Перейти к содержимому

Есть простой способ быстро найти общий язык с армянской общиной Нагорн

Recommended Posts

Побывав на оккупированных территориях Азербайджана и пообщавшись с армянами, я увидел заметные сдвиги в их отношении к урегулированию конфликта», - сказал член правления азербайджанской общины Нагорного Карабаха (АОНК), ректор Бакинской музыкальной академии, народный артист СССР Фархад Бадалбейли.

«На мой вопрос армянам, какой им смысл жить в таких сложных условиях, многие из них выражали готовность жить в составе Азербайджана. При этом они задавали мне один вопрос: «Что даст официальный Баку карабахским армянам, если они выразят желание жить в составе Азербайджана?». Выяснилось, что карабахские армяне желают разрешения своих элементарных социальных проблем, строительства инфраструктуры, решения аграрных и других проблем, которые ни они сами, ни их «спонсоры» из Еревана решить не способны», - сказал член правления АОНК.

«Я считаю, что следует наладить устойчивые контакты с представителями армянской общины Нагорного Карабаха и, выслушав их проблемы, предоставить конкретный план по их разрешению. У Азербайджана кроме военного преимущества есть не менее весомый козырь – экономическая мощь и потенциал развития. На этой почве можно быстро найти общий язык с армянской общиной Нагорного Карабаха, ведь единственное, что сейчас, думаю, важно для карабахских армян, так это предоставление им гарантии решения всех социально-экономических проблем, после чего сама по себе для них пропадет нужда в противостоянии», - завершил Бадалбейли.

Напомним, что в Центре стратегических исследований при Президенте Азербайджана в рамках совместного проекта с информационным агентством 1. состоялся «круглый стол» на тему «Армяно-азербайджанский Нагорно-Карабахский конфликт: итоги 2009 года и дальнейшие перспективы» с участием ведущих политологов, представителей Администрации Президента, экспертов и СМИ.

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

В этом разделе уже есть такая тема: Простой способ Dec 19 2009, 17:07

Изменено пользователем si1234