Перейти к содержимому

George W. Bush

T-Mac

Recommended Posts

Известный писатель и семиотик Умберто Эко собрал ряд высказываний президента США Джорджа Буша-младшего.

"Над всей Землей дуют ветры войны, и наша судьба находится в руках самого влиятельного человека на планете: Джорджа У. Буша. Сегодня, конечно же, никто не мечтает о том, чтобы нашими государствами, как мечтал Платон, управляли философы, но было бы, по крайней мере, неплохо, чтобы на их месте оказались бы люди со светлыми мыслями в голове", - написал Умберто Эко.

офф сайт

несколько переводов на русский

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...

Да, особенно если его речи послушать, то....кадры из патриотичных Американских фильмов. Ещё классный кадр сейчас, во время войны по какому-то из каналов тут передают всё время - как прямо перед началом основных военных действий сидят простые американские вояки в Кувейте на базе (простые, но от них зависит свобода Америки и всего мира - не забывайте об этом!!!:-)), и слушают обращение Президента. Как он говорит, наши войска, типа, готовы к наступлению, и вообще, missiles и всё такое прочее, мы несём мир (!) Ираку, свободу нашей стране и несчастному Иракскому народу (лично я не отрицаю, что он несчастен, что под диктатурой Саддама, что под лапой Америки). и вообще, GOD Bless America!

И простые американцы, простые замечательные ребята, от которых зависит прекрасное будущее человечества (ассоциации с "Армагеддоном", "Днём Независимости" и иже с ними), слушают его речь и делают умные лица. Некоторые даже покачивают головами в знак согласия и делают скорбные лица, чтобы показать озабоченность судьбой человечества и борьбой за свободу, равенство, братство.

зы. Ничего не имею против американцев как нации, не подумайте:-) Просто пропаганда хорошо работает, поэтому и показывают нужные кадры. Было бы смешно, если не было бы так грустно.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Kto-nibus smotrel ego press conference na proshloy nedele, kogda emu zadali million voprosov po povodu, pochemu on tak dokopalsya do Saddama i kakie svyazi u Iraqa s Al-Qaeda? On s litsom, delayushim chest samomu Arnoldu aka Terminator, na vse voprosi otvechal: Americam people, I promised you to mochit vsex terroristov v tualete, so I will keep my promises ;)

Да, может, военные акции против Ирака и правильные (допустим это), но уж больно мотивировка смешная - типа, я обещал бомбить, и бомбить буду. Как в детском саду - сказал, что ударю тебя лопаткой по голове, значит, ударю. И ударил.

Из серии "анекдотов" про эту войну:

Вы всё ещё не верите в американскую демократию? Тогда ждите, мы летим к вам!

…..

osa aka Politician,

eshe iz serii "анекдотов" про эту войну:

vchera po satellite smotrim programmu peredach. Soap.net (nu tot kanal, gde 24 chasa milnie serii pokazivayut) 21.00 General Hospital. 22.00. Iraq's war coverage :gizildish:

To Sh@ten

Эххх, было бы смешно, если бы не было так грустно....

…..

To Sh@ten,

Да вы что, серьёзно? С ума сойти, до чего могут дойти люди.....:-)

…..

Я так понял, что у 80% американцев Буш популярен. Я думаю, что ваш умный президент (или премьер у вас за главного?) многое бы дал, чтобы иметь такую же популярность в своей стране.

То ЧЕМ вы считаете Буша, его мало колышет. Если ТАКИМ его любят американци, даже если он и другой, стоит ему быть ТАКИМ. И пусть вам он кажется дауном, идиотом, кретином.

Еще один классик сказал, что каждый народ достоен того правителя, которого имеет. Может и американцы все тупые. Но почему-то вся эмиграция идет в сторону США, а обратно - нет. Эти тупые американци построили себе страну, в которой хотят жить большинство жителей Земли.

Чтобы у вас не было лишних вопросов - я отношусь к меньшинству.

Kto-nibus smotrel ego press conference na proshloy nedele, kogda emu zadali million voprosov po povodu, pochemu on tak dokopalsya do Saddama i kakie svyazi u Iraqa s Al-Qaeda? On s litsom, delayushim chest samomu Arnoldu aka Terminator, na vse voprosi otvechal: Americam people, I promised you to mochit vsex terroristov v tualete, so I will keep my promises ;)

Я смотрел пресс-конференцию. Ничего подобного там не было. Мочить в унитазах обещал Путин. И все ему хлопали. Буш говорил о совсем других вещах об освобождении иракского наррода, об разоружении Ирака, ол борьбе террористами. Обычные обещания для любого политика. Ничего особенного.

Да, может, военные акции против Ирака и правильные (допустим это), но уж больно мотивировка смешная - типа, я обещал бомбить, и бомбить буду. Как в детском саду - сказал, что ударю тебя лопаткой по голове, значит, ударю. И ударил.

Из серии "анекдотов" про эту войну:

Вы всё ещё не верите в американскую демократию? Тогда ждите, мы летим к вам!

Обещать сделать то, что обещал сделать - это делают все политики. А разве ваш не говорит вам, что обещал повышать ваш жизненный уровень и будет повышать.

Буш тоже что-то обещал что-то, и не собирается отказыватья рот своих обещаний. Что же тут странного?

Кстати, в туалетах мочить обещал не Буш, а Путин.

Я слышал Бушевскую пресс-конференцию. Ничего странного не нашел там. Обычные для любого политика ответы.

To Igor,

Ну, во-первых, "мой" что говорит, то и делает - я не в Азербайджане нахожусь. И потом, есть разница между США и Азербайджаном, который находится только на пути к истинной демократии, где Президент - не хозяин народа, а слуга народа (дай БОГ, чтобы путь этот был пройден скорее).

А слушать речи Буша смешно, учитывая тот факт, что Америка провозглашает себя поборником защиты Прав Человека. Я знаю, что обещал мочить в сортире Путин, а не Буш. Это я аналогию такую провела.

Лично я смотрю почти каждое выступление Буша. Смешно, чесслово, как зомби, одно и то же повторяет. Дадим, короче свободу выбора бедным и несчастным иракцам (типа, свободу выбора между кокой и пепси?). Мне смешно.

Я верю, что нельзя такому диктатору как Саддам сидеть у власти. Я верю в то, что его надо свергнуть, скинуть, и как хотите ещё, но убрать оттуда. Но если взамен Саддаму придёт кто-то другой, навязанный США или кем угодно ещё, лучше не будет. Народ не поймёт, для чего это. И "другой" может оказаться не лучше, просто плясать будет под "нужную" и угодную большому брату дудку.

…..

1) Как я уже писал, американцам Бувш нравится, а кем его читаете Вы - для Президента США - вопрос второстепенный. Так что может быть вам он кажется идиотом, а на самом деле он то, что американцам нужно. Он, как Вы совершенно справедливо заметили, "не хозяин народа, а слуга народа ".

2) Я, в отличии от Буша, не считаю, что Иракцам сегодня нужен кто-нибудь другой, кроме Хусейна. Народ воспитан в определенной традиции. Если детям с детского сада долдонить, что Павлик Морозов - Герой-пионер, вырастает поколение стукачей, для которых Сталин - светочь коммунизма.

Народу Германии нужен был Гитлер. И если бы мировое содружество ждало бы пока народ Германии захочет кого-нибудь другого, боюсь, евреев в Европе не осталось бы.

Если Саддаму, с подачи русских и французов удастся закончить программу своего вооружения, и ваше правительство, и правительства Франции и России будут посылать в Израиль и Кувейт написанные стандартным дипломатичеким языком письма соболезнования, по поводу жертв принесенных этим странам нехорошим, но законно избранным Хусейном.

И вы будете обсуждать на форуме, почему американци предали своих союзников. И снова придете к выводу, что Буш - идиот.

To Igor,

Это личное дело американцев, кто им нравится, а кто нет, и какого Президента они выбирали, а кого нет. Личное дело, пока это не касается тех, кто его вроде вы не выбирал, а за это расплачивается.

И вообще, Вы уж не обижайтесь, я немного не понимаю, что Вы хотите сказать. Слишком всё абстрактно, ваш расклад о вооружении Саддама.

…..

И вообще, Вы уж не обижайтесь, я немного не понимаю, что Вы хотите сказать. Слишком всё абстрактно, ваш расклад о вооружении Саддама.

Ничего абстрактного здесь нет. Все совершенно реально. И русские и французы знают что Саддам хочет иметь оружие массового уничтожения. Они и не оспаривают этот факт. И русские и французы знают, что если у Саддама будет оружие масового уничтожения, он его применит. Как уже применял его на иранцах и курдах.

Разница в подходе к иракской проблемме между американцами и французами состоит в том, что французы утверждают, что можно действителями ООНовских наблюдателей предотвратить приобретение Саддамом этого оружия. Не уверен, что они и сами в это верят. Американцы же убеждены, что бороться надо с источником опасности - с Саддамом. Потому, что у одержимого этой идеей, диктатора всегда найдется пару способов протащить такую контробанду незамеченной.

Я бы спросил Вас, живи пососедству с вами садист-насильник. Спали бы Вы спокойно, получив заверение милиции, что около его дома раз в час проезжает патрульная машина?

To Igor,

Давайте не будем открывать заново Америку и изобретать велосипед - это очевидно для всех, что Франция, Германия и Россия выступают против только потому, что у них есть свои интересы, как бы там отхватить свой кусок пирога, да побольше, или же просто не хочется терять выгодные экономические отношения с Ираком (иди знай, когда Ирак будет поделен между Англией, США и кем там ещё, с кем нам торговать ещё?).

А насчёт соседа - интересная аналогия, которую я за последнюю неделю очень часто встречаю на разных форумах в разных интерпретациях. Патрульная машина тут не поможет. Тут нужно собраться ВСЕМ соседям, и пойти к нему домой. И сдать его в полицию. Абстрактно? Да. Потому что для этого должны пойти ВСЕ соседи (большинство, по крайней мере), и потому что полиция должна что-то предпринять, кроме того, дети и жена после того, как соседа посадят в тюрьму, должны попасть в "хорошие руки", а не пойти в услужение тем соседям, которые решили от неугодного соседа избавиться.

Если вы спрашиваете не абстрактно, а конкретно, то - прямо под моей квартирой живёт алкоголик-наркоман, у которого две очень!!! вшивые огромные собаки-овчарки (для меня это имеет огромное значение, потому что у меня самой есть собака, которая может нахвататься клещей и блох, а она у меня маленькая, может не пережить, один раз после клещей чуть не умерла). Мало того, у этого соседа жена три месяца назад выбросилась с балкона, умудрилась скончаться на месте ( с третьего этажа), что тоже нарушает спокойствие и престиж нашего дома. Правда, всё было так тихо, что я только вчера про жену узнала. Соседи позвонили в полицию. Полиция сделала предупреждение. После того, как сосед опять зашумел ( ушёл куда-то, и бросил собак на два-три дня, они выли, бедные), его просто выселили. Где он сейчас живёт, я не имею понятия. Знаю только, что его просто выселили, тихо-мирно без скандала. Об этом мы узнали только из письма владельца нашего дома, который специально прислал письмо с поздравлениями, что больше этот урод общества под нами не живёт, и спасибо нашей бравой полиции за это:-)

Проводя теперь аналогию с событиями в мире..... Полиция должна быть действенной. И обидно было бы(не кому-то там на верхушке, не партиям, правящим в нашей Коммуне, не Парламенту, а нам, соседям обидно было бы), если бы мы так верили в полицию, и она бы ничего не сделала бы. Но она сделала. Поэтому аналогия тут не проходит. ООН - верили. И она обманула надежды (не тех, кто там, на верхушке политической или экономической, у них свои интересы, а обычных людей).

…..

To Igor,

конкретно, то - прямо под моей квартирой живёт алкоголик-наркоман, у которого две очень!!! вшивые огромные собаки-овчарки (для меня это имеет огромное значение, потому что у меня самой есть собака, которая может нахвататься клещей и блох, а она у меня маленькая, может не пережить, один раз после клещей чуть не умерла). Мало того, у этого соседа жена три месяца назад выбросилась с балкона, умудрилась скончаться на месте ( с третьего этажа), что тоже нарушает спокойствие и престиж нашего дома. Правда, всё было так тихо, что я только вчера про жену узнала. Соседи позвонили в полицию. Полиция сделала предупреждение. После того, как сосед опять зашумел ( ушёл куда-то, и бросил собак на два-три дня, они выли, бедные), его просто выселили. Где он сейчас живёт, я не имею понятия. Знаю только, что его просто выселили, тихо-мирно без скандала. Об этом мы узнали только из письма владельца нашего дома, который специально прислал письмо с поздравлениями, что больше этот урод общества под нами не живёт, и спасибо нашей бравой полиции за это:-)

Проводя теперь аналогию с событиями в мире..... Полиция должна быть действенной. И обидно было бы(не кому-то там на верхушке, не партиям, правящим в нашей Коммуне, не Парламенту, а нам, соседям обидно было бы), если бы мы так верили в полицию, и она бы ничего не сделала бы. Но она сделала. Поэтому аналогия тут не проходит. ООН - верили. И она обманула надежды (не тех, кто там, на верхушке политической или экономической, у них свои интересы, а обычных людей).

Тут нужно собраться ВСЕМ соседям, и пойти к нему домой. И сдать его в полицию.

Нужно-то нужно. Но один из соседей - родственник. Второй не имеет дочерей, а насильник-садист должен ему деньги. Сядет - пропал долг.

Третий, боится потреть хорошего водопроводчика, которым насильник-садист является. И.т.д.

Милиция сама должна инициирорвать изоляцию этого чудовища. Милиция , в данном случае, - США. А акт изоляции, в случае сопротивления, должен сопровождаться при менением силы, а то и оружия.

конкретно, то - прямо под моей квартирой живёт алкоголик-наркоман

Все ясно. Вы не из мусульманского Азербайджана.

To Igor,

Акт изоляции может происходить и с примененим оружия. Просто это оружие не должно быть направлено против жены и детей соседа-придурка. И я думала, милиция, это ООН, вроде бы.... Ну ладно, проедем уже:-)

А с чего вы по этой фразе: "прямо под моей квартирой живёт алкоголик-наркоман" решили, что я из не Мусульманского Азербайджана?:-) Я как раз оттуда, просто не там живу:-))

Изменено пользователем osa aka Politician

…..

я думала, милиция, это ООН,

ООН - это соседи. Домовой комитет.

Я как раз оттуда, просто не там живу:-))

Оттуда, я имею ввиду сейчас. Алкоголик у мусульман не очень распространенное явления. Хотя, честно говоря, иногда мне кажется, что лучше бы они пили, чем взрываться в наших ресторанах.

To Igor,

А что, кто-нибудь назначал США "полицией"?

Да, алкоголик-то он ещё тот. Правда, в пьяном виде я его не видела никогда. И когда жена его выбросилась, я тоже не видела (как и соседи, с которыми мы разговаривали по этому поводу). Здоровался нормально, как и все соседи, но только ни с кем не общался (что было странно, так как у нас в доме все друг другу в гости ходят или хотя бы на лестничной клетке о погоде разговаривают). Единственный раз, когда меня привлекла внимание его квартира, это когда он ушёл на несколько дней и оставил собак одних дома. Как они выли!!! Сердце разрывалось, ведь у меня тоже собака, я представляла, что моя маленькая собачка тоже бы так выла....ох, кошмар просто. Да, и ещё от его двери сильно воняло псиной, противно было мимо проходить, но я думала, если уж две огромные овчарки в одной двухкомнатной квартире, может быть, это нормально?

…..

To Igor,

Да, алкоголик-то он ещё тот. Правда, в пьяном виде я его не видела никогда. И когда жена его выбросилась, я тоже не видела (как и соседи, с которыми мы разговаривали по этому поводу). Здоровался нормально, как и все соседи, но только ни с кем не общался (что было странно, так как у нас в доме все друг другу в гости ходят или хотя бы на лестничной клетке о погоде разговаривают). Единственный раз, когда меня привлекла внимание его квартира, это когда он ушёл на несколько дней и оставил собак одних дома. Как они выли!!! Сердце разрывалось, ведь у меня тоже собака, я представляла, что моя маленькая собачка тоже бы так выла....ох, кошмар просто. Да, и ещё от его двери сильно воняло псиной, противно было мимо проходить, но я думала, если уж две огромные овчарки в одной двухкомнатной квартире, может быть, это нормально?

Полицию назначают. Милиция самообразовывается. Группа вооруженных граждан берет на себя обязанности охранять порядрок. Так появилась милиция и в России. Но потом она стала простой полицией.

To Igor,

Значит, корень вопроса в разнице между "полицией" и "милицией"?. Демагогия получается.

…..

To Igor,

Я так понял, что у 80% американцев Буш популярен. Я думаю, что ваш умный президент (или премьер у вас за главного?) многое бы дал, чтобы иметь такую же популярность в своей стране.

То ЧЕМ вы считаете Буша, его мало колышет. Если ТАКИМ его любят американци, даже если он и другой, стоит ему быть ТАКИМ. И пусть вам он кажется дауном, идиотом, кретином.

Еще один классик сказал, что каждый народ достоен того правителя, которого имеет. Может и американцы все тупые. Но почему-то вся эмиграция идет в сторону США, а обратно - нет. Эти тупые американци построили себе страну, в которой хотят жить большинство жителей Земли.

Чтобы у вас не было лишних вопросов - я отношусь к меньшинству.

1.Я так понял, что у 80% американцев Буш популярен

To, chto 80% amerikantsev podderjivayut voynu, eto eshe ne znachit, chto oni lyubyat Busha. Proydis po ulitsam, poboltay s lyudmi i ubedishsya v obratnom. Do prixoda Busha: GDP 5%, segodnya 2 s kopeykami. Economica s kajdim dnem idet v down. Daje rasxodi potrebiteley, na kotorix zijdetsya amerikanskaya economika, sokratilis, potomu, chto u lyudey net veri v budushee. Vo vsex shtatax milliardnie defitsiti budgeta. Predlojennya nalogovaya reforma igraet na ruku tolko lish bogatim lyudyam, oshutimo sokrashaya ix nalogovie viplati.

2.Но почему-то вся эмиграция идет в сторону США, а обратно - нет.

Potomu, chto zdes net takoy rasovoy neterpimosti, kak v Europe.

I eshe... Net takoy natsii "amerikantsi", vo vsyakom sluchae v predstavlenii azerbaijantsev. Est lyudi raznix natsiy, jivushie v Amerike. I sootvetstvenoo, stolko je mneniy naschet Busha i voyni.

Я не знаю, на какие опросы Вы опиратетесь. Но то что передают по всем 3 новостным каналам США, которые я имею ,ВВС и европейские канала новостей, оворят не только о поддержке войны, но и о популярности Буша. Например, бли такие вопросы, считаешь ли ты его хорошим президетнтом?, Считаеши ли ты что он хороше справляется со своими обязаннастями? , за кого бы ты голосовал сегодня?.

To, chto 80% amerikantsev podderjivayut voynu, eto eshe ne znachit, chto oni lyubyat Busha. Proydis po ulitsam, poboltay s lyudmi i ubedishsya v obratnom. Do prixoda Busha: GDP 5%, segodnya 2 s kopeykami. Economica s kajdim dnem idet v down. Daje rasxodi potrebiteley, na kotorix zijdetsya amerikanskaya economika, sokratilis, potomu, chto u lyudey net veri v budushee. Vo vsex shtatax milliardnie defitsiti budgeta. Predlojennya nalogovaya reforma igraet na ruku tolko lish bogatim lyudyam, oshutimo sokrashaya ix nalogovie viplati.

Разруха, ты-разруха.

В Израиле все гораздо хуже, но за продолжение коденции Шарона проголосовало такое большинство... Что ай-ай-ай.

Но почему-то вся эмиграция идет в сторону США, а обратно - нет.

Potomu, chto zdes net takoy rasovoy neterpimosti, kak v Europe.

Я смотрю туркам, это не мешает ехать в Германию. Пакистанцам в Англию. Арабам во Францию. И.т.д. Но квоты на въезд в Америку переполнены. Кстати, вы, простите, не оттуда?

"Расовая нетерпимость"

Не только в Америке нет расовой нетерпимости, но и в Европе тоже. Не буду говорить за все страны, конечно, но это не факт, что в Европе к приезжим плохо относятся.

…..

Вдогонку.

Цифра 80 процентов явно натянутая. По тв можно сказать всё что угодно. В реальности всё может быть по-другому.

зы. Ни один из моих знакомых-американцев не поддерживает политику Буша.

…..

Вдогонку.

Цифра 80 процентов явно натянутая. По тв можно сказать всё что угодно. В реальности всё может быть по-другому.

зы. Ни один из моих знакомых-американцев не поддерживает политику Буша.

Я отвечаю за эту цифру сточностью до +/_ 5%.

Общность "мои знакомые американци" не является статистической массой. Мои знакомые американци, например, политику Буша поддерживают. Я постараюсь в интернете найти результаты последних опросов и сообщить вам адрес сайта.

Спасибо, но мне не надо адрес сайта:-) Я не верю в никакие данные опросов. Можем возвратиться к вопросу о медиа и о том, можно ли им верить:-).

Мои знакомые тоже не являются для меня истиной в последней инстанции. Так же, как и ваши. Недаром я просто сказала о своих знакомых в постскриптуме. Это так, просто добавила.

…..

Спасибо, но мне не надо адрес сайта:-) Я не верю в никакие данные опросов. Можем возвратиться к вопросу о медиа и о том, можно ли им верить:-).

Мои знакомые тоже не являются для меня истиной в последней инстанции. Так же, как и ваши. Недаром я просто сказала о своих знакомых в постскриптуме. Это так, просто добавила.

Э! Подождите с медией. Опросы это вещь не безполезная. Знаете, что большинство политиков свои действия планируют с оглядкой на опросы. Опросы заказываются в солидных фирмах. Как избиратель прореагирует на такое действие? Плохо? А если это действие сопроводить таким-то действием? Плохо? А если предложить такое объяснение? О! Теперь давайте думать как довести это объяснение до масс. И т.д.