Армен Петрасян Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 (изменено) ВЦ Изменено 30 декабря, 2009 пользователем orujov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Армен, вашу геббельсовскую пропаганду во всяком случаем мы знаем неплохо.Кровт не смывается, за кровь следует возмездие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 ну чего ты пи----ш как свинья, ты на какой народ волны гониш дельфин??? ты на какой народ хлеб крошиш ты харек??? ты кого враньем обозвал??? я тебе рыло то пообломаю, ты приводиш карабахский сайт??? ето сайт армянский ,насщет зорика скажу что же он поганец боиться сознаться??? пускай будет мужщиной и сознаеться, адам киши олар какие штурмовые???? вы за ж**ы русских прятались всегда вы как шакалы точнее гиены которые идут и подбирают падаль, вам самим не смешно о том что пишите, ееее если бы не русские войска которым вы должны целовать попы мы бы сейчас были у вас в иреване, кстати если бы не русские вы бы и близко не подошли к ходжалы, хорошо воевать когда идут впереди вас расчисщают дорогу, а вы идете за ними прячась за попы и убивая уже не солдат а жителей, которые не смогли уйти от пехоты и умирая от рук уже не солдат а разбойников то есть вас ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Петрасян Опубликовано: 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 ну чего ты пи----ш как свинья, ты на какой народ волны гониш дельфин??? ты на какой народ хлеб крошиш ты харек??? ты кого враньем обозвал??? я тебе рыло то пообломаю, ты приводиш карабахский сайт??? ето сайт армянский ,насщет зорика скажу что же он поганец боиться сознаться??? пускай будет мужщиной и сознаеться, адам киши олар какие штурмовые???? вы за ж**ы русских прятались всегда вы как шакалы точнее гиены которые идут и подбирают падаль, вам самим не смешно о том что пишите, ееее если бы не русские войска которым вы должны целовать попы мы бы сейчас были у вас в иреване, кстати если бы не русские вы бы и близко не подошли к ходжалы, хорошо воевать когда идут впереди вас расчисщают дорогу, а вы идете за ними прячась за попы и убивая уже не солдат а жителей, которые не смогли уйти от пехоты и умирая от рук уже не солдат а разбойников то есть вас Успакойьтесь ато инфакт увас будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 ну чего ты пи----ш как свинья, ты на какой народ волны гониш дельфин??? ты на какой народ хлеб крошиш ты харек??? ты кого враньем обозвал??? я тебе рыло то пообломаю, ты приводиш карабахский сайт??? ето сайт армянский ,насщет зорика скажу что же он поганец боиться сознаться??? пускай будет мужщиной и сознаеться, адам киши олар какие штурмовые???? вы за ж**ы русских прятались всегда вы как шакалы точнее гиены которые идут и подбирают падаль, вам самим не смешно о том что пишите, ееее если бы не русские войска которым вы должны целовать попы мы бы сейчас были у вас в иреване, кстати если бы не русские вы бы и близко не подошли к ходжалы, хорошо воевать когда идут впереди вас расчисщают дорогу, а вы идете за ними прячась за попы и убивая уже не солдат а жителей, которые не смогли уйти от пехоты и умирая от рук уже не солдат а разбойников то есть вас Мы и все мир знает татарскую анархию, так что не учи нас ! Я уже приводил примеры и ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 ну чего ты пи----ш как свинья, ты на какой народ волны гониш дельфин??? ты на какой народ хлеб крошиш ты харек??? ты кого враньем обозвал??? я тебе рыло то пообломаю, ты приводиш карабахский сайт??? ето сайт армянский ,насщет зорика скажу что же он поганец боиться сознаться??? пускай будет мужщиной и сознаеться, адам киши олар какие штурмовые???? вы за ж**ы русских прятались всегда вы как шакалы точнее гиены которые идут и подбирают падаль, вам самим не смешно о том что пишите, ееее если бы не русские войска которым вы должны целовать попы мы бы сейчас были у вас в иреване, кстати если бы не русские вы бы и близко не подошли к ходжалы, хорошо воевать когда идут впереди вас расчисщают дорогу, а вы идете за ними прячась за попы и убивая уже не солдат а жителей, которые не смогли уйти от пехоты и умирая от рук уже не солдат а разбойников то есть вас Мы и все мир знает татарскую анархию, так что не учи нас ! Я уже приводил примеры и ссылки http://www.google.am/search?hl=ru&q=%D...art=10&sa=N <H2 style="MARGIN: 12pt 0cm 3pt"> Татарская анархия</H2> По наблюдениям татарского публициста Хан-Заде, «одним из печальных последствий татаро-армянского погрома следует считать усиление разбоев и грабежей в населенных армянами деревнях. Татары … нападают на мирных крестьян и грабят их, нередки и случаи убийств… Мало-мальски ловкий татарин, владеющий ружьем, бросает честный труд и старается жить за чужой счет». Постепенно татарское население так осмелело, что, например, в Казахе в ноябре (перед погромами) среди бела дня разоружали стражников, отбирая ружья и коней. Летом-осенью 1905 года татарский разбой достиг грандиозных размеров. Конные и пешие шайки татар не ограничивались уже армянскими селениями, а нападали на все, что казалось достойным нападения: имения, станции, почтовые отделения. Агдамские разбойники, кроме прочего, «прославились» обстрелом почты, ехавшей в Шушу, и нападением на агдамское почтово-телеграфное отделение. Железные дороги оказались фактически в руках татарских шаек. Служащие разбегались. Татары отцепляли паровозы, обыскивали пассажиров, избивали, а нередко убивали армян (впрочем, армяне так же ссаживали с поездов и избивали татар)[. К концу ноября анархия достигла апогея. Так со станции Евлах сообщали: «В ночь на 21-е (ноября) татарами приблизительно в количестве 300 человек сделано нападение на станцию, и с 6 час 50 мин вечера началась беспрерывная стрельба, продолжавшаяся до 1 час 10 мин ночи. После этого было обнаружено, что взломан пакгауз товарного склада, из которого на фургонах увезли огромное количество ценного груза… Разбойники, уходя, подожгли оставленные грузы в пакгаузе».. Татары нападали и на войска, мешавшие им производить грабежи. Так, 27 ноября в Нахичевани татары напали на казаков и убили четверых. В отместку казаки разгромили татарский базар в Нахичевани, а затем и село Джагры, в котором укрылись бандиты, перебив при этом множество татар, большей частью ни в чем не повинных. Перед лицом таких событий, правительство стало принимать решительные меры против татар. По мнению Луиджи Виллари, «правительство встревожилось при виде Франкенштейна, которого оно создало в лице татарского движения, и начинало чувствовать, что, будучи однажды пробуждены, эти свирепые и воинственные люди могут обратиться против своих правителей». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Армен Петрасян Опубликовано: 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 ну чего ты пи----ш как свинья, ты на какой народ волны гониш дельфин??? ты на какой народ хлеб крошиш ты харек??? ты кого враньем обозвал??? я тебе рыло то пообломаю, ты приводиш карабахский сайт??? ето сайт армянский ,насщет зорика скажу что же он поганец боиться сознаться??? пускай будет мужщиной и сознаеться, адам киши олар какие штурмовые???? вы за ж**ы русских прятались всегда вы как шакалы точнее гиены которые идут и подбирают падаль, вам самим не смешно о том что пишите, ееее если бы не русские войска которым вы должны целовать попы мы бы сейчас были у вас в иреване, кстати если бы не русские вы бы и близко не подошли к ходжалы, хорошо воевать когда идут впереди вас расчисщают дорогу, а вы идете за ними прячась за попы и убивая уже не солдат а жителей, которые не смогли уйти от пехоты и умирая от рук уже не солдат а разбойников то есть вас Мы и все мир знает татарскую анархию, так что не учи нас ! Я уже приводил примеры и ссылки http://www.google.am/search?hl=ru&q=%D...art=10&sa=N <H2 style="MARGIN: 12pt 0cm 3pt"> Татарская анархия</H2> По наблюдениям татарского публициста Хан-Заде, «одним из печальных последствий татаро-армянского погрома следует считать усиление разбоев и грабежей в населенных армянами деревнях. Татары … нападают на мирных крестьян и грабят их, нередки и случаи убийств… Мало-мальски ловкий татарин, владеющий ружьем, бросает честный труд и старается жить за чужой счет». Постепенно татарское население так осмелело, что, например, в Казахе в ноябре (перед погромами) среди бела дня разоружали стражников, отбирая ружья и коней. Летом-осенью 1905 года татарский разбой достиг грандиозных размеров. Конные и пешие шайки татар не ограничивались уже армянскими селениями, а нападали на все, что казалось достойным нападения: имения, станции, почтовые отделения. Агдамские разбойники, кроме прочего, «прославились» обстрелом почты, ехавшей в Шушу, и нападением на агдамское почтово-телеграфное отделение. Железные дороги оказались фактически в руках татарских шаек. Служащие разбегались. Татары отцепляли паровозы, обыскивали пассажиров, избивали, а нередко убивали армян (впрочем, армяне так же ссаживали с поездов и избивали татар)[. К концу ноября анархия достигла апогея. Так со станции Евлах сообщали: «В ночь на 21-е (ноября) татарами приблизительно в количестве 300 человек сделано нападение на станцию, и с 6 час 50 мин вечера началась беспрерывная стрельба, продолжавшаяся до 1 час 10 мин ночи. После этого было обнаружено, что взломан пакгауз товарного склада, из которого на фургонах увезли огромное количество ценного груза… Разбойники, уходя, подожгли оставленные грузы в пакгаузе».. Татары нападали и на войска, мешавшие им производить грабежи. Так, 27 ноября в Нахичевани татары напали на казаков и убили четверых. В отместку казаки разгромили татарский базар в Нахичевани, а затем и село Джагры, в котором укрылись бандиты, перебив при этом множество татар, большей частью ни в чем не повинных. Перед лицом таких событий, правительство стало принимать решительные меры против татар. По мнению Луиджи Виллари, «правительство встревожилось при виде Франкенштейна, которого оно создало в лице татарского движения, и начинало чувствовать, что, будучи однажды пробуждены, эти свирепые и воинственные люди могут обратиться против своих правителей». спасибо полностю согласен свами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Общественное объединение «Центр защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана» провело презентацию проекта «Независимый общественный трибунал по Ходжалы», целью которого является проведение судебного процесса над виновными в трагедии 25-26 февраля 1992 года. В эти дни армянскими формированиями был полностью уничтожен азербайджанский город Ходжалы и убиты 613 человек - в том числе 106 женщин и 63 ребенка. Как сообщил заместитель председателя объединения Ризван Гусейнов, в списке обвиняемых на судебном процессе будут фигурировать имена президента Армении Сержа Саркисяна, экс-президентов Армении Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна, экс-президента НКР Аркадия Гукасяна, командующего КЗакВО Оганова и других лиц, причастных к трагедии. Всем им будет направлено официальное уведомление о проведении независимого общественного трибунала по Ходжалы и приглашение лично принять в нем участие или прислать своих представителей. На основе свидетельских показаний, которые дадут ходжалинцы, будет составлена полная картина преступлений против человечности, совершенных в этом азербайджанском городе. В процессе примут участие 12 присяжных заседателей - юристов, общественных деятелей, ученых, приглашенных из разных стран, официальные представители Генеральной прокуратуры и Военной прокуратуры Азербайджана, адвокат из Коллегии юристов Азербайджана, председатель суда. Материалы процесса будут переданы в Международный суд для создания Военного трибунала по Ходжалы по статье «преступление против человечности». Это позволит поставить факт геноцида в Ходжалы в ряд с всемирно известными трагедиями Сонгми, Хатыни, Лидице. По итогам независимого общественного трибунала по Ходжалы будет снят документальный фильм, который переведут на рабочие языки ООН и распространят по миру при посредничестве дипломатических миссий Азербайджана. «В Европейском суде находятся 1200 жалоб жертв армянской агрессии на Азербайджан. Однако настало время азербайджанским беженцам обратиться в Гаагский международный трибунал», - заявила председатель Центра защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана Татьяна Чаладзе. По ее словам, она собрала обширный архив и намерена предпринять соответствующие действия. Проект финансируется на средства Совета содействия НПО при президенте Азербайджанской Республики. Армянский терроризм и фашизм! 26 февраля 1992 – Ходжалы Ходжалинская трагедия. Это одно из жесточайших преступлений против человечества. Ходжалинская трагедия. Более крупномасштабное повторение в Азербайджане зверств, аналогичных тем, что были в Хатыни и Сонгми. Ходжалинская трагедия. Геноцид. Жестокое уничтожение Азербайджанцев, содеянное 366-м российским мотострелковым полком и армянскими дашнаками-фашистами, бредящими пресловутой идеей создания “великой армении” (изрядно попахивающей анахронизмом). Это было сотворено с целью поставить весь Азербайджанский народ на колени. Ходжалинская трагедия. Весь город с предместьями был стерт с лица земли, уничтожено все его население, “виновное” ТОЛЬКО в том, что были рождены Азербайджанцами/Тюрками. Огромное количество Азербайджанцев лишилось крова. Старики, женщины, дети жестоко расстреляны, скальпированы, множество трупов изуродовано до неузнаваемости. Отвратительнейшие эпизоды насилия над…мертвыми телами. Ходжалинская трагедия. Ярчайший пример этнической чистки. Это один из примеров того, какую политику ведут армяне, представляющие себя “цивильными”, по отношению к автохтонам этих земель – Тюркам-Азербайджанцам, причем на глазах всего мирового сообщества. Армяне вечно претворяли в жизнь политику террора и сепаратизма, удачно выставляя себя при этом жертвами. Любой их выпад в адрес соседей осуществляется под прикрытием сильнейших мира сего. Ходжалинская трагедия – это сигнал для Азербайджанцев быть всегда наготове. Это голос предков, зовущий к МЕСТИ! "Черная" справка · 613 человек были убиты (из них 106 женщин и 83 детей) - ( Это официальная статистика, но в армянских/хайских источниках приводятся гораздо большие цифры >>> · 1275 человек были взяты в плен, 150 человек пропали без вести (по некоторым данным, органы пленных армянами продаются в Европу для пересадки >>> · 487 человек были покалечены и стали инвалидами, среди которых 76 были несовершеннолетними · 8 семей были полностью уничтожено · 25 детей потеряли обоих родителей · 130 детей остались без одного из своих родителей · 56 человек были убиты после мучительных пыток ГОРОД ХОДЖАЛЫ БЫЛ ПОЛНОСТЬЮ РАЗОРЕН И ДО ОСНОВАНИЯ РАЗРУШЕН. Мы не простим этого варварства по отношению к нашим соотечественникам. Не простит и Бог! Выдержки из книги Дауда Хейрияна "Во имя Креста" (На страницах 19-76. Он повествует о бойне в Ходжалы.) Страница 26: "…Этим морозным утром нам пришлось соорудить мост из мертвецов, чтобы пересечь в длину километровое болото близ Дашбулага. Я не захотел идти по трупам. Тогда подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел." На страницах 62-63 автор пишет: "…2-го марта армянская группа Гафлан (занималась сожжением трупов) собрала около 2000 трупов поганых монголов (тюрков) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью! Потом один из солдат , которого звали Тиграняном взял её за уши и поволок к куче уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи. Я не смог идти дальше. Но я хотел освободить от проклятых всеми святыми турков и Шушу. Поэтому я вернулся. А они продолжили свой путь во имя Креста …" "Во имя Креста", Дауд Хейриян, Бейрут-2000 Выдержки из книги З.Балаяна "Воскрешение души нашей" "… но только армянин, сердце чего народа было вырвано и брошено в огонь горя, может испытать гордость и удовлетворение от этих строк. Я также занимался по велению чести гражданина и священного мужского долга расправой над этим смердящим монгольским отродьем. Когда мы с Хачатуром вошли в подвал где их держали, наши солдаты уже пригвоздили за локти ребенка к оконной раме. Чтобы он не делал много шума, Хачатур втиснул (при переводе так же запихнул ему в рот отрезанную грудь его убитой матери. Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его предки делали с нашими детьми. Я содрал него скальп и кожу с груди и живота. Он умер от потери крови через 7 минут. Я как врач по первой специальности - гуманист(?!) и потому не испытывал счастья от того, что сделал это с ребенком. Но душа мая ликовала от - того, что хоть на сотую долю отомстил за боль своего народа. Хачатур разрубил тело на части и кинул собакам, от каких этот турок был рожден. Вечером мы сделали то же еще с тремя из тюркского отродья. Но я исполнял долг армянина, патриота и гражданина. Хачатур тоже порылся потом. И я увидел в его глазах, а потом и у остальных борьбу мести и сильного гуманизма(?!). А затем майор Сурен , мой друг детства, сказал : "Мы не звери, но мы должны сохранять холодное сердце. Души жертв, павших от рук турков - палачей, должны быть успокоены." На следующий день мы пошли в церковь, молились за души тех кто пал в 1915 году, и прося очистить наши души от той скверны, что мы видели вчера (видели или творили ?!). Но мы смогли очистить Ходжалы от той, другой, 30(?!) - тысячной скверны, захватившей эту часть нашей Родины. Затем у Сурена дома, пока его жена разливала Джемрук, Хачатур сказал усталым голосом : "Армяне обязаны освободить родную землю и продолжить восстановление величия Армении. На небесах нам это зачтется, и совесть будет чиста перед предками, ибо мы выполним долг. И я не смог не согласиться". "Воскрешение", Ванадзор, 1996, стр. 260-262 О “ЦИВИЛЬНОСТИ” ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ГОСУДАРСТВА По сообщениям Дуйсбургской газеты “Blick” (№13 `97), армянские медики учавствуют в сомнительного рода операциях по транспортировке в Западную Европу донорских органов и крови. Ввозимый “материал” поставлялся в лечебные заведения Кёльна и Штуттгарта. В ходе случайной проверки не были предъявлены соответствующие документы на пересадку донорских органов, что и послужило началу следствия. В течении полугода сотрудникам германской полиции удалось выйти на некоего Марвэла Галстяна, сотрудника военного госпиталя в Тилузе (Франция), Саркиса Мнацаканова, незаконно мигрировавшего во Францию (в прошлом также медик), Прокопа Бергера, также учавствовавшего в перевозке. В большинстве случаев донорские органы везлись из Армении. Чаще всего перевозились почки, глазная роговица, костный мозг, печень, кровь. Без всякой доли сомнения можно предположить, что органы изымаются у азербайджанцев, попавших в армянский плен. Это показано в книге американского исследователя и журналиста Томаса Гольца (Thomas Hollz) “Кровавый пейзаж ушедшего века” /Warsaw-2001/, изданной на английском, русском, немецком и французском языках. В книге дословно записаны интервью, взятые автором в Баку непосредственно у освобожденных из плена и врачей, проводивших обследования. Салима Гасанова, жительница Кельбаджара, рассказывает, что у многих пленных (чаще - подростков) брали костный мозг, некоторые из них спустя несколько недель возвращались в камеры без одного или обоих глаз. (стр. 26) Джабраил Гурбанлы (участник войны, майор, попал в плен в конце 1993-го, освобожден службой Красного Креста в январе 2000-го года): “Среди тех, кто жил со мной в одном помещении, находились 5 стариков, остальным 18-ти мужчинам было лет под 35. […] Издевались почти каждый день. Как говорили, проводят выбраковку. Наиболее здоровых из нас заставляли сдавать кровь. […] Ну, а “выбраковывали” (полного смысла этого слова никто из нас на тот момент еще не знал) в лучших гестаповских традициях. В мороз заставляли без ватников стоять во дворе по нескольку часов. Тем, кто не выдерживал, по 3 дня не давали даже воды. Некоторых вешали вниз головой в кабинете “Деда” (так по-русски в кругу своих надсмотрщики называли начальника лагеря, имени же его почти никто не знал) и не давали засыпать. Наидолее выносливых проверял врач, что само по себе выглядело полнейшим абсурдом. Из нашей камеры было проверено трое: Исмаил Меликов, Джанполад Магеррамов и Ариф Халафов. На следующий день им сказали: “Собирайте тряпье”. Попытавшегося что-то спросить Арифа тут же “отключили” прикладом. […] Через неделю в камеру втолкнули Джанполада. Этот, казалось бы, Геркулес, потерял около половины веса. Он был уже незрячим. И не мог лежать на спине. Мы проверили – чуть выше поясницы с правой стороны был виден багровый порез по диагонали. Сантиметров так, не больше 7-8. Вот тогда мы поняли, куда им было приказано собираться. Джанполад вскоре умер – так и не сказал ничего”. ******** ********, 15-05-2008 19:17 (ссылка) МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОБ АРМЯНАХ Великий Тамерлан сказал: История не простит мне 2 вещи: 1) То, что я хотел уничтожить армян как этнос, а второе- за то, что я не сделал этого!!! Правда есть и хорошие среди армян, но в целом народ гадкий. Никогда не выскажет своих мыслей в лицо, поэтому и кажется культурным, а в удобный случай зарежет. Карл Маркс "армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания" Адам Мец, по происхождению швейцарский еврей, освещая историю и культуру халифата писал: "Армяне самые плохие рабы из белых также как негры (зинджи) самые плохие из чернокожих. Они имеют безобразные ноги, стыдливость у них отсутствует, воровство очень распространено... Их натура и их язык грубы. Если оставишь раба-армянина хоть на час без работы, то его натура тотчас толкнет его на зло. Он работает хорошо из-под палки и из страха. Если видишь, что он ленится, то лишь потому, что это доставляет ему удовольствие, а вовсе не от слабости. Тогда следует взять палку, вздуть его и заставить делать то, что ты хочешь" (Адам Мец "Мусульманский Ренессанс " М. 1966. с. 140-141) Римский историк Корнелий Тацит: "Этот народ испокон веков был ненадежен и вследствие своего душевного склада, и вследствии занимаемого им положения" ( Корнелий Тацит.) Немецкий ученый Альфред Керке, "Анатомические эскизы": «Почти каждый кто в этих провинциях соприкасается с ядром народа, научается уважать и любить турок, низко ставить греков и ненавидеть и призирать армян. Везде оправдывается пословица, что грек обманывает двух евреев, а армянин двух греков. Когда я уславливаюсь относительно дело с турком, то обхожусь без писменного контракта - ибо его слова достаточно. С греком или иным левантинцем я заключаю письменное условие, ибо с ним это нужно и полезно. А с армянином же я и на письме никаких дел не веду, потому что от их лживости и интриг не ограждает даже письменное условие» Петроний: "Армяне тоже люди, но дома ходят на четвереньках" Н.И. Шавров: "Широко использовав лжесвидетельство, армяне из безземельных пришельцев захватили огромные пространства казенных земель" Воспоминания Начальника артиллерии Укрепленной позиции Эрзерума и Деве-Бойну и Командир 2-го Эрзерумского крепостного артиллерийского полка, подполковник Твердохлебов: «Мы, русские офицеры, прожившие в Эрзеруме бок о бок с мусульманским его населением почти два года и знавшие отлично его, не верили в возможность восстания и открыто высмеивали армянскую трусость» "За нашими спинами армяне, эти кровожадные и трусливые борцы за свободу, уже начинают резать беззащитных турок стариков, женщин и детей" "Армяне, трусливо и гнусно убегающие с поля сражения от настоящих солдат, и чрезвычайно храбры и беззаветно отважны в нападениях толпою на одиночных безоружных, на стариков, на женщин и на детей". СПРАВКА ПРОКУРОРА ЭЧМИАДЗИНСКОГО СИНОДА А. ФРЕНКЕЛЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ В 1907 г. СВЯТЕЙШЕМУ СИНОДУ: «Исторические судьбы армянского народа доказали с неопровержимой точностью полную неспособность этого народа к образованию самостоятельного государства» «…доказали полную несостоятельность этого народа в деле восприятия истинных начал высшей цивилизации, т.к. на протяжении нескольких тысячелетий, история не записала ни одного имени в рядах светил наук и искусства» «… Корыстолюбие, интриги, клятвопреступления, продажность, низкопоклонство кажутся главными национальными особенностями этого племени …, ибо у горожанина – армянина нет родины, которой он гордился бы, а только горькое сознание, что его народ уже 1300 лет – раб и всеми ненавидимый паразит». Из справки прокурора Эчмиадзинского Синода армяно-григорианской церкви А. Френкеля, представленной им в 1907 году императору Российской Империи, в качестве прокурора он работал с 1892 года. Об армянах издревле сложилось плохое мнение, - и это, разумеется, не лишено основания, так как иначе оно не могло бы возникнуть у целых народов и притом в разные времена. … именно армяне склонны кричать по всякому поводу. Не пустят их в чужой дом, или раскроют какие-либо их козни, или отдадут под суд их воришек, - они не только сами поднимают крик, но и заставляют кричать глупых или продажных людей из иноплеменников.. Русский исследователь В. Л. Величко. "Кавказ". Армяне стирают и уничтожают следы грузин в принадлежащих грузинам храмах и монастырях, соскабливают или стирают грузинские надписи на камне, вынимают сами камни из строения и заменяют надписи на них - армянскими. Грузинский писатель и мыслитель И.Чавчавадзе. Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов. А.С.Грибоедов. Из письма русскому императору. Армения, как государство, не играла никакой значительной роли в истории человечества, ее название было географическим термином, распространенным армянами, она была местом разрешения споров сильных государств - ассирийцев, мидийцев, иранцев, греков, монголов, русских… П.Кероп Патканов. Ванские надписи и значение их для истории Передней Азии. СПб.1981, стр. 36-37. Из книги Магди Нейман "Армения". СПб, 1899. Я с ними (армянами) никогда не мог договориться. Их хитрость довольно брезглива, низость довольно невыносима, а подлость достойна сожаления. Французский путешественник граф Де-Шолье. Армяне начали высасывать соки местного населения. Не удовлетворившись этим, они проводили политику подрыва репутации местного мусульманского населения, с целью присвоить их земли, прогнав в будущем. Русский исследователь В.Л. Величко. Русское дело и междуплеменные вопросы. - Полное собрание публицистических сочинений. Том 1. СПб., 1904. Из одного миллиона трехсот тысяч армян, проживающих в Закавказье, миллион - не местные. И переселены они в область нами. Н.И. Шавров. "Новая угроза русскому делу в Закавказье: предстоящая распродажа Мугани инородцам". С.Петербург. 1911, стр.59-61. Эта церковь некоторый период была пристанищем фальшивомонетчиков. Этот монастырь создал во мне впечатление скорее политического центра, чем религиозной обители. Французский ученый де Бан. О визите в церковь Эчмиадзин. Слышал ли кто-либо о народном героизме армян? Где высечены названия их сражений за свободу? Нигде! Потому что, "герои" армян больше были палачами своего народа, чем спасителями. Воспоминания русского дипломата генерала Маевского. Из книги "Массовые убийства, чинимые армянами". По дорогам, ведущим в села, были разбросаны пронизанные копьями тела мусульманских крестьян, отрезанные части туловищ и растекшиеся внутренние органы… В основном, женщины и дети! Судьи и богачи организовывали убийства, армянская армия их исполняла. Были вырыты глубокие колодцы и беспомощные люди, будучи зарезаны как животные, один за другим были выброшены в колодцы. Армяне, ответственные за убийства, заполняли дом восьмидесятью мусульманами, а затем отрезали им головы. Из рапорта полковника-лейтенант а Грязнова об Арзинджанских убийствах в 1915 году. Ночами 11-12 марта армянские палачи топорами и копьями казнили мусульман на территориях вокруг Арзинджана. Эти звери бросали свои жертвы, в основном, в окопы, вырытые ими для осуществления своих коварных планов. Мой помощник насчитал двести (200) таких окопов и раскрыл содеянные преступления. Из сообщения от 1915 года генерала русской армии Л.Одишелидзе Все армянские школы, начиная с высших и кончая самыми обычными, начальными школами, были превращены в арену бурной деятельности армянских пропагандистов, доведенных до крайней степени в Европейских столицах. Патриотические песни и оды, острая сатира и басни из преподавательской среды западали в горячие души подростков, разжигала в них ненависть против презренного мусульманского правительства, чувство злобы, целую серию никому не известных фантастических иллюзий будущего. Таким образом, за очень короткий срок (3-4 года) для защиты созданных иллюзий появились готовые на кровавое самопожертвование разъяренные, упрямые юноши… Воспоминания русского дипломата генерала Маевского. Из книги "Массовые убийства, чинимые армянами". Исторические корни Карабаха уходят в античную эпоху. Это одна из исторических провинций Азербайджана. Этот регион является важным политическим, культурным и духовным центром Азербайджана… Пресловутая Карабахская проблема была создана сфальсифицированными идеями армян. Самуэл А.Уимс. "Тайны Армянской террористско-"христи анской" страны", Серии больших фальсификаций армян, 1 том. "Мы - свидетели Ходжалинской трагедии. Мы своими глазами видели изуродованные тела защитников Ходжалы, сотен мирных жителей - женщин, детей, стариков… Мы не смогли закончить съемки из-за обстрела нашего вертолета армянами. Но увиденное с высоты было достаточным для представления о причиненных зверствах. Это была ужасающая картина. Армяне, зверски расправившиеся с 5-6-летними детьми, грудными младенцами, беременными женщинами, не сравнимы ни с какими убийцами". Свидетель Ходжалинской трагедии французский журналист Жан Ив Юнет. …Есть пленные. Однако, они уже не пригодны для жизни. Зимой по утрам их выводят босыми на снег и лед. Обливают с головой холодной водой, разбивают о головы бутылки, потом опять отправляют в камеры. Настоящие же пытки начинаются после этого. Ломают пальцы между дверьми, при криках бьют резиновыми дубинками. Многие, не вынеся пыток, сойдя с ума, умирают. Когда мы захватили очередное село, видел, как один армянин разрубил надвое живого ребенка. Затем частью тела шлепал по лицу и голове мать, так что она, окровавленная, потеряв рассудок, начала смеяться. Газетa "Московский комсомолец" 29.01.1994. Из статьи "Нефтяной синдром". Конфликт в Нагорном Карабахе - хорошо запланированная, заранее подготовленная акция, осуществление которой возлагалось на долю коммунистических руководителей Армении… Лидеры "Движения Карабах", гипертрофировав самоопределения нации, довели его до такой степени, после чего начинается сепаратизм. Федор Шеллов-Ковердяев - бывший I заместитель министра иностранных дел России, адвокат ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Общественное объединение «Центр защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев Азербайджана» провело презентацию проекта «Независимый общественный трибунал по Ходжалы», целью которого является проведение судебного процесса над виновными в трагедии 25-26 февраля 1992 года. В эти дни армянскими формированиями был полностью уничтожен азербайджанский город Ходжалы и убиты 613 человек - в том числе 106 женщин и 63 ребенка. Как сообщил заместитель председателя объединения Ризван Гусейнов, в списке обвиняемых % ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 (изменено) "Многоуважаемые " Армен Петрасян и IshxanJAN Тема про Ходжалы, в этом форуме тут И ненадо гнать порожняка!!! Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Uqo Caves Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Новый азербайджанский пропагандистский фильм о «трагедии» в Ходжалу, размещенный накануне в интернете, основан на лжи и дезинформации, говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Армении. Согласно сообщению, фильм изобилует не соответствующей действительности информацией и искаженными фактами. «Примером наглой лжи являются цитаты из якобы «написанной» Зорием Балаяном (армянский писатель-публицист) книги. Еще несколько месяцев назад Балаян заявлял, что не писал такой книги», - говорится в сообщении. В фильме отмечается, что население, сбежавшее из Ходжалу, было растреляно близ армянского села Нахиджеваник, что не соответствует действительности, так как в феврале 1992 года село Нахиджеваник, вблизи Агдама, не находилось под контролем карабахских Вооруженных сил. «Фильм завершается трогательной музыкой и фотографиями якобы «жертв» и «очевидцев», однако всего лишь пара минут поиска показывает, что одна из фотографий является снимком раненого армянского ребенка, который был опубликован в номере газеты «Комсомолец Кузбаса» от 5 декабря 1991 года, а статья называется «Долгая дорога в Эркеч». Данную статью можно найти по ссылке http://press.karabakh.info. Остается только посоветовать работникам азербайджанской пропагандисткой машины быть более внимательными и допускать такие фальсификации, которые были бы не так очевидны и ны выявлялись бы так легко», - говорится в заявлении Минобороны Армении. 25-26 февраля 1992 года карабахские войска организовали военную операцию с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалу единственного в республике аэропорта и обезвреживания огневых точек противника в самом Ходжалу, откуда с весны 1991-го населенные пункты Нагорного Карабаха регулярно подвергались нападениям азербайджанских ОМОНовцев, артобстрелам из установок "Алазань", "Кристалл" и реактивных установок залпового огня "Град". Штурмовавшие Ходжалу подразделения сил самообороны НКР оставили мирным жителям коридор для безопасного ухода из зоны военных действий, о чем азербайджанская сторона была заранее предупреждена. О подготовке операции по подавлению огневых точек Ходжалу власти НКР оповестили азербайджанскую сторону еще за два месяца до ее начала, что неоднократно подтверждалось и официальными лицами Азербайджана, в частности, тогдашним азербайджанским президентом Аязом Муталибовым. Однако власти Азербайджана не предприняли ничего для вывода мирного населения из зоны боевых действий. Более того, колонна мирных жителей была расстреляна на подступах к границе Агдамского района, что позже подтвердил Муталибов, связав этот преступный акт с попытками азербайджанской оппозиции устранить его от власти, возложив всю ответственность за происшедшее на него.--0-- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Интересно ,если у вас тогда не было власти и царила анархия ,кто же виноват ?,мы здесь не причем ,разберитесь у вас внутри ,это ваша кухня ,христиане такого неспособны ,убивать даже безоружных на войне, усваивай христианские постулата, а то Всевышней накажет Ваши азербайджанские сценарии не правдоподобны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Военная операция взятия Ходжалы была организована с целью разблокирования находящегося вблизи населенного пункта Ходжалы аэропорта и обезвреживания огневых точек в самом Ходжалы, откуда с весны 1991-го населенные пункты Нагорного Карабаха периодически подвергались нападениям азербайджанских ОМОНовцев, артобстрелам из установок "Алазань", "Кристалл" и реактивных установок залпового огня ММ-21 "Град". За это время по армянским данным в заложники было взято более 700 армянских мирных жителей, уничтожены сотни гектаров зерновых, большинство населенных пунктов было лишено электричества и воды. Усилиями Народного фронта Азербайджана еще до этого в Ходжалы были переброшены вооруженные подразделения и бойцы ОМОНа, а руководством Аз.ССР в целях быстрейшего демографического решения карабахской проблемы - вытеснения, выдавливания армян из Карабаха, в 1990г. было организовано заселение депортированных из Узбекистана турок-месхетинцев.\\-- --В октябре 1991 года армяне отрезали дорогу, соединяющую Ходжалы с Агдамом, и до города стало возможно добираться только на вертолете: короткий перелет из Агдама и затем резкое снижение по спирали. Когда в январе американский репортер Томас Гольц совершил этот жуткий перелет, его взору предстал холодный и незащищенный город. "В Ходжалы не работали телефоны, вообще ничего не работало: не было ни электричества, ни отопления, ни водопроводной воды, - писал Гольц. - Единственным средством сообщения с внешним миром были вертолеты, - и каждый рейс был связан с риском". К 13 февраля 1992 года, когда был выполнен последний рейс вертолета в Ходжалы, оттуда в общей сложности эвакуировали, наверно, менее 300 жителей, а В городе оставались 3000 человек, Оборону Ходжалы обеспечивал командир ОМОНа аэропорта Алиф Гаджиев и около 160 легко вооруженных ополченцев. Отчет полковника Савельева, который в своем письме в Кремль открыто говорил, что творили армянские и русские военные в Ходжалы: '...Не имею желания умалчивать эти факты, которые происходили на моих глазах. Не могу забыть расстрелянных людей, детей и стариков, беременных женщин. Пусть меня простят азербайджанцы за то, что я был не в силах противостоять этим кровавым событиям. Секретную информацию из 19 страниц я отправляю в Кремль, в МО и генералам ГРУ. Честь русских офицеров запятнана. Полковник Е.Зарвигаров,командир 366 мотострелкового полка и другие ответственные лица, с разрешения армейского окружного командования, объединились с армянами в подавлении огневых точек в направлении Ходжалов. В результате, собрав за день 49 азербайджанцев на площадь, расстреляли их. По поручению начальника штаба подполковника Сергея Краумнина, командир первого мотострелкового батальона полковник Аркадий Моисеев, командир второго батальона майор Серж Оганян, командир третьего батальона майор Гавриил Набоких, капитан Исхак Лиходеин и другие одновременно с обстрелом Ханкенди занимались сепаратизмом, так как во время вывода мирного населения больше заботились об армянах. В результате во время переселения (хотя оно осуществлялось не полностью) было убито 58 азербайджанцев. Был случай, когда я не смог оказать помощь восьми-девятилетней девочке, получившей пулевое ранение в десяти шагах от меня. Те, кто непосредственно участвовал при выводе полка и передаче вооружений армянам: генерал-полковник Громов, генерал-лейтенант Греков, генерал-лейтенант Оганян, депутат Андронов, полковник Е.Зарвигаров (впоследствии генерал), полковник Крауле... Четвертая армия создала условия для участия бойцов 23-й мотострелковой дивизии в Ходжалинской операции. В те дни армяне - сотрудники студии 'Оператор-II' (Жюль Барелян, Шерик Ситарян) из Франции снимали на пленку сжигание тел погибших азербайджанцев в Ходжалах. По словам офицера Ивана Карабельникова, это случилось на небольшой холмистой местности на северо-востоке Ходжалов... Собрав тела убитых азербайджанцев в 'КамАЗ' под номером '02-19 ММ', армяне разожгли большой костер. Ненависть заложена в природе армян. Она беспредельна. Я так и не смог понять, откуда такая ненависть. А вот список некоторых чинов, которые объединились с армянами, убивали пленных азербайджанцев с наслаждением и по одиночке: заместитель командира полка по тылу, полковник Байлуков; командир первого батальона, полковник И.В.Моисеев; командир второго батальона, майор С.И.Оганян; командир третьего батальона, майор Набоких; начальник штаба первого батальона, майор В.И.Чигичян; начальник разведки полка, майор В.Г.Айриян; командир роты, старший лейтенант О.В.Мирзохалзаров; начальник взвода разведки, старший лейтенант С.В.Хринхуа; командир танковой роты, старший лейтенант В.Н.Гармаш; командир роты, старший лейтенант Н.Т.Акопян; командир роты, старший лейтенант В.И.Вавиловский; командир взвода, старший лейтенант А.Б.Лысенко; командир батареи, старший лейтенант В.А.Азаров; командир противотанковой батареи, старший лейтенант И.С.Абрамов; командир третьей танковой роты, лейтенант О.В.Балезний; командир танкового взвода, лейтенант А.В.Смакин; командир саперной роты, лейтенант С.И.Рачковский; замначальника разведки, лейтенант Л.И.Бондарев; начальник радиохимического взвода, лейтенант А.И.Кулов; а также еще 41 армянский военнослужащий младшего офицерского состава'. Армянские пилоты получили вертолеты 19 февраля, а эта эскадрилья вошла в состав 366-го мотострелкового полка 22 февраля. Список вертолетов и их личного состава, которые бомбили Ходжалы: вертолет номер 39: пилот Ромб Галакчиян - ливанский армянин, профессия инженер; вертолет номер 40: пилот Раздан Миноян - сирийский армянин, инженер; вертолет 29: пилот Захид аль-Мухаммед - гражданин Ливана, член "Хамаз"; вертолет 17: пилот Арарат Сараджян - военнослужащий из Еревана; вертолет 45: пилот Пиримян Сурен - сотрудник Ереванской милиции. Именно эти вертолеты с 16 до 24 часов 26 февраля бомбили Ходжалы и выпустили 89 ракет. 28 февраля за активность в бою З.аль-Мухаммед и С.Пиримян были награждены орденами "Золотого креста". В сообщении генерала-лейтенанта Юрия Грекова говорится, что "для очистки территории Ходжалы от азербайджанских жителей использованы артиллерийские установки "Град" и "Ураган". \\b]Мэр Ходжалы Эльман Мамедов[/b]: "Мы знали, что этот коридор предназначен для вывода мирных жителей..." Экс-президент А. Муталибов, указав, что армянская сторона оставила коридор для вывода мирных жителей, вопрошает: "Зачем же им тогда стрелять? Тем более на территории, близкой к Агдаму, где было достаточно сил, чтобы войти и помочь людям". "...нападение на Ходжалу не было внезапным, о том, что оно готовится, было хорошо известно в Баку. Знали здесь и об "аскеранском коридоре", оставленном армянской стороной для эвакуации мирных жителей". ("Огонек", N14-15, 1992 г.) \\-- --ОЦЕНКА ПОЛУЧЕННЫХ СВЕДЕНИЙ из доклада по независимому расследованию событий в Ходжалы правозащитного центра МЕМОРИАЛ: При осуществлении военной операции по захвату г.Ходжалы имели место массовые насилия над мирным населением этого города. Декларированное предоставление «свободного коридора» для выхода населения из Ходжалы можно расценивать либо как преднамеренные действия должностных лиц НКР по «очищению» города от его жителей, либо как признание властями НКР того, что они не в состоянии обеспечить мирному населению на подконтрольной им территории соблюдение прав человека независимо от принадлежности его к той или иной национальности. Информация о наличии «свободного коридора» не была доведена до сведения основной массы жителей Ходжалы. Оставшееся в Ходжалы после занятия его армянскими отрядами мирное население было депортировано. Эти действия производились организованно, многие из депортированных содержались в Степанакерте, что явно указывает на соответствующее распоряжение властей НКР. Массовое убийство мирных жителей, находящихся в зоне «свободного коридора» и прилегающей территории, не может быть оправдано никакими обстоятельствами. \\\b]2. Кому был выгоден больше всего факт произшедшей трагедии?[/b]\\\-- --. Сотрудник армянской полиции майор Валерий Бабаян , сказал американскому журналисту Полу Куинн-Джаджу, что главным мотивом тех событий была личная месть. Когда армянского военачальника Сержа Саркисяна попросили рассказать о взятии Ходжалы, он осторожно ответил: «Мы предпочитаем об этом вслух не говорить.Но я думаю, что главный вопрос был совсем в другом. До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип «. Оценка Саркисяна заставляет под другим углом взглянуть на самую жестокую бойню карабахской войны. Не исключено, что эти массовые убийства явились, пусть хотя бы и отчасти, преднамеренным актом устрашения. ...увы, в природе встречаются шакалы, считающие себя волками... Выдержки из книги Юрия Гирченко « Армия Государства, которого нет». В ночь с 25 на 26 февраля армянские вооруженные формирования при поддержке танков, БМП и личного состава Степанакертского 366-го мотострелкового полка осуществили захват города Ходжалы. Командир второго батальона, почти все офицеры, а так же все прапорщики в батальоне были армянами. В эту ночь они собрали всех солдат армян в полку, а так же несколько добровольцев других национальностей, и по предварительной договоренности с руководителями Национально-освободительной Армии Гарабаха приступили к совместному штурму Ходжалы. В 23.00 начался двухчасовой массированный артобстрел города из танков, БМП, БТР и модифицированных установок ''Алазань''. Затем с часа ночи до четырех часов утра армянские вооруженные отряды начали наступление на город. Азербайджанцы из Агдама предприняли попытку вооруженного прорыва по направлению ''свободного коридора''. В этом прорыве по своей инициативе принимали участие несколько прапорщиков из нашего саперного батальона. Двое из них погибло. Погиб там же и наш участковый, старший лейтенант милиции Вагиф Искендеров. В момент, когда армянские заставы отбивали эту атаку, к ним в тыл подошли первые группы беженцев из Ходжалы. Среди этих групп были омоновцы. Они открыли огонь по заставе... В результате чего один пост этой заставы был полностью уничтожен. Но был второй пост, о существовании которого азербайджанцы не подозревали. И из этого поста с близкого расстояния армяне начали из пулеметов расстреливать ходжалинских беженцев. Причем, убивали без разбора, как вооруженных, так и безоружных азербайджанцев. Убивали как взрослых, так и детей, как молодых, так и стариков... Дорога постепенно превращалась в кроваво-снежное месиво, усеянное трупами людей... Около армянского села Нахичеваник беженцы попали под шквальный огонь армянских БТР... Окровавленные трупы лежали вповалку, друг на друге... ( именно в направлении села Нахичеваник, где нужно было пересечь шоссе ведущее в Аскеран, то самое место, которое армяне провозглашают как " свободный коридор"--sveiks). Часть азербайджанской колонны ушла в сторону села Гюлаблы, и там около двухсот человек было захвачено в плен. Уцелевшие, почти обезумевшие люди все-таки прорвались в Агдам. Но это судьба только тех, кто из Ходжалы пошел в Агдам по маршруту, оставляя армянский поселок Аскеран слева. Но был еще и второй поток беженцев. Люди, идущие этим маршрутом, обходили Аскеран с правой стороны. Их тоже обстреливали армяне. Обстреливали так же, не выискивая среди бегущих вооруженных джигитов. Среди этого потока армяне брали заложников, при этом некоторых из них убивали на месте, а азербайджанским омоновцам топорами рубили головы. Кое-кому из заложников выкалывали глаза, отрезали уши, скальпировали, а потом уже убивали. Во, блин, индейцы хреновы! Многие беженцы сбились с пути и просто замерзли по дороге. А те, кто все-таки добрались до Агдама, были с сильными обморожениями. После того, как город Ходжалы был взят армянами, в нем оставалось около трехсот азербайджанских мирных жителей. Все они были взяты в заложники, и вывезены в течение трех суток в Степанакерт и Аскеран. Город Ходжалы был разграблен, а затем в него стали вселяться армяне - беженцы из Азербайджана. Еще одно свидетельство... Первое нападение на Ходжалы произошло в сентябре 1988 года. Армянские боевики сожгли несколько домов. Среди мирных жителей были раненые. К счастью, помощь в лице армии подоспела вовремя и не дала молодчикам бесчинствовать и дальше. Но все же в Ходжалы было неспокойно: то здесь, то там раздавались выстрелы, притаившиеся в засаде бандиты по одному убивали ни в чем не повинных людей, по сути, шла партизанская война. Город готовился к осаде. Дети, старики отправлялись вертолетами в безопасные места – туда, где жили ближайшие родственники. Примеру горожан последовал и я, отправив дочерей буквально на последнем вертолете. Вскоре к нам уже никто пробраться не мог. Мы рассчитывали только на собственные силы. В ночь на 26 февраля - В целях безопасности все мужчины города по очереди стояли на посту и в случае приближения противника должны были сообщить остальным. 25 февраля я как раз стоял на посту. Сначала все было тихо, потом мы услышали шум военной техники. По звуку определили, что часть миновала наш город, а другая направилась в Ходжалы, на ферму Мехти-кянд, близ аэропорта, где находились наши вооруженные односельчане и милицейский батальон Алифа Гаджиева. До сих пор остается загадкой, почему именно туда – сработала ли разведка противника или же имело место предательство? Завязался настоящий бой. начали гореть окрестные дома. Весь город пылал. Пули, подобно граду, падали со всех сторон. Нам, безоружным, ничего не оставалось делать, как подняться в Верхние Ходжалы, где должно было быть городское руководство. Мы надеялись, что здесь предпримут экстренные меры или хотя бы раздадут оружие. Но ничего подобного не произошло. Мы застали лишь последний «обоз» с работниками народного образования и поняли, что и нам нужно уходить. Выбрать безопасный путь оказалось труднее всего. Решили придерживаться газопровода, но, пройдя три-четыре километра, обнаружили, что дорога ведет в Аскеран. Туда же вела и электролиния. Оставалось одно – пробираться через лес. Я уже выбился из сил, поэтому, несмотря на протесты жены, заставил ее идти дальше с людьми, обещая, что, как только наберусь сил, догоню их. Вскоре я действительно догнал их, но жены среди них не было. Вдруг со стороны Аскерана стали раздаваться выстрелы. Шедшие впереди цепочкой люди один за другим начали падать. Я взглянул на часы – единственную вещь, которую мне удалось захватить с собой. было ровно 6.10 утра. Но ходжалинцы продолжали идти навстречу врагу, так как другого выхода не было. Среди женщин и детей я заметил жену. Начал кричать, чтобы они ложились на землю. Это было ужасное зрелище, которое я никогда не забуду: крепкие, вооруженные до зубов армянские парни стреляют в беззащитных женщин и детей, мечущихся по глубокому снегу. Почерк варваров - С трудом вспоминаю, как мне удалось добраться до Шелли. Выбившись из последних сил, мы с женой не могли идти дальше, а лишь катились по наклонной местности. Грязных, оборванных, обессиленных, нас подобрала машина «Скорой помощи»: шедшие впереди ходжалинцы уже успели подготовить подмогу. Впоследствии мы узнали, что оказались счастливчиками. Многим не довелось осилить ту страшную дорогу…. После очевидцы рассказывали, как армяне собрали оставшихся в городе жителей на центральной площади. Они поделили женщин и девушек, младенцев на несколько групп. А потом «раздали» несовершеннолетних девушек солдатам. На постах их насиловали по очереди перед микрофонами и усилителями так, что их голос был слышан азербайджанским солдатами, находившимся в то время в городе Шуша. Бандиты занимались мародерством в захваченном городе. Имущество ходжалинцев вывозилось жителями Степанакерта и близлежащих населенных пунктов. На воротах многих домов были написаны фамилии новых жильцов. А потом я узнал, что два дня спустя покойный азербайджанский журналист Чингиз Мустафаев добрался в оккупированную зону и снял на телекамеру все, что видел. Эти кадры, снятые с самой поляны, холодят кровь: у трупов отрезаны головы и уши, глаза выколоты, изнасилованные трупы женщин, у беременных проколоты животы, отрезаны груди, у младенцев отрублены руки, половые органы и языки... Все эти видеокассеты и кадры в данное время находятся в Государственном Архиве республики. …В Шелли мы стали ждать своих. О родственниках жены, как говорится, не было ни слуху, ни духу. В ту ночь мать жены, братья Степан и Иван и невестка тоже оказались в лесу. Мужчины вызвались искать дорогу, но так и не вернулись: то ли их настигли пули, то ли они попали в руки к бандитам. Правда, впоследствии расспрашивая тех, кто побывал в плену, мы узнали, что старший брат жены, Степан, попал в плен. Его и еще двенадцать мужчин боевики увели в неизвестном направлении. Больше их никто не видел. Мать жены, не выдержав тягот дороги, умерла в лесу. Чуть не замерзла и невестка, проведя ночь возле ее трупа. К счастью, ее удалось спасти, крики о помощи услышали жители села Гюлаблы Журналистские свидетельства О зверствах, которые совершали армяне и солдаты 366-го полка, свидетельствуют журналисты и офицеры, побывавшие на месте преступления. Известный азербайджанский журналист, корреспондент азербайджанского телевидения Чингиз Мустафаев, погибший позднее на фронте при выполнении своего профессионального долга, писал об увиденном: "Первый раз в сопровождении двух военных вертолетов мы прибыли на место расстрелов 28 февраля. С воздуха увидели площадку примерно в 500 метров радиусом, которая почти вся была усеяна мертвыми телами. Летчики боялись садиться, потому что территория контролировались армянскими боевиками. Но когда мы все-таки приземлились и вышли из вертолета, началась стрельба. Сопровождавшие нас милиционеры должны были погрузить в вертолеты трупы для отправки родственникам. Они успели погрузить только четырех погибших. У видевших все это был настоящий шок. Двое ребят потеряли сознание от вида такого числа убитых и обезображенных людей. Многих тошнило. То же самое было и 2 марта, когда мы прилетели вместе с иностранными журналистами. Многие тела оказались в еще более обезображенном состоянии. Над ними глумились в течение нескольких суток". Жан-Ив Юнет (журналист, Франция): "…Мы стали свидетелями ходжалинской трагедии, видели тела сотен погибших мирных людей - женщин, детей, стариков и защитников Ходжалы. Нам предоставили вертолет, мы снимали с высоты птичьего полета все, что видели вокруг Ходжалы. Однако армяне стали обстреливать наш вертолет и мы не смогли закончить съемки. Я много слышал о войне, о жестокости немецких фашистов, но армяне превзошли их, убивая 5-6-летних детей, мирное население. Мы видели много раненых в больницах, в вагонах, даже в помещениях детских садов и школ". В.Белых (корреспондент газеты "Известия"): " …Время от времени в Агдам привозят обмененных на живых заложников тела своих погибших. Но и в ночном кошмаре такого не привидится: выколотые глаза, отрезанные уши, снятые скальпы, отрубленные головы. Связки из нескольких трупов, которые долго таскали по земле на веревках за бронетранспортером. Издевательствам нет предела". Леонид Кравец (майор): " …26 февраля я вывозил из Степанакерта раненых и возвращался обратно через Аскеранские ворота. В глаза бросились какие-то яркие пятна на земле. Снизился, и тут мой бортмеханик закричал: "Смотрите, там женщины и дети". Да я и сам уже видел около двухсот убитых, разбросанных по склону, среди которых бродили люди с оружием. Потом мы летали, чтобы забрать трупы. С нами был местный капитан милиции. Он увидел там своего четырехлетнего сына с раздробленным черепом и тронулся рассудком. У другого ребенка, которого мы успели подобрать, прежде чем нас стали обстреливать, была отрублена голова. Изувеченные тела женщин, детей и стариков я видел повсюду". И еще несколько неоспоримых свидетельств зарубежной прессы: "Армянские солдаты уничтожили сотни убегающих семей" ("Санди-таймс", 1 марта 1992 г.); "Многие из них, включая маленькую девочку, имели страшные ранения, у нее не было тронуто только лицо" ("Таймс", 3 марта); "Генерал Пьянков сообщил, что 103 военнослужащих армян из 366-го батальона остались воевать в Нагорном Карабахе" ("Файненшнл-таймс", 14 мая 1992 г.); "По сообщению иностранных корреспондентов из Агдама, женщин и детей, убегающих из Ходжалы, расстреливали из автоматов, а у троих погибших головы были скальпированы и ногти выдернуты" ("Ле Монд", 14 марта 1992 г.); "В Нагорном Карабахе армяне применяли сверхсовременное оружие и вертолеты, получаемые от "Асала" из Сирии и Ливана". ("Валер актюэль", 14 марта 1992 г.); "В начале марта армяне Нагорного Карабаха атаковали поселок Ходжалы. Азербайджанцы говорят о тысячах погибших, армяне "признают" только 200 человек" ("Ле Круа эвенеман", 25 марта 1992 г.). Несмотря на всю очевидность совершенного кровавого преступления, никто в Армении до сих пор не только не взял на себя ответственность, но не было высказано хотя бы признания факта произошедшего. Тем не менее, трагедия Ходжалы навсегда останется в нашей памяти, он вечно будет свидетельствовать о зловещей природе армянского национал-шовинизма. Алиш Авез ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Авторы и исполнители Ходжалинской трагедии-геноцида!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Интересно ,если у вас тогда не было власти и царила анархия ,кто же виноват ?,мы здесь не причем ,разберитесь у вас внутри ,это ваша кухня ,христиане такого неспособны ,убивать даже безоружных на войне, усваивай христианские постулата, а то Всевышней накажет Ваши азербайджанские сценарии не правдоподобны Кто вам сказал что вы христиане вы армяне Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Интересно ,если у вас тогда не было власти и царила анархия ,кто же виноват ?,мы здесь не причем ,разберитесь у вас внутри ,это ваша кухня ,христиане такого неспособны ,убивать даже безоружных на войне, усваивай христианские постулата, а то Всевышней накажет Ваши азербайджанские сценарии не правдоподобны Кто вам сказал что вы христиане вы армяне Ладно,мы армяне христиане ,устраевает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Интересно ,если у вас тогда не было власти и царила анархия ,кто же виноват ?,мы здесь не причем ,разберитесь у вас внутри ,это ваша кухня ,христиане такого неспособны ,убивать даже безоружных на войне, усваивай христианские постулата, а то Всевышней накажет Ваши азербайджанские сценарии не правдоподобны Сайт Выдержки из книги Дауда Хейрияна "Во имя Креста" ИСТОЧНИК (На страницах 19-76. Он повествует о бойне в Ходжалы.) Страница 26: "…Этим морозным утром нам пришлось соорудить мост из мертвецов, чтобы пересечь в длину километровое болото близ Дашбулага. Я не захотел идти по трупам. Тогда подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел." На страницах 62-63 автор пишет: "…2-го марта армянская группа Гафлан (занималась сожжением трупов) собрала около 2000 трупов поганых монголов (тюрков) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью! Потом один из солдат , которого звали Тиграняном взял её за уши и поволок к куче уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи. Я не смог идти дальше. Но я хотел освободить от проклятых всеми святыми турков и Шушу. Поэтому я вернулся. А они продолжили свой путь во имя Креста …" "Во имя Креста", Дауд Хейриян, Бейрут-2000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Интересно ,если у вас тогда не было власти и царила анархия ,кто же виноват ?,мы здесь не причем ,разберитесь у вас внутри ,это ваша кухня ,христиане такого неспособны ,убивать даже безоружных на войне, усваивай христианские постулата, а то Всевышней накажет Ваши азербайджанские сценарии не правдоподобны Кто вам сказал что вы христиане вы армяне Ладно,мы армяне христиане ,устраевает? Что такое Армянство ? 1. Для себя, армянства: Мы самые цивилизованные в мире, а наши соседи — турки (арабы, персы, грузины, ливанцы и т.п.)— дикари-кочевники, они нас все время уничтожали и намерены полностью истребить. Поэтому мы вынуждены уничтожить всех врагов, в первую очередь турок, иначе всем нам конец. А когда не станет турок и всех других оккупантов, т. е. когда мы освободим наши исконно армянские земли, то мы возродим свою могущественную державу — “Великую Армению” от моря до моря (Средиземного, Черного, Каспийского). 2. Для христианского мира: Армян-христиан, только за то, что они армяне-христиане, уничтожали азиаты-кочевники, уничтожают и ныне и хотят уничтожить полностью. Чудо, каковым является армянский народ, его культура, искусство, язык исчезнут для Европы, Америки. Поэтому цивилизованный мир должен, обязан оберегать многострадальный армянский народ, помочь ему в борьбе со злым турком (грузином, арабом и т.д.). 3. Для русских: Повторяется предыдущее утверждение и к нему добавляется следующее: Армяне и русские — братья по вере, армяне являются естественными (?) союзниками, вечными друзьями русских. Поэтому русские всегда должны защищать армян. 4. Для евреев: Армяне и евреи два древнейших народа, братья от Ноя, они самые мудрые и многострадальные. Поэтому они должны держаться вместе, не только не вредить, но, наоборот, помогать друг другу всегда, во всем, как самые искренние союзники. 5. Для азербайджанцев (и грузин — с ними армяне воевали в 1919 г.): Армяне — вечные соседи с азербайджанцами (грузинами), вместе жили и будут жить в дружбе как народы-братья. А во всех конфликтах, войнах между ними виноваты внешние силы, другие страны, которым нужны эти войны (тут делается прозрачный намек или откровенно указывают на Россию, Америку, Францию и т. д.). Так что армяне ни при чем, они такая же жертва, как и азербайджанцы. Оба (?) народа в конце концов (разумеется, после захвата очередной части азербайджанской территории) одумаются и помирятся, вновь будут ходить друг к другу в гости. ... Армянство — явление. Явление необыкновенное, феноменальное. В нем все не просто лучше или хуже, чем в обычном мире, а совершенно иначе — обратно, противоположно, подобно антивеществу, при столкновении которого с обычным веществом происходит аннигиляция (взаимное уничтожение). Так, армянская правда есть ложь, гуманизм - человеконенавистничество, миролюбие - экспансия, оборона - агрессия, геройство - бандитизм, логика - несуразность... Феноменальны, разумеется, и чаяния армянства: оно считает, что территории чуть ли не десяти сегодняшних независимых государств являются их “Очагом”, будущей “Великой Арменией” и т. д. “Армянский вопрос”. Что это такое? Есть особый термин — “армянский вопрос”. Он появился в 1878 г. на конгрессе в Берлине. Других вопросов, скажем, белорусского, туркменского, азербайджанского, грузинского— нет, а “армянский вопрос” есть. Причем, он приобрел, пожалуй, всемирный статус и заботит многие народы, особенно те, которые соприкасаются с армянами, живут с ними по соседству... 1. Для самих армян, как они его ставят и декларируют,— это “вопрос жизни и смерти!” Суть вопроса, как утверждают армяне, точнее — армянские главари и григорианская церковь, состоит в следующем. Армянская нация — "самая древняя, добрая, талантливая, трудолюбивая, + цивилизованная". Но она же и самая обиженна, гонимая, многострадальная. Исконные земли Великой Армении отняли кочевники-варвары, уничтожая несчастных армян. Потому армяне рассыпаны по всему земному шару. Сегодня нужно восстановить справедливость, отомстив вандалам. И все мировое сообщество должно, обязано, общими объединенными усилиями помочь армянам наказать варваров-захватчиков, изгнать их с исконно армянских земель — Западной Армении (это — почти вся Турция и Сирия), Восточной Армении (Азербайджан, Грузия, часть Ирана), Северной Армении (Кавказ, включая Ставрополье, Краснодарский край, Ростовскую область и далее вплоть до Воронежа) . А если они, эти “кочевники XX века” не захотят уходить, то их надо уничтожить, изгнать все варварское население с исконно армянских земель. А самое главное — после освобождения этих земель помочь армянскому народу построить (вернее воссоздать!) Великую Армению от моря до моря (имеется в виду Черное, Средиземное, Каспийское моря). Все это не фантазия, а “чаяния”, требования армянского народа, самая суть “армянского вопроса”, который более чем серьезно поставили армяне перед собой и перед человечеством. Причем все зафиксировано документально (см. Ов.Качазнуни [28]). 2. Для соседей армян, для стран, в которых имеются районы компактного проживания армян, — Турции, Ирана, Азербайджана, Грузии, России, Ливана, Узбекистана, Таджикистана, Украины и др. Для них “армянский вопрос” звучит как “армянская опасность”. Он, вернее, его носители — армяне, являются потенциальным источником конфликтов — “движений”, “революций”, столкновений, террора, вспыхивающих, как уже отмечено выше, в сложные для данной страны периоды истории — в виде удара ножом в спину. Причем эти конфликты обязательно становятся еще и орудием в руках внешних врагов данной страны, поводом для вмешательстваво внутренние дела государства. 3. Для мирового сообщества, точнее правительств крупных держав, “армянский вопрос” является удобным предлогом для достижения своих корыстных, даже коварных, целей по отношению к странам — “притеснителям” армян. Так, этот пресловутый “вопрос” неоднократно и, пожалуй, все великие державы использовали в дипломатических, политических, военных иrpax, в качестве “армянской карты”. Прикрывая ею свои истинные корыстные цели, они поощряли и подталкивали (и подталкивают ныне) армян в пекло событий, часто кровавых, а когда отпадает нужда в эксплуатации “вопроса”, бросают армян на произвол судьбы, начисто забывая свои посулы и обещания. Тем временем армянские лидеры бросаются в объятия уже другого “благодетеля”, пусть даже вчерашнего врага, не гнушаясь тем, что этот новый хозяин не будет доверять им и не станет искренним другом армянства. Напомню хотя бы об одном, типично армянском лидере Андранике, не знаю даже как его называть— турецкий паша, русский генерал, советский товарищ, английский осведомитель, армянский беженец... Он приносил клятву верности всем, как их “верный солдат”, и всех предавал — как истинный армянин. Не трудно понять, что и сегодня кое-кто, помогая армянам из-за кулис, использует “карабахскую проблему” в своих корыстных целях. Где нет совести — там правит корысть. 4. Для незаинтересованных людей, для населения стран, расположенных далеко от армян, от мест их скопления. Для них “армянский вопрос” стоит того, чтобы найти ему справедливое решение, учитывая то, что армяне “хорошие”, и они “обижены” — ведь так много об этом пишут (армяне занимают одно из первых, если не первое, место в пропаганде на душу населения). Одним словом, эти люди сочувствуют армянам (а конфликтующим с ними не сочувствуют, потому что о них слышат только отрицательные отзывы — от армян, или ничего не слышат — почти нет информации от другой стороны). Эти люди считают “армянское дело” справедливым и желают помочь армянам чем могут. 5. Некоторые незаинтересованные личности, преимущественно ученые — историки, этнографы, политологи, публицисты. По долгу профессии они задумываются: почему существует этот “армянский вопрос” веками, почему армян обижают все? Неужели все плохие и неправы, а только армяне хорошие и всегда правы? Эти люди стараются изучить вопрос поглубже. И тогда... они начинают сомневаться в правоте армян, а дальше — убеждаются в неправоте их, несостоятельности мифа о доброте и многострадальности армян. Этому прозрению помогает и появляющаяся объективная информация из незаинтересованных источников, и особенно, как ни странно, контакты с самими армянами лицо к лицу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Uqo,твои источники не открываются ,ты мне не убедил ,давай другие источники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Uqo,твои источники не открываются ,ты мне не убедил ,давай другие источники Пардон,про Монте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Uqo,твои источники не открываются ,ты мне не убедил ,давай другие источники Я и не собиралься тебя убеждать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Uqo,твои источники не открываются ,ты мне не убедил ,давай другие источники Пардон,про Монте "Монте Мелконян - известный террорист, руководитель группировки «Революционное движение ASALA» в Западной Европе, осужденный 28 ноября 1985 году на 6 лет лишения свободы. Выйдя, из французской тюрьмы, на свободу в 1990 году прибыл в Армению для продолжения террористической деятельности. Во время захвата Ходжавендского района Азербайджана Монте Мелконян был командиром армянского террористического отряда. Он был убит в Нагорном Карабахе в 1993 году, и в Ереване на его похоронах участвовали официальные лица, в том числе и президент Армении. Именем этого международного террориста, объявленного национальным героем Армении, назван один из диверсионных центров Министерства обороны Армении. Предлагаю вашему вниманию пять частей интервью, полного армянской ложи и пафоса. Обратите внимание на комментарии к видеоклипам - вот истинное ненавистническое отношение армян к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 (изменено) Монтэ Мелконян родился в 1957 году в США, по образованию - археолог. С 1978 года воевал в составе боевых армянских групп в Ливане. Затем принимал участие в боевых операциях курдских террористов против турецких войск. Он успевает поучаствовать также в анти-шахских выступлениях в Иране и вновь возвращается в Ливан. В начале 80-х Монтэ Мелконян вместе с группой своих друзей создает в Ливане террористическую организацию АСАЛА и формулирует политико-идеологическуюи платформу этой организации: Турция должна признать геноцид армян 1915 года, выплатить материальную компенсацию и возвратить армянам их "исторические земли". После этого Мелконян вместе с друзьями приступил к осуществлению серии терактов против турецких дипломатов в странах Европы. Одновременно Мелконян начинает формирование своего рода международного террористического интернационала. Так, в 1982 году он поддерживает близкий контакт с лидером палестинских террористов Абу Нидалем в Сирии. В те же годы он налаживает связи с разведкой КГБ СССР и начинает сотрудничество с "Секуритате" - службой безопасности Румынского диктатора Николае Чаушеску. В частности, Мелконян был одним из тех, кто готовил и отправлял в Румынию палестинских боевиков для защиты режима Чаушеску. 24 сентября 1981 года Мелконян организовал нападение на посольство Турции в Париже. В ноябре того же года местная полиция арестовала его с поддельными документами, однако АСАЛА удается добиться его освобождения проведя несколько терактов. Власти Франции депортируют его в Ливан, однако обманным путем Мелконян вновь возвращается в Париж и в 1983 году проводит теракт против представительства авиакомпании Turkish airlines в аэропорту Орли. В результате, погибают пять человек и еще 55 получают ранения. Спустя два года террориста ловят и арестовывают и на этот раз французы сажают его в тюрьму на 6 лет, признав виновным в совершении 4-х терактов в различное время и в различных местах. В 1989 году Монтэ выпускают и депортируют в Йемен, однако он вновь возвращается в Европу, где нелегально живет еще полтора года. В начале 90-х Мелконян прибывает в Армению, а оттуда перебирается в Карабах и сразу вступает в ряды карабахских боевиков. В тот период он становится активным участником боев в бывшем Шаумяновском районе за села Манашид, Эpкеч и Бузлуг. Затем его назначают командиром карабахских отрядов в Мартунинском районе. В мае того же года Мелконян принимает участие в оккупации Лачина и боях в Мардакерте. Армянские источники сообщают, что весной 1992 года Мелконян на некоторое время покинул Карабах, но потом вновь вернулся, Куда и зачем он исчез, не говорится. Летом 1992 года, когда азербайджанская армия перешла в широкомасштабное наступление, армяне понесли серьезные потери и оставили Шаумян и Мардакерт. Тогда же была проведена операция в Мартуни, но несогласованные действия азербайджанских частей не позволили овладеть этим городом, хотя армянское население и войска его покинули. Тогда Мелконян командовал боем за село Мачкалашен, где погибло около 70 азербайджанских солдат и противник захватил большое количество военной техники. Это позволило армянам выстоять на данном направлении. Неудачное наступление азербайджанской армии в январе 1993 года в Аскеране и последующий уход частей Сурета Гусейнова из Мардакерта, положили начало армянскому контрнаступлению. Мелконян был одним из тех, кто в апреле 1993 года разработал и осуществил захват Кяльбаджарского района. Летом того же года он участвует в операции по захвату Агдамского района, которая началась 12 июня. Из рассказа Хатаи Бахышева: После артподготовки, мы перешли в атаку на армянские позиции в Марзили, наши солдаты действвовали геройски. Особо отличился командир штаба артилерии бригады старший лейтенант Вугар Гурбанов. В решающий момент боя он с пистолетом в руках бросился на танк противника, увлекая за собой бойцов. В том бою Вугар Гурбанов, заместитель командира роты Надир Гурбанов, рядовой Сарван Ибаpов и другие пали смертью героев. Особо отличились экипажи наших боевых машин. Один из наших БМП подбил БМП противника и Камаз с живой силой. Не выдержав нашего напора, противник стал покидать Марзили. Экипаж БМП-1 Шаик Кяльбиев, Асиф Муталлимов и Ахлиман Мухтаров (имя изменено) продолжали вести прицельный огонь по отступающим силам противника. В этот момент на линии огня появился автомобиль УАЗ. Экипаж БМП произвел прицельный выстрел и находившиеся в машине и рядом с ней армяне бросились в рассыпную. После второго выстрела шестеро армян не подняли головы. В этот момент Шаиг и Асиф покинули свой БПМ и захватили брошенный противником БПМ и отвели его в сторону, чтобы наша же артилерия его не уничтожила. Заметив это, армяне расстреляли свой БМП из танка. Шаиг и Асиф погибли. Оставаясь один в БМП, Ахлиман продолжал управлять им и вести стрельбу одновременно. Попытки армян подбить его не удались. Из рассказа брата Монтэ Мелконяна Маpкаpа: "12 июня днем Монтэ сообщили, что ситуация в Марзили тяжелая и он вместе со своим заместителем садится в машину и бросается туда. Въехав в село, они останавливаются и не могут разобрать где армяне, где азербайджанцы. В этот момент примерно с 40 метров по их УАЗу стреляет пушка БМП. Находившиеся в машине выскакивают и прячутся. Второй пушечный снаряд разносит стену жилого дома,за которым прятался Монтэ и сносит ему полголовы. Гибнет и его заместитель полковник Саpибег Маpтиpосян. Еще несколько человек получают тяжелые ранения. Они по рации просят помощи и с большим трудом выносят тело Монтэ с поля боя. Его похороны состоялись через неделю, 19 июня в Ереване. Был объявлен трехдневный траур, Монтэ посмертно был награжден орденом "Белый крест" и званием "Национальный герой". С того дня армяне ежегодно отмечают 12 июня, как день памяти о Монтэ, проводятся торжественные мероприятия, снимаются фильмы, пишутся книги. В Мартуни воздвигнут большой гранитный памятник Мелконяна. Асиф Муталлимов похоронен Hефтечале, Шаиг Кяльбиев в Биласуваpе, каждый у себя на родине. Ни один из наших солдат, показавший в тех боях героизм, награды не получил, несмотря на представление командования. Наш военный, лично уничтоживший Монтэ, служит в армии до сих пор. Он тоже никаких наград не получил. Если армяне узнают его имя, то "наградят" сами. После первой публикации этой статьи в прессе, один из коллег-журналистов оспорил изложенные в материале факты, утверждая, что Монтэ был убит другими азербайджанскими солдатами, отрезавшими ему голову и получившими за это награду. Эту же версию затем повторил один из телеканалов, погнавшись за дешевой сенсацией. Автор той статьи не привел никаких данных или фактов в поддержку своей версии. Более того, статья содержала откровенную ложь и подтасовки. Стремление отомстить врагу вполне понятно, но даже в этом вопросе фальсификации и вранье не лучшее оружие. И крайне подло пытаться украсть славу других и особенно тех, кто уже не может за себя ответить Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Uqo Caves Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 хотите узнать о себе гиены тогда читайте АРМЯНЕ О СЕБЕ «В нас лицемерие появляется еще в утробе матери». Армянскому поэту Егише Чаренцу принадлежат слова: Опять соседи объявлены врагами, опять мы превратились в чужой форпост и ищем спасение за рубежом. Нас ждет очередное поражение. Вардан Арутюнан, Армения В 1883 году из 18 766 человек населения города Эривань 15 992 были азербайджанцами, а в 1866 году из 27 246 человек - 23 626, т.е. 85,2%. Армянский ученый Завен Коркодян. Из книги: "Население Советской Армении 1831-1931". 1932г. По представлению исторической древности, действительная родина армян, так называемая Великая Армения, находится за пределами России, а точнее в Малой Азии. Что же касается армян, проживающих на территории Нагорного Карабаха, то часть их была аборигенами, из древнего албанского племени, сохранившего христианство. Другая часть населения - это беженцы из Ирана и Турции, которые, спасаясь от нападений и преследований, нашли для себя убежище на землях Азербайджана. Б.Ишханян. "Народы Кавказа", Петроград. 1916г., с.18. Если бы не было известного "Туркменчайского договора" в 1828 году, не было Грибоедова и Абовяна, не было русских солдат, не было бы и превращенных в современные села и города, сотен вновь созданных армянских очагов… Только за последнее десятилетие (в 60-70-е годы) на Родину переехало свыше двухсот тысяч армян. Зори Балаян. "Очаг" , стр.120,192,273. Представители дашнаковв, собрав вокруг себя большое количество вооруженных добровольческих отрядов, беспощадно рубили женщин, детей, стариков и инвалидов на тюркских территориях, где шла война. А.Лалаян. О резне в 1918-1920 гг. Журнал "Революционный Восток" , №2-3, 1936. Москва. "Как стало спокойнее, вновь увидел Шушу. В тюркском квартале, города кроме развалин, ничего не оставалось. Все дома были сожжены, а их владельцы убиты. То же самое было проделано в тюркском квартале Ханкенди… В Баку армяне с помощью англичан захватили этот большой нефтяной город и уничтожили 25 000 человек тюркского населения". Из воспоминаний Оганеса Апресяна. Леонард Рамсден Хартвилл. "Люди - такие. Азербайджанские события 1918-1922-х годов в воспоминаниях одного армянина". США, Индианаполис. Издательство: "Bobbs Meril Kompani", 1928. "Дашнакские агенты армянского правительства пытаются присоединить Карабах к Армении. Это означает - лишить население Карабаха жизненного источника, связанного с Баку, и соединить с никогда и ни с чем не имевшим связи - Ереваном. Армянские крестьяне на пятом съезде решили признать Азербайджан и присоединиться к нему". Анастас Микоян. Из письма от 22.05.1919г., написанного В.И.Ленину. Одной из основных причин возникновения противоречий между тюрками и армянами, является беспощадная жестокость армянских националистов по отношению к гуманизму, заботливости, патриотизму турецкого и азербайджанского народов. Армянский писатель Л.З. Сюрмалиян, проживающий в Америке. Из книги "Мое обращение к Вам, дамы и господа" ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Ты мне дай интернет адрес на эту книжку ,и не забудь нейтральную версию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мингечаурский Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Интересно ,если у вас тогда не было власти и царила анархия ,кто же виноват ?,мы здесь не причем ,разберитесь у вас внутри ,это ваша кухня ,христиане такого неспособны ,убивать даже безоружных на войне, усваивай христианские постулата, а то Всевышней накажет Ваши азербайджанские сценарии не правдоподобны Кто вам сказал что вы христиане вы армяне Ладно,мы армяне христиане ,устраевает? Ну тебе достаточно кто ты наверно ты про себя много узнал если нет попроси Уго он вам раскроет настояшее лицо кто на самом деле Ну тебе достаточно.Наверно ты про себя много узнал если нет попроси Уго он раскроет настоящее лицо кто вы на самом деле.Господин христианин армянского разлива Все мои враги у моих ног.половая тряпка чтобы тоз олмасын МИНГЕЧАУР ГОРОД СВЕТЛЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Uqo,твои источники не открываются ,ты мне не убедил ,давай другие источники Я и не собиралься тебя убеждать! А че,нет такой книги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Имеются факты, подтверждающие непосредственное участие одного из основных идеологов «Великой Армении» Зори Балаяна в Ходжалинском геноциде. Как сообщило ., З.Балаян объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В своем произведении «Оживление нашего духа», изданном в 1996 году, он оправдал Ходжалинский геноцид. Автор с гордостью признал свое участие в геноциде, совершенном против азербайджанцев в этом городе. «Я также занимался по велению чести гражданина и священного мужского долга расправой над этим смердящим монгольским отродьем. Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты прибили гвоздями одного 13-летнего турка к окну. Чтобы ребенок не кричал, Хачатур засунул ему в рот отрезанную грудь его матери. Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его отец сделал с нашими детьми. Я содрал его кожу на животе, голове и груди. Я посмотрел на часы, через 7 минут ребенок умер от потери крови. Так как по первой профессии я был врачом, я был гуманистом. Я не считал себя счастливым за то, что сделал с этим ребенком. Но мой дух был переполнен радостью за то, что отомстил хотя бы за 1% нашего народа. Затем Хачатур расчленил труп убитого ребенка и бросил его собакам, которые одних корней с ним. Вечером мы сделали тоже самое еще с 3 детьми турков. Я выполнил свой долг, как человек, любящий армян. Хачатур тоже сильно вспотел, однако я увидел в его глазах и в глазах других солдат борьбу мести и гуманизма. На следующий день мы отправились в церковь и помолились, чтобы очистить наши духи и духи погибших в 1915 году от грязи, которую мы вчера увидели. Но мы смогли очистить Ходжалы от 30 тыс. людей, оккупировавших часть нашей родины». З.Балаян с гордостью перечислил в своем произведении факты геноцида, совершенного армянами в Ходжалы против азербайджанцев. Он отметил, что каждый армянин должен гордиться этим поступком. Отметим, что эти факты, свидетельствующие о совершении армянами геноцида в Ходжалы и совершении преступлений против человечества, отражены на 260-262 страницах книги З.Балаяна «Оживление нашего духа», изданной в 1996 году. вот слова другого их "героя" Выдержки из книги Дауда Хейрияна "Во имя Креста" (На страницах 19-76. Он повествует о бойне в Ходжалы.) Страница 26: "…Этим морозным утром нам пришлось соорудить мост из мертвецов, чтобы пересечь в длину километровое болото близ Дашбулага. Я не захотел идти по трупам. Тогда подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел." На страницах 62-63 автор пишет: "…2-го марта армянская группа Гафлан (занималась сожжением трупов) собрала около 2000 трупов поганых монголов (тюрков) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью! Потом один из солдат , которого звали Тиграняном взял её за уши и поволок к куче уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи. Я не смог идти дальше. Но я хотел освободить от проклятых всеми святыми турков и Шушу. Поэтому я вернулся. А они продолжили свой путь во имя Креста …" Когда мы с Хачатуром вошли в подвал где их держали, наши солдаты уже пригвоздили за локти ребенка к оконной раме. Чтобы он не делал много шума, Хачатур втиснул (при переводе так же запихнул ему в рот отрезанную грудь его убитой матери. Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его предки делали с нашими детьми. Я содрал него скальп и кожу с груди и живота. Он умер от потери крови через 7 минут. Я как врач по первой специальности - гуманист(?!) и потому не испытывал счастья от того, что сделал это с ребенком. Но душа мая ликовала от - того, что хоть на сотую долю отомстил за боль своего народа. Хачатур разрубил тело на части и кинул собакам, от каких этот турок был рожден. Вечером мы сделали то же еще с тремя из тюркского отродья. Но я исполнял долг армянина, патриота и гражданина. Хачатур тоже порылся потом. И я увидел в его глазах, а потом и у остальных борьбу мести и сильного гуманизма(?!). А затем майор Сурен , мой друг детства, сказал : "Мы не звери, но мы должны сохранять холодное сердце. Души жертв, павших от рук турков - палачей, должны быть успокоены." На следующий день мы пошли в церковь, молились за души тех кто пал в 1915 году, и прося очистить наши души от той скверны, что мы видели вчера (видели или творили ?!). Но мы смогли очистить Ходжалы от той, другой, 30(?!) - тысячной скверны, захватившей эту часть нашей Родины. Затем у Сурена дома, пока его жена разливала Джемрук, Хачатур сказал усталым голосом : "Армяне обязаны освободить родную землю и продолжить восстановление величия Армении. На небесах нам это зачтется, и совесть будет чиста перед предками, ибо мы выполним долг. И я не смог не согласиться". "Воскрешение", Ванадзор, 1996, стр. 260-262 What others say about them ! МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОБ АРМЯНАХ Об армянах издревле сложилось плохое мнение, - и это, разумеется, не лишено основания, так как иначе оно не могло бы возникнуть у целых народов и притом в разные времена. … именно армяне склонны кричать по всякому поводу. Не пустят их в чужой дом, или раскроют какие-либо их козни, или отдадут под суд их воришек, - они не только сами поднимают крик, но и заставляют кричать глупых или продажных людей из иноплеменников.. Русский исследователь В. Л. Величко. "Кавказ". Армяне стирают и уничтожают следы грузин в принадлежащих грузинам храмах и монастырях, соскабливают или стирают грузинские надписи на камне, вынимают сами камни из строения и заменяют надписи на них - армянскими. Грузинский писатель и мыслитель И.Чавчавадзе. Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов. А.С.Грибоедов. Из письма русскому императору. Армения, как государство, не играла никакой значительной роли в истории человечества, ее название было географическим термином, распространенным армянами, она была местом разрешения споров сильных государств - ассирийцев, мидийцев, иранцев, греков, монголов, русских… П.Кероп Патканов. Ванские надписи и значение их для истории Передней Азии. СПб.1981, стр. 36-37. Из книги Магди Нейман "Армения". СПб, 1899. Я с ними (армянами) никогда не мог договориться. Их хитрость довольно брезглива, низость довольно невыносима, а подлость достойна сожаления. Французский путешественник граф Де-Шолье. Армяне начали высасывать соки местного населения. Не удовлетворившись этим, они проводили политику подрыва репутации местного мусульманского населения, с целью присвоить их земли, прогнав в будущем. Русский исследователь В.Л. Величко. Русское дело и междуплеменные вопросы. - Полное собрание публицистических сочинений. Том 1. СПб., 1904. Из одного миллиона трехсот тысяч армян, проживающих в Закавказье, миллион - не местные. И переселены они в область нами. Н.И. Шавров. "Новая угроза русскому делу в Закавказье: предстоящая распродажа Мугани инородцам". С.Петербург. 1911, стр.59-61. Эта церковь некоторый период была пристанищем фальшивомонетчиков. Этот монастырь создал во мне впечатление скорее политического центра, чем религиозной обители. Французский ученый де Бан. О визите в церковь Эчмиадзин. Слышал ли кто-либо о народном героизме армян? Где высечены названия их сражений за свободу? Нигде! Потому что, "герои" армян больше были палачами своего народа, чем спасителями. Воспоминания русского дипломата генерала Маевского. Из книги "Массовые убийства, чинимые армянами". По дорогам, ведущим в села, были разбросаны пронизанные копьями тела мусульманских крестьян, отрезанные части туловищ и растекшиеся внутренние органы… В основном, женщины и дети! Судьи и богачи организовывали убийства, армянская армия их исполняла. Были вырыты глубокие колодцы и беспомощные люди, будучи зарезаны как животные, один за другим были выброшены в колодцы. Армяне, ответственные за убийства, заполняли дом восьмидесятью мусульманами, а затем отрезали им головы. Из рапорта полковника-лейтенанта Грязнова об Арзинджанских убийствах в 1915 году. Ночами 11-12 марта армянские палачи топорами и копьями казнили мусульман на территориях вокруг Арзинджана. Эти звери бросали свои жертвы, в основном, в окопы, вырытые ими для осуществления своих коварных планов. Мой помощник насчитал двести (200) таких окопов и раскрыл содеянные преступления. Из сообщения от 1915 года генерала русской армии Л.Одишелидзе Все армянские школы, начиная с высших и кончая самыми обычными, начальными школами, были превращены в арену бурной деятельности армянских пропагандистов, доведенных до крайней степени в Европейских столицах. Патриотические песни и оды, острая сатира и басни из преподавательской среды западали в горячие души подростков, разжигала в них ненависть против презренного мусульманского правительства, чувство злобы, целую серию никому не известных фантастических иллюзий будущего. Таким образом, за очень короткий срок (3-4 года) для защиты созданных иллюзий появились готовые на кровавое самопожертвование разъяренные, упрямые юноши… Воспоминания русского дипломата генерала Маевского. Из книги "Массовые убийства, чинимые армянами". Исторические корни Карабаха уходят в античную эпоху. Это одна из исторических провинций Азербайджана. Этот регион является важным политическим, культурным и духовным центром Азербайджана… Пресловутая Карабахская проблема была создана сфальсифицированными идеями армян. Самуэл А.Уимс. "Тайны Армянской террористско-"христианской" страны", Серии больших фальсификаций армян, 1 том. "Мы - свидетели Ходжалинской трагедии. Мы своими глазами видели изуродованные тела защитников Ходжалы, сотен мирных жителей - женщин, детей, стариков… Мы не смогли закончить съемки из-за обстрела нашего вертолета армянами. Но увиденное с высоты было достаточным для представления о причиненных зверствах. Это была ужасающая картина. Армяне, зверски расправившиеся с 5-6-летними детьми, грудными младенцами, беременными женщинами, не сравнимы ни с какими убийцами". Свидетель Ходжалинской трагедии французский журналист Жан Ив Юнет. …Есть пленные. Однако, они уже не пригодны для жизни. Зимой по утрам их выводят босыми на снег и лед. Обливают с головой холодной водой, разбивают о головы бутылки, потом опять отправляют в камеры. Настоящие же пытки начинаются после этого. Ломают пальцы между дверьми, при криках бьют резиновыми дубинками. Многие, не вынеся пыток, сойдя с ума, умирают. Когда мы захватили очередное село, видел, как один армянин разрубил надвое живого ребенка. Затем частью тела шлепал по лицу и голове мать, так что она, окровавленная, потеряв рассудок, начала смеяться. Газетa "Московский комсомолец" 29.01.1994. Из статьи "Нефтяной синдром". Конфликт в Нагорном Карабахе - хорошо запланированная, заранее подготовленная акция, осуществление которой возлагалось на долю коммунистических руководителей Армении… Лидеры "Движения Карабах", гипертрофировав самоопределения нации, довели его до такой степени, после чего начинается сепаратизм. Федор Шеллов-Ковердяев - бывший I заместитель министра иностранных дел России, адвокат. ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 ну чего ты пи----ш как свинья, ты на какой народ волны гониш дельфин??? ты на какой народ хлеб крошиш ты харек??? ты кого враньем обозвал??? я тебе рыло то пообломаю, ты приводиш карабахский сайт??? ето сайт армянский ,насщет зорика скажу что же он поганец боиться сознаться??? пускай будет мужщиной и сознаеться, адам киши олар какие штурмовые???? вы за ж**ы русских прятались всегда вы как шакалы точнее гиены которые идут и подбирают падаль, вам самим не смешно о том что пишите, ееее если бы не русские войска которым вы должны целовать попы мы бы сейчас были у вас в иреване, кстати если бы не русские вы бы и близко не подошли к ходжалы, хорошо воевать когда идут впереди вас расчисщают дорогу, а вы идете за ними прячась за попы и убивая уже не солдат а жителей, которые не смогли уйти от пехоты и умирая от рук уже не солдат а разбойников то есть вас Мы и все мир знает татарскую анархию, так что не учи нас ! Я уже приводил примеры и ссылки http://www.google.am/search?hl=ru&q=%D...art=10&sa=N <H2 style="MARGIN: 12pt 0cm 3pt"> Татарская анархия</H2> По наблюдениям татарского публициста Хан-Заде, «одним из печальных последствий татаро-армянского погрома следует считать усиление разбоев и грабежей в населенных армянами деревнях. Татары … нападают на мирных крестьян и грабят их, нередки и случаи убийств… Мало-мальски ловкий татарин, владеющий ружьем, бросает честный труд и старается жить за чужой счет». Постепенно татарское население так осмелело, что, например, в Казахе в ноябре (перед погромами) среди бела дня разоружали стражников, отбирая ружья и коней. Летом-осенью 1905 года татарский разбой достиг грандиозных размеров. Конные и пешие шайки татар не ограничивались уже армянскими селениями, а нападали на все, что казалось достойным нападения: имения, станции, почтовые отделения. Агдамские разбойники, кроме прочего, «прославились» обстрелом почты, ехавшей в Шушу, и нападением на агдамское почтово-телеграфное отделение. Железные дороги оказались фактически в руках татарских шаек. Служащие разбегались. Татары отцепляли паровозы, обыскивали пассажиров, избивали, а нередко убивали армян (впрочем, армяне так же ссаживали с поездов и избивали татар)[. К концу ноября анархия достигла апогея. Так со станции Евлах сообщали: «В ночь на 21-е (ноября) татарами приблизительно в количестве 300 человек сделано нападение на станцию, и с 6 час 50 мин вечера началась беспрерывная стрельба, продолжавшаяся до 1 час 10 мин ночи. После этого было обнаружено, что взломан пакгауз товарного склада, из которого на фургонах увезли огромное количество ценного груза… Разбойники, уходя, подожгли оставленные грузы в пакгаузе».. Татары нападали и на войска, мешавшие им производить грабежи. Так, 27 ноября в Нахичевани татары напали на казаков и убили четверых. В отместку казаки разгромили татарский базар в Нахичевани, а затем и село Джагры, в котором укрылись бандиты, перебив при этом множество татар, большей частью ни в чем не повинных. Перед лицом таких событий, правительство стало принимать решительные меры против татар. По мнению Луиджи Виллари, «правительство встревожилось при виде Франкенштейна, которого оно создало в лице татарского движения, и начинало чувствовать, что, будучи однажды пробуждены, эти свирепые и воинственные люди могут обратиться против своих правителей». А че,нет такой книги? На эту анархию я верю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Uqo,твои источники не открываются ,ты мне не убедил ,давай другие источники Я и не собиралься тебя убеждать! А че,нет такой книги? Огня без дыма не бывает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 ГЕНОЦИД В ХОДЖАЛЫ - одно из самых чудовищных преступлений ХХ века В ночь с 25 февраля на 26-е 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди (Степанакерт), осуществили захват города Ходжалы. Штурму города предшествовал массированный обстрел из артиллерийских орудий, тяжелой военной техники, начатый еще вечером 25 февраля. В результате в городе вспыхнул пожар и к пяти часам утра 26 февраля город был практически полностью объят пламенем. Население, оставшееся в городе, примерно около 2500 человек, вынуждено было покинуть свои родные дома с единственной надеждой пробиться в направлении города Агдам, районного центра, являющегося ближайшим пунктом населенным преимущественно азербайджанцами. Но этим замыслам не суждено было сбыться. Армянские вооруженные формирования, при содействии военной силы мотострелкового полка, разгромившие город Ходжалы с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением. В результате: Убито 613 человек, из них, детей - 63; женщин - 106, пожилых - 70 человек. 8 семей уничтожены полностью 25 детей потеряли обоих родителей, 130 детей потеряли одного родителя Ранено - 487 человека, из них, детей - 76; Люди побывавшие в заложниках - 1275 человека Пропало без вести - 150 человек Причинен колоссальный ущерб государству и личному имуществу граждан оцениваемый в 5 млрд. рублей (в ценах на 01.04.92 года). Эти цифры сообщают о самой кровавой трагедии Нагорно-Карабахского конфликта, начавшегося в феврале 1988 года с незаконных требований этнических армян Нагорно-Карабахской Автономной Области Азербайджанской ССР о присоединении к Армянской ССР, который был спровоцирован открытой поддержкой правящих кругов Армянской ССР и негласным согласием и бездействием центральных властей Советского Союза. Ходжалы - первоочередная мишень Наступление армянских вооруженных формирований на Ходжалы как бы было предопределено геостратегическим расположением города. Город, с населением около 7000 человек, располагается в 10 км юго-восточнее от Ханкенди, на череде горы Карабах. Ходжалы находится на дороге Агдам-Шуша, Аскеран-Ханкенди и имеет аэропорт, единственный в Карабахе. Ходжалы является историческим местом проживания населения и до сих пор сохранила различные памятники древней истории. Вблизи села Ходжалы находятся памятники Ходжалы-Кедабекской культуры относящиеся к XIV-VII векам до н.э. Здесь обнаружены погребальные памятники - каменные ящики, курганы и некрополи относящиеся к эпохе поздней бронзы и раннего железа, а также имеются архитектурные памятники - круглый склеп (1356-1357 гг.) и мавзолей (XIV век). Во время археологических раскопок были найдены разнотипные украшения из камня, бронзы, кости, предметы быта из керамики и т.д. На одной из бусин, найденных в Ходжалы, начертано имя ассирийского царя Ададнерари (807-788 вв. до н.э). Население в основном занималось виноградарством, животноводством, пчеловодством и зерноводством. В городе существовали текстильная фабрика, 2 средние школы, 2 неполные средние школы. В связи с событиями последних лет, в городе нашли приют 54 семьи турков-месхетинцев бежавших из Ферганы (Узбекистана), а также азербайджанцы изгнанные из Армении. По этой причине в городе было развернуто строительство филиалов крупнейших промышленных предприятий Азербайджана, жилых заданий и других объектов бытового назначения.. Уже потом армянская сторона признавала, что одной из первоочередной задачей армянских вооруженных формирований являлось ликвидация плацдарма Ходжалы, открытие через этот пункт коридора связывающего поселок Аскеран и Степанакерт и разблокировка единственного аэропорта, находящегося под контролем азербайджанцев. Обратите внимание на фразу "ликвидация плацдарма Ходжалы". Эти слова, звучащие и сегодня, раскрывают причину массового истребления детей и женщин, причину кровавой резни устроенной армянами. Хроника трагедии Ходжалы с октября 1991 года находился в блокаде. 30 октября было перекрашено автомобильное сообщение и единственным видом транспорта оставался лишь вертолет. Последний гражданский вертолет прилетел в Ходжалы 28 января и после сбитня гражданского вертолета над городом Шуша, в котором погибло 40 человек, и этот вид транспорта прекратил движение. С 2 января в город не подавалось электричество. Город жил и держался только лишь благодаря мужеству населения и героизму их защитников. Оборона вокруг города была организовано силами местного ополчения, милиции и бойцами Национальной Армии, вооруженных в основном стрелковым оружием. Со второй половины февраля Ходжалы находился в блокаде армянских вооруженных формирований и подвергался ежедневным обстрелам из артиллерии и тяжелой военной техники, попыткам наступления со стороны армян. Подготовка к наступлению было начало вечером 25 февраля, когда боевая техника 366 полка начала выходить на боевые позиции вокруг города. Штурм города начался с двухчасового артобстрела, которое велось из танков, БТР-ов и орудий со снарядами "Алазань". Ходжалы был блокирован с трех сторон и люди пытались спастись в аскеранском направление. Но вскоре было понято, что эта была зловещей ловушкой. Около села Нахчеваник армянские формирования открыли огонь по безоружным людям. Именно в ложбине Аскеран-Нахчеваник многие из детей и женщин, пожилых мужчин обмороженных, обессиливших в снегах лесов и горных перевалах стали жертвой бесчеловечности проявленной со стороны армянских вооруженных формирований. Эти события происходили в то время когда в регион с посреднической миссией прибыл министр иностранных дел Иранской Исламской Республики Али Акбар Вилаяти. Он 25 февраля в Баку встретился с руководством Азербайджана, 27 февраля должен был вылететь в Карабах, а затем и в Армению. В связи с этим, согласно договоренности сторон с 27 февраля до 1 марта было объявлено 3 дневное прекращения огня, что также было проигнорировано армянской стороной. Также обстояли дела и 12 февраля, когда в Карабахе с целью ознакомления обстановкой в зоне конфликта и проанализировать возможность его урегулирования находилась миссия Совета Безопасности и Сотрудничества в Европе (СБСЕ), которая затем должна была посетить Ереван и Баку. Именно, 12 февраля был осуществлен захват армянскими экстремистами сел Малыбейли и Гушчулар Шушинского района, в результате которого, села полностью разграблены и сожжены, только в селе Малыбейли было убито, ранено и взято в заложники около 50 человек. В эти дни азербайджанские силы не смогли прорваться на помощь ходжалинцам, а также не было возможности даже пытаться вывезти трупы. В то же время, армяне вертолетами, специальными группами в белых маскхалатах вели поиск людей в лесных массивах, группы выходящие из леса расстреливались или захватывались в плен и подвергались пыткам. 28 февраля группа местных журналистов на двух вертолетах смогли добраться до места гибели азербайджанцев. Увиденное зрелище ужаснуло всех - поле было усеяно трупами. Несмотря на прикрытие второго вертолета, из-за сильного обстрела армянскими боевиками, смогли вывезти только четыре трупа. 1 марта, когда уже группа зарубежных и местных журналистов смогла вылететь на место трагедии увиденное произвело еще больше ужасающее впечатление. Над трупами было совершено глумление. Многие трупы имели пулевые ранения в голову, что говорили о том, что раненных просто добивали. После, во время обследования трупов, были выявлены факты скальпирования, обрезания ушей и других органов, выкалывания глаз, обрубления конечностей, многочисленного ранения из огнестрельного оружия и колющих предметов, раздавления тяжелой техникой и обугление трупов. Вот о чем писали зарубежные газеты в те дни, описывая бесчеловечность этих зверств: Журнал Круа л'Эвенеман (Париж), 25 марта 1992 года: Армяне атаковали местность Ходжалы. Весь мир стал свидетелем обезображенных трупов. Азербайджанцы говорят о тысяче убитых . Газета Санди таймс (Лондон ), 1 марта 1992 года Армянские солдаты уничтожали сотни семей Газета Файнэншл таймс (Лондон ), 9 марта 1992 года: армяне расстреляли колонну беженцев, уходящих в сторону Агдама. Азербайджанцы подсчитали около 1200 трупов " Кинооператор из Ливана подтвердил, что богатая дашнакская община его страны направляет оружие и людей в Карабах Газета Таймс (Лондон ), 4 марта 1992 года: " Многие были изувечены, а от одной маленькой девочки осталась только голова . Известия (Москва ), 4 марта 1992 года: Видеокамера показала детей с отрезанными ушами. У одной старой женщины была отсечена половина лица. Мужчины были скальпированы . Файнэншл таймс , 14 марта 1992 года: Генерал Поляков заявил, что 103 военнослужащих-армянина из 366-го полка остались в Нагорном Карабахе . Газета Ле монд (Париж), 14 марта 1992 года: Иностранные журналисты, находящиеся в Агдаме, среди убитых в Ходжалы женщин и детей видели трех скальпированных, с выдернутыми ногтями. Это не азербайджанская пропаганда , а реальность". Известия , 13 марта 1992 года. "Майор Леонид Кравец: Я сам видел около ста трупов на холме. У одного мальчика не было головы. Везде были видны трупы женщин, детей, стариков, убитых с особой жестокостью ". Журнал Валер актюэль (Париж), 14 марта 1992 года: В этом автономном регионе армянские военные формирования вместе с выходцами из Ближнего Востока владеют самой современной военной техникой, в том числе и вертолетами. АСАЛА владеет военными лагерями и складами оружия в Сирии и Ливане. Армяне уничтожили азербайджанцев Карабаха, устроив резню в более чем ста мусульманских селениях . Журналист английской телекомпании Фант ман ньюс Р. Патрик, побывавший на месте трагедии: Злодеяние в Ходжалы ничем нельзя оправдать в глазах мировой общественности . Из доклада правозащитного центра МЕМОРИАЛ "Ходжалы" С осени 1991 г. Ходжалы был практически блокирован армянскими вооруженными формированиями, а после вывода внутренних войск из Нагорного Карабаха установилась полная блокада. С января 1992 г. в Ходжалы не подавалась электроэнергия. Часть жителей покинула блокированный город, однако полной эвакуации мирного населения, несмотря на настойчивые просьбы главы исполнительной власти Ходжалы Э.Мамедова, организовано не было. 25 февраля 1992 г. начался штурм Ходжалы армянскими вооруженными формированиями. Участники штурма В штурме принимали участие подразделения т.н. Национальной Освободительной Армии Гарабаха (НОАА) при поддержке бронетехники - бронетранспортеров, боевых машин пехоты и танков. Участие военнослужащих 366 полка Советской Армии По утверждению практически всех беженцев из Ходжалы, в штурме города принимали участие военнослужащие 366 полка, причем некоторые из них входили в город. Ход штурма Артиллерийский обстрел Ходжалы начался около 23 часов ночи 25 февраля. При этом прежде всего были уничтожены казарма, находящаяся в глубине жилого массива, и форпосты обороны. Вступление пехотных отрядов в город происходило от 1 часа ночи до 4 часов утра 26 февраля. Последний очаг сопротивления был подавлен к 7 часам утра. В результате обстрела города не установленное количество мирных жителей погибло на территории Ходжалы во время штурма Свободный коридор для выхода населения В Агдаме и Баку наблюдателями Мемориала было опрошено 60 человек, бежавших из Ходжалы во время штурма города. Лишь один человек из опрошенных сообщил, что он знал о существовании свободного коридора Эти беженцы, идущие по свободному коридору , на территории, примыкающей к Агдамскому району Азербайджана, были обстреляны, в результате чего много людей погибло. Судьба жителей, оставшихся в городе После того как город был занят армянскими вооруженными формированиями, в нем оставалось около 300 мирных жителей, в том числе и 86 турок-месхетинцев. По сведениям, полученным от обеих сторон, к 28.03.92 г. азербайджанской стороне было передано свыше 700 пленных жителей Ходжалы, задержанных как в самом городе, так и по пути в Агдам. Основную массу среди них составляли женщины и дети Условия содержания пленных жителей и защитников Ходжалы Начальник ИВС майор Хачатурян запретил беседовать с заключенными наедине даже в течение нескольких минут. Лишь благодаря случайности удалось провести одну такую беседу. Участь имущества жителей Ходжалы Бежавшие жители Ходжалы не имели возможность взять с собой даже самый необходимый минимум своего имущества. Жителям, уводимым из Ходжалы членами армянских вооруженных формирований, не предоставлялась возможность забрать с собой хотя бы часть его. Наблюдатели Мемориала были свидетелями активного, ничем не сдерживаемого мародерства в захваченном городе. Оставленное имущество вывозилось жителями Степанакерта и близлежащих населенных пунктов. На воротах многих домов были написаны фамилии новых владельцев. Оценка полученных сведений При осуществлении военной операции по захвату г.Ходжалы имели место массовые насилия над мирным населением этого города. Информация о наличии свободного коридора не была доведена до сведения основной массы жителей Ходжалы. Массовое убийство мирных жителей, находящихся в зоне свободного коридора и прилегающей территории, не может быть оправдано никакими обстоятельствами. В штурме Ходжалы принимали участие военнослужащие 366 мотострелкового полка, принадлежащего к войскам Содружества Независимых Государств. Правозащитный центр Мемориал констатирует, что в ходе штурма г.Ходжалы действия армянских вооруженных формирований Нагорного Карабаха по отношению к мирным жителям Ходжалы находятся в грубом противоречии с Женевской конвенцией, а также со следующими статьями Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12. 1948 г.): статьей 2, провозглашающей, что каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении ... языка, религии, ... национального ... происхождения ... или иного положения ; статьей 3, признающей право каждого человека на жизнь, свободу и личную неприкосновенность; статьей 5, запрещающей жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство человека обращение; статьей 9, запрещающей произвольные аресты, задержания или изгнания; статьей 17, провозглашающей право каждого человека на владение имуществом и запрещающая произвольно лишать человека его имущества. Действия вооруженных формирований грубейшим образом противоречат Декларации о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов (провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН 14.12 1974 г.)". 366-ой полк Необходимо отметить роль 366-го мотострелкового полка, расквартированного в Ханкенди, в трагедии Ходжалы. Этот полк неоднократно принимал участие в обстрелах азербайджанских сел, города Шуши и Ходжалы. Свидетельства дезертиров из этого полка сообщают об этих фактах и позволяют представить картину морального настроя и характера взаимоотношений личного состава полка. Явным свидетельством участия 366-го полка в событиях Ходжалы можно считать, скоропалительный вывод этого полка из Ханкенди, что указывает на стремление спрятать следы этой трагедии. Моральное разложение командного состава 366-го полка дошло даже до того, что мотострелковый полк не был в состоянии самостоятельно осуществить вывод войск, якобы из-за вмешательств местный жителей. Для этой операции были задействованы силы десантной дивизии, расположенной в городе Гяндже. Однако, до прихода десантников, 103 человека личного состава, в основном армянской национальности, явно признавая свою причастность творимым злодействиям, отказались подчиниться команде, остались в Карабахе. По преступному сговору высшего командования полка, а также при бездействии других вышестоящих начальников ответственных за вывод войск, часть вооружения полка, в том числе и бронированная техника, была передана армянам, фактически для совершения дальнейших преступлений, для продолжения сепаратических действий против Азербайджана. Это - факт прямой причастности к трагедии Ходжалы! Они обвиняются... Армянские вооруженные формирования и личный состав 366-го мотострелкового полка, принимавшие участие в обстрелах азербайджанских населенных пунктов, являются главными виновниками акта вандализма учиненного в городе Ходжалы. Действия армян и их сообщников участвовавших в трагедии Ходжалы является грубым нарушением прав человека, циничным игнорированием международных правовых актов - Женевской конвенции, Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международного пакта об экономических, социальных и культурных прав, Декларации прав ребенка, Декларации о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов и других актов международного права. В этой трагедии также виновно политическое и военное руководство Азербайджана. Аяз Муталлибов, президент и главнокомандующий Вооруженных Сил Азербайджана, являясь гарантом территориальной целостности, безопасности страны и ее граждан, не предпринял достаточных мер необходимых для предотвращения трагических событий в Карабахе, в том числе и в Ходжалы. Как высшее должностное лицо республики, он не обеспечил защиту конституционного порядка, территориальной целостности республики, прав и свобод граждан. Даже после трагедии, власти, испугавшись реакции народа, боялись сообщить горькую правду и прятали данные о реальных масштабах расправы учиненной армянскими бандформированиями. История не забудет Национальное Собрание (Парламент) Азербайджана объявил 26 февраля каждого года "Днем геноцида Ходжалы". Народ Азербайджана каждый год в 17.00 часов 26 февраля минутой молчания чтить память жертв Ходжалы. Жители Ходжалы, ставшие беженцами и временно нашедшие приют в 48 районах Азербайджана, ждут справедливого решения Нагорно-Карабахского конфликта, прекращения агрессии Армении против Азербайджана, восстановления территориальной целостности республики. Они обращаются к народам мира, государствам и международным организациям с призывами защиты правды и справедливости, осуждения фактов терроризма, этнической чистки совершенного в Ходжалы. Виновники трагедии Ходжалы, ее организаторы и исполнители должны найти заслуженное наказание. Нет и не может быть преступления без наказания. ХХ век знал много кровавых страниц, отразивших историю геноцида и этнических чисток. В их ряду трагедия Ходжалы одна из самых страшных. Все, так или иначе сопричастные к этому чудовищному преступлению пока несут ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 ГЕНОЦИД В ХОДЖАЛЫ - одно из самых чудовищных преступлений ХХ века В ночь с 25 февраля на 26-е 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди (Степанакерт), осуществили захват города Ходжалы. Штурму города предшествовал массированный обстрел из артиллерийских орудий, тяжелой военной техники, начатый еще вечером 25 февраля. В результате в городе вспыхнул пожар и к пяти часам утра 26 февраля город был практически полностью объят пламенем. Население, оставшееся в городе, примерно около 2500 человек, вынуждено было покинуть свои родные дома с единственной надеждой пробиться в направлении города Агдам, районного центра, являющегося ближайшим пунктом населенным преимущественно азербайджанцами. Но этим замыслам не суждено было сбыться. Армянские вооруженные формирования, при содействии военной силы мотострелкового полка, разгромившие город Ходжалы с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением. В результате: Убито 613 человек, из них, детей - 63; женщин - 106, пожилых - 70 человек. 8 семей уничтожены полностью 25 детей потеряли обоих родителей, 130 детей потеряли одного родителя Ранено - 487 человека, из них, детей - 76; Люди побывавшие в заложниках - 1275 человека Пропало без вести - 150 человек Причинен колоссальный ущерб государству и личному имуществу граждан оцениваемый в 5 млрд. рублей (в ценах на 01.04.92 года). Эти цифры сообщают о самой кровавой трагедии Нагорно-Карабахского конфликта, начавшегося в феврале 1988 года с незаконных требований этнических армян Нагорно-Карабахской Автономной Области Азербайджанской ССР о присоединении к Армянской ССР, который был спровоцирован открытой поддержкой правящих кругов Армянской ССР и негласным согласием и бездействием центральных властей Советского Союза. Ходжалы - первоочередная мишень Наступление армянских вооруженных формирований на Ходжалы как бы было предопределено геостратегическим расположением города. Город, с населением около 7000 человек, располагается в 10 км юго-восточнее от Ханкенди, на череде горы Карабах. Ходжалы находится на дороге Агдам-Шуша, Аскеран-Ханкенди и имеет аэропорт, единственный в Карабахе. Ходжалы является историческим местом проживания населения и до сих пор сохранила различные памятники древней истории. Вблизи села Ходжалы находятся памятники Ходжалы-Кедабекской культуры относящиеся к XIV-VII векам до н.э. Здесь обнаружены погребальные памятники - каменные ящики, курганы и некрополи относящиеся к эпохе поздней бронзы и раннего железа, а также имеются архитектурные памятники - круглый склеп (1356-1357 гг.) и мавзолей (XIV век). Во время археологических раскопок были найдены разнотипные украшения из камня, бронзы, кости, предметы быта из керамики и т.д. На одной из бусин, найденных в Ходжалы, начертано имя ассирийского царя Ададнерари (807-788 вв. до н.э). Население в основном занималось виноградарством, животноводством, пчеловодством и зерноводством. В городе существовали текстильная фабрика, 2 средние школы, 2 неполные средние школы. В связи с событиями последних лет, в городе нашли приют 54 семьи турков-месхетинцев бежавших из Ферганы (Узбекистана), а также азербайджанцы изгнанные из Армении. По этой причине в городе было развернуто строительство филиалов крупнейших промышленных предприятий Азербайджана, жилых заданий и других объектов бытового назначения.. Уже потом армянская сторона признавала, что одной из первоочередной задачей армянских вооруженных формирований являлось ликвидация плацдарма Ходжалы, открытие через этот пункт коридора связывающего поселок Аскеран и Степанакерт и разблокировка единственного аэропорта, находящегося под контролем азербайджанцев. Обратите внимание на фразу "ликвидация плацдарма Ходжалы". Эти слова, звучащие и сегодня, раскрывают причину массового истребления детей и женщин, причину кровавой резни устроенной армянами. Хроника трагедии Ходжалы с октября 1991 года находился в блокаде. 30 октября было перекрашено автомобильное сообщение и единственным видом транспорта оставался лишь вертолет. Последний гражданский вертолет прилетел в Ходжалы 28 января и после сбитня гражданского вертолета над городом Шуша, в котором погибло 40 человек, и этот вид транспорта прекратил движение. С 2 января в город не подавалось электричество. Город жил и держался только лишь благодаря мужеству населения и героизму их защитников. Оборона вокруг города была организовано силами местного ополчения, милиции и бойцами Национальной Армии, вооруженных в основном стрелковым оружием. Со второй половины февраля Ходжалы находился в блокаде армянских вооруженных формирований и подвергался ежедневным обстрелам из артиллерии и тяжелой военной техники, попыткам наступления со стороны армян. Подготовка к наступлению было начало вечером 25 февраля, когда боевая техника 366 полка начала выходить на боевые позиции вокруг города. Штурм города начался с двухчасового артобстрела, которое велось из танков, БТР-ов и орудий со снарядами "Алазань". Ходжалы был блокирован с трех сторон и люди пытались спастись в аскеранском направление. Но вскоре было понято, что эта была зловещей ловушкой. Около села Нахчеваник армянские формирования открыли огонь по безоружным людям. Именно в ложбине Аскеран-Нахчеваник многие из детей и женщин, пожилых мужчин обмороженных, обессиливших в снегах лесов и горных перевалах стали жертвой бесчеловечности проявленной со стороны армянских вооруженных формирований. Эти события происходили в то время когда в регион с посреднической миссией прибыл министр иностранных дел Иранской Исламской Республики Али Акбар Вилаяти. Он 25 февраля в Баку встретился с руководством Азербайджана, 27 февраля должен был вылететь в Карабах, а затем и в Армению. В связи с этим, согласно договоренности сторон с 27 февраля до 1 марта было объявлено 3 дневное прекращения огня, что также было проигнорировано армянской стороной. Также обстояли дела и 12 февраля, когда в Карабахе с целью ознакомления обстановкой в зоне конфликта и проанализировать возможность его урегулирования находилась миссия Совета Безопасности и Сотрудничества в Европе (СБСЕ), которая затем должна была посетить Ереван и Баку. Именно, 12 февраля был осуществлен захват армянскими экстремистами сел Малыбейли и Гушчулар Шушинского района, в результате которого, села полностью разграблены и сожжены, только в селе Малыбейли было убито, ранено и взято в заложники около 50 человек. В эти дни азербайджанские силы не смогли прорваться на помощь ходжалинцам, а также не было возможности даже пытаться вывезти трупы. В то же время, армяне вертолетами, специальными группами в белых маскхалатах вели поиск людей в лесных массивах, группы выходящие из леса расстреливались или захватывались в плен и подвергались пыткам. 28 февраля группа местных журналистов на двух вертолетах смогли добраться до места гибели азербайджанцев. Увиденное зрелище ужаснуло всех - поле было усеяно трупами. Несмотря на прикрытие второго вертолета, из-за сильного обстрела армянскими боевиками, смогли вывезти только четыре трупа. 1 марта, когда уже группа зарубежных и местных журналистов смогла вылететь на место трагедии увиденное произвело еще больше ужасающее впечатление. Над трупами было совершено глумление. Многие трупы имели пулевые ранения в голову, что говорили о том, что раненных просто добивали. После, во время обследования трупов, были выявлены факты скальпирования, обрезания ушей и других органов, выкалывания глаз, обрубления конечностей, многочисленного ранения из огнестрельного оружия и колющих предметов, раздавления тяжелой техникой и обугление трупов. Вот о чем писали зарубежные газеты в те дни, описывая бесчеловечность этих зверств: Журнал Круа л'Эвенеман (Париж), 25 марта 1992 года: Армяне атаковали местность Ходжалы. Весь мир стал свидетелем обезображенных трупов. Азербайджанцы говорят о тысяче убитых . Газета Санди таймс (Лондон ), 1 марта 1992 года Армянские солдаты уничтожали сотни семей Газета Файнэншл таймс (Лондон ), 9 марта 1992 года: армяне расстреляли колонну беженцев, уходящих в сторону Агдама. Азербайджанцы подсчитали около 1200 трупов " Кинооператор из Ливана подтвердил, что богатая дашнакская община его страны направляет оружие и людей в Карабах Газета Таймс (Лондон ), 4 марта 1992 года: " Многие были изувечены, а от одной маленькой девочки осталась только голова . Известия (Москва ), 4 марта 1992 года: Видеокамера показала детей с отрезанными ушами. У одной старой женщины была отсечена половина лица. Мужчины были скальпированы . Файнэншл таймс , 14 марта 1992 года: Генерал Поляков заявил, что 103 военнослужащих-армянина из 366-го полка остались в Нагорном Карабахе . Газета Ле монд (Париж), 14 марта 1992 года: Иностранные журналисты, находящиеся в Агдаме, среди убитых в Ходжалы женщин и детей видели трех скальпированных, с выдернутыми ногтями. Это не азербайджанская пропаганда , а реальность". Известия , 13 марта 1992 года. "Майор Леонид Кравец: Я сам видел около ста трупов на холме. У одного мальчика не было головы. Везде были видны трупы женщин, детей, стариков, убитых с особой жестокостью ". Журнал Валер актюэль (Париж), 14 марта 1992 года: В этом автономном регионе армянские военные формирования вместе с выходцами из Ближнего Востока владеют самой современной военной техникой, в том числе и вертолетами. АСАЛА владеет военными лагерями и складами оружия в Сирии и Ливане. Армяне уничтожили азербайджанцев Карабаха, устроив резню в более чем ста мусульманских селениях . Журналист английской телекомпании Фант ман ньюс Р. Патрик, побывавший на месте трагедии: Злодеяние в Ходжалы ничем нельзя оправдать в глазах мировой общественности . Из доклада правозащитного центра МЕМОРИАЛ "Ходжалы" С осени 1991 г. Ходжалы был практически блокирован армянскими вооруженными формированиями, а после вывода внутренних войск из Нагорного Карабаха установилась полная блокада. С января 1992 г. в Ходжалы не подавалась электроэнергия. Часть жителей покинула блокированный город, однако полной эвакуации мирного населения, несмотря на настойчивые просьбы главы исполнительной власти Ходжалы Э.Мамедова, организовано не было. 25 февраля 1992 г. начался штурм Ходжалы армянскими вооруженными формированиями. Участники штурма В штурме принимали участие подразделения т.н. Национальной Освободительной Армии Гарабаха (НОАА) при поддержке бронетехники - бронетранспортеров, боевых машин пехоты и танков. Участие военнослужащих 366 полка Советской Армии По утверждению практически всех беженцев из Ходжалы, в штурме города принимали участие военнослужащие 366 полка, причем некоторые из них входили в город. Ход штурма Артиллерийский обстрел Ходжалы начался около 23 часов ночи 25 февраля. При этом прежде всего были уничтожены казарма, находящаяся в глубине жилого массива, и форпосты обороны. Вступление пехотных отрядов в город происходило от 1 часа ночи до 4 часов утра 26 февраля. Последний очаг сопротивления был подавлен к 7 часам утра. В результате обстрела города не установленное количество мирных жителей погибло на территории Ходжалы во время штурма Свободный коридор для выхода населения В Агдаме и Баку наблюдателями Мемориала было опрошено 60 человек, бежавших из Ходжалы во время штурма города. Лишь один человек из опрошенных сообщил, что он знал о существовании свободного коридора Эти беженцы, идущие по свободному коридору , на территории, примыкающей к Агдамскому району Азербайджана, были обстреляны, в результате чего много людей погибло. Судьба жителей, оставшихся в городе После того как город был занят армянскими вооруженными формированиями, в нем оставалось около 300 мирных жителей, в том числе и 86 турок-месхетинцев. По сведениям, полученным от обеих сторон, к 28.03.92 г. азербайджанской стороне было передано свыше 700 пленных жителей Ходжалы, задержанных как в самом городе, так и по пути в Агдам. Основную массу среди них составляли женщины и дети Условия содержания пленных жителей и защитников Ходжалы Начальник ИВС майор Хачатурян запретил беседовать с заключенными наедине даже в течение нескольких минут. Лишь благодаря случайности удалось провести одну такую беседу. Участь имущества жителей Ходжалы Бежавшие жители Ходжалы не имели возможность взять с собой даже самый необходимый минимум своего имущества. Жителям, уводимым из Ходжалы членами армянских вооруженных формирований, не предоставлялась возможность забрать с собой хотя бы часть его. Наблюдатели Мемориала были свидетелями активного, ничем не сдерживаемого мародерства в захваченном городе. Оставленное имущество вывозилось жителями Степанакерта и близлежащих населенных пунктов. На воротах многих домов были написаны фамилии новых владельцев. Оценка полученных сведений При осуществлении военной операции по захвату г.Ходжалы имели место массовые насилия над мирным населением этого города. Информация о наличии свободного коридора не была доведена до сведения основной массы жителей Ходжалы. Массовое убийство мирных жителей, находящихся в зоне свободного коридора и прилегающей территории, не может быть оправдано никакими обстоятельствами. В штурме Ходжалы принимали участие военнослужащие 366 мотострелкового полка, принадлежащего к войскам Содружества Независимых Государств. Правозащитный центр Мемориал констатирует, что в ходе штурма г.Ходжалы действия армянских вооруженных формирований Нагорного Карабаха по отношению к мирным жителям Ходжалы находятся в грубом противоречии с Женевской конвенцией, а также со следующими статьями Всеобщей декларации прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12. 1948 г.): статьей 2, провозглашающей, что каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как то в отношении ... языка, религии, ... национального ... происхождения ... или иного положения ; статьей 3, признающей право каждого человека на жизнь, свободу и личную неприкосновенность; статьей 5, запрещающей жестокое, бесчеловечное или унижающее достоинство человека обращение; статьей 9, запрещающей произвольные аресты, задержания или изгнания; статьей 17, провозглашающей право каждого человека на владение имуществом и запрещающая произвольно лишать человека его имущества. Действия вооруженных формирований грубейшим образом противоречат Декларации о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов (провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН 14.12 1974 г.)". 366-ой полк Необходимо отметить роль 366-го мотострелкового полка, расквартированного в Ханкенди, в трагедии Ходжалы. Этот полк неоднократно принимал участие в обстрелах азербайджанских сел, города Шуши и Ходжалы. Свидетельства дезертиров из этого полка сообщают об этих фактах и позволяют представить картину морального настроя и характера взаимоотношений личного состава полка. Явным свидетельством участия 366-го полка в событиях Ходжалы можно считать, скоропалительный вывод этого полка из Ханкенди, что указывает на стремление спрятать следы этой трагедии. Моральное разложение командного состава 366-го полка дошло даже до того, что мотострелковый полк не был в состоянии самостоятельно осуществить вывод войск, якобы из-за вмешательств местный жителей. Для этой операции были задействованы силы десантной дивизии, расположенной в городе Гяндже. Однако, до прихода десантников, 103 человека личного состава, в основном армянской национальности, явно признавая свою причастность творимым злодействиям, отказались подчиниться команде, остались в Карабахе. По преступному сговору высшего командования полка, а также при бездействии других вышестоящих начальников ответственных за вывод войск, часть вооружения полка, в том числе и бронированная техника, была передана армянам, фактически для совершения дальнейших преступлений, для продолжения сепаратических действий против Азербайджана. Это - факт прямой причастности к трагедии Ходжалы! Они обвиняются... Армянские вооруженные формирования и личный состав 366-го мотострелкового полка, принимавшие участие в обстрелах азербайджанских населенных пунктов, являются главными виновниками акта вандализма учиненного в городе Ходжалы. Действия армян и их сообщников участвовавших в трагедии Ходжалы является грубым нарушением прав человека, циничным игнорированием международных правовых актов - Женевской конвенции, Всеобщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международного пакта об экономических, социальных и культурных прав, Декларации прав ребенка, Декларации о защите женщин и детей в чрезвычайных обстоятельствах и в период вооруженных конфликтов и других актов международного права. В этой трагедии также виновно политическое и военное руководство Азербайджана. Аяз Муталлибов, президент и главнокомандующий Вооруженных Сил Азербайджана, являясь гарантом территориальной целостности, безопасности страны и ее граждан, не предпринял достаточных мер необходимых для предотвращения трагических событий в Карабахе, в том числе и в Ходжалы. Как высшее должностное лицо республики, он не обеспечил защиту конституционного порядка, территориальной целостности республики, прав и свобод граждан. Даже после трагедии, власти, испугавшись реакции народа, боялись сообщить горькую правду и прятали данные о реальных масштабах расправы учиненной армянскими бандформированиями. История не забудет Национальное Собрание (Парламент) Азербайджана объявил 26 февраля каждого года "Днем геноцида Ходжалы". Народ Азербайджана каждый год в 17.00 часов 26 февраля минутой молчания чтить память жертв Ходжалы. Жители Ходжалы, ставшие беженцами и временно нашедшие приют в 48 районах Азербайджана, ждут справедливого решения Нагорно-Карабахского конфликта, прекращения агрессии Армении против Азербайджана, восстановления территориальной целостности республики. Они обращаются к народам мира, государствам и международным организациям с призывами защиты правды и справедливости, осуждения фактов терроризма, этнической чистки совершенного в Ходжалы. Виновники трагедии Ходжалы, ее организаторы и исполнители должны найти заслуженное наказание. Нет и не может быть преступления без наказания. ХХ век знал много кровавых страниц, отразивших историю геноцида и этнических чисток. ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IshxanJAN Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Uqo,твои источники не открываются ,ты мне не убедил ,давай другие источники Я и не собиралься тебя убеждать! А че,нет такой книги? Огня без дыма не бывает!!! Язык абстрактов и фокусов не понимаю,давай инфо про книгу ,слишком много обвиняете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZVEROBOY Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 РАССКАЗ ПЛЕННОГО Тогдашний представитель Красного Креста более или менее регулярно посещал нас, но не предпринимал никаких мер. Не знаю, почему. Может, потому, что переводчик у него был армянин и переводил ему наши слова по-армянски, наоборот? Да и мы боялись говорить правду, знали, что нашему тюремному начальству это станет известно спустя несколько минут. Понятно, какой-нибудь сотрудник проверяющей организации приедет и уедет, а начальство в тюрьме всегда над тобой… Потом представителя Красного Креста сменили, приехал другой, швейцарец по имени Пьер. У него переводчик был не армянин, и это сразу повысило наше доверие к нему. Он внимательно слушал и записывал наши слова, постепенно и мягко добиваясь своего от армян. Расстрелы почти прекратились, стали несколько лучше кормить, даже тех, кто не мог работать. Нам стало намного легче. Это был святой человек… Как-то раз, весной девяносто пятого года, меня отправили на работу к какому-то местному замначальнику, то ли военному, то ли из госбезопасности. Он строил себе дом, трое каменщиков – два армянина и один пленный азербайджанец уже возводили второй этаж. Я работал вместе с другими чернорабочими внизу, замешивал раствор. В это время началась артиллерийская перестрелка. Один снаряд упал в город где-то неподалеку, разворотил чей-то дом. Конвоир сказал, что если еще один снаряд попадет в город, он застрелит меня. Я понимал, что это не просто угроза, желание пугать, держать в напряжении, но деваться было некуда. Работа продолжалась, я молча замешивал и подавал ведрами наверх раствор. Когда еще один снаряд попал в город, конвоир подошел ко мне и сильно ударил прикладом автомата в грудь. Я упал на спину и так и остался лежать от невыносимой боли. Каменщик-армянин, увидев, что я не встаю, сбросил сверху со второго этажа камень-кубик. Камень был сброшен с таким расчетом, чтобы попасть в голову или верхнюю часть груди, добить меня. Как я, почти парализованный болью, увернулся, не понимаю до сих пор. Но я увернулся, камень попал мне только в бедро. Потом я узнал, что бедренная кость у меня сломана, а тазовая – треснула. Я остался жив, и мне еще хватило сил и соображения заползти под балкон второго этажа, чтобы каменщик не сбросил второй кубик, и молчать, хотя мне хотелось кричать от боли, чтобы не заставили замолчать пулей. Почему он быстро не сбросил второй кубик? Почему меня не пристрелил конвоир? Неужели только потому, что обстрел прекратился? Не знаю, не помню, я потерял сознание от боли… Швейцарец Пьер, представитель Красного Креста, которому сказали, что произошел несчастный случай на стройке, добился моего размещения в госпитале в Ханкенди. Ходить я уже не мог, остался калекой. Пьер говорил, что меня можно вылечить, но не в плену. А пока он давал мне обезболивающие, чтобы я мог вытерпеть нестерпимую боль. Пьер добился облегчения участи многих военнопленных. (продолжение следует) ПЛЕННЫЙ АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ УБИТ АРМЯНАМИ С ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ Армянское зверство О жестоком обращении армян по отношению к азербайджанцам, находящимся у них в плену, имеется бесчисленное количество фактов. Подтвердилась информация о жестоком убийстве еще одного гражданина Азербайджана, бывшего в армянском плену. По сообщению Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан ИА ., в ходе анализа материалов, собранных в Госкомиссии в связи с взятыми Арменией в плен лицами в результате ее агрессии против Азербайджана, были обнаружены сведения о том, что находившийся в плену Атакишиев Фархад Рахман оглу, 1970 года рождения, был убит армянской стороной с особой жестокостью. Расследованием Госкомиссии установлено, что главной причиной жестокого обращения с Ф.Атакишиевым и применении к нему чудовищных пыток со стороны армянских военнослужащих было то, что он, как коренной житель поселка, помогал азербайджанским бойцам в качестве проводника при осуществлении операций по очистке азербайджанского поселка Керкиджахан от вооруженных бандформирований Армении. Дело в том, что в то время напавшие на поселок агрессорские силы потерпели ощутимые потери. И вот, держа Атакишиева у себя в плену, армяне уяснили для себя, что фактор его помощи азербайджанским бойцам сыграл большую роль в многочисленных потерях армян во время нападения на вышеназванный поселок в декабре 1991 года. Оказалось, что наивысшей жестокости к Фархаду больше всего способствовал еще другой фактор. В ответ на требования армян произвести фразу «Карабах принадлежит Армении», Атакишиев, не боясь пыток и смерти, решительно повторял неоднократно: «Карабах принадлежит и всегда будет принадлежать Азербайджану!». В ходе экспертизы на теле Ф.Атакишиева были обнаружены следы 72 различных пыток, каждая из которых могла бы привести к смерти человека. Вникните в степень жестокости и зверства! Распоряжением Президента Азербайджана Фархад Рахман оглы Атакишиев посмертно награжден орденом «Флаг Азербайджана». Подобных фактов стойкости и мужества пленных азербайджанцев множество. Если помните, в предыдущих номерах нашей газеты мы писали об Илгаре Мехтиеве, бывшем представителе главы Исполнительной Власти Джебраильского района по городу, попавшем в плен в день оккупации Джебраила. Так вот этот ЧЕЛОВЕК сознательно шел на явную смерть, идя напротив требований армян, поцеловав азербайджанский и оскорбив армянский флаги. Что же касается зверства и крайней жестокости армян по отношению к пленным азербайджанцам, армянская сторона, явно игнорируя положения соответствующих международных документов, применяет в отношении пленных и заложников невиданные виды пыток и истязаний, начиная от морального унижения и кончая отрезанием головы на армянских могилах. В качестве примера повторю лишь некоторые факты проявления армянского зверства, о которых мы уже писали. Армянские палачи живьем сожгли взятых ими в заложники жителей села Гушчулар Шушинского района Сярийю Зейналову, 1910 года рождения и Егану Мядятову, 1920 года рождения, зверски убили Егану Ибишову, 1967 года рождения, взятую в заложники во время захвата Лачынского района, расстреляли Афят Мирзоеву, когда у нее на руках был 7-месячный сын Бабек Ильясов. Перед глазами 15–летней заложницы Нязакет Мамедовой армяне чудовищно пытали ее отца, отрезали ему уши, а ее мать сошла с ума, не выдержав пыток, угроз и шантажа. Армянские надзиратели зверски пытали взятую в заложницы жительницу Агдамского района Кяклик Гасанову, плоскогубцами вырвали у нее 16 зубов. Дикари армянской национальности насиловали азербайджанок независимо от их возраста, включая пожилых женщин. А вот несколько строчек из показаний высвободившихся из плена: «Сделали укол в мою вену, я была не в себя, поочередно меня несколько раз насиловали, а потом заставили быть в половом отношении с собакой»; «Там изнасиловали перед нашими глазами девушек 13-14 лет. Их голоса до сих пор доносятся до моих ушей»; «Армяне отбирали малолетних детей у женщин-пленниц, на наших глазах бросали их в воздух и надевали на штык автоматов». А каким неимоверным пыткам, тяжким страданиям, бесчеловечным истязаниям подвергались и подвергаются со стороны армянских палачей дети?! Кем можно назвать чудовищное существо в человеческом облике, изнасиловавшего четырехлетнюю девчушку? Изверги-армяне бессовестным образом занимаются трансплантацией органов детей-азербайджанцев, находящихся у них в заложниках, проводят над ними уму непостижимые эксперименты. У трехлетнего Шовгу Алиева армянскими врачами из Ханкенди была удалена плечевая кость, в результате чего ребенок навсегда остался инвалидом. Арзу Гаджиеву, новорожденному ребенку Гюльджамал Гулиевой, врачом Аидой Серобян были сделаны инъекции неизвестного предназначения. После этого малыш стал инвалидом и в мае 2003 года скончался. Можно ли перечесть все факты нечеловеческого отношения армян к пленным? Невозможно. Могут ли соответствующие международные структуры приостановить армянские зверства? Не могут. Как можно покончить с этим армянским зверством? Есть только один путь: освободить своих граждан, пленных и заложников у армян, а их насильников – покарать подобающим им наказанием! АРМЯНСКОЕ ЧВАНСТВО, ЧЕГО НЕ ЛИШЕН И С.САРКИСЯН Армянское чванство, заносчивость, высокомерие, задиристость, бахвальство – врожденные, общеизвестные, исторически самоутвердившиеся характерные особенности этого народа. Можно легко убедиться в этом, пробыв и пообщавшись всего несколько часов с любым представителем данной нации, или прочитав любое произведение, статью автора-армянина. Плохо, что их эта особенность преемственна, более того, у грядущих поколений она проявляется все больше в силу «надлежащего» воспитания старших поколений. И при этом данное свойство присуще большинству представителей нации, независимо от того, рядовой это армянин, должностное лицо, или даже президент страны. За примерами не стоит ходить далеко, приведу всего несколько из них, и этого будет достаточно для подтверждения вышесказанного. Сегодня миру известна вся агрессорская сущность Армении, люди планеты в ужасе от бесчеловечных преступлений, совершенных и совершаемых армянами против всего человечества, в том числе и против азербайджанцев, а они гордятся морем пролитой ими человеческой крови, возрастающим числом жертв, сирот и обездоленных, разрушенных населенных пунктов и т.д. Свыше 20 тысяч погибших, сотни тысяч раненых, более одного миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, около 900 разрушенных населенных пунктов, невосполнимый ущерб истории, культуре, экологии Азербайджана – это самый-самый сжатый перечень вреда, причиненного этой стране армяно-азербайджанским конфликтом, в основе которого стоит абсурдное армянское стремление создать так называемую «Великую Армению» за счет чужих территорий. Итак, вернемся к некоторым современным носителям подобных «национально-ценных» характерных армянских особенностей. В свою бытность президентом Армении Роберт Кочарян, один из главных виновников больших человеческих бедствий, зачинщиков армяно-азербайджанского конфликта, отвечая на вопросы депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы, сказал, что он родом из Нагорного Карабаха и гордится своим участием в военных действиях и результатами этих действий. То есть, он гордится, что оккупировал чужую, вернее, свою отеческую территорию, убивал стариков, женщин, детей. Не удивительно, что один из его приближенных, бывший советник того самого Кочаряна, начальник военного штаба в период Карабахской войны генерал-полковник Гурген Далибалтаян тоже блефует однотонно: «Я горжусь тем, что стал участником этих событий». А дальше наглым образом добавляет: «Армянские военные не выполнили своей конечной задачи – не достигли решающих рубежей. На этот раз, если военные действия возобновятся, цель будет достигнута». Наверно понятно, что это за «конечная задача», «цель» и «решающие рубежи», то есть, завоевание сокровенной для армян территории от моря до моря. В ходе видеомоста Москва-Ереван, состоявшегося в июле, глава парламентской фракции армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян, продемонстрировав типичный армянский цинизм, наглость и безответственность, сказал: «Мы дали азербайджанским погромщикам по зубам и, в случае чего, готовы сделать это снова». Мало того, что этот нахал переадресовал исконное армянское клеймо «погромщика» на азербайджанскую сторону, он, отлично зная, за счет чьей силы Армения оккупировала азербайджанские территории и цинично обойдя этот факт, еще наглым образом задиристо пригрозил «дать по зубам». Ну, конечно же, и нынешний президент Армении Серж Саркисян, с армянской национальной принадлежностью, вовсе не лишен вышеперечисленных «примечательных» армянских национальных особенностей. По некоторым его нижеследующим высказываниям можете посудить сами. Отвечая как-то на вопрос о геноциде в Ходжалы, кстати, первой его военной операции, Сержик сказал: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип (то есть, не только подняли руку, но и совершили суперпреступление – Г.Н.). Ходжалинские события стали хорошим уроком для азербайджанцев. Я горжусь своим участием в подвиге армянского народа (читай – в расстреле, раздавлении под танками, сожжении беззащитных стариков, детей, женщин)». Он, докарабкавшийся до самой высшей точки руководства Армении на крови не только двух десятков тысяч невинных азербайджанцев, но и армян, погибших как во время зачиненной кочарянами, саркисянами, балаянами армяно-азербайджанской войны, так и на митингах против последних фальсифицированных президентских выборов в Ереване весной прошлого года, сегодня наглым образом несет явную ложь, подобно таким как «Нагорный Карабах никогда не входил в состав Азербайджана» или «Многие годы армянство Карабаха стояло перед угрозой истребления» и говорит в угрожающем тоне: «Армения сегодня сильна как никогда, ее армия современна, оснащена и способна решить любую стоящую перед ней задачу… Угрожающим нам войной (безусловно, имеет ввиду Азербайджан – Г.Н.) мы напомним библейские слова: поднявший меч от меча и погибнет… Пусть никто не сомневается: в случае необходимости то же произойдет и сегодня… Мы полны решимости довести до конца борьбу, начатую ровно 19 лет назад, в 1988 году». Думаю, нет смысла комментировать вышеприведенные армянские изречения, они сами говорят за себя, что это за существо – армянин. Комментировать их будут ИСТОРИЯ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая да восторжествует когда-то. МАДРИДСКИЕ ПРИНЦИПЫ Что они собой представляют и кого устраивают? Сопредседатели Минской Группы (МГ) ОБСЕ давно и без устали говорили о каком-то таинственном документе по названию «Мадридские базовые принципы урегулирования армяно-азербайджанского конфликта». Все мы много слышали о подобном документе, «находящемся на столе», но никто, кроме сопредседателей МГ и руководств двух противоборствующих стран, не знал, что представляют собой эти так называемые базовые принципы. Наконец, кто-то там «наверху» решил, что все же пора разлить свет на данный документ, и его содержание было обнародовано. Оказалось, что в основе этой «сокровенной» бумаги стоят 6 нижеследующих пунктов: возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха (НК) под контроль Азербайджана; наделение НК промежуточным статусом, обеспечение гарантий безопасности и самоуправления; открытие коридора между Арменией и НК; определение в будущем окончательного правового статуса НК на основе юридически обязательного волеизъявления; обеспечение права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания; международные гарантии безопасности, в том числе и операции по поддержанию мира. На первый взгляд пункты кажутся нормальными и приемлемыми для обеих сторон конфликта. Но это только на первый взгляд, ибо все пункты документа, исключая только предпоследнего, устраивают армянскую сторону. Первый пункт предусматривает возвращение только 5 из 7 оккупированных Арменией районов Азербайджана – Агдамского, Джебраильского, Физулинского, Зангиланского и Губадлинского. Вопрос возвращения 2 районов – Лачинского и Кельбаджарского будет рассматриваться через 5 лет. Почему? Эти районы же никакого отношения к Нагорному Карабаху (НК) не имеют. Ясно, что это – по «заказу» армянской стороны. Ведь не случайно, что в настоящее время Армения занята незаконным заселением армянским населением названных районов. Во-первых, дорога, связывающая НК с Арменией, проходит через Лачин, во-вторых, это обстоятельство обеспечивает общую границу Армении с НК, что отражает заветную мечту армян, в третьих, армяне растаскивают и будут еще грабить с территорий этих районов богатые золотые прииски, полезные ископаемые, минеральные воды и т.д. и т.п. Второй, третий, четвертый пункты принципов полностью рассчитаны на выгоду Армении и в помощь процессу постепенного приобретения НК независимости от Азербайджана. Кстати, «независимость НК» - это только ширма для скрытия будущих деяний Армении. Ведь в мире нет аналогичного случая, чтоб один и тот же народ имел два государства. Итак, в случае достижения «независимости НК», в соответствии с планом создания «Великой Армении» и опять же на основе «права на самоопределение», кара АКТУАЛЬНАЯ ЦИТАТА Энвера СЕЛИМОВИЧ, руководитель Департамента общественной информации ООН в Азербайджане: «ООН является близким партнером Азербайджана и поддерживает территориальную целостность этой страны. Вопрос выполнения четырех резолюций Совета Безопасности ООН, связанных с Нагорно-Карабахским конфликтом, - это желание каждого азербайджанца и всех людей. Территориальную целостность Азербайджана признает не только ООН, но и другие международные организации. И в дальнейшем будут готовиться необходимые резолюции относительно этого вопроса». Из заявления прессе в Баку 15 августа 2009 года Диего ПИНТО, Генеральный секретарь Международного Европейского Движения: «Нельзя создавать дискуссии вокруг вопроса территориальной целостности Азербайджана. Европейский Союз признал необходимость уважения территориальной целостности Азербайджана. Это факт и его невозможно оспаривать. ЕС не участвует непосредственно в переговорном процессе решения этого конфликта, однако мы хотим и надеемся, чтобы проблема была решена мирным путем». Из заявления на пресс-конференции в Баку 14 августа 2009 года Юрий ПОМПЕЕВ, академик Российской академии естественных наук, профессор: «Я являюсь автором нескольких книг, посвященных новой истории Азербайджана. В моих книгах «Кровавый омут Карабаха» и «Юдольные дни» осуждается идеологический национализм армян. А в книге «Руины» найдет отражение нынешнее положение на исконно азербайджанских землях, оккупированных Арменией. Одна из самых больших бед в мире – это оголтелый, ярый армянский национализм. Армянский шовинизм – один из самых страшных. Уничтожение армянскими захватчиками азербайджанцев за этническую принадлежность – преступление против человечества… Азербайджан должен непременно восстановить свою территориальную целостность… Должен отметить, что по утверждению самих армян, на оккупированных землях «и трава не растет» и не будет расти, пока не возвратятся законные хозяева этих территорий – азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы». Из заявления на встрече в ИПЧ НАНА в Баку 21 августа 2009 года Равиль БУХАРАЕВ, общественный деятель Татарыстана, сотрудник мусульманской ТВ Лондона «Муслим ТВ Ахмадийя Интернатионал»: «Так случилось, что одну ночь я был гостем армянской семьи, живущей в доме азербайджанца в Шуше – короне Азербайджана. Та ночь Шуши осталась в моей памяти черной и мрачной... Живущие в азербайджанском доме армяне полностью осознавали, что это не их дом. У них был старенький телевизор, по которому можно было смотреть только азербайджанские каналы. Приехавшая из Баку армянская семья воспринимала эти программы как свою культуру, свое телевидение. Из разговоров этих армян, очень хорошо знающих азербайджанский язык, я чувствовал, что они от души переживают за Азербайджан. Когда они смотрят передачи на азербайджанском языке, их глаза наполняются слезами. Эти армяне отдадут все за то, чтобы хоть на день снова увидеть Баку». Из заявления ИА . в столице Казахстана городе Астане 13 июля 2009 года Иван МЕЗНИК, чешский ученый, специалист по восточным странам, профессор: «Я хорошо знаю, что такое террор, депортация, геноцид, полностью информирован об агрессии Армении против Азербайджана и зверском изгнании азербайджанцев из своих родных краев. Увиденное мною в Губинском массовом захоронении я не могу сравнить ни с трагедией в Хатыне, ни даже с жутким зрелищем в Югославии. Ни в одной из стран мира я не видел такой чудовищной трагедии. Об этом должен узнать весь мир. Учиненной резне в Губе должна быть дана справедливая оценка». Из заявления на «Круглом Столе» в Баку 21 августа 2009 года КАРАБАХСКАЯ ТЕТРАДЬ Армяне об армянах Роберт АРАКЕЛОВ (нач. в пред. номерах) НА ПИРОВО, 3 Выйдя на улицу и подумывая о том, чем бы занять себя в этот воскресный день, я вдруг вспомнил о письме, данном мне еще в Ашхабаде одним бывшим бакинцем, попросившим передать его своему родственнику – жителю Степанакерта. Нехорошо получается, подумал я, столько дней я уже здесь, а отнести письмо ленюсь. Вынув его из кармана пиджака, я прочел на конверте такую вот надпись: улица Кирова, 3, Саркисову Мартину (лично). Лично так лично, подумал я, и стал гадать, как мне на эту самую улицу Кирова выйти. А тут вижу, что стою рядом с одним из почтовых отделений города. И полагая, что уж его-то работники враз мне это объяснят, захожу в здание почты. А на почте в этот воскресный день – ни посетителей, ни работниц. И только у одного из окошечек сидит молоденькая сотрудница да со скуки листает какой-то иллюстрированный журнальчик. Подхожу к окошечку, здороваюсь и говорю ей: извините, мол, не подскажете ли, как найти мне улицу Кирова, дом 3 и далеко ли это отсюда. - Да нет, - говорит, - тут рядом. Пойдете вверх по улице до первого угла, завернете направо и прошагаете еще метров двадцать. Так и выйдете до вашей улицы, к самому ее началу. Словом, ходить вам минут десять-пятнадцать, не более того. Только знайте, что улицу эту мы теперь не Кировой зовем, а Пировой, и адрес ваш, следовательно, будет улица Пирова, дом три. - Так, все понятно. Значит, и улицу Кирова переименовали? - Значит, переименовали. Впрочем, - продолжает она, - отменить старое название отменили, а нового городские власти еще не придумали. Вот мы, почтовые работники, и решили ее именовать Пировой. - И чем же это, - спрашиваю я, - Киров вам не понравился? - А тем, - отвечает она, - что наш Карабах азербайджанцам отдал. - Ничего и никому он не отдавал, - разъясняю я ей, - а Карабах и до того был азербайджанским. Так что Киров тут ни при чем. - Вы, видимо, с Луны свалились, - парирует она, - послушали бы наших лекторов-историков, тогда бы так не говорили. Спорить с ней было бесполезно, и я только уточняю у нее: - А почему вы эту улицу Пировой назвали? Он-то кто таков? - А никто ни таков, - с серьезным тоном поясняет она. - Это почтальоны так решили. Только услышат про улицу Пирова, так сразу же знают, что это бывшая Кирова. И удобно и со смыслом. - Удобно - это точно, - подтверждаю я ей, - а вот насчет смысла я что-то не уяснил. Не объясните ли? - А тут все просто, - отвечает она. - Дело в том, что на улице этой наш Дом торжеств расположен. Свадьбы там устраивают, героев чествуют, дни рождения проводят. Словом, пируют. Вот и получается эта улица Пировой. Понятно? - Понятно, как не понять, - говорю, а самому до того весело стало, что чуть было не расхохотался. Но сдержался и спрашиваю: - И много вы подобным макаром переименовали? - Хватает, - отвечает. - К примеру, была у нас тут улица Бакинская, так горисполком отменил это название. И пока там думают, чем заменить, мы, почтовые работники, по предложению нашего же сотрудника, активиста комитета «Карабах», дали ей название «Жакинская». Тоже ведь удобно, была Бакинская, стала Жакинская. - Удобно, это точно. Ну, а смысл-то в этом названии каков? - допытываюсь я. - А это мы так в честь одного знаменитого иностранца ее назвали, - щебечет она. - Звали его Жаком, а по прозвищу Русский, по-ихнему, значит, Руссо. И говорит она мне все это на полном, что называется, серьезе – и глазом не моргнув. А я опять спрашиваю: - И какое же он к вашему городу отношение имеет? - Как какое, - восклицает эта девица, - так ведь, говорят, большой демократ он был. А мы все тоже за демократию. - Так, так, - перевариваю я услышанное, не зная, что ей и ответить. Но отвечать и не понадобилось, поскольку именно в эту минуту на почту зашли какие-то молодые люди, и девушка побежала к другому окну, чтобы обслужить их. А я покидаю почту, и, раздумывая о премудростях демократии, направляюсь по нужному мне адресу. И улицу Пирова и дом номер три я нашел быстро. У ворот этого дома сидела молодая женщина и держала на руках младенца. - Здравствуйте, - говорю ей, - не здесь ли живет Саркисов Мартин. - Вообще-то здесь, - отвечает она, - но, во-первых, он уже не Мартин, а Мартирос, а во-вторых, сейчас его дома нет, поскольку он уже с самого утра ушел на вокзал, чтобы поехать к брату в село Гарабахашен. А не тот ли это хам, что заставил женщину бегать с авоськами по вокзалу? – мелькнуло у меня в уме. – Ведь в автобусе всего только один мужчина и был. Так, значит, этому-то бурбону я и вез письмо. Знал бы – не взял. Ну да ладно, раз довез, то уж отдам. И обращаюсь к женщине: - Передайте, пожалуйста, это письмо Мартиросу, когда он вернется из Гарабахашена. - Хорошо, передам, - отвечает женщина. - А как о вас сказать, кем вы ему будете. Я чуть-чуть подумал и ответил: - Земляк я ему, гражданочка, земляк. Черт бы меня побрал. - И пошел, куда глаза глядят. РУИНЫ Юрий ПОМПЕЕВ, академик РАЕН, профессор Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств(нач. в пред. номерах) Растительность карабахских эйлагов (горное плато для выпаса скота в летнее время – ред.), за ничтожным исключением, характеризовалась как особо питательная. Список известных представителей пастбищной флоры занял три с половиной полосы в две колонки – в алфавитном порядке, на латинице. Не менее 300 названий. Все пространство пастбищ оказалось состоящим из 567 участков отдельного пользования. Протяженность внешних границ – 1650 верст. Далее – текст М.А.Скибицкого о бывшей Карабахской провинции: «Выпасаемый на карабахских летних пастбищах скот принадлежит почти исключительно населению той части Закавказья, которая заключается между Курою и Араксом и от слияния этих двух рек простирается на запад до границы Эриванской губернии, а на северо-запад – до гребня Муровдагского хребта и нижнего течения речки Кара-чай, притока Куры». Из общего числа пользователей - всего дымов 26038, азербайджанцы по всем уездам составили 18919 дымов (72,66 %), курды – 3510 дымов (13,48 %), армяне – 3408 дымов (13,08 %) и таты – 201 дым (0,78 %). Причем, на казенной и владельческой земле числилось дымов почти поровну. Правда, среди крестьян-собственников отмечены только армяне Зангезурского уезда – 86 дымов. Общее количество скота на выпасах, по приблизительным подсчетам – 1 миллион 148 тысяч 789 голов, из них – 196438 крупного и 952351 мелкого. В их числе, между прочим, 2898 верблюдов, 140 свиней и 108 мулов. Объемы приготовления коровьего, буйволиного и овечьего масла, а также овечьего сыра трех сортов – жирного, по местному – ахтарма, полужирного – шороба и тощего – шор, не уточнялись. Зафиксированы только рыночные цены - от 10 рублей за пуд топленого масла до 60-90 копеек за пуд шора. «Труд на эйлагах по уходу за скотом и изготовлению молочных продуктов лежит почти исключительно на женщинах. Они же заняты на кочевках исполнением разной мелкой домашней работы (вроде приготовления пищи), расчесыванием шерсти для пряжи, тканием из нее материи, идущей на чохи и т.п. Мужчины же, находясь на кочевках, большей частью предаются праздности, испытывая иногда свою удаль на тайном угоне чужого скота и на потравах соседских пастбищ, и только немногие из них занимаются продажей и покупкой скота, отвозят на рынки молочные продукты, ездят туда за солью и другими необходимыми предметами», - объективно описывает Скибицкий. Отмечено усиленное тяготение местного населения к земледелию, особенно много распашек, домов, саманников и разных других хозяйственных обзаведений в полосе предгорий Шушинского уезда, в круге этих хозяйства – садоводство, бостановодство (овощеводство – ред.), посевы хлопка. Спокойное течение пастбищной жизни нередко нарушалось спорами скотоводов из-за права пользования теми или другими пастбищными местами. На момент обследования было зафиксировано 267 споров, из которых большинство, именно – 157, касались только границ между отдельными участками, 52 тяжбы между местными оседлыми жителями и пришлыми скотоводами, 53 спора – из-за подесятинной платы и 5 конфликтных ситуаций по некоторым спорным участкам, которые нижние жители относили к надельным землям, а кочевое население оспаривало их в полном составе как пастбища. Из общего числа отграниченных спорных участков 174 были отнесены к разряду таких, в которых спорящими сторонами являлись одни крестьяне, а об остальных 93 участках крестьяне спорили с беками или меликами… Попробуй, поспорь! И, наконец, Скибицкий сгруппировал споры по признаку принадлежности сторон к той или иной народности. Картина получилась такая: по 155 участкам азербайджанцы спорили с азербайджанцами, по 51 - азербайджанцы с курдами, по 40 - азербайджанцы с армянами, по 9 - курды с армянами и по 1 - азербайджанцы спорили с татами. (продолжение следует) «АРМЕНИЯ: ТАЙНЫ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ «ХРИСТИАНСКОЙ» СТРАНЫ» Сэмюэль А.Уимз. Большие серии афер армян. АРМЕНИЯ СОЗДАНА КАК СТРАНА-ДИКТАТОР Реальное образование Армении Во время войны погибло много тысяч армян, а больше них погибли турки. Османская империя переживала последние этапы своей жизни. Из-за эгоистической корысти армян, желающих создать свое маленькое королевство, потеряли жизнь тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей. Правдивая сторона же вопроса заключается в том, что много тысяч турок были подвергнуты жесточайшему геноциду в местах, где армяне присоединились к русским. Даже после всего этого Ованнисян не обращает внимания на оставшихся в живых многих турок свидетелей, которые были подвергнуты страшному армянскому зверству. Если Ованнисян был бы объективным, безусловно, включил бы в свою книгу и отчеты о сотнях тысяч невинных турок, ставших жертвой ужасов войны. То, что он совершенно не обращает внимания на факты подвержения мукам мусульман и в особенности турок, доказывает предвзятость Ованнисяна и то, что он основывается на армянские выдумки о геноциде. Встречаясь с правительством Османской империи в Стамбуле, Армения в то же время пыталась добиться помощи мощных европейских стран. «Армянская делегация представила начертанные диаграммы, карты и статистические данные, подтверждающие, чего надо сделать для жизнеспособности государства на маленькой скалистой местности, отведенной Армении» (стр. 53 книги Ованнисяна). Следует также отметить, что в целях оказания влияния на европейцев, армяне создали свою собственную версию фактов и статистических данных. Самая же основная линия армянского желания заключалась в дополнительных земельных притязаниях от османцев, Грузии или Азербайджана. Эти притязания остаются в силе и сейчас. 11 ноября 1918 года завершилась I Мировая война. Ованнисян пишет: «В настоящее время Союзники должны были выдвинуть на первый план требования от побежденной Турции удовлетворения армянской справедливости и возмездия. Однако они, прочитав условия правил… увидели, что прекращение огня ничего не обещает никакой из сторон. Это было довольно мягкой и безразличной позицией по отношению к армянам» (стр. 55). Здесь Ованнисян опять проявляет к современной Турции свое предвзятое отношение. Проигравшей войну в 1918 году была Турция. После продолжительной и напряженной битвы за независимость с 1919-го по 1923-ий годы, Турция в действительности вообще не существовала до 1923 года. Никогда не должен игнорироваться тот факт, что правительство Османской империи было монархией, созданная же турками подлинно демократическая республика живет и по сей день. А об Армении этого сказать невозможно. Беспокоящими человека и путающими его в мыслях в комментариях Ованнисяна является то, что, взамен «требований» армян чего-либо в 1918 году от победивших Союзников, сами они, в первую очередь, или сделали очень мало, или вообще ничего не сделали. То, что требовали армяне – это определенные ими самими «справедливость» и «возмездие», другими же словами – взять чего-то взамен ничего! Вот поэтому-то и Союзники, севшие за столом Парижской Мирной Конференции, ничего не сделали для армян. «Перемирие утвердило Османский суверенитет над турецкой Арменией, что устрашило армянских руководителей. Они задавали горькие вопросы о восстании армян в связи с хаосом в тех провинциях, о переселении, подвержении геноциду или отправке на ссылку христианского населения» (стр. 57). Он опять продолжает. Армянский профессор использует неуместный термин (притом, неоднократно): «Турецкая Армения». Этот термин не отражает исторический факт, но партизанское его использование сознательно создает дезинформацию. Очевидно, что Союзники не обращали столько внимания на те притязания, сколько на «христиане были депортированы, подвержены геноциду или сосланы на ссылку». Ованнисян утверждает, что «сильные союзники – Франция, Великобритания и Соединенные Штаты – неоднократно заявляли, что безопасность армян будет обеспечена, и они больше никогда не будут подвержены «мукам тюркской тирании». Союзники обещали, что армянский вопрос будет разрешен на основе «высших законов гуманности и справедливости» ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ХОДИТ ХОТЯ БЫ ОДИН ПОСЛЕДНИЙ, АРМЯНСКИЙ НАЦИСТКИЙ ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК!!! И ОН НЕ БУДЕТ КАЗНЕН, ВОЙНА НА ЕТОМ НЕ ЗАКОНЧИТСЯ, ОНА БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ. ЗВЕРОБОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timothy James McVeigh Опубликовано: 28 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 декабря, 2009 Монтэ Мелконян родился в 1957 году в США, по образованию - археолог. С 1978 года воевал в составе боевых армянских групп в Ливане. Затем принимал участие в боевых операциях курдских террористов против турецких войск. Он успевает поучаствовать также в анти-шахских выступлениях в Иране и вновь возвращается в Ливан. В начале 80-х Монтэ Мелконян вместе с группой своих друзей создает в Ливане террористическую организацию АСАЛА и формулирует политико-идеологическуюи платформу этой организации: Турция должна признать геноцид армян 1915 года, выплатить материальную компенсацию и возвратить армянам их "исторические земли". После этого Мелконян вместе с друзьями приступил к осуществлению серии терактов против турецких дипломатов в странах Европы. Одновременно Мелконян начинает формирование своего рода международного террористического интернационала. Так, в 1982 году он поддерживает близкий контакт с лидером палестинских террористов Абу Нидалем в Сирии. В те же годы он налаживает связи с разведкой КГБ СССР и начинает сотрудничество с "Секуритате" - службой безопасности Румынского диктатора Николае Чаушеску. В частности, Мелконян был одним из тех, кто готовил и отправлял в Румынию палестинских боевиков для защиты режима Чаушеску. 24 сентября 1981 года Мелконян организовал нападение на посольство Турции в Париже. В ноябре того же года местная полиция арестовала его с поддельными документами, однако АСАЛА удается добиться его освобождения проведя несколько терактов. Власти Франции депортируют его в Ливан, однако обманным путем Мелконян вновь возвращается в Париж и в 1983 году проводит теракт против представительства авиакомпании Turkish airlines в аэропорту Орли. В результате, погибают пять человек и еще 55 получают ранения. Спустя два года террориста ловят и арестовывают и на этот раз французы сажают его в тюрьму на 6 лет, признав виновным в совершении 4-х терактов в различное время и в различных местах. В 1989 году Монтэ выпускают и депортируют в Йемен, однако он вновь возвращается в Европу, где нелегально живет еще полтора года. В начале 90-х Мелконян прибывает в Армению, а оттуда перебирается в Карабах и сразу вступает в ряды карабахских боевиков. В тот период он становится активным участником боев в бывшем Шаумяновском районе за села Манашид, Эpкеч и Бузлуг. Затем его назначают командиром карабахских отрядов в Мартунинском районе. В мае того же года Мелконян принимает участие в оккупации Лачина и боях в Мардакерте. Армянские источники сообщают, что весной 1992 года Мелконян на некоторое время покинул Карабах, но потом вновь вернулся, Куда и зачем он исчез, не говорится. Летом 1992 года, когда азербайджанская армия перешла в широкомасштабное наступление, армяне понесли серьезные потери и оставили Шаумян и Мардакерт. Тогда же была проведена операция в Мартуни, но несогласованные действия азербайджанских частей не позволили овладеть этим городом, хотя армянское население и войска его покинули. Тогда Мелконян командовал боем за село Мачкалашен, где погибло около 70 азербайджанских солдат и противник захватил большое количество военной техники. Это позволило армянам выстоять на данном направлении. Неудачное наступление азербайджанской армии в январе 1993 года в Аскеране и последующий уход частей Сурета Гусейнова из Мардакерта, положили начало армянскому контрнаступлению. Мелконян был одним из тех, кто в апреле 1993 года разработал и осуществил захват Кяльбаджарского района. Летом того же года он участвует в операции по захвату Агдамского района, которая началась 12 июня. Из рассказа Хатаи Бахышева: После артподготовки, мы перешли в атаку на армянские позиции в Марзили, наши солдаты действвовали геройски. Особо отличился командир штаба артилерии бригады старший лейтенант Вугар Гурбанов. В решающий момент боя он с пистолетом в руках бросился на танк противника, увлекая за собой бойцов. В том бою Вугар Гурбанов, заместитель командира роты Надир Гурбанов, рядовой Сарван Ибаpов и другие пали смертью героев. Особо отличились экипажи наших боевых машин. Один из наших БМП подбил БМП противника и Камаз с живой силой. Не выдержав нашего напора, противник стал покидать Марзили. Экипаж БМП-1 Шаик Кяльбиев, Асиф Муталлимов и Ахлиман Мухтаров (имя изменено) продолжали вести прицельный огонь по отступающим силам противника. В этот момент на линии огня появился автомобиль УАЗ. Экипаж БМП произвел прицельный выстрел и находившиеся в машине и рядом с ней армяне бросились в рассыпную. После второго выстрела шестеро армян не подняли головы. В этот момент Шаиг и Асиф покинули свой БПМ и захватили брошенный противником БПМ и отвели его в сторону, чтобы наша же артилерия его не уничтожила. Заметив это, армяне расстреляли свой БМП из танка. Шаиг и Асиф погибли. Оставаясь один в БМП, Ахлиман продолжал управлять им и вести стрельбу одновременно. Попытки армян подбить его не удались. Из рассказа брата Монтэ Мелконяна Маpкаpа: "12 июня днем Монтэ сообщили, что ситуация в Марзили тяжелая и он вместе со своим заместителем садится в машину и бросается туда. Въехав в село, они останавливаются и не могут разобрать где армяне, где азербайджанцы. В этот момент примерно с 40 метров по их УАЗу стреляет пушка БМП. Находившиеся в машине выскакивают и прячутся. Второй пушечный снаряд разносит стену жилого дома,за которым прятался Монтэ и сносит ему полголовы. Гибнет и его заместитель полковник Саpибег Маpтиpосян. Еще несколько человек получают тяжелые ранения. Они по рации просят помощи и с большим трудом выносят тело Монтэ с поля боя. Его похороны состоялись через неделю, 19 июня в Ереване. Был объявлен трехдневный траур, Монтэ посмертно был награжден орденом "Белый крест" и званием "Национальный герой". С того дня армяне ежегодно отмечают 12 июня, как день памяти о Монтэ, проводятся торжественные мероприятия, снимаются фильмы, пишутся книги. В Мартуни воздвигнут большой гранитный памятник Мелконяна. Асиф Муталлимов похоронен Hефтечале, Шаиг Кяльбиев в Биласуваpе, каждый у себя на родине. Ни один из наших солдат, показавший в тех боях героизм, награды не получил, несмотря на представление командования. Наш военный, лично уничтоживший Монтэ, служит в армии до сих пор. Он тоже никаких наград не получил. Если армяне узнают его имя, то "наградят" сами. После первой публикации этой статьи в прессе, один из коллег-журналистов оспорил изложенные в материале факты, утверждая, что Монтэ был убит другими азербайджанскими солдатами, отрезавшими ему голову и получившими за это награду. Эту же версию затем повторил один из телеканалов, погнавшись за дешевой сенсацией. Автор той статьи не привел никаких данных или фактов в поддержку своей версии. Более того, статья содержала откровенную ложь и подтасовки. Стремление отомстить врагу вполне понятно, но даже в этом вопросе фальсификации и вранье не лучшее оружие. И крайне подло пытаться украсть славу других и особенно тех, кто уже не может за себя ответить Так значит вы признаёте, что история о том, как Монте молил на коленях о пощаде какогото там ибада, враньё! Ну совравший раз, соврёт ещё раз(Ходжалу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts