Перейти к содержимому

Шииты Ирана поддерживает Армению

Recommended Posts

Иран вновь против Азербайджана.На этот раз шииты сравнили флаг Азербайджана с флагом «Израиля».

Иранский телеканал оскорбил флаг Азербайджана.На видеоматериале, размещенном вчера на сайте канала, вместо восьмиконечной звезды была вставлена шестиконечная звезда,как на «флаге Израиля».На видеоматериале было заявлена,что Азербайджаном правят масоны,а также много депутатов являются членами масонской ложи.

В связи с инцидентом в иранском МИДе сообщили, что руководителей телевидения в Иране назначает высший духовный лидер, он же определяет общую политику канала. В тоже время, несмотря на то, что канал находится под политикой государства, он нередко критикует и правительство. Поэтому в МИДе Ирана отказались комментировать инцидент.

По словам руководителя пресс-службы, МИД Азербайджана Элхана Полухова инцидент будет расследован со стороны министерства.

Отментим,что Иран всегда поддерживает Армению,продаёт им оружие по низкой цене.Во время Карабахской войны на стороне армян также были «моджахеды» шииты из Ирана.

ссылка: http://azerijihadmedia.wordpress.com/2009/...8d%d1%82%d0%be/

AzeriJihadMedia

Да шииты Ирана проста мрази если шииты былибы настояшыми мусульманами то ани нас Азербайджанцев подержалибы в Армяно-Азербайджанской войне

Изменено пользователем Aslan Mamedov

Иран вновь против Азербайджана.На этот раз шииты сравнили флаг Азербайджана с флагом «Израиля».

Иранский телеканал оскорбил флаг Азербайджана.На видеоматериале, размещенном вчера на сайте канала, вместо восьмиконечной звезды была вставлена шестиконечная звезда,как на «флаге Израиля».На видеоматериале было заявлена,что Азербайджаном правят масоны,а также много депутатов являются членами масонской ложи.

В связи с инцидентом в иранском МИДе сообщили, что руководителей телевидения в Иране назначает высший духовный лидер, он же определяет общую политику канала. В тоже время, несмотря на то, что канал находится под политикой государства, он нередко критикует и правительство. Поэтому в МИДе Ирана отказались комментировать инцидент.

По словам руководителя пресс-службы, МИД Азербайджана Элхана Полухова инцидент будет расследован со стороны министерства.

Отментим,что Иран всегда поддерживает Армению,продаёт им оружие по низкой цене.Во время Карабахской войны на стороне армян также были «моджахеды» шииты из Ирана.

AzeriJihadMedia

Да шииты Ирана проста мрази если шииты былибы настояшыми мусульманами то ани нас Азербайджанцев подержалибы в Армяно-Азербайджанской войне

Помню была ещё, какая то газета, где азербайджанцев называли тараканами. Вот тебе и Персы.

Жрать нечего, жить весело.

AzeriJihadMedia

Помню была ещё, какая то газета, где азербайджанцев называли тараканами. Вот тебе и Персы.

Саудовская Аравия мусулльмане сунниты подерживают нас Азербайджацев а не Армян вот мы сунниты настояшие мусульманы а Шииты Ирана просто мрази Иран всегда поддерживает Армению,продаёт им оружие по низкой цене.Во время Карабахской войны на стороне армян также были «моджахеды» шииты из Ирана.

Изменено пользователем Aslan Mamedov

Саудовская Аравия мусулльмане сунниты подерживают нас Азербайджацев а не Армян вот мы сунниты настояшие мусульманы а шииты Ирана проста мрази если шииты былибы настояшыми мусульманами то ани нас Азербайджанцев подержалибы в Армяно-Азербайджанской войне

А сайт-то ваххабитский!

Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/

тема провакоционный цел одно опсират шиитов !!

сайт ваххабитский !

если правителство ирана подерживает хаев это не значит что вес народ их подерживает как видеди ахмед неджата в иране не кто не хочет !!

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

Ай Аллах, когда же мы поумнеем.Шиит, суннит- ребята вы с ума посходили.Если не ошибаюсь,в Азербайджане представителей шиитского толка , больше чем суннитского. В Иране более 90% населения -шииты. Если мы начнем еще косо смотреть друг на друга , из-за принадлежности к той или иной религиозной партии, тогда мы просто мракобесы. В Иране господствуют религиозные деятели, и они враждебно относятся к нам из-за того, что мы являемся светским государством. Кроме того, многие в Иране до сих пор считают Азербайджан своей территорией. Самый лучший вариант нашего воздействия на иранских азербайджанцев, это открыть им доступ без всяких виз посещение нашей страны,дать им бесплатную возможность учебы в наших институтах и т.д., вариантов много. То что иранские муллы остерегаются нас, это однозначно.

Ай Аллах, когда же мы поумнеем.Шиит, суннит- ребята вы с ума посходили.Если не ошибаюсь,в Азербайджане представителей шиитского толка , больше чем суннитского. В Иране более 90% населения -шииты. Если мы начнем еще косо смотреть друг на друга , из-за принадлежности к той или иной религиозной партии, тогда мы просто мракобесы. В Иране господствуют религиозные деятели, и они враждебно относятся к нам из-за того, что мы являемся светским государством. Кроме того, многие в Иране до сих пор считают Азербайджан своей территорией. Самый лучший вариант нашего воздействия на иранских азербайджанцев, это открыть им доступ без всяких виз посещение нашей страны,дать им бесплатную возможность учебы в наших институтах и т.д., вариантов много. То что иранские муллы остерегаются нас, это однозначно.

здравствуйте! на мой взгляд у Азербайджана есть ресурсы и возможности подержать иранских азербайджанцев в образовании, создать какой нибудь фонд в потдержку и т.д и т.п. только по ту сторону могут предпринять не адекватные меры, как закрытие границы или физические воздействия на людей или их родственников. поэтому Азербайджан на мой взгляд не предпринимает серьёздных действий.

На мой взглядь Азербайджан обязн подержать Азербайджанцев в иране создать все не обходимые услоя штобы они посешали Азербайджанские вузы истарические места познокомитса с архивами азербайджанского государства

не каких воздейсвий невозможно на людей и их родствеников последние событыя доказывают что иранские азербайджанцы не те . Я уверен что они также думают резултат безвизового посешение северных и южных азербайджанцев. Баку должен немедленно открыть все граница для южного азербайджана.

А пока наоборот, и Турция и Иран хотят установить сами с нами безвизовый режим:

С февраля Иран упрощает визовый режим с Азербайджаном 08 января 2010 16:48 Иран направил официальную ноту в Министерство иностранных дел Азербайджана. В ноте говорится, что ИРИ в одностороннем порядке аннулирует визовый режим с Азербайджаном.

Об этом 1.az сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов.

По словам Э.Полухова, с 1 февраля 2010 года у граждан Азербайджана при въезде в Иран не будут требовать визу.

11 Янв. [14:28]

Азербайджан рассматривает возможность отмены визового режима с Ираном и Турцией
xin.jpg МИД Азербайджана изучает вопросы, связанные с упразднением визового режима с двумя соседними государствами.
Как сообщает Bakililar.AZ, Азербайджан рассматривает возможность отмены визового режима с Турцией и Ираном.

Об этом сегодня заявил замминистра иностранных дел Азербайджана Вагиф Садыхов. По словам Садыхова, МИД изучает данные вопросы.

Напомним, что с февраля Иран в одностороннем порядке упразднит визовый режим с Азербайджана. В ходе визита министра иностранных дел Азербайджана в Турцию в конце прошлого года ожидалось подписание соглашение об отмене визового режима между Турцией и Азербайджаном, однако это не произошло по техническим причинам.

постоянный адрес новости:
http://news.bakililar.az/news_azerbayjan_r...vaet_30292.html Изменено пользователем si1234

Дело в том, что территории нынешнего Азербайджанской республики, принадлежли -Персам. Они до сих пор ,думают вернуть эти территории. Не помню кто з их лидеров -произнес такую историческую фразу -"Я незнаю такую нацию -азербайджанец"

Дело в том, что территории нынешнего Азербайджанской республики, принадлежли -Персам. Они до сих пор ,думают вернуть эти территории. Не помню кто з их лидеров -произнес такую историческую фразу -"Я незнаю такую нацию -азербайджанец"

ну как так ? то говорите что приднолежит великую армение наще земля то персам оприделитес уже а то мы незнаем кому отдават Азербайджанu :P ))

и я незнаю такой нация как армяан христян с туркский именами фамилями :gizildish:

Изменено пользователем ::Black-WolF::

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

ну как так ? то говорите что приднолежит великую армение наще земля то персам оприделитес уже а то мы незнаем кому отдават Азербайджанu :P ))

и я незнаю такой нация как армяан христян с туркский именами фамилями :gizildish:

Не ну это не я сказал, про азербайджанцев, А вот этот кажеться Хомейни.

Не ну это не я сказал, про азербайджанцев, А вот этот кажеться Хомейни.

вот что скажу я тебе федя ты в серёз не принимай это барадатую Хомейну я слышал что он все время под авганский планом :kavkaz: и он может говорит все что ему хочется обкуренным состаение :gizildish: )))

а по мне если все таки нам вернут замлю Ирану или Хаястану то я все таки за то что бы вернут армяном как так они у нас трудовики и думаю у нас болше проблемы не будет сапожниками и с каменшками ты ne растраевайся думаю многие азербайджанцы согласится сомной :loool::P

а хомейну невер про него всегда плоха говораят я слышал еще он работает амерканцом не хороший человек

)) :prigprig:

Изменено пользователем ::Black-WolF::

Ну наверное так - тогда и территория армении и Дагестана принадлежит Азербайджану , извиняюсь - Персии. Территория Белорусии и Росиии почти до Урала - Полякам, а после Урала - Татарам, да и Крым татарам. Краснодарский и Ставропольские края - армянам со столицей в Армавире, а почему бы и нет . Да , надобы вспомнить Александра Македонского - половина Азии - Македонцам. А бедные арабы - где граница Арабского Халифата.... и т.д. т.п.

все в этом мире относительно

Саудовская Аравия мусулльмане сунниты подерживают нас Азербайджацев а не Армян вот мы сунниты настояшие мусульманы а шииты Ирана проста мрази если шииты былибы настояшыми мусульманами то ани нас Азербайджанцев подержалибы в Армяно-Азербайджанской войне

Ты суннит ?  :loool2:

причем тут сунниты настоящие мусульмане? а шииты нет что ли??? я тоже шиитка и что Вы этим хотите сказать? Давайте без оскарблений. Все люди разные. и все сразу не могут поддерживать Армению.

а Истинное Мусульманство не этим доказывается! не надо путать две разные вещи! войну и религию! для меня и шииты и сунниты - это впервую очередь мусульмане! а кто из них настоящий ,а кто нет - это уже не Вам решать, а АЛЛАХУ!

Изменено пользователем Sabi-Sabi

Deyisir insanlar, deyisir zaman, ama her an ureyimde AZERBAYCAN!

285dfbc26e86af5c399671e87c3dc034.gif

• 3 weeks later...

Странная ситуация

почему соседний Иран сохранил визовый режим для журналистов Азербайджана?

Р.ОРУДЖЕВ 4 Февраля 2010 "ЭХО"

Завершился визит в Баку замминистра иностранных дел Ирана Хасана Гашгави. Накануне его принял министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. Как сообщил СМИ пресс-секретарь посольства Ирана в Азербайджане Аббас Искандари, глава МИД поздравил гостя с 31-й годовщиной Иранской исламской революции. Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что между двумя странами в настоящее время существуют теплые отношения, связи в политической и экономической сферах находятся на высоком уровне, и Азербайджан является сторонником еще большего усиления сотрудничества в рамках Организации Исламская конференция. Кроме того, Э.Мамедъяров особо поблагодарил иранскую сторону за отмену визового режима для граждан Азербайджана и сказал, что в настоящее время в нашей стране обсуждается вопрос отмены виз для граждан Ирана.

В свою очередь, Хасан Гашгави назвал Азербайджан дружеской и братской страной и подчеркнул, что Иран всегда находится рядом с ней. Отметив, что в Азербайджане работают множество иранских предпринимателей, он также поделился своими впечатлениями от красоты Баку.

Вместе с тем Хасан Гашгави объявил на пресс-конференции, что решение об отмене визового режима не будет распространяться на азербайджанских журналистов, направляющихся в Иран. "Для журналистов виза не отменяется, для посещения Ирана они должны получить визу, положенную для представителей прессы", - сказал Х.Гашгави.

Визит завершился, и о том, что необходимость приобретения виз для посещения Ирана остается актуальной только для азербайджанских журналистов, сообщили, наверное, все издания страны. Однако почему и для чего это делается, у Гашгави никто спросить не удосужился. И сам он никак не стал объяснять причину этого ограничения, и не пояснил, что это за "виза, положенная для представителей прессы".

В МИД Азербайджана это решение никак не комментируют. Однако эксперты и сами журналисты расценивают это как дискриминацию. Так, юрист Алескер Мамедли считает, что власти Ирана опасаются распространения информации о событиях в Иране. "Подобные ограничения противоречат международному праву и редко где имеют место", - отметил он.

Директор Института прав медиа Рашид Гаджилы придерживается аналогичного мнения. "Иран известен как страна, ограничивающая права прессы и свободу слова. Ясно, что это ограничение является составной частью политики Тегерана. Недавние события в этой стране показали роль и значение прессы. Не являясь участником многих международных конвенций и договоров, Иран предпринимает шаги, направленные в сторону ограничения передачи и получения информации", - отметил он.

Отметим, что при посещении Ирана представителями иностранных СМИ, к ним открыто приставляются работники спецслужб, которые контролируют все контакты и действия журналистов. Кроме того, от журналистов требуют не посещать места и мероприятия, которые сочтет нужным указать иранская сторона.

Бывало, что в отношении азербайджанских журналистов иранцы предпринимали провокации. Самой громкой из них была попытка завербовать редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова, посетившего Иран и взявшего интервью у известного диссидента Махмудали Чехраганлы, сообщает "Туран".

Вчера мы попытались прояснить вопрос ограничения для журналистов с помощью пресс-службы посольства Ирана в Баку. Однако связаться с ней не удалось. Впрочем, некоторую ясность в вопрос визового ограничения для азербайджанских журналистов внес в интервью сайту "Медиа-форум" сотрудник пресс-службы посольства ИРИ в Азербайджане Али Намудар. В частности, он заявил, что журналистам, посещающим эту страну в личных целях - для лечения или в качестве туриста, оформлять визы не потребуется. "Только журналисты, посещающие страну по работе, должны оформлять визу. Это правило вводится с целью создания условий для беспрепятственной профессиональной деятельности в Иране, доступного контакта с официальными государственными структурами, представителями правительственных организаций". Безусловно, всем хотелось бы верить в искренность слов дипломата, однако некоторые факты все же вызывают сомнения. Например, случай, произошедший с сотрудником газеты "Аргументы и факты" Георгием Зотовым, который был депортирован прямо из аэропорта Ирана в Москву. Представители органов госбезопасности Тегерана тогда разъяснили журналисту, что нахождение в стране ему запрещено. Как сообщает портал газеты, сам Зотов признался, что поехал в Иран как турист, хотя до этого уже успел дважды побывать в этой стране как журналист. По его словам, после прибытия в аэропорт Тегерана у него возникли непредвиденные затруднения при получении визы. "Я прилетаю в аэропорт, направляюсь к окошку получения визы, два сотрудника вертят мой паспорт, и как-то сразу их напугала американская виза, которая там есть", - рассказал журналист. "Появившийся офицер госбезопасности заявил, что в Иран я въехать не могу, потому что своими статьями, опубликованными в "АиФе", я порочу Исламскую Республику Иран, наношу ей вред и поэтому должен быть депортирован. Я отказался подчиняться их требованию и попросил, чтобы позвали консула и предъявили официальный документ, запрещающий мне въезд на территорию страны", - рассказал журналист. Таким образом, вовсе нельзя исключать, что судьбу корреспондента российского издания могут повторить и азербайджанские журналисты, среди которых найдется немало тех, кто хотя бы раз выступил с критикой в адрес иранских властей. Ведь проблемы Южного Азербайджана и попрания конституционных прав азербайджанцев Ирана вызывают объяснимый интерес в СМИ Азербайджанской Республики. Свои объяснения объявленному ограничению представил вчера известный отечественный дипломат и востоковед Вафа Гулузаде. "В практике международных отношений принято, что когда одна страна вводит безвизовый режим с другим государством, то это правило автоматически распространяется сразу на всех его граждан. То есть, невзирая на то, чем человек зарабатывает себе на жизнь - ученый это, журналист, или кто-то еще. То есть правило, озвученное МИД Ирана в отношении азербайджанских журналистов, иначе как абсурдом не назовешь. Чем же эта ситуация объясняется? Дело в том, что Иран - это закрытое, тоталитарное государство. Это не демократическая страна. Поэтому приезд иностранных журналистов для правящего там режима нежелателен. Общеизвестно, что в недемократических странах деятельность журналистов ограничивается и строго регламентируется, управляется сверху".

Но как это правило может выполняться с чисто технической точки зрения, если, к примеру, при переходе границы журналист не будет иметь при себе служебного удостоверения, а на вопрос о месте работы заявит, что он безработный? "Такой проезд, конечно, возможен, однако если потом власти Ирана обнаружат, что он журналист, то создать ему неприятности они смогут, - отметил дипломат. - Да и каким бы безвизовым ни был режим, все равно все наши граждане при переходе иранской границы будут находиться под наблюдением их спецслужб. А спецслужбы ИРИ, конечно же, имеют информацию о журналистах Азербайджана, и, я думаю, им будет не трудно даже по паспортным данным вычислять и задерживать их. В общем, должно быть ясно - Иран намерен сам приглашать угодных ему журналистов из Азербайджана, чтобы они освещали все происходящее там с положительной точки зрения".

Не знаю сунниты или шииты, скорее всего это все брехня так как валить на народ в данном случае не стоит, а вот то что Иран на государственном уровне все сделает (и делал), что бы свалить Азербайджан в это я охотно верю. Им есть что терять и за что опасаться. Заинтересованность Ирана в уничтожении азербайджанцев я бы поставил на второе место после России.

По моему тему надо было писать азербайджанцы Ирана подерживают Армян и всё.Там же руководстве вот уже боле 30 лет руководят основном азербайджанцы.

ты с ними знаком с етими азербайджанцами???

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

В Армении их навалом и особенно летом проходу нет что их не видел..Слышал бы ты какими словами они вас обзивают эх ведь сами же азербайджанцы как ни как один народ(что вы за народ не пойму).

у вас там чего курорт в маями или новый голивуд что иранцы туда валят вреш и не краснееш а кстати азербайджанцы и персы-- фарсы ето разные вещи дурик читай историю

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

Отличе от вас я с тетства знал ктоазер а кто перс и какой официальный язык в Иране.Мамеди(азери или по ихнему туркмани) из Ирана много живут и работают учатся у нас и вкладивают в экономику Армении огромние деньги.Если ты и дальше будеш верить бредни азагитпрома о Армении то жизн проспиш очнись.

и где ети огромные деньги у вас уже в армении вот вот уже скоро люди кошек и собак будут есть а потом что

Что же вы боитесь после этого на нас голодных напасть или угрозы ваши забыли или ждите фасс от вашего хозяина турка?.

нет мы вас не боимся есть кремлевские бультерьеры и русские бойцовские собаки

Слабаки вы а не мужики.Не стейснятесь признавать что для вас страх гораздо выше чем народное самосознание.У чеченов учитесь виртуальные бойцы.

мы слабаки или вы трусы что прятались за русские спины воюя с нами??? и вы сщитаете ето мужским поступком??? 2 армии на одну ех вы воины хреновы вы бы сами то одни научились воевать без них, ведь может придти время когда вам русские ---- покажут

Где вы видели во всём карабахе русские войска робокопчик мой виртуальный?.Вы же грозитесь напасть не на Армению а на карабах и вернуть карабах во что бы это вам не стоилло ну где вы.Шварцнегер сможеш приводить фактическме доказательства а не рассказыдишовый азерпопский стати о вмешательства русских в карабахской войне ,если нет то заткнись навеки.

петушок а как насщет вдв полка что дислоцируеться в карабахе или ето ваша шутка такая????