нам.Будеть приказ от Главнокомандующего тогда и к ......фенью все разрушим и возвратим свою земляю!!!! Да успокойтесь пока, зачехлите автоматы. Не будет пока приказа, потому что Ильхам Алиев мудрый патриот. Представитель "истинной оппозиции" даёт очень короткий и верный ответ, почему его не слушаете? http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=73360&st=0 "Никакой войны в ближайшей перспективе не ожидается, ибо прежде всего нет предпосылок для позитивного завершения войны. Начать её можно, но с победой для нас она не завершится, ибо слишком силен фактор внешней поддержки агрессора со стороны всего мирового содружества, за редким исключением слабых и ничего не решающих государств. Нынешний режим, при всех его воинственных заявлениях, прекрасно понимает, что, начав военные действия, свою власть можно сохранить, лишь победив в войне, а поскольку вероятность поражения крайне высока, если не абсолютна, то надеяться на то, что нынешний режим начнет боевые действия, не приходится и это правильно, разумно и патриотично. Ибо непатриотично антинационально бездумно начать войну, потерять не только десятки тысяч молодых жизней - наш генофонд, но и в лучшем случае для нас не, отдавших новых земель захватчику, еще более укрепить сегодняшнее положение агрессора и более того вызвать лавину признаний всеми государствами мира "НКР" в качестве суверенного государства. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Но коварство Григория не заставило себя ждать – он изменил имя на Гришунтия, и фотографию с другого ракуса. Всё гораздо прозаичнее: толерантный модератор забил до смерти Григория+, теперь я на форуме за него. Остальное ваше - тонкая лесть в грубой форме. Хотя это уже лучше смотрится, а говорили ведь, что Вы не политик и не лживый. Растёте прямо на глазах. Надо будет подумать и подкинуть Вам ещё методов борьбы с армянами. И почему аватара уродливая? Мне вовсе так не кажется. Этот вахабит лучше? У ВАХАБИТА в отличие от тебя одно лицо что на форуме что по жизни а у тебя их тысяча За вахабита обиделись, да? Ну если и Вы вахабит, где же Ваше личико? У Вас на аватаре нет лица. В профиле лица тоже нет. Если есть - покажите, пожалуйста, отсканированную страницу паспорта с фотографией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Не совсем это хотел сказать , не спешите уважаемый!))) А почему турки такие жадные ?, если у них не менее 3 милл. квадрат км территория и общий языке , и почему хотите начат новую войну за Карабах ?, не говоря о нефти Мы хотим вернуть Гарабах, потому что это наша земля и мы не видим, что армяне снова от кого-то пострадали, им негде жить и это их единственный шанс на спасение. Мы уже прошли через это и получили вместо благодарности новую оккупацию. Неужели вы думаете что мы должны вам сново отдать нашу землю? Почитайте мое первое обращение в теме Ну это не первый случае , когда вы пишите что Карабах ваша ,а мы считаем нашим Вы не ответили на мой вопрос Дорогой Ишхан, отвечаю на ваши вопросы, как просили: 1. Вопрос: А почему турки такие жадные ? Ответ: Турки не жадные. 2.Вопрос: если у них не менее 3 милл. квадрат км территория и общий языке , и почему хотите начат новую войну за Карабах ? Ответ: Во-первых, у вас неверная информация - территория Азербайджана 86,600 кв. км. Гарабах и остальные захваченные Арменией территории составляют 20% от его территорий. Остальные тюркские территории принадлежат другим тюркским народам. Во-вторых, у нас есть поговорка – Торпагдан пай олмаз – что означает, что земля не может быть подарком. Эта поговорка может быть не ясна кочевым народам, или народу-саранче, но тюрки ее хорошо понимают. И даже если бы Гарабах составлял 0.1% территории Азербайджана – никто его Армении бы не отдал. Под русским прессингом и влиянием, Азербайджан отдал армянам всю нынешнюю территорию Армении. Это была огромная ошибка наших руководителей того времени. Сегодня продолжать эти ошибки – преступно. 3.Вопрос: не говоря о нефти. Ответ: Согласен, о нефти вам нечего говорить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Эта поговорка может быть не ясна кочевым народам, или народу-саранче, но тюрки ее хорошо понимают. Это очень улыбнуло, бледнолиций Вы наш огузский автохтон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Эта поговорка может быть не ясна кочевым народам, или народу-саранче, но тюрки ее хорошо понимают. Это очень улыбнуло, бледнолиций Вы наш огузский автохтон. Здравствуйте Григорий! Рад что вы с нами, и даже улыбаетесь. Все в порядке, аборигены не достают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Эта поговорка может быть не ясна кочевым народам, или народу-саранче, но тюрки ее хорошо понимают. Это очень улыбнуло, бледнолиций Вы наш огузский автохтон. Здравствуйте Григорий! Рад что вы с нами, и даже улыбаетесь. Все в порядке, аборигены не достают? Здравтсвуйте! Спасибо, что беспокоитесь. Что Вы, Ариф, какие аборигены достают? Может только те, которые пытаются себя за таковых выдать. Вот из-за этих ночами напролёт не сплю - одолела проклятая бессоница. Да и днём бутерброд с чёрной икрой в горло не лезет, всё думаю: "Как там наши аборигены?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Уго Чавес, согласись, это тупо выставлять тут такие многомегобайтные статьи, зачем это? Я более чем уверен, что 90% пользователей этого не читают. считаю лучше было бы если бы ты выложил бы кульминационные моменты твоих статей, выделив жирным шрифтом, что по твоему очень важно. К тому же, пробежавшись быстро по этим статьям, сразу видно, что карабахский вопрос расматривается в узковременном промежутке, что говорит о явно проазербайджанской статье. и еще, обычно принято предоставлять ссылки на статью, а вы этого не сделали. если эти статьи окажутся чем то связаные с азербайджаном, или с азербайджанцами, то буду считать их явно не объективными. нужно в таких вопросах ссылаться на НЕЙТРАЛЬНЫЕ источники. Артур, тупо выглядит ваш аватар. И тупо не читать то что не знаете. На теме "Хватит вранья" я увидел что вы не в курсе что Низами Гянджеви азербайджанский поэт 12-го века. Кстати, я вам там ответил. Так что надо повышать образование - тем более вам все выложили на блюдечке. Я бы не отказался почитать армянскую трактовку событий в Баку 1918 года - выложите, если у вас уже составили. Ариф, это сообщение адресовалось не тебе, так что мог и не напрягать серое вещество, отвечая на него. Мне по барабану (если не сказать по-иному), кем был Низами по национальности, но точно знаю, что в 12 веке азербайджанцев даже в проекте не было как сформировавшейся нации. Почему ты с этим не соглашаешься? Это же общеизвестный факт! Ариф, не кидайтесь в крайности сразу, причем тут мой аватар, нечего сказать уже, да?? ))))) Ариф, тупо выставлять в форумах километровые тексты, и тем более не собственного сочинения, их никто не читает, даже ваши же! Так что не волнуйся, не нервничай!=))) Артур, кому надо, конечно же читают. Я вам тоже советую почитать. И еще раз прошу выложить армянскую трактовку событий. Теперь вы заговорили о чем-то новым. Теперь в 12-ом веке азербайджанцы здесь на Кавказе жили, но они не были сформированы как нация. Поэтому эта земля армянская? Дааа, тяжело в деревне без нагана... )))) Слушай, я же тебе написал по-русски, СФОРМИРОВАЛСЯ В 16 веке (даже ссылку дал!!!), зачем придуриваешься, причем тут 12??? ))) ГДЕ Я НАПИСАЛ ЧТО АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ЖИЛИ В 12-м ВЕКЕ НА КАВКАЗЕ?? )))) Ну ты даешь, чес слово! В 12-м веке жили разные народы, и армяне, и грузины, и народы Кавказа; Азербайджанский народ сформировался (и то НЕ ПОЛНОСТЬЮ... авт.) не в Закавказье, а в сегодняшнем Южном Азербайджане, именно там проживали племена (кочующие и оседлые), которые определенной долей процентов были учавствовали в формировании некогда татаров, нынешних азербайджанцев! Но конечно же НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ туркменов-сельджуков (сельджуки - по названию самого сильного клана), которые пришли с Алтая!!! Туркмены (бывшые османы, нынешние турки) очень сильно повлияли на ваш этногенез! Настолько сильно, что ваш покойны Гейдар А. заявил, что вы одна нация - два гос-ва! Вот и все, Ариф! И не надо впредь меня "разоблачать" в том, что я не писал!!!! Насчет событий в 1918 году - у меня нет таких данных, более того, я впервые вообще от вас, на этом форуме, прочел, что что-то подобное имело место!!! Чес слово! Слышал про Ходжалы, и все! Можно конечно поискать в инете на арм. сайтах, но я думаю это и ты можешь сделать на досуге!;) НО я могу выложить здесь статью из научно-образовательного журнала "Наука и жизнь" (по-моему 1986 года), там интересная статья есть про совпадения событий при становлении СССР и при его распаде! Описуется, как каждая из республик входила в состав СССР. Период, сам понимаешь - начало 2о-века! ТАМ НАПИСАНО, что в 1918 (или в 1917 году) кавказские татары (нынешние азербайджанцы) устроили резню местного бакинского населения, "погибло 30 000 человек, в основном армяне". Вот это я читал собственными глазами, ЧИТАЛ. Это журнал Советского Союза, очень популярный в те годы, статья прямо в начале. Ты хочешь, я могу это отсканировать и выложить тут??? Или ты мне веришь на слово?;) П.с. Кстати, насчет Низами, мое сообщение не повлияло на твое мнение насчет его нац. принадлежности?;) Выложите статью, интересно почитать. Но это неправда, правда в том, что в начале века армяне пытались уничтожить азербайджанцев, наш народ спасло только вмешательство турецкой армии под предводительством Нуры-паши. Про это ваши историки навернека не пишут. А то что было в Баку - вам выложил Уго Чавес - и что вы дружно проигнорировали. А про национальную принадлежность Низами Гянджеви говорит его поэзия, тут армяне уже ничего переписать не могут! Он азербайджанец. В те времена назывался народ по другому - огузские турки. Вы дружно игнорируете факты, что не укладываются в понятие положительности армян, и принимаете на веру сказки про зверства и идиотизм азербайджанцев. Есть такое психическое расстройство, когда больные упорно игнорируют какие-то явные вещи. Эта болезнь явно у армян. Дай бог выздоровить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
salam Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Но коварство Григория не заставило себя ждать – он изменил имя на Гришунтия, и фотографию с другого ракуса. Всё гораздо прозаичнее: толерантный модератор забил до смерти Григория+, теперь я на форуме за него. Остальное ваше - тонкая лесть в грубой форме. Хотя это уже лучше смотрится, а говорили ведь, что Вы не политик и не лживый. Растёте прямо на глазах. Надо будет подумать и подкинуть Вам ещё методов борьбы с армянами. И почему аватара уродливая? Мне вовсе так не кажется. Этот вахабит лучше? У ВАХАБИТА в отличие от тебя одно лицо что на форуме что по жизни а у тебя их тысяча За вахабита обиделись, да? Ну если и Вы вахабит, где же Ваше личико? У Вас на аватаре нет лица. В профиле лица тоже нет. Если есть - покажите, пожалуйста, отсканированную страницу паспорта с фотографией. на больных не обижаюсь. вахабит воин АЛЛАХА . что ты думаешь Гриша испугался лицо прячу ? Цитата Whole world is at my feet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Эта поговорка может быть не ясна кочевым народам, или народу-саранче, но тюрки ее хорошо понимают. Это очень улыбнуло, бледнолиций Вы наш огузский автохтон. Здравствуйте Григорий! Рад что вы с нами, и даже улыбаетесь. Все в порядке, аборигены не достают? Здравтсвуйте! Спасибо, что беспокоитесь. Что Вы, Ариф, какие аборигены достают? Может только те, которые пытаются себя за таковых выдать. Вот из-за этих ночами напролёт не сплю - одолела проклятая бессоница. Да и днём бутерброд с чёрной икрой в горло не лезет, всё думаю: "Как там наши аборигены?" Григорий, спать надо себя заставлять. Бессоница может вам сильно помешать занять топ позицию в новой стране. Если кто-то подходит в момент когда я пишу и видет ваш аватар, то обязательно спросит - "Кто это?" Я уже автоматически отвечаю Интеллигентный Григорий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Не совсем это хотел сказать , не спешите уважаемый!))) А почему турки такие жадные ?, если у них не менее 3 милл. квадрат км территория и общий языке , и почему хотите начат новую войну за Карабах ?, не говоря о нефти Мы хотим вернуть Гарабах, потому что это наша земля и мы не видим, что армяне снова от кого-то пострадали, им негде жить и это их единственный шанс на спасение. Мы уже прошли через это и получили вместо благодарности новую оккупацию. Неужели вы думаете что мы должны вам сново отдать нашу землю? Почитайте мое первое обращение в теме Ну это не первый случае , когда вы пишите что Карабах ваша ,а мы считаем нашим Вы не ответили на мой вопрос Дорогой Ишхан, отвечаю на ваши вопросы, как просили: 1. Вопрос: А почему турки такие жадные ? Ответ: Турки не жадные. 2.Вопрос: если у них не менее 3 милл. квадрат км территория и общий языке , и почему хотите начат новую войну за Карабах ? Ответ: Во-первых, у вас неверная информация - территория Азербайджана 86,600 кв. км. Гарабах и остальные захваченные Арменией территории составляют 20% от его территорий. Остальные тюркские территории принадлежат другим тюркским народам. Во-вторых, у нас есть поговорка – Торпагдан пай олмаз – что означает, что земля не может быть подарком. Эта поговорка может быть не ясна кочевым народам, или народу-саранче, но тюрки ее хорошо понимают. И даже если бы Гарабах составлял 0.1% территории Азербайджана – никто его Армении бы не отдал. Под русским прессингом и влиянием, Азербайджан отдал армянам всю нынешнюю территорию Армении. Это была огромная ошибка наших руководителей того времени. Сегодня продолжать эти ошибки – преступно. 3.Вопрос: не говоря о нефти. Ответ: Согласен, о нефти вам нечего говорить. Вот интересно ,оказывается я не против! Иран предъявят ультиматум о том, что северный Азербайджан включая и г Баку неотъемлемая часть Ирана , все это персидские земли или Российская империя ! История повторяется дорогой ,будете осторожны, и не играете чужие игры ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 26 ноября, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Григорий, я всегда знал что вы на нашей стороне! Просто не выдавайте себя, а то они вас отведут в парламент и расстреляют! Во-во, у армян длинные руки - часто почти до колен, достанут везде. Лезгин-999 знает, надо и Вам это учитывать. Не знаю, что знает лезгин - поделитесь. Делюсь, читайте на здоровье : http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=66098 Ах вы про это, а то я думал что вы Лезгина убрали! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 на больных не обижаюсь. вахабит воин АЛЛАХА . что ты думаешь Гриша испугался лицо прячу ? Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гришунтий Опубликовано: 26 ноября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2009 Григорий, спать надо себя заставлять. Бессоница может вам сильно помешать занять топ позицию в новой стране. Если кто-то подходит в момент когда я пишу и видет ваш аватар, то обязательно спросит - "Кто это?" Я уже автоматически отвечаю Интеллигентный Григорий. Благодарен за заботу. Спасибо за рекламу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts