ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Бясти дя!!! ВАС почитаешь, дык выходит что у нас все дети мёртвые давно! Никто не говорит что в Азербайджане всё и вся супер. Есть плюсы и есть минусы. Слава Аллаху вокруг меня дети живы здоровы (дети которых я знаю). Хватит загаживать Азербайджан! А это лично для Вас http://www.rg.ru/2009/06/09/reg-permkray/misha-anons.html http://www.rosbalt.ru/2009/10/09/679123.html http://grani.ru/Events/m.121648.html И таких ссылок я дам Вам сотни, а ещё лучше, снимите розовые очки и смотрите РенТВ,НТВ,ДТВ. Там показывают хорошие передачи по поводу медицины в РФ. P.S. Гнусные врачи есть и у нас и в РФ, так что хватит загаживать Азербайджан и поднимать рейтинг РФ. Ссылки оставьте себе и выражения подбирайте. Гадите здесь вы. А я высказываю свое мнение девушке. Что Вас не устроило в моих словах? Мои выражения в рамках. Ваше мнение Вы имеете право высказывать, но прежде задумайтесь над приоритетами. Вы не в лучшем месте находитесь, и эта девушка которая хочет переехать в Баку оттуда же,откуда Вы вещаете. Так что большой разницы нет. P.S. Hər bir insan həyatda öz yerini tapmalıdır. Amma öz yerini, özünə məxsus olan yerini tapmalıdır. Каждый человек должен найти свое место в жизни. Но именно свое, принадлежащее ему место. Согласен с Вами Бумер. Россия совсем не та страна . Сидя в которой можно критиковать Азербайджан. Даже находясь в стране которая по всем критериям и показателям стоит в мировом рейтинге на много порядков выше я не хаю огульно свою страну. Просто потому что это Родина !!! Да тама есть куча недостатков а где их нету ? Нету идеальных стран и идеальных государств Везде есть свои как плюсы так и минусы. и если кто то говорит что любит Азербайджан и хочет тама жить. Надо давать добрые и полезные советы а не отговаривать их. Где же тогда наше гостеприимство ? Вот это я и пытался объяснить форумчанке выше. Гюя ки биз Москвада яшамадых.......... Полемика с ней неуместна. Надеюсь выделенное в Вашем посте она сможет осознать. Я бы тоже очень хотел на это надеяться, искренно... Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Ну еси честно не совсем понимаю зчем для того чтобы получить высшее образование у нас москвичке учить азерб-й? у нас куча русского сектора. Получать в Баку медицинское образование - )))))))))))))))))))))) ну не знаю. зачем? обычно за образованием едут туда где оно лучше. Но если решите тут работать, то язык выучить придйтся - тем более что он очень красивый, правда говорящих на красивом литературном азербайджанском языке ооочень мало. Если решите тут работать - платить тоже придётся! И чтобы взять ту специализацию, которую захочется платить тоже придётся. Ну это факт известный. В Москве тоже берут взятки, правда на порядок выше чем у нас и преимущественно у тех кто просто не хочет учить и работать. Но если вас это всё не смущает - устройство нашего гос-ва по большому счёту не сильно отличается от вашего. А вот коммунальный коллапс в котором находится наша столица это и впрямь полный п.......................ц так что готовьтесь. Забудьте о горячей воде))))))))))))))))) об отоплении будьте готовы к тому что от похода в гости придётся отказываться лишь потому что воду в нашем городе подают преимущественно в вечерние часы. Нет есть канешн люди у которых таких проблем нет.......................................................... я их по телевизору часто вижу)))))))))))))))))))))) Но снять квартирку в таком месте это почти за те же деньги что и в Москве))))) Наши девушки не курят наши мальчики не пьют но все с ооооочень большим интересом лазают в чужой личной жизни)))) Но когда любишь это всё не важно Лучше вы там диплом получите и с опытом работы к нам приезжайте, подтвердите диплом в Минздраве и любая частная клиника вас возьмёт (но только с опытомработы) тогда не придётся платить за устройство на госработу. Знаете инностранцы которые приезжают работать к нам из Европы потом постоянно просятся обратно в Баку. Но у иностранцев этих благодаря их компаниям нет коммунальных проблем и они не так сильно сталкиваются с местным произволом их фирмы создали им прекрасный микроклимат (кстати моментами за счёт нарушения нашего личного комфорта), но от нашего населения все одинаково в восторге, они говорят, что у них там таких душевных качеств всё меньше и меньше, правда их компании создают внутри нашего городского населения микросоциумы в которых эти самые душевные качества успешно выжигаются капиталистическим подходом к жизни. Так что приезжайте))))))))посмотрите Отдыхать в стране и жить в ней - это не совсем одно и то же))))))))))))))))))))))))))))) Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шанталь Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 Двоюродный брат учится в Азербайджанском Государственном Экономический Университете, говорит, что это настоящий рынок. Хотел устроится на работу. но везде нужны свои люди и деньги. подтверждаю его слова... у нас сессия 500 манат Ваааай какие цены. Помню в далёком 2004 у нас в Москве только 1 экзамен стоил 800 баксов - правда платил только блатняк, платил и жутко ныл))))))я сдалабез проблем, сама на 5, правда кафедра была жёсткая и учить приходилось постоянно)))) правда наш ВУЗ по сесии по городу самый дорогой был, в других можно было и за 500 всю сессию йола вермек - опять таки тем кто хотел платить, остальные сдавались сами - без особых проблем! Цитата Бог не суди, ты не был женщиной на земле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 (изменено) Ваааай какие цены. Помню в далёком 2004 у нас в Москве только 1 экзамен стоил 800 баксов - правда платил только блатняк, платил и жутко ныл))))))я сдалабез проблем, сама на 5, правда кафедра была жёсткая и учить приходилось постоянно)))) правда наш ВУЗ по сесии по городу самый дорогой был, в других можно было и за 500 всю сессию йола вермек - опять таки тем кто хотел платить, остальные сдавались сами - без особых проблем! Ну так 500 манат это ~ $625, цена на 3-ки. Тут и до 800 не далеко. Вам хоть давали возможность сдавать сессии самим, а нам не дают, хочешь учи, а хочешь нет, все равно срезают, если не заплатишь. Очень напоминает стихотворение: Сверху молот, снизу серп Это наш Советский герб Хочешь сей, а хочешь куй, Все равно получишь *** [вырезано цензурой] Давайте посчитаем: У нас в группе 23 человека. 4 их них не заплатили, их срезали, остальные дали деньги и прошли (500 * 19 = 9500) В каждой группе в среднем столько же людей и примерна такая же ситуация. Сколько у нас групп за одну смену? ~ 17 9500 * 17 = 161500 AZN. Ну пусть будет не 161к, а 150к. Ну вот Вам приблизительная цифра с 1 корпуса за 1-ну смену. Если учитывать, что у Нархоза 4 корпуса и 2 смены, то... А потом еще некоторые с умным видом говорят по телевизору, мол если у Вас берут деньги, то звоните по такому-то номеру. Вот дают... Не уж-то они не думают, что такой огромный поток денег никто не заметит? Все уже давно поделено между отдельными людьми и никому не выгодно блокировать этот процесс. И не кто не посмеет! И я больше чем уверен что и с медициной так же обстоят дела, деньги все время текут к определенным лицам. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dgt Опубликовано: 3 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 февраля, 2010 (изменено) 'ARISTOKRAT2009' date='Feb 3 2010, 10:51' post='2352 Если бы ВЫ внимательно читали бы посты на данной ветке. То заметили бы наверное что я начал отписываться в теме гораздо раньше Вас. И что из этого? При чем тут это мы, что в догонялки играем? Я писала не вам. Мой ответ на вопрос автора Автор, это человек создавший тему. Вы не знаете русский язык. Поскольку Вы невнимательно читаете Лично для вас повторюсь. Читаю что? То, что настрочили вы, меня мало волнует. Повторяю, я отвечаю на вопрос автора. Кто такой автор я уже объяснила. Мой ответ Вам. Слово ОТВЕТ подразумевает ВОПРОС. Я его вам не задавала. Вы не знаете русский язык. Я сам и Все мои родственники учились и учатся в различных Бакинских вузах. Некоторые из них окончили Медицинский институт Обсолютно без денег и знакомства. и Это я знаю не от кого либо i]Я рада за вас и за ваших близких. Я тоже училась сама, но было трудно, о чем я и писала. Разницу чувствуете? Кстати, прочитайте посты Шанталь и dcpromo. [/i] В университете сдавать сессии очень трудно. Так как оценка или зачет прежде всего товар, за который учителя просят немаленькие деньги и с большой неохотой ставят оценку "просто так". Двоюродный брат учится в Азербайджанском Государственном Экономический Университете, говорит, что это настоящий рынок. Учились на русском языке в школе и в институте потом из за плохого знания языка чувствовали себя не в своей тарелке у себя же на родине. Кто вам сказал, что я не знаю свой язык? Откуда вы знаете, как я себя чувствовала? Это всего лишь ваша фантазия разыгралась. Раз в Азербайджане есть русский сектор, то значит кроме меня есть рускоговорящие. Оттго и сбежали в Москву. Ненадо кривить душою Я ошибалась, вы не фантазер, вы экстрасенс(хоть и фальшивый) Скажу вам по секрету , я всего то вышла замуж, а муж живет в РФ. Так что ваши данные на меня ошибочны. И как вам удалось вычислить кривизну моей души? Пожалуйста, приведите формулу. Кто учится тот учится везде и в Австрии и в России и в Азербайджане ! Без денег разумеется Прочитайте пост dcpromo. Мой двоюродный брат говорит то же самое. П. С. А как ночью Вы по москве гуляете ? Я имею в виду не только Красную площадь и центр Москвы. Вообще то, ночью я сплю. В Баку я тоже спала по ночам. Но вы сейчас напишите, что это неправда и опять припишите, что то про кривизну моей души. Вы ведь лучше знаете! Ваше мнение о Москве резко изменится после встречи со скинхедами. А рано или поздно вы обязательно встретитесь! Прочитаем ваши оды после встречи со скинхедами. Хорошо? Опять ваши догадки? Я кстати встречалась с людьми подходящими внешне на скинхедов, как вы видите я жива. Хотя вы и имели в виду какой то ужасный исход, но как видите.... Насчет слова ОДА, Лично для вас, привожу толковое значение этого слова [/b]Ода — поэтическое, а также музыкально-поэтическое произведение, отличающееся торжественностью и возвышенностью. Первоначально в Древней Греции любая форма стихотворной лирики, предназначенная сопровождать музыку, называлась одой, в том числе хоровое пение. Со времен Пиндара ода - хоровая песня-эпиникий в честь победителя на спортивных состязаниях священных игр с трёхчастной композицей и подчёркнутой торжественностью и высокопарностью. В римской литературе наиболее известны оды Горация, который использовал размеры эолийской лирической поэзии, в первую очередь алкееву строфу, адаптировав их к латинскому языку, сборник этих произведений на латыни именуется Carmina - песни, одами их стали называть уже впоследствии. Со времени Возрождения и в эпоху барокко (XVI-XVII века) одами стали называть лирические произведения в патетически высоком стиле, ориентирующиеся на античные образцы, в классицизме ода стала каноническим жанром высокой лирики. [править] Знаменитые оды Фридрих Шиллер: Ода к радости Г. Р. Державин: Бог Ломоносов, Михаил: Ода на день восшествия на всероссийский престол её величества государыни императрицы Елисаветы Петровны 1742/47 годов Было очень приятно, что мое скромное сочинение, сравнили с одой. Спасибо. И еще где же ваше гостеприимство уважаемая что совсем его потеряли ? Опять не знание русского языка. Я вам про Ивана, вы мне про болвана. и еще добавлю новое Где же Ваше национально самосознание ? Вынуждена спросить. про смысл вашего предложения. Т.к из всех ваших сочинений в этой теме я сделала вывод, вследствии незнания русского языка, вы пишите одно, а подразумеваете другое. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем dgt Цитата Называть человека "дурак" - неполиткорректно. Следует говорить: "представитель интеллектуального большинства". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Я знаю пять языков. И могу на них изясняться с людьми. Сколько же языков знаете Вы грамотейка ? Кстати когда обращаетесь к человеку на ВЫ Вы надо писать с бльшой буквы.! Мне гораздо удобнее писать сейчас уже на немецком чем на русском языке. и здесь не урок русского языка кстати. Важен смысл написанного. но этого вам непонять. Мне очень жаль что Вы сделали абсолютно неправильные выводы из моих слов. И не догоняете Вы что хаете огульно свой народ. Вы вроде как азербайджанка. Хаете страну где живут ваши родители и ваши друзья детства и юности. А это есть нехорошо. И я непозволю здесь на Азербайджанском сайте хаить мой народ никому. Надеюсь что Модераторы сделают Вам соответствующее предупреждение. Очень много моих родственников окончили Азербайджанский государственный медицинский университет абсолютно без денег. Были некоторые из них которые у нас называют аваралар. Вот они то окончили с деньгами. Моя жена врач и работает в самом сердце Европы. Знаете как оттуда отзываются о той странегде вы живете и медицине в частности ?.А ведь тама медицина на много порядков выше я уже не говорю о жизни.и еще маленькое дополнение Москва это еще не Россия. Но Небуду я об этом писать сейчас. Автор просила только о помощи. С вашей стороны было бы правильно сказать знаете там у меня остались друзья знакомые родители вот их телефоны свяжусь с ними чем сможем поможем. Вы же как поступили ? Совсем не по Бакински. Поэтому я и призывал вас к гостеприимству не забывать о нем. Но видимо эти слова для вас только пустой звук. так же как и НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ. Если бы оно у вас было бы вы бы и такиеже как Вы не стали бы огульно хаить свою родину. Спросите себя сами что я зделала для поднятия авторитета Родины для поднятия авторитета своей нации ? За сим откланиваюсь. извиняюсь за орфографические ошибки допущенные в тексте. Думаю смысл до вас дойдет. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Ваааай какие цены. Помню в далёком 2004 у нас в Москве только 1 экзамен стоил 800 баксов - правда платил только блатняк, платил и жутко ныл))))))я сдалабез проблем, сама на 5, правда кафедра была жёсткая и учить приходилось постоянно)))) правда наш ВУЗ по сесии по городу самый дорогой был, в других можно было и за 500 всю сессию йола вермек - опять таки тем кто хотел платить, остальные сдавались сами - без особых проблем! Ну так 500 манат это ~ $625, цена на 3-ки. Тут и до 800 не далеко. Вам хоть давали возможность сдавать сессии самим, а нам не дают, хочешь учи, а хочешь нет, все равно срезают, если не заплатишь. Очень напоминает стихотворение: Сверху молот, снизу серп Это наш Советский герб Хочешь сей, а хочешь куй, Все равно получишь *** [вырезано цензурой] Давайте посчитаем: У нас в группе 23 человека. 4 их них не заплатили, их срезали, остальные дали деньги и прошли (500 * 19 = 9500) В каждой группе в среднем столько же людей и примерна такая же ситуация. Сколько у нас групп за одну смену? ~ 17 9500 * 17 = 161500 AZN. Ну пусть будет не 161к, а 150к. Ну вот Вам приблизительная цифра с 1 корпуса за 1-ну смену. Если учитывать, что у Нархоза 4 корпуса и 2 смены, то... А потом еще некоторые с умным видом говорят по телевизору, мол если у Вас берут деньги, то звоните по такому-то номеру. Вот дают... Не уж-то они не думают, что такой огромный поток денег никто не заметит? Все уже давно поделено между отдельными людьми и никому не выгодно блокировать этот процесс. И не кто не посмеет! И я больше чем уверен что и с медициной так же обстоят дела, деньги все время текут к определенным лицам. А вот Вы возьмите и всей группой прежде чем дать взятки заявите в милицию они пометят купюры и схватят с поличным преступников. Затем позвоните на телеканалы и по тому телефону который знаете. Поверьте мне что результат будет. Взяточники любят темноту и тишину. они как вампиры пьют кровь народа в темноте. А вы им светом ударьте и поверьте вы увидите как ситуация тут же изменится к лучшему. Вот только учится уже тогда придется понастоящему. А многие ли из вас готовы к этому ? Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Двоюродный брат учится в Азербайджанском Государственном Экономический Университете, говорит, что это настоящий рынок. Хотел устроится на работу. но везде нужны свои люди и деньги. подтверждаю его слова... у нас сессия 500 манат Ваааай какие цены. Помню в далёком 2004 у нас в Москве только 1 экзамен стоил 800 баксов - правда платил только блатняк, платил и жутко ныл))))))я сдалабез проблем, сама на 5, правда кафедра была жёсткая и учить приходилось постоянно)))) правда наш ВУЗ по сесии по городу самый дорогой был, в других можно было и за 500 всю сессию йола вермек - опять таки тем кто хотел платить, остальные сдавались сами - без особых проблем! Я лично знаю несколько человек которые за деньги окончили в Москве и Питере институты.То есть некоторые из них вообще почти не учились только ехали с деньгами во время сесий. а корочки этих вузов сейчас имеют и работают к тому же. Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARISTOKRAT2009 Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Ну еси честно не совсем понимаю зчем для того чтобы получить высшее образование у нас москвичке учить азерб-й? у нас куча русского сектора. Получать в Баку медицинское образование - )))))))))))))))))))))) ну не знаю. зачем? обычно за образованием едут туда где оно лучше. Но если решите тут работать, то язык выучить придйтся - тем более что он очень красивый, правда говорящих на красивом литературном азербайджанском языке ооочень мало. Если решите тут работать - платить тоже придётся! И чтобы взять ту специализацию, которую захочется платить тоже придётся. Ну это факт известный. В Москве тоже берут взятки, правда на порядок выше чем у нас и преимущественно у тех кто просто не хочет учить и работать. Но если вас это всё не смущает - устройство нашего гос-ва по большому счёту не сильно отличается от вашего. А вот коммунальный коллапс в котором находится наша столица это и впрямь полный п.......................ц так что готовьтесь. Забудьте о горячей воде))))))))))))))))) об отоплении будьте готовы к тому что от похода в гости придётся отказываться лишь потому что воду в нашем городе подают преимущественно в вечерние часы. Нет есть канешн люди у которых таких проблем нет.......................................................... я их по телевизору часто вижу)))))))))))))))))))))) Но снять квартирку в таком месте это почти за те же деньги что и в Москве))))) Наши девушки не курят наши мальчики не пьют но все с ооооочень большим интересом лазают в чужой личной жизни)))) Но когда любишь это всё не важно Лучше вы там диплом получите и с опытом работы к нам приезжайте, подтвердите диплом в Минздраве и любая частная клиника вас возьмёт (но только с опытомработы) тогда не придётся платить за устройство на госработу. Знаете инностранцы которые приезжают работать к нам из Европы потом постоянно просятся обратно в Баку. Но у иностранцев этих благодаря их компаниям нет коммунальных проблем и они не так сильно сталкиваются с местным произволом их фирмы создали им прекрасный микроклимат (кстати моментами за счёт нарушения нашего личного комфорта), но от нашего населения все одинаково в восторге, они говорят, что у них там таких душевных качеств всё меньше и меньше, правда их компании создают внутри нашего городского населения микросоциумы в которых эти самые душевные качества успешно выжигаются капиталистическим подходом к жизни. Так что приезжайте))))))))посмотрите Отдыхать в стране и жить в ней - это не совсем одно и то же))))))))))))))))))))))))))))) Вот он правильный подход к" нуждам трудящихся масс" Если бы сюда еще добавили бы мааленькую капельку гостеприимства )) цены бы небыло)) Цитата Если Я Гореть Не Буду, Если Ты Гореть Не будешь, Если Он Гореть Не Будет, КТО ТОГДА РАССЕЕТ ТЬМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dgt Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 ['ARISTOKRAT2009' Я знаю пять языков. И могу на них изясняться с людьми. Сколько же языков знаете Вы грамотейка ? Наверное вы их знаете так же как и русскиий, на троечку. За грамотейку спасибо. Но к сожалению о вас я такаго сказать не могу. Ниже написанное подтверждение этому. Кстати когда обращаетесь к человеку на ВЫ Вы надо писать с бльшой буквы.! Опять ваша безграмотность. Вот вам и правило. Надеюсь, что после этого мою грамотность вы оставите в покое и займетесь собственной. «Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам... При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо... С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи». (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71). Мне гораздо удобнее писать сейчас уже на немецком чем на русском языке. и здесь не урок русского языка кстати. Важен смысл написанного. но этого вам непонять. Опять незнание русского языка. Смысл и есть толковое значение. А вы, к сожалению, не знаете смысла многого чего читаете и пишитеи дело не в уроке русского языка, а в том что по незнанию вы пишите одно, а думаете другое. То что вам сейчас легче изъяснятся на немецком языке не оправдание для вас. Раз вы начали со мной дисскусию на русском, так будьте добры выражаться грамотно( речь не об орфографии) Мне очень жаль что Вы сделали абсолютно неправильные выводы из моих слов. Я сделала вывод, опираясь на толковое значение ваших слов. Но так как у вас собственный, одному вам известный толковый словарь русского языка, то мне сложно понять, что вы именно подразумеваете И не догоняете Вы что хаете огульно свой народ. Вы вроде как азербайджанка. Хаете страну где живут ваши родители и ваши друзья детства и юности. А это есть нехорошо. Говорить правду и приводить факты это не то, что вы пишите. Выделенное слово, относится к ненормативной лексике. Мое воспитание не позволяет мне общаться на ней. Факты приведенные мною про корупцию и низкий уровень жизни не требуют доказательства.И это не имеет отношения к выделенному слову. И я непозволю здесь на Азербайджанском сайте хаить мой народ никому. Простите а кто вы такой, чтобы что то мне запрещать. С каких пор вы стали главой народа. Притяжательное местоимение мой, означает принадлежность Азербайджанский народ свободен и никому не принадлежит. Надеюсь что Модераторы сделают Вам соответствующее предупреждение. Ненормативную лексику употребляете только вы. А ваше уязвленное гипертрофированное самолюбие не повод для предупреждения. Очень много моих родственников окончили Азербайджанский государственный медицинский университет абсолютно без денег. Были некоторые из них которые у нас называют аваралар. Вот они то окончили с деньгами. На это я уже ответила. Прочитайте заново. Наверное вы не понимаете разницы между словами трудно и невозможно. Моя жена врач и работает в самом сердце Европы. Знаете как оттуда отзываются о той странегде вы живете и медицине в частности ?.А ведь тама медицина на много порядков выше я уже не говорю о жизни.и еще маленькое дополнение Москва это еще не Россия. Но Небуду я об этом писать сейчас. Вынуждена повторится. Автор темы хочет переехать из РФ в АЗ-н. Я приводила соответствующее сравнение. А ваш рассказ о сердце Европы в данной теме неуместен. Автор просила только о помощи. С вашей стороны было бы правильно сказать знаете там у меня остались друзья знакомые родители вот их телефоны свяжусь с ними чем сможем поможем. Вы же как поступили ? Опять ване незнание русского языка. Автор просила рассказать, а не помочь. Это совершенно разные вещи. Я как раз таки поступила так как она просит, рассказала, а вы опять не в ту степь забрели. Если вы и вправду подзабыли русский язык, то хотя бы не надо спорить. Добрый день! Пожалуйста, расскажите мне есть ли возможность у меня(москвичка) устроиться на работу в Баку? Очень хотелось бы узнать какие специалиты у вас востребованны и как дело обстоит с количеством желающих работу получить? И вообще насколько нужны и нужны ли вообще вам иностранцы?Языка вашего я не знаю(, диплом российский.Мне 25. Я по образованию фельдшер, работала год на скорой, четыре года медсестрой. По мимо этого работала в офисе секретарем и в туристической фирме занималась организаторской деятельность всяких выставочных мероприятий. Английский базовый, с компом на "ты". Реально ли найти что-то с таким багажом?И куда обратиться, если такое возможно? Я безумно влюбилась в ваш город и в людей, правда ни разу в Баку не была, зато мне много рассказывали, читала в нете. Теперь у меня просто мечта приехать в Баку и если получиться то остаться). Ваши люди близки мне очень многим, а особенно тем что у вас есть нерушимые ценности и понятия которые вне зависимости от времени и моды остаются для вас святыми. Очень вас люблю . И еще если не сложно расскажите мне про Баку), как дело обстоит с детскими садами, школами, здравоохранением? Сколько нужно денег чтоб снимать квартиру? И какая должна быть зарплата чтоб месяц на нее можно было прожить нормально. Платная ли у вас медицина? Заранее благодарна Совсем не по Бакински. Поэтому я и призывал вас к гостеприимству не забывать о нем. Но видимо эти слова для вас только пустой звук. так же как и НАЦИОНАЛЬНОЕ САМОСОЗНАНИЕ. Если бы оно у вас было бы вы бы и такиеже как Вы не стали бы огульно хаить свою родину. Для меня нет различий между баку и Азербайджаном. Баку это столица моей Родины. Жаль, что у вас эти понятия раздельны. Про национальное самосознание смогу сказать, если вы переведете с вашего русского на общепринятый русский язык. Опять вы выражаетесь.! Такие как я не суют голову в песок, подобно страусу, в нежелании видеть горькую правду. А вот такие как вы, упорно делают вид, что все хорошо. И уже априори не могут помочь своей Родине. Спросите себя сами что я зделала для поднятия авторитета Родины для поднятия авторитета своей нации ? Ну во первых приставки з, не бывает. Но так ка вы признаете ваши орфографические ошибки, то можно пройти мимо. Тем более, что я сама тоже иогу допустить их. За сим откланиваюсь. извиняюсь за орфографические ошибки допущенные в тексте. Думаю смысл до вас дойдет. Смысл всего вами сказанного один. Вы не умеете внимательно читать и не знаете русский язык. вот и получается, что ваши и гневные речи и мой ответ автору это две совсем разные по смыслу и содержанию посты. Со своей стороны могу сказать одно, больше с вами общаться я не буду. Так ка написанное вами не имеет отношения ни ко мне, ни к написанноиу мной посту. Можете продолжать ваш монолог. Надеюсь ваше самолюбие в результате реабилитируется. Всяческих вам успехов и благ. Цитата Называть человека "дурак" - неполиткорректно. Следует говорить: "представитель интеллектуального большинства". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
archer#1 Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 смех да и только какая то виртуальная "москвичка" развела вас,а вы из избытка "гостепреимства" готовы друг в друга камни кидать. вы хоть вникли в её слова полные цинизма "Одна только просьба к вам от чистого сердца- сберегите свой менталитет, культуру, поведение, только не уподобляйтесь России, Америке." Мне лично плеватся хотелось после этих слов,человек предавший один раз свою Родину(я считаю эти слова предательством против своей страны ),не заслуживает того чтобы о нём здесь говорили Цитата “JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dgt Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 смех да и только какая то виртуальная "москвичка" развела вас,а вы из избытка "гостепреимства" готовы друг в друга камни кидать. вы хоть вникли в её слова полные цинизма "Одна только просьба к вам от чистого сердца- сберегите свой менталитет, культуру, поведение, только не уподобляйтесь России, Америке." Мне лично плеватся хотелось после этих слов,человек предавший один раз свою Родину(я считаю эти слова предательством против своей страны ),не заслуживает того чтобы о нём здесь говорили Дело не в гостеприимстве. Просто некоторые люди пишут коментарии не потрудившись прочитать написанное собеседником. И при этом пытаются казаться тем, кем не являются на самом деле. А насчет "москвички" думаю вы правы. Вначале человек хотел узнать про жизнь в Баку, а после моего предложения встретится и пообщаться вживую, её не слышно. Цитата Называть человека "дурак" - неполиткорректно. Следует говорить: "представитель интеллектуального большинства". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Аристократ и dgt, прекратите эти склоки. Вы уже давно вышли за рамки темы. И не догоняете Вы что хаете огульно свой народ. Вы вроде как азербайджанка. Хаете страну где живут ваши родители и ваши друзья детства и юности. А это есть нехорошо. Выделенное слово, относится к ненормативной лексике. Мое воспитание не позволяет мне общаться на ней. dgt, а эта информация лично Вам. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BurnToBeWild Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 смех да и только какая то виртуальная "москвичка" развела вас,а вы из избытка "гостепреимства" готовы друг в друга камни кидать. вы хоть вникли в её слова полные цинизма "Одна только просьба к вам от чистого сердца- сберегите свой менталитет, культуру, поведение, только не уподобляйтесь России, Америке." Мне лично плеватся хотелось после этих слов,человек предавший один раз свою Родину(я считаю эти слова предательством против своей страны ),не заслуживает того чтобы о нём здесь говорили Я не виртуальная! Это вы-виртуальный и все что вы говорите- полная чушь. Я спросила для того чтоб мне ответили, а не для того чтоб обо мне говорили. А на счет родины это вы загнули- это не предательство, а мое личное мнение о сложившейся ситуации и об отношениях между людьми, но не более. А то что я хочу где-то жить- это мое право и никак не относится к тому что вы говорите. И вообще, я смотрю вас эта тема чем-то задевает. Так если вы возмущины таким поведением "виртуальной москвички", то спокойней для ваших нервов просто не читать эту тему, а то разнервничаетесь и мало ли что случится.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Арчер, Ваши посты из этой темы с аналогичными инсинуациями я уже удалял. В отличии от Вас, я вижу с каких адресов пишет BurnToBeWild и могу их отследить. У Вас же просто голословные обвинения и желание очернить человека, не имея никаких оснований. Считайте это устным предупреждением. Дальнейшие посты, аналогичные последнему, будут наказываться. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BurnToBeWild Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Да нет не спутанно, понятно. Да институт на Каширке. А вы на противоположной стороне работаете? Или живете где-то не далеко? Если работаете, то это онкология или 7ая больница? Да я разное слышала и про медецину и про экономику, но ведь можно как-то исправлять ситуацию хотя бы в медицине, набираться опыта, а в Баку его использовать. Взятки- это наверно благодаря гос.зарплате. Если на нее жить невозможно, то получается выживание за счет друг друга. А люди у вас и вправду замечательные. Сколько лет у вас учаться в медицинском? Собираюсь поступать или в этом или в следующем году. Только не знаю где? А может вы подскажете где можно выучить аз.язык, так чтоб его было реально сдать при поступлении в институт? Привет. Я в НИИ ДОГ, но выйду на работу с мая. Если в мае будет еще интересно, то можно будет встретится после работы и я смогу более подробно ответить на ваши вопросы. В Баку, наверное, есть курсы аз-го языка. Ну и конечно практика. Думаю, что живя в Аз-не вы достаточно быстро выучите язык. А насчет использования в Баку опыта, повторюсь, там всех интересуют только деньги. Сможете купить себе ставку. будете работать, а нет, так нет. В паралельной группе у нас, была девушка, умножить в столбик для неё было сравни полету на луну, зато она была очень богатой, "училась" на одни пятерки. Недавно узнала. что она работает ГЛАВНЫМ анестезиологом в крупной детской больнице в Баку. Представьте себе, заболел ребенок., человек идет к такому врачу и что в конце? Страшно подумать? И так везде... В любом случае огромной вам удачи. С удовольствием встретилась бы). Это только в мае? Или можно раньше? А на счет учебы в Баку я спросила потому что не знаю как лучше и удобней- учится там и там же работать или учиться тут, а потм работать там. Спасибо Вам за пожелания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BurnToBeWild Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 во то то и оно,а данном слючае человек стремится к деградации Деградация заключается в чем? Чтоб учиться и работать? Значит деградирую( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BurnToBeWild Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Привет всем!) Поздравляю вас с наступившим Новым Годом! Я только вчера вернулась! Город очень понравился, а центр города и особенно внутренний город так вообще как из сказки. Мое впечатление о людях и о менталитете полностью оправдалось и даже еще и приятно удивило. Мужчины ведут себя как им и подобает себя вести, женщины у вас просто красавицы- ресницы чернючие, глаза выразительные, волосы как смоль, сами как куколки. Ни одного алкаша, бомжа я не встретила или не успела встретить, но впечатление создается что их нет.Когда гуляли на бульваре в праздники для меня стало удивительно то что у вас люди гуляют, отдыхают, общаются, так все мило, приятно. У нас такого не бывает- обычно все в парках пьют и т.п. даже говорить не хочу. Не видела ни одну девушку с сигаретой в зубах или парня с бутылкой пива. Для меня конечно много хорошего и удивительного в Баку после Москвы. Одна только просьба к вам от чистого сердца- сберегите свой менталитет, культуру, поведение, только не уподобляйтесь России, Америке. Да, кстати, в метро я ни разу не стояла, всегда уступали место мужчины. да и вообще они очень галантные и вежливые. А на счет работы- надо обязательно выучить азербайджанский язык это 100%. Чем я и займусь. Вообщем приехала и всем рассказала про этот чудесный город и гостеприимных отзывчивых людей.Мое признание и восхищение Прямо ВСЕ??? Что-то я не поняла что "прям все?"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BurnToBeWild Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Ну еси честно не совсем понимаю зчем для того чтобы получить высшее образование у нас москвичке учить азерб-й? у нас куча русского сектора. Получать в Баку медицинское образование - )))))))))))))))))))))) ну не знаю. зачем? обычно за образованием едут туда где оно лучше. Но если решите тут работать, то язык выучить придйтся - тем более что он очень красивый, правда говорящих на красивом литературном азербайджанском языке ооочень мало. Если решите тут работать - платить тоже придётся! И чтобы взять ту специализацию, которую захочется платить тоже придётся. Ну это факт известный. В Москве тоже берут взятки, правда на порядок выше чем у нас и преимущественно у тех кто просто не хочет учить и работать. Но если вас это всё не смущает - устройство нашего гос-ва по большому счёту не сильно отличается от вашего. А вот коммунальный коллапс в котором находится наша столица это и впрямь полный п.......................ц так что готовьтесь. Забудьте о горячей воде))))))))))))))))) об отоплении будьте готовы к тому что от похода в гости придётся отказываться лишь потому что воду в нашем городе подают преимущественно в вечерние часы. Нет есть канешн люди у которых таких проблем нет.......................................................... я их по телевизору часто вижу)))))))))))))))))))))) Но снять квартирку в таком месте это почти за те же деньги что и в Москве))))) Наши девушки не курят наши мальчики не пьют но все с ооооочень большим интересом лазают в чужой личной жизни)))) Но когда любишь это всё не важно Лучше вы там диплом получите и с опытом работы к нам приезжайте, подтвердите диплом в Минздраве и любая частная клиника вас возьмёт (но только с опытомработы) тогда не придётся платить за устройство на госработу. Знаете инностранцы которые приезжают работать к нам из Европы потом постоянно просятся обратно в Баку. Но у иностранцев этих благодаря их компаниям нет коммунальных проблем и они не так сильно сталкиваются с местным произволом их фирмы создали им прекрасный микроклимат (кстати моментами за счёт нарушения нашего личного комфорта), но от нашего населения все одинаково в восторге, они говорят, что у них там таких душевных качеств всё меньше и меньше, правда их компании создают внутри нашего городского населения микросоциумы в которых эти самые душевные качества успешно выжигаются капиталистическим подходом к жизни. Так что приезжайте))))))))посмотрите Отдыхать в стране и жить в ней - это не совсем одно и то же))))))))))))))))))))))))))))) Слышала что сейчас у вас ввели обязательный экзамен или тестирование во всех институтах по аз-му яз перед вступительными экзаменами и если его не сдаешь, то не допускают к основным экзаменам. Не знаю так оно или нет- поэтому спросила. А на счет институтов Вам то смешно, т.к. Вы знаете как у Вас преподают, а я то не в курсе, поэтому опять же спросила. Я уже была в Баку и на счет коммунального вопроса знаю, но не считаю это глобальной проблемой. Даа... тогда на счет учебы надо поузнавать... Спасибо за информацию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BurnToBeWild Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 смех да и только какая то виртуальная "москвичка" развела вас,а вы из избытка "гостепреимства" готовы друг в друга камни кидать. вы хоть вникли в её слова полные цинизма "Одна только просьба к вам от чистого сердца- сберегите свой менталитет, культуру, поведение, только не уподобляйтесь России, Америке." Мне лично плеватся хотелось после этих слов,человек предавший один раз свою Родину(я считаю эти слова предательством против своей страны ),не заслуживает того чтобы о нём здесь говорили Дело не в гостеприимстве. Просто некоторые люди пишут коментарии не потрудившись прочитать написанное собеседником. И при этом пытаются казаться тем, кем не являются на самом деле. А насчет "москвички" думаю вы правы. Вначале человек хотел узнать про жизнь в Баку, а после моего предложения встретится и пообщаться вживую, её не слышно. Слышно меня, я тут. Просто время не было ни минутки в нет зайти. А встретиться- с удовольствием). Было бы ооочень интересно пообщаться вживую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BurnToBeWild Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Арчер, Ваши посты из этой темы с аналогичными инсинуациями я уже удалял. В отличии от Вас, я вижу с каких адресов пишет BurnToBeWild и могу их отследить. У Вас же просто голословные обвинения и желание очернить человека, не имея никаких оснований. Считайте это устным предупреждением. Дальнейшие посты, аналогичные последнему, будут наказываться. Спасибо). А может можно уже и закрыть эту тему? На мой вопрос ответили- всем спасибо большое. И приношу свои извинения за то, что немного внесла смуту, сама не ожидала что этим моим личным вопросом задену кого-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dgt Опубликовано: 4 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 (изменено) 'Zhuk' dgt, а эта информация лично Вам. К чему это. Я прекрасно знаю, что означает данное слово. Только обычно употребляю вместо него слоыо"ругать" или не одобрять". Еще одна фраза моего собеседника. Где вместо выделенного слова можно употребить вполне приличное его значение. Здесь. P.S. Гнусные врачи есть и у нас и в РФ, так что хватит загаживать Азербайджан и поднимать рейтинг РФ. У кождого "плохого" слова есть свое значение. Помните , "Джентельмены удачи", редиска- нехороший человек. Правда это относится к жаргону, но тем не менее смысл мною сказанного передает. Примеры ненормативной лексики привести не могу и не хочу. Думаю и так понятно. Очень надеюсь,что мой комментарий не будет оценен вами как нарушение правил, т.к может помочь некоторым людям правильно выбирать слова. Изменено 4 февраля, 2010 пользователем dgt Цитата Называть человека "дурак" - неполиткорректно. Следует говорить: "представитель интеллектуального большинства". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BurnToBeWild Опубликовано: 4 февраля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля, 2010 Привет всем!) Поздравляю вас с наступившим Новым Годом! Я только вчера вернулась! Город очень понравился, а центр города и особенно внутренний город так вообще как из сказки. Мое впечатление о людях и о менталитете полностью оправдалось и даже еще и приятно удивило. Мужчины ведут себя как им и подобает себя вести, женщины у вас просто красавицы- ресницы чернючие, глаза выразительные, волосы как смоль, сами как куколки. Ни одного алкаша, бомжа я не встретила или не успела встретить, но впечатление создается что их нет.Когда гуляли на бульваре в праздники для меня стало удивительно то что у вас люди гуляют, отдыхают, общаются, так все мило, приятно. У нас такого не бывает- обычно все в парках пьют и т.п. даже говорить не хочу. Не видела ни одну девушку с сигаретой в зубах или парня с бутылкой пива. Для меня конечно много хорошего и удивительного в Баку после Москвы. Одна только просьба к вам от чистого сердца- сберегите свой менталитет, культуру, поведение, только не уподобляйтесь России, Америке. Да, кстати, в метро я ни разу не стояла, всегда уступали место мужчины. да и вообще они очень галантные и вежливые. А на счет работы- надо обязательно выучить азербайджанский язык это 100%. Чем я и займусь. Вообщем приехала и всем рассказала про этот чудесный город и гостеприимных отзывчивых людей.Мое признание и восхищение Прямо ВСЕ??? Что-то я не поняла что "прям все?"? ой, ну все я поняла с сотого раза)))). Отвечу: немного преувеличила-многие или большинство, другими словами, а особенно такое впечатление складывается, когда видишь, что бывает и по-другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 5 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля, 2010 К чему это. Я прекрасно знаю, что означает данное слово. Только обычно употребляю вместо него слоыо"ругать" или не одобрять". Еще одна фраза моего собеседника. Где вместо выделенного слова можно употребить вполне приличное его значение. Вы вынудили меня ответить. Почему я дал вам ссылку, так это из-за вашей фразы, что "хаять" - ненормативная лексика, т.е. нецензурное слово. Так вот я показал вам, что ничего нецензурного в этом нет. Так же, как и в слове "хулить". И вам, живущей в России, должно быть это известно лучше, чем мне. Если желаете продолжить дискуссию, советую открыть по этому вопросу отдельную тему в более популярном разделе, в которой бы могли принять участие и другие форумчане. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 (изменено) ......Тетю моего друга устроили на работу в частной клинике,у нее рос.гражданство и диплом.По ходу хороший терапевт.У родителей друга очень хорошие знакомые в Баку,в России,в особенности в Москве...Вышеупомянутая женщина переехала в Баку,когда Россия гремела,а Азербайджан только начал набирать обороты.Тетя миллионером не стала,живут не богато,но и не бедно и обратно переезжать не собираются.Дочурка ее ходит в обычную школу,в русскую группу.Сама азербайджанским владеет не идеально,но объясниться на простом азербайджанском может.Я так понимаю у нее не все пациенты русскоязычные. Азербайджан сильно не отличается от России в плане взяток и т.д.Конечно же есть свои особенности,как и в любой другой стране.Но хочу предупредить,что без знакомств Вам тяжело будет. P.S. Относительно споров искренности автора: если это реальная история,то я постараюсь чем-то помочь,а если нет,то пусть наш любимый форум будет перегружен постами,я этому только рад.... Изменено 27 марта, 2010 пользователем Dreamer Цитата Under the heaviest tribulations most submissively patient. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts