Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

mag

Members
  • Content Count

    498
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

mag last won the day on April 30

mag had the most liked content!

Community Reputation

24 Excellent

1 Follower

About mag

  • Rank
    Энтузиаст Форума

Recent Profile Visitors

5,015 profile views
  1. Не смог пройти по ссылке. Даёт сообщение типа не вхож в аудиторию, которой доступно сообщение... Ну Вы мне кратко, в двух словах, отпишите версию от Натика Ширинова...
  2. У христиан было протестантское течение, которое отошло от католической морали Абсолютизма на Небе и на Земле. Оно привело к Морали Относительности на Земле! Так появилась западная демократия и её политическая модель! Власть на земле больше не освящалась Богом или священными лидерами, а выбиралась по праву гражданина выбирать, записанного в земной Конституции... В Исламе же мы не наблюдаем протестантского течения,- а только абсолютных Монархов и Президентов)! Только в Турции мы видим настоящее светское выборное общество и то оно исторически вызвано своими национальными особенностями!
  3. Интеллектуалов мало! Это проблема не столько форумов, сколько всего азербайджанского общества! Почему? Мораль связана исторически не только с Религией, но и с Политикой! Даже в образовательной политике должна быть мораль... Образование без совести это образование для и во имя неучей!
  4. Вы издеваетесь? Вы хоть знаете, что в азербайджанском языке означает lağa salmaq? В шумерском языке слово laga означает "вульва". Вульва это: Вульва (лат. vulva) — собирательное наименование женских наружных половых органов. Вульва (вольва) — плёнчатое образование на ножке плодового тела некоторых грибов. А связь понимаете? Издеваться над человеком это считать его несмышлёнышем по процессу откуда вышел, туда и зашёл! Логично считается, что человек появившись на свет, начинает в окружающей его среде умнеть! Издевательство это "вульва"- путь в темноту!))
  5. mag

    Пост

    Сегодня я оставил тут пост, который исчез почему-то по мановению руки администратора исчез! И посему я тоже исчезаю вместе с четверостишием: А... и Б... Сидели на трубе! (Оба...) А... упало! Б... пропало! И кто остался на трубе? (Очень любопытно!) И!!! (конъюнкция!!!)
  6. Дебилизм сталинской анти-тюркской, анти-азербайджанской науки и политики, проводимой на якобы азербайджанском сайте, сталинистами анти-тюркистами- не тюрками! Всё ясно как пень! У Вас никогда не будет такой истории как у азербайджанцев! Вот почему Вы всегда были союзниками русских и армян! От Багратиона до Микояна!)) И чёрт знает кто Вы!))
  7. Чем меньше человек, тем глобальнее он мыслит! Что главнее для него, пенис или бумеранг? Свой инструмент главнее для мужчины или искусственный инструмент?) Пенис прообраз бумеранга! Влагалище это дыра! Посмотрите наверх и что увидите там ? Дыру! Огромную дыру! Глобальное мышление! Это Вам не есть бред сивой кобылы!)) Вот почему азербайджанцы говорят на клятву АНД (общетюркское АНДА, АНТА-товарищ), только потому что шумеры говорили на небо АН(пространство), а азербайджанцы АН(мгновение). Бог даёт, Бог забирает! Рука божья! (ЭЛОХИМ, ИЛЛАХ, ИЛУ)-бог, (ЭЛ, ИЛ, ƏL)- (подниматься, тащить; рука)! Я тут показал уже этимологию этнонима армян, мог бы дать и мою версию происхождения этнонима грузин, которого мы хазары называем gürcü, а русские грузин!) По-нашенскому!!) Но... ) Уважаемый Бакылы, Но не буду! Почему? Вы очень приятный собеседник! Скажу откровенно, мне не так мало лет, чтобы слышать фамильярный тон в свой адрес от администратора, который считает себя администратором с первой буквы! Буду иногда заниматься своими делами, а не слышать бред в свой адрес со стороны администратора! Желаю Вам всех благ и здоровья!
  8. Профессор Клёсов, генетик и он нам не указ!) Шумеры говорили не на языке ДНК или РНК , а на шумерском языке!)) Он не лингвист! Потому мы не на последовательностях аминокислот ДНК (аденин, гуанин, цитозин, тимин) сравниваем! Мы сравниваем на лексиконах шумерских и тюркских слов! Вы лучше узнайте как называют тюркские народы России реку Волгу и кто тут пришлые!)))
  9. a) У древних тюрков: uç- 1) летать, парить; 2) исчезать, уходить; 3) умирать; (фон. формы: uç-, uş-, us-, utc-, etc.) b) У шумеров: uš [DIE] UŠ2: uš2 1. to die 2. to be dead 3. to kill 4. death Akk. da¯mu “blood, dark” maˆtu “to die” mu¯tu “death” uššu “” Одно и то же! Христиане это слишком молодо для всея тюрков и в особенности для азербайджанцев!) Идея Креста это идея соития Мужчины и Женщины, есть идея Любви, как начало процесса Рождения нового Человека! Мужчина проходит в Женщину! Kişi от Kiş-, Kiç-, Keş-, Keç- "проходить". Объект "пенис"- gˆeš [PENIS] UŠ: gˆeš3; geš3 UŠ: gˆeš3; geš3. MU: mu 1. penis 2. male Akk. išaru “penis” zikaru “male, virile”. Через эректильную функцию пениса мы видим и его другую версию: zig [RISE] ZI: zig3; zi. 1. to levy, raise, muster 2. to swell 3. to issue 4. to expend 5. to rise Как видно идея Рождения связана связана с Идеей Смерти! Визуально: Всё что исчезает (пенис), то возвращается (ребёнок)! Принцип стека LIFO (Last-In, First-Out).
  10. Любовь исторически связана с идеей КРЕСТА! Даже овощ КРЕСС (салат) в эту идею входит!))
  11. И сколько тут было периодов до Вавилона)): http://psd.museum.upenn.edu/nepsd-frame.html dumu [CHILD] (28245x: ED IIIa, ED IIIb, Old Akkadian, Lagash II, Ur III, Early Old Babylonian, Old Babylonian, Middle Babylonian, uncertain, unknown) wr. dumu; du5-mu "child, son, daughter" Akk. māru [1] dumu [2] du5-mu (ES) dumu [CHILD] TUR: dumu. DUN3.MU: du5-mu. 1. child, son, daughter Akk. ma¯ru “son; young animal” EDIIIa это 3500 лет до нашей эры, а Babilobian 2000 лет до нашей эры!
  12. 0) А почему? Вопрос связи эволюции человека(останки первобытных людей) с происхождением языка(рисунки первобытных людей)? И какой мы можем сделать из этого вывод?
×
×
  • Create New...