Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66684 Intel Security усилит информационную безопасность Азербайджана27 Марта 2016, 16:12 Компания Intel Security предложит свои услуги в сфере обеспечения информационной безопасности государственных структур Азербайджана, сказал руководитель по продажам Intel Security по Центральной Азии, Кавказу, Украине и Беларуси Руслан Барбашин, передает ..По его словам, государственный сектор является крупнейшим потребителем услуг сферы информационной безопасности на фоне повсеместного применения электронных услуг, построения инфраструктуры электронного правительства, электронной подписи. "Переговоры о сотрудничестве в сфере информационной безопасности в ближайшее время пройдут с Центром электронной безопасности Азербайджана (CERT). Например, сегодня мы оказываем услуги американскому CERT, который затем делится этой информацией с CERT других стран. У нас есть специальные госпрограммы, которые мы реализовали в различных странах, и готовы сделать это в Азербайджане", - сказал Барбашин.Основными потребителями продукции Intel Security в Азербайджане, по словам руководителя компании по продажам, являются финансовый сектор и крупные компании, которые заботятся о своем имидже. Очень хорошо построена инфраструктура информационной безопасности банков, и этот сегмент динамично развивается."Очень многие компании склонны к внедрению CM Security. Это сейчас такой .. И многие ищут пути внедрения CM Security. Большим спросом пользуются антивирусные решения, решения DLP, CL, сетевой защиты, систем предотвращения вторжений. Азербайджан пока занимает небольшую долю в совокупном обороте компаний на пространстве СНГ, так как Intel Security представлена на рынке не так давно. Однако рост, как ожидается, будет динамичным", - сказал Барбашин.По его словам, основной проблемой является необходимость повышения квалификации партнеров, инженеров, так как информационная безопасность развивается, и решения становятся все более сложными."Что же касается самих угроз, то они остаются прежними. Это атаки с целью получения доступа к клиентским данным, и им подвергаются инфраструктуры государственных и частных предприятий нефтегазовой отрасли, энергетики. К этой проблеме необходимо относиться серьезно", - сказал Барбашин. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://news.-/world/763610.html Видео аварийной посадки самолета Bek Air в Астане - ВИДЕО 27 марта 2016 19:01 179Опубликовано видео аварийной посадки самолета лоукостера Bek Air в аэропорту Астаны, передает http://-/ соссылкой на RT.Напомним, что у авиалайнера произошел отказ передней стойки шасси. Пилотам удалось посадить самолет без ее использования, избежав при этом человеческих жертв. Авиалайнер осуществлял перелет по маршруту Кызылорда - Астана, на его борту находились 116 пассажиров и 5 членов экипажа.Нажмите на видео для просмотра: Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 (изменено) http://news.am/rus/news/319138.html В Баку встретятся главы МИД России, Ирана и Азербайджана: Карасин19:11, 27.03.2016В Баку встретятся главы МИД России, Ирана и Азербайджана. Как передаёт РИА Новости, об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.Встреча будет посвящена реализации договорённостей, достигнутых на встрече президента Ирана Хасана Роухани и главы Азербайджана Ильхама Алиева.«Да, такая встреча планируется, давайте дождемся ее», - сказал Карасин. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Хайчата сгорают от зависти.) Изменено 27 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://minvalreklama_zapreshena.com123564240 Российское посольство в Ереване взяли под охрану автоматчикиВ посольстве РФ в Армении осуществляются усиленные меры безопасности. Сотрудники безопасности вчера стояли с автоматами.В пресс-службе Посольства РФ не опровергли, что безопасность усилена специально: “Учитывая происходящее в мире, после террористического акта в Брюсселе, было принято решение усилить безопасность”, – в телефонной беседе с «А1+» сообщили из пресс-службы Посольства, однако заверили, что продолжают работать в обычном режиме. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 СМИ: в Приамурье обстрелян пассажирский поезд на Транссибирской магистрали 27.03.2016 | 14:58[/size] В Амурской области у города Белогорска неизвестный обстрелял пассажирский поезд «Россия», сообщает издание 2x2.su. Отмечается, что обстрелу подверглись вагон-ресторан и шесть вагонов, в которых сидели пассажиры. Никто не пострадал.На станцию прибыли сотрудники правоохранительных органов и задержали стрелявшего. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 СМИ: японские пенсионеры стремятся в тюрьму для улучшения условий жизни 27.03.2016 | 17:52[/size] В Японии резко увеличилось число пенсионеров, которые совершают преступления не в первый раз для того, чтобы снова попасть в тюрьму, пишет Financial Times. Сообщается, что более 35% краж в магазинах осуществляют люди старше 60 лет. 40% рецидивистов в этой возрастной категории совершают преступления более шести раз в надежде быть пойманными и попасть в тюрьму.«Социальная ситуация в Японии заставляет пожилых людей совершать преступления. Число людей, которые получают государственную помощь, является самым большим с конца войны. Около 40% пожилых людей живут в одиночестве. Это порочный круг. Они покидают тюрьму, у них нет денег или семьи, и они снова совершают преступления», — отмечают эксперты. Отмечается, что даже при скромных расходах пенсионер тратит на жизнь на 25% выше государственной пенсии. 3 10 6 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://www.ng.ru/style/2016-03-25/12_magic.html 25.03.2016 00:01:00Магия фамилий Почему Бузынины любят побузить, а Брыковы – побрыкаться?Вадим ЧерновецкийОб авторе: Вадим Михайлович Черновецкий – литератор.Русские фамилии для американских сценаристов сплошная загадка. Кадр из фильма «Идентификация Борна». 2002[/size]В приличном обществе считается плохим тоном смеяться над фамилиями или даже обращать на них слишком много внимания. Ну родился человек с фамилией Дрищ, Убей-Волк или Удот – он же не виноват? А ты сиди и делай вид, что эти слова для тебя как музыка. И только потом уже радостно рассказывай друзьям, что сегодня ты общался с кассиршей по фамилии Негодяева, физиологом Живодеровым или уважаемым китайским партнером с фамилией из трех букв – да-да, той самой. На их фоне животновод Хрюкин выглядит верхом благозвучия и невинности.Действительно, фамилия порой глумится над профессией человека. Многим полюбился российский космонавт Геннадий Падалка. Кому-то помнится и японская волейболистка Косая-Масая. Есть и менее известные примеры: травматологи Гиря и Кактус, наркологи Конопля, Глюкин и Кальян, ответственный за пожарную безопасность Головешкин, патологоанатом Жмурик... Впрочем, если в душе вы Эйнштейн и фанат относительности, можно сказать и наоборот: человек будто издевается над своей странной фамилией, пытаясь опровергнуть ее всей своей жизнью и работой.Конечно, большинство фамилий нейтрально. Тимофеев, Сергеев, Селиванов и еще бессчетное множество подобных фамилий никаких ассоциаций не вызывают. Но есть и говорящие фамилии, на которые любой человек невольно обратит внимание. По моим наблюдениям, носители значащих фамилий в большинстве случаев – хотя и не всегда – им внешне или внутренне соответствуют. Приведу примеры.Мой бывший ученик по английскому Леша Брыков занимался карате, любил помучить маленькую сестренку, вообще отличался нагловато-задиристым стилем общения, хотя и не был лишен добродушия. Приятель Володя Самоволькин – действительно своенравный человек, немного даже анархический по своей природе. Плюс еще активист либеральной оппозиции. Ученик моей знакомой Бузынин действительно часто бузил. Так сказать, положение обязывало...Знавал я и девушку по фамилии Шутикова. Она и вправду любила побалагурить, повеселиться. В конце концов она вышла замуж за афророссиянина и родила мулата. Знакомые сказали: «Вот уж пошутила так пошутила!»С моей мамой работала благородная женщина по фамилии Мадам, а в столовой же трудился товарищ Жених – красивый и обходительный мужчина, настоящий галантный джентльмен.Девичья фамилия моей бабушки – Котикова. Она была маленькая, ловкая, умела жонглировать предметами и даже успела научить этому меня. «Животные» фамилии – вообще отдельный разговор: Крысина, бывшая сотрудница моей мамы, имела остренький носик, характерный для мелких грызунов, а у ее знакомой Зайцевой два передних зуба торчали, как у наших пушистых лесных друзей. А ее одноклассница Зайцева запомнилась ей своим заячьим лицом и безудержной тягой к поглощению морковки.По словам языковедов, говорящие фамилии люди действительно получают за занятие определенными профессиями, обладание некими внешними качествами, чертами личности или особенностями поведения. Все это часто передается из поколения в поколение.Хотя, разумеется, не всегда. Если вы знаете карлика по фамилии Богатырев, или блондина по фамилии Чернов, или брюнета по фамилии Белов – не проблема. Лингвисты и не говорят, что их нет и не может быть.Впрочем, единственная Богатырева, которую я знаю, для девушки довольно высокая, крепкая и спортивная. Единственная известная мне Белова – блондинка, а единственный знакомый мне Чернов – жгучий брюнет...Хотя, конечно, это не повод сразу считать человека недалеким только за то, что ему досталась фамилия Дебилов. Впрочем, воздержаться от этого способен не всякий. Поэтому, если фамилия уж совсем ужасная, на мой взгляд, лучше ее все-таки поменять.Как ни крути, а говорящая фамилия создает стереотип восприятия человека окружающими. Мне трудно представить себе кровавого злодея по фамилии Пушистиков. Впрочем, некоторые, казалось бы, не очень приятные фамилии вроде Козлов или Баранов настолько широко распространены, что не воспринимаются как смешные или негативные. Может быть, люди еще интуитивно чувствуют, что не самого предка этого человека окружающие звали бараном или козлом, а просто он работал с животными.Бывают и казусы.«Меня бесят мои имя и фамилия – Любовь Кошкина! – возопила в сердцах девушка. – У меня с детства кличка Валерьянка, а ведь мне уже 30 лет!».Бывает, что волею судьбы люди получают другую фамилию – и начинают под нее подстраиваться.«Никогда не думала, что, выйдя замуж, приобрету фамилию Рыжая, – говорит мне девушка Юлия. – За несколько лет в университете меня реально замучили преподаватели-юмористы с фразами типа: «О, Рыжая, а почему не рыжая?» Я вообще-то брюнетка от природы. Но на пятом курсе плюнула и перекрасилась в рыжую. Так сказать, чтобы не ломать систему... Теперь, когда люди узнают мою фамилию, то второй раз не спрашивают, а запоминают сразу».Бывает, фамилия будто давит на человека. Так, моя знакомая Анжела Лучшева признается: «Бремя – это фамилия. Не соответствую. Пора менять».Иногда человек специально меняет нейтральную фамилию на говорящую. Один мой приятель называет себя в соцсетях Павел Любимов, хотя на самом деле он Бочаров. Другая знакомая официально сменила свою фамилию на Счастливая, что не было связано с браком. Честно говоря, лично я отношусь к этому немного скептически. Создается впечатление, что люди выдумывают себе фамилии про то, чего им в жизни не хватает. Впрочем, если это действительно помогает им запрограммировать себя на позитив, то почему бы и нет?Еще я заметил, что, вступая в брак, благозвучные фамилии девушки берут куда охотнее, чем сомнительные, неоднозначные. Так, сменить свою нейтральную девичью фамилию типа Ивановой на Миловидову гораздо приятнее и легче, чем, скажем, на Жижину. В последнем случае девушка скорее сохранит свою изначальную фамилию.Иногда смена фамилии происходит естественным путем и коренным образом меняет жизнь человека. Моя близкая подруга Аня родилась с обычной фамилией Фоменко. И первые 20 лет гуляла с историями и жила на полную катушку: в 15 лет уже работала танцовщицей в ночном клубе и дружила со скинхедами, а выпив с подружкой «Клюковки», на следующее утро она могла проснуться в Коломенском парке под кустом… Выйдя замуж и сменив фамилию на благородную – Малиновская, Аня начала активно учиться, успешно построила карьеру, став хорошим специалистом. Кроме того, увлеклась литературой, наукой, архитектурой... В общем, изменилась как по волшебству. И это не натяжка. Она сама признает, что смена фамилии действительно сыграла важную роль. Потом, выйдя замуж во второй раз, она специально сохранила эту удачную фамилию первого мужа, хотя с ним ее давно ничего не связывает. Просто из любви и благодарности к этой фамилии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 24 марта 2016 г. Нил Бакли | Financial Times России нужно послать правильный сигнал о проблемах "АвтоВАЗа" "Шесть месяцев назад Бу Андерссона, главу российской автомобилестроительной компании "АвтоВАЗ", вез на конференцию, проходившую под эгидой Кремля, не кто иной, как сам президент", - пишет корреспондент Financial Times Нил Бакли. Владимир Путин сел за руль последней модели "АвтоВАЗа", "Лады Весты", и они отправились в путь по петляющей горной дороге на форум "Валдайского клуба". За день до этого Андерссон выступил на конференции перед учеными и журналистами с речью о реструктуризации бренда "АвтоВАЗа", "Лады". Подтекст приглашения генерального директора, уроженца Швеции, выступить казался ясным: несмотря на дипломатическую изоляцию России и экономические проблемы, реформы в сфере бизнеса все еще происходили, отмечает автор. "Однако на прошлой неделе автопроизводитель подтвердил увольнение Андерссона", - говорится в статье. Гендиректор понес ответственность за общие потери "АвтоВАЗа", увеличившиеся в три раза с 2014 года. Однако, по мнению автора, они были во многом связаны с удручающей ситуацией на автомобильном рынке страны. Таким образом, настоящей причиной увольнения Андерссона, скорее, как представляется, была его активная оптимизация российской сети поставщиков "АвтоВАЗа" и увольнения рабочих - с 70 тыс. до 40 тыс. человек, предполагает автор. Он также считает, что за этим увольнением, возможно, стоит компания "Ростех" и ее руководитель Сергей Чемезов, личный друг Путина. "Новый глава "АвтоВАЗа", француз Николя Мор, заступает, возможно, на самый сложный пост руководителя в мировой автомобильной промышленности", - говорится в статье. "Чтобы избежать судьбы его предшественника, ему, безусловно, придется действовать более осторожно, уравновешивая часто противоречащие друг другу интересы Renault, Кремля и рабочей силы и поставщиков "АвтоВАЗа", - полагает Нил Бакли. Он отмечает особую проблему таких моногородов, как Тольятти. Его зависимость от одного предприятия в сочетании с численностью рабочих придает производителю "Лады" особое политическое значение. Журналист также напоминает о коррупции и преступности в среде поставщиков завода, с чем пытался бороться Андерссон. Мору необходимо продолжить повышение эффективности и качества на "АвтоВАЗе". "Если правительство будет этому способствовать - и будет готово согласиться с дальнейшим сокращением рабочих мест, оказывая адресную поддержку - это станет возможным. К сожалению, увольнение Андерссона посылает другой сигнал - ровно противоположный тому, который предполагался, когда он сидел рядом с Путиным", - считает автор. Источник: Financial Times Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 25 марта 2016 г. Эрик Альбер | Le Monde Американский сланцевый газ начал поступать в Европу 23 марта судно Intrepid доставило первую партию сжиженного этана на терминал в Норвегии, сообщает корреспондент Le Monde Эрик Альбер. Судно, длина которого составляет 180 метров, завершило переход через Атлантику и прибыло на терминал Rafnes, на юге Норвегии, где находится крупное нефтехимическое предприятие. Это был исторический момент - первая поставка американского сланцевого газа в Европу, настоящая революция в мире энергетики, говорится в статье. Внутри специально построенного огромного судна находилось 27,5 тыс. кубометров сжиженного при минус 90 градусов этана. Теперь этот газ будет разогрет при очень высокой температуре на предприятии Rafnes, чтобы стать этиленом, который затем станет пищевым пластиком или будет использоваться для производства обмотки электрических проводов, повествует автор. По словам Дэвида Томпсона, главы крупного нефтехимического предприятия Ineos, в 2010 году идея импорта этана из США казалась безумной. В США в то время началась активная добыча сланцевого газа и нефти, серьезно повлиявшая на цену добываемых углеводородов. Параллельно с этим в Северном море наблюдалась обратная тенденция: после 40 лет эксплуатации месторождения истощились. Сегодня в британской части месторождения опустели на 80%, в норвежской - на 60%. Для компании Ineos, с ее 65 заводами в 16 странах, ситуация становилась напряженной. Решение об импорте сланцевого газа было принято под давлением обстоятельств. В 2013 году в Grangemouth была объявлена крупная забастовка в связи с временным прекращением работы комплекса. Джим Рэтклифф, основатель Ineos, поставил рабочих перед выбором: он не запустит завод, если они не согласятся на снижение зарплаты, а если согласятся, то он ввяжется в авантюру по импорту сланцевого газа. Рабочие согласились, говорится в статье. Что касается Соединенных Штатов, то они всегда были импортерами, а не экспортерами углеводородов. Они не располагали оборудованием для вывоза сырья за рубеж. По трубопроводам газ или нефть поступали внутрь территории. Было необходимо направить поток в обратном направлении. После заключения соглашения с европейскими покупателями были построены 50 км новых трубопроводов. Порт Marcus Hook, в Филадельфии, которому грозило закрытие, был переоборудован под экспорт. Были спроектированы четыре судна для транспортировки сжиженного газа, они были построены в Китае, говорится далее. Скоро таких судов будет восемь. В Соединенном королевстве и в Норвегии построены резервуары для приема каждого газотранспортного судна. Согласно прогнозам Стефена О'Рурка, директора консалтинговой компании Wood Mackenzie, США к 2020 году смогут ежегодно импортировать 60 млн тонн газа. Для сравнения: в настоящее время ежегодное мировое производство газа составляет 250 млн. Таким образом, американский сланцевый газ расширит мировой рынок на 25%. По словам эксперта, поставки СПГ на Старый континент к 2020 году утроятся, передает издание. Это будет иметь серьезные, в том числе геополитические последствия, и, прежде всего, для России - крупного поставщика газа в Европу. Иными словами, авантюра Ineos может рассматриваться как своего рода предупреждение, заключает автор статьи. Источник: Le Monde Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 (изменено) http://news.am/rus/news/319138.html В Баку встретятся главы МИД России, Ирана и Азербайджана: Карасин 19:11, 27.03.2016 В Баку встретятся главы МИД России, Ирана и Азербайджана. Как передаёт РИА Новости, об этом заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Встреча будет посвящена реализации договорённостей, достигнутых на встрече президента Ирана Хасана Роухани и главы Азербайджана Ильхама Алиева. «Да, такая встреча планируется, давайте дождемся ее», - сказал Карасин. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Хайчата сгорают от зависти.) Ручечник назло всем пошел копать 100 километровый туннель под горами в сторону Ирана,чтоб ранше всех успеть открыт транзитный коридор))) Изменено 27 марта, 2016 пользователем yadobriy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yadobriy Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 Что за черт-написанное вставляются не туда-куда положено))....дурацкий планшет( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66696 Взрыв в Пакистане: десятки убитых и 300 раненых ОБНОВЛЕНО 21:57[/size]27 Марта 2016, 19:59 Число погибших в результате подрыва террориста-смертника в городе Лахор на востоке Пакистана возросло до 65, ранения получили около 300 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.Ранее сообщалось о 53 погибших и более 100 пострадавших.По последним данным, погибли по меньшей мере 65 человек, ранены более 280, говорится сообщении.Взрыв произошел рядом с детским парком. Большинство погибших женщины и дети, отметили в полиции. * * *Взрыв в парке в городе Лахор (Пакистан), по последним данным, привел к гибели не менее 53 человек, сообщает пакистанское онлайн-издание Dawn со ссылкой на полицию.Еще более 100 человек получили ранения.Ранее в СМИ сообщалось о 25 погибших. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201603261735-vu3a.htm 26 марта 2016, 17:42Песков рассказал о роли России в урегулировании конфликта в КарабахеРоссия продолжает последовательно прикладывать усилия к тому, чтобы конфликт вокруг Нагорного Карабаха был урегулирован. Об этом заявил в интервью ТВЦ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Вместе с тем, отметил он, пока ситуация оставляет желать лучшего. Однако, выразил надежду Песков, процесс не будет стоять на месте. «Пока похвастаться нечем, но единственный выход - это чтобы "пятерка" (Минская группа ОБСЕ) создавала благоприятные условия и для Еревана, и для Баку», - пояснил он. Пресс-секретарь главы государства отдельно подчеркнул, что урегулированию ситуации периодически мешают заявления о безоговорочной позиции одной из сторон конфликта, а также о готовности сторон применить силу для разрешения ситуации. Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха длится с 1988 года.Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 (изменено) Байрам на радиостанции "Голос Израиля" 27 Мар в 22:36 В дни Новруз Байрама на радиостанции РЭКА "Голос Израиля" радиожурналист, уроженка Баку Алона Бренер всю двухчасовую программу "Ночная смена" посвятила этому празднику. Передача шла в прямом эфире. Участие в ней приняли гендиректор международной ассоциации Израиль-Азербайджан "АзИз" Лев Спивак, член совета директоров ассоциации Шауль Симан-Тов и азербайджанский певец Эльвин Бабазаде, приехавший в Израиль специально на празднование Новруз Байрам в израильском городе Акко, состоявшемся накануне. Молодой певец уже успел завоевать сердца поклонников в Израиле, куда его приглашают не в первый раз. По телефону беседу поддерживала директор Азербайджанского культурного центра при ассоциации "АзИз" Егяна Сальман, которая поделилась с радиослушателями рецептами традиционных для этого праздника блюд. Кулинарная страничка стала ярким штрихом в беседе, в которой были затронуты самые разнообразные темы. И Алона Бренер, и ее гости делились воспоминаниями детства и юности, говорили о кулинарных традициях праздника весны, о многонациональных дружных дворах, которых каждому из них не хватает. Всю программу в эфире звучала азербайджанская музыка, помогающая слушателям не только окунуться в атмосферу праздника, но и немного познакомиться с богатейшей азербайджанской культурой, в частности, с творчеством великого музыканта Вагифа Мустафазаде, о котором собеседники вспоминали с восхищением.Программа "Ночная смена" называется так потому, что выходит в эфир с 22:00 до 24:00. В поздний час в студию поступило огромное количество телефонных звонков. Радиослушатели хотели поучаствовать в беседе. Лев Спивак рассказал о еврейских школах Азербайджана – единственных в мире еврейских, находящихся не на частном, а на государственном финансировании, и о произошедшем в прошлом году подписании первого договора о городах-побратимах между израильским городом Афула и азербайджанским городом Мингечавир. Двухчасовая передача пролетела незаметно. Чувствовалось, что и собеседникам, и слушателям хочется продолжения, которое, как обещала Алона Бренер, обязательно будет. http://www.vestikavkaza.ru/articles/Novruz-Bayram-na-radiostantsii-Golos-Izrailya.html © - Вестник Кавказа[/size] ------------------------------------------------------------------- Музыка в песне имеет турецкие элементы зыр зыра ужас! Изменено 27 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 (изменено) http://inosmi.info/korol-iordanii-turtsiya-namerenno-navodnyaet-es-terroristami-ig.html Король Иордании: Турция намеренно наводняет ЕС террористами ИГ27 марта 2016, 20:40 • 168 • Новости Турция направляет в Европу террористов, связанных с ИГ*, заявил король Иордании Абдулла на встрече с членами конгресса США, сообщает журналист Independent Мэтт Брумфилд. По словам монарха, «в Турции готовят и забрасывают в Европу исламских террористов». Кроме того, Абдулла напомнил американским политикам, что Турция также причастна к покупке нефти, производимой ИГ. «То, что террористы направляются в Европу – это часть турецкой политики, – подчеркнул Абдулла. – Турция стремится к религиозному решению в Сирии, в то время как мы смотрим на умеренные элементы на юге, и Иордания добивается третьего решения без религиозной составляющей». Как отмечает автор материала, король Иордании выступил 11 января, однако информация о выступлении была обнародована только сейчас. Несмотря на то, что официально Турция и Иордания считаются союзниками, в результате кризиса с беженцами напряженность между двумя странами возросла. Король Абдулла раздражен щедрым денежным предложением ЕС Турции и укреплением дипломатических отношений между ними в обмен на остановку потока беженцев. Несмотря на то, что население Турции более чем в 10 раз превышает население Иордании, арабское государство приняло большее число беженцев в пропорциональном соотношении, добавляет автор Independent. Фото: Reuters * «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).+independent.co.uk Изменено 27 марта, 2016 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 Американский журналист: В Сирии по вине Обамы «схлестнулись» ЦРУ и Пентагон 27 марта 2016, 22:00 • 111 • Мир В Сирии участились столкновения между антиправительственными повстанцами, которых поддерживает ЦРУ, и их «коллегами», которым оказывает помощь Пентагон, пишет в своем блоге на страницах American Thinker журналист Рик Моран. Как отмечает Моран, ссылаясь на американские СМИ, в середине февраля нынешнего года, повстанческая группа под названием «Рыцари правого дела», вооружение которой поставляет ЦРУ, была выбита из города Мареа, находящегося в двадцати километрах к северу Алеппо так называемыми «Сирийскими демократическими силами», которые поддерживает Пентагон. «Если что-то и показывает, насколько неумелой, тщетной и опасной является политика нашего президента в Сирии, так это как раз вот это почти комическое столкновение между боевиками, которых готовят две разные ветви нашего аппарата госбезопасности», — сокрушается автор публикации. С точки зрения журналиста, подобная ситуация сложилась прежде всего потому, что американское руководство в свое время не стало оказывать поддержку повстанцам из «Свободной сирийской армии», опасаясь, что такой курс в итоге приведет к необходимости отправить в Сирию наземные войска, что в свою очередь заставило бы вмешаться в конфликт Россию. По мысли Морана, если бы в конце 2011 года, когда войска Дамаска были близки к разгрому, а «Исламское государство»*, «Хезболла» и Россия еще не вступили конфликт, США вооружили бы бойцов «Свободной армии», они бы смогли быстро одержать победу и положить конец конфликту. Однако, из-за того, что американское руководство решило действовать осторожно, перед Вашингтоном теперь оказался, «по всей видимости, безнадежно запутанный гордиев узел». «Не завидую следующему президенту — ему придется искать способ укротить эту резню, чтобы она не выплеснулась за границы Сирии и не втянула другие страны региона в конфликт», — в заключение отмечает автор. Фото: Reuters * «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT). 111 americanthinker.com Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160327_israel_court_gas Верховный суд Израиля заблокировал газовый контракт 2 часа назадВерховный суд Израиля заблокировал подготовленный правительством контракт на разработку крупных месторождений природного газа на шельфе Средиземного моря.Заключенное на прошлой неделе соглашение позволило бы техасской компании Noble Energy совместно с израильским консорциумом "Делек" приступить к разработке месторождения "Левиафан" к западу от побережья Израиля.За последние годы в море между Израилем и Кипром обнаружены два гигантских месторождения природного газа.Однако Верховный суд постановил, что положение соглашения, запрещающее изменение его содержания на срок в 10 лет, является противозаконным.Министр энергетики Израиля Ювал Стейниц раскритиковал это решение суда, заявив, что оно нанесет непоправимый вред энергетике страны. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 27 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66700 Азербайджанские миллиардеры под прицелом британского правительства27 Марта 2016, 23:40Автор: Отдел информации Правительство Великобритании в рамках антикоррупционной кампании обнародовало список иностранных граждан, которые с помощью оффшорных компаний приобрели около ста тысяч объектов недвижимости в Соединенном Королевстве, пишут британские СМИ. Согласно подсчетам, при покупке этих объектов недвижимости были задействованы 40 тысяч оффшорных компаний и потрачено свыше 200 миллиардов фунтов стерлингов. Как пишет The Sunday Times, обнародование данного списка привело к тому, что всплыли многие секреты олигархов и членов их семей из России и других стран бывшего Союза.Среди тех, чье имя фигурирует в списке британского правительства, есть и сын бывшего главы «Российских железных дорог» Владимира Якунина – Андрей Якунин.О том, что 31-летний А.Якунин владеет в Лондоне недвижимостью стоимостью в 35 миллионов фунтов стерлингов, ранее писал российский оппозиционер Алексей Навальный. Сейчас эта информация была подтверждена и британским правительством.Описывая особняк Якунина-младшего, The Sunday Times указывает, что в доме есть восемь спален, бассейн, кинотеатр и собрание вин. В доме проживают двое слуг, а особняком по документам владеет финансовая корпорация Terphos, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.Издание предполагает, что приобретенный в 2013 году за £23 млн особняк рассматривается Андреем Якуниным как инвестиция в недвижимость. По данным британского издания, у Андрея Якунина, имеющего британский паспорт, есть еще один зарегистрированный адрес в Хэмпстеде. Речь идет о доме стоимостью порядка десяти миллионов фунтов стерлингов, который принадлежит офшорной компании Diamondrock.Представитель Андрея Якунина в своем комментарии подтвердил, что дом, упомянутый в статье Sunday Times, является инвестицией в недвижимость Андрея Якунина.Полный список владельцев недвижимости в Лондоне разместил у себя на сайте Международный консорциум журналистских расследований (İCİJ). Эта информация основывается на данных об операциях за последние 10 лет компаний Portcullis TrustNet(Сингапур) и Commonwealth Trust Limited (Британские Виргинские острова), которые занимаются регистрацией оффшорных компаний. Согласно информации, в списке есть и 37 граждан Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66705 Бои на фронте: погибли азербайджанские солдаты28 Марта 2016, 10:00 27 марта подразделения армянских ВС, нарушив госграницу на территории Газахского района, попытались вторгнуться на территорию Азербайджана, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. Находящиеся в этом направлении подразделения Вооруженных сил Азербайджана заранее выявили действия противника и приняли соответствующие меры. Понесшие потери оккупанты были вынуждены отступить.В бою с врагом офицер азербайджанских ВС лейтенант Галиб Зульфугарлы и солдат Гафарали Гаджиев стали шехидами.Минобороны заявляет, что оперативная обстановка в данном направлении находится под полным контролем азербайджанских ВС. Азербайджанская сторона в очередной раз призывает международные организации осудить армянские провокации и дать им соответствующую оценку. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Азербайджанская сторона в очередной раз призывает международные организации осудить армянские провокации и дать им соответствующую оценку." - с таким заявлением нам предложат создать мониторинговую комиссию . Нам это ни к чему, мы должны держать в напряжении Хаястан учитывая присутствие на нашей территории хайские оккупационные войска. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66700 Лондон раскрыл тайны олигархов27 Марта 2016, 23:40Автор: Отдел информации Правительство Великобритании в рамках антикоррупционной кампании обнародовало список иностранных граждан, которые с помощью оффшорных компаний приобрели около ста тысяч объектов недвижимости в Соединенном Королевстве, пишут британские СМИ. Согласно подсчетам, при покупке этих объектов недвижимости были задействованы 40 тысяч оффшорных компаний и потрачено свыше 200 миллиардов фунтов стерлингов. Как пишет The Sunday Times, обнародование данного списка привело к тому, что всплыли многие секреты олигархов и членов их семей из России и других стран бывшего Союза.Среди тех, чье имя фигурирует в списке британского правительства, есть и сын бывшего главы «Российских железных дорог» Владимира Якунина – Андрей Якунин.О том, что 31-летний А.Якунин владеет в Лондоне недвижимостью стоимостью в 35 миллионов фунтов стерлингов, ранее писал российский оппозиционер Алексей Навальный. Сейчас эта информация была подтверждена и британским правительством.Описывая особняк Якунина-младшего, The Sunday Times указывает, что в доме есть восемь спален, бассейн, кинотеатр и собрание вин. В доме проживают двое слуг, а особняком по документам владеет финансовая корпорация Terphos, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.Издание предполагает, что приобретенный в 2013 году за £23 млн особняк рассматривается Андреем Якуниным как инвестиция в недвижимость. По данным британского издания, у Андрея Якунина, имеющего британский паспорт, есть еще один зарегистрированный адрес в Хэмпстеде. Речь идет о доме стоимостью порядка десяти миллионов фунтов стерлингов, который принадлежит офшорной компании Diamondrock.Представитель Андрея Якунина в своем комментарии подтвердил, что дом, упомянутый в статье Sunday Times, является инвестицией в недвижимость Андрея Якунина.Полный список владельцев недвижимости в Лондоне разместил у себя на сайте Международный консорциум журналистских расследований (İCİJ). Эта информация основывается на данных об операциях за последние 10 лет компаний Portcullis TrustNet(Сингапур) и Commonwealth Trust Limited (Британские Виргинские острова), которые занимаются регистрацией оффшорных компаний. Согласно информации, в списке есть и 37 граждан Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160327_pakistan_blast_taliban Талибы взяли на себя ответственность за взрыв в Пакистане 7 часов назадImage copyrightEPA[/size]Image captionСреди погибших и пострадавших очень много женщин и детей[/size]Ответственность за взрыв в городе Лахоре в Пакистане, в результате которого по последним данным погибли не менее 69 человек, взяло на себя движение Талибан.Представитель талибов подчеркнул, что акция была осуществлена преднамеренно в той части города, где проживает много христиан.Взрыв произошел в воскресенье утром, в районе автостоянки рядом с парком Гульшан-и-Икбал в центре города, в нескольких метрах от детской игровой площадки с качелями.В этом месте находилось много местных христиан, которые собрались целыми семьями, чтобы отметить Пасху.По последним данным, среди погибших и пострадавших много женщин и детей.Заместитель комиссара полиции Мохаммад Усман заявил, что число людей, получивших ранения, превысило 190.Как сообщают полицейские, взрыв был осуществлен смертником.Все больницы в Лахоре переведены на режим чрезвычайной работы. Для контроля безопасности в регион введена армия.Региональные власти объявили траур, который должен продлиться три дня Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66728 Интигам Алиев на свободе ОБНОВЛЕНО; ФОТО[/size]28 Марта 2016, 12:36Автор: Отдел информации Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу генпрокурора Закира Гаралова на приговор, вынесенный судом в отношении правозащитника и руководителя Общества правового просвещения Интигама Алиева, сообщает собственный корреспондент haqqin.az.Решением Верховного суда Интигам Алиев приговорен к пяти годам условного наказания и отпущен на свободу. * * *В настоящее время в Верховном суде рассматривается кассационная жалоба генпрокурора Закира Гаралова на приговор, вынесенный судом в отношении правозащитника и руководителя Общества правового просвещения Интигама Алиева, сообщает собственный корреспондентhaqqin.az. Заседание проходит в закрытом режиме без участия Интигама Алиева.Отметим, Интигам Алиев был арестован в августе 2014 года. Бакинский суд по тяжким преступлениям 22 апреля 2015 года приговорил его к 7,5 года лишения свободы по обвинению в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, присвоении средств, должностном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.Напомним, на прошлой неделе президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании, согласно которому ряд оппозиционеров вышел на свободу. ◀▶ Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66736 Спецоперация МВД: В Гахе задержаны 58 экстремистов ОБНОВЛЕНО[/size]28 Марта 2016, 13:13 Сотрудники правоохранительных органов Гахского района провели операцию, в ходе которой были задержаны за незаконное религиозное собрание и распространение религиозной литературы 58 человек, сообщает .. Согласно информации, в доме жителя Гаха Гиви Хусишвили проводились незаконные собрания секты, деятельность которой запрещена законом.Среди задержанных – 44 жителя Гаха, 9 – жители Загаталы, 5 – жители Баку.В ходе обыска в доме, где проводилось незаконное религиозное собрание, обнаружено 19 DVD-дисков и 212 религиозных книг, не прошедших регистрацию в Государственном комитете по работе с религиозными образованиями. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66725 В Ереване пригрозили Азербайджану «грязной бомбой» СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ АРМЕНИИ[/size]28 Марта 2016, 12:20Автор: Отдел информации Похоже, подтверждается версия, высказанная haqqin.az почти два года назад. Напомним, летом 2014 года наш сайт сообщал, что армяне могли попытаться собрать «грязную бомбу» в Грузии. В то время сотрудники правоохранительных органов Грузии задержали двух граждан Армении, которые хотели провезти в страну заводской контейнер с радиоактивным цезием-137. Подозреваемые - мужчины, 1965 и 1966 годов рождения. Они были задержаны во время спецоперации на границе Грузии с Арменией в районе КПП «Садахло». О том, сколько цезия везли граждане соседней страны, информации не было. Два года назад против задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям 214 («Нарушение таможенных правил») и 230 («Незаконное обращение с ядерным материалом или устройством, радиоактивными остатками, радиоактивными веществами»).* * *СправкаЦезий-137 — радиоактивное вещество, применяемое в промышленности и медицине. Однако оно также может быть использовано в производстве так называемых «грязных бомб», которые вызывают повышенное радиоактивное заражение местности, отмечал тогда haqqin.az.И вот накануне армянский генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, известный под прозвищем «Командос», судя по всему, раскрыл карты.Так, в беседе с ереванским изданием «Лрагир» Тер-Тадевосян ответил на вопрос, касающийся обнародования Россией перечня вооружений, которые РФ намерена продать Армении за счет кредита. Кроме того, он прокомментировал и распространенную детальную информацию о состоянии вооружений армянской армии.По словам «Командоса», «реакция на все это уже последовала, и было заявлено, что обнародованы секретные сведения, хотя, как мне кажется, нет никакого секрета, потому что это не совсем соответствует действительности». Далее последовало самое примечательное заявление: «У нас есть оружие, о котором враг не знает. Это оружие создается руками армян, и оно может быть применено в самый сложный момент, чтобы Азербайджан не успел опомниться. Вот почему я не особенно критикую тех, кто опубликовал списки вооружений. Они хотели показать, что что-то знают, но это оказалось не так полезно для Азербайджана».На встречный вопрос армянского журналиста: «То есть у Армении совершенно иное вооружение?» Тер-Тадевосян заявил: «Нет, в основном то, о чем было написано, имеется, но, помимо этого есть, и другие виды оружия. И Азербайджану об этом прекрасно известно, они об этом даже пару раз говорили».На первый взгляд, в словах «Командоса» есть противоречия. В самом начале он говорит, что Азербайджан не знает о секретном армянском оружии. Затем утверждает, что Азербайджану об этом прекрасно известно и «они об этом даже пару раз говорили».Но это только на первый взгляд противоречие. Давайте вспомним, ведь действительно, в Азербайджане не раз выражали обеспокоенность работой Армянской атомной электростанцией, тем, что отходы с этой АЭС складируются на оккупированных азербайджанских землях. Высказывались предположения и о том, что, учитывая богатое террористическое наследие армян, они могут воплотить мечту террористов всего мира и создать «грязную бомбу», что не удалось недавним «бомбистам» в Бельгии. А доступ к радиоактивным материалам в Армении есть, и это подтверждают даже публикации нашего сайта двухлетней давности.Но о наличии «грязной бомбы» и решимости Армении ее использовать в Азербайджане действительно не знали на 100%. Спасибо «Командосу», теперь знаем о существовании «оружия, которое создается руками армян, и которое может быть применено в самый сложный момент, чтобы Азербайджан не успел опомниться». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66733 Иранский дипломат: «Россия обманула Иран в Сирии»28 Марта 2016, 12:54 «Мы стали свидетелями того, что Россия обманула Иран в Сирии», — заявил бывший посол Ирана в женевском офисе ООН Али Хуррем. «Россия некоторое время поддержала Иран и Башара Асада в Сирии. Но потом согласилась на перемирие и вывела основную часть своей военной силы из Сирии, что стало причиной ослабления позиций Ирана в регионе. Это действие России сыграло на руку Саудовской Аравии и Турции», — сказал Хуррем в интервью иранскому информационному сайту Asriran, известному близостью к президенту Хасану Роухани.«Иран пытается защищать территориальную целостность Сирии. Но в результате этого шага России и действий других стран стратегия Ирана потерпела фиаско. Могу сказать, что Турция и Саудовская Аравия стали победителями в сирийской игре», — резюмировал Хуррем. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66729 «При обострении армян сгоняют в Шушу» «ГАЗЕТА.РУ» ИЗ КАРАБАХА[/size]28 Марта 2016, 12:41 Ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск вновь обострилась. Сегодня Минобороны Азербайджана сообщило о пресечении диверсии армян, в результате которого погибли двое азербайджанских военнослужащих. Армянская сторона продолжает скрывать свои потери. И это несмотря на то, что в распространенных Минобороны кадрах артиллерийских обстрелов видно уничтожение военной техники и живой силы армян.Эскалация конфликта наблюдается на фоне визита президентов Азербайджана и Армении в США, а также визита главы МИД России Сергея Лаврова в Баку. В этой связи ситуация в Нагорном Карабахе вновь попала в поле зрения российских СМИ, которые направляют туда своих корреспондентов. Очередной проармянский репортаж из Нагорного Карабаха сегодня опубликовала «Газета.Ру». Российский журналист Александр Рыбин пишет, что система обороны сепаратистов в Карабахе состоит из нескольких линий: траншеи, позиции для артиллерии и техники. Между линиями обороны руины разрушенных сел. Вокруг длинные, широкие поля — здесь ничего не сеют, но сюда пригоняют на выпас скот пастухи из близлежащих сел.Издание отмечает, что следы большой войны в Нагорном Карабахе видны повсеместно. Так, разрушенный до основания азербайджанский город Агдам можно посетить только по согласованию с военными. Другой красноречивый след более доступный: туда не нужны специальные разрешения и находится он в 10 км от Ханкенди (Степанакерт). Это город Шуша. Город-призрак. До войны в Шуше насчитывалось около 50 тыс. жителей. Она основательно пострадала от военных действий. Здесь заасфальтирована лишь одна улица — центральная. Многоэтажки и частные дома в руинах. Заброшены и частично разрушенные старинные мечети, которые в свое время писал русский художник Василий Верещагин.Старинные дома в кварталах вокруг мечетей тоже либо разрушены, либо заброшены: в них в свое время жили азербайджанцы. Сегодня в городе обитают не более 5 тыс. жителей. Звуки гулко разносятся по пустым улицам. Сюда иногда сбегают жители из других районов, близких к передовой, когда там начинается «обострение».Отметим, что посещение оккупированных территорий Азербайджана возможно лишь с разрешения официального Баку. Любой человек, совершивший незаконный визит в Карабах, попадает в «черный список» МИД Азербайджана. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66750 Эрдоган: «За 8 месяцев уничтожено свыше 5 тысяч террористов»28 Марта 2016, 15:32 С июля 2015 года и по сегодняшний день в рамках операций против террористической организации ПКК в Турции было уничтожено свыше 5,359 тысячи членов этой организации, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает сегодня агентство Anadolu. По его словам, в ходе операций против ПКК погибли 355 турецких военнослужащих.Эрдоган еще раз заявил, что операции будут продолжаться до полного уничтожения ПКК.Конфликт Турции с ПКК, требующей создания независимого курдского государства, продолжается более 25 лет и унес более 40 тысяч жизней. ПКК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66748 Успешная операция турецких войск: уничтожено 32 террориста ПКК28 Марта 2016, 15:08 32 члена террористической организации ПКК убиты за минувшие сутки в вооруженных столкновениях на юго-востоке страны, говорится в распространенном сегодня заявлении турецкого Генштаба. Глава МВД Турции Эфкан Ала ранее сообщил о введении круглосуточного комендантского часа в семи районах на юго-востоке страны. Антитеррористическая операция против членов запрещенной ПКК проводится, в частности, в Юксекове провинции Хаккари, городе Ширнаке одноименной провинции и Нусайбине провинции Мардин."За сутки уничтожено 16 членов сепаратистской террористической организации ПКК в Ширнаке, 12 — в Нусайбине и четверо — в Юксекове", — говорится в сообщении турецкого военного ведомства.Сообщается также об изъятии у членов ПКК самодельных бомб, взрывчатки, ручных гранат, гранатометов, автоматов и большого количества боеприпасов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66747 Армянских IT-специалистов не пускают в США28 Марта 2016, 14:58 Консульский отдел посольства США не предоставляет въездные визы армянским специалистам сферы ИТ. Они уверяют, что не хотят покидать родину, цель визита — налаживание бизнес-связей и реализация совместных проектов, пишет Sputnik.Компания «ВОЛО» в Армении при поддержке американской стороны реализует совместную программу в сфере ИТ, которая предусматривает крупные инвестиции США. Однако реализация программы находится под угрозой. Несколько дней назад консульский отдел США во второй раз отказал армянским специалистам во въезде в США. По словам директора компании Армена Кочаряна, специалисты ИТ-сферы Армении, являющиеся участниками программы, должны пройти стажировку в американских компаниях, чтобы понять требования инвесторов и принцип работы. С этой целью американская компания пригласила армянских специалистов, взяв на себя также расходы по их пребыванию. Однако посольство США отклонило их прошение о получении въездных виз.По данным Кочаряна, в консульском отделе отказ обосновали тем, что у армянских специалистов нет достаточных оснований для возвращения, то есть они могут остаться там. «Мы встречались с ними не раз, объясняли, представляли цель нашего визита. Создается впечатление, что они хорошо понимают, однако потом все равно отказывают», — сказал директор компании.По приглашению коллеги из США на переподготовку должен был поехать также сооснователь и технический директор компании «Катил» Ованес Кулоглян. «Я должен был ехать в США в рамках программы ознакомления с экосистемой Силиконовой долины. Она дала бы возможность представить наш бизнес американским партнерам, потенциальным инвесторам с целью наладить связи. Благодаря программе мы смогли бы получить возможность расширить, развить наш бизнес», — сказал Кулоглян.Он добавил, что, помимо документов, доказывающих правоту его слов, он предоставил консульскому отделу США также все доказательства того, что в Армении он оставляет бизнес, имущество, семью, однако получил отказ, поскольку его брат проживает в США. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Ованес Кулоглян" - интересно как переводится хайская фамилия? Не меняют, на всякий случай сохраняют... Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66744 Обама отказал всем главам государств28 Марта 2016, 14:48 Президент США Барак Обама отказал всем главам государств в личной встрече во время Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Так, президент Турции Р.Т. Эрдоган пригласил Обаму на церемонию открытия мечети в штате Мэриленд, строительство которой финансировала Анкара. Вместо него с Эрдоганом встретится вице-президент США Джозеф Байден.«Решение не проводить встречу с Эрдоганом в ходе его вашингтонского визита не следует расценивать как пренебрежение. Президенты ранее встречались на саммите G20 в Турции в ноябре и говорили по телефону в феврале», — сообщает издание со ссылкой на источник в американской администрации.В ходе предстоящего Саммита по ядерной безопасности у Обамы запланирована только одна личная встреча — с председателем КНР Си Цзиньпином. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Обама отказал всем главам государств" - о чём только не писали хайские журнаглисты в преддверии саммита и о давлении Обамы на Алиева и вспоминали не понятный какой-то Поцах, о мониторинге на линии соприкосновении войск в Н.Карабахе, а получился как всегда - хайский пук. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66763 В Баку пройдет саммит Европа-Азербайджан28 Марта 2016, 17:40 В Баку 18 мая пройдет II бизнес-саммит Европа-Азербайджан, пишет издание East Invest.Согласно информации, на мероприятии внимание будет уделено трем приоритетным сферам: сельское хозяйство и пищевая промышленность, транспорт и логистика, туризм.На саммите будет обсуждаться привлечение инвестиций в указанные сферы.В рамках мероприятия планируется проведение «круглых столов», семинаров и встреч в формате business-to-business (B2B). Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66755 Хадиджа Исмаилова выходит на свободу?28 Марта 2016, 16:41 Верховный суд под председательством судьи Али Сайфалиева рассмотрит кассационную жалобу на решение Бакинского апелляционного суда по делу журналистки Хадиджи Исмаиловой. Об этом в интервью журналистам сказал адвокат Фариз Намазлы. Адвокат выразил надежду, что суд смягчит наказание Хадидже Исмаиловой.«Дата процесса пока не назначена. Мы ожидаем, что при рассмотрении дела будет вынесено положительное решение», - сказал Намазлы.Напомним, Хадиджа Исмаилова была арестована 5 декабря 2014 года. Судья Суда по тяжким преступлениям Рамелла Аллахвердиева приговорила Исмаилову к 7,5 года лишения свободы, признав ее виновной в присвоении и растрате, незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебными полномочиями. Международные правозащитные организации требуют освобождения журналистки. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66754 Азербайджан примет участие в Армейских играх в России28 Марта 2016, 16:35 25 стран подтвердили участие в Армейских международных играх 2016 года. Об этом сказал журналистам начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России Иван Бувальцев."В настоящее время подтвердили свое участие в играх 25 государств, в том числе семь стран СНГ: Россия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и Беларусь, которые планируют направить 62 команды на различные соревнования", - заявил Бувальцев.Вторые в истории Армейские игры пройдут с 30 июля по 13 августа на территории двух стран - России и Казахстана. В рамках состязаний планируется провести 23 конкурса. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://haqqinreklama_zapreshena.com66749 Президент ПАСЕ приветствует освобождение Интигама Алиева28 Марта 2016, 15:17 Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт приветствует решение Верховного суда Азербайджана об освобождении Интигама Алиева.Об этом П.Аграмунт написал на своей странице в Twitter. "Я приветствую освобождение правозащитника. Это правильный шаг. Судебная система Азербайджана должна действовать с подлинной независимостью", - заявил Аграмунт.Напомним, сегодня в Верховном суде состоялось заседание по дополнительному кассационному протесту генерального прокурора Закира Гаралова в связи с суровостью судебного решения в отношении председателя Общества правового просвещения Интигама Алиева, находящегося под арестом. Согласно решению суда, Интигам Алиев был отпущен на свободу с условным сроком в 5 лет. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://www.vestireklama_zapreshena.com287262 АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГЕНЕРАЛ: «СБЕЖАВШИЕ В ХАНКЕНДИ И ШУШУ АРМЯНЕ ХОТЯТ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В ЕРЕВАН»28 Марта 2016 18:03 - Армия. Прочитано - 120 раз(а) Генерал-лейтенант запаса ВС Азербайджана Яшар Айдемиров ответил на претензии армянского генерала Аркадия Тер-Тадевосяна. Прокомментировавший высказывания армянского генерала о том, что якобы Армения обладает «секретным оружием», бывший командир воинского соединения Яшар Айдемиров заявил АПА, что Минобороны Армении в последнее время начало часто пользоваться услугами некоего субъекта по прозвищу «коммандос» - последнюю надежду министерства, делающего неадекватные заявления, в которые он сам не верит: «Только улыбку могут вызвать утверждения о созданном якобы руками армянских «специалистов» «секретном армянском оружии». Это напоминает бред старого сумасшедшего. На самом деле в последнее время враг, понесший на фронте многочисленные потери в живой силе и военной технике, с целью скрыть свою некомпетентность, кормит армянский народ подобными полными лжи и заблуждений пустыми байками. Однако этот так называемый армянский «герой» и сам хорошо знает, что результатом тактического преимущества, полученного Вооруженными силами Азербайджана в последнее время, и успехов наших солдат, является то, что армянское население, против воли размещенное в населенных пунктах на оккупированных территориях близ линии соприкосновения войск, покидает эти места. Кроме того, армяне, не обращающие внимание на насилие и запугивание со стороны армянских военнослужащих, хотят сбежать в Ханкенди и Шушу, чтобы спастись. Наверно, следующим их пристанищем станет наша древняя земля – город Ираван. Здесь возникает основной вопрос: а куда они сбегут потом?». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 http://www.ng.ru/cis/2016-03-28/100_obzor280316_2.html 28.03.2016 14:36:00В Крыму активистов блокады полуострова назвали террористами Объединение «Аскер» дежурит на трех пунктах пропускаФото пресс-службы Пограничной службы Украины[/size]Сегодня активисты объединения «Аскер» начали дежурить на административной границе с Крымом, передает «Крым.Реалии». Активисты дежурят сменами сутки через трое на пунктах пропуска «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка».УНН со ссылкой на собственные источники в Гражданской блокаде Крыма передает, что активисты несут совместную службу с пограничниками в качестве наблюдателей. Они уже сдали экзамены и получили соответствующие разрешения. Спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян отметил, что 33 из 60 активистов сдали зачеты по спецподготовке. Активисты не имеют права вмешиваться в работу пограничников, но могут давать им рекомендации или советы. На рукавах у активистов повязки с надписью «Охорона порядку», крымскотатарской тамгой и украинским трезубцем.Как отмечается, совместное несение службы на границе с Крымом стало новым форматом акции по блокаде полуострова. Бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым, началась 20 сентября минувшего года.Вице-спикер крымского Госсовета Андрей Козенко заявил, что «Украина с сегодняшнего дня юридически признает свой статус террористического государства». Об этом он написал в своем Facebook, комментируя информацию о совместном дежурстве активистов и пограничников на границе с полуостровом. По словам А.Козенко, нет никаких «активистов блокады Крыма», «есть террористы, взрывавшие опоры ЛЭП, нападавшие на крымчан, устроившие продовольственную и энергетическую блокаду». «Это все равно, что игиловцев привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов», - написал он. А.Козенко также назвал «карикатурной» патрульную полицию, которая, по его мнению, «окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, т.н. «активисты блокады Крыма» уничтожат остатки законности в пограничной службе Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Ученые: сидячий образ жизни вызывает 3,8% смертей Ученые выяснили, что сидячий образ жизни является причиной 3,8% смертей. С текстом исследования можно ознакомиться в American Journal of Preventive Medicine. В ходе работы ученые проанализировали научные публикации с 2002 по 2011 годы, обнаруживающие связь между образом жизни и смертностью, из 54 стран. Специалисты сделали вывод: сидячий образ жизни ежегодно вызывает 3,8% смертей. Сидячий образ жизни вызывает ожирение, склонность к инфаркту и инсульту, а также травмы позвоночника. По словам ученых, больше всего из-за сидячего образа жизни умирают в западной части Тихого океана, Европе и Северной Америке, а меньше всего — в государствах Юго-Восточной Азии. «Мы обнаружили, что даже если люди начинают проводить за столом на 10% времени меньше, то это приводит к мгновенным и очень существенным положительным изменениям», — добавляют авторы работы. Исследователи предупреждают, что опасно проводить за столом больше трех часов в день, а также необходимо не забывать о физических нагрузках. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 В Кирове Евгений Гришковец выгнал со спектакля уснувшего зрителяВ Кирове актер, режиссер и драматург Евгений Гришковец выгнал со спектакля уснувшего зрителя. Инцидент произошел в воскресенье, 27 марта. Об этом сообщает «Pro Город Киров». Гришковец приехал в город со своим моноспектаклем «Шепот сердца». Ему пришлось дважды останавливать игру и просить удалиться зрителей, мешавших работать. Сначала актер выгнал фотографа, который вел съемку, несмотря на запрет. «Я прошу прощения за свою несдержанность перед публикой, но я неравнодушный человек, я не могу смотреть на такую наглость. Сколько раз замечал, что чем круче у фотографа техника, тем наглее он себя ведет», – заявил Гришковец. В конце спектакля актер встал на край сцены и обратился к зрителю, который уснул во время действия. Как отметил Гришковец, он не может играть, «когда такое неуважение, когда зритель спит». По словам артиста, заснувший гость – уважаемый и известный в городе молодой диджей. «За час до спектакля он умолял меня пустить его. И пришел подшофе, а сейчас еще и спит», – сообщил Гришковец. Он принес извинения остальным зрителям за свое «непрофессиональное» поведение. Как пояснил актер, он не может терпеть такое неуважение в День театра. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 На Невском проспекте сняли на видео гонку «золотой молодежи» на Bentley и MercedesВ центре Санкт-Петербурга водители двух элитных автомобилей — Mercedes S-Class и Bentley — устроили гонки на огромной скорости, которые привели к ДТП. Соответствующую видеозапись очевидцы опубликовали в соцсети «ВКонтакте». Инцидент произошел на Невском проспекте. По словам свидетелей, за рулем иномарок находились представители «золотой молодежи». Дата на видеорегистраторе автомобиля выставлена за 2008 год, но автор видео утверждает, что случай произошел на днях. Возможно, время на приборе было выставлено неправильно. В описании говорится, что автомобиль Mercedes с госномерами ОМР двигался по Невскому проспекту на скорости около 120 км/ч, обгоняя всех по правой выделенной полосе для общественного транспорта. Не справившись с управлением, водитель машины врезался в стоявшие впереди автомобили. Вскоре поврежденные авто на огромной скорости протаранил водитель Bentley, преследовавший Mercedes. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 28 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2016 Фидель Кастро заявил, что Куба не нуждается в «подарках» ОбамыФидель Кастро прокомментировал визит президента США Барака Обамы на Кубу, заявив, что «мы не нуждаемся в том, чтобы империя давала нам какие-нибудь подарки», сообщает Associated Press. Об этом он написал в своем письме, опубликованном в государственных СМИ под заголовком «Брат Обама». Как отмечается, в письме Кастро говорит о многолетней агрессии со стороны США по отношению к Кубе. Комментируя заявления Обамы о восстановлении деловых отношений между двумя странами, Кастро заявил, что «никто не должен считать, что народ этой благородной и бескорыстной страны откажется от своей славы и прав». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts