BOSS Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Значит в Ростове все базарники, а в Бостоне все академики наук? Ростов нам ближе, а Бостон далёк, конечно соответственно и количество уезжающих разные. Можно вычислить процент граждан и их занятность. Если не до конца прочитали мой пост, то повторю до конца обсуждение этой темы.... В Бостоне не было ни флага, ни гина и азербайджанского языка. Хейри йохду эээ Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Финита ля Комедия Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 как будто трудно было один флаг повесить! Цитата ADELINA - Дамский Салон Красоты! Макияж и свадебные прически. Мезо Роллер, фотоэпиляция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 У каждой вечеринки свои цели. Наша цель в Ростове - объединять молодежь здесь, собирать их, проводить мероприятия под нашим флагом, с нашей музыкой, причем вечеринки - это только начало, в дальнейшем планируется расширение в плане общественной работы с нашей молодежью здесь. Цель Заура в Бостоне иная. То, что эта вечеринка называется Baku Sunset - так она могла бы назваться и Boston Sunset, никто бы не заметил разницы, попав внутрь, но это не критика: суть то открытия темы про эту вечеринку не в этом, а в том, что как я понял, есть благотворительный фонд, с помощью в Азербайджан. Хорошо бы, если бы помощь была адресной. И здорово было бы, если бы какие-то примеры были о конкретной помощи этого фонда. Мамедов, уверяю тебя: если ты повесишь на форуме примеры тех людей, которым помогли твои деньги - это соберет куда больше положительных отзывов и восторгов! А пока они воспринимаются как что-то чужое, именно потому что там нет "национальной начинки". Я как-то в Ростове (вернее, чуть за городом) случайно нашел ресторан "Баку". Наткнулся и прям приятно удивился. Но когда я туда зашел, там на полный ход играла песня "Владимирский централ", а в меню не нашел ни одного национального блюда. То бишь название для меня лично совершенно не соответствовало тому, что я увидел внутри. Поэтому - в каждой теме или своих словах надо расставлять акценты: что и для чего делается и т.д. Прими это не как критику, Заур, прими это как пожелание от меня. А вообще давайте не разобщаться, а сплачиваться: я могу сказать, что азербайджанцы и так очень разобщенный народ по сравнению с другими и сплотить их в разы сложнее, чем любой другой народ Кавказа. И мы едины, пока вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 9 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Ладно, расскажу немного про цель Baku Sunset. Этот брэнд был создан не для того, чтобы собирать вместе Азербайджанцев и танцевать 5 часов под Лезгинку. Этот брэнд был создан для того, чтобы сломать стереотип среднего Азербайджанца, который обычно связывается у людей на западе с типичным религиозно-традиционным средне-восточным имиджем. Как бы то это ни было печально и неправильно, но те, кто про нас многое не знает, относит нас к обшеству третьего мира и это отчасти наша вина. Почему? Потому что мы не любим открываться к чужому миру и адоптироваться. Все Азербайджанские мероприятия нацелены на своих. В основном играет традиционная музыка, все говорят практически только на Азербайджанском, развешиваем на каждом углу свои флаги, подаётся практически только традиционно национальная еда, траиционные танцы и так далее. И на такие мероприятия приходят 90% Азербайджанцев и 10% их близкие друзья из бывших советских стран. И всё, и варимся в своём соку и рассказываем на этих мероприятиях про великий Азербайджан и про Карабах самим себе. Вот, в Нью Йорке несколько больших Азербайджанских ресторанов, которые проводят традиционные мероприятия каждый уекенд. Ну и? Туда кроме наших никто не ходит. А если Американцы и заходят раз, то после этого у них стереотип об Азербайджанцах ешё более укрепляется. А у нас что, кроме Лезгинки и Вагзалы больше нет музыки? Что, все в Баку живут только прошлым? У нас нет модерных баров, современной молодёжи, гламурных вечеринок, красиво одетых людей, дорогих магазинов? У людей на западе складывается такое впечатление что все в Азербайджане до сих пор ходят в традиционной национальной одежде. Смешно? Да, смешно. А кто виноват в этом? Мы сами. Мы боимся почему-то показать миру, что мы тоже проходим через современные перемены и что мы тоже можем и живём также как и все остальные. У нас тоже есть современная поп, рок, рэп, электронная музыка. У нас тоже есть отличные Ди-джеи, великолепные дизайнеры, танцоры и мы не зацикливаемся только на своём, а наоборот готовы принять любое позитивное влияние других культур и готовы поделиться своей культурой с другими. А каким образом можно привлечь европейцев и американцев и познакомить их со своей культурой? Очень просто. Надо доказать им, что мы, живушие у них в обшестве, уважаем и принимаем их культуры, и можем создавать всё что им по вкусу и к чему они привыкли, не хуже и даже лучше чем они сами. Надо создать доверие, дать им понять что мы такие же люди как и они. Нельзя на них бросать плов с вагзалы и ожидать позитивной реакции. Это не их культура и такое поведение только покажет им нашу зациклинность и наше надмерие над их культурой. Да, западные люди заинтересованы в иностраных культурах и традициях, но всё в меру. Вам бы думаю не понравилось если бы какой-то Американец в Азербайджане взял бы вас с собой в свой Янки бар, в котором все были бы Американцы, которые говорили бы только на Английском, вывешивали бы повсюду Американские флаги и играли Американскую музыку 1800-ых годов. Было бы интересно, да? Но насколько бы вы там продержались? Часа на два? Вернулись бы обратно в такой бар в следуюший раз? Вот теперь поставьте Американцев и Европейцев на своё место. Да, надо обучать других про свою культуру и про свою страну, но это надо делать с тактом и осторожно. Я же играю Азербайджанскую музыку на каждой из своих вечеринок. Играет и новая поп музыка из Азербайджана и национальная. И все танцуют и всем нравится, и все спрашивают детали и мы обьясняем и так они знакомятся с нашей музыкой, танцами, культурой. Но игаем мы эту музыку не постоянно, а меняем периодично, чтоб людям не стало скучно. Всё-таки своя рубашка ближе к телу. Зато в следуюший раз им уже будут знакомы эти ритмы и я смогу пустить по-больше нашей музыки. Они уже даже сами этого просят иногда. Так всё и происходит. И фото слайды мы ставим про Азербайджан и на них написано "Баку" или "Азербайджан" и люди спрашивают и мы им поясняем. Но эти фото также смешаны и с другими имиджами, более близкими к культуре наших гостей. Я знакомлюсь практически с каждым гостем наших вечеринок и мы становимся близкими знакомыми и после какого-то времени они сами спрашивают про Азербайджан, про наших людей, потому что им становится интересно почему их стереотипы были настолько неправильны. Они узнают другую сторону Азербайджанской жизни и после этого уже не боятся приблизиться ближе и даже поехать и посмотреть на нашу страну. Кстати, праздник Новруз здесь в Бостоне узнали местные только после наших Новрузовских вечеринок. Иранцев здесь полно и каждый год они делают свой Новруз. Огромные мероприятия. Да, играют свою музыку, веселятся по своему и никто кроме них самих туда не приходит и не знает ничего про этот праздник. Я сделал 2 Новрузовские ночи в Бостоне за последних два года и наше парти было забито Американцами и Европейцами и они узнали столько про Новруз, сколько не знали никогда за все эти годы. И теперь они ассоциируют Новруз только с "Баку" и "Азербайджан". Многие местные постоянно слышат про Мирвари. Им становится интересно и многие из них сами стараются помочь этой благотворительности. Почему помогают детям в других странах, а про наших никто не знает? Да, надо трезвонить во все трубы очень долго чтобы обратили внимание и на наши благотворительные акции. А что плохого в том, что Американцы узнают по-больше про Мирвари и начнут вкладывать деньги и помогать нашим детям проходить лечение? Критиковать с три-деветь земель всегда легко. Здесь вам не Россия и не Украина, где местныe хотя бы имеют понятие где находится Азербайджан или знакомы с какими-то местными Азербайджанцами которые проживают в этих странах. Здесь, в Бостоне максимум 20 Азербайджанцев и 90% их низ студенты, которые приежают и уежают через год-два. Здесь про нас знали ноль пока Baku Sunset не вышел в лидеры ночной жзини Бостона всего лишь за полтора года и не завлёк за собой сотни людей этого города. И фэны нашего брэнда не какие-то студенты, которые хотят просто придти на вечеринку и напиться, а на самом деле интелигенция, высоко образованные и культурные люди. Каждая вечеринка приносит новых спонсоров и эти спонсоры как Зара, Sports Club LA, Ritz Carlton и так далее. И как вы думаете эти компании становятся нашими спонсорами? Я провожу с ними месяца, поясняя что такое Baku Sunset, что такое Мирвари, что мы делаем и откуда всё это исходит. А теперь представьте что все эти люди таким способом узнали про Азербайджан. Я понимаю, что многие здесь даже представления не имеют как это всё происходит и что и как в это вкладыватеся. Вас здесь нет и вы не знаете про Baku Sunset всё в деталях. Но, имейти уважение не вставлять свои 2 копейки критики без знаний, а просто поинтересуйтесь сначала. Я уважаю то, что делает Орхан в Самаре, но я не хочу здесь идти этим путём. Здесь этот путь приведёт меня или к маленьким собирунам из 20 Бостонских Азербайджанцев или к тому, что происходит в Нью Йоркских Азербайджанских ресторанах. А это всё замкнутый круг, в которым мы все так и будем вариться в своём соку и доказывать о величии нашей страны и культуры только лишь самим себе. Кстати, в этом году, мы планируем устроить в Бостоне огромный праздник Новруз на целый день или на целый уекенд и завлечь на празднование детей месного населения. С годами, мы с женой хотим сделать Новруз праздник в Бостоне таким же большим как и Рождество. Но на это понадобитса много работы и мозгов и финансов. Так что пока всё это мечты. Но когда-то Баку Сунсет тоже было всего лишь моей мечтой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_КлЯКсА_ Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Всё продумано очень грамотно,удачи Вам в Вашем деле,Мамедов. Цитата Ну, случайно, ну, шутя,сбилась с верного путя!Дак ведь я -дитя природы,пусть дурное, но - дитя! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 Ладно, расскажу немного про цель Baku Sunset. Этот брэнд был создан не для того, чтобы собирать вместе Азербайджанцев и танцевать 5 часов под Лезгинку. Этот брэнд был создан для того, чтобы сломать стереотип среднего Азербайджанца, который обычно связывается у людей на западе с типичным религиозно-традиционным средне-восточным имиджем. Как бы то это ни было печально и неправильно, но те, кто про нас многое не знает, относит нас к обшеству третьего мира и это отчасти наша вина. Почему? Потому что мы не любим открываться к чужому миру и адоптироваться. Все Азербайджанские мероприятия нацелены на своих. В основном играет традиционная музыка, все говорят практически только на Азербайджанском, развешиваем на каждом углу свои флаги, подаётся практически только традиционно национальная еда, траиционные танцы и так далее. И на такие мероприятия приходят 90% Азербайджанцев и 10% их близкие друзья из бывших советских стран. И всё, и варимся в своём соку и рассказываем на этих мероприятиях про великий Азербайджан и про Карабах самим себе. Вот, в Нью Йорке несколько больших Азербайджанских ресторанов, которые проводят традиционные мероприятия каждый уекенд. Ну и? Туда кроме наших никто не ходит. А если Американцы и заходят раз, то после этого у них стереотип об Азербайджанцах ешё более укрепляется. А у нас что, кроме Лезгинки и Вагзалы больше нет музыки? Что, все в Баку живут только прошлым? У нас нет модерных баров, современной молодёжи, гламурных вечеринок, красиво одетых людей, дорогих магазинов? У людей на западе складывается такое впечатление что все в Азербайджане до сих пор ходят в традиционной национальной одежде. Смешно? Да, смешно. А кто виноват в этом? Мы сами. Мы боимся почему-то показать миру, что мы тоже проходим через современные перемены и что мы тоже можем и живём также как и все остальные. У нас тоже есть современная поп, рок, рэп, электронная музыка. У нас тоже есть отличные Ди-джеи, великолепные дизайнеры, танцоры и мы не зацикливаемся только на своём, а наоборот готовы принять любое позитивное влияние других культур и готовы поделиться своей культурой с другими. А каким образом можно привлечь европейцев и американцев и познакомить их со своей культурой? Очень просто. Надо доказать им, что мы, живушие у них в обшестве, уважаем и принимаем их культуры, и можем создавать всё что им по вкусу и к чему они привыкли, не хуже и даже лучше чем они сами. Надо создать доверие, дать им понять что мы такие же люди как и они. Нельзя на них бросать плов с вагзалы и ожидать позитивной реакции. Это не их культура и такое поведение только покажет им нашу зациклинность и наше надмерие над их культурой. Да, западные люди заинтересованы в иностраных культурах и традициях, но всё в меру. Вам бы думаю не понравилось если бы какой-то Американец в Азербайджане взял бы вас с собой в свой Янки бар, в котором все были бы Американцы, которые говорили бы только на Английском, вывешивали бы повсюду Американские флаги и играли Американскую музыку 1800-ых годов. Было бы интересно, да? Но насколько бы вы там продержались? Часа на два? Вернулись бы обратно в такой бар в следуюший раз? Вот теперь поставьте Американцев и Европейцев на своё место. Да, надо обучать других про свою культуру и про свою страну, но это надо делать с тактом и осторожно. Я же играю Азербайджанскую музыку на каждой из своих вечеринок. Играет и новая поп музыка из Азербайджана и национальная. И все танцуют и всем нравится, и все спрашивают детали и мы обьясняем и так они знакомятся с нашей музыкой, танцами, культурой. Но игаем мы эту музыку не постоянно, а меняем периодично, чтоб людям не стало скучно. Всё-таки своя рубашка ближе к телу. Зато в следуюший раз им уже будут знакомы эти ритмы и я смогу пустить по-больше нашей музыки. Они уже даже сами этого просят иногда. Так всё и происходит. И фото слайды мы ставим про Азербайджан и на них написано "Баку" или "Азербайджан" и люди спрашивают и мы им поясняем. Но эти фото также смешаны и с другими имиджами, более близкими к культуре наших гостей. Я знакомлюсь практически с каждым гостем наших вечеринок и мы становимся близкими знакомыми и после какого-то времени они сами спрашивают про Азербайджан, про наших людей, потому что им становится интересно почему их стереотипы были настолько неправильны. Они узнают другую сторону Азербайджанской жизни и после этого уже не боятся приблизиться ближе и даже поехать и посмотреть на нашу страну. Кстати, праздник Новруз здесь в Бостоне узнали местные только после наших Новрузовских вечеринок. Иранцев здесь полно и каждый год они делают свой Новруз. Огромные мероприятия. Да, играют свою музыку, веселятся по своему и никто кроме них самих туда не приходит и не знает ничего про этот праздник. Я сделал 2 Новрузовские ночи в Бостоне за последних два года и наше парти было забито Американцами и Европейцами и они узнали столько про Новруз, сколько не знали никогда за все эти годы. И теперь они ассоциируют Новруз только с "Баку" и "Азербайджан". Многие местные постоянно слышат про Мирвари. Им становится интересно и многие из них сами стараются помочь этой благотворительности. Почему помогают детям в других странах, а про наших никто не знает? Да, надо трезвонить во все трубы очень долго чтобы обратили внимание и на наши благотворительные акции. А что плохого в том, что Американцы узнают по-больше про Мирвари и начнут вкладывать деньги и помогать нашим детям проходить лечение? Критиковать с три-деветь земель всегда легко. Здесь вам не Россия и не Украина, где местныe хотя бы имеют понятие где находится Азербайджан или знакомы с какими-то местными Азербайджанцами которые проживают в этих странах. Здесь, в Бостоне максимум 20 Азербайджанцев и 90% их низ студенты, которые приежают и уежают через год-два. Здесь про нас знали ноль пока Baku Sunset не вышел в лидеры ночной жзини Бостона всего лишь за полтора года и не завлёк за собой сотни людей этого города. И фэны нашего брэнда не какие-то студенты, которые хотят просто придти на вечеринку и напиться, а на самом деле интелигенция, высоко образованные и культурные люди. Каждая вечеринка приносит новых спонсоров и эти спонсоры как Зара, Sports Club LA, Ritz Carlton и так далее. И как вы думаете эти компании становятся нашими спонсорами? Я провожу с ними месяца, поясняя что такое Baku Sunset, что такое Мирвари, что мы делаем и откуда всё это исходит. А теперь представьте что все эти люди таким способом узнали про Азербайджан. Я понимаю, что многие здесь даже представления не имеют как это всё происходит и что и как в это вкладыватеся. Вас здесь нет и вы не знаете про Baku Sunset всё в деталях. Но, имейти уважение не вставлять свои 2 копейки критики без знаний, а просто поинтересуйтесь сначала. Я уважаю то, что делает Орхан в Самаре, но я не хочу здесь идти этим путём. Здесь этот путь приведёт меня или к маленьким собирунам из 20 Бостонских Азербайджанцев или к тому, что происходит в Нью Йоркских Азербайджанских ресторанах. А это всё замкнутый круг, в которым мы все так и будем вариться в своём соку и доказывать о величии нашей страны и культуры только лишь самим себе. Кстати, в этом году, мы планируем устроить в Бостоне огромный праздник Новруз на целый день или на целый уекенд и завлечь на празднование детей месного населения. С годами, мы с женой хотим сделать Новруз праздник в Бостоне таким же большим как и Рождество. Но на это понадобитса много работы и мозгов и финансов. Так что пока всё это мечты. Но когда-то Баку Сунсет тоже было всего лишь моей мечтой. No comment…just respect Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 января, 2010 (изменено) Мамедов, спасибо за такой подробный ответ. Я так и сказал в своем посте: у нас просто разные цели, тут не должно быть упреков и прочего. Кстати, если уж ты написал такой большой пост, не пожалел время, то процитирую несколько спорных, на мой субъективный взгляд, моментов. Всё-таки дискуссия тут, форум. Ну, для начала, мне показалось, что ты очень давно не был в Азербайджане и давно не общался с азербайджанцами. Уж не знаю где ты видел в Азербайджане модерновые бары или гламурные вечеринки, может в каких-то специальных местах в виде исключений они и бывают, но в целом - это явно не свойственно ни Азербайджану в целом, ни азербайджанцам по отдельности. То бишь это то каким бы ты хотел видеть Азербайджан, а не то, какой он на самом деле есть. Это разные вещи. В республике всего один кинотеатр (я уже не говорю про IMAX и т.д.) - про какие еще гламурные вечеринки ты говоришь)) Но, ладно, дело даже не в этом... Дело в том, что ты пишешь логичные вещи и они могут на первый взгляд показаться даже правильными. Например, тут: А каким образом можно привлечь европейцев и американцев и познакомить их со своей культурой? Очень просто. Надо доказать им, что мы, живушие у них в обшестве, уважаем и принимаем их культуры, и можем создавать всё что им по вкусу и к чему они привыкли, не хуже и даже лучше чем они сами. Надо создать доверие, дать им понять что мы такие же люди как и они. Нельзя на них бросать плов с вагзалы и ожидать позитивной реакции. Это не их культура и такое поведение только покажет им нашу зациклинность и наше надмерие над их культурой. Да, западные люди заинтересованы в иностраных культурах и традициях, но всё в меру. Вам бы думаю не понравилось если бы какой-то Американец в Азербайджане взял бы вас с собой в свой Янки бар, в котором все были бы Американцы, которые говорили бы только на Английском, вывешивали бы повсюду Американские флаги и играли Американскую музыку 1800-ых годов. Было бы интересно, да? Честно говоря, это было бы мне лично интересно. И куда интереснее, если бы американец устраивал New York Party в Баку, при этом на этом Нью-Йорк Пати звучал азербайджанский мугам, яныг кярими, была мейхана и плов. Это ровно то, что получается с Baku Sunset в Бостоне, только если перевернуть наоборот... Совершенно ни к чему, кроме зарабатывания денег и связей, не приведет такой формат вечеринок. Я уважаю и эти цели, другое дело, что вряд ли они послужат хоть как-то на пользу Азербайджану как стране (про благотворительный фонд сейчас молчу) Ибо когда американцы едут в ту же Грузию или Армению как туристы, им интересна их история, памятники, их язык, горы, природа. А не гламурные вечеринки. И пропагандировать Азербайджан через гламурные вечеринки и показы мод - это не совсем верное позиционирование, ибо это всё равно, что позиционировать Россию через пляжный футбол и палящее солнце. Каждому - своё) Я же играю Азербайджанскую музыку на каждой из своих вечеринок. Играет и новая поп музыка из Азербайджана и национальная. И все танцуют и всем нравится, и все спрашивают детали и мы обьясняем и так они знакомятся с нашей музыкой, танцами, культурой. Это правда? Вот лично у меня, как и у Босса, наверное, сложилось ощущение, что ее там и близко нет. А что игралось, если не секрет? Почему не запечатлено на видео?) Для меня прям приятное откровение, что наша музыка там играет, Заур... И еще. Твой путь - это твой. Ты дорожишь своим делом и добился в нем успеха, это здорово. Прекрасно, что в этом фигурирует и любовь к Родине. И я повторюсь: нам не спорить надо, а учиться диалогу друг с другом и сплоченности. Вот этого уж очень нам не хватает. С Уважением, Орхан. Изменено 9 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Мамедов, спасибо за такой подробный ответ. Я так и сказал в своем посте: у нас просто разные цели, тут не должно быть упреков и прочего. Кстати, если уж ты написал такой большой пост, не пожалел время, то процитирую несколько спорных, на мой субъективный взгляд, моментов. Всё-таки дискуссия тут, форум. Ну, для начала, мне показалось, что ты очень давно не был в Азербайджане и давно не общался с азербайджанцами. Уж не знаю где ты видел в Азербайджане модерновые бары или гламурные вечеринки, может в каких-то специальных местах в виде исключений они и бывают, но в целом - это явно не свойственно ни Азербайджану в целом, ни азербайджанцам по отдельности. То бишь это то каким бы ты хотел видеть Азербайджан, а не то, какой он на самом деле есть. Это разные вещи. В республике всего один кинотеатр (я уже не говорю про IMAX и т.д.) - про какие еще гламурные вечеринки ты говоришь)) Но, ладно, дело даже не в этом... Дело в том, что ты пишешь логичные вещи и они могут на первый взгляд показаться даже правильными. Например, тут: А каким образом можно привлечь европейцев и американцев и познакомить их со своей культурой? Очень просто. Надо доказать им, что мы, живушие у них в обшестве, уважаем и принимаем их культуры, и можем создавать всё что им по вкусу и к чему они привыкли, не хуже и даже лучше чем они сами. Надо создать доверие, дать им понять что мы такие же люди как и они. Нельзя на них бросать плов с вагзалы и ожидать позитивной реакции. Это не их культура и такое поведение только покажет им нашу зациклинность и наше надмерие над их культурой. Да, западные люди заинтересованы в иностраных культурах и традициях, но всё в меру. Вам бы думаю не понравилось если бы какой-то Американец в Азербайджане взял бы вас с собой в свой Янки бар, в котором все были бы Американцы, которые говорили бы только на Английском, вывешивали бы повсюду Американские флаги и играли Американскую музыку 1800-ых годов. Было бы интересно, да? Честно говоря, это было бы мне лично интересно. И куда интереснее, если бы американец устраивал New York Party в Баку, при этом на этом Нью-Йорк Пати звучал азербайджанский мугам, яныг кярими, была мейхана и плов. Это ровно то, что получается с Baku Sunset в Бостоне, только если перевернуть наоборот... Совершенно ни к чему, кроме зарабатывания денег и связей, не приведет такой формат вечеринок. Я уважаю и эти цели, другое дело, что вряд ли они послужат хоть как-то на пользу Азербайджану как стране (про благотворительный фонд сейчас молчу) Ибо когда американцы едут в ту же Грузию или Армению как туристы, им интересна их история, памятники, их язык, горы, природа. А не гламурные вечеринки. И пропагандировать Азербайджан через гламурные вечеринки и показы мод - это не совсем верное позиционирование, ибо это всё равно, что позиционировать Россию через пляжный футбол и палящее солнце. Каждому - своё) Я же играю Азербайджанскую музыку на каждой из своих вечеринок. Играет и новая поп музыка из Азербайджана и национальная. И все танцуют и всем нравится, и все спрашивают детали и мы обьясняем и так они знакомятся с нашей музыкой, танцами, культурой. Это правда? Вот лично у меня, как и у Босса, наверное, сложилось ощущение, что ее там и близко нет. А что игралось, если не секрет? Почему не запечатлено на видео?) Для меня прям приятное откровение, что наша музыка там играет, Заур... И еще. Твой путь - это твой. Ты дорожишь своим делом и добился в нем успеха, это здорово. Прекрасно, что в этом фигурирует и любовь к Родине. И я повторюсь: нам не спорить надо, а учиться диалогу друг с другом и сплоченности. Вот этого уж очень нам не хватает. С Уважением, Орхан. Орхан, даже то что я не был давно в Баку, не значит что я отсоединён от понятия что там происходит. У меня там живут самые близкие друзья и поверь мне, и гламурные вечеринки там есть и хорошие Ди-джеи и современная жизнь. Неужто ты хочешь сказать что в Баку кроме лезгинки и плова и традициональных свадеб больше ничего нет? Конечно есть. Baku Sunset это не Азербайджанские вечера Бостона, а высоко качественные вечера, организованные Азербайджанцем. В этих мероприятиях отражается оттенок Азербайджанской культуры. Нью Й оркский вечер в Баку не будет означать традиционые Американские square dancing или ковбойская одежда, еда и музыка. Это всё просто исстория и люди живут и сегодняшним днём. А мы почему-то так застряли в прошлом, что аж боимся посмотреть сегодняшнему дню в лицо. Вся эта культура и традиции прошлого великолепны, но большинство в Азербайджане не живут так уже много лет, и почему бы не гордиться нашими сегодняшними достижениями? Почему всякое модерное развитие принимается у нас только как что-то "не наше" или "западное"? Представь себе что все вечеринки и все мероприятия везде были бы традиционными. В Америке ковбойские, в России гусарские, в Норвегии викингские. Смешно же. Вообшем, я не согласен с тобой что мой путь неправильный в пропаганде Азербайджана. Джорджио Армани знаменит выпуском великолепной модной одежды ничего не имеюшего обшего с национально традиционной одеждой Италии. Ну и что? Этот человек поставил качеством своей работы Италию в центер внимания мира, также как и многие другие Итальянцы, Американцы, Японцы и так далее. Сони выпускает не документацию про харакири или оружия самураев, а продвигается вперёд с техникой, со временем и все знают что Сони японская. Когда ты выпускаешь качество, люди сами к тебе потянутся и заинтересуются откуда ты и что ты. Опять же, вариться в своём соку и хвалить своё среди своих же не моё и совсем не ефективно. Я так думаю Ты ефективно сплачиваешь Азербайджанцев за её пределами и это большой успех и тобой только гордиться. У меня инной путь, но я всегда буду уважать чужой труд и подкалывать и сомневаться в правдивости моих слов как-то неприлично. Если нет доверия, тогда к чему дискусия? Поверь мне, я делаю то что я делаю не для кого-то, а для себя и не перед кем никогда не отчитывался и никогда не буду. Особенно перед теми, кто ко мне относится скептически. Если хочешь узнать про то что я делаю с чистым сердцем, то велком. Если же есть какие-то задние мысли и неискренность, то you are not welcome here и нам не о чем разговаривать ;) Всего хорошего. Как говорится: Don't Question My Integrity, It's a Huge Disrespect. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Mamedov, абсолютно никакой неискренности: иначе столько бы сюда не писал, а писал бы хвалебные отзывы или просто промолчал бы) Я понял твою позицию, она очень интересна, неординарна) И я с уважением к ней отношусь и к тому, что ты делаешь) А так - реально интересно было разобраться во всем) Ты разложил по полочкам "от" и "до", спасибо тебе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 10 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 Вы молодец. Я бы сказала, что этот effort - героизм. Я представляю сколько чене-богаз и спазм головных сосудов вам пришлось получить, вплоть до последней минуты проведения события. Видно, как подробно продуманы цели и организация, как оптимизированы ваши действия для достижения целей. Я твердо уверена, что человек, идущий на такие неудобства и затраты энергии, может нечестно распорядиться средствами. Это исключается. Никакие якобы дивиденды, если кто-то вас в них и подозревает, не могут компенсировать вам ваш энтузиазм и старания, которые вы прекрасно сами знаете, никогда не будут оценены толпой в полной мере. Вы внесли свою гражданскую лепту, а это бесценно, это будет иметь геометрические положительные последствия для вашего народа. Продолжайте в том же духе, не болейте больше, вы нам нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 10 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 января, 2010 (изменено) Baku Sunset NYE 2010 Изменено 10 января, 2010 пользователем Mamedov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Ладно, расскажу немного про цель Baku Sunset. Этот брэнд был создан не для того, чтобы собирать вместе Азербайджанцев и танцевать 5 часов под Лезгинку. Этот брэнд был создан для того, чтобы сломать стереотип среднего Азербайджанца, который обычно связывается у людей на западе с типичным религиозно-традиционным средне-восточным имиджем. Как бы то это ни было печально и неправильно, но те, кто про нас многое не знает, относит нас к обшеству третьего мира и это отчасти наша вина. Почему? Потому что мы не любим открываться к чужому миру и адоптироваться. Все Азербайджанские мероприятия нацелены на своих. В основном играет традиционная музыка, все говорят практически только на Азербайджанском, развешиваем на каждом углу свои флаги, подаётся практически только традиционно национальная еда, траиционные танцы и так далее. И на такие мероприятия приходят 90% Азербайджанцев и 10% их близкие друзья из бывших советских стран. И всё, и варимся в своём соку и рассказываем на этих мероприятиях про великий Азербайджан и про Карабах самим себе. Вот, в Нью Йорке несколько больших Азербайджанских ресторанов, которые проводят традиционные мероприятия каждый уекенд. Ну и? Туда кроме наших никто не ходит. А если Американцы и заходят раз, то после этого у них стереотип об Азербайджанцах ешё более укрепляется. А у нас что, кроме Лезгинки и Вагзалы больше нет музыки? Что, все в Баку живут только прошлым? У нас нет модерных баров, современной молодёжи, гламурных вечеринок, красиво одетых людей, дорогих магазинов? У людей на западе складывается такое впечатление что все в Азербайджане до сих пор ходят в традиционной национальной одежде. Смешно? Да, смешно. А кто виноват в этом? Мы сами. Мы боимся почему-то показать миру, что мы тоже проходим через современные перемены и что мы тоже можем и живём также как и все остальные. У нас тоже есть современная поп, рок, рэп, электронная музыка. У нас тоже есть отличные Ди-джеи, великолепные дизайнеры, танцоры и мы не зацикливаемся только на своём, а наоборот готовы принять любое позитивное влияние других культур и готовы поделиться своей культурой с другими. А каким образом можно привлечь европейцев и американцев и познакомить их со своей культурой? Очень просто. Надо доказать им, что мы, живушие у них в обшестве, уважаем и принимаем их культуры, и можем создавать всё что им по вкусу и к чему они привыкли, не хуже и даже лучше чем они сами. Надо создать доверие, дать им понять что мы такие же люди как и они. Нельзя на них бросать плов с вагзалы и ожидать позитивной реакции. Это не их культура и такое поведение только покажет им нашу зациклинность и наше надмерие над их культурой. Да, западные люди заинтересованы в иностраных культурах и традициях, но всё в меру. Вам бы думаю не понравилось если бы какой-то Американец в Азербайджане взял бы вас с собой в свой Янки бар, в котором все были бы Американцы, которые говорили бы только на Английском, вывешивали бы повсюду Американские флаги и играли Американскую музыку 1800-ых годов. Было бы интересно, да? Но насколько бы вы там продержались? Часа на два? Вернулись бы обратно в такой бар в следуюший раз? Вот теперь поставьте Американцев и Европейцев на своё место. Да, надо обучать других про свою культуру и про свою страну, но это надо делать с тактом и осторожно. Я же играю Азербайджанскую музыку на каждой из своих вечеринок. Играет и новая поп музыка из Азербайджана и национальная. И все танцуют и всем нравится, и все спрашивают детали и мы обьясняем и так они знакомятся с нашей музыкой, танцами, культурой. Но игаем мы эту музыку не постоянно, а меняем периодично, чтоб людям не стало скучно. Всё-таки своя рубашка ближе к телу. Зато в следуюший раз им уже будут знакомы эти ритмы и я смогу пустить по-больше нашей музыки. Они уже даже сами этого просят иногда. Так всё и происходит. И фото слайды мы ставим про Азербайджан и на них написано "Баку" или "Азербайджан" и люди спрашивают и мы им поясняем. Но эти фото также смешаны и с другими имиджами, более близкими к культуре наших гостей. Я знакомлюсь практически с каждым гостем наших вечеринок и мы становимся близкими знакомыми и после какого-то времени они сами спрашивают про Азербайджан, про наших людей, потому что им становится интересно почему их стереотипы были настолько неправильны. Они узнают другую сторону Азербайджанской жизни и после этого уже не боятся приблизиться ближе и даже поехать и посмотреть на нашу страну. Кстати, праздник Новруз здесь в Бостоне узнали местные только после наших Новрузовских вечеринок. Иранцев здесь полно и каждый год они делают свой Новруз. Огромные мероприятия. Да, играют свою музыку, веселятся по своему и никто кроме них самих туда не приходит и не знает ничего про этот праздник. Я сделал 2 Новрузовские ночи в Бостоне за последних два года и наше парти было забито Американцами и Европейцами и они узнали столько про Новруз, сколько не знали никогда за все эти годы. И теперь они ассоциируют Новруз только с "Баку" и "Азербайджан". Многие местные постоянно слышат про Мирвари. Им становится интересно и многие из них сами стараются помочь этой благотворительности. Почему помогают детям в других странах, а про наших никто не знает? Да, надо трезвонить во все трубы очень долго чтобы обратили внимание и на наши благотворительные акции. А что плохого в том, что Американцы узнают по-больше про Мирвари и начнут вкладывать деньги и помогать нашим детям проходить лечение? Критиковать с три-деветь земель всегда легко. Здесь вам не Россия и не Украина, где местныe хотя бы имеют понятие где находится Азербайджан или знакомы с какими-то местными Азербайджанцами которые проживают в этих странах. Здесь, в Бостоне максимум 20 Азербайджанцев и 90% их низ студенты, которые приежают и уежают через год-два. Здесь про нас знали ноль пока Baku Sunset не вышел в лидеры ночной жзини Бостона всего лишь за полтора года и не завлёк за собой сотни людей этого города. И фэны нашего брэнда не какие-то студенты, которые хотят просто придти на вечеринку и напиться, а на самом деле интелигенция, высоко образованные и культурные люди. Каждая вечеринка приносит новых спонсоров и эти спонсоры как Зара, Sports Club LA, Ritz Carlton и так далее. И как вы думаете эти компании становятся нашими спонсорами? Я провожу с ними месяца, поясняя что такое Baku Sunset, что такое Мирвари, что мы делаем и откуда всё это исходит. А теперь представьте что все эти люди таким способом узнали про Азербайджан. Я понимаю, что многие здесь даже представления не имеют как это всё происходит и что и как в это вкладыватеся. Вас здесь нет и вы не знаете про Baku Sunset всё в деталях. Но, имейти уважение не вставлять свои 2 копейки критики без знаний, а просто поинтересуйтесь сначала. Я уважаю то, что делает Орхан в Самаре, но я не хочу здесь идти этим путём. Здесь этот путь приведёт меня или к маленьким собирунам из 20 Бостонских Азербайджанцев или к тому, что происходит в Нью Йоркских Азербайджанских ресторанах. А это всё замкнутый круг, в которым мы все так и будем вариться в своём соку и доказывать о величии нашей страны и культуры только лишь самим себе. Кстати, в этом году, мы планируем устроить в Бостоне огромный праздник Новруз на целый день или на целый уекенд и завлечь на празднование детей месного населения. С годами, мы с женой хотим сделать Новруз праздник в Бостоне таким же большим как и Рождество. Но на это понадобитса много работы и мозгов и финансов. Так что пока всё это мечты. Но когда-то Баку Сунсет тоже было всего лишь моей мечтой. согласен по всем пунктам от меня только удачи тебе хотел бы быть там и помогат тебе в этом деле но жаль что мы на разны контенентах. Как бы то это ни было печально и неправильно, но те, кто про нас многое не знает, относит нас к обшеству третьего мира и это отчасти наша вина У людей на западе складывается такое впечатление что все в Азербайджане до сих пор ходят в традиционной национальной одежде. Смешно? Да, смешно. А кто виноват в этом? Мы сами. Особенно по этим.Очени знакомая ситуация слышал тоже самое от европейцев.до сих пор не могу убедить свою девушку что азербайджан это развитое и современное государство,не поймёт пока не приедит Изменено 11 января, 2010 пользователем Chakalaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 По всему что я прочла могу сказать вот что,я думаю что некий Мамедов который выставил здесь все это сделал лишь что бы похвастаться,что касается вечиринки здесь нечем и никак Баку не пахнет,это скорее всего БОСТОН САНСЕТ,если вы хотели так разгласить о наней стране и показать великую историю Азербайджана то надо было делать все это колоритных оттенках нашей страны.Вы преследуете цель показать себя как организатор а не как патриот Азербайджанской культуры. Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANM Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 до сих пор не могу убедить свою девушку что азербайджан это развитое и современное государство,не поймёт пока не приедит Увы, но это не так. Если сравнивать с Таджикистаном то может быть по каким то пунктам современнее. Баку это не показатель ВСЕЙ республики в целом, да и в самом Баку как написали выше почти не найти модернизированных заведений в западном понимании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) до сих пор не могу убедить свою девушку что азербайджан это развитое и современное государство,не поймёт пока не приедит Увы, но это не так. Если сравнивать с Таджикистаном то может быть по каким то пунктам современнее. Баку это не показатель ВСЕЙ республики в целом, да и в самом Баку как написали выше почти не найти модернизированных заведений в западном понимании. +1 Зачем убеждать в том, чего нет? Для американца развитое современное государство - это страна, где главенствуют гражданские свободы, где сильнейшая социальная защита, где как часы работают законы, где уровень жизни населения высок. Можно сказать, что Азербайджан - прекрасная, красивейшая, уникальная во многом страна, преподнести ее с большой любовью, но умолчать про "современность" и "развитость" - это будет правдой. И уж действительно, если не брать в счет Баку, а сравнить уровень жизни Детройта и Ленкорани, Канзаса и Гянджи, Майями и Закаталы - то можно ли сказать американцу, что Азербайджан - развитое современное государство? Изменено 11 января, 2010 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 По всему что я прочла могу сказать вот что,я думаю что некий Мамедов который выставил здесь все это сделал лишь что бы похвастаться,что касается вечиринки здесь нечем и никак Баку не пахнет,это скорее всего БОСТОН САНСЕТ,если вы хотели так разгласить о наней стране и показать великую историю Азербайджана то надо было делать все это колоритных оттенках нашей страны.Вы преследуете цель показать себя как организатор а не как патриот Азербайджанской культуры. Какую цель преследует Baku Sunset я уже несколько раз написал здесь выше. Надо быть сильно тугим, чтоб до сих пор не понять. Вот когда сделаешь что-то сама, то можешь там хоть иссторию читать, хоть на голове стоять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) до сих пор не могу убедить свою девушку что азербайджан это развитое и современное государство,не поймёт пока не приедит Увы, но это не так. Если сравнивать с Таджикистаном то может быть по каким то пунктам современнее. Баку это не показатель ВСЕЙ республики в целом, да и в самом Баку как написали выше почти не найти модернизированных заведений в западном понимании. +1 Зачем убеждать в том, чего нет? Для американца развитое современное государство - это страна, где главенствуют гражданские свободы, где сильнейшая социальная защита, где как часы работают законы, где уровень жизни населения высок. Можно сказать, что Азербайджан - прекрасная, красивейшая, уникальная во многом страна, преподнести ее с большой любовью, но умолчать про "современность" и "развитость" - это будет правдой. И уж действительно, если не брать в счет Баку, а сравнить уровень жизни Детройта и Ленкорани, Канзаса и Гянджи, Майями и Закаталы - то можно ли сказать американцу, что Азербайджан - развитое современное государство? Орхан, я думаю что показывать надо не только сам Азербайджан, но самое главное богатство этой нации - самих Азербайджанцев, людей этой нации. Посмотри, евреи или даже армяне (да и любой другой народ) гордится достижениями любого человека своей национальности, где бы то он или она не жили и какое достижение они бы не достигали. У нас есть современная молодёжь, которая живёт развитым образом жизни, eсть много Азербайджанцев, которые вложили многое в модернизацию мира, есть прекрасные бизнессмены, учённые, деятели исскуства и так далее. Да, они в основном живут заграницей и творят заграницей, но они же тоже часть Азербайджанской нации. Одним словом хочу сказать, что надо показывать не только жизнь в самом Азербайджане, а жизнь и развитие Азербайджанцев по всему миру. Не само физическое месторасположение, а нацию в целом. Изменено 11 января, 2010 пользователем Mamedov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Мне приятно от знания того, что молодой азербайджанец добился успеха в своем деле живя Америке. И то, что на данном вечере не было конкретных намеков на Азербайджан, меня не сильно напрягает, хотя не скрою, хотелось бы, чтобы именно люди имеющие возможность, больше показывали и рассказывали бы миру о нашей стране. В любом случае приятно. Побольше бы успешных азербайджанцев по всему миру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Всем спасибо за добрые пожелания. Интересно что сейчас смотрю на отзывы Американцев на наши фото и видео и читаю следуюшее: Baku is the best! I Love Baku! Baku rules! И читаю отзывы на те же фото и видео на своём вроде бы родном Азербайджанском форуме и вижу поливание грязью. Вроде должно быть обидно, но просто смешно потому что с годами привыкаешь к тому, как свои палки в колёса вставляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Увы, но это не так. Если сравнивать с Таджикистаном то может быть по каким то пунктам современнее. Баку это не показатель ВСЕЙ республики в целом, да и в самом Баку как написали выше почти не найти модернизированных заведений в западном понимании. Зачем убеждать в том, чего нет? Для американца развитое современное государство - это страна, где главенствуют гражданские свободы, где сильнейшая социальная защита, где как часы работают законы, где уровень жизни населения высок. Можно сказать, что Азербайджан - прекрасная, красивейшая, уникальная во многом страна, преподнести ее с большой любовью, но умолчать про "современность" и "развитость" - это будет правдой. И уж действительно, если не брать в счет Баку, а сравнить уровень жизни Детройта и Ленкорани, Канзаса и Гянджи, Майями и Закаталы - то можно ли сказать американцу, что Азербайджан - развитое современное государство? во первых я не сравнивал Баку с Детройтом или же Парижем это возможно будет сделать лет через 10.просто когда народ слышет слово Азербайджан они думают что это что то в роде Авганистана или же Бангладеш вот в чём я стараюсь её переубедить и не только её и всех моих друзей которые хотят побывать в Азербайджане. да и в самом Баку как написали выше почти не найти модернизированных заведений в западном понимании. Для этого нужны годы мы достаточно молодое государство.Ты чё хотел что бы у нас были клубы как на ибице рестораны как в Дубаи (Хотя этим мы не отстаём) или же пляжы как в маями или там ещё что то?Назови одно пос советское государство в котором есть всё что ты говоришь кроме России,и то там всего этого нет. Изменено 11 января, 2010 пользователем Chakalaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANM Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) да и в самом Баку как написали выше почти не найти модернизированных заведений в западном понимании. Для этого нужны годы мы достаточно молодое государство.Ты чё хотел что бы у нас были клубы как на ибице рестораны как в Дубаи (Хотя этим мы не отстаём) или же пляжы как в маями или там ещё что то?Назови одно пос советское государство в котором есть всё что ты говоришь кроме России,и то там всего этого нет. Не надо мне "тыкать", мы с вами незнакомы, так что соблюдайте культуру общения с незнакомым вам человеком. Кстати, ключевое слово здесь "культура", так как это тоже относится к причинам отсталости развития общества. Молодое или старое государтсво не имеет абсолютно никакого значения. Причем здесь пляжи? Наличие пляжей, дискотек и ресторанов в стране еще далеко не показатель современности и модернизации данного общества и республики в целом! Как правильно написали выше "развитое современное государство - это страна, где главенствуют гражданские свободы, где сильнейшая социальная защита, где как часы работают законы, где уровень жизни населения высок." Это во-первых. Во-вторых ни о какой ,,современности и модерности,, не может идти речи до тех пор, пока в городе люди постоянно мучаются из-за проблем с электоэнергией, газом и водоснабжением! В СОВРЕМЕННОМ И МОДЕРНИЗИРОВАННОМ городе таких проблем просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Это аксиома для всех и здесь не о чем дискутировать. Изменено 11 января, 2010 пользователем ANM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 (изменено) Как правильно написали выше "развитое современное государство - это страна, где главенствуют гражданские свободы, где сильнейшая социальная защита, где как часы работают законы, где уровень жизни населения высок." Это во-первых. Во-вторых ни о какой ,,современности и модерности,, не может идти речи до тех пор, пока в городе люди постоянно мучаются из-за проблем с электоэнергией, газом и водоснабжением! В СОВРЕМЕННОМ И МОДЕРНИЗИРОВАННОМ городе таких проблем просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Это аксиома для всех и здесь не о чем дискутировать. Офигеть при чем тут вечеринка и то что ты (или вы) сказал(ли) ?если бы я делал вечеринку в лондоне и назвал бы её амнесиа Баку или чё ещё в этом роде не обезательно там развешивать флаги и т.д.хотя один флаг не помешал бы.развитое государство я не имел в виду свободу слова демократию и т.д. мне и без ваших высказываний понятно что её у нас почти нет или електро сбои или ещё что.я имел в виду то что у нас в стране народ не ходит в лахмотьях всё ещё запрегают лошадей или же ишачков а нормальная страна в которой есть хоть и немного оттенки современной жизни!!! Изменено 11 января, 2010 пользователем Chakalaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Мне приятно от знания того, что молодой азербайджанец добился успеха в своем деле живя Америке. И то, что на данном вечере не было конкретных намеков на Азербайджан, меня не сильно напрягает, хотя не скрою, хотелось бы, чтобы именно люди имеющие возможность, больше показывали и рассказывали бы миру о нашей стране. В любом случае приятно. Побольше бы успешных азербайджанцев по всему миру. +100 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Как правильно написали выше "развитое современное государство - это страна, где главенствуют гражданские свободы, где сильнейшая социальная защита, где как часы работают законы, где уровень жизни населения высок." Это во-первых. Во-вторых ни о какой ,,современности и модерности,, не может идти речи до тех пор, пока в городе люди постоянно мучаются из-за проблем с электоэнергией, газом и водоснабжением! В СОВРЕМЕННОМ И МОДЕРНИЗИРОВАННОМ городе таких проблем просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Это аксиома для всех и здесь не о чем дискутировать. Офигеть при чем тут вечеринка и то что ты (или вы) сказал(ли) ?если бы я делал вецеринку в лондоне и назвал бы её амнесиа Баку или чё ещё в этом роде не обезательно там развешивать флаги и т.д.хотя один флаг не помешал бы.развитое государство я не имел в виду свободу слова демократию и т.д. мне и без ваших высказываний понятно что её у нас почти нет или електро сбои или ещё что.я имел в виду то что у нас в стране народ не ходит в лахмотьях всё ещё запрегают лошадей или же ишачков а нормальная страна в которой есть хоть и немного оттенки современной жизни!!! Вот, всё что и я хотел сказать. А то что на видео или на фото нет флага или нашей песни, то это не значит что ничего Азербаийджанского там нет. И фото слайды пускаем про Азербайджан, и музыку Азербайдзанскую играем (и поп-музыку и национальную), и представьте себе даже учим американцев национальным Азербайдхзанским танцам. Да практически и все в Бостоне уже прекрасно знают от чего исходит название Baku Sunset. Поначалу приходилось пояснять каждому почему Баку, а теперь это уже как дважды два четыре. Кстати, вот все говорят что надо по-больше Азербайджанского, национального. Может найдёте мне отличных танцоров и нагаристов и проспонсируете их приезд сюда на Новруз шоу? Я бы с удовольствием здесь для них концерт бы организовал. Baku Sunset уже готовится этим летом организовать приезд в Бостон Азербайджанского джаз-мугам музыканта - Шаина Новрасли. Может кто-нибудь хоть как-то поможет или опять как дойдёт дело до конкретных действий, все в тень отойдут и тихо исчезнут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Может кто-нибудь хоть как-то поможет или опять как дойдёт дело до конкретных действий, все в тень отойдут и тихо исчезнут? исчезнут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 11 января, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Может кто-нибудь хоть как-то поможет или опять как дойдёт дело до конкретных действий, все в тень отойдут и тихо исчезнут? исчезнут Это точно. Мой вопрос скорей всего был риторический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 11 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 января, 2010 Может кто-нибудь хоть как-то поможет или опять как дойдёт дело до конкретных действий, все в тень отойдут и тихо исчезнут? исчезнут Странный диалог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chakalaka Опубликовано: 12 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 января, 2010 Странный диалог. прошу понять правильно я не имел в виду всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts