Перейти к содержимому

ГУРБАН БАЙРАМЫ

miss_kiss

Recommended Posts

Итак,уважаемые форумчане!

На этой неделе Гурбан байрамы!

Предлагаю собраться и собрать пожертвования,потом поехать и заказать 1го 20кг барашка,и разделить на 25частей и раздать нуждающимся...

есть 2варианта:

1.раздать их стареньким бабушкам у церкви на Заргяпалана(у Аздрамы)

2.семьям нуждающихся,которых вы знаете

Что скажете?

У нас мало времени,3дня!

Всем спасибо!

Милая miss kiss,

Насколько я знаю, барашка может принести в жертву один человек и делят его обычно на 7 частей (йедди гапыйа пайланыр). А вот корову или быка могут принести в жертву 9 человек.

Аллах гябул елясин! К сожалению, я не в Баку сейчас...

Все уже сказано...)

тут с 1 барашком проблемы,галдыки 1 корова...знаю,что так,но вот на днях говорила с одним религиозным,он сказал очень интересную вещь:"Нияти артыг суаб ишди"...и потом разъяснил,что несколько человек могут собраться и сделать того рода акцию, грехом не считаете 1 барашек,или корова..по любому спасибо..

аллах хамымыза юряимзче версин!!!

Бог вам в помощь!!!

Спасибо еще раз!!! :flower:

тут с 1 барашком проблемы,галдыки 1 корова...знаю,что так,но вот на днях говорила с одним религиозным,он сказал очень интересную вещь:"Нияти артыг суаб ишди"...и потом разъяснил,что несколько человек могут собраться и сделать того рода акцию, грехом не считаете 1 барашек,или корова..по любому спасибо..

аллах хамымыза юряимзче версин!!!

Бог вам в помощь!!!

Спасибо еще раз!!! :flower:

Во первых хочу сначало поздравить с праздником Гурбан  всех форумчан! :rose:

И присоединяюсь к акции . 

Спасибо,хавва!

Иншаллах,если нас соберется еще больше к пятнице,то можем планировать,в принципе 7-8 человек по 20-30манат вполне достаточно,остальное доложится!Гисмят,..подождем!

отличная идея)))согласен..

Люди не учатся, не меняются, а ты смог… Ты — урод! (с)

Владелец мира, царь Судьбы и Чести.

Нас уже 4

барашек, быков или коров? :)

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

А покупки кто будет делать?

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

мы прежде должны определиться,сколько нас,а так я уже у нас на Элемляре барашков утром видела,думаю,что вы мальчики должны будете поехать заказать порезать,потом разделив,начать раздачу!

Я с вами )) :kiss:

1.miss_kiss

2.ПП

3.хавва

4.Yeganli

5.Мурлышка

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта

уточните со временем..ибо у меня еще с семьей...гурбан принести...а потом...что где и как...и по скольку...

Люди не учатся, не меняются, а ты смог… Ты — урод! (с)

Владелец мира, царь Судьбы и Чести.

мы прежде должны определиться,сколько нас,а так я уже у нас на Элемляре барашков утром видела,думаю,что вы мальчики должны будете поехать заказать порезать,потом разделив,начать раздачу!

Мисс , с бухтой барахтой не стоит делать. У нас два дня праздники.,27 и 28. За бараном могу я поехать. и на Эльмляре будет дорого,город всё таки ,можно купить в Забрате.

уточните со временем..ибо у меня еще с семьей...гурбан принести...а потом...что где и как...и по скольку...

Да,конечно,завтра последний день!Если нас будет все еще 5человек,то акцию можно считать несостоявшейся,но если 7,то ок!Что касается денег,то 20-30ман,так как барашек меньше 120ман нет!

Мисс , с бухтой барахтой не стоит делать. У нас два дня праздники.,27 и 28. За бараном могу я поехать. и на Эльмляре будет дорого,город всё таки ,можно купить в Забрате.

думаю,что нам следует сделать 28,и само собой разумеется покупать и резать на месте,и не в городе!бахахда,гисмет олса едерик!

я не смогу за покупками(( бир дя ки Елмлярдя харда кесирлер гурбан?Метронун ичиндя))

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

крузик,уже поздно,но и за интерес спасибо!

Пы.Сы.Напротив Чиничи,перед дворами :)

крузик,уже поздно,но и за интерес спасибо!

Пы.Сы.Напротив Чиничи,перед дворами :)

Allah Kəsdiyiniz qurbanları qəbul etsin!! Amin! Qurban bayramınız mübarək olsun!

Qurban kəsmək o qədər də çıtin deyil eee, çətini onu lazimi insanlara paylamaqdir, o şəxslərə ki, ona ehtiyacı var! Bu uşaq evlərinə indi o qədər qurbanliq .rıllar kiç baəkə hara .rmaq olar onu tapmaq çətindi :(

Allah Kəsdiyiniz qurbanları qəbul etsin!! Amin! Qurban bayramınız mübarək olsun!

Qurban kəsmək o qədər də çıtin deyil eee, çətini onu lazimi insanlara paylamaqdir, o şəxslərə ki, ona ehtiyacı var! Bu uşaq evlərinə indi o qədər qurbanliq .rıllar kiç baəkə hara .rmaq olar onu tapmaq çətindi :(

у меня завтра утром до 12 дня время есть . если надумаете звоните.

———————————————————————————

Сусанин

у меня завтра утром до 12 дня время есть . если надумаете звоните.

думаю,что останется до следующего байрама

Боссон,чох сахолун,аллах юряивизче версин!

Planlaşdırmısızsa gələcək bayrama saxlamayın hələ ki 2 gün var mal-qara kəsməyə

Təşəkkürlər, sizə də!!!!!

С праздником всех вас мои родные ,если каждый человек будет помогать в этот день нуждающим людям, это прекрасно . Хавва и Мисс -кисс спасибо вам что , вы есть на форуме :flower:

Planladrmszsa glck bayrama saxlamayn hl ki 2 gn var mal-qara ksmy

Tkkrlr, siz d!!!!!

менде билирям,амма,адам азды,аллах бизи бу дефе бахышлыяр,амма гелян ил мютляк 15эввел планлашдырарыг!

С праздником всех вас мои родные ,если каждый человек будет помогать в этот день нуждающим людям, это прекрасно . Хавва и Мисс -кисс спасибо вам что , вы есть на форуме :flower:

Джаным,и вас также :kiss:

Хамывызы Гурбан байрам иля ТЯБРИК ЕДИРЯМ :rose::matroskin:

Если Я Гореть Не Буду,

Если Ты Гореть Не будешь,

Если Он Гореть Не Будет,

КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ?

Азочка, спасибо и тебе. :kiss:

И поздравляю тебя с праздником Гурбан байрам.

Изменено пользователем xavva