Перейти к содержимому

Почему Магомед передал власть не Али, а Абу-Бекру.

OqtayAtaxan

Recommended Posts

Если не знать, что:

1. Абу-Бекр - отец Айши

2. Айша - самая любимая из более двухдесятков законных жен Магомеда (ибо имелись еще кянизи и сыйга). На Айше он женился, когда ему было 54 года, а ей 8 лет.

3. Из-за случая в пустыне, о котором говорится в коране, Али и все его семейство, которые фактически выступили против Айши и укрепления её личного влияния на Магомеда и соответственно её родни, были отстранены самим Магомедом из его ближнего окружения и даже отдалены от себя, а фактически сосланы.

4. Что у Магомеда не было родных детей, в том числе и Фатима - это его падчерица, ибо в самом тексте корана Магомед неоднократно печалится, признавясь, что его называют "сонсуз". А Али также был его названным сыном.

5. приняв в споре Али и Фатимы с Айшей сторону Айши, Магомед лишний раз подтвердил, что для него роднее, ближе, ценнее и желаннее на этом и том свете.

6. Положение и участь Али и его семьи, в том числе судьба - убийство Гасана и Гусейна, таким образом было "освящено" авторитетом самого Магомеда.

Если не знать всего этого, то и невозможно понять всего последующего и того что творится в исламе сегодня.

Таким образом, абстрагируясь от своей личной позиции вообще противника всяких религий, исходя из простейшей логики, необходимо признать, что вахабизм, который отвергает всякую вражду суннитов и шиитов, ибо ставит превыше всего не культ Магомеда и его родни, а сам коран, явление закономерное и более прогрессивное с этой точки зрения. Но вся в том, что абсолютизация самого корана приводит к тем самым нравственным, этическим деформациям, от которых прежние адепты на протяжении веков старались уйти с помощью мифических, сказочных хадисов, которые делали данную религию более презентабельной и благонравной. Итак, дилемма. Но корни всей этой внутриконфессиональной войны все же уходят в личность Магомеда, некогда объявившего себя "пророком Аллаха", в его симпатии, антипатии, интересы, желания и т.д.

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Mühəmməd peyğambər hələ dünyadan köçməmişdın bir qədər əvvəl Qədr xumda xəlifəliyi Həzrəti əliyə verdi və höccəti tamamladı (Səhih buxari, Səhih müslumdə bu barədə var)! Peyğember son günlərində gördü aləm qatışıb, dedi ki mene verin vesiyyetmi yazim dediler ki estafurullah (peyğenber sayıqlayır)! Həzrəti əliye dedi bunları yanımdan çixart! Həzrəti əli islamın peyğenberden sonra itib getmemesi üçün sebr, sükutu seçdi! Peyğenberin dövründə yazılanları diqqətlə oxusaz heç bu sualı verməzsiz! Nə isə.....

Вы опираетесь на сказочные хадисы, а я опираюсь на коран, который вами почитается за "священное писание".

Нигде в коране нет упоминания об Али, Фатиме, Гусейне и Гасане, хотя есть и в защиту Айши, и про Зейнаб и Зейда. Сказки хороши для мусульман, а для ученых сказки не проходят. Нужен глубокий анализ того, что написано или надиктовано самим Магомедом. То, что Магомед был бездетный и Фатима не его дочь, это вытекает из самого корана и истории жизни Магомеда, у которого было несколько десятков жен, еще более кянизов и сыйга, однако никто из них так и не родил ему ребенка, хотя глубокая печаль Магомеда по своей бездетной участи проходит красной нитью через весь коран. Я всё это пишу не для того, чтобы кого-то обидеть или принизить. Нет, абсолютно. Моя цель: заставить окружающих трезво взглянуть на исторические факты. Если подавляющее большинство моей нации, будучи шиитами, убивается по Гусейну и Гасану, то они должны знать во-первых, кем на самом деле они приходятся, а точнее не приходятся Магомеду, а во-вторых, как так получилось, что они были убиты и кто фактически своим отношением к их= отцу и матери благославил их участь.

Учитесь, учитесь и еще раз учитесь! С догматизмом вы далеко не ушли и не уйдете! Только трезвая, честная и объективная наука может вас привести к истине, если, конечно, вы её ищете. Всех благ!

Изменено пользователем OqtayAtaxan

Вы опираетесь на сказочные хадисы, а я опираюсь на коран, который вами почитается за "священное писание".

Нигде в коране нет упоминания об Али, Фатиме, Гусейне и Гасане, хотя есть и в защиту Айши, и про Зейнаб и Зейда. Сказки хороши для мусульман, а для ученых сказки не проходят. Нужен глубокий анализ того, что написано или надиктовано самим Магомедом. То, что Магомед был бездетный и Фатима не его дочь, это вытекает из самого корана и истории жизни Магомеда, у которого было несколько десятков жен, еще более кянизов и сыйга, однако никто из них так и не родил ему ребенка, хотя глубокая печаль Магомеда по своей бездетной участи проходит красной нитью через весь коран. Я всё это пишу не для того, чтобы кого-то обидеть или принизить. Нет, абсолютно. Моя цель: заставить окружающих трезво взглянуть на исторические факты. Если подавляющее большинство моей нации, будучи шиитами, убивается по Гусейну и Гасану, то они должны знать во-первых, кем на самом деле они приходятся, а точнее не приходятся Магомеду, а во-вторых, как так получилось, что они были убиты и кто фактически своим отношением к их= отцу и матери благославил их участь.

Учитесь, учитесь и еще раз учитесь! С догматизмом вы далеко не ушли и не уйдете! Только трезвая, честная и объективная наука может вас привести к истине, если, конечно, вы её ищете. Всех благ!

Tarixi əsəassız heç bir kitaba esaslanmadığınız felsefenize men cavab yazmaq istemirem! Filosofiya severler 80 fikir söyleyirler, amma heyat realdır!!!!

Tarixi əsəassız heç bir kitaba esaslanmadığınız felsefenize men cavab yazmaq istemirem! Filosofiya severler 80 fikir söyleyirler, amma heyat realdır!!!!

Уважаемый форумчанин!

В этой теме нет никакой философии, а голые исторические факты, в том числе те, которые отражены в коране, если, конечно, вы его читали.

То есть я как раз за знания реальных фактов, а не ту ложь, благодаря которой возможно обалванивать мой народ, разделять его на шия и сунни, нагнетать между ними вражду, и т.д. и т.п.

Если Магомед - историческая личность, то что вам всем мешает изучить и наконец-то понять истинную реальную личность Магомеда? Я как раз против фанатизма и примитивизма - орудия всех религий, я за реальную историю, за реальные факты и за объективность и правду. Так что, ваш упрек - не ко мне.

Уважаемые друзья!

Точно такая же тема мной была открыта и на форуме Эльнура Баимова, там конечно разгорелась самая настоящая битва и соответственно мне пришлось там высказаться очень даже откровенно. Мне самому на тот форум вообще даже в качестве гостя доступ запрещен, поэтому я даже некоторые свои посты не могу здесь воспроизвести, но вы можете зайти и почитать и злостные выпады наших горе-фанатиков и мои ответы.

С уважением!

ОГтай Атахан, насколько я знаю вы атеист. Так оставьте мусульман в покое, если у нас и есть какие нибудь проблемы мы сами их решим. Еле сдерживаю себя чтобы не написать ничего грубого, хотя вы заслуживаете намного большего. Херекетлеринизин евезини сизе Аллах вереджек.

П.С: Очень надеюсь что и на этот форум доступ вам вскоре будет запрещён.

Изменено пользователем Shotgun

Уважаемый молодой человек!

Я не обижаюсь на вашу реакцию, наоборот, подобная реакция лишний раз подтверждает мою правоту относительно ислама.

Что касается того, что "оставьте в покое мусульман". Мне как азербайджанцу нет дела до мусульман других наций. Я пекусь и забочусь о представителях моей нации, которые из-за своего соответствующего развития оказались в плену тех или иных религиозных верований и догматов, и среди них так называемые "мусульмане". Извините, но оставить вас в покое не получится, ибо вы моя нация и чтобы моя нация развивалась, шла вперед, становилась одной из ведущих наций мира, вы должны развиваться, умнеть, познавать истинного Всевышнего.

Когда начинают говорить в тысячный раз об атеимзме, то я понимаю, что передо мной абсолютно неграмотный в этих вопросах молодой человек.

В тысячный раз повторяю: атеизм - это безбожие, религия - это тоже безбожие. И атеизм и религия - едины в своем безбожии, это две стороны одной и той же медали.

Я же - знаю, что Всевышний есть и по большому счету нет ничего кроме Всевышнего.

Я не хочу здесь много распространяться. Обо всем этом я писал и всё это есть на моем сайте, проявите чуточку любознательности, зайдите туда и в теге философия и анти-религия почитайте, что пишет ваш брат по крови, но как вы считаете - "идеологический враг".

А насчет запретов, которые предприняли на другом форуме, спасибо за столь откровенное саморазоблачение! Я ничего другого от религиозных фанатиков и сторонников тирании как светской так и религиозной не жду.

С уважением!

Огтай Атахан, это уже наверное в сотый раз вы упоминаете свой сайт. Да не интересен он никому из здравомыслящих.

Приятно видеть что вы заботитесь о нации, но она не нуждается в вашей заботе, поверьте. И не смейте называться мне "братом по крови". Вы мне никто. Мои братья это мусульмане, такие же как я. И когда вы примете Ислам, и перестанете нести всю эту чушь возможно я назову вас братом, а до тех пор уж извините.

Вы живёте в своём мире, потому что в реальном вас не принимают. Я искренне желаю вам скорейшего выздоровления.

Огтай Атахан, это уже наверное в сотый раз вы упоминаете свой сайт. :gai: Да не интересен он никому из здравомыслящих.

Приятно видеть что вы заботитесь о нации, :pprroosti: но она не нуждается в вашей заботе, поверьте. И не смейте называться мне "братом по крови". Вы мне никто. Мои братья это мусульмане, такие же как я. И когда вы примете Ислам, и перестанете нести всю эту чушь возможно я назову вас братом, а до тех пор уж извините.

Вы живёте в своём мире, потому что в реальном вас не принимают.

Я искренне желаю вам скорейшего выздоровления. :stariy:

:stariy:

:bayan:

:yally:

Изменено пользователем adil

Человек, живущий одиноко, существует только наполовину.

П. Буаст

Огтай Атахан, это уже наверное в сотый раз вы упоминаете свой сайт. Да не интересен он никому из здравомыслящих.

Приятно видеть что вы заботитесь о нации, но она не нуждается в вашей заботе, поверьте. И не смейте называться мне "братом по крови". Вы мне никто. Мои братья это мусульмане, такие же как я. И когда вы примете Ислам, и перестанете нести всю эту чушь возможно я назову вас братом, а до тех пор уж извините.

Вы живёте в своём мире, потому что в реальном вас не принимают. Я искренне желаю вам скорейшего выздоровления.

Если ваши предки - это арабские насильники, пришедшие сюда с мечом и огнем и силой заставившие местных аборигенов принять свою арабскую религию ислам, то безусловно мы с вами никак не можем быть "братьями по крови".

И в этом смысле вы можете говорить от имени только арабской нации. Моя же нация - тюркско-азерская нуждается как раз в таких как я патриотах.

Ислам был и остается главным бичом и сдерживающим фактором развития моей нации. А в 21 веке благодаря таким идиотам и подонкам от политики как лидеры НФА он превратился в самое настоящее смертельтное оружие против моей нации. Сегодня вопрос стоит именно о выживаемости моей нации. И само собой, что я готов отдать свою жизнь на алтарь сохранения моей нации.

Ислам - сегодня, еще раз повторяю, главная угроза будущего моей нации, так что любой азербайджанец, кто принимает ислам - фактически вступает во враждебную своей тюркско-азерской нации политическую-геополитическую партию. Это предательство против своей нации. Я никогда предателем не был, значит мы с вами никогда "братьями по крови" не будем, как минимум чисто номинально.

Ваш реальный мир, в котором вы живете, это мир предательства, коварства, лицемерия, безнравственности, лжи и безбожия. Зайдите на форум Баимова и почитайте, что я там написал об основателе вашей религии в теме ашуры в разделе Религия и философия. Здесь повторяться не хочу.

Это вы живете в своем лживом придуманном вами миру, в котором нет истинного Всевышнего и нет ничего из реального мира и мироздания, всё ложь, глупость, бредовые фантазии незрелых и бескультурных умов.

Я допускаю, что вы не потомок арабов, но тем хуже для вас и для моей нации, что у нее есть такие как вы сыновья и дочери. Это позор, позор для моей нации! Таким как вы никогда не стать лицом моей нации, каковыми являются Насими, Ахундов, Мирза Джалил, Сабир и многие другие. Вы всегда были и будете позором моей нации - прихвостнем арабских шовинистов!

Если ваши предки - это арабские насильники, пришедшие сюда с мечом и огнем и силой заставившие местных аборигенов принять свою арабскую религию ислам, то безусловно мы с вами никак не можем быть "братьями по крови".

И в этом смысле вы можете говорить от имени только арабской нации.

Моя же нация - тюркско-азерская нуждается как раз в таких как я патриотах.

Дурак ты Учёный!

Одно слово знаешь "Тюрк Азери-Тюрк Азери" и больше ничего

И не уважаешь других, которые тоже считают своей родины, :az: и пролили за независимость Родины!

Наша республика не "Моно" республика, как ерменистан. А интернациональ

Талыши, Лезгины :tansor1: , Таты, русь :bayan: , татары...и.т.д чё тут всех считать для тебя?

Взял в руки "ружьё и как слепой и незнаешь как с ней пользоватся и куда стерлять.

И арёшь на вес голос " как Гитлер " моя нация, моя нация,

Как хорошо что, ты "не президент", а то бу республикада бир "Намаз гылан" живой адам да гоймаздын галсын!

Ай Атахан! силахы чевир "Ерменийе тереф" душманымыз хеле ки, онлардыр,

а не Арабы. :type::stariy:

П. Буаст

Кто из нас кто, я думаю умный и порядочный человек видит хорошо!

Но я далек, чтобы отвечать вам оскорблением на оскорбление.

Ваше обвинение относительно моего национализма абсолютно беспочвенно, ибо я всегда говорил, что я тат, я лезгин, я авар, я талыш, я курд, я лагыч, я тюрк, я азяр, и самое главное я ар.

Относительно арабов: я с уважением отношусь к любой нации мира, ибо у любой нации мира есть чему поучиться. Но у каждой нации есть свои интересы, которые иногда могут совпадать, а иногда абсолютно противоречить твоим национальным интересам.

В данном случае с исламом, который изначально построен на арабском шовинизме и фактически под флангом мировой исламизации ведет дело к мировой арабизации и стиранию всяких национальных границ и отличий, наши националтьные интересы вступают в категорические противоречие, из которого только два пути: или мы умрем как нация и превратимся в некую исламскую, фактически арабскую нацию с единой историей, культурой и т.д., или же все-таки сумеем пережить и этот катаклизм и сохранимся как нация со своей спецификой.

Как я уже сказал, нам важно пережить нынешний 21 век, который в определенной степени будет проходить под знаком пассионарности ислама, а дальше уже будет намного лугче, ибо пассионарный период завершится и дальше все будет без этого напряга.

Но для того, чтобы пережить благополучно этот форс-мажорный период для нашей нации, нужны самоотверженные люди, типа Огтая Атахана, которые, презрев личное благополучие, говорили бы людям правду, открывали бы им глаза на происходящее и взывали бы к благоразумию.

Кто из нас кто, я думаю умный и порядочный человек видит хорошо!

Но я далек, чтобы отвечать вам оскорблением на оскорбление.

Ваше обвинение относительно моего национализма абсолютно беспочвенно, ибо я всегда говорил, что я тат, я лезгин, я авар, я талыш, я курд, я лагыч, я тюрк, я азяр, и самое главное я ар.

Относительно арабов: я с уважением отношусь к любой нации мира, ибо у любой нации мира есть чему поучиться. Но у каждой нации есть свои интересы, которые иногда могут совпадать, а иногда абсолютно противоречить твоим национальным интересам.

В данном случае с исламом, который изначально построен на арабском шовинизме и фактически под флангом мировой исламизации ведет дело к мировой арабизации и стиранию всяких национальных границ и отличий, наши националтьные интересы вступают в категорические противоречие, из которого только два пути: или мы умрем как нация и превратимся в некую исламскую, фактически арабскую нацию с единой историей, культурой и т.д., или же все-таки сумеем пережить и этот катаклизм и сохранимся как нация со своей спецификой.

Как я уже сказал, нам важно пережить нынешний 21 век, который в определенной степени будет проходить под знаком пассионарности ислама, а дальше уже будет намного лугче, ибо пассионарный период завершится и дальше все будет без этого напряга.

Но для того, чтобы пережить благополучно этот форс-мажорный период для нашей нации, нужны самоотверженные люди, типа Огтая Атахана, которые, презрев личное благополучие, говорили бы людям правду, открывали бы им глаза на происходящее и взывали бы к благоразумию.

:loool:

Хммм, знаете, иногда полезно читать сайты кроме своего. Например Википедия подойдёт, чтобы узнать истинное значение слова шовинизм.

шовинизм

Мусульмане очень долго бок о бок жили с людьми других религий и вероубеждений, а национальность вообще в ней не играет никакой роли. Араб ничем не лучше не-араба и наоборот. Имея вышеперечисленное ввиду интересно было бы узнать какое отношение Ислам имеет к арабскому шовинизму?

Кстати вы забыли добавить что вы русский и армянин и т.д. Или они не считаются из вашей "нации" хоть и являются гражданами АР?

Особенно рассмешили ваши предсказания о том что нация либо выживет либо не выживет. Я тоже так могу! завтра будет дождь, а может и не будет :) Остальное не буду даже комментировать.

Что такое арабский шовинизм, знает любой мало-мальски образованный , хотя бы в пределах средней школы, человек, и для знания этого надо было просто хорошо учиться в средней школе или же в том же вузе, а не восполнять пробел своего образования Википедиями.

Но в еще большей степени пордтвердить свои теоретические знания об арабском шовинизме, об арабском высокомерии, об арабской презрительности ко всем неарабам, мог удостовериться любой человек, хотя бы однажды побывавший в одной из арабских стран: с этим вы сталкиваетесь уже сойдя с трапа самолета.

Исламская пропаганда за короткий промежуток своей идеологической вакханалии в Азербайджане сумела внедрить в сознание нашией необразованной, стремящейся свою необразованность восполнить Википедией молодежи свои лживые и ложные "интернационализм", "человеколюбие", "терпимость", "демократичность".

Да, к сожалению, надо констатировать, что определенная часть того нашего поколения, которое выросло в период с 1988 года по настоящее время - в силу своего воспитания, мировоззрения является потерянным для азербайджанской нации поколением. Получилось, что от "коммунистического интернационализма" в СССР, за которым стоял русский шовинизм, мы очень плавно перешли к "исламскому интернационализму", за которым опять же тысячелетиями стоял и стоит арабский шовинизм.

И что интересно, к этому закономерно привели те самые политики и идеологи, лидеры НФА, которые в сознании народа являются националистами и борцами за национальное освобеждение и национальную независимость!!!...

• 4 weeks later...
Что такое арабский шовинизм, знает любой мало-мальски образованный , хотя бы в пределах средней школы, человек, и для знания этого надо было просто хорошо учиться в средней школе или же в том же вузе, а не восполнять пробел своего образования Википедиями.

Но в еще большей степени пордтвердить свои теоретические знания об арабском шовинизме, об арабском высокомерии, об арабской презрительности ко всем неарабам, мог удостовериться любой человек, хотя бы однажды побывавший в одной из арабских стран: с этим вы сталкиваетесь уже сойдя с трапа самолета.

Исламская пропаганда за короткий промежуток своей идеологической вакханалии в Азербайджане сумела внедрить в сознание нашией необразованной, стремящейся свою необразованность восполнить Википедией молодежи свои лживые и ложные "интернационализм", "человеколюбие", "терпимость", "демократичность".

Да, к сожалению, надо констатировать, что определенная часть того нашего поколения, которое выросло в период с 1988 года по настоящее время - в силу своего воспитания, мировоззрения является потерянным для азербайджанской нации поколением. Получилось, что от "коммунистического интернационализма" в СССР, за которым стоял русский шовинизм, мы очень плавно перешли к "исламскому интернационализму", за которым опять же тысячелетиями стоял и стоит арабский шовинизм.

И что интересно, к этому закономерно привели те самые политики и идеологи, лидеры НФА, которые в сознании народа являются националистами и борцами за национальное освобеждение и национальную независимость!!!...

Нет! от "коммунистического интернационализма" в СССР, за которым стоял русский шовинизм, мы очень плавно перешли

не к "исламскому интернационализму",

а "Советлер бирлигинден - гиририк "Авропа бирлигине"! Хоруз олмаса сехер ачылмаз!

А эт совсем другое!!!!!!!!!!

А насчёт Мухаммеда (да блогославит его Бог) Споры

об авторстве Корана: может ли эта книга быть словами человека?

Кто же автор Корана?

Версия первая: это сделал сам Мухаммад, безграмотный араб что он не умел читать и писать. Он никогда не обучался, от него не дошло ни единого сочинения. Историки никогда не оспаривали тот факт,

А Коран же – настоящий шедевр!

Его язык, всеохватывающие законы, отсутствие всяких недостатков вызывают восхищение даже немусульманских ученых.

Коран рассматривает все аспекты человеческой жизни: социальные, экономические, бытовые, политическое и религиозное законодательство;

а так же вопросы войны и мира, историю, брак, бизнес… Невозможно найти в нем какого-либо противоречия или изъяна.

Его никогда не корректировали просто потому, что Коран не нуждается в каких-либо исправлениях, доработках и тому подобном.

Человек, живший в седьмом веке и не имевший образования, более того, не обученный ни чтению, ни письму, просто не мог владеть такой обширной информацией! Разве история знает хотя бы одного безграмотного человека, способного создать подобное чудо?!

А насчёт Честности и добросовестностьи Мухаммада.

Еще в доисламском обществе за свою честность и искренность Мухаммад получил прозвище «Аль-Амин», что означает «заслуживающий доверия». :stariy: Если бы порядочность Мухаммада была под вопросом, если бы он руководствовался желанием прославиться,

то для чего он стал бы отрицать свою причастность к написанию Корана? :stariy:

Тем более, когда мекканские язычники сами признали, что неспособны сочинить нечто подобное Корану (смотри, например, суры 2:23-24, 17:88 и т.д.).

Враги Мухаммада обещали ему власть над Меккой и несметное богатство, :stariy:лишь бы он перестал цитировать Коран.

Зачем человеку, стремящемуся к славе, отказываться от столь выгодного предложения и обрекать себя на унижение,

преследование, и даже нападения со стороны неверующих в божественное Откровение?

В довершение, разве искавший выгоду стал бы порицать себя в своем писании? Например:

«Он нахмурился и отвернулся, потому что к нему подошел слепой…» (Коран 80:1-2)

А так же: «…и ты боялся людей, а между тем Аллаха следует больше бояться…» (Коран 33:37)

Можно взять и другие аяты Корана, скажем, глава 18, стих 23-24[viii], и другие. К чему смущать себя,

когда можно пропустить подобные моменты или, еще лучше, изменить их в свою пользу?

Если твоя цель – власть и престиж,

зачем выставлять себя в столь невыгодном свете?

Наличие таких аятов в Коране только подтверждает,

что Мухаммад действительно являлся искренним и правдивым посланником Аллаха! :stariy:

:hi:

П. Буаст

Коран - это собрание между собой несвязанных тезисов, касающихся бытовых, общественных, семейных и правовых отношений, большую часть корана составляети очень плохой пересказ ветхозаветных и новозаветных преданий, много места устрашению как верующих, так и неверующих, очень много проклятий на головы неверных и врагов Магомеда, есть даже место регламентирующее половое сношение во время менструации, ну и т.д. но что касается действительно вечного, божественного, если там и есть то только в виде штампов и из всех 605 страниц корана таковых наберется едва ли на одну страницу.

Так что тирада выше отписавшегося юзера - это тирада молодого человека доверчиво повторяющего чужие слова не удосужившись прочитать ни одной строчки из данной книги.

Вы молодой человек не читали коран и нечего здесь вводить в заблеждение таких же как вы людей, не давших себе труд прочитать данное произведение Магомеда, которое он приписал Всевышнему. Уже то, что такое с позволения сказать сочинение приписывается Всевышнему - это само по себе страшный грех, за который наверное еще не придумали наказания.

Написал, или надиктовал, ну и отвечай за свои слова. нет же надо обязательно приписать сеё Богу, который ни сном ни духом про это Магомедово творчество.

ты урод оставь мусульман в покое иначе они достанут тебя даже во сне, азербайджан маленькая страна не рыпайся иначе тебе каюк

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

ты урод оставь мусульман в покое иначе они достанут тебя даже во сне, азербайджан маленькая страна не рыпайся иначе тебе каюк

А ведь ты не мусульманин. Ибо мусульманин, каким бы он тупицей и дураком ни был, но так явно провоцировать подпитку определенного имиджа мусульман, как то: "кровопийцы", "Звери", "убийцы", "кровавые террористы", усиленно насаждаемого некоторыми кругами в мире - даже такой мусульманин вряд ли бы стал. Так что ты не мусульманин. А вот кто ты и откуда ты заходишь на данный форум, это очень интересно.

Что касается мусульман, это прежде всего такие же люди как я, они не родились мусульманами и не умрут мусульманами, независимо от того по какому обряду они будут похоронены и на каком кладбище будут лежать их материальные останки. Перед Богом нет мусульман, христиан, иудеев, язычников, буддистов, дуалистов и т.д., все это надуманное, придуманное людьми и к Богу не имеющее никакого отношения. Мы все перед Богом люди, некогда надлеленные от Его священного духа и к Нему возвращаемся очистившись от своего мирского, тщетного, временного. Вот это и многое из того,чего не хотят понять и осознать клерикалы, в том числе мусульмане, я и хочу им растолковать и объяснить. И делается все это с моей стороны ради них самих и с любовью к ним, как бы мои слова порой не звучали жестко и жестого. ничего не попишешь, хочешь лечить людей от предрассудков, темноты и забитости, необходимо порой быть и жестким и жестоким, но безусловно все в меру ни в коем случае не переходя границы гуманизма и человеколюбия, это азбука педагогики.

А что касается некоторых провокаторов и вне и в самом стане мусульман, которые всячески пытаются толкать их на путь агрессии, вражды, крови, ненависти, любой разумный мусульманин должен понимать, что все это только во вред исламу и самим мусульманам. Правду, которую я пытаюсь открыть всем клерикалам, а не только мусульманам, необходимо выслушивать с выдержкой и терпением, точно так же как я выслушиваю и некоторые жесткие и жестокие высказывания клерикалов, и стараться понять о чем я говорю и к чему призываю и во имя чего все это делается с моей стороны, каковы мои мотивы.

А насчет провокаторов я уже сказал.

вы оскорбляете мусульман и ещо что то пытаетесь сказать в свое оправданье ???? kişisen kişi kimi yaşa kişi kimi də öl matişkalig etmə söhbəti firratma

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

У каждого гражданина нашей республики есть свобода вероисповедания и никто не посмеет навязать другому свои циничные мысли. Но так откровенно оскорблять чувства мусульман считаю некорректным и неправильным

ето ещо что на других темах он ещо не то писал, проклятый не боиться не БОГА не людей у етого человека нет ни чего святого езид

Чувства есть у всех. И мои чувства намного более оскорблены, чем чувства всех остальных, ибо в отличие от почти-что всех остальных я как раз знаю, что такое Всевышний и знаю, что все что говорила и говорит религия в отношении своей связи с Богом, это наглая, бесстыдная и чудовищная ложь.

Как же так получается: вы, чтобы набить себе животы и в материальном и "духовном смысле", всячески лжете на Всевышнего - и я должен уважать ваши чувства, а когда я в ответ миллиардам клерикалам высказываю истину, до которой вы еще не доросли и, видимо уже, никогда не доростете, то вы требуете у меня умерить свои чувства и не трогать ваших?

Вы лжете на Всевышнего! Не на меня, а именно на Всевышнего, и я должен молча взирать на вашу ложь, тем более когда на дворе уже 21 век, когда скоро уже и животные станут говорить и рассуждать, а вы все еще живете в миру некогда корыстных, отсталых и оскорбительных для Всевышнего лживых фантазий?

Свобода вероисповедания и неисповедания веры одинакова для всех. Вы ведете свою идиотскую пропаганду, а я говорю высочайшие истины, я терпим к вам и не призываю вас сгноить в тюрьмах и лагерях, не страшаю вас расстрелами и повешаниями, будьте любезны и вы терпимо относитесь к тому, что вам говорится с моей стороны и со стороны таких как я, людей в отличие от вас давших себе труд что-то в этой жизни познать и понять. Человек - это не попугай, у человека есть мозг есть мыслительная способность, так будьте любезны используйте эти возможности.

Тем более вы же очень патетически говорите о значении науки, кеоторое якобы утверждает ислам...

Приведите аят и суру где упоминается имена АЙША или ЗЕЙД.

Изменено пользователем Abdul Malik

Oqtay

Yeke kishisen besdir qeybet etdin. El cek bu murdar ve murted xasiyyetinden.

Camaati birliye cagir, vehdete sen ise burada ozuvu gulunc yere qoyursan.

Bir de ki, unutma Ali (a.s.) Islami ushaqiken qebul edende ne Osman, ne Abu Bakr ne de ki, Omer qebul etmish idiler. Hezreti Mehammed (s.a.s.) Ali terefinden yuyulub kefene bukulerken o deiyin xelifeler harada idiler?

ТЫ ЖЕ АТЕИСТ, КУДА ЛЕЗЕШЬ?

огтай ну ты и дятел!!!! у меня тебе слов нет ты говориш ты пишеш что ФАТИМА ЗЕХРА не доч ПРОРОКА МУХАММЕДА( МИР И СЛАВА ЕМУ) АЛЛАХУММЭ СЭЛЛИ ЕЛА МУХАММЭД ВЭ АЛИ МУХАММЭД, приведи факты???a как звали тогда отца ФАТИМЫ???? скажи мне если ты такой умный сколько было детей у ПРОРОКА( МИР И СЛАВА ЕМУ)??? и где вы взяли что он называл себя сонсуз??? факты, вы называете нашу религию не от АЛЛАХА докажите???? факты а я вам докажу фактами что вы не правы

И ЕЩО Я ВАМ ОБЬЯВЛЯЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ и спомощью АЛЛАХА я вас выведу на чистую воду вы оскорбили мусульман, я буду делать все чтобы вас здесь уничтожить, сделать ни чем, вы дьявол которому скоро гореть в аду, готовтесь и приготовте крем от загара

приведите аяты о том что имена ИМАМА АЛИ фатимы и тд не упоминаються в коране приведите а потом приведу фактами я что упоминаються

Начните верить в свою религию, а не ставить друг-друга перед фактами.

Бсытро и акчественно наебру лбюой тестк

гражданин а ето уже мое с ним личное дело личный разговор, прошу вас не вмешиваться и оставте свои коментарии при себе уважаемый

Вы вечно спорите, а не кто из Вас и намаз то не совершает. Место того, чтоб сделать теблиг Вы сейчас мне нагрубили. Я не понимаю почему люди везде говорят, что они совершают намаз. Почему, кто то одевает хиджаб и начинает этим хвастаться? Почему, люди выходя из мечети, начинают опять грешить? Почему, люди надевают черные рубашки с надписями Ислама? Почему на машинах везде наклейки Ислама? Фотографии, наклейки, брилки и.т.п Почему, люди повторяют слова намаза не понимая их значения? Почему создают ссоры между собой? Ведь Мы верим в одного Бога! Почему совершают по разному намаз? Почему нельзя выйти на природу, и всей душой и телом отдаться молитве, Богу. Зарядиться огромной энергией и не болея годами при этом. Почему девушки думают (Если голову закрою 90% выйду замуж) ? Я не хочу кого то обидеть. Я не знаю кому задать эти вопросы, чтоб получить на них ответ. Ислам это в 1-ю очередь терпение, а вы сорвались и нагрубили мне. Я знаю многое про ислам, христиансво, католизм, суффизм и т.п. религии. Я стремлюсь к новым познанием о чем и говорил пророк Мухамед (с.) Мен эльмин шехерийем, Али де онун гапысыдыр. Я могу ответить на Ваши любые вопросы.. По высказыванием Ваших ученых. А вы можете ответить на мои?

Oqtay

Просмотрев ваш сайт а так же и ваши посты на этом форуме вспомнил слова Абу Хурейры. Он рассказывал, что Посланник Аллаха (а.с.с) сказал: «Воистину, наступят годы обмана, когда будут верить лгунам и перестанут верить правдивым людям, когда будут доверять изменникам и подозревать в измене тех, кто заслуживает доверия, когда слово будет за жалкими человечками». Его спросили: «А кто такие жалкие человечки?» Он ответил: «Глупцы, которые будут вершить всенародные дела».

Спецназовец,

Не лезь ты к нему. Он сам не знает чего он хочет и чего он вообще знает. Он атеист, а ведет споры о течения Ислама, еще и "факты" приводит. Забей на него.

читай дятел вот мои доказательства

ТРЕТЬЯ НЕПОРОЧНАЯ.

Дочь пророка (ДБАР) Фатима Захра

Фатима (ДБМ) родилась 25-го числа месяца джамад-аль-ахир пятого года пророческой миссии. Ее мать звали Хадиджей.

В пятилетнем возрасте лишилась матери. Пророк божий (ДБАР) очень любил свою дочь, да так, что говорил: "Фатима дороже мне всех других".

Положение ее светлости Фатимы (ДБМ) с точки зрения нравственных качеств, а также в смысле богобоязненности и преклонения перед Аллахом было настолько высоко, что всякий раз, когда она шла в дом великого пророка (ДБАР), его светлость тепло встречал ее, целовал ей руки, сажал на свое место и говорил, что Фатима - часть моего тела и всякий, кто обрадует ее, обрадует меня, кто обидит ее, обидит меня.

У ВЕЛИКОГО ПРОРОКА МУХАММЕДА (АЛЛАХУММЭ СЭЛЛИ ЕЛА МУХАММЭДИН ВЭ АЛИ МУХАММЭДИН, МИР И СЛАВА ЕМУ ) было 7 детей ГАСИМ, АБДУЛЛАХ, ИБРАХИМ, ЗЕЙНЭБ, УММУ-КУЛСУМ, РУГЕЙЯ, ФАТИМА-ЗЕХРА.( МИР И СЛАВА ИМ )КРОМЕ ИБРАГИМА ВСЕ БЫЛИ ДЕТЬМИ ХАДИДЖЫ И ОНИ РОДИЛИСЬ В МЕККЕ.

ни где ни в КОРАНЕ ни СУННЕ НИ В ХАДИСАХ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ПРОРОКА( МИР И СЛАВА ЕМУ) нет ни одного слова вкотором бы говорилось о том что религия ИСЛАМ НЕ ОТ АЛЛАХА и нет ни чего чтобы был хотя бы намек на поклонение сатане.

1 что такое ОЗНАЧАЕТ СЛОВО ИСЛАМ и МУСУЛЬМАНИН ето полное подчинение ВЕЛИКОМУ ТВОРЦУ АЛЛАХУ а не сатане!!! вы оскорбляете книгу КОРАН, называете хадисы сказками, а вы знаете вообще что такое хадисы??? вы знаете вообще что такое сунны пророка??? я так замечаю что вы в етом не разбираетесь, если бы вы внимательно почитали КОРАН то вы бы заметили что ета книга написана не человеком то есть книга в которой аяты и суры отличаються от всех писанин человека, внимательно почитав вы должны услышать не только слова на арабском но и музыка идущая из корана, в ней написано все стихами и читая ее вы не только читаете стихи, покажите мне книгу наподобие КОРАНА так вот дятел скажу вам даже если тысяча людей как вы захотите создать такую же книгу, наподобие етой у вас ни чего не получиться И Я КЛЯНУСЬ АЛЛАХОМ.

насщет благословения на убийство как вы говорите АЛЛАХОМ великому ПРОРОКУ МУХАММЕДУ ( МИР И СЛАВА ЕМУ ) было сказано о том что его дети и внуки имамы погибнут от людей так называемых себя мусульманами,но вышедших из ислама, а кто они имамы??? они противостоящие против зла и полного уничтожения ислама, от таких как вы людей дятлов, и погибнув они станут шахидами на пути АЛЛАХА наш пророк не мог пойти против воли АЛЛАХА и не его был выбор о смертях его детей и внуков а приказ АЛЛАХА, скажи мне покажи мне доказательство на имамов которые как вы говорите и вдругих темах занимались убийствами, и борьбой за власть,??? если я правильно понял, а я все правильно понял

Вы вечно спорите, а не кто из Вас и намаз то не совершает. Место того, чтоб сделать теблиг Вы сейчас мне нагрубили. Я не понимаю почему люди везде говорят, что они совершают намаз. Почему, кто то одевает хиджаб и начинает этим хвастаться? Почему, люди выходя из мечети, начинают опять грешить? Почему, люди надевают черные рубашки с надписями Ислама? Почему на машинах везде наклейки Ислама? Фотографии, наклейки, брилки и.т.п Почему, люди повторяют слова намаза не понимая их значения? Почему создают ссоры между собой? Ведь Мы верим в одного Бога! Почему совершают по разному намаз? Почему нельзя выйти на природу, и всей душой и телом отдаться молитве, Богу. Зарядиться огромной энергией и не болея годами при этом. Почему девушки думают (Если голову закрою 90% выйду замуж) ? Я не хочу кого то обидеть. Я не знаю кому задать эти вопросы, чтоб получить на них ответ. Ислам это в 1-ю очередь терпение, а вы сорвались и нагрубили мне. Я знаю многое про ислам, христиансво, католизм, суффизм и т.п. религии. Я стремлюсь к новым познанием о чем и говорил пророк Мухамед (с.) Мен эльмин шехерийем, Али де онун гапысыдыр. Я могу ответить на Ваши любые вопросы.. По высказыванием Ваших ученых. А вы можете ответить на мои?

а почему, а почему, а почему,???? а почему вы не можете ответить на ваши же вопросы??? когда найдете ответ на свои вопросы и тогда уже вы сможете ответить на мои, и ещо вместо того стобы посадить етого дятеля выскачку на место, вы цепляетесь к мусульманам, как то спросили у нашего великого ПРОРОКА МУХАММЕДА ( МИР И СЛАВА ЕМУ ) АЛЛАХУММЭ СЭЛЛИ ЕЛА МУХАММЭДИН ВЭ АЛИ МУХАММЭД почему ети люди совершая намаз совершают такие дела как ето, ето, ето, и тд??? наш НАШ ВЕЛИКИЙ ПРОРОК МУХАММЕД СКАЗАЛ( МИР И СЛАВА ЕМУ) ОСТАВТЕ ИХ В ПОКОЕ ИБО СОВЕРШАЯ НАМАЗ ОНИ КОГДА НИБУДЬ ОСТАВЯТ ЕТИ ДЕЛА, НАМАЗ ИХ ОТУЧИТ ОТ ЕТОГО, так вот займитесь уважаемй своими делами и совершайте намаз а остальные кто чем занимаеться сами будут давать ответы перед АЛЛАХОМ ведь вы не в ответе за них cейчас ваша задача посадить на место етого проклятого который оскорбляет честь и достоинство нашего любимого пророка ( мир и слава ему) оскорбляет ислам

Ему Мы не чего не докажем. Он сидит на той стороне, и улыбается довольно. Он специально создаёт такие темы. Лучше его проигнорировать.

если он будет продолжать в етом дьявольском духе я его достану он доведет меня один раз и тогда ему не повезет а вычислить кто он и чем занимаеться 15 минут времени хватит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...