Maestro Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 вопрос любителям Есенина за что он вам нравиться? В хорассане есть такие двери где обсыпан розами порог там живет задумчивая пери не криви улыбку руки теребя не тебя люблю я только не тебя ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо не тебя я вижу, не к тебе пришел проходил я мимо, сердцу все равно просто захотелось заглянуть в окно никогда я не был на босфоре ты меня не спрашивай о нем я в глазах твоих увидел море полыхающее голубым огнем не ходил в багдад я с караваном не возил туда щелк я, и хну наклонись своим красивым станом на коленях дай мне отдохнуть дай джим на счастье лапу мне таку ю лапу не видал я сроду я спросил сегодня у менялы.. что дает за пол-тумана по рублю.. как сказать мне для прекарсной Лалы по персидски нежное люблю Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 о любви в словах не говорят о любви вздыхают лишь украдкой незадаром мне мигнули очи приоткинув черную чадру ты меня не любишь, не жалеешь разве я немного некрасив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 ты целуй меня целуй.. хоть до крови..хоть до боли... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 когда-то вон у той калитки мне было 17 лет и девушка в белой накидке сказала мне ласково нет и теперь я милой, ничего не значу под чужую песню и смеюсь, и плачу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Calaf Опубликовано: 17 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 А я старомоден наверное....Лермонтов Togda ya toje staromoden? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 18 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2004 Есенин) Золото холодное луны Запах олеандра и левкоя Хорошо гулять среди покоя Голубой и ласковой страны *** Жить так жит, любить так уж влюбляться В лунном золоте целуйся и гуляй Если хочешь мертвым поклонятся То живых тем сном не отравляй *** Не гляди на меня с упреком Я презренья к тебе не таю И люблю я твой взор с поволокой И лукавую кротость твою *** Кто я? Что я? Только лишь мечтатель Синь очей утративший во мгле Эту жизнь живу я только кстати Заодно с другими на земле *** Ты меня не любишь, не жалеешь Разве я немного некрасив? Не смотря в лицо от страсти млеешь Мне на плечи руки опустив *** Пускай ты выпита другим Но мне остались, мне остались Твоих волос стеклянный дым И глаз осенняя усталость *** продолжать можно до бесконечности...))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 19 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 ай маладец балтимор! истинно наш человек я сам тоже чтой-то нынче стал нестойкий и утратив скромность, одуревщи в доску как жену чужую, обнимал берёзку. Эххх, шаганэ, ты моя, шагане тихо бегут розы пополям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 ты целуй меня целуй..хоть до крови..хоть до боли... чужие губы разнесли твоё тепло и трепет тела многим ты садилась на колени а теперь сидишь вот у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Призрак Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 В Хороссане есть такие двери Где обсыпан розами порог Там живет задумчивая пэри В Хороссане есть такие двери Но открыть те двери я не смог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 21 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 ты дала красивое страданье про тебя на родине мне петь. до свиданья, пери, до свиданья... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Вечер памяти Есенина? Вечер черные брови насопил. Чьи-то кони стоят у двора. Не вчера ли я молодость пропил? Разлюбил ли тебя не вчера? Не храпи, запоздалая тройка! Наша жизнь пронеслась без следа. Может, завтра больничная койка Упокоит меня навсегда. Может, завтра совсем по-другому Я уйду, исцеленный навек, Слушать песни дождей и черемух, Чем здоровый живет человек. Позабуду я мрачные силы, Что терзали меня, губя. Облик ласковый! Облик милый! Лишь одну не забуду тебя. Пусть я буду любить другую, Но и с нею, с любимой, с другой, Расскажу про тебя, дорогую, Что когда-то я звал дорогой. Расскажу, как текла былая Наша жизнь, что былой не была... Голова ль ты моя удалая, До чего ж ты меня довела? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Вечером синим, вечером лунным Был я когда-то красивым и юным. Неудержимо, неповторимо Все пролетело. далече.. мимо... Сердце остыло, и выцвели очи... Синее счастье! Лунные ночи! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neri Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 Я - не большая поклонница творчества Есенина... А вот одно из моих самых любимых стихотворений: Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит. В небесах торжественно и чудно! Спит земля в сиянье голубом... Что же мне так больно и так трудно? Жду ль чего? Жалею ли о чём? Уж не жду от жизни ничего я, И не жаль мне прошлого ничуть; Я ишу свободы и покоя! Я б хотел забыться и заснуть! Но не тем холодным сном могилы... Я б желал навеки так заснуть, Чтоб в груди дремали жизни силы, Чтоб, дыша, вздымалась тихо грудь; Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел, Надо мной чтоб, вечно зелельнея, Тёмный дуб склонялся и шумел. М. Ю. Лермонтов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 ochen lublu i uvajayu Marinu Zvetayevu Плохое оправданье Как влюбленность старо, как любовь забываемо-ново: Утро в карточный домик, смеясь, превращает наш храм. О мучительный стыд за вечернее лишнее слово! О тоска по утрам! Утонула в заре голубая, как месяц, трирема, О прощании с нею пусть лучше не пишет перо! Утро в жалкий пустырь превращает наш сад из Эдема... Как влюбленность - старо! Только ночью душе посылаются знаки оттуда, Оттого все ночное, как книгу, от всех береги! Никому не шепни, просыпаясь, про нежное чудо: Свет и чудо - враги! Твой восторженный бред, светом розовыл люстр золоченный, Будет утром смешон. Пусть его не услышит рассвет! Будет утром - мудрец, будет утром - холодный ученый Тот, кто ночью - поэт. Как могла я, лишь ночью живя и дыша, как могла я Лучший вечер отдать на терзанье январскому дню? Только утро виню я, прошедшему вздох посылая, Только утро виню! Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 22 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2004 А я старомоден наверное....Лермонтов Togda ya toje staromoden? boishsa bit staromodnim? Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 ты целуй меня целуй..хоть до крови..хоть до боли... Дэйищмищэм, гёзэлим, инди сэн дейэн дейилэм Гет hэр киминлэ гязирсэн гяз инджийэн дейилэм Чэкибдир этрини биганэ гёнчэликдэ сэнин Сэн инди гюл тэк ачылсан да ийлэйэн дейилэм (А. Ваhид) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Вообще, Алиага Ваhид - самый любимый поэт, кумир моей юности Йанында дилбэримин е'тибарым олмаса да Йенэ гямин чякэрэм гямкюсарым олмаса да Гедибди йары джаным, галыб бэдэндэ йарым Дёзэм гяряк гями-hиджранэ йарым олмаса да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BirDene Опубликовано: 1 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2004 Вечером синим, вечером луннымБыл я когда-то красивым и юным. Неудержимо, неповторимо Все пролетело. далече.. мимо... Сердце остыло, и выцвели очи... Синее счастье! Лунные ночи! Гюлшэндэ идим сейрдэ, бир йар иди бир мэн Бир бюлбюл иди, бир дэ чэмэнзар иди бир мэн Гёйлэр дэ hэсэддэн бизэ бахдыгджа йанырды Дёврэмдэ гязян сабити сэййар иди, бир мэн Бюлбюл гюлэ, гюл бюлбюлэ мин наз елэйирди Бир кэс йох иди, ол гюли-бихар иди бир мэн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts