Alisa Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Люди расскажите как живется в Иране сейчас? Я была там 5 лет назад ,впечатлений никаких .Сейчас там ,что нибудь изменилось или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Не люблю я их. Без понятия как там живется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nime Опубликовано: 22 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 А что значит "никаких" впечатлений? Страна как страна, со своими особенностями и укладом. Очень много интересного и необычного как и в любой другой стране... Я не понял вопроса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 22 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2003 Я спросила ,не про архитектуру,я не на экскурсию собралась , пожить там придеться.. Вот и спрашиваю там ,что нибудь изменилось в лучшую сторону или нет...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Alisa , nekogda tam nebival daje proyezdom no u mena est' znakomie kotorim kak nravitca takje nenravitca no balshinstvo xorosho atzevayushixsya evlayutca parni Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SalamenTo Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 mnogie Azeri edut Iran.. kogda vozvrashayutsa, govoryat "Azerbaycan eto ray".. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Alisa, я там часто бываю, страна и интересная, но много ограничений.Люди привыкшие к свободе, там с трудом уживаются. Подробно , если что конкретно ,могу ответить по майлу или ПМ Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sladkiy_malish Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Не плохая страна , брат там жил , много знакомых там живут , стали современнее , особенно В Тегеране и в Табризе , ну на счет ограничений , не так уж там их много , Maestro мне интересно что же вы считаете под ограничениями ето просто у них такие законы !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Отсталая страна......... и мне очень жаль что тебе придется там жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sladkiy_malish Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Davide bil tam ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nime Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Alisa, в лучшую сторону в отношении чего?.. Что раньше не нравилось, что хотелось бы, чтобы сейчас было по-другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 А может ненадо думать,что Иран отсталая страна во всем....У них такой прогресс в других направлениях.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Конечно не в смысле технологий там отсталая страна.в этом все в порядке. Однако, часто я вспоминаю СССР, те авремена когда идеология диктовала многое, говорилось одно, подразумевалось другое, а делалось вообще третье. Трудно там особенно женщинам. все время на людях надо ходить с покрытой головой,в плаще зимой и летом.В семьях в основном там больше демократии, но надо еще учитывать местный менталитет, необязательность.Не скажут "НЕТ" , но по интонации надо догадаться , что не будут этого делать, ну и т д. К слову, до сих пор их женщины-шахматистки не могут играть с мужчинами в одном турнире. А это не позволяет им расти в професиональном плане. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funky Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Да уж, Алиса, не завидую тебе, хотя никогда там не была-не имею никакого желания. Но если уж придется там жить-мне кажется, там мало что изменилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) А может ненадо думать,что Иран отсталая страна во всем....У них такой прогресс в других направлениях.. V kakix eto napravlenijax Iran razvilsya? Kak voobshe mojet razvivatsya strana kotoraya zhivet v 13 veke? O kakom progresse mojet idti rech? Изменено 23 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 К слову, до сих пор их женщины-шахматистки не могут играть с мужчинами в одном турнире. "Gulchatay- e2-e4...Otkroy lichiko,a Gyulchatay,a ya tebe peshku pojertvuyu" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Lucky looooooooool Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nime Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Lucky, а что значит, что страна живет в 13-м веке? Пусть это и не западная европа, но уровень развития у них повыше нашего... к слову, число университетов на душу населения, в Иране, выше чем в любой европейской стране. Я далеко не сторонник Ирана (скорее, наоборот ), но меня удивляет такое негативное отношение к любой стране только потому, что там нужно носить чадру и вообще где впереди стоят законы Ислама... мне вот интересно, вы ко всем странам мусульманским так относитесь или только к Ирану? И почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
when it hurts so BAD Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Luchky LOL:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Lucky, 13 -й век - Ты не прав, там сейчас век 14-й, точнее 1381 -й год, летоисчесление ведется с начала мусульманского календаря. Технология у них получше чем у нас, промышленность развита, но вот взаимоотношение людей- совсем не подходит к нашему менталитету.Нужно некоторое время , чтобы приспособиться. А хороших людей там немало, гостеприимны, помогут незнакомому, законность соблюдается на хорошем уровне, дешевизна ( литр бензина стоит - около 5-и центов) соответственно транспорт недорогой. На идеалогию если не обращать внимания, то жить можно. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) Lucky, а что значит, что страна живет в 13-м веке? Пусть это и не западная европа, но уровень развития у них повыше нашего... к слову, число университетов на душу населения, в Иране, выше чем в любой европейской стране.Я далеко не сторонник Ирана (скорее, наоборот ), но меня удивляет такое негативное отношение к любой стране только потому, что там нужно носить чадру и вообще где впереди стоят законы Ислама... мне вот интересно, вы ко всем странам мусульманским так относитесь или только к Ирану? И почему? Ya dumayu ,Nime, chto ludi rojdeni bit svobodnimi. Eto moe subyektivnoe mnenie. Vperedi chego stoyat v Irane zakoni Islama? A ya vam otvechu-vperedi svobodi lichnosti. Vi ne verite v etu svobodu? Esli net, to nam s vami trudno budet diskutirovat dalshe na etu temu. Изменено 23 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nime Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Я правильно понял, что у тебя такое же отношение к любой стране, где Ислам взят за основу? Если да, то дискуссия для меня закрыта Если нет, то попрошу сказать, в чём же тогда разница в отношении и почему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Net Nime-ti nepravilno ponyal. Delo ne v Islame,a v svobode lichnosti. Vot ya naprimer vsegda bil antisovetchikom. Vse po toi je prichine. Ya ne protiv religii, no ya protiv gosudarstvennogo diktata religii ili luboy drugoi ideologii. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nime Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 А каким образом диктат отражается на уровне развития, что приходится на 13-й век? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) Nime- chego Vi dobivaetes' etimi voprosami? Vi je sami skazali - "Я далеко не сторонник Ирана (скорее, наоборот )". Voprosi vashi Nime vse bolshe stanovyatsya poxojimi na voprosi uchenika 4 klassa uchitelyu istorii. Diktat porojdaet rabov, a rabi,dorogoy Nime, otstayut v svoem razvitii ot svobodnix ludey... Nelovko daje takie banalnosti pisat'... Изменено 23 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Страна, обладающая ракетными технологиями..... мощной армией...Эх, нам бы отсталость такую.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) Mosh'niy argument, Che. Daje i skazat' nechego. Severnaya Koreya,Pakistan i Iran...Vot krutie strani s millionami schastliveyshix jiteley. Velikoe eto schastye imet' raketnie texnologii. Pofig chto narod nish'enstvuet i s golodu mret. Kakoe eto imeet otnoshenie k razvitiyu? Fignya vse eto. Vot texnologii raketnie eto daaa... Kak eto vse napominaet SSSR..Pustie prilavki magazinov,ocheredi...A po televizoru voennie paradi. I golodnaya dusha preispolnyaetsya gordostyu.... Изменено 23 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Pofig chto narod nish'enstvuet i s golodu mret. Kakoe eto imeet otnoshenie k razvitiyu? ______________________________________________________________________________ Наличие ракетных технологий, согласись, хоть как то, ну, хоть чуточку, но все же имеют отношение к развитию. А где это в Иране народ с голоду мрет то? Совсем наоборот, ест в 3 пуза. Страна, вообще то, самодостаточная, производит многое, от станков до машин. Да, чуть не забыл, мы ж не про СК или пакистан разговариваем, правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) Godovoy doxod na dushu naseleniya v Irane 1600$ ,a uroven' bezrabotici 30%. Odnoznachno luchshe chem v Severnoy Koree i nekotorix afrikanskix stranax. Mi odnako ushli v storonu- pod urovnem razvitiya,v dannom sluchae, ya imel vvidu ne voennuyu mosh' i ne ekonomicheskie pokazateli (xotya i to i drugoe u Irana ostavlaet jelat luchshego). Изменено 23 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 (изменено) страна в которой моя девушка не имеет права одеваться так как хочет, а я не имею права слушать ту музыку которую хочу - это не страна. и ислам тут не причем в Турции тоже ислам, ну и что ?? живут отлично, сравнительно. Европейцы их даже "почти за людей" считают ) А Иран - это ошибка.... не знаю чья правда ) Бог создал религию для придурков, чтобы они стали людьми........... а потом Он создал Иран, чтобы эти придурки видели, что бывает когда чересчур увлекаешься религией. Изменено 23 февраля, 2003 пользователем Davide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Da ush DAVIDE seksual'noy evalutcii etoy strane neizbejat' nekokim putom ush mnogo jiteley Irana pomnat' eshyo svabodu pri Shaxe kogda otkaza lyudam pochti nebilo i evraziya yejjalas' v iran na otdix.... LUKY_VERSION_VECHNI, daxod ta 1500$ sudi po summe ochen' malo no v irane i jizn' dishovaya kak Che virazilsya vishe 5 centov litr benzina it itp vidish i 1500$ v samiy raz na god . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 страна в которой моя девушка не имеет права одеваться так как хочет, а я не имею права слушать ту музыку которую хочу - это не страна.. Net Davide-Iran eto strana. Tolko ne strana 21-go veka,a strana 13-go veka. I esli bi ya jil v srednie veka to ya vpolne vozmojno vibral bi Iran. A chto? Benzin desheviy,da eshe raketnie texnologii. Mne tolko interesno pochemu nekotorie ludi tipa etogo Tet Samogo vibirayut Iran segodnya? Neujeli net bolee interesnix metodov dlya proyavleniya ix mazoxizma? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lucky- version 1.2 Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 (изменено) LUKY_VERSION_VECHNI, daxod ta 1500$ sudi po summe ochen' malo no v irane i jizn' dishovaya kak Che virazilsya vishe 5 centov litr benzina it itp vidish i 1500$ v samiy raz na god . To Tet Samiy: Drug,jelayu tebe vsyu zhizn' projit' v Irane i katatsya vsyu etu zhizn' na avtomobile iranskogo proizvodstva vmeste s jenoy v parandje. P.S. davno nikogo tak ne proklinal. Изменено 24 февраля, 2003 пользователем Lucky- version 1.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Ну, это ты зря, Лаки, хамишь, Тот Самый на тебя вроде б не наезжал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tet`SamiY Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 LUKY_VERSION_VECHNI, daxod ta 1500$ sudi po summe ochen' malo no v irane i jizn' dishovaya kak Che virazilsya vishe 5 centov litr benzina it itp vidish i 1500$ v samiy raz na god . To Tet Samiy: Drug,jelayu tebe vsyu zhizn' projit' v Irane i katatsya vsyu etu zhizn' na avtomobile iranskogo proizvodstva vmeste s jenoy v parandje. P.S. davno nikogo tak ne proklinal. LUKY, ala hey shinok jelayu tebe ostatca takim kakoy ti est' odna radast' posli takogo svaey smertyu ne umrosh ponel? Ya tebe ne drug axzivin danishixina fikir ver!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts