АyDan Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Фарид будучи моим другом выполнял еще несколько функций, то бишь был и жилеткой, и подушкой, и ушами. Он привычным образом старался подбодрить мои “останки” и с интересом выслушивал мои причитания. Я ревела не как обычно, я выла. Пару пачек одноразовых салфеток он, как джентльмен не скрысил, но над третьей уже призадумался… - Просто скажи, чего ты этим добьешься? – с видом юриста спросил он. - Фарид….. Ты меня не понимаешь…… - высмаркиваясь в салфетку, всхлипнула я. – Я и вправду окончательная дура…… - Ну ка… Дай посмотрю…. – улыбаясь сказал он, подбирая салфетки, которыми я бесцеремонно одну за другой заполняла салон машины. Хоть я и не относилась к нему, как к существу мужского пола, но что то меня заставило посмотреть в зеркальце. От ужаса в зеркале я чуть не подпрыгнула. - Знаешь… Я тебе удивляюсь… - сказал он, с интересом разглядывая как я пудрюсь. Я косо посмотрела на него: «Сейчас, конечно, он воспользуется моим положением и бессилием… Начнет свои нравоучения …». - Я думал, что с тобой все кончено… Боялся за тебя… - вопреки моим ожиданиям, начал он. – Понимаешь, ты себя ведешь не…. Неправильно! Девушка не должна себя так вести… Он говорил это, хотя прекрасно понимал, что рискует получить такой поток ругательств, от которых он обычно краснел. «Все-таки пользуется соей слабостью….»- с горечью подумала я. - Но есть одно обстоятельство, которое меня обнадеживает…. - Какое? – насторожилась я. - Душа у тебя оказывается есть… Любить ты еще способна…. Он рискнул. Поток ругательств обрушился шквалом. Мы рассмеялись. Март…. Апрель…. Все как всегда. Я тащилась за временами года, будто на ногах у меня были кандалы. Ночами я отдавала себя интернету, днем работе, выходные подругам. Иногда не смотря на свои клятвы и обещания самой себе, я все же продолжала дружить с Фаридом. Наверное мы стали даже еще ближе, потому что в один прекрасный день, когда он опять начал крутить волынку о религии, я послала его к черту. Мы не разговаривали около двадцати минут. Потом помирились. Весна всегда для меня значила намного больше, чем остальные сезоны. Теперь уже темнело намного позже и у меня была возможность устраивать себе после работы экскурсию. Программа у меня всегда была почти одна и та же – парк Дзержинского. Не знаю, почему я люблю этот парк. Он не похож на все остальные. Там было возможно побыть одной. Иногда туда приходили парочки и я, как шпион следила за ними. Зачем мне это надо было? Не знаю. Я безпонтово разглядывала их, садилась на скамью напротив, старалась услышать их диалог. Душа, которую обнаружил Фарид, требовала любви. Природа наверно сделала так, чтоб по весне мне совсем худо было. Наша последняя встреча с Айханом в феврале была действительно последней. То, что он меня больше не тревожил, было правдой. Наверно мне следовало забыть его, но у меня не получалось. Не получалось забыть запах его одеколона и насмешливую улыбку, черные добрые глаза и то, как потух в них огонек надежды… Тогда то я и поняла, что помимо любовных переживаний есть еще и другие не менее болезненные чувства. Они то и скребли душу. Вот и мое День рождение. Как всегда в середине апреля. Я забыла, отключить на выходные будильник и он разбудил меня привычной мелодией в девять. Я думала, что смогу снова заснуть, но не смогла. «Пора вставать, как никак мне сегодня двадцать три…..» - потянулась я. На кухне мама уже копошилась у плиты. Телефон, будто знал, что я уже проснулась, и жалобно запищал. - Да? - Хяппи Бёздэй ту ю…… Хяппи Бёздэй ту ю…… Хяппи Бёздэй май диар…. Хяппи Бёздэй ту ю…… - пропели мне в трубку. Я поморщилась: - Тебе повезло, что я не спала. Иначе твоя смерть была бы неизбежной! - Ну, что старушка? Стареем? – игнорируя угрозы, весело пошутил Фарид. - Мда….. – протянула я. - Да ну тебя! Чего так пессимистично? - Спятил? Мне сегодня двадцать три! - До климакса еще далеко! Я услышала, как он засмеялся и положил трубку. «Я убью тебя!» - пронеслось в моей злой голове. Иногда он делал так, что мне действительно хотелось его убить. Делать мне было нечего. Мама с деловитым видом протянула мне список того, чего ей не хватало для стола. Она то знала, что орава подруг нагрянет раньше назначенного. Я тоже это знала, поэтому послушно пошла в магазин. «Славься Рамстор!» - подумала я входя в магазин. Не надо было бегать по всему городу тут все есть! Никого почти не было, кроме сонных администраторов и кассиров. Кто же придет сюда с утра пораньше в выходной? Я стала собирать фрукты в железную корзинку, прошла по рядам… «Так… Масло сливочное, масло растительное, майонез, яйца…». Я задумалась над маслом, вспоминая какое из них не содержит холестерин. Если честно, мне было все равно содержит оно его или не содержит. После того, как я просмотрела около десяти бутылок масла, я поняла, что холестерин точно есть везде. Скорее всего я в этом не разбираюсь. С полной корзинкой я уже просто разъезжала по маркету подыскивая себе что-нибудь вкусненькое. «Так… Возьму вишневый… и банановый йогурт…» - думала я, предвкушая затрак. «Нет… лучше четыре вишневых и четыре банановых…». - А я люблю ананасовый! – сказал мне кто-то, за моим плечом. Я резко обернулась и… обмерла. Снова отнялись ноги, отказали руки и все остальное тоже было не заинтересованно в моей жизнедеятельности. Передо мной стоял тот, кому предназначались пара черных глаз, насмешливая улыбка и запах одеколона, которого я не знала. В руках я по-прежнему держала брикеты йогуртов, которые наверно от накала моих страстей просрочили свой срок годности. - Надеюсь, ты правильно поняла? Я здесь случайно! – сказал он. Я казалось не слышала ничего. Мысленно я представляла то, как я выгляжу и меня затрясло от ужаса. Волосы, которые я зацепила непонятной заколкой уже успели растрепаться и прядь выбившаяся из моих волос не послушно свисала где то за ухом. Моя майка, с вопросом на груди “Wanna Sex?”, джинсы, которым было уже давно все равно куда их наденут и кроссовки, которые еле сдерживали крик: «только не беги!» делали меня чучелом. Да еще эта тележка с кучей продуктов так и норовила выскользнуть с рук… Не знаю сколько ушло времени, чтобы прикинуть себе весь этот кошмар надо было ему, но мне понадобилось пара секунд. - Я это… Дом мой рядом… Я по этому… - пыталась оправдаться я, сама не зная зачем. - Я знаю, что ты рядом живешь… - улыбнулся он. Я сконфуженно улыбнулась. Зарождающийся идиот робко поздоровался со мной снова. Я положила йогурты почему то обратно на прилавок и, не вполне соображая куда ведут меня ноги, пошла в сторону пропуская вперед коляску. - Интересное предложение! – сказал он, видимо прочитав надпись на спине “I can help!”. Он пошел за мной. Я обрадовалась. - Ты уже вернулся с поездки? Я думала, ты эмигрировал! – сказала я, сама поражаясь своей тупости. - Давно вернулся. – пройдясь взглядом по моей физиономии. – А ты бы хотела, чтобы я не вернулся, да? – спросил он. Мне хотелось положить его в тележку вместе с продуктами и увести с собой. Мне хотелось обнять его и еще мне хотелось дубасить его кулаками за то, что все это время я думала о нем. Мне так многого хотелось… - Мне все равно! – отрезала я. - Почему-то я на тебя не обижаюсь… - пожал он плечами. Мы бродили бессмысленно по маркету со своими тележками. Я старалась дерзить, пыталась как можно грубее и холодно обмениваться с ним репликами, хотела умышленно ужалить, а он, улыбаясь, кивал головой или смотрел на меня своими черными глазами. Казалось, он просто выжидал, пока растает лед… - Как ты думаешь, какое масло рафинированное? – вдруг спросила я, сама не зная зачем. - Давай посмотрим… - деловито сказал он, подходя к прилавку с маслами. – Кажется, в рекламе говорили о….. P.S. - Я так рад за тебя! Желаю тебе всего самого наилучшего! - сказал растроганный Фарид, обнимая меня. - Спасибо тебе за все… - Чувствуя, что сейчас расплачусь, шепнула я ему в ухо. - Ну не хватало еще, чтобы макияж размылся! – заворчала моя подруга, разнимая нас с Фаридом. - Ты самая красивая невеста! – не унимался он, поправляя мою фату. Я смотрела на себя в зеркало: - Думаешь, ему понравится? – спросила я. - Приехал! Жених приехал! – завизжала подруга, отскакивая от окна. - Ну вот и все… Теперь я за тебя спокоен… - задумчиво произнес Фарид, с каким-то интересом разглядывая мою подругу. - Фарид! У нее уже есть жених! – засмеялась я. - Да? Это хорошо… - улыбнулся он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кьюни Опубликовано: 23 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2003 Мне хотелось положить его в тележку вместе с продуктами и увести с собой..... )))) А может часть 3-ю напишешь а ? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Он- Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 Аллах хошбяхт елсин. А я почему-то наивно полагал, что девушка останется с Фаридом... он как никто другой понимал то, чего хотела её больная душа. Рассказ такой плавный и размеренный... но время от времени в нём встречаются маленькие explosions... как например надпись на майке – Хочешь секса? Хорошо написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sulamif Опубликовано: 24 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2003 "Мне хотелось положить его в тележку вместе с продуктами и увести с собой. Мне хотелось обнять его и еще мне хотелось дубасить его кулаками за то, что все это время я думала о нем. Мне так многого хотелось…" Aydan, kak vsegda ochen horosho! prochla vse srazu, ochen ponravilos' ! pishite eshe!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 25 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Айдаша умница, мне твой "зарожающийся идиот" ох как знаком Зря ты так не надо было выдавать ее замуж, я надеялась еще почитать Спасибо за такую прелесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 25 февраля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2003 Котенка, женскую судьбу можно продолжать до бессконечности.... Думаю еще полно героев с разными судьбами..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 (изменено) Конечно, но мне она понравилась очень, в любом случае я рада за твою героиню. И за тебя, когда у человека есть талант за него нельзя не радоваться Удачи тебе. Изменено 26 февраля, 2003 пользователем Котёнка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Апрель Опубликовано: 26 февраля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2003 (изменено) Зря ты так не надо было выдавать ее замуж И я того же мнения. ...может потому что люблю незавершенность. Может потому, что люблю грусть. ...а может и потому, что хяппи энды на мой взгляд слишком банальны... "и жили они долго и счастливо и умерли в один день..." хммм... А вообще, все очень даже хорошо написано. Реалистично. Изменено 26 февраля, 2003 пользователем Апрель Цитата Pro et Contra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts