Перейти к содержимому

Международная пресса


Recommended Posts

http://www.inopressa.ru/article/08Apr2014/dailybeast/boss.html

 

Джейми Деттмер | The Daily Beast

Старые киевские боссы саботируют новую Украину

Пророссийским акциям протеста на Востоке Украины, произошедшим в минувшие выходные, предшествовали многочисленные недавние визиты бывших высших чиновников администрации Януковича в несколько украинских городов близ российской границы, утверждает The Daily Beast, ссылаясь на "бывших деловых партнеров людей, которые одно время были советниками правительства". "В ходе протестов сотни агитаторов захватили правительственные здания в трех городах", - напоминает журналист Джейми Деттмер.
"Источники утверждают: люди из ближайшего окружения Януковича, самый заметный из которых - экс-глава президентской администрации Андрей Клюев, также занимавший пост секретаря Совета национальной безопасности Украины, провели беседы с лидерами локальных организаций этнических русских и предложили уволенным заводским рабочим деньги, если те присоединятся к пророссийским протестам и станут дежурить на блокпостах, организованных, чтобы затруднить передвижения украинской армии и подготовку к потенциальным вторжениям российских военных", - говорится в статье.
По мнению автора, акции в Донецке, Луганске и Харькове кажутся хорошо скоординированными, группы протестующих четко планировали свои действия.
"Киевские политики утверждают, что Москва внедряет российских провокаторов из ФСБ, чтобы во многом подстрекать волнения. Это обвинение выдвинул и госсекретарь США Керри", - пишет издание. Кремль это отрицает, местные пророссийские активисты заявляют, что являются украинскими гражданами.
Издание возвращается к братьям Клюевым: Андрей и Сергей - "ключевые партнеры Януковича", входили в число 50 богатейших украинцев. Новые власти Украины выдали ордеры на их арест по обвинениям в коррупции.
"В последнюю неделю марта Андрея Клюева видели вначале в гостях у его матери, живущей в Донецке, а затем в маленьком городе Артемовск неподалеку, где он вместе с Александром Януковичем, сыном экс-президента, владеет заводом", - пишет издание, поясняя, что Александр Янукович сейчас тоже в бегах.
"Он сказал рабочим, что им заплатят, если они помогут с агитацией", - сказал в интервью изданию некий донецкий бизнесмен, раньше работавший с Клюевым. Этот бизнесмен пожелал остаться анонимным. Он утверждает, что Клюев уехал в середине прошлой недели.
Со своей стороны, новое руководство Украины пытается противодействовать "агитации этнических русских", обещая децентрализацию. Но Восток все еще обижен на то, что Рада отменила закон о статусе русского языка (правда, на отмену было наложено "вето").
Проукраинские активисты с Востока критикуют Киев за неспособность протянуть руку Восточной Украине и что-то противопоставить кремлевской пропаганде. Они встревожены тем, что пророссийские волнения становятся более яростными, а в события все больше вмешивается организованная преступность, имеющая связи с крупным бизнесом.
"Три региона, которые больше всего известны теснейшими отношениями между гангстерами, олигархами и политиками, - Крым, Донецк и Одесса - сильнее всех сопротивляются свержению Януковича", - утверждает издание.
 

Источник: The Daily Beast

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 31.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • Patrick

    22158

  • Benzin

    3631

  • Гахраман

    1196

  • yadobriy

    565

Top Posters In This Topic

http://www.svoboda.org/content/article/25325109.html

 

Amnesty International призвала страны ЕС соблюдать права цыган

 

B3C1A054-5254-404E-A2DA-5C12CF361F5F_w64 

Опубликовано 08.04.2014 11:43


С[/size]критикой роста расистски мотивированных нападений на цыган в странах Европейского союза выступила международная правозащитная организация Amnesty International. В Международный день цыган, отмечаемый сегодня, правозащитники призывали все государства ЕС решительно бороться с "растущим числом расистски мотивированных нападений" на цыган. Как сообщает "Немецкая волна", генеральный секретарь германского филиала Amnesty International Сельмин Калискан назвала абсолютно неприемлемым то, что в некоторых районах Европы цыгане "вынуждены жить в условиях постоянного страха перед беспорядками или нападениями". 
 
Нынешнее положение многих цыган стало следствием длительного пренебрежения их правами, считает Калискан. Правозащитница считает, что Европейской комиссии следует ввести штрафные процедуры против тех тех стран, которые не соблюдают правовые нормы в сфере борьбы с расизмом.

В качестве негативных примеров Сельмин Калискан назвала ситуацию в Греции, Чехии и Франции, где полиция зачастую не вмешивается в инциденты с нападениями на цыган или не проводит серьезных расследований подобных преступлений.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25325150.html

 

Отцы-основатели Харьковской народной республики целуют асфальт.

post-8028-0-59461900-1396948510.jpg

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.svoboda.org/contentlive/liveblog/25325150.html

 

Отцы-основатели Харьковской народной республики целуют асфальт.

Все, кого задержала милиция в Харьковской ОГА, утверждают, что являются гражданами Украины. Сейчас идет проверка их документов.

 

 

Наконец - эпичное филологическое упражнение певца Юрия Лозы, который по строчке разбирает хит сезона - положенное на музыку стихотворение "Никогда мы не будем братьями":

"Вы себя окрестили "старшими" -

Нам бы младшими, да не вашими.

Вас так много, а, жаль, безликие.

Вы огромные, мы – великие".

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ни каких переговоров,не ждите когда войдут российские воска в Донецк! Прибыли в пункт  проведения операции? Приступайте к зачистки без промедления.  Без переговоров.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Донецкие сепаратисты вновь готовятся к штурму (Обновлено 14:11)

8 Апреля 2014, 12:58
 
Сепаратисты вновь собрались у здания Донецкой администрации и начали укреплять баррикады. По всему периметру можно увидеть подготовленное сепаратистами большое количество разобранной брусчатки, передает УНИАН. 
 
 
"Нам нужно продержаться до завтра! Скорей всего, сегодня ночью будет решающий штурм. Поэтому вооружайтесь телефонами, как вчера, и звоните, пишите, созывайте всех своих родных, знакомых, близких. Пусть все приходят!", - заявил выступающий около административного здания.
 
Кроме того, он призвал женщин "подключиться" к борьбе и не в коем случае, не покидать эпицентр событий. "А вы, женщины, ни в коем случае не расходитесь! Ну не будут по вам стрелять. Они просто не имеют права. Оставайтесь, стойте здесь, милые женщины", - сказал он.
 
Ранее исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, открывая заседание парламента, заявил, что административные здания в Харькове и Донецке освобождены от сепаратистов.
 
*   *   * 13:52
 
Рада усилила ответственность за посягательство на территориальную целостность, приняв Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины», передает REUTERS.
 
Согласно изменениям в законе, умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
 
Те же действия, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
 
Действия, которые привели к гибели людей или другим тяжким последствиям, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.
 
Государственная измена карается лишением свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

post-8028-0-04886000-1396948795.jpg

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Мэр Харькова призвал Киев разрешить местные референдумы и вернуть российские телеканалы" - ара,  пусть пупят талерки и смотрят  любая канала!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.regnum.ru/news/polit/1788320.html

Мэр Харькова призвал Киев разрешить местные референдумы и вернуть российские телеканалы
 
"Внести в закон о всеукраинском референдуме изменения, допускающие местные опросы - первоочередная задача Верховной рады", - заявил городской глава Харькова Геннадий Кернес, передает корреспондент ИА REGNUM.
"Это даст возможность жителям регионов выразить позицию по актуальным политическим вопросам и снимет разрозненность и сепаратистские настроения в стране", - уверен Кернес.
"Не нужно бояться спросить людей их мнение о тех или иных вопросах. Власть сможет руководствоваться ими в дальнейшей политике. Я обращаюсь к депутатам: обозначьте четко, что можно решать на местном уровне, а что нет, и люди не будут идти на поводу у эмоций и поддаваться на призывы, которые вне закона", - сказал городской глава Харькова.
Мэр также призвал центральные власти отменить запрет на ретрансляцию в кабельных сетях российских телеканалов. "Люди не глупы и, имея разные источники информации, определятся с позицией. А так слухи, призывы на баррикады и нарушение их законных прав дают результат, обратный тому, на который рассчитывали авторы запрета. Люди подписали законные договора с провайдерами, они оплатили услугу и имеют право получить ее. Сегодня рост цен, инфляция, напряженность - нужно не отключать каналы, которые, кстати, легко доступны в интернете, а объединять усилия всех ветвей власти и работать, договариваться, слышать друг друга", - отметил Кернес.

Напомним, что ранее сегодня де-факто министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 8 апреля в Харькове проводится антитеррористическая операция, в рамках которой арестованы около 70 человек. Накануне пророссийски настроенные активисты, захватившие Харьковскую обладминистрацию, объявили о создании суверенной Харьковской народной республики и попросили "президента Украины"Виктора Януковича о легитимации этого акта. Как заявил губернатор региона Игорь Балута, антитеррористическая операция в городе будет продолжена.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 "Политолог: Дестабилизация на Юго-Востоке Украины выгодна Киеву" - нукакой же ты тупой!)

 

"Тому есть две основные причины. Первая. Де-юре страной управляют Арсений Яценюк иАлександр Турчинов, а де-факто - Тимошенко". - естественно, я всегда говорил- Тимошенко в данный исторический период  времени для Украины  бесценна.) Остальные в политике как ив экономике  профаны! Возьмите в аренду  Кудрина. 
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.regnum.ru/news/polit/1788295.html
 
Политолог: Дестабилизация на Юго-Востоке Украины выгодна Киеву


 

 

 

 

18-10.jpgЭксперт Украинского центра социальной аналитики Николай Песецкий. Иллюстрация: focus.ua

"По моему мнению, дестабилизация ситуации на Юге и Востоке Украины на самом деле выгодна нынешней власти", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал 8 апреля эксперт Украинского центра социальной аналитики Николай Песецкий.
По словам политолога, протесты на Юго-Востоке могут быть выгодны Киеву по двум причинам. Во-первых, это поможет сорвать президентские выборы 25 мая, на которых Юлия Тимошенкопроигрывает, если верить соцопросам. Во-вторых, это дает обоснование для объяснения плохой экономической ситуации в стране, которая уже начала свою евроинтеграцию.
"Тому есть две основные причины. Первая. Де-юре страной управляют Арсений Яценюк иАлександр Турчинов, а де-факто - Тимошенко. Пока что власть в ее руках. На носу внеочередные президентские выборы. Прогнозы для Тимошенко неутешительны. Власть она может потерять, если победит другой кандидат. Поэтому массовые протесты с захватами административных зданий являются отличным инструментом для того, чтобы сорвать предстоящие выборы президента. Их могут использовать как повод для введения ЧП. Таким образом, Тимошенко останется "при делах" еще на неопределенный срок", - отметил эксперт.

 

"Вторая. Часть украинского общества добилась своего - мы начали сближение с Европейским союзом. Однако пока что это сближение выражено в пляске под дудку МВФ. Что привело к падению курса гривны и повальному росту цен. Это, в свою очередь, резко понизило уровень жизни. В долларовом эквиваленте, украинцы уже стали беднее на 40%. Почти наполовину! При этом, власть анонсировала дальнейший рост цен. Естественно, если даже Тимошенко удастся стать президентом, с такой программой социально-экономических преобразований ее может постигнуть судьба Януковича. Чтобы этого не случилось, срочно нужно найти "крайнего". На такую роль отлично подходят регионы Юга и Востока, восставшие против центральной власти. Теперь на возмущение лояльного электората в Киеве могут кивать в сторону "сепаратистов": мол, мы делаем все возможное для страны, а они нам мешают. Так что во всех ваших бедах виноват не Кабмин и парламент, а жители Харькова, Луганска и Донецка. Поэтому, как мне кажется, даже имея рычаги влияния, имея возможность подавить восстание, центральная власть не будет спешить с этим, пока она получает от дестабилизации максимум выгоды", - считает политолог.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеровразъяснил, что миротворческий контингент может быть введен только в рамках международных норм — например, с санкции Совбеза ООН"-- )))  надо понимать- извините,  мы  только дестабилизируем ситуацию ради федерализации и в не блокового  статуса Украины. А на Крым давно ручки чесались.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

http://www.vedomosti.ru/politics/news/25031991/doneck-zhdet-otveta?full#cut

 

 

Украинские власти обещают наказать пророссийских активистов в Донецке и Луганске
Пророссийские активисты заняли административные здания на востоке Украины, но это не привело вчера к отчетливой реакции России. Ее ответ зависит от того, как поведут себя киевские власти

Алексей Никольский
Виталий Петлевой
Vedomosti.ru
08.04.2014

 

 

25031991_news_bigpic.jpg
Активисты в здании донецкой обладминистрации
Фото: Alexander Khudoteply / AFP

БЮДЖЕТЫ ЗАВИСЯТ ОТ КИЕВА


В 2013 г. доходы бюджета Донецкой области были запланированы в размере 10,8 млрд гривен ($1,25 млрд), в том числе за счет дотаций и субвенций из бюджета Украины — 5,8 млрд гривен ($0,67 млрд). Доходы бюджета Луганской области в 2013 г. были запланированы в размере 4,4 млрд гривен ($0,5 млрд), в том числе из украинского бюджета — 2,4 млрд гривен ($0,28 млрд).

 Эта публикация основана на статье «Донецк ждет ответа» из газеты «Ведомости» от 08.04.2014, №61 (3565).
 


20140408010259.jpg

 
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов пообещал вчера провести «антитеррористические мероприятия» в ответ на захваты административных зданий пророссийскими активистами на Восточной Украине. Однако к моменту подписания номера киевские власти не предприняли никаких реальных силовых действий ни в Донецкой, ни в Луганской областях, где сложилась наиболее напряженная ситуация, а люди, занявшие здания управлений Службы безопасности Украины, получили доступ к оружейным комнатам. В Донецке активисты провозгласили в захваченном ими здании облгосадминистрации Донецкую народную республику и обратились к президенту России Владимиру Путину с призывом прислать миротворческий воинский контингент.

 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков был вчера не готов прокомментировать события на Восточной Украине. МИД РФ отреагировал официальным заявлением, в котором сообщил, что в Москве «внимательно наблюдают» за ситуацией и по-прежнему считают, что без федерализации, закрепления особой роли русского языка и внеблокового статуса Украины обеспечить стабилизацию государства нельзя. На обвинения киевских властей в адрес России МИД ответил фразой: «Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины» — и призвал Киев «прислушаться к народу».
Председатель комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеровразъяснил, что миротворческий контингент может быть введен только в рамках международных норм — например, с санкции Совбеза ООН. Получить комментарии в Минобороны России вчера не удалось. По словам бывшего чиновника Минобороны, реакция России на события на востоке Украины зависит от действий украинских властей: если эти действия не приведут к тяжелым последствиям, то и силового российского ответа не будет.
При этом возможности киевских властей провести масштабную силовую акцию на востоке Украины представляются весьма ограниченными, говорит человек, близкий к МВД Украины. Силовые структуры после майдана остаются деморализованными. Милиция на востоке, как показали последние события, не горит желанием бороться с пророссийскими активистами, собрать же достаточные силы в других регионах и послать их на восток тоже весьма сложно, а боеспособность новосозданной национальной гвардии низка.
В Донецке, Луганске и Харькове предпринимается попытка повторить крымский сценарий, но без введения российских войск, происходящее там инспирировано российскими спецслужбами, говорит Сергей Соболев, и. о. руководителя фракции «Батькивщина» в парламенте Украины. К последним событиям причастны только жители этих регионов, возражает депутат Госдумы Роберт Шлегель, член комитета по делам СНГ. Реакция России зависит от того, как будут развиваться события, пока ее прогнозировать трудно, говорит депутат.
Зампредседателя Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что«правоохранительные структуры на местах пассивны и практически бездействуют, а так называемые местные элиты откровенно подыгрывают сепаратистам». Нельзя исключать, что отсутствие официальной реакции Москвы может быть связано как раз с последним фактором, считает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов: в России, возможно, пытаются понять, какова доля в этих событиях стихийного и инспирированного, и не спешат с четкой реакцией, поскольку она свяжет руки для дальнейших действий.
Аналитик украинской компании Dragon Сapital Сергей Гайда напоминает, что самый крупный холдинг в Донецкой области и на Украине — «Метинвест» Рината Ахметова. «Металлургические активы холдинга расположены в основном в Донецкой и Запорожской областях, тогда как рудные ГОКи — в Днепропетровской области. Таким образом, если “Метинвест” перейдет на территорию России, получать руду со своих активов на Украине ему будет затруднительно».
Кроме того, угольная промышленность на Украине — отрасль дотационная. В прошлом году правительство направило на поддержание угольного сектора 13 млрд гривен ($1,5 млрд), вспоминает Гайда. «Вполне возможно, что [в случае присоединения Донецкой области к России] эта нагрузка может лечь и на плечи российского бюджета», — говорит аналитик Rye, Man & Gor Securities Андрей Третельников.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.inopressa.ru/article/08Apr2014/slatefr/china.html

 

Россия-Китай: бумажная ось

С самого начала украинского кризиса позиция Пекина в отношении Москвы была двусмысленной
Украина не была центральной темой европейского турне Си Цзиньпина. "Первое место в повестке дня занимали двусторонние экономические отношения. Однако контраст от этого не был менее разительным, - отмечает обозреватель Slate.fr Даниэль Верне. - Пока России угрожают санкции Запада, Китай пытается углубить отношения с европейскими государствами, а также с Евросоюзом, который Си Цзиньпин посетил первым из председателей КНР".
С самого начала украинского кризиса Пекин занимает двусмысленную позицию. Как и Владимир Путин, китайские руководители ненавидят хаос, устроенный протестующими, которые благодаря своей настойчивости сумели свергнуть власть. Как и российский президент, они сожалеют о гибели СССР. Их отношения с соседней коммунистической сверхдержавой не всегда были хорошими - как раз наоборот, тем не менее в Пекине полагают, что горбачевские реформы привели страну к краху. "Опыт перестройки в школах Коммунистической партии Китая преподают, как страшилку", - сообщает автор статьи.
"В то же время Си Цзиньпин и его помощники из Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК не без тревоги смотрят на нарушения суверенитета и территориальной целостности государства", - отмечает автор статьи.
"Право народов на самоопределение, на которое ссылается Москва для оправдания аннексии Крыма, кажется им опасным прецедентом, который однажды может быть использован для Тибета или населенного уйгурами Синьцзяна", - говорится в статье.
Эти страхи объясняют, почему Китай не поддержал Москву в ходе голосований в Совбезе и Генассамблее ООН, приказав своим представителям воздержаться.
Однако пекинских руководителей не может не радовать то, как Россия оспаривает идеологическую гегемонию Запада. В этом их с Путиным интересы сходятся. Именно поэтому в 2001 году они создали Шанхайскую организацию сотрудничества, работают над созданием в рамках БРИКС совместного банка развития и готовят соглашение о военном сотрудничестве, которое пойдет гораздо дальше подписанного в 2001 году Путиным и Цзян Цзэминем договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.
Тем не менее, у этой общности интересов есть пределы, отмечает журналист. Прежде всего, это историческое недоверие и соперничество Китая и России. Во-вторых, Китай всегда крайне осторожно относится к пересмотру мировой экономической системы. Наконец, Пекин не стремится брать на себя серьезные международные обязательства. "В среднесрочной перспективе его внимание сосредоточено на Тихоокеанском регионе, где его притязания противоречат интересам союзников США и даже самих американцев", - отмечается в публикации.
"В случае открытого кризиса ему понадобится поддержка. Отсюда и стремление уважительно обращаться с Россией, не принимая ее сторону во всех ее спорах", - заключает Верне.
 

Источник: Slate.fr

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.inopressa.ru/article/08Apr2014/welt/timoshenko2.html

 

Юлия Тимошенко | Die Welt

Юлия Тимошенко: "Мы не сдадим ни сантиметра Украины"



Спокойный период между объявлением войны нацистской Германией в сентябре 1939 года и блицкригом в Бельгии и Франции в мае 1940 года часто называют "фальшивой войной". Сейчас же на Украине, после того как Россия провела аннексию Крыма, а также начала сосредоточение войск у нашей восточной границы, мы живем "фальшивым миром", пишет кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко в статье, перевод которой опубликовала немецкая газета Die Welt. (Все цитаты приведены в обратном переводе с немецкого. - Прим. ред.)
Украинцы, продолжает политик, не сидят без дела, а всеми силами стараются защитить свою страну и демократию. Украинские юноши и девушки как никогда ранее идут на военную службу, украинское правительство заключило резервный кредитный договор с Международным валютным фондом, который обеспечит страну некоторыми инструментами, необходимыми для приведения в порядок финансовой и экономической деятельности, пишет Тимошенко. Кроме того, Украина, несмотря на тяжелое состояние экономики, увеличивает расходы на оборону. Ранее, по признанию экс-премьера, к этой сфере относились пренебрежительно, поскольку считалось, что границы континента более никогда не подвергнутся насильственному изменению.
"Больше сдачи суверенной украинской территории не будет, - заверила Тимошенко. - Ни сантиметра". Но, самое главное, считает она, что, "несмотря на сосредоточение российских войск на границе, мы приступаем к предвыборной кампании (...), что является самым лучшим ответом на заверения российской пропаганды о том, что украинские власти якобы не способны поддерживать демократию".
"Однако в то время, как украинцы работают над восстановлением страны после хищнического правления Виктора Януковича, мы сталкиваемся с новой угрозой в виде активной борьбы за мир, являющейся, по сути, приемом советской дипломатии, направленным на подрыв решительности западных стран", - пишет далее Тимошенко. Недавний телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой, целью которого было возобновление дипломатических переговоров, а также озвученный детальный план России по разрешению кризиса, который был начат самим Кремлем, - на самом деле являются наступлением на мир.
 
Гамбит Путина похож на печально известную Ялтинскую конференцию 1945 года, на которой Иосиф Сталин сделал Уинстона Черчилля и Франклина Д.Рузвельта соучастниками раздела Европы, в результате которого жители половины континента в следующие полвека были превращены в рабов. Сегодня Путин, предостерегает политик, "стремится сделать Запад соучастником в разъединении Украины путем договоров о федеративной конституции, разработанной Кремлем, которая создаст с десяток Крымов: крохотные куски, которые Россия сможет потом легче поглощать".
 
Конечно, федерализм "звучит хорошо", признает Тимошенко. "Передавать политическую власть ближе туда, где живут люди, и привлекательно, и эффективно". "Но Путин не обеспокоен благополучием украинской демократии: для него федеративная система является методом нанесения политического вреда и в конечном итоге захвата как и восточных, так и южных регионов Украины с их включением в территорию Российской Федерации". Перефразируя Клаузевица, можно сказать: "Путинская федерализация - это аннексия другими средствами".
 

Источник: Die Welt

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

УНИАН.
 

11.03 В Луганске задержана машина с целым арсеналом.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vedomosti.ru/finance/news/25032561/na-rynki-prishlo-doneckoe-toplivo

 

Очередное обострение украинского кризиса пагубно сказалось на состоянии российского финансового рынка

 

Только валютный и фондовый рынки отыграли крымский фактор, как в цену приходится закладывать донецкий. В течение дня РТС терял до 4,5%, рубль — почти 60 копеек к бивалютной корзине

Юлия Орлова
Vedomosti.ru
08.04.2014

  •  

25032561_news_bigpic.jpg
На Московскую биржу возвращается украинский фактор
Фото: А. Рудаков
 

Повторение мартовского развития событий может привести к дополнительным доходам брокеров. Высокая волатильность на рынке акций в марте привела к 50%-ному росту объема торгов на Московской бирже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 46 трлн руб., сообщила биржа. Трейдеры торговали акциями, российскими депозитарными расписками и паями почти в два раза активнее, чем в феврале. Объем торгов этими бумагами увеличился с 692 млрд до 1,3 трлн руб.

 

 Эта публикация основана на статье «На рынки пришло донецкое топливо» из газеты «Ведомости» от 08.04.2014,№61 (3565).

После сообщений о провозглашении донецкими активистами народной республики и заявлениях о присоединении к России рынки вспомнили начало марта. Утром фондовый рынок отыгрывал пятничные торги в США (индексы потеряли в среднем 1,5% на слабых статистических данных по рынку труда). В итоге рынок акций, начавший торги снижением индексов на 1,2-1,4%, ускорил падение. Индекс ММВБ к 15.30 мск потерял 4,5% до 1178 пунктов, РТС — 3,28% до 1337 пунктов. Рубль терял к бивалютной корзине до 57 коп.(41,77 руб.). По оценке старшего портфельного управляющего Prime Mark Константина Куща, только на новости из Донецка рынок потерял около 1%.
К закрытию торгов игроки немного успокоились: индекс РТС снизился на 3,25% до 1934 пунктов, ММВБ — на 2,36% до 1345. Рубль также скорректировался, в итоге потеряв за день 45 коп. (41,62 руб.).
Несмотря на интенсивное падение рынкаМосковская биржа не изменила требование к гарантийному обеспечению по сделкам. Правда, по ликвидным бумагам обеспечение и так остается выше уровней менее волатильного февраля (было 12-14%) примерно вдвое. «Биржа непрерывно анализирует ситуацию и по мере необходимости вносит изменения в параметры системы риск-менеджмента. В случае принятия решения о корректировке риск-параметров ставки обеспечения на рынке акций изменяются очень оперативно», — предупреждает представитель биржи. Топ-менеджер брокерской компании не исключает, что сегодня утром требования к обеспечению будут повышены.
Опрошенные «Ведомостями» управляющие не верят в присоединение Донецка к России, но говорят, что из-за этого риска инвесторы паникуют и продают российские активы. «Если ситуация вокруг Донецка пойдет по крымскому сценарию, обновление мартовских минимумов вполне рабочий сценарий, поскольку расширение санкций может принять форму более конкретных экономических санкций», — говорит управляющий активами Concern General Invest Владислав Метнев.
За время политического кризиса на Украине российский рынок акций сильнее всего просел 3 марта. Это был первый день торгов после того, как Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на Украину. Тогда РТС потерял 12%, ММВБ — 10%, а рубль обновил исторический минимум. С тех пор российские активы практически полностью отыграли падение. Сейчас «крупные фонды вернули свои позиции в России, сокращенные на фоне эскалации конфликта на Украине, но если Россия введет войска, то начнется новый отток средств с российского рынка и мы увидим падение сильнее, чем 3 марта», — говорит финансист, встретившийся недавно с представителями международных фондов.
«Ожидания рынка, что Крым — это конец истории, поколебались. С учетом того, что рынок довольно оптимистично реагировал на все последние события, любые негативные новости, даже если большинство в них не верит, приводят к падению», — констатирует директор по инвестициям «ТКБ BNP Paribas»Владимир Цупров. «Участники торгов будут диcконтировать риск продолжения экспансии на восток, рынок будет находиться под давлением до разрешения ситуации», — согласен и начальник инвестиционного управления «Райффайзен капитала» Игорь Кобзарь. Кущ с ним не согласен: «Падение понедельника — это краткосрочная реакция на новость, эффект будет не такой, как от Крыма, когда представители других государств говорили, что Россия аннексировала Крым». По его словам, рынок отыграет потери, как только появится больше определенности или российские государственные деятели заявят, что не заинтересованы в присоединении других территорий.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.vedomosti.ru/finance/news/24941521/kakie-alternativy-rossijskomu-gazu-est-u-evropy

 

Какие альтернативы российскому газу есть у Европы
Даже если ЕС удастся частично заменить поставки из России, это будет недешево

Гай Чейзан
Эд Крукс
Financial Times
04.04.2014

 

 24941521_news_bigpic.jpg

Фото: Jasper Juinen/Bloomberg
 

 

С точки зрения США сильная зависимость Европы от российского газа стала привычкой, от которой необходимо избавиться. В среду госсекретарь СШАДжон Керри, выступая в Брюсселе, говорил, что европейским странам надо уходить от импорта энергоресурсов из России, чтобы Москва не могла использовать их в качестве политического оружия. «Ни одна нация не должна использовать энергетику, чтобы препятствовать устремлениям другого народа», — сказал Керри после того, как «Газпром» отменил для Украины скидку на газ.
Импорт из России в % от совокупного импорта газа странами ЕС
 

24946911_pic_small_635.png

 
 
 

Варианты действий
 
Ухудшение отношений с Россией из-за присоединения к ней Крыма вызвало в Европе сильные опасения по поводу поставок газа. На саммите в марте главы европейских государств попросили Еврокомиссию найти способы снизить зависимость блока от российских энергоресурсов.
 
Британия предлагает ЕС избавиться от энергозависимости от России →
 
Однако воплотить такое намерение в жизнь может быть очень сложно. По данным Wood Mackenzie, в прошлом году «Газпром» поставил в Европу около 155 млрд куб. м газа, что составляет 31% от потребляемого ею объема. Пока не ясно, каким образом можно заменить российский газ. По подсчетам Bernstein Research, чтобы сделать это, Европе необходимо сократить спрос на газ на 15 млрд куб. м, а также сделать инвестиции в размере $215 млрд; ежегодные расходы в виде более высоких цен на энергоресурсы составят $37 млрд, или $160 для каждого европейца. «Нравится это или нет, но Европа привязана к поставкам российского газа», — отметил Освальд Клинт из Bernstein Research.
 


20140404173653.jpg
Отказ от российского газа дорого обойдется Европе
Газовая независимость будет стоить не менее $215 млрд...


 
Теоретически, у Европы есть несколько вариантов. Недавно был одобрен новый энергетический коридор, который позволит осуществлять поставку газа, добываемого в Каспийском море консорциумом во главе с BP. Строятся терминалы для импорта СПГ из таких стран, как Катар и Нигерия. А некоторые европейские страны, например Великобритания, стремятся добывать сланцевый газ. «Нет никаких сомнений, что в 2018-2020 гг. у покупателей [газа] в Европе будет больше выбора», — утверждает Массимо ди Одоардо из Wood Mackenzie.
Также есть определенная надежда на то, что возобновляемая энергетика, активно развиваемая в некоторых странах ЕС, однажды сможет заменить газ.
 


20140404183829.jpg
Украинский конфликт может пойти на пользу «зеленой» энергетике
Стремление к энергетической безопасности может заставить страны Евросоюза продолжить развитие и субсидирование производства электроэнергии из возобновляемых ист...
 
Кроме того, растет спрос на уголь, и кризис на Украине даже подхлестнул его. Использование угля, конечно, наносит вред окружающей среде, но зато есть надежные и крупные его поставщики, например США.
 
США следует сделать ставку на экспорт угля →
 

Дорогой СПГ
 
Но опыт Европы с импортом СПГ показывает, что заменить российский газ будет непросто (или недешево). В Евросоюзе работают 20 регазификационных СПГ-терминалов. Их совокупная мощность позволяет импортировать 198 млрд куб. м газа в год. Строящиеся терминалы позволят увеличить ее еще на 30 млрд куб. м в год. Однако европейские СПГ-терминалы загружены далеко не полностью. Объем импорта СПГ в Европу в последние годы резко сократился. По данным BG Group, в 2011 г. он составлял около 90 млрд куб. м, а в 2013 г. — только 48 млрд куб. м. Частично это произошло из-за того, что после аварии на АЭС«Фукусима» в 2011 г. отказавшаяся от атомной энергетики Япония, где газ дороже, переманила к себе часть поставок СПГ из Европы.
 


20140404180247.jpg
Как страны Восточной Европы пытаются с помощью СПГ снизить энергозависимость от России
В регионе активно строят терминалы для импорта сжиженного газа, но их экономическая обоснованность остается под вопросом...
 
Как отмечает ди Одоардо, сейчас в мире строятся мощности по производству СПГ на 150 млрд кубометров. По его словам, при их вводе в строй предложение СПГ будет превышать спрос в Азии и объем поставок в Европу должен увеличиться. Однако это не будет дешево. Если сейчас европейские страны платят за газ около $11 за миллион британских тепловых единиц (BTU), то в Азии импортные цены составляют около $15 за миллион BTU; чтобы привлечь поставщиков, Европа должна будет заплатить более высокую цену, чем сейчас. «Вопрос в том, готовы ли европейские потребители платить за СПГ по японским ценам», — говорит один из представителей европейской газовой отрасли.
Некоторые отмечают, что поставлять газ в Европу могут США. Однако первый американский экспортный СПГ-терминал в Луизиане будет построен не раньше, чем через год. Кроме того, предполагается, что большая часть экспорта из США будет направлена в Азию.
 


20140404175604.jpg
Смогут ли США пошатнуть позиции России на газовом рынке
Экспорт газа и нефти в Старый Свет не окажет экономического воздействия в обозримой перспективе и не повлияет на нынешние действия российского ру...


Внутренние резервы
 
Более приемлемым вариантом для Европы может стать добыча собственного газа. Однако пока попытки добывать сланцевый газ в Европе не были удачными. Например, результаты геологической разведки в Польше, которая считалась одной из самых многообещающих в этом плане стран, разочаровали. Кроме того, пока сохраняется неопределенность по поводу регулирования отрасли. Поэтому у компаний интерес к Польше снизился, а ExxonMobil, Marathon Oil и Talisman Energy и вовсе отказались от работ в стране. Правда, в последние недели власти Польши ускорили работу по подготовке регуляторной и налоговой базы для добычи сланцевого газа. «Ближайший год станет решающим для сланцевой добычи в Польше», — говорит Эрие Одено, эксперт по энергетике Boston Consulting Group.
 
Польша хочет ввести налоговые льготы, чтобы стимулировать добычу сланцевого газа →
 
В некоторых странах, например Франции и Болгарии, технология гидроразрыва пласта, применяемая для добычи сланцевого газа, вообще запрещена. А в Великобритании, несмотря на благосклонность правительства, отрасль развивается очень медленно, и за последние пять лет гидроразрыв пласта был применен только на одной скважине. «Даже если результаты разведки будут положительными, необходимо бурить сотни скважин в год, а это поднимает вопрос о том, согласится ли на это общество», — отмечает Ховард Роджерс из Оксфордского института энергетических исследований. По его оценкам, существенная добыча сланцевого газа в Великобритании не начнется ранее 2020 г.
Возможно, более актуальной задачей может стать повышение энергетической безопасности европейского рынка. Этому может помочь строительство трансграничных интерконнекторов, которые позволят соединить газопроводные системы стран Восточной Европы и транспортировать газ с севера на юг из открытых круглый год польских и литовских терминалов по импорту СПГ.
Также у Польши появилась возможность диверсифицировать источники импорта с помощью реверсных поставок газа из Германии. Также, по словам еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера, уже в этом году могут начаться реверсные поставки газа из Словакии на Украину. Кроме того, это же смогут делать и Польша с Венгрией.
 
Реверсные поставки газа из Словакии на Украину могут стартовать до конца года →
 
 
Польша ослабила зависимость от российского газа за счет реверсных поставок из Германии
 
По мнению Клинта из Bernstein Research, если Европа серьезно хочет снизить свою зависимость от российского газа, ей необходимо принять радикальные меры. Они могут включать переход с газа на дизельное топливо, закрытие отраслей промышленности, которым необходимо много газа, сокращение потребления газа в целях отопления и увеличение генерирования электроэнергии с помощью угля.
Кроме того, отмечает он, по контрактам с «Газпромом» Европа обязана платить ему за газ около $50 млрд в год (контракты с условием «бери или плати» у «Газпрома» заключены с такими компаниями, как Eni, Edison, RWE, на 120 млрд куб. м). При этом многие из этих контрактов действуют и после 2020 г. «Мы продолжаем считать, что самому прибыльному рынку “Газпрома” ничто не угрожает», — говорит Клинт.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


 

И Назарбаев испугался сепаратизма

8 Апреля 2014, 14:46

 

В Казахстане делают выводы из российской политики. Проектом Уголовного кодекса вводится новая статья, которая предусматривает уголовную ответственность за сепаратистскую деятельность. Будут признаны уголовно-наказуемыми деяния по призывам к незаконному, неконституционному изменению территориальной целостности Республики Казахстан, дезинтеграции.

 

За призывы к незаконному изменению территориальной целостности Казахстана по проекту нового Уголовного кодекса страны предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

 

Статья относится к тяжким (преступлениям) и по части первой предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Если эти же действия будут совершаться лицом с использованием служебного положения, то до 10 лет.

 

Эта статья будет распространяться на пропаганду и публичные призывы, относящиеся к сепаратизму.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Путин обсудит инвестклимат в субъектах РФ на набсовете Агентства стратегических инициатив


 8 апреля, 0:16 UTC+4




МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Как сообщила пресс-служба Кремля, участники заседания обсудят вопросы формирования Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Целью рейтинга является оценка деятельности органов региональной власти по улучшению условий ведения бизнеса.


 



 


Особое внимание предполагается уделить работе по улучшению делового климата в новых субъектах РФ - Республике Крым и городе Севастополе.


Формирование рейтинга ведется АСИ совместно с РСПП, "Деловой Россией", общественной организацией "ОПОРА России" и Торгово-промышленной палатой. Рейтинг реализуется в соответствии с Перечнем поручений по итогам заседания наблюдательного совета АСИ, которое состоялось 14 ноября 2013 года, а также в соответствии с Перечнем поручений по итогам Послания президента Федеральному Собранию РФ.


Кроме того, в ходе заседания планируется обсудить новые системные проекты, рекомендованные экспертами АСИ для рассмотрения на набсовете, по трем основным направлениям: "Новый бизнес", "Молодые профессионалы" и "Социальные проекты".


 



 


На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), состоявшегося 20 марта, в присутствии Владимира Путина было подписано соглашение о сотрудничестве по подготовке и проведению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Свои подписи поставили представители РСПП, ТПП, АСИ, "Деловой России", "ОПОРА России". Комментируя подписанное соглашение, Путин выразил надежду на совместную работу в данном направлении власти и бизнеса. "Это мы можем сделать эффективно только в ходе совместной работы", - сказал президент.


По данным главы АСИ Андрея Никитина, Национальный инвестиционный рейтинг полностью заработает уже в 2015 году. По его словам, около 70% показателей рейтинга будет складываться из оценок эффективности местных властей от самих бизнесменов. "Предприниматели будут говорить, работает ли данное агентство, ведомство или структура, или это пустое место, - пояснил Никитин. - Поэтому властям надо будет работать вплотную именно с бизнесменами, так как их оценка будет отражаться на рейтинге самих чиновников".


Как полагает Никитин, исходя из данных рейтингов, федеральные власти и президент РФ смогут наглядно увидеть, как работают инструменты по стимулированию инвестиций в том или ином регионе, на основании чего "будут приниматься решения, включая кадровые".



Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"МИД России: Юг и восток Украины должны участвовать в международных переговорах"  -  ни юг, ни восток не могут представлять регион отдельно, ни кто кроме официальных властей не может представлять Украину ни где! Азербайджанцы  с  такой  проблемой  в карабахском кризисе  встречались и  могут  вас проконсультировать как себя вести с россией.)
 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
http://news.am/rus/news/203281.html
 

МИД России: Юг и восток Украины должны участвовать в международных переговорах
 
203281.jpgАпрель 08, 2014 | 13:56 

Юг и Восток Украины должны быть представлены в международных переговорах. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с ангольским коллегой Жорже Ребелу Шикоти, сообщает ИТАР-ТАСС
«В этой связи любые многосторонние форматы, которые игнорируют наличие возмущения на юге и востоке Украины, тем, что делает по отношению к ним киевское руководство, игнорирование их не позволит работать в каком-либо формате, - сказал Лавров. - Мы за то,  

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Состав ВМФ РФ к 2020 году пополнят более 10 модернизированных многоцелевых АПЛ
 8 апреля, 13:17 UTC+4 
Срок службы АПЛ проекта 971 и 945 будет увеличен почти вдвое, а улучшенные ТТХ позволят значительно повысить эффективность применения этих лодок в составе подводных сил ВМФ
3384066.jpg
АПЛ проекта 971Архив ИТАР-ТАСС/Мамонтов Сергей

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. К 2020 году более 10 модернизированных многоцелевых атомных подводных лодок пополнят боевой состав Военно-морского флота России. Об этом заявил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков. Он посетил ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, где проверил ход ремонта и модернизации многоцелевых АПЛ проекта 971 "Леопард" и проекта 945 "Карп".

 

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВМФ, адмирал Чирков провел на заводе совещание, на котором заслушал руководство предприятия о планах ремонта и модернизации этих АПЛ. "По результатам совещания были приняты решения, которые позволят завершить модернизацию и принять в боевой состав первую АПЛ проекта 971 в 2015-2016 годах, а многоцелевую АПЛ проекта 945 - в 2017 году", - отметил представитель ВМФ. Он пояснил, что в результате модернизации подводные лодки этих проектов будут оснащены более современными системами жизнеобеспечения, гидроакустическими и навигационными комплексами, системами управления и связи. "Срок службы атомных многоцелевых подводных лодок проекта 971 и 945 будет увеличен почти вдвое, а улучшенные тактико- технические характеристики позволят значительно повысить эффективность применения этих лодок в составе подводных сил ВМФ", - уточнил он.

 

Касаясь на совещании вопросов модернизации многоцелевых АПЛ, главком ВМФ отметил, что "в период до 2020 года, с использованием производственных мощностей ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" (Северодвинск) и дальневосточного завода "Звезда" (Приморье), для российского ВМФ должно быть модернизировано свыше 10 АПЛ проектов 971, 945, 949". "Речь идет о возвращении в строй практически обновленной по своим качествам группировки атомных многоцелевых подводных лодок, которым предстоит нести службу в составе подводных сил Северного и Тихоокеанского флотов. Требования к промышленности по модернизации этих АПЛ четко сформулированы министерством обороны РФ и Главкоматом ВМФ, и есть уверенность, что они будут выполнены", - заявил адмирал Чирков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.am/rus/news/203281.html

 

The New York Times: Вторжение в Украину обойдется Путину куда дороже, чем крымский путч
 


203274.jpgАпрель 08, 2014 | 13:43 

The New York Times в редакционном комментарии о событиях на востоке Украины призывает европейцев согласовать с США следующий раунд санкций против России: «Соединенные Штаты и Европа неоднократно заявляли, что продолжение агрессии со стороны России приведет к решительным и болезненным ответным мерам. Пришло время их подготовить».
«События, разворачивающиеся в Донецке и на всей Восточной Украине очень похожи на те, что привели к российской аннексии Крыма», - говорится в статье.
«Пророссийские сепаратисты» в Донецке «досконально следуют написанному в Крыму сценарию», полагают авторы статьи, сообщает Inopressa со ссылкой на The New York Times.
«Путину следует понимать, что вторжение на Украину обойдется куда дороже, чем крымский путч, и цена эта выразится как в ущербе и без того проседающей экономике России, так и в новой холодной войне, которая, несомненно, последует. Если у украинцев украсть ключевой в экономическом отношении регион, они этого не простят; НАТО получит новый жизненный импульс; по мере того как изоляция и вероятная рецессия лишат россиян свобод и процветания, к которым они стали привыкать, в самой России также возрастут оппозиционные настроения», - прогнозирует газета.
«Возможно, сепаратистские беспорядки в Донецке и других местах призваны заставить Киев заключить приемлемое для Москвы соглашение (о федерализации Украины и ее отказе от вступления в НАТО)», - допускает The New York Times. Однако даже Владимиру Путину, говорится далее, «может оказаться не под силу контролировать страсти», которые он «пробудил». «Легко вообразить, как сепаратистские требования в Донецке, Харькове или Луганске выливаются в насилие, вынуждая Путина сдержать обещание «защищать» русских в Украине (или давая ему повод сделать это)».
«Европейцам нужно на время забыть о своих внутренних проблемах и сообща с Вашингтоном согласовать пакет далеко идущих, суровых санкций, который можно будет применить сразу же, как только возникнет такая необходимость. Они должны включать в себя ограничение доступа к западным финансовым рынкам для российских банков и корпораций», - подытоживает The New York Times.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Роснефть" и ExxonMobil начинают масштабную экспедицию в Арктику
 8 апреля, 14:06 UTC+4 
Члены экспедиции на борту атомного ледокола "Ямал" за 55 суток изучат ледовые условия трех морей - моря Лаптевых, Карского и Восточно-Сибирского
3384026.jpg
Атомный ледокол "Ямал"ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/ "Роснефть" и ExxonMobil начинают масштабную экспедицию в Арктику. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок /совместное предприятие "Роснефти" и ExxonMobil/ при поддержке специалистов ФГБУ "Арктический и антарктический научно-исследовательский институт" завершают подготовку к старту самой масштабной ледовой исследовательской экспедиции в новейшей истории России.

В рамках проекта - крупнейшего по охвату морей и продолжительности - члены экспедиции на борту атомного ледокола "Ямал" за 55 суток изучат ледовые условия трех морей - моря Лаптевых, Карского и Восточно-Сибирского.

"Исследования позволят получить данные, необходимые для начала освоения Арктики - о состоянии льдов, миграции айсбергов, а также о фауне региона. Ответственное отношение к природе и безопасности является ключевым приоритетом деятельности "Роснефти" и ExxonMobil. Маршрут экспедиции "Кара-зима 2014" проложен по ряду наименее изученных участков морей Северного ледовитого океана", - говорится в сообщении "Роснефти".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в августе 2011 года ОАО "НК "Роснефть" и ExxonMobil заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в соответствии с которым компании планируют совместно осуществлять ряд проектов в области геологоразведки и освоения углеводородных месторождений в России, США и других странах мира. Партнеры также договорились создать Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок, в котором будут работать специалисты "Роснефти" и ExxonMobil. Центр будет использовать собственные технологии ExxonMobil и "Роснефти", а также разрабатывать новые технологии для содействия реализации как совместных проектов в Арктике, включая буровые и добывающие суда и платформы ледового класса, так и других проектов "Роснефти".

Участие ОАО "НК "Роснефть" в акционерном капитале совместных предприятий в отношении освоения шельфа Карского и Черного морей составит 66,7% ExxonMobil - 33,3%.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.am/rus/news/203269.html

 

Донецкая народная республика «продержалась» всего сутки 


203269.jpgАпрель 08, 2014 | 13:11 

Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании «Донецкой республики». Об этом говорится в заявлении пресс-службы КПСД.
«В связи с событиями последних дней в КПСД поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы», - говорится в заявлении.
В связи с этим Комитет уже 7 апреля в Донецке провел Народные сборы на которых было принято решение:
«1. Отменить решение о создании Донецкой республики.
2. Запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.
3.Признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства», - сообщили в КПСД.
Как сообщалось ранее, 7 апреля митингующие в Донецке провозгласили создание «Донецкой народной республики».

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалейте деньги, с кем соревнуетесь? )

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

http://haqqinreklama_zapreshena.com20079

 

Северный флот России в Средиземноморье
8 Апреля 2014, 15:18
 
Суда Северного флота России перебрались в Средиземноморье. Группировку ВМФ России в районе Сирии возглавляет атомный ракетный крейсер Северного флота "Петр Великий". Как передает РИА-Новости, об этом рассказал командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. 
 
"В настоящее время две группировки кораблей Северного флота выполняют задачи в Средиземноморье, их возглавляют крейсер "Петр Великий" и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", — сказал он.
 
Королев подчеркнул, что группировку кораблей в районе Сирии возглавляет именно "Петр Великий", также в нее также входят большие десантные корабли. Всего на боевой службе в Средиземном море находится 12 кораблей и судов Северного флота.

post-8028-0-22194000-1396952610.jpg

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
ПАСЕ требует наказать виновных в нарушении прав человека на площади Независимости в Киеве
 8 апреля, 13:14 UTC+4 
В проекте резолюции ассамблея также настаивает на осуждении применения оружия против протестующих
3383103.jpg
ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

СТРАСБУРГ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) призывает "жестко осудить привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия против протестующих украинскими властями". Об этом говорится в поступившем в распоряжение ИТАР-ТАСС проекте резолюции "Последние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов", который 9 апреля будет вынесен на голосование парламентариев.

 

"Необходимо провести тщательное расследование всех смертельных случаев, а также всех случаев нарушения прав человека в связи с событиями на площади Независимости, и выявить виновных, прежде всего тех, кто отдавал команды, и привлечь их к суду. Ни один человек, виновный в нарушении прав человека, независимо от того, кто непосредственно совершил эти преступления, не должен остаться безнаказанным", - считают в ПАСЕ.

 

Вместе с тем парламентарии намерены потребовать, "чтобы это расследование было беспристрастным и свободным от политической конъюнктуры или желания мести". "Оно должно быть прозрачным и проводиться в соответствии с положениями статьи 6 Европейской конвенции по правам человека. Комиссия советников, предложенная к созданию Советом Европы, могла бы оказать помощь украинским властям в соблюдении этих требований", - говорится в проекте документа.

 

По мнению авторов текста, содокладчиков по мониторингу Украины от ПАСЕ Мариэтты де Пурбе-Лундин (Швеция) и Майлис Репс (Эстония), "Верховная рада сыграла важную и конструктивную роль в разрешении" конфликта на Украине… проявив сплоченность и взаимопонимание, сумела справиться с трудным моментом смены власти и обеспечить соблюдение основных положений договоренностей от 21 февраля 2014 года в полном соответствии с основополагающими принципами конституции Украины". Кроме того, парламентарии намерены "выразить сожаление в связи с попытками поставить под сомнение легитимность новой власти, которые ведут лишь к дестабилизации ситуации в стране".

 

ПАСЕ также намерена призвать западные страны разработать соглашения по вопросам безопасности для обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. "ПАСЕ выражает серьезную обеспокоенность в связи с наращиванием российского военного присутствия на границе с Украиной, что может свидетельствовать о том, что РФ рассматривает возможность дальнейшей безосновательной военной агрессии против Украины, что является неприемлемым", - отмечается в резолюции.

Там же подчеркивается, что существует "риск дестабилизации и ухудшения ситуации в сфере безопасности во всем регионе". "В случае продолжения российской военной агрессии против Украины ассамблея рекомендует заинтересованным государствам Европы рассмотреть возможность заключения реальных соглашений по вопросам безопасности для обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в тексте резолюции.

В российской делегации заявили резкий протест против данного проекта документа. "Заседание комиссии по мониторингу по рассмотрению проекта резолюции ПАСЕ по Украине ожидаемым образом вылилось в оголтелое шельмование России, ее действий в Крыму, поддержаны совершенно недопустимые фантазии. Доклад совершенно не подлежит правке. Следует просто удалить целиком. Поэтому здесь не на что ставить заплатки", - заявил журналистам зампред делегации РФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"В случае начала гражданской войны на Украине Россия в стороне не останется - Вячеслав Никонов" - славик ружо своё бери и вперёд, хош назад.
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
http://www.regnum.ru/news/polit/1788344.html
 
В случае начала гражданской войны на Украине Россия в стороне не останется - Вячеслав Никонов

28-9.jpgДепутат Государственной думы Вячеслав Никонов. Иллюстрация: ИА REGNUM

В случае начала гражданской войны на Украине Россия не сможет остаться в стороне, считает депутат Государственной думы РФВячеслав Никонов ("Единая Россия"). Как передает корреспондентИА REGNUM 8 апреля, комментируя происходящее на Украине, Никонов заявил: "Если страна окажется на грани гражданской войны, тем более если гражданская война разразится, то у России не будет выбора, кроме как участвовать в этой ситуации".
 
При этом депутат Госдумы пока не видит оснований для ввода войск. "Да, ситуация очень сложная, я не вижу оснований для ввода войск. Но очевидно, если на Украине будет продолжаться наращивание, эскалация насилия, если будет литься кровь, Россия просто не будет иметь морального права остаться в стороне", - уверен Никонов.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.regnum.ru/news/polit/1788355.html

В Баку обсудили развитие системы ПВО и единой системы радиолокационного опознавания стран СНГ

 

Участники заседания начальников Генштабов вооруженных сил стран СНГ в Баку 8 апреля обсудили взаимодействие в военной сфере на период до 2020 года. Согласно информации reklama_zapreshena, предметом обсуждений стали также развитие системы ПВО и единой системы радиолокационного опознавания. Об этом по окончании встречи журналистам сообщил председательствовавший на заседании начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.
По его словам, особое внимание было уделено вопросам совершенствования систем связи и управления, НПО, топографического и инженерного обеспечения войск. Кроме того, Комитетом согласован план совместных мероприятий вооруженных сил стран СНГ на 2015 год.
Как отметил Герасимов, на заседании одобрены соглашения о сотрудничестве в сферах гуманитарного разминирования, обмена геопространственной информации и использования систем спутниковой связи военного назначения.
Наряду с этим, члены Комитета рассмотрели проблематику научных исследований в области обеспечения ПВО стран СНГ, реализации концепции развития Единой системы радиолокационного опознавания.
Предметом обсуждений также стали вопросы развития Объединенной системы контроля и оценки радиационной, химической и биологической обстановки министерств обороны стран СНГ.
На взгляд Герасимова, бакинское заседание стало "еще одним конкретным шагом на пути расширения военного сотрудничества и углубления отношений доверия и взаимопонимания между Генштабами ВС государств-участников СНГ".


 


Отметим что, в заседании принимали участие начальники Генштабов ВС Азербайджана, России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также представители Исполнительного комитета СНГ, секретарь Совета министров обороны СНГ Александр Синайский. Заседание прошел без участия Таджикистана, Украины и Армении. Украина приостановила председательство в СНГ в связи с ситуацией вокруг Крыма, Армения не участвует в заседании, так как не получила от Баку подтверждения принять ее делегацию. О причинах отсутствия Таджикистана на заседании не сообщается.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Решение о создании Донецкой республики отменено " - как понять отменено? Ванауту уже 3 раза за ночь вас признала как да.нет.скаю респубублику . )
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
http://www.ng.ru/news/463076.html
 
Решение о создании Донецкой республики отменено 
 14:07 08.04.2014 

Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании "Донецкой республики". 

Об этом говорится в заявлении пресс-службы КПСД.  

"В связи с событиями последних дней в КПСД поступали многочисленные обращения граждан с заявлениями об их несогласии с созданием Донецкой республики и объявлением о ее присоединении к соседнему государству, а также с проведением референдума без соответствующей нормативной базы", - говорится в заявлении.  

В связи с этим Комитет уже 7 апреля в Донецке провел Народные сборы на которых было принято решение: [/size]

"1. Отменить решение о создании Донецкой республики.  

2. Запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы. 

3.Признать незаконными заявления об отделении Донецкой области от Украины и сохранить регион в составе независимого Украинского государства", - сообщили в КПСД.  
Как известно, в понедельник сепаратисты в Донецке "провозгласили" создание так называемой Донецкой республики, - сообщает  "Украинская правда" 

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МВД Украины: среди задержанных в Харькове не оказалось россиян
14:2408.04.2014 (обновлено: 14:26 08.04.2014)2684411
Все задержанные в ходе операции по освобождению от митинговавших здания Харьковской областной администрации представились гражданами Украины, при этом Арсен Аваков, назначенный Верховной радой министром внутренних дел, заявил, что среди них есть "интересные личности", о которых пообещал рассказать позже.

 

КИЕВ, 8 апр — РИА Новости. Россиян среди задержанных в ходе милицейской операции по освобождению минувшей ночью от митинговавших здания Харьковской областной администрации нет, все они — граждане Украины, заявил во вторник на брифинге Арсен Аваков, назначенный Верховной радой министром внутренних дел страны.

"Обработано 64 задержанных, они все представляются гражданами Украины", — сказал Аваков. При этом он отметил, что среди задержанных есть "интересные личности", о которых пообещал рассказать позже.

На юго-востоке Украины в последние дни местные жители проводят акции в поддержку федерализации страны. Некоторые западные и украинские политики обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины. Как заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя происходящее в украинских регионах, Киев после захвата власти не сделал никаких позитивных жестов в сторону юго-востока страны, где считают, что их интересы игнорируют. Ранее он призвал Киев "не кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах", а прислушаться к законным требованиям народа, который хочет услышать от Киева "внятный ответ на все вопросы".

Говоря о событиях в Харькове, Аваков заявил, что никто из участников акции в ходе освобождения здания обладминистрации не пострадал. "Наибольшее, что с ними (активистами) случилось, это то, что они легли на пол лицом вниз. Я подчеркиваю квалифицированную, ювелирную, аккуратную, если можно так сказать, работу спецподразделений", — сказал министр.

С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимность новых губернаторов, назначенных из Киева. В понедельник в Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. Аваков во вторник подтвердил, что спецподразделения милиции из других регионов Украины прибыли в Донецк, Луганск и Харьков для наведения порядка.

Как на Украине сменилась власть

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140408/1003015474.html#ixzz2yIHLujjP

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Россия хочет ознакомиться с проектом новой конституции Украины до переговоров"- у вас своя конституция с ней и знакомьтесь.)

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.utro.ru/topnews.shtml#201404081401091187711

 

Россия хочет ознакомиться с проектом новой конституции Украины до переговоров

 

РИА "Новости" | 14:01:09
 
        Москва хотела бы ознакомиться с проектом новой украинской конституции до многосторонних переговоров поУкраине. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
        "Если вот этот десятидневный срок, который требуется, как сказали американские представители, для того, чтобы созвать эту многостороннюю встречу, исходит из того, что господин (Арсений) Яценюк публично обещал завершить подготовку к проекту конституции к 15 апреля, то у меня возникает вопрос: не планируется ли созвать многостороннюю встречу, когда проект конституции уже в Верховной раде будет представлен, и все регионы, которые не испытывают доверия к нынешним властям, просто будут поставлены перед фактом, а нас пригласят на эту встречу для того, чтобы мы, по сути дела, своим присутствием осветили, легитимизировали проект конституции, который никто до сих пор не видел", - сказал Лавров.
        "Вот два соображения, о которых я сказал, - состав участников с украинской стороны и необходимость внести ясность в вопрос о том, что происходит с работой над украинской конституцией, и когда этот процесс будет по настоящему инклюзивным, как мы с (госсекретарем США) Джоном Керри договорились, и когда он будет транспарентным. Я думаю, что вполне оправдано получить ответы на эти вопросы", - заявил российский министр.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эксперт: от антироссийских санкций страдают сами европейские страны (надо эти санкции расширить и продолжить  - это так нужно Россиской экономике)
11:3008.04.2014 (обновлено:  11:54 08.04.2014)5088221
О том, чего добилась Россия с присоединением Крыма, как европейские санкции задели государства-членов ЕС и что будет дальше с российской экономикой, в интервью РИА Новости в Париже рассказал французский эксперт в области макроэкономики и геополитики Жак Сапир.

О том, чего добилась Россия с присоединением Крыма, как европейские санкции задели государства-членов ЕС и что будет дальше с российской экономикой, в беседе с корреспондентом РИА Новости в Париже Викторией Ивановой рассказал французский эксперт в области макроэкономики и геополитики, экономист, директор по исследованиям Высшей школы социальных наук (EHESS), глава Центра исследований индустриализации (CEMI) Жак Сапир.

— Господин Сапир, как, на ваш взгляд, присоединение Крыма к России сказалось на имидже России?

— То, что произошло в Крыму, имеет два очень важных последствия. В первую очередь эти события позволили показать мощь и силу России, причем показать не только западным странам, но прежде всего странам южным и развивающимся, которые взяли на заметку то, что произошло в Крыму, и поняли, каковы были интересы России в Крыму. Даже если они напрямую не поддержали крымские события, то хотя бы признали их результат. Кроме того, естественно, есть второй аспект этого вопроса. Это то, что события на Украине наглядно продемонстрировали последствия европейской и американской позиции в отношении этой страны, а Россия выступила катализатором переговоров по применению международного права.

— Санкции против России, справедливы ли они?

— Санкции никогда нельзя назвать ни справедливыми, ни несправедливыми. Сейчас стоит посмотреть на результат применения этих санкций. И ясно видно, что результат этих санкций выглядит очень слабым. Если мы посмотрим на экономические данные, то увидим, что рубль стабилизировался, снизился отток капитала и биржа Москвы тоже стабилизировалась. Это все говорит о том, что воздействие санкций весьма незначительно сказалось на российской экономике.

Проблема в том, что многие европейские страны, связанные экономическими отношениями с Россией, оказались затронуты санкциями. Это и Германия, у которой чрезвычайно много экономических интересов в России, и Франция, которая сотрудничала с Россией по целому спектру вопросов и, что важно, по вопросу военного присутствия в Африке.

Я думаю, что эпизод с принятием санкций в ближайшее время должен закончиться. Если нет, то ситуация будет ухудшаться.

— Вы упомянули Германию и Францию. А какие еще страны оказались затронуты принятием санкций?

— Ну еще, очевидно, Италия. Если мы говорим про страны, так или иначе затронутые в ходе этой ситуации, уместно будет разделить Европу на несколько частей.

Есть, очевидно, Европа очень антироссийская, куда входит Польша, Швеция и, скажем, Нидерланды. Власти этой части понимают ослабевающую силу Европы. Эти страны имеют намерения усилить напряженность в отношениях с Россией, потому что, если Россия будет сильной страной, а Европа ослабнет, защитить их будет некому.

В противовес этому есть еще одна Европа, которая из-за экономических обстоятельств совершенно не заинтересована в нарастании напряженности между ЕС и Россией. Это балканские страны, это Румыния, Болгария, которые имеют тенденцию замораживать механизм наложения санкций.

Есть страны в самом сердце Европы, которые проявляют известную амбивалентность по вопросу санкций. Так, в качестве примера есть несколько немецких министров, которые отзывались о России весьма негативно, однако в Германии существует масса совместных с Россией предприятий, как, например, Siemens и Volkswagen, представители которых обращались к госпоже Меркель с просьбой не принимать экономических санкций и оставить их исключительно на символическом уровне. Эта картина иллюстрирует очень хорошо современную ситуацию, дилемму Европы, когда от санкций, введенных в отношении России, пострадают сами европейские страны, поскольку экономика Европы и экономика России в современных реалиях чрезвычайно зависят друг от друга.

— Как долго будут длиться санкции? Когда можно ожидать, что Европа поменяет свое мнение?

— Мы видим, что эти санкции не являются очень серьезными. В дипломатии принято, что страна подвергается санкциям ровно до того момента, пока она не изменит свою позицию, вызвавшую применение таких мер. Но у нас другая ситуация — санкции приняты на шесть месяцев. Таким образом, срок действия этих недавно принятых санкций истечет в октябре текущего года. Кроме того, я думаю, что совместный интерес европейских стран и России позволит им в ближайшее время отставить в сторону вопросы санкций и как можно скорее вновь заняться решением вопросов обеспечения будущего экономики Украины.

Если вопрос Крыма уже отходит на второй план, то ситуация на Украине, разгоревшийся там кризис никуда не девается. В этом кризисе следует рассматривать не только политическую сторону вопроса, но и сторону экономическую, которая, безусловно, является ключевой в этой ситуации. Экономика Украины сейчас на грани полного разрушения. Это будет иметь очень важные политические последствия. Но ни страны ЕС, ни Россия не заинтересованы в тотальном разрушении украинской экономики. Интереснее всего было бы говорить о совместной программе по восстановлению экономической ситуации на Украине. Очевидно, что и ЕС, и Россия должны принять какие-то меры для стабилизации ситуации, и понятно, что Россия и Европа разделят участие в исправлении этой ситуации. Им следует как можно скорее вернуться к дискуссии и представить украинским властям предложения по программе стабилизации экономики страны. Если мы придем к единой позиции Европы и России по урегулированию ситуации на Украине, санкции будут отменены.

— Как вы оцениваете роль США в истории с применением санкций в отношении России?

— Прежде всего, санкции продлятся шесть месяцев, и мы не намерены их продлевать. Страны ЕС, как я уже говорил, в экономическом плане очень и очень зависят от России. В свою очередь, США не зависят от российской экономики. Поэтому очевидно, что США более заинтересованы и несут большую ответственность в применении санкций против России, чем ЕС. Намерения США сейчас очень сильно расходятся с намерениями и точкой зрения Евросоюза, однако США напрямую не участвуют в конфликте. Я думаю, что ни Европа, ни сама Россия не заинтересованы в том, чтобы вновь принимать в обсуждение ситуации на Украине Соединенные Штаты. Да, Россия и ЕС должны обсуждать ситуацию на Украине, но Америку из этого обсуждения следует исключить.

— Как вы оцениваете перспективы украинской экономики?

— На самом деле проблема заключается в том, что экономика Украины находится в кризисе. Сможет ли общая экономика страны этот кризис выдержать? Страна сейчас состоит из трех разных частей: восточного региона, достаточно богатого и очень связанного с Россией, центрального региона — от Киева до Одессы, который примерно регион-импортер, куда стекаются товары из Европы и, конечно, электричество из России, и еще есть Украина западная — достаточно стабильный регион. Я хочу заметить, что экономическое потребление на Украине очень и очень слабое. Перед нами стоит вопрос поиска согласованного, целостного подхода к восстановлению экономики Украины, общего для всех этих регионов, прежде всего — центрального и восточного. Проблема состоит в том, чтобы найти равновесие в данной ситуации. В связи с тем, что о присоединении к России заговорили еще несколько украинских областей, нам нужно принимать решение о стабилизации ситуации как можно скорее. В противном случае может оказаться так, что нам просто не придется говорить о какой-то единой стране, подразумевая Украину. Она может вообще перестать существовать.

— Готова ли Европа принять в свои ряды новое дотационное государство, если Украина соберется вступить в ряды ЕС?

— Позиция Евросоюза по этому вопросу совершенно однозначна. Украина не удовлетворяет требованиям, необходимым для вхождения в состав ЕС. Господин Баррозо достаточно четко дал понять, что вопрос о вхождении Украины в состав ЕС вообще не стоит. Конечно, власти Украины могут думать, что угодно, но реальность такова. Французские и германские власти тоже категорически ясно обозначили свое негативное отношение ко вхождению Украины в состав Европейского союза: Украина должна взаимодействовать с европейскими странами, но вместе с тем должна продолжать оставаться в прочной связи с Россией. Проблема в том, что кризис на Украине продолжает развиваться и экономике страны в ее текущем состоянии пришел конец. Поэтому решение экономических вопросов вышло на первый план, далеко отодвинув вопросы политические.

РИА Новости http://ria.ru/interview/20140408/1002982146.html#ixzz2yIJYaGvW

Изменено пользователем r2d2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Украинцы. Коричневые. Белые и пушистые " -  придётся очередной раз напомнить,  коричневые ходят по москве  "русским маршем" с позволения московской мэрии с фашистскими лозунгами и кричалками.  Вытащите бревно из своего глаза.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

http://www.rg.ru/2014/04/08/intell.html

Украинцы. Коричневые. Белые и пушистые 

Российские интеллигенты - глупые, а украинские - глупые и хитрые

Текст: Алексей Голубев (корреспондент "Эха Москвы")


08.04.2014, 00:20

 
Нет на Украине фашистов, нацистов и бандеровцев, и защищать русскоязычных там не от кого. Так говорят украинские интеллигенты, а российские за ними повторяют.

Российские интеллигенты - глупые, а украинские - глупые и хитрые. Украинский интеллигент, сидя в киевском (львовском, харьковском, одесском и т.д) кафе, трубит во все фейсбуки, что коричневой заразы в стране днем с огнем не сыскать, и упорно делает вид, что не замечает, как сам коричневеет последние несколько месяцев.

Если это не так, то тогда скажите мне, почему с самых первых дней "евромайдана" на площадях таскали гигантские портреты тех же Бандеры, Шухевича, знамена УПА и прочих УНА-УНСО, и это никого не смущало?

Почему жителей Киева не смущали улицы столицы, изрисованные свастикой после первых же беспорядков?

Почему интеллигенция Харькова спокойно смотрела на зигующие отряды штурмовиков из числа болельщиков "Металлиста", которые составляли костяк харьковского "евромайдана"?

Почему толпа на площади Независимости дружно скандировала "Ярош! Ярош!", который грезит о войне с Россией?




 

230.jpg

Простите, может, кто-то что-то возразил тем безбашенным бойцам в касках с романтичной аббревиатурой "SS", которые шли в атаку против беркутовцев? Извините, я не слышал. Да и кто им и что скажет? Убьют же сразу.

Как вы бодро, дорогие братья-украинцы, подхватили коллаборационистский лозунг националистов "Слава Украине-Героям слава", подсунутый вам вместо христианского "Слава Иисусу-Навеки слава". Вы даже детей своих научили скандировать эту дрянь.

Для того чтобы понять истинный дух "евромайдана", мне было достаточно пообщаться с его обитателями еще в далеком мирном киевском ноябре. Уже тогда приезжие из других регионов Украины демонстративно отказывались говорить со мной, т.к. я задавал вопросы на русском языке. В Киеве!!!

Уже тогда активисты в Киеве, слыша, что я журналист "Эхо Москвы", кричали "так Путин твой ...!" А на мое робкое возражение "Это первое, что вы считаете нужным сказать гостю из России?" орали "бей москаля!!!"

Нет-нет, с киевскими интеллигентами, журналистами и обывателями можно было вполне нормально поговорить. Они приходили на майдан после работы, в выходные, постоять у сценки, а потом шли спать под бочок к жене. Но революцию сделали ребята попроще, чьего истинного настроения интеллигенция предпочитала не замечать - ну, перегибчики, подумаешь...

Зато теперь это свое "ДА Я, С..., ПОД ПУЛЯМИ НА МАЙДАНЕ СТОЯЛ!!!" они вам будут до скончания века в ухо орать и диктовать свои условия. И имеют на это, простите, полное право, потому что они, таки да, стояли под пулями на майдане, и не просто стояли, а умирали, и революцию делали, и Януковича с "Беркутом" выгоняли тоже они.

  •  

Это вам, дорогие братья-украинцы, показалось, что революция - европейская. На самом деле она - шовинистическая и довольно варварская. Всего этого ваши громадьские ТВ упорно старались не замечать. Всевозможные эксперты, имя им легион, всерьез обсуждали не коричневую угрозу, а то, что украинизация Востока и Юга - дело полезное, но несвоевременное, надо отложить. Именно поэтому русские Востока и Юга решили защитить себя сами. В Крыму им помогла Россия, и это удалось. В других регионах не успели - начались репрессии.

Там, в киево-франковсках, делайте что хотите. Выбирайте себе в лидеры укронационалистов и прогибайтесь дальше - сейчас под Европу с НАТО, потом еще под кого-нибудь. Такая уж у вас, украинцев, видимо, доля: в бесплодном стремлении создать "украинскую нацию" и государственность продаваться как платная женщинаа то Западу, то Москве. Именно продаваться, потому что европейцами вы быть не умеете, а малороссами - не хотите.

Русские Украины эту долю разделять с вами не желают. Живите, как хочется, и не замечайте себе дальше бандеровцев сколько угодно. И получайте: сначала Крым, теперь - федерализацию, в лучшем (для Киева) случае.

Статистика

Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о распределении доходов семей.

  •  

Выяснилось, что около 90 процентов средств украинцы тратят на жилищно-коммунальные услуги и питание и почти не имеют возможности откладывать деньги на "черный день". При этом на еду уходит минимум половина семейного бюджета. Примерно один процент доходов уходит на покупку страховых полисов, штрафы и денежные переводы.

Причем это данные по состоянию на 2013 год, когда Москва поставляла Киеву газ по льготным ценам. Основные трудности, или, как отмечают аналитики, резкое перераспределение структуры расходов ждет жителей Украины в результате объявленной правительством политики урезания государственных расходов.

По оценкам экспертов, в результате снижения доходов всех слоев населения на фоне роста цен на товары первой необходимости, уже к лету резко - до 10 процентов увеличатся суммарные затраты Украины на еду и коммунальные расходы. Для семей с невысоким уровнем дохода и пенсионеров доля расходов на газ и жилищно-коммунальные услуги может превысить половину семейного и личного бюджета. Пенсионер, получающий тысячу гривен (около 85 долларов) будет тратить на "коммуналку" около 500 гривен.

Аналитики прогнозируют уменьшение доли банковских накоплений: люди, как в 90-е годы, предпочтут "домашнюю кубышку под матрасом" хранению денег в банках.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отключайте сотовую связь и интернет.  200 человек можно смести  и не заметить. По одному вырывать из бандитской толпы и в  увозить.Завтра будит тишина и начнётся поиск родителей своих сыновей, мужей , прибегут как миленькие. Обложить большими штрафами.Учитесь от россии!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


 

Донецкие сепаратисты вновь готовятся к штурму (Обновлено 15:39)

8 Апреля 2014, 12:58

 

В Харькове более 200 пророссийски настроенных активистов продолжают митинг возле здания Харьковской областной государственной администрации. Как передает корреспондент УНИАН, люди собрались на проезжей части улицы Сумской и на площади Свободы.

 

Движение автомобильного транспорта по улице Сумской в районе ОГА перекрыто.

 

Активисты скандируют: «Харьков, Крым, Россия», «Фашизм не пройдет». Большинство из них прикрепили к одежде георгиевские ленточки. В то же время здание ОГА контролируют работники милиции. Они также оцепили тротуар перед входом в здание.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.inopressa.ru/article/08Apr2014/dailybeast/intelligentsia.html

 

Анна Немцова | The Daily Beast

Настоящий "железный занавес" опускается на российскую интеллигенцию



"Каждое утро на прошлой неделе специалист по связям с общественностью Роман Федосеев боялся выходить в интернет, опасаясь увидеть новости о том, что российская армия пересекла границу с Украиной", - пишет Анна Немцова в статье, опубликованной The Daily Beast.
Драма под названием "Крым" является во снах Федосееву и его друзьям из московского креативного класса, или, как они себя называют, "хипстеров", говорится в статье.
"Собирались ли российские хипстеры - дизайнеры, фотографы, архитекторы, стильные менеджеры - что-то радикально менять в своей стране по образцу киевского "Евромайдана"?" - спрашивает автор статьи. "Вовсе нет", - говорит Федосеев.
"Увидев, что активистов приговорили к тюремным срокам, многие решили, что они не готовы так дорого заплатить за борьбу с Путиным", - признается он.
"Россия без свободных СМИ или права на протест, безусловно, станет более унылым местом, но большинство хипстеров владеют иностранными языками и все же смогут читать мировые новости в интернете", - говорится в статье.
"Российские хипстеры щедро осыпаны всеми видами развлечений. В их любимых общественных парках расположены броские рестораны и клубы с красивым дизайном, удобные велосипедные зоны и роскошные места отдыха", - пишет Анна Немцова.
И, как признает сам Авдеев, они принадлежат к крохотному меньшинству много путешествовавших, хорошо образованных критиков Путина в стране, где больше 70% населения поддерживают своего лидера и только у 17% есть загранпаспорта, отмечает журналистка.
"Нападки на популярные московские театры "На Таганке" и "Гоголь-центр", обвиненные в постановке спектаклей, в которых "пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид", потрясли театральный мир", - говорится в статье.
"Однако хипстеры не выступили в защиту своих излюбленных культурных заведений", - пишет Немцова. Большинство из них все еще верит в то, что, пока им разрешается ненадолго сбежать из России в Париж или Венецию, они могут продолжать жить своей творческой комфортной жизнью, отмечает она.
Некоторые хипстеры даже пожертвовали деньги, чтобы их любимый телеканал "Дождь" продолжал вещание или хотя бы оставался в интернете. Но корреспондент "Дождя" Тимур Олевский не питает никаких иллюзий по этому поводу. "Россия уже опустила "железные занавесы" изнутри", - считает Олевский.
 

Источник: The Daily Beast

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
"Один из сепаратистов сказал, что "на данный момент вопрос вообще стоит о полном суверенитете Донецкой области и присоединение к России. Все за это люди сейчас стоят". -   Ни каких переговоров, при том со стороны  ахметова , кто он такой?  

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://haqqinreklama_zapreshena.com20065

 

Олигарх Ринат Ахметов договаривается с сепаратистами (Видео) (Обновлено 15:53)
8 Апреля 2014, 12:58
 
Олигарх Ринат Ахметов и донецкий депутат от Партии Регионов Николай Левченко пытались провести переговоры с донецкими сепаратистами. Подтверждающее это видео было выложено в социальных сетях, передает УНИАН.
  
Ахметов постоянно уговаривает активистов вести переговоры с властью и выдвинуть ей свои требования. Зато сепаратисты все время повторяют, что власть их не слышит. А первый вице-премьер по силовому блоку Виталий Ярема, мол, назвал их, по словам сепаратистов, "быдлом", сказал, что у них "нет идеологии".
 
Один из сепаратистов сказал, что "на данный момент вопрос вообще стоит о полном суверенитете Донецкой области и присоединение к России. Все за это люди сейчас стоят".
 

Ахметов пытался донести до активистов, что "отделиться (от Украины) - это не цель, а средство жить лучше". Поэтому следует все же выдвинуть свои требования и назначить представителя от сепаратистов.
 
В разговоре Ахметов высказал пожелания о децентрализации власти, выборности должности председателя ОГА (а для этого предлагает внести соответствующие изменения в Конституцию), о признании русского языка, "чтобы мы могли говорить на языке. Я говорю и думаю по-русски. Пою песни на русском".

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.am/rus/news/203273.html

 

Президент Армении: Право народа Нагорного Карабаха на самоопределение неоспоримо


203273.jpgАпрель 08, 2014 | 13:33 

Право народа Нагорного Карабаха на самоопределение неоспоримо, и фактическое положение дел должно быть отображено де-юре. Армения благодарна Туркменистану за понимание и нейтралитет в важнейшем для нас вопросе. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на совместной пресс-конференции со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым. Напомним, что Серж Саргсян находится с официальным визитом в Ашхабаде (фоторепортаж).
Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян отметил, что в дружеской и доверительной атмосфере были обсуждены темпы развития отношений, отмечены приоритеты на будущее. «Я рад, что армяно-туркменские отношения динамично развиваются. Перманентность наших визитов подтверждает взаимный интерес в деле дальнейшего укрепления и развития партнерских отношений», - отметил президент.
По его словам, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся торгово-экономического сотрудничества. «К сожалению, в прошлом годы объемы товарооборота сократились, но у нас имеется хороший опыт сотрудничества, и, что самое главное, потенциал в сфере энергетики, легкой и текстильной промышленности, сельского хозяйства. Мы уверены, что эти отношения активизируются не только в текущем году, но и в будущем достигнут уровня политических отношений. Мы также обсудили программы развития в сфере инфраструктур и энергетики», - отметил президент. По итогам переговоров был подписан ряд документов, пополнивших состоящую из 60 документов договорно-правовую базу.
Глава государства выделил подписанный сегодня меморандум о взаимопонимании в сфере авиации, направленный на либерализацию отношений в этой сфере. В скором времени это позволит наладить прямую воздушную связь, путь из Еревана в Ашхабад займет всего два часа. «Уверен, это приведет к росту туристических потоков и облегчит условия для предпринимателей», - отметил Серж Саргсян.
В ходе встречи собеседники обсудили региональные и международные вопросы и подчеркнули важность координации дальнейших действий. По итогам встречи было подтверждено стремление Армении и Туркменистана содействовать установлению мира и стабильности.
«Я сегодня вновь представил нашу принципиальную позицию по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта – вопрос может и должен быть урегулирован исключительно мирным путем, на основе норм и принципов международного права. Право народа Нагорного Карабаха на самоопределение неоспоримо», - подчеркнул Серж Саргсян.
Как отметил президент, армянский и туркменский народы объединяет давняя дружба и история. В этом контексте стороны обсудили гуманитарную составляющую двусторонних отношений,
Президент напомнил, что в Армении желают больше знать о богатом туркменском культурном наследии.
Серж Саргсян также сообщил, что пригласил Гурбангулы Бердымухамедова посетить Ереван.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


 

Минобороны Армении о наступлении азербайджанских войск

8 Апреля 2014, 16:59

 

Министерство обороны Армении распространило информацию о том, что накануне ночью вооруженные силы Азербайджана перешли в наступление на юго-восточном направлении фронта, передает «Новости Армения».

 

 

 

В ходе наступления между азербайджанскими и армянскими военнослужащими началась перестрелка, в ходе которой армянская сторона понесла значительные потери.

 

При возвращении на исходные позиции группа азербайджанских солдат подорвалась на мине.

 

Среди погибших капитан Оруджалиев Джейхун Джалил оглу, солдаты Абдуллаев Новруз Гурбан оглу и Керимов Сейфаддин Наваи оглу.

 

Раненые - солдаты Мусаев Бахруз Мухаммедали оглу, Мирзоев Али Панах оглу, Искендерзаде Азер Эюб оглу, Зульфугаров Мурсал Ибрагим оглу, Джабраилов Садиг Мисирхан оглу, Талыбов Эмин Талыб оглу.

 

Отметим, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов находится на месте происшествия.   

post-8028-0-61674800-1396960144.jpg

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 
http://www.regnum.ru/news/polit/1788449.html

Протесты под Верховной радой, пожизненное заключение для "агентов Кремля", избитый лидер КПУ: Киев сегодня

 

Пока Киев усиленно гасил протесты на Юго-Востоке, они вспыхнули и в столице Украины. Сегодня, 8 апреля, с самого утра под Верховную раду пришли около полутысячи человек. Представители Автомайдана потребовали от парламента отменить утилизационный сбор и акцизный налог на переоборудование автомобилей. Они даже перекрыли улицу Грушевского, припарковав на пешеходном переходе машину.
Однако депутатам сегодня явно не до того. Хотя предварительно в повестке дня стояли законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с ЕС, главной темой стали протесты на Юго-Востоке. И вот здесь громких заявлений от депутатов хватило с лихвой на всех журналистов.
Де-факто и.о. президента и спикер парламента Александр Турчинов клятвенно заверяет - силовики не применяют оружия против протестующих. "Те, кто призывает к сепаратистским действиям, захватывает здания, получат адекватный ответ. Власть никогда не применяла оружие к мирным протестующим", - заявил Турчинов. Кроме того, временный президент Украины уверен, что протесты - дело рук исключительно российских спецслужб. "В воскресенье началась заранее запланированная скоординированная провокация против нашей страны, которая была организована спецслужбами Российской Федерации", - заявил Турчинов
Скандалистка от "Свободы" Ирина Фарион призвала обращаться с протестующими гораздо жестче. "Я бы действовала намного жестче. Я бы их просто стреляла, простите. Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного - смерти", - заявила Фарион.
Собственно закручивать гайки решили большинство депутатов в парламенте. Пребывая в четкой уверенности, что абсолютно все участники массовых акций протеста на Юго-Востоке - "агенты России", депутаты решили ужесточить наказание за проявления "сепаратистских настроений". Парламентарии приняли законопроект, предложенный главой фракции "Батькивщина" Сергеем Соболевым. Основные положения: за посягательство на территориальную целостность и независимость Украины предусмотрена уголовная ответственность от 3 лет и до пожизненного заключения. В частности, от 10 лет заключения и до пожизненного грозит тем "сепаратистам", чьи действия привели к гибели людей или другим "тяжелым последствиям". Блокирование аэропортов и других стратегических предприятий грозит сроком от 5 до 15 лет. Максимальный срок дают в случае гибели людей.
Между тем, ряды Партии регионов продолжают редеть. Количество членов фракции регионов в парламенте уменьшилось. Бывший представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченкои сестра экс-главы администрации президента Юлия Левочкина покинули ряды фракции. Вслед за ними покинули фракцию и депутаты группы Тигипко. Вслед за самим Сергеем Леонидовичем фракцию покинули Сергей ДунаевЮлий ИоффеСветлана Фабрикант, Олег Шаблатович, Василий Поляков, Андрей Пинчук, Геннадий Федоряк, Артем Семенюк, Александр Нечаев,Анатолий ГиршфельдИрина Горина. А еще один нардеп, Виталий Грушевский, напротив, решил вступить в ряды нынешней оппозиции.
Кроме того, украинские депутаты узаконили наказание за препятствование в особый период законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом Украины. А это означает гарантированное тюремное заключение в случае сопротивления милиционерам или бойцам Нацгвардии аналогичного тому, которое имело место на Майдане.
При этом украинское руководство де-факто продолжает традицию прошлого президента Януковича и называет всех протестующих "террористами". "Я еще раз хочу обратиться к людям, которых втянули фактически агенты иностранного государства в свою деятельность, сложить оружие и покинуть государственные помещения, которые они захватили. Это последний шанс у них избежать наказания до 15 лет. У нас нет доказательств о причастности Ефремова и Ахметова к финансированию сепаратистских настроений на Востоке Украины", - заявил де-факто глава администрации президента Украины Сергей Пашинский.
Вообще спокойный в последнее время парламент решил проявить характер и в очередной раз депутаты не пропустили законопроект об изменении правил проведения местных выборов. В частности, парламентариям не понравилась норма о проведении выборов в 2 тура в городах с населением свыше 500 тысяч населения.

Когда же в парламенте возникли прения и коммунисты попытались вразумить нынешнюю власть, заявив, что в протестах на Юго-Востоке принимают участие не только "иностранные диверсанты", но и местные жители, в зале началась драка. "Свободовцы" решили силой прекратить крамольные речи, избив главу коммунистов Петра Симоненко, которому на помощь пришли регионалы и коммунисты. После потасовки члены КПУ и ПР решили покинуть стены парламента. И спикер объявил перерыв. Сперва перерыв назначили до 12.30, но затем продлили до 16 часов по местному времени.

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...