Перейти к содержимому

Наше отношение

miss_kiss

Recommended Posts

Прочитав тему о Сакине на благотворительности, каждому становиться не по себе...не хочется оставаться безразлиной,особенно,если ты осознаешь,что там 30 000 нужно...

Итак,обратилась к однокласснице брата,которая занимает с недавних пор немаленький позишин в компании,помочь...Не понаслышке знаю,что компания занимается спонсорством бездарных проектов,да еще коррпоративные вечеринки устраивает,..ну,да ладно!

Тут разговор о другом,как только она услышала слово "ПОМОЩЬ",она сразу стрелки перевела на Генерального,и попросила перезвонить в среду,якобы он не в Баку,мол,чем могут,тем помогут....

Позвонила не вчера,а сегодня,но телефон на автоотвечике...

Неудивлена,так как не впервой замужем,но вопрос:

ЗАЧЕМ ОБЕЩАТЬ ТОГО,ЧТО НЕ В ТВОИХ ПОЛНОМОЧИЯХ?И потом,когда в их семье какое-то горе,они прокляная Бога,спрашивают "ЗА ЧТО МНЕ БОГ СОПОСЛАЛ ТАКОЕ ГОРЕ?"Ничего святого уже не осталось,только тщеславие,деньги и власть!!!

Изменено пользователем miss_kiss

Не хочет отказать прямо-неудобно, а делать не собирается! Все предельно ясно! Просто в любом деле не нужно обещать, если не уверен, что сделаешь! Лучше не обещать, а сделать! Люди стали такими скупыми на добро.

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Безразличие-вот,что приведет нас к обрыву...И что итересно,почти нигде я не сталкивалась с такого рода ОТКАЗОМ,видимо,это присущее достоинство нашего менталитета1!

Меня больше другое удивляет. В разделе "Ислам" на мои темы про благотворительность отозвались 2-3 человека. Зато все друг другу доказывают кто в действительности мусульмане, чем грешат вахабиты, сунниты, шииты и пр. пр. пр.

В Исламе одним из столпов нашей религии является выплата закята. Закят придумали именно для таких вот нуждающихся людей. Но многие наши мусульмане почему-то про закят забывают.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

это не безразличие, это безответственность..

стремление снять с себя и переложить на другого..

вот у меня лично такая проблема есть, но это не безразличие..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

я не знаю,как это расценивать и называть,но зная одно:мне жаль таких людей...и по сути,прошу не за себя...были бы небольшие деньги никогда бы не просила,но такая сумма может быть собрана только на уровне крупно масштабных компаний...

И вот еще,мы все под Богом ходим,и вот такие деяния решают как нашу,так и судьбу наших детей...

Бог всем в помощь!

Про Бога большинство забыло, а многие думают, что показное совершение намаза или поездка в Хадж-уже делаеь их благоверными и кандидатами в Рай.Хотя превыше всего помощь бедным, нуждающимся, творение добра.. А Бог же все видит и рано или поздно воздает..

Расскажу кое-что..год или полтора назад по телевизору показывали певца Аслана с сыном, который был болен(не поняла так и чем) и необходимо было ,если не ошибаюсь 20000дол. Аслан плакал, рассказывая о сыне и о том, что у него в данный момент трудности и нет таких денег.. Я сидела перед ТВ и плакала, не знала, что же можно придумать.. Позвонила мужу, он тогда был за границей,его брату, просила помочь с лечением материально,плюс у него там свои связи в медицине, даже думала предложить, чтобы они оставались там у нас в период пребывания в больнице ребенка.. не исе.. Супруг в тот период был сильно занят по работе и когда уже освободился-показали Аслана, что нашелся азербайджанец из России,помог с лечением.. Дело не в этом, все это рассказываю к тому, что буквально через неделю выяснилось, что я беременна(мы ждали этого ребенка год, проходила лечение, и сама как-то уже не надеялась)..

не знаю, Бог булто увидел мое искренное стремление, желание помочь ребенку и подарил нам долгожданного ребенка..

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЕЗДАМ

Меня больше другое удивляет. В разделе "Ислам" на мои темы про благотворительность отозвались 2-3 человека. Зато все друг другу доказывают кто в действительности мусульмане, чем грешат вахабиты, сунниты, шииты и пр. пр. пр.

В Исламе одним из столпов нашей религии является выплата закята. Закят придумали именно для таких вот нуждающихся людей. Но многие наши мусульмане почему-то про закят забывают.

В продолжении к сказанному  отмечу,что при организации благотворительности на Рамазан в доме пристарелых, сама лично писала юзерам раздела Ислам, об участии ,а не материальной помощи,так они и в этом отказались.

Если юзеры пишут в разделе Ислам  только для споров  между шиитами и суннитами,то какой  пример движения Ислама они покажут другим.

Вот и здесь ощущается наше отношение ...

Изменено пользователем xavva

Про Бога большинство забыло, а многие думают, что показное совершение намаза или поездка в Хадж-уже делаеь их благоверными и кандидатами в Рай.Хотя превыше всего помощь бедным, нуждающимся, творение добра.. А Бог же все видит и рано или поздно воздает..

Расскажу кое-что..год или полтора назад по телевизору показывали певца Аслана с сыном, который был болен(не поняла так и чем) и необходимо было ,если не ошибаюсь 20000дол. Аслан плакал, рассказывая о сыне и о том, что у него в данный момент трудности и нет таких денег.. Я сидела перед ТВ и плакала, не знала, что же можно придумать.. Позвонила мужу, он тогда был за границей,его брату, просила помочь с лечением материально,плюс у него там свои связи в медицине, даже думала предложить, чтобы они оставались там у нас в период пребывания в больнице ребенка.. не исе.. Супруг в тот период был сильно занят по работе и когда уже освободился-показали Аслана, что нашелся азербайджанец из России,помог с лечением.. Дело не в этом, все это рассказываю к тому, что буквально через неделю выяснилось, что я беременна(мы ждали этого ребенка год, проходила лечение, и сама как-то уже не надеялась)..

не знаю, Бог булто увидел мое искренное стремление, желание помочь ребенку и подарил нам долгожданного ребенка..

Ваша подпись говорит о многом...

Я считаю,что человек в первую очередь должен быть искренним с самим с собой...эти рисовочные,показательные шоу никому в наше время не нужны,и если даже кто-то это делает,чтобы преобрести благосклонность общества,то грошь цена их деяниям...для меня эти люди просто воздух...

Написала несколько дней назад письмо на сайт Президента. Письма там теперь нет. И в почте ничего нет. Зато рубрика "Президенту пишут" пестрит благодарностями...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Написала несколько дней назад письмо на сайт Президента. Письма там теперь нет. И в почте ничего нет. Зато рубрика "Президенту пишут" пестрит благодарностями...

ого?- :blink: неужели?ведь все письма должны рассматриваться.

а адрес сайта можно- :blushL: можно в личку. :blushL:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Наиля, а это страничка для помощи, или только для благодарности? может ваше письмо удалили из за оффтопа?)

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Это страничка для "письменных обращений" к Президенту))) В правилах не указано, что есть оффтоп, а что-нет)

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

www.president.az :)

благодарю.будем знать.)))

Обращение остается без ответа, если в нем приведена неточная информация и допущены некорректные выражения.

у вас была точная информация?

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

знаете, мне кажется люди не хотят делать пожертвование еще по причине одного момента. они не верят что их пожертвование будет применен по прямому назначению.

вокруг столько лжи и подлых поступков уже никому доверия не осталось. одно дело помочь конкретно человеку. другое просто давать деньги мало знакомым людям и сомневаться в правильности своего действия.

мы все много раз слышали как мошенники такими способами собирали деньги и тратили по своим нуждам.

знаете, мне кажется люди не хотят делать пожертвование еще по причине одного момента. они не верят что их пожертвование будет применен по прямому назначению.

вокруг столько лжи и подлых поступков уже никому доверия не осталось. одно дело помочь конкретно человеку. другое просто давать деньги мало знакомым людям и сомневаться в правильности своего действия.

мы все много раз слышали как мошенники такими способами собирали деньги и тратили по своим нуждам.

полостью согласна...это дело вообще широко распространено по всему миру...рассылка емайла чего только не стоит... :smoking: