Перейти к содержимому

Лучшие из лучших


Raskolnik

Recommended Posts

Кто?

Рэнди Кутюр

досье

имя: Randy Couture

прозвище: The Natural

дата и место рождения: 22 июня 1963, США

рост: 185 | вес: 103

Рэнди Кутюр на пути к славе бойца смешанного стиля стал четырехкратным победителем чемпионата США по греко-римской борьбе. Но большой известности ему это, конечно, не принесло. Мы бы с вами о нем не узнали, выиграй он еще тридцать этих чемпионатов.

Звездой Рэнди стал в федерации боев без правил UFC, куда он пришел в 1997 году. Тогда же он завоевал свой первый титул чемпиона, который у него отобрали якобы за невыполнение контрактных обязательств. И он ушел в «Рингс», из которой ушел в 2000 году – обратно в UFC. Тогда же, в 2000-м, в «Рингс» пришел Федор Емельяненко. Разминулись.

Там он становился чемпионом как в полутяжелом, так и в тяжелом весе. Отдельного внимания заслуживает история его противостояния с Чаком Лиделлом. Это были жестокие бои, несмотря на то, что спортсмены относились друг к другу с пиететом – и всячески это подчеркивали перед поединками.

Кутюр выиграл первый бой нокаутом. Реванш выиграл уже Лиделл – и тоже нокаутом, первым для Кутюра за всю карьеру.

Третий бой снова был за Лиделлом – опять нокаутом. И Кутюр принял решение уйти из спорта. Ему было куда уходить – к тому времени он уже был довольно востребован в кино. На сегодняшний день на счету Рэнди с десяток актерских работ.

Но почти через год после третьего поединка с Лиделлом Кутюр вернулся: 3 марта 2007 года он победил Тима Сильвию. Он завалил Сильвию уже в начале боя, как и Федор Емельяненко 19 июля 2008 года, но в отличие от россиянина не закончил бой сразу удушающим сзади, хотя честно пытался. Кутюр выиграл решением судьи и вернул себе титул чемпиона UFC в тяжелом весе.

25 августа 2007 года техническим нокаутом победил Габриэля Гонзагу.

В октябре 2007 года заявил об уходе из UFC: «Я благодарен ММА и UFC за то,что они для меня сделали. Но на данном этапе единственным логическим шагом мне кажется бой с Федором Емельяненко. А раз он подписал контракт с другой организацией, я думаю, что настало время уйти и заняться достижением других целей».

В сентябре 2008 года вернлся в UFC, подписав контракт на 3 боя, первый из которых провел 15 ноября в рамках турнира UFC 91 против бывшего прорестлера Брока Леснара. Бой закончился победой Леснара во втором раунде техническим нокаутом. После того, как чемпион оказался на настиле ринга, Леснар активно стал добивать его ударами с обеих рук и рефери оcтановил бой.

Проиграв летом 2009 года Антонио Родриго Ногейре, подписал с UFC новый контракт на 6 боев и принял решение продолжить карьеру в полутяжелом весе.

И еще (более раннее):

Спортивные достижения:

четырехкратный чемпион США по Греко-римской борьбе

многократный чемпион UFC

Рэнди Кутюр – профессиональный борец и "звезда" UFC, один из немногих файтеров, заслуживших честь войти в зал славы "Ultimate Fighting Championship". Рэнди – единственный, кто обладает двумя чемпионскими поясами сразу в двух весах: тяжелом и полутяжелом. В клетке "Капитан Америка" предпочитает технику "Ground and Pound". Благодаря борцовскому мастерству он переводит соперника в партер, подминает его под себя и обрушивает на бедолагу серию жесточайших ударов. Как правило, подобные технические "показы от Кутюр" заканчиваются вмешательством рефери. Во время боя Рэнди демонстрирует не только виртуозное владение приемами классической борьбы, но и всё многообразие техники свободного боя: муайтай, бразильское джиу-джитсу, различные варианты захватов, болевых и удушающих.

В одном из интервью Кутюр пошутил, что занимается боевым ремеслом почти с пеленок. Родители привели маленького Рэнди в секцию по борьбе в младших классах начальной школы. С тех пор он не изменял своей спортивной судьбе. Кутюр боролся во время учебы, боролся на службе в армии, боролся по увольнению. Словом, боролся, да еще как! В 1988, 1992 и 1996 годах будущий суперфайтер UFC входил в состав "дубля" Олимпийской сборной своей страны по Греко-римской борьбе. Одно время Кутюр работал тренером по борьбе и физической культуре в Университете штата Орегон.

Слава настигла нашего героя, когда тот начал выступать в "клетке". Рэнди дебютировал на чемпионате UFC со ставшим для него счастливым номером 13 в мае 1997 года. Тогда турнир проводился в двух весовых категориях: до 90 и свыше 90 кг. В каждом дивизионе дрались по 4 бойца. В соперники ему достались Тони Хелм, на болевой которому ушло 56 секунд, и Стивен Грехем, забитый на 4 минуте схватки. В судьбе обоих тяжеловесов Кутюр сыграл роль палача их спортивных надежд. После этого чемпионата оба файтера прекратили выступать.

Менеджеры UFC заметили талант Рэнди. В спешном порядке был организован бой Кутюра против Виктора Белфорта. На тот момент на счету 20-летнего бразильского феномена не было ни одного проигрыша, зато имели место 4 победы, в т.ч. над Девидом "Танком" Эбботом. На 9 минуте поединка Кутюр (которому на тот момент, кстати, было 33 года!) отправил восходящую "звезду" MMA в нокаут. Так родилась легенда о "Прирожденном" бойце...

В том же 1997 на чемпионате в Японии произошла непонятная история с награждением Кутюра первым поясом UFC и таким же скорым развенчиванием новоявленного чемпиона. Если с победой Рэнди над кикбоксером Морисом Смитом всё очевидно – большинством голосов судьи отдали пальму первенства Кутюру, то во всем том, что происходило позже, по-прежнему много черных пятен. Официально причина конфликта между тогдашним учредителем UFC "Semaphore Entertainment Group" и Кутюром заключалась в невыполнении бойцом ряда пунктов подписанного им договора. Что было на самом деле, и какие условия не выполнил Кутюр, общественность так и не узнала.

После выхода из UFC Рэнди подписал контракт с RINGS - одной из японских версий боев без правил, но эти отношения не были долгими. В 2000 году Кутюр вернулся в "клетку". Его поединок с Кевином Рэнделменом на 28 чемпионате UFC длился 3 раунда и завершился остановкой боя за подавляющим преимуществом Рэнди.

После двух подряд проигрышей от более тяжелых оппонентов - Джоша Барнетта в титульном бое на UFC-36 и Рико Родригеза на UFC-39, Кутюр принял решение перейти в дивизион полутяжеловесов.

Первый бой в новом качестве Рэнди провел против одного из самых жестких и опасных файтеров категории "до 90 кг" Чака Лиделла. Встреча за пояс временного чемпиона длилась три раунда и завершилась нокаутом "Ледяного человека". Президент UFC Дэна Уайт так прокомментировал коммерческий "выхлоп" от этого события: "Сегодняшний чемпионат показал всему миру, что крупные бои способны продаваться, даже когда соперники УВАЖАЮТ друг друга". Действительно, ни до, ни после этой схватки бойцы не позволяли себе негативных высказываний друг о друге. "Обыватели считают, что если мы деремся в клетке, то мы - звери, - пожаловался нам Кутюр. – Тот факт, что большинство файтеров – приятные в общении люди, удивляет очень многих".

Так, проявляя уважение к соперникам и мордуя их при этом до полусмерти, Кутюр стал первым и единственным чемпионом в двух весовых категориях. Его следующий бой против "Плохого парня Хангтингтон Бич" Тито Ортиза был назван "Битвой чемпионов". Эта схватка была призвана выявить самого выдающегося полутяжеловеса UFC. "Выяснение отношений" продолжалось все пять раундов. Единогласным решением судей чемпионом октагона в год своего сорокалетия был признан Рэнди Кутюр.

16 апреля 2005 года состоялся реванш между Кутюром и Лиделлом. Огромный зал "MGM Grand" в Лас-Вегасе был полностью распродан. Для народного любимца этот бой стал роковым. Кутюр впервые проиграл нокаутом. В августе он вернулся в клетку, но победа над "середнячком" чемпионата Майком Ван Арсдейлом лишь притупила горечь от последней неудачи.

Третий решающий бой между двумя, пожалуй, сильнейшими бойцами восьмиугольника состоялся 4 февраля 2006 года в рамках вошедшего в историю UFC-57. Точеная мускулатура, ломанные уши и добродушная улыбка - лицо Рэнди Кутюра ничем не выдавало волнения. Не смотря на это, было очевидно, что через несколько минут решится судьба чемпиона, и глубоко в душе он переживает.

В тот вечер выдающаяся карьера Кутюра разбилась о правый прямой "Снежного человека". После того, как рефери поднял руку Лиделла, произнося имя победителя, Кутюр попросил слова. В прощальной речи ветеран октагона поблагодарил всех поклонников и объявил о решении уйти из спорта. Несколько минут зрители стоя аплодировали Рэнди Кутюру. Это был закат не просто великого бойца, это был конец эпохи одного из самых непредсказуемых, волевых и харизматичных представителей восьмиугольника. В летописи UFC он остался таким, каким мы его запомнили в зените славы: забрызганное кровью лицо и поднятые вверх руки - образ воина, только что повергнувшего своего соперника.

В июне 2006 года в прямом эфире популярного в США телевизионного шоу "The Ultimate Fighter" Кутюр был зачислен в "Зал славы" UFC наряду с Ройси Грейси, Дэном Северном и Кэном Шэмраком.

Вне октагона Рэнди бросало от одного проекта к другому. Он работал комментатором абсолютных поединков, был ведущим телешоу, работал по контракту с фирмой, производящей спортивные пищевые добавки, организовал тренировочные центры в Голливуде, Ванкувере, Вашингтоне и Лас-Вегасе и даже снялся в нескольких фильмах. В числе его киноработ популярная комедия "Большой Стэн" с Робом Шнейдером и спортивный бестселлер "Непобедимый" с Марком Уолбергом.

Кутюр продолжал поддерживать себя, как говорится, в боевой готовности. "Я прекратил драться, но не перестал тренироваться", - многозначительно заявлял Кутюр. Зачем он все это делал, стало ясно 11 января 2007 года. В эфире телеканала "Spike TV" Рэнди объявил о решении вернуться в октагон. Кутюр незамедлительно подписал двухгодичный контракт с UFC на проведение 4 боев. Ко времени последней схватки легендарному файтеру исполнится 45 лет.

Эта одновременно волнующая и настораживающая новость стала сенсацией года в мире смешенных поединков. С одной стороны возвращение Кутюра может доставить новые моменты спортивного счастья ему самому и бесчисленной армии его поклонников, с другой – грозит развенчать легенду "Прирожденного" бойца, ибо возраст не щадит даже лучших из лучших...

ПС на второй фотке позади Джета Ли Чак Лиддел и Рэнди Кутюр. О Чаке, дважды побившем Кутюра, чуть позже.

post-1038-1261379520_thumb.jpg

post-1038-1261379584_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и сановабич Чак Лиддел:)

(с)

В мире боев без правил, пожалуй, нет более грозного полутяжеловеса, чем Чак Лиддел. Чак родился 17 декабря 1969 года в Санта-Барбаре, Калифорния. Боевыми искусствами он стал интересоваться c 12 лет. Первое спортивное увлечение - Кои Кан Каратэ - продлилось вплоть до колледжа.

Благодаря недюжинным спортивным показателям Лиддел умудрился стать капитаном сразу двух команд в школе имени Сан Маркоса в Санта-Барбаре: по американскому футболу и по борьбе. Университет Кэл Поли выделил Лидделу стипендию с условием, что тот возглавит местную сборную по борьбе. Лиддел, разумеется, принял это заманчивое предложение и четыре года являлся капитаном студенческой сборной. В 1995 году он получил диплом бакалавра по экономике и окунулся во взрослую жизнь. К тому времени Чак уже имел четкое представление о том, чем бы он хотел заниматься. В 1993 году он впервые увидел чемпионат UFC по кабельному телевидению. Лиддел буквально влюбился в этот кровавый вид спорта. Он считал (и справедливо, надо сказать), что обладает прекрасным фундаментом для участия в смешенных поединках - это физическая подготовка, борцовский опыт и природный талант. Так Лиддел обрел смысл жизни - драться, желательно без правил и преуспеть в этом сильнее других.

По окончанию университета Лиддел продолжил совершенствоваться в боевых единоборствах - на этот раз в кикбоксинге. Под руководством Джона Хэклемана - представителя калифорнийской школы "Арройо Гранде", он стал победителем двух национальных чемпионатов и обладателем чемпионских поясов в тяжелом весе по версиям USMPA и WKA. Рекорд "Ледяного человека" в кикбоксинге 20 побед из которых 16 - нокаутом и всего 2 поражения.

Незадолго до своего дебюта в UFC, Лиддел начал практиковать бразильское джиу-джитсу под руководством Джона Левиса. Эти два мастера (Левис и Хэклеман) по сегодняшний день остаются бессменными секундантами Лиддела. Удивительно, но внешне Чак не производит впечатление профессионального и высокооплачиваемого файтера. При росте в 188 см, заурядном весе в 93 кг и несложных чертах лица, он больше походит на завсегдатая провинциального бара, склонного в конце праздничного вечера размять кулаки о коллег по "пьянке". Но внешность, как это часто бывает, обманчива. На сегодняшний день на счету Лиддела 15 побед и 2 поражения в UFC, 2 победы и 1 поражение в PRIDE.

В 2001 году Чак и его грозный соперник Тито Ортиз разделили между собой звание "Боец года в MMA" от журнала "Black Belt Magazine". Кроме того, Лиддел засветился в нескольких известных голливудских фильмах: в комедии "Полный улёт" производства "Universal Studio" от 2001 года, в боевике "От колыбели до могилы" с Джетом Ли 2003 года и, что самое удивительное, в ремейке классической ленты "Почтальон всегда звонит дважды" от 1981 года. Кого же мог сыграть тогда еще совсем юный Чак Лиддел? Мальчишку, баловавшегося с книгой регистрации, на которого накричал герой Джека Николсона! Кто мог представить, что этот случайно попавший в кадр шкодливый мальчуган в будущем станет одним из самых известных и жестких участников абсолютных поединков?!

post-1038-1261380205_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и великий Ройс Грейси:

Ройс Грейси - это самый популярный представитель бразильского клана. Он обладает черным поясом по джиу-джитсу, а так же он является легендой мирового спорта. Он выиграл 51 бой в любительских поединках и одержал 8 первых побед в профессиональных боях. Семейное дело Ройс Грейси начал в раннем возрасте. У 88 - летнего Хелио Грейси было 9 детей, 7 из них были мальчики. Он был основателем стиля. Ройс рассказывает, что его отец никогда не заставлял их заниматься боевыми искусствами, но они, после учебы, бежали сломя голову на тренировку. Одни скажут, что это наследственность, другие, что это подражание отцу. "Пусть говорят" - говорит Ройс. В 8 лет Ройс начал учавствовать в разных турнирах по джиу - джитсу. В 16 лет он завоевал синий пояс, а в 18 уже черный. В этот же год он переехал к своему брату Рориону. Через 11 лет они открыли Академию джиу - джитсу в Торрансе, в штате Калифорния. На данный момент она является одной из самых успешных и знаменитых академий джиу - джитсу в мире.

"Ultimate Fighting Championship" (UFC) - это первый турнир по настоящим боям без правил. Состоялся он в США в 1993 году. Это официальный год появления нового вида спорта - "Mixed Martial Arts" (MMA). Надо заметить, на первом, на втором и на четвертом чемпионатах безспорную победу одержал Ройс Грейси, который является представителем клана Грейси. Именно он сказал знаменитые слова: "Я разорву в клочья самого дьявола, если он войдет в восьмиугольник!" Наблюдая за работой этого мастера, против своей воли начинаешь в это верить.

Победа на первом UFC дала начало карьере Ройс Грейси. Тогда он разбил в пух и прах Кена Шемрока и Жерара Гордо. Ройс Грейси с со своим братом бросили вызов всему миру, для того, чтобы доказать превосходство бразильской техники джиу - джитсу. Иногда вес противников чуть ли не в 2 раза превышал вес самого Рейса. Но это совсем не помешало ему завоевать 3 чемпионских пояса UFC и стать единственным бойцом без правил, который победил 4 противников за одну ночь. Настоящая мировая слава пришла к нему после матча с Казуси Сакурабой, который является настоящей звездой японского "Прайда". Поединок длился более 90 минут и стал самым длинным боем во всей истории чемпионата. Далее последовала грандиозная победа над Хидехико Йошидой на "Прайде" - 2003, который являлся обладателем олимпийского золота.

Ройс Грейси приходилось биться даже с "Великим Чемпионом" Акебоно, 200 - килограммовым гигантом. Этот бой стал главным событием новогоднего шоу "К-1" 31 декабря 2004 года. Но долгой схватки не получилось, так как Грейси уложил гиганта уже на 3 - ей минуте. Так Ройс стал первым бойцом без правил, достойным зала славы UFC наравне с ветераном Кеном Шемроком.

На сегодняшний день легенда семьи Грейси регулярно проводит семинары в разных концах мира, несмотря на свою занятость. Чак Норрис, Эд Онил, Гай Ричи, Николас Кейдж - все они входят в колоссальное количество последователей. Грейси имеет сотрудничество с ФБР, армией рэйнджеров, секретными службами, военно - морским флотом, армией секретных войск и полицией США. И это еще не все. Рейтинги продаж его книг по самозащите и технике джиу - джитсу побили все рекорды в этой области. Ройс Грейси проживает в Калифорнии. У него жена Марианна и три сына - Кор, Корни и Кейдон.

post-1038-1261380590_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

B. J. Penn (БиДжей Пенн)

Дже Ди «БиДжей» Пенн (родился 13 декабря 1978 года, в Kailua, Гавайи) – американский профессиональный боец смешанных боевых искусств и практикующий Джиу-джитсу, являющийся в настоящее время чемпионом UFC (Ultimate Fighting Championship) в легком весе.

В 2000 году он стал первым американцем, который победил на мировом чемпионате по Джиу-джитсу в категории черных поясов. Пенн также бывший UFC чемпион во втором полусреднем весе и был тренером на реалити шоу «The Ultimate Fighter 5». После завоевания титула в легком весе на UFC 80, он стал вторым бойцом (после Ренди Кутюра), который выиграл UFC титулы в двух разных весовых категориях. В настоящее время он классифицирован сайтом Sherdog, как боец номер один в мире в легком весе.

Карьера

Истоки боевых искусств

В возрасте семнадцати лет Пенн начал тренировки по Бразильскому Джиу-джитсу после того, как его сосед Том Каллос (Tom Callos) познакомил его с этим стилем. Том раздавал флаера в местных спортзалах, выискивая людей, чтобы тренироваться с ним. Пенна отец Джей Ди Пенн позвонил Тому и сказал, что его сын заинтересован. Том обучил БиДжея и его брата тому, что знал.

В 1997 году Пенн начал тренировки под руководством Ральфа Грейси. После того, как его наградил черным поясом Andre Pederneiras, лидер Nova Uniao, Пенн в 2000 году стал первым небразильцем, который победил на мировых соревнованиях по Джиу-джитсу в категории черных поясов, проводившийся в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Карьера в смешанных боевых искусствах

Его достижения на мировом чемпионате по Джиу-джитсу привлекло внимание UFC, где он начал свою MMA карьеру меньше, чем спустя год в 2001 году. Он продемонстрировал сильные ударные навыки, нокаутировав легковесов Din Thomas и Caol Uno перед тем, как получил мучительный проигрыш в титульном бое против чемпиона UFC в легком весе Jens Pulver. В 2003 году, после того, как Pulver покинул UFC и оставил свой титул, турнир за корону нового чемпиона потерпел неудачу, когда бой Пенна и Uno был засчитан, как ничья в финале на UFC 41. Эта неудача была причиной к недавней приостановке легкой весовой категории в UFC. Пенн пришел в себя позже в тот год, когда победил Таканори Гоми (Takanori Gomi) будущего чемпиона PRIDE Fighting Championship в легком весе, на Rumble on the Rock – это MMA организация, которую продвигал брат Пенна.

Достижение коронации в карьере Пенна пришло в 2004 году на UFC 46. Пенн поднялся в весовой категории, чтобы бросить вызов чемпиону UFC во втором полусреднем весе Мэтту Хьюзу (Matt Hughes), который защищал свой титул пять раз. БиДжей хотел занять место в борьбе за титул в категории, где Хьюз уже нанес поражение всем имеющимся претендентам. Наделенный большим преимуществом Хьюз проиграл бой спустя четыре минуты в первом раунде, вследствие удушающего сзади, когда до конца раунда оставалось всего лишь 23 секунды.

K-1 and HERO’s

Вскоре после победы над Мэттом Хьюзом, новый чемпион подписался на бои в организации K-1. UFC сразу лишил его титула во втором полусреднем весе, заявив, чтобы Пенн нарушил контракт и то, что он подписался на бой, делает его отказывающимся защищать свой титул. Пенн подал иск против UFC и огласил свою точку зрения в конфликте, утверждая, что его UFC контракт уже закончился. Пенн подал ходатайство, чтобы остановить UFC от присуждения нового титула во втором полусреднем весе, но это ходатайство было отклонено.

В своем первой бое в K-1, Пенн снова дрался во втором полусреднем весе (77 кг) и нанес поражение Дуэйну Людвигу (Duane Ludwig), в 2004 году на К-1 ММА Romanex шоу, меньше чем за пять минут вследствие удушения через руку. Следуя за боем с Людвигом, Пенн поднялся в весовой категории, чтобы встретиться с непобежденным Родриго Грейси в среднем весе (84 кг). БиДжей победил по решению, продолжая свое победное движение к четырем боям.

В 2005 году на событии К-1 Hero’s 1 в Японии, Пенн встретился с Lyoto Machida в полутяжелом весе и проиграл по единогласному решению судей. Этот бой происходил в весовой категории 85 кг. Позже в этом году на K-1 World Grand Prix Гавайи, Пенн вернулся в средний вес, чтобы встретиться с Ренцо Грейси (Renzo Gracie) и победил единогласным решением.

Возвращение в UFC

В раннем 2006г. на UFC 56, президент Дана Уайт известил, что Пенн и UFC согласились на урегулирование, и Пен должен вернуться, как топовый кандидат во втором полусреднем весе. БиДжей еще раз дебютировал 4 марта на UFC 58, проиграв Жорж Сен-Пьеру (Georges St. Pierre) разделенным решением в бое, который определял претендента номер один во втором полусреднем весе.

После того, как новый топовый претендент Жорж Сен-Пьер травмировался во время тренировки, UFC объявил, что Пенн заменит его в предстоящем титульном бое, обеспечив этим очень ожидаемый реванш между Хьюзом на UFC 63, 23 сентября 2006 года. Во время схватки Пенн контролировал первые два раунда, но длительная травма ребра во время борьбы, вернула Хьюза назад к бою во втором раунде. Пенн явно был другим в третьем раунде, выглядел истощенным и пропускал удары, которые он контролировал раньше. Хьюз смог затащить Пенна на маты, и в положении распятия (контролируемом) осыпал ударами голову Пенна, пока рефери Большой Джон МакКарти не остановил бой в третьем раунде на 3:53, сделав это первый раз (и к этому моменту единственный), когда Пенн прекратил действия во время боя. В интервью, найденном на личном сайте, Пенн утверждал, что к третьему раунду он тяжело дышал и не имел «подвижности в сердце». Несмотря на повреждение, Пенн поздравил Хьюза, назвав его великим бойцом и сказал, что он заслужил победу.

БиДжей был тренером на «The Ultimate Fighter 5», который транслировался 5 апреля 2007 года. Пенн руководил командой из восьми легковесных бойцов, и дрался в реванше против Дженса Пулвера (Jens Pulver) во время завершения сериала 23 июня 2007 года. Он победил удушением сзади во втором раунде, оседлав Пулвера и затем перевернув на спину. Хотя он и удержал удушение на мгновение после того, как Пулвер высвободился. Затем оба обнялись и позже сказали, что уже не держат зла против друг друга.

7 июля 2007 года, во время пресс-конференции после боя на UFC 73, президент UFC Дана Уайт заявил, что Пенн остается в легком весе, чтобы драться с текущим UFC чемпионом-легковесом Шоном Шерком (Sean Sherk). Тем не менее, Шон Шерк позже был исключен Государственным спортивным комитетом Калифорнии, и положение возможного титульного боя было оставлено в дальний ящик, так как он занимался своими аппеляциями. Так как положение титула Шерка было все еще в дальнем ящике спустя месяцы слушаний, 19 января 2008 года UFC назначил Пенна драться против Джо Стивенсона (Joe Stevenson) на UFC 80 за временный титул среди легковесов. Последующее финальное решение Государственного спортивного комитета Калифорнии, которое не опровергло отставку Шерка, привело к тому, что титул был снят с Шерка и бой Пенн-Стивенсон был продвинут до полноценного титульного боя, с победителем, который встречался с Шерком в первой защите.

Чемпион в легком весе

Пенн сбил с ног Стивенсона в начале первого раунда с помощью правого апперкота, затем повалил его, и в конечном счете нанес серьезное рассечение рядом с линией волос Стивенсона. Во втором раунде Стивенсон дрался более агрессивно, но был все еще не способен угрожать Пенну. Пенн удерживал его со стороны спины и нанес поражение удушением сзади на 4:02 второго раунда, выиграв UFC чемпионат в легком весе. Он отпраздновал победу, облизывая перчатки, которые были в крови Стивенсона. С этой победой, Пенн стал вторым бойцом (после Ренди Кутюра), который выиграл UFC титулы в двух разных весовых категориях.

БиДжея первая защита титула была против бывшего чемпиона Шона Шерка на UFC 84, которая состоялась 24 мая 2008 года в MGM Grand Arena в Лас-Вегасе, Невада. Шерк только один раз попытался бросить Пена в самом первом раунде, а остаток боя бойцы обменивались ударами руками и ногами. Пенн поймал джеб несколько раз, избегая дистанцию с Шерком. Во время последних секунд третьего раунда, Пенн выбросил удар и хук, который осадил Шерка на клетку, и наклоняясь под другим ударом, он был поражен в голову ударом левой ноги от Пенна. Шерк упал и Пенн продолжал удары, но раунд закончился до того, как рефери остановил бой. Тем не менее, Шерк был способен продолжать, но Пенну объявили победу техническим нокаутом. После боя, в ответ на вопрос от Джо Рогана по поводу будущего, Пенн спросил толпу, хотят ли они увидеть его в бою против Сен-Пьера и толпа ему ответила бурными аплодисментами.

БиДжей недавно сказал на Fighters Club TV, что он встретится с победителем UFC 87 во втором полусреднем весе между Жорж Сен-Пьером и Джоном Фитчем (Jon Fitch), который Сен-Пьер закончил победой по результатам единогласного решения. Этот бой назначен на 31 января 2009 года, “UFC Super Bowl Weekend”, и ожидается, что это будет наиболее крупное вещание UFC PPV.

До этого боя с Сен-Пьером, Пенн сделал спорное замечание. БиДжей заявил, что собирается попробовать убить Жоржа в ринге, но позже объяснил, что он образно это имел ввиду.

Карьера в кино

Пенн собирается играть роль в фильме Never Surrender, который выпустит Lions Gate Entertainment в 2009 году.

Личная жизнь

Его никнейм «БиДжей (B.J)» – это сокращенно от «Baby Jay», так как он самый юный среди братьев и сестер, и назван «Джей Ди Пенном». Его отец тоже Джей Ди Пенн. У него есть 3 брата: Джей, Джейди и Reagen. Мама – Lorraine Shin, третье поколение корейских американцев.

Пенна подружка, Shealen Uaiwa, родила дочку Aeva Lili’u в октябре 2008 года.

Согласно интервью с Mickey Malt Liquor, у него есть пес Sheila. А еще ему нравятся гориллы и обезьяны, и он верит, что вампир выиграл бы бой, если бы дрался с оборотнем. Его любимое ТВ шоу, как ребенка – это Трансформеры, GI Joe и Thundercats. Пенн верит в НЛО и ему нравится проводить время, пойдя куда-нибудь поесть.

БиДжей, вместе с Glen Cordoza и Erich Krauss, автор учебной книги по смешанным единоборствам «Mixed Martial Arts: The Book of Knowledge».

Пенна можно часто видеть носящего бренды RVCA на UFC турнирах. Его спонсирует RVCA, и он носит изготовленные на заказ спортивные трусы «Official B.J. Penn» на главных UFC событиях.

БиДжей управляет веб-сайтом BJPENN.COM, который он ежедневно обновляет свободными ММА уроками.

Вступительная Пенна музыка – это смесь E Ala E and Hawai’i ‘78 к позднему Israel Kamakawiwo’ole.

Нелады с законом

БиДжей был арестован 8 мая 2005 года снаружи ночного клуба в Waikiki, Honolulu, после как утверждается, он ударил полицейского. Пенн был среди толпы снаружи клуба, когда он схватил полицейского и ударил его. По словам его адвоката, Пенн пытался забрать брата из скандала и толкнул кого-то в сторону, чтобы попасть в толпу, а он оказался полицейским. БиДжей заявил о нежелании оспаривать обвинение в августе 2007 года, и получил один год испытательного срока 11 декабря 2007 года.

Источник: en.wikipedia.org

Вольный перевод: http://fight-blog.net/

post-1038-1262070967_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фрэнк Шемрок

не нынешнее чмо, в которое он превратился, а молодой и злой, размазавший Тито Ортиса и проч. и проч. Первый настоящий универсал, человек-машина, умевший все и не боявшийся ничего. Грустно смотреть его последние бои. Впрочем, как и последние бои Лиддела, Грейси, Дона Фрая и многих других.

Единственный, кто радует, это Кутюр, несломленный, несмотря на кучу поражений, старичок)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Давайте что ли выберем уже лучших в марте Пожалуйста, поактивнее

В апреле лучшим игроком считаю С. Семака, роль которого в Рубине сложно переоценить. Во многом благодаря его стараниям Рубин находится сейчас на вершине Премьер-Лиги, что тут добавить - настоящий капитан

Лучший гол пусть будет тот самый гол Низамутдинова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...