Перейти к содержимому

Все знают, на кого расчитывает Армения

Recommended Posts

Кстати Пикадор,ты очень глубоко ошибаешься. Мой отец уехал в Россию ровно 1980 г.

И он во время воины не мало помог,в материальном плане. У меня даже есть газета,где статья про него. А кроме того что в сатье написано ,было больше. Просто для безопасности.

И я знаю еще одного человека,он живя в России покупал,помогал покупать оружие для воинов. Так что ты не прав на счет эмигрантов

Я совсем не против эмигрантов, если ты заметил (я считаю), т.е. это сугубо мое мнение, и ни кому его не навязываю, не исключаю и того, самому когда нибудь придется жить вне родины! Все знает только АЛЛАХ!

Даже с животным можно найти общий язык,а если оно бычится,то ПИКАДОР укажет быку,его место в хлеву

• Ответы 250
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Византиец тебе линый вопрос. А почему тебе нравится так не справидливо относиться к моей родине? Ну хотя бы бойся Бога. Зло пораждает зло.

Карта восточного закавказья в 2020 году. Сам рисовал. Как видите все оказались в выигрыше: и лезгины, и армяне, и грузины, и курды, и талыши, и даже турки. Возможно даже азербайджанский народ тоже будет в выигрыше.
Судя по твоему нику византийский хрен для тебя более подходящий,чем турецкий.

Вопрос почему?

А свою карту засунь себе,сам знаешь куда

001owa.png

Почему несправедливо? Где несправедливость?

Несправедливость в твоем мировоззрение дашнак (как шакал звучит прям) :loool:

001owa.png

Natty, не вмешивайтесь со своими смехотворными постами, когда люди беседуют. Это на вам на будущее.

Византиец,не отвечай вопросоми. Нет на самом деле,вот я даже после стольких кровопролтий,мне даже в голову не приходит разделять Армению. А тем более рисовать такое,для меня просто не понятно этот жесть как карта твоя. На самом деле,вот честно не понимаю. Но мне понятно одно ,что это от ненавести. Но даже так ненавидеть как ты ,не позволит себе ни один достойный враг. Я как понял ,ты себя считаешь достойным.

Не ужели ,ты живешь ты живешь с такими амбициями? Я серезно хочу с тобой пообщатся,по серезному,ну надеюсь не так как ты себе позволил не давно.

wessallam, с чего ты взял, что у меня есть ненависть к Азербайджану и азербайджанцам? Даже высказывания твоих соотечественников на этом форуме, переполненные ненависти не порождают у меня ненависть ко всем азербайджанцам.

Что касается карты, пусть все народы Азербайджана самоопределятся и живут в том государстве, в котором хотят, что тут плохого?

Natty, не вмешивайтесь со своими смехотворными постами, когда люди беседуют. Это на вам на будущее.
Ты мне будешь говорить,что делать?

Если у тебя была бы хоть капля этики,ты не стал бы сюда выставлять искаженную карту Азербайджана.

Не забывай,что ты не на сортирном форуме хаястан и им подобных

001owa.png

wessallam, с чего ты взял, что у меня есть ненависть к Азербайджану и азербайджанцам? Даже высказывания твоих соотечественников на этом форуме, переполненные ненависти не порождают у меня ненависть ко всем азербайджанцам.

Что касается карты, пусть все народы Азербайджана самоопределятся и живут в том государстве, в котором хотят, что тут плохого?

Мы прекрасно понимаем мечту ваших спецслужб,пытающийся вносить раздор между народами живущими в Азербайджане.Гниды вы одним словом,ничего у вас не получится.....
001owa.png

Я рад ,что у меня на Родине живут стлоько разнообразных людей,разних национальностей. И она не только моя родина.И многие живут 1000 летиями,и много веков мы делим радости и горе,бок о бок. Да мы давно сраднились,конечно этому сопутсвовало и наша Общая вера Ислам. Я так понял ты очень переживаешь за нацменьшинства. Ну ка побробуй по переживать за ЧЕЧЕНЦОВ? иЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА?

Я рад ,что у меня на Родине живут стлоько разнообразных людей,разних национальностей. И она не только моя родина.И многие живут 1000 летиями,и много веков мы делим радости и горе,бок о бок. Да мы давно сраднились,конечно этому сопутсвовало и наша Общая вера Ислам. Я так понял ты очень переживаешь за нацменьшинства. Ну ка побробуй по переживать за ЧЕЧЕНЦОВ? иЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА?

Намёк понял, отвечу так: а вы своим нацменьшинствам свою республику дадите, какая есть у чеченцев, татар, якутов и др. Слабо? Но вы не только не даёте, наоборот, вы ликвидировали автономию талышей, еще до того отменили НК автономию для армян, а теперь, потеряв контроль над регионом снова лицемерно предлагаете "самую широкую автономию". Только дурак поверит вашему слову.

Карабах потерян для вас навсегда, но это только начало, скоро и другие нацменьшинства поднимут голову и международное сообщество их поддержит (после того как вашу нефть выкачают).

Я рад ,что у меня на Родине живут стлоько разнообразных людей,разних национальностей. И она не только моя родина.И многие жи Мвут 1000 летиями,и много веков мы делим радости и горе,бок о бок. Да мы давно сраднились,конечно этому сопутсвовало и наша Общая вера Ислам. Я так понял ты очень переживаешь за нацменьшинства. Ну ка побробуй по переживать за ЧЕЧЕНЦОВ? иЛИ ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ЛЕЗТЬ В ЧУЖИЕ ДЕЛА?

Намёк понял, отвечу так: а вы своим нацменьшинствам свою республику дадите, какая есть у чеченцев, татар, якутов и др. Слабо? Но вы не только не даёте, наоборот, вы ликвидировали автономию талышей, еще до того отменили НК автономию для армян, а теперь, потеряв контроль над регионом снова лицемерно предлагаете "самую широкую автономию". Только дурак поверит вашему слову.

Карабах потерян для вас навсегда, но это только начало, скоро и другие нацменьшинства поднимут голову и международное сообщество их поддержит (после того как вашу нефть выкачают).

К чему твоя истерика. Можеть к тому что больше не можете удержать Карабах.Может к тому что Россия вас отдала на сьедение.К чему ВИЗАНТИЕЦ попытались не получилось воссоздать великую Армению как всегда .Может скоро и Армению потеряете да конечно я понимаю тебя :gizildish:

Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын

МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ.

Истерика по ходу у тебя, Мингечаурский. Наверное от того, что больше 15 лет ваш президент только и делает, что лапшу вешает на ваши длинные уши.  :loool:

Истерика по ходу у тебя, Мингечаурский. Наверное от того, что больше 15 лет ваш президент только и делает, что лапшу вешает на ваши длинные уши. :loool:

Ну что за больное место тебя укусил да Гиена. Это вы 15 лет ничего не можете делать не с Карабахом не с геноцидом.А лапшу вешаеть вам Саргсян скоро ваши ушы еще длинее станеть не куда будеть вешать на носы будете вешать :millet:

МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ.

Мингечаурский, стряхни лапшу с ушей, а то впереди еще 15 лет, места может не хватить.  :loool:

Мингечаурский, стряхни лапшу с ушей, а то впереди еще 15 лет, места может не хватить. :loool:

На это еще посмотрим. А ты стряхни макаронов из за ушей попрыгай упадуть :prigprig::loool:

МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ.

Сказал сам знаешь кто и поджав хвост перебежал под турецкий флаг.Йыгышдыр диливи...Лап эзювюз дя эливиздян гедирсиниз-ня галды ки Гарабаг гетмясин...

Национально освободительная борьба не проходит под исламским(или христианским) флагом.

Сказал сам знаешь кто и поджав хвост перебежал под турецкий флаг.Йыгышдыр диливи...Лап эзювюз дя эливиздян гедирсиниз-ня галды ки Гарабаг гетмясин...

Mən Turkem!!amma sən ivanin ayaginin alti.Amma sən darixma bu sənin taleyindi ayag alti olmag.
001owa.png

По теме отвечу. 1) Армяне в первую очередь надеються в войне за Карабах - на самих карабахских армян ( как показывает история, воины карабахцы -всегда исторически имели высокий воинский дух, участвовали в многочисленных войнах. А,о карабахской коннице -вообще ходили легенды.) Воины карабахцы -славились во все времена, включая и во время СССР ( 3 маршала СССР и один Адмирал флота, не считая многочисленных генералов.) Очень много генералов -карабахцев было и в Российской империи ( около 100 человек). Недавно, в Казахстане проходили учебные занятия. И ,там первое место заняли Карабахские солдаты, причем за другие страны ОДКБ -участвовали -командиры, и все равно, на тех учениях выиграли Карабахские солдаты. 2) Есть надежда на армян - Всего Мира. ( во время войны у нас были генералы армяне из Осетии и Грузии. А также на патриотов Армян -из других стран. 3) Надежда на Россию. Нам нужна от России, только одна помощь- это, чтобы не допустили вмещательства в конфликте Турецкой армии. 4) рассчитываем на США- как на демократическую страну- надеемся на признание -Нагорного Карабаха.

Дэ лава, эти ваши надежды очень шаткие..... Поэтому, вам только и остаётся что надеятся.....

Ведь уверенного рассчёта нет у вас..... и вследствии этого, вашими политиками и ведётся такая неустойчивая политика..... из огня да в полымя....

Во всей этой истории мне не ясным осталась 1деталь:ПОЧЕМУ У ЭТОГО ОГОНЯНА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ИМЯ-СЕЙРАН? koss

И чё с того? Вашим в Ходжалах от этого легче было, что их штурмовал армянин с аз-ким именем?

Имена, фамилии имеющие азербайджанские и турецкие корни у армян много. Ещё блюда, музыка, топонимы... А потом говорят что все плохие, а армяне самые умные, народ присвоитель.

Что можно украсть армянам у Турции и Азербайджана,если до 30-ых годов 20 века эти государства не имели даже своего алфавита?А 70 процентов слов имеют арабское,иранское(персидское) и прочее происхождение?

Предки турок и азербайджанцев когда создавали цивилизации, о вас писали как о цыганах. Всё что у вас есть украдено, у персов и прочих в том числе.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Тимоти Джеймс Мак Вейг, ну так что, будет ваш Саргсян официально говорить твои эти слова:"Кому должны, мы всех прощаем! Русские не вмешаются, так начинайте, чего же вы боитесь каких то цыган из Индии?"....... или не будет?

А то ты тут демагогию развёл, а конкретно не ответил на мой прямой вопрос....)))

П.С. А насчёт высказывания Саргсяна: Ну не понимает твой Саргсян такого, ведь он никогда не был и никогда не станет верховным главнокомандующим... а просто бурчит что то там о своём непонимании....оглядываясь по сторонам...)))))

Послушай Суфий, это же большая политика, а не ваша мехэля, где он может сказать: Имел я твою Мехрибан туда-то и туда-то. Мне кажется Серж итак уже достаточно обосрал вашего падишаха.

P.S. Суфий правильно пишется Ти́моти Джеймс Макве́й американский фашист и террорист, мой кумир!

Ты то, прикидываешься что ли? Это я именно тебе тут пытаюсь подсказать, что это большая политика и что какое то бурчание Сержика в каком то "Гарабахе" о непонимании, это всего лишь как детский пук от неожиданности.....Я ещё раз говорю, если есть у Сержика душок, так пусть официально заявит что Армения готова сразиться один на один с нами.... Это ведь большая политика...)) ........ Так что, твой Сержик сам ходит по уши в дерьме....

П.С. А за оскарбление женщины у нас на мяхле, Сержика могут полностью сравнять с землёй..... П.С.2 Фашисты и террористы не мой кумир, поэтому чихать мне на их имена... у вас ведь своих фашистов полно, чего же штатовских кумирами делаете для себя?))

П.С.3 А как зовут жену Сержика?))) А то я даже незнаю как её зовут....))))

Министр обороны Армении: мы не просим Азербайджан отказаться от войны

seyran_oganyan.jpg По словам Сейрана Оганяна, Армения готова к контрнаступлению в отношении Азербайджана.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на Кавказский узел, министр обороны Армении Сейран Оганян призвал Азербайджан не пугать Армению военной угрозой.

"Мы стараемся меньше отвечать на воинственные угрозы со стороны Азербайджана, но, в случае необходимости, готовы не просто ответить, но и предпринять конкретные действия. Мы все видели войну, знаем об ужасах и бедах войны. Азербайджанское руководство также видело это, и должно делать все для того, чтобы избежать войны. Однако это не означает, что мы просим. Нет, мы не просим, мы крепко стоим на своих позициях и, если потребуется, выполним на должном уровне поставленные перед нами задачи, защитим свою родину", - сказал министр обороны Армении.

При этом он отметил, что "сегодня мы должны направить все свои силы не на подобную воинственную риторику, а, наоборот, на продвижение переговорного процесса по такому пути, который приведет к окончательному решению вопроса за столом переговоров, в условиях диалога и мира", - заявил Оганян.

постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_ministr_obor...enii_29573.html

70.gifА ЧТО ТЫ НА ЭТО КАЖЕШЬ СУФИЙ-ДЖАН?

А ЧТО ТЫ НА ЭТО КАЖЕШЬ СУФИЙ-ДЖАН?

Должен же он что то говорить....))

Одни расплывчатые, дежурные фразы... ни какой конкретики..... а в конце страбииптся...)) Короче, ничего существенного он не сказал....

Устраивает?))

Одни расплывчатые, дежурные фразы... ни какой конкретики..... а в конце страбииптся...)) Короче, ничего существенного он не сказал....

Устраивает?))

Эх Суфий, никель хрома на тебя нет. Армянские гиены нагло насмехаются над твоим дёвлятом, а ты "дежурные фразы", " ни какой конкретики.."

"ничего существенного он не сказал...."

Устраивает?))

Эх Суфий, никель хрома на тебя нет. Армянские гиены нагло насмехаются над твоим дёвлятом, а ты "дежурные фразы", " ни какой конкретики.."

Опять пустые фразы пошли.... у вас что, ума не хватает предложение со смыслом написать?

На то они и армянские гиены, что бы тупо и нагло насмехаться сидя в дерьме.....

А что Никель хром?? У нас с ним нормальные отношения...не смотря на разность мнений....

Армянская натура не может без провакаций,да?))) Может Никель сам появится и ответит тебе на твою армянскую риторику..)))

Устраивает?))

Опять пустые фразы пошли.... у вас что, ума не хватает предложение со смыслом написать?

А что Никель хром?? У нас с ним нормальные отношения...не смотря на разность мнений....

Армянская натура не может без провакаций,да?))) Может Никель сам появится и ответит тебе на твою армянскую риторику..)))

А что Никель хром?? Да просто просматривал тут старые темы и нашёл написаное им, аж 5 августа 2008 года, кстати Суфий последнее предложение, это про таких как ты, с Лоббистом:

..что более поразительно (вспоминается сказка Андерсена "Голый Король") - сколько в Азербайджане политиков, журналистов, зиялов итд итп - ну почему никто не задаст элементарный вопрос - "когда Ильхам Алиевич, когда вы, как Президент и Верховный Главнокаомандующий собираетесь решить Карабахский вопрос??"... Ведь всем ясно что его президентство должно быть обусловлено его способностями решать жизненные вопросы для народа коим и является этот конфликт..... Не способен решить - чувак саламет можешь идти и дальше преподавать чтонить студентам в МГИМО если обратно возьмут.....

Для начала было бы неплохо собрать подхалимов, лизоблюдов, лицемеров и остальных "фанатов" Алиевых в деревянный сарай гденить в деревне под Шеки и поджарить их чтоб образумились.... :) )

Устраивает?))

А что Никель хром?? Да просто просматривал тут старые темы и нашёл написаное им, аж 5 августа 2008 года, кстати Суфий последнее предложение, это про таких как ты, с Лоббистом:

..что более поразительно (вспоминается сказка Андерсена "Голый Король") - сколько в Азербайджане политиков, журналистов, зиялов итд итп - ну почему никто не задаст элементарный вопрос - "когда Ильхам Алиевич, когда вы, как Президент и Верховный Главнокаомандующий собираетесь решить Карабахский вопрос??"... Ведь всем ясно что его президентство должно быть обусловлено его способностями решать жизненные вопросы для народа коим и является этот конфликт..... Не способен решить - чувак саламет можешь идти и дальше преподавать чтонить студентам в МГИМО если обратно возьмут.....

Для начала было бы неплохо собрать подхалимов, лизоблюдов, лицемеров и остальных "фанатов" Алиевых в деревянный сарай гденить в деревне под Шеки и поджарить их чтоб образумились.... :) )

Да ладно....Алиев как раз решает всё идеально а вас лицемеров это покоя не даёт.Лицемерите потому что ничего больше не остаётся. :ofigel:

МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ.

putnik,дорогой а кто тебе сказал что я вообще написал об освобождении нац меншинств. Вообще то кого от кого освобождать то. Ты с сума сошел? Ты приедь в Россию и увидь как мы общаемся Азербайджанцы между с собой. Вот толлько,2 часа назад были вместе с братьема талышами. Они же меня и довизли. Да мы вообще не понимаем этого. А на счет Ислама брат мой,это единсвенная дорога которая нас объединяеть. Ислам нам ,простым дает очень многое. Во всем и всегда.

Мингечаурский ,Ассаламу Алейкум. Надеюсь простил те обиды,которые последовали от меня. :gizildish: .

Мингечаурский ,Ассаламу Алейкум. Надеюсь простил те обиды,которые последовали от меня. :gizildish: .

Алейкума Салам не каких обид не было ВЕССАЛАМ. Обиженных воды возять говорят просто принял тебя за очередного армянского провокатора их здесь очень много.Всё нормально земляк

МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ.

Дэ лава, эти ваши надежды очень шаткие..... Поэтому, вам только и остаётся что надеятся.....

Ведь уверенного рассчёта нет у вас..... и вследствии этого, вашими политиками и ведётся такая неустойчивая политика..... из огня да в полымя....

Технический нокаут Азербайджану 17:53 Analitika.at.ua. 3 декабря текущего года на заседании Генассамблеи ООН предполагалось обсуждение подготовленного Азербайджанской республикой проекта резолюции «О положении на оккупированных территориях Азербайджана». В Баку давно уже не делали секрета из того, какую огромную работу проводят мидовцы этой республики для проталкивания данной резолюции. И какие средства тратятся на этой работе.

Пропагандистские десанты Азербайджана работали среди дипломатов практически всех государств всех частей света, за исключением Европы, которая по некоторым вопросам, как правило, голосует консолидировано. Особое внимание уделялось затерянным на просторах Тихого океана островным государствам: зачастую понятия не имеющим, что такое вообще Азербайджан. Меньше ресурсов, дипломатических и финансовых, тратилось на страны члены Организации Исламская конференция (ОИК): в ежемесячно сносящем мечети Азербайджане продолжают надеяться на исламскую солидарность. Еще меньше внимания уделялось членам ГУАМ: в Баку почему-то считают, что некоторых «друзей» подкупать не стоит. Они, мол, и так привязаны к нам, а некоторые и вовсе сидят на нефтегазовой игле Азербайджана.

Однако, будем объективны, даже при столь очевидных промахах, «азербайджанская резолюция» имела все шансы быть принятой на Генассамблее: большинство государств, не имеющих к вопросу прямого отношения, вновь голосовали бы как Бог на душу, вернее, Баку в карман положит.

Именно так была принята аналогичная Резолюция Генассамблеи ОНН 14 марта 2008 года. Принятие декларации тогда совершенно справедливо было квалифицировано некоторыми аналитиками как провал армянской дипломатии. Ибо Азербайджан и тогда, как и ныне действовал столь же примитивно и прямолинейно. Как бы там ни было, но в марте прошлого года насквозь лживая и антиармянская декларация была принята соотношением голосов 39 против семи. Слабым утешением послужило лишь то, что против декларации голосовали все три страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Как представляется, именно их заслугой явилось и то, что еще сто государств воздержались от голосования.

На этот раз, однако, ситуация сложилась несколько иначе. Повторимся, имея все шансы «протолкнуть» свою резолюцию, Азербайджан отозвал ее с повестки дня Генассамблеи. Понятно, конечно, что данное решение не является результатом внезапного пробуждения совести у президента Азербайджана И. Алиева, по непосредственному указу которого сотрудники МИД этой республики корпели над составлением фальшивки. Что же стало причиной столь радикального решения Баку?

Официальное объяснение МИД Азербайджана, озвученное пресс-секретарем Э. Полуховым: - «Обсуждение ситуации на оккупированных территориях Азербайджана на заседании Генассамблеи ООН было отложено по техническим причинам», - иначе, как смехотворным, не назовешь. О каких «технических причинах» идет речь? Может, секретариат Генассамблеи ООН не успел распространить проект резолюции среди государств-членов ООН? Или представитель Тувалу не успел найти на карте мира государство под названием Азербайджан? Проект резолюции давно уже висит на сайте ООН, а Тувалу и в прошлый раз проголосовал «за», так и не поняв, где этот самый Азербайджан находится. Нет, несерьезно.

Судя по всему, «технические причины» родились в самом Азербайджане. Как заявил тот же Полухов, «Обсуждение проекта резолюции… было перенесено, по просьбе азербайджанской стороны, на другое время. Это было сделано только по техническим причинам. Точное время обсуждения пока не известно, в данный момент время определяется». Отметим, что в «данный момент», пока в Азербайджане «определяют время», на сайте ООН уже указано, что обсуждение отложено на неопределенный период.

Чтобы понять, почему И. Алиев отказался от резолюции, предоставляющей ему возможность в очередной раз громко заявить об «очередной победе» над Арменией, необходимо вспомнить последние события в нашем регионе. Речь идет, в первую очередь, о воинственных заявлениях, прозвучавших из уст президента Азербайджана и его многочисленных подпевал непосредственно перед встречей с президентом Армении Сержем Саркисяном. Вспомним также достойный ответ С. Саркисяна, предупредившего не в меру зарвавшегося Алиева о неминуемом жестком отпоре. В кратком промежутке между этими выпадами состоялась сама встреча, на которой и Саркисян и Алиев имели возможность продемонстрировать возможность подкрепить слова делами.

Нет никаких сомнений, аргументы С. Саркисяна, подкрепленные боеготовностью вооруженных сил Армении и Армии Обороны НКР справедливо показались Алиеву убедительными. Не менее убедительным выглядело сделанное сопредседателями внушение Алиеву, суть которого можно передать несколько жаргонным, но достаточно внушительным «не нарывайся». Алиев, хоть и далеко не самый выдающийся выпускник МГИМО, все понял правильно. А тут еще Горан Лермаркер напомнил, что конфликты решаются путем взаимных уступок…

Наконец, непосредственно перед 3 декабря состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, а также было озвучено заявление министров иностранных дел России и Франции и заместителя госсекретаря США. Азербайджану ясно было дано знать: попытки вывода урегулирования нагорно-карабахской проблемы из формата Минской группы ОБСЕ чревато для этой республики весьма неприятными последствиями. Например, сворачиванием деятельности Минской группы и предоставлением Азербайджану самому решать проблемы с «территориальной целостностью» советского Азербайджана.

Что бы там ни говорили Алиеву, ясно одно: президента Азербайджана вынудили отозвать из повестки дня Генассамблеи ООН подготовленный в Баку проект лживой и провокационной декларации. И здесь мне хочется, в кои-то веки, высказать добрые слова в адрес внешней политики Республики Армения, усилиями которой достигнут этот успех. Безусловно, мы понимаем, что резолюции Генассамблеи ООН не имеют юридически обязывающего статуса и, по большому счету, их можно не принимать во внимание. Но мы также понимаем, что любой антиармянский документ, тем более такого уровня, искажающий действительность, дает лишний повод для пропагандистской истерики Баку.

В этом смысле успех армянской дипломатии имеет особое значение. Азербайджан помешали не «технические причины», а «технический нокаут», полученный вследствие точного встречного удара по плохо прикрытому подбородку (читай, лживой резолюции, при непредвзятом рассмотрении которой все ее выдуманные инсинуации легко опровергаются).

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: voskan.t.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 730

Технический нокаут Азербайджану 17:53 Analitika.at.ua. 3 декабря текущего года на заседании Генассамблеи ООН предполагалось обсуждение подготовленного Азербайджанской республикой проекта резолюции «О положении на оккупированных территориях Азербайджана». В Баку давно уже не делали секрета из того, какую огромную работу проводят мидовцы этой республики для проталкивания данной резолюции. И какие средства тратятся на этой работе.

Пропагандистские десанты Азербайджана работали среди дипломатов практически всех государств всех частей света, за исключением Европы, которая по некоторым вопросам, как правило, голосует консолидировано. Особое внимание уделялось затерянным на просторах Тихого океана островным государствам: зачастую понятия не имеющим, что такое вообще Азербайджан. Меньше ресурсов, дипломатических и финансовых, тратилось на страны члены Организации Исламская конференция (ОИК): в ежемесячно сносящем мечети Азербайджане продолжают надеяться на исламскую солидарность. Еще меньше внимания уделялось членам ГУАМ: в Баку почему-то считают, что некоторых «друзей» подкупать не стоит. Они, мол, и так привязаны к нам, а некоторые и вовсе сидят на нефтегазовой игле Азербайджана.

Однако, будем объективны, даже при столь очевидных промахах, «азербайджанская резолюция» имела все шансы быть принятой на Генассамблее: большинство государств, не имеющих к вопросу прямого отношения, вновь голосовали бы как Бог на душу, вернее, Баку в карман положит.

Именно так была принята аналогичная Резолюция Генассамблеи ОНН 14 марта 2008 года. Принятие декларации тогда совершенно справедливо было квалифицировано некоторыми аналитиками как провал армянской дипломатии. Ибо Азербайджан и тогда, как и ныне действовал столь же примитивно и прямолинейно. Как бы там ни было, но в марте прошлого года насквозь лживая и антиармянская декларация была принята соотношением голосов 39 против семи. Слабым утешением послужило лишь то, что против декларации голосовали все три страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахской проблемы. Как представляется, именно их заслугой явилось и то, что еще сто государств воздержались от голосования.

На этот раз, однако, ситуация сложилась несколько иначе. Повторимся, имея все шансы «протолкнуть» свою резолюцию, Азербайджан отозвал ее с повестки дня Генассамблеи. Понятно, конечно, что данное решение не является результатом внезапного пробуждения совести у президента Азербайджана И. Алиева, по непосредственному указу которого сотрудники МИД этой республики корпели над составлением фальшивки. Что же стало причиной столь радикального решения Баку?

Официальное объяснение МИД Азербайджана, озвученное пресс-секретарем Э. Полуховым: - «Обсуждение ситуации на оккупированных территориях Азербайджана на заседании Генассамблеи ООН было отложено по техническим причинам», - иначе, как смехотворным, не назовешь. О каких «технических причинах» идет речь? Может, секретариат Генассамблеи ООН не успел распространить проект резолюции среди государств-членов ООН? Или представитель Тувалу не успел найти на карте мира государство под названием Азербайджан? Проект резолюции давно уже висит на сайте ООН, а Тувалу и в прошлый раз проголосовал «за», так и не поняв, где этот самый Азербайджан находится. Нет, несерьезно.

Судя по всему, «технические причины» родились в самом Азербайджане. Как заявил тот же Полухов, «Обсуждение проекта резолюции… было перенесено, по просьбе азербайджанской стороны, на другое время. Это было сделано только по техническим причинам. Точное время обсуждения пока не известно, в данный момент время определяется». Отметим, что в «данный момент», пока в Азербайджане «определяют время», на сайте ООН уже указано, что обсуждение отложено на неопределенный период.

Чтобы понять, почему И. Алиев отказался от резолюции, предоставляющей ему возможность в очередной раз громко заявить об «очередной победе» над Арменией, необходимо вспомнить последние события в нашем регионе. Речь идет, в первую очередь, о воинственных заявлениях, прозвучавших из уст президента Азербайджана и его многочисленных подпевал непосредственно перед встречей с президентом Армении Сержем Саркисяном. Вспомним также достойный ответ С. Саркисяна, предупредившего не в меру зарвавшегося Алиева о неминуемом жестком отпоре. В кратком промежутке между этими выпадами состоялась сама встреча, на которой и Саркисян и Алиев имели возможность продемонстрировать возможность подкрепить слова делами.

Нет никаких сомнений, аргументы С. Саркисяна, подкрепленные боеготовностью вооруженных сил Армении и Армии Обороны НКР справедливо показались Алиеву убедительными. Не менее убедительным выглядело сделанное сопредседателями внушение Алиеву, суть которого можно передать несколько жаргонным, но достаточно внушительным «не нарывайся». Алиев, хоть и далеко не самый выдающийся выпускник МГИМО, все понял правильно. А тут еще Горан Лермаркер напомнил, что конфликты решаются путем взаимных уступок…

Наконец, непосредственно перед 3 декабря состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, а также было озвучено заявление министров иностранных дел России и Франции и заместителя госсекретаря США. Азербайджану ясно было дано знать: попытки вывода урегулирования нагорно-карабахской проблемы из формата Минской группы ОБСЕ чревато для этой республики весьма неприятными последствиями. Например, сворачиванием деятельности Минской группы и предоставлением Азербайджану самому решать проблемы с «территориальной целостностью» советского Азербайджана.

Что бы там ни говорили Алиеву, ясно одно: президента Азербайджана вынудили отозвать из повестки дня Генассамблеи ООН подготовленный в Баку проект лживой и провокационной декларации. И здесь мне хочется, в кои-то веки, высказать добрые слова в адрес внешней политики Республики Армения, усилиями которой достигнут этот успех. Безусловно, мы понимаем, что резолюции Генассамблеи ООН не имеют юридически обязывающего статуса и, по большому счету, их можно не принимать во внимание. Но мы также понимаем, что любой антиармянский документ, тем более такого уровня, искажающий действительность, дает лишний повод для пропагандистской истерики Баку.

В этом смысле успех армянской дипломатии имеет особое значение. Азербайджан помешали не «технические причины», а «технический нокаут», полученный вследствие точного встречного удара по плохо прикрытому подбородку (читай, лживой резолюции, при непредвзятом рассмотрении которой все ее выдуманные инсинуации легко опровергаются).

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Источник: voskan.t.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 730