Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18183 Крымские татары обратились к Ильхаму Алиеву за помощью 6 Марта 2014, 17:51 Автор: Заур Расулзаде Крымские татары просят президента Азербайджана Ильхама Алиева использовать все свои возможности и хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, чтобы помочь им, заявил в эксклюзивном интервью haqqin.az лидер крымских татар, экс-председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. «Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии», - сказал он. М.Джемилев также сказал, что они готовятся к массовым акциям протеста и весь мир должен поддержать мнение коренного населения Крыма, которое хочет оставаться жить в составе единой Украины. По словам лидера крымских татар, Реджеп Тайип Эрдоган уже пригласил делегацию крымских татар в Анкару для обсуждения создавшейся ситуации. «Но сейчас нам не нужны обсуждения, а нужны реальные действия. Крымские татары никогда не будут жить в составе России, мы будем всеми возможными средствами бороться за наши права», - сказал М.Джемилев. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 (изменено) ТО что налбандян дебил и сукин сын это понятно , но меня интересует ,что сделал наш представитель на дебатах в Женеве или же министр иностранных дел Мамедьяров , чтобы заткнуть этому ублюдку пасть? Эта мерзость позволяет нагло врать , почему наши не прерывают его выступления? Если на слушаниях дебатов собирается скопище дегенератов, то нам там делать нечего. у долбандяна вобще крышу снесло он 30 погибших армян перевёл в тысЯчи!!! И как реагировали наши представители? Тогда и вы говорите о тысячах убитых в армении азербайджанцах ещё до Сумгаита ! -------------------------------------------------- Глава МИД Армении: В Азербайджане ведется пропаганда ненависти и войны Armenia Today [ 06.03.2014 | 12:25 ] Политика , Армения Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выступил на высокопоставленных дебатах совета по правам человека ООН в Женеве. В своем выступлении Налбандян, в частности, отметил: «Совет по правам человека касался множества вопросов, пытаясь отреагировать на случаи нарушения прав человека в различных уголках мира. Особенно важно сконцентрировать внимание на концепции предупреждения подобных нарушений. Пятилетняя повестка действий Генсекретаря ООН обращает особое внимание на вопрос предупреждения. Раннее предупреждение, естественно, может пресечь обострение конфликтов, трагедии, преступления против человечества. Реализация этой повестки позволяет рассматривать вопрос предупреждения на глобальном уровне, посредством периодической оценки возможных угроз. К наиболее опасным последствиям может привести пропаганда ненависти на расовой, этнической или религиозной почве. Эта пропаганда зачастую сопровождается агрессивной милитаристской риторикой. Южно-кавказский регион как в прошлом, так и сегодня становится свидетелем подобной риторики. Подобная риторика предшествовала осуществленной против армян резне во многих азербайджанских городах, в том числе Сумгаите, Баку и Мараге, когда тысячи армян подверглись пыткам и были убиты и тем самым было положено начало этническим чисткам на территории Азербайджана. Спустя 25 лет в современном Азербайджане также и даже в более острой форме, на уровне высшего руководства этой страны ведется пропаганда ненависти и войны, что зачастую приводит к обострению ситуации и потере человеческих жизней. Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью в своем докладе по Азербайджану выразила глубокое беспокойство в связи с “постоянными негативными комментариями против Республики Армении в прессе и на официальном уровне” и советует руководству Азербайджана «взять на вооружение должные ответные шаги в связи со всеми случаями пропаганды ненависти против армян». Характер нашей организации предполагает дачу соответствующих оценок и равноценной реакции на подобное поведение. Структуры ООН реализуют важную работу по изучению ситуации с правами человека в мире, с целью оказания помощи государства повысить уровень своей защищенности. Мы особо ценим работу Комитета по ликвидации дискриминации ООН, который в последний период утвердил рекомендацию N35 о расистской риторике. В частности, Комитет подчеркнул роль ненавистнической риторики в массовом попрании прав человека и процессах, ведущих к геноциду. Члены комитета представили указанные рекомендации,прекрасно осознавая роль ненавистнической риторики в вопросе разжигания расовой ненависти и дискриминации. Всеобщий периодический доклад стал прекрасным средством продвижения и защиты прав человека. Известный факт, эффективность международных механизмов по защите прав человека зависит от политической воли и ответственности государства-членов выполнять свои рекомендации, уважая процедуры и правила. С первого же дня Всеобщий периодический доклад ставил акцент на правах человека, избегая политизации выявленных проблем. В ходе обсуждений касающихся Армении, армянская сторона приняла предложения государств-членов. К сожалению, азербайджанская сторона превратила процесс обсуждения Доклада по Азербайджану в политизированную постановку, отказываясь принять хотя бы одно предложение армянской делегации, исключительно по той причине, цитирую: «что они были сделаны Арменией». Подобное поведение ставит под угрозу концепцию и основные положения Всеобщего периодического доклада. Это было нарушением процедурных правил. Призываю членов организации реагировать на подобные явления, чтобы не создавать подобных неконструктивных прецедентов. В прошлом году Армения стала председательствующей страной в совете министров Совета Европы. Приоритеты Армении в период председательствования были связаны с защитой прав человека, укрепления демократии и приоритетностью закона. Расизм, расовая дискриминация, ненависть и нетерпимость грубо нарушают достоинство человека и стимулируют рост напряженности в обществе и между обществами. В этом причина, что борьба с ними стала одним из приоритетов нашего председательствования». «Мы часто говорим о всеобщности и неделимости прав человека. Все права человека в равной степени важны и должны уважаться в равной степени. В этой связи я хотел бы указать на право народов на самоопределение. Согласно основным целям Устава ООН первая статья международной конвенции о гражданских и политических правах признает, что все народы имеют право на самоопределение, что имеет важное значение, поскольку реализация этого права является важной предпосылкой для эффективной гарантии прав человека. Это неделимое право однозначно принадлежит также и народу Нагорного Карабаха». Налбандян также добавил: «Говоря о ситуации в Сирии, которая продолжается оставаться сложной и находится в центре внимания международной общественности, я хотел бы поприветствовать единогласное принятие Советом безопасности резолюции, которая указывает на необходимость повышения доступности гуманитарной помощи, призывая немедленно прекратить нападения на гражданское население и осады населенных пунктов. Мы приветствуем все усилия, направленные на мирное урегулирование кризиса. Армения уже приняла более 10 тыс. беженцев из Сирии, и наше правительство пытается сделать все возможное для оказания им содействия». По словам главы МИД: «Предупреждение геноцидов и преступлений против человечества должно быть в ряду наших приоритетов. В прошлом году в ходе 22-ой сессии Совета по правам человека Армения инициировала резолюцию о предупреждении Геноцидов, которая была принята единогласно. Основной целью резолюции является предупреждение геноцидов посредством совместных усилий стран – членов ООН. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью и выразил благодарнось всем странам, которые стали соавторами резолюции». Изменено 6 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 "У турецкого правительства нет ни малейшего желания провоцировать кризис в отношениях с Москвой - его главным поставщиком газа, - пишет Перье. - Давутоглу подтвердил важность "защиты территориальной целостности Украины", но также призвал Киев "сохранять равновесие" между Евросоюзом и Россией".- говоря о своей помощи турки дурачат татар , они не собираются помогать. Просто напросто банально врут, газ им дороже чем кровь тюрков. ---------------------------------------------------------------------------------------------- http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106301 Турция выступает в защиту крымских татар Armenia Today [ 06.03.2014 | 17:00 ] Политика , Турция , В мире После долгого молчания по поводу событий на Майдане турецкие дипломаты, обеспокоенные положением крымских татар, решили заняться украинским вопросом, передает корреспондент Le Monde в Стамбуле Гийом Перье. "Мы не позволим трениям в Крыму втянуть нас в кризис с Россией, - заявил 3 марта глава турецкого МИДа Ахмет Давутоглу. - Некоторые державы могут попытаться превратить крымский вопрос в русско-турецкий кризис. Однако Крым - это, в первую очередь, проблема Украины". Незадолго до этого глава турецкой дипломатии принял представителей многочисленных ассоциаций крымских татар, проживающих в Турции. "Мы всегда будем там, где наши братья нуждаются в помощи. Мы будем помогать Крыму, земле наших предков, бок о бок с вами", - заверил их министр. Анкара добивается участия в урегулировании конфликта, однако натиск Москвы в Крыму ставит Турцию в щекотливое положение, констатирует автор статьи. Исторические связи с тюркоязычным татарским меньшинством побуждают ее встать на его сторону. Но в то же время Турция делает все для того, чтобы не портить крайне важные для нее отношения с Россией. Кризис в Крыму возрождает старые мечты о пантюркизме, до сих пор присутствующие в риторике националистических партий. В Турции помнят, что Крымское ханство, основанное тюрко-монгольскими племенами Золотой Орды, несколько веков подчинялось Османской империи, пока не было в 1783 году аннексировано Екатериной II. За этим последовал исход татар в Турцию, который усилился в 1940-е годы при Сталине, говорится в статье. "У турецкого правительства нет ни малейшего желания провоцировать кризис в отношениях с Москвой - его главным поставщиком газа, - пишет Перье. - Давутоглу подтвердил важность "защиты территориальной целостности Украины", но также призвал Киев "сохранять равновесие" между Евросоюзом и Россией". Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 "Аббас Аббасов поддержал интервенцию против Украины и призвал к восстановлению СССР" - можно разлиться на слова этого кретина , но что поделать, в каждой нации есть такие прихвостни и наша нация не исключение. Я вообще не в теме ,что за чудовище.этот апасоф. ----------------------------------------------------------------------- Аббас Аббасов поддержал интервенцию против Украины и призвал к восстановлению СССР 6 Марта 2014, 21:08 Экс-вице-премьер Азербайджана, лидер российских азербайджанцев Аббас Аббасов выступил с сенсационной и программной статьей. А.Аббасов поддержал интервенцию России против Украины и фактически поддержал оккупационную политику Владимира Путина. В своей статье «На Украине наступит мир, согласие и стабильность», опубликованную ранее на сайте Азеррос А.Аббасов особо подчеркивает, что «восточные регионы Украины происходящее восприняли как угрозу для себя и обратились за помощью к России». А далее абсолютная поддержка военной интервенции Путина в Украину: «На мой взгляд, российский президент принял единственно правильное решение, обратившись к Совету Федерации о предоставлении ему права на использование вооруженных сил на территории Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Этим самым он объявил всему миру, что Россия вынуждена вмешаться в ситуацию на Украине, так как непредсказуемые события в соседней стране, угрожают национальным интересам РФ и жизни русских, как граждан РФ, так и просто соотечественников». А.Аббасов больше выступает в ипостаси радетеля интересов Российской империи. Вчитайтесь в написанное лидером азербайджанской диаспоры: «Позиция президента Российской Федерации Владимира Путина предельно ясна и близка нам всем. Россия ни перед чем не остановится, чтобы защитить своих соотечественников и братский народ Украины от насилия и разгула националистов». В своей статье А.Аббасов излагает и контуры свое будущей политики, точнее стратегии России по Азербайджану, и подчеркивает свою роль в этой политике: «Когда я был избран председателем Совета старейшин ФНКА АзерРос, понял, что на меня, прежде всего, возлагается огромная ответственность за соотечественников, проживающих в России. И это стало прерогативой моей деятельности в руководстве этой уважаемой в стране общественной организации, которой в этом году исполняется 15 лет. Все это время, включая прошедший 2013-й год, мы прикладывали максимум усилий для того, чтобы нашим соотечественникам всегда комфортно жилось и работалось в России. Хочу отметить, что эту работу мы осуществляем в рамках правового поля и законодательства страны. Мы готовы и впредь оказывать всемерную помощь соотечественникам, оказавшимся в непростой ситуации». То есть А.Аббасов, выступающий в роли протеже Путина и Кремля, открыто намекает на то, что берет на себя ответственность за судьбу азербайджанцев в России. «Российские азербайджанцы понимают принципиальную политическую важность русского фактора, являющегося цементирующей основой Российской Федерации и гарантирующего безопасность всех проживающих в ней народов. Являясь в течение многих лет первым вице-премьером Азербайджана, я возглавлял и координировал вопросы сотрудничества в различных областях со странами СНГ. Курируя различные экономические проекты по линии СНГ, был свидетелем, как болезненно переживали все республики бывшего Союза разрыв единого политического, экономического и социального пространства. То, к чему сейчас стремятся «новые власти» Украины, в очередной раз приведет страну к экономическому и политическому краху», - пишет А.Аббасов, фактически призывая все страны СНГ к активизации усилий в деле интеграции постсоветского пространства. При этом А.Аббасов в данное время полностью исключает повторение украинского сценария в Азербайджане, и вот по каким причинам: «Я уверен, что украинский сценарий в Азербайджане невозможен по многим причинам. Азербайджан на протяжении последних лет активно укрепляет свои позиции во всех направлениях не только на международном уровне, но и внутри страны. Приятно осознавать, что между Азербайджаном и Россией сложились весьма корректные и уважительные отношения, основанные на доверии, взаимопонимании и добрососедстве между нашими народами. Рациональная и дальновидная политика в отношениях между Азербайджаном и Россией – это залог стабильности в регионе. И мы, азербайджанцы, проживающие в России, также будем делать все от нас зависящее, чтобы эти отношения всемерно углублялись и укреплялись». По логике А.Аббасова, повторение украинского сценария в Азербайджане исключается лишь по той причине, что Азербайджан не проявляет агрессии в отношении России. Как только в российско-азербайджанских отношениях возникнет кризис, украинский сценарий может заработать и у нас. Панацея от интервенции – интеграция с Россией. Таково резюме А.Аббасова… Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18199 Российские боевые вертолеты вторглись в Грузию 6 Марта 2014, 21:44 МИД Грузии обвинил Россию в нарушении воздушного пространства республики, сообщает Интерфакс. Как говорится в распространенном в четверг вечером заявлении грузинского внешнеполитического ведомства, "6 марта 2014 года приблизительно в 12:20 по тбилисскому времени российский военный вертолет Ми-8 нарушил с территории Цхинвальского региона подконтрольное центральным властям Грузии воздушное пространство и совершил облет над размещенными на территории Горийского и Каспского районов постами МВД Грузии и зданиями полиции". "6 марта приблизительно в 18:22 по тбилисскому времени с территории Абхазии в воздушное пространство, подконтрольное центральным властям Грузии, проник российский беспилотный аппарат, который совершил облет над постами МВД Грузии в селе Хурча в Зугдидском районе", утверждают в Тбилиси. МИД Грузии выражает озабоченность и резко осуждает нарушение воздушного пространства суверенного государства Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 НАТО призывает Россию вывести войска из Крыма 6 Марта 2014, 20:03 НАТО призывает Россию вернуть свои войска, которые находятся в Крыму, в места постоянной дислокации. Как передает lb.ua, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместном брифинге с премьер-министром Арсением Яценюком в Брюсселе (Бельгия). "Мы призываем Россию отозвать свои силы на базы и воздерживаться от любого вмешательства на других территориях Украины", - сказал он. Расмуссен подчеркнул, что Россия должна уважать свои международные обязательства и не пытаться менять существующие границы государств. Он также выразил мнение, что политическое решение является единственным выходом из сложившегося кризиса.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 Американские корабли начинают учения у берегов Крыма 6 Марта 2014, 20:58 Американский ракетный эсминец "Тракстон" покинул греческий порт Суда, чтобы принять участие в учениях с военно-морскими силами Румынии и Болгарии в Черном море, говорится в опубликованном в четверг заявлении ВМС США, передает РИА Новости. "Находясь в Черном море, корабль зайдет в порт, а также примет участие в заранее запланированных учениях с союзниками и партнерами в регионе", - отмечается в заявлении. "Миссия была запланирована задолго до отбытия корабля из США", - подчеркивается в документе. В то же время турецкие власти разрешили группе американских кораблей во главе с авианосцем «Джордж Буш» пройти пролив Босфор. Шестой флот США в полном боевом составе приближается к берегам Крыма. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 (изменено) 06.03.2014 00:01:00 http://www.ng.ru/cis/2014-03-06/6_kiev_minsk.html События в Киеве создали проблемы Минску Белорусские предприятия снижают поставки продукции в Украину Антон Ходасевич Таможенники на украинско-белорусской границе простаивают без работы. Фото Украинское фото/PhotoXPress.ru В Белоруссии продолжается плавная девальвация национальной валюты. Констатируя неутешительные экономические итоги первых двух месяцев, эксперты прогнозируют ускорение темпов обесценивания белорусского рубля в связи с экономическими сложностями в Украине и России. Белорусские предприятия сокращают объемы производства. По сравнению с началом года белорусский рубль подешевел на 2,7% по отношению к доллару. В условиях экономической рецессии, падения экспорта и острого недостатка валютной выручки, что выражается в отрицательном значении внешнеторгового баланса, правительство и Национальный банк придерживаются курса на девальвацию белорусского рубля, но не резкую, как это было три года назад, а плавную. Итоги начала года говорят о том, что никаких положительных тенденций в белорусской экономике не зафиксировано. Торговля товарами по-прежнему убыточна для страны – сальдо в январе составило минус 56 млн долл. Доходы от экспорта ниже на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Фиксируя снижение спроса и имея большие складские запасы, предприятия снижают объемы производства. Научно-исследовательский институт Минэкономики поделился печальными результатами своих исследований – в феврале производственные мощности Белоруссии оказались загружены лишь на 64%, что является самым низким показателем за период с марта 2010 года. Те предприятия, которые работали вполсилы и в прошлом году, сейчас используют свои мощности лишь на 30–40%. Есть и такие, которые опускаются ниже этого уровня. Стагнацию и девальвацию эксперты предсказывали Белоруссии еще до того, как экономические сложности возникли у ближайших и главных торговых партнеров – России и Украины. Теперь же, констатируя падение стоимости национальных денег в этих странах и снижение их платежеспособности, эксперты полагают, что Белоруссии едва ли удастся удержать заданный темп девальвации. В лучшем случае его придется ускорить, в худшем – девальвировать одномоментно. Не случайно же белорусские официальные лица как мантру повторяют: «Украина – важный экономический партнер» и дают понять, что готовы работать с любым правительством, лишь бы оно покупало белорусские товары. Дело в том, что экспорт в Украину это 11,3% от всех белорусских поставок за рубеж, и что самое важное, сальдо в торговле с этой страной положительное для Белоруссии – 2,1 млрд долл. Январь, по предварительным оценкам, сложился на уровне прошлого года. Однако в феврале ожидается падение экспорта в Украину. Как сообщалось ранее, поставки в рамках заключенных контрактов прекратил МАЗ. «Они работали с нами в долларах США, покупали валюту на межбанке. За две недели гривна на межбанке, по-моему, упала по отношению к доллару на 25%. Соответственно наша техника возросла в цене на 25%», – рассказал журналистам начальник отдела реализации грузовой техники в Украину ОАО «МАЗ» Сергей Зыль. Отрицательно на объемы взаимной торговли влияют и взаимные требования – украинские предприятия не могут дать предоплату, а белорусским в условиях роста задолженности запрещено работать без предоплаты. Теперь руководство промышленных предприятий пытается выторговать у правительства разрешение работать с Украиной без предоплаты, для сохранения рынка. Тем не менее эксперты прогнозируют заметное снижение поставок промышленной продукции в эту страну. «По крайней мере в ближайшие полгода на продукцию машиностроения, поскольку им сейчас не до того», – считает белорусский экономист Леонид Злотников. Меньшим, по оценке аналитиков, будет снижение экспорта в сегменте продуктов питания – в любой ситуации люди должны есть. Самые большие объемы поставок в последние годы приходятся на нефтепродукты. В частности, в 2014 году их было экспортировано на 2,7 млрд долл. Статистика зафиксировала снижение экспорта по этим позициям уже в январе – более чем на 30% по бензиновой группе. Однако в концерне «Белнефтехим» утверждают, что это для них не критично. «Белорусские нефтепродукты – продукт высоколиквидный, поэтому мы перенаправляем топливо на рынки других стран – России, Прибалтики и т.д.», – говорит по этому поводу пресс-секретарь концерна Марина Костюченко. События в Украине создали проблемы и туристическим компаниям. Там отмечают, что полностью прекратились ранее очень популярные туры выходного дня в Киев и Львов. Отказываются белорусские туристы и от использования киевского аэропорта «Борисполь» в качестве отправной точки для своего путешествия в экзотические страны, хотя охотно это делали еще до Нового года. Под угрозой автобусный транзит через Украину в Болгарию. Не говоря уже об угрозе отмены туров в сам Крым, где ежегодно отдыхают около 400 тыс. белорусов. Сужается для Белоруссии и российский рынок в связи с девальвацией российского рубля, а это по многим позициям 50–80% поставок. Девальвация гривны и российского рубля угрожает снижением конкурентоспособности белорусских товаров на рынках этих стран, считает белорусский экономист Владимир Иосуб. Спасти ситуацию может только синхронная девальвация белорусских денег, говорит он и прогнозирует ускорение падения белорусского рубля. «Падение российских биржевых индексов будет означать, что дешевеют акции российских компаний. Это в принципе означает ухудшение ситуации в российской экономике. Это приведет к еще более сильному падению спроса на белорусскую продукцию. Это мы почувствуем со временем», – фиксирует Владимир Иосуб еще одну угрозу для белорусского экспорта в Россию. Ну и наконец Россия, поглощенная своими проблемами, может не найти времени и денег для того, чтобы вытянуть из финансовой ямы ближайшего союзника, или цена этой помощи окажется слишком высокой. Минск Изменено 6 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 http://www.ng.ru/news/459782.html Минобороны Украины: российские военные затопили корабль на подходе к украинской базе ВМФ Российские военные затопили на входе на Южную военно-морскую базу Украины подлежащий утилизации большой противолодочный корабль (БПК) "Очаков". Об этом РБК сообщил представитель Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины. В Минобороны России и правительстве Автономной Республики Крым эту информацию пока не прокомментировали. В медиацентре Минобороны Украины уточнили, что корабль был затоплен для того, чтобы украинские корабли не смогли выйти из бухты Донузлав. Это было сделано через полчаса после того, как от базы отошли неизвестные люди в военной форме, которые стояли в оцеплении в последние дни. Южная военно-морская база ВМС Украины дислоцирована в поселке Новоозерное Автономной Республики Крым. По словам источника в медиацентре Минобороны Украины, оцепление из вооруженных людей сохраняется около военных баз в Перевальном, Севастополе, Феодосии и Керчи. БПК "Очаков" был спущен на воду в 1971г. Он входил в состав Черноморского флота СССР, а позже - России. В 2011г. на "Очакове" был спущен военно-морской флаг, корабль собирались продать на металлолом. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 Судя по предложению решения Крымского кризиса Киссинджер предлагает сдать не только Крым , но и за одно и самим сдаться . Не плохо, почему бы Америке России не сдаться? Старый вышел из ума. ------------------------------------------------------------------------ Генри Киссинджер: «Украина не должна вступать в НАТО» 6 Марта 2014, 22:04 “В публичных обсуждениях украинской темы все время звучат призывы к конфронтации, но понимаем ли мы, к чему идем?” – пишет в статье, опубликованной в The Washington Post, бывший госсекретарь США Генри Э.Киссинджер. “За свою жизнь я видел, как четыре войны были начаты с большим энтузиазмом и при поддержке общества. Впоследствии мы не знали, как закончить все четыре. Из трех войн мы вышли в одностороннем порядке. Настоящий экзамен для политики – то, чем она кончается, а не то, как она начинается”, – отмечает автор. Украина должна быть мостом между Востоком и Западом, а не форпостом одного из этих противников в противостоянии с другим. Россия должна понять: попытки навязать Украине статус сателлита повлекут за собой трения с Европой и США. Запад должен уяснить: для России Украина никогда не будет просто одной из зарубежных стран. ЕС должен признать, что его поведение на переговорах с Украиной способствовало их перерастанию в кризис. А решающий элемент, на взгляд Киссинджера, – сами граждане Украины. “Любая попытка одного “крыла” Украины господствовать над другим в итоге выльется в гражданскую войну или распад страны”, – указывает он. Воспринимать Украину как элемент конфронтации между Западом и Востоком – это перечеркнуть перспективы интеграции России и Запада в систему, построенную на сотрудничестве. Киссинджер также считает, что корень проблемы – “в попытках украинских политиков навязать свою волю непокорным областям страны”. Если США хотят поступать мудро, они должны стремиться к примирению украинских фракций. Но по этому принципу не действовали ни Россия, ни Запад, ни тем более различные украинские фракции. Все эти силы только усугубляли ситуацию, считает автор. “Россия не сможет навязать военное решение вопроса, избежав изоляции своей страны в момент, когда многие ее границы уже зашатались. Для Запада демонизация Путина – это не политика, а алиби, оправдывающее отсутствие политики”, – говорится в статье. Киссинджер предлагает свой вариант урегулирования. 1) Украина вправе свободно выбирать экономические и политические альянсы, в том числе с Европой. 2) Украина не должна вступать в НАТО. 3) Украина вольна формировать любое правительство, соответствующее волеизъявлению ее народа. Киссинджер советует украинским лидерам помирить разные области, сотрудничать с Западом, но не враждовать с Россией. 4) Пусть Россия признает “суверенитет Украины над Крымом”, а Украина “подкрепит автономию Крыма на выборах, проведенных в присутствии международных наблюдателей”. Нужно устранить всю амбивалентность относительно статуса Черноморского флота в Севастополе. Эти советы – не непреложные рецепты, но, если урегулирования на этих принципах не будет, сползание к конфронтации ускорится, заключает один из отцов американской дипломатии. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 Возможно статья выставлялась. ------------------------------------------------------------------------------ http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106313 Крымские татары боятся России Armenia Today [ 06.03.2014 | 21:07 ] Политика , В мире Эта тюркоязычная мусульманская община готова взять в руки оружие в случае нападения Москвы. Неделю назад крымские татары праздновали уход Виктора Януковича, однако с тех пор как в Симферополе утвердилось новое пророссийское правительство, а российские войска заняли стратегические объекты по всему полуострову, эту общину охватила большая тревога. Татары – тюркоязычный народ, который основал в Крыму собственное ханство в 1441 году. В 1571 году татарские войска сожгли Москву, что в дальнейшем привело к постоянным конфликтам с Российской империей, которая вооружила и направила на борьбу казаков. Вторжение российской армии в 1792 году и Крымская война 1853 года привели к массовому исходу татар, которые оказались в меньшинстве в теперь уже русской провинции. Об этом отмечает Стефан Сиоан в "Le Figaro" (Франция). Во время Второй мировой войны община сотрудничала с немецкими оккупантами, что не укрылось от взгляда Сталина: он решил наказать всех татар сразу и 18 мая 1944 года начал их массовую депортацию в Сибирь и Узбекистан. Возвращение татар на историческую родину началось после 1989 года и активизировалось после распада СССР в 1991 году, когда их новым домом стала уже независимая Украина. Сегодня в Крыму проживает 250 тысяч татар, то есть 12% населения региона (в 1939 году их было 20%). Их положение в обществе заметно ослабло по сравнению с русскими (58%) и украинцами (24%). Татары живут преимущественно на периферии городов, вроде татарского квартала Симферополя, чей запущенный вид резко контрастирует с классической красотой проспектов в центре города. Из-за закона о национальных меньшинствах татары страдают от экономической дискриминации, а 60% всей общины сидят без работы. Нищета, культурная неудовлетворенность, исторические обиды – все это стало взрывоопасным коктейлем. Лидеры крымских татар неоднократно ездили на площадь Независимости в Киеве, чтобы заверить в своей поддержке набравшее обороты протестное движение. 28 января они сами устроили массовую демонстрацию в Симферополе, выйдя на улицы с плакатами «Кремль на Украине», «Да вступлению в Европейский Союз» и «Нет диктатуре». Тем самым они выразили категорическое неприятие режима Януковича. Позднее, в среду на площади Ленина примерно 5 тысяч татар собрались, чтобы потребовать от властей бороться за единство страны. У них в руках были флаги Украины и Евросоюза, а также их собственное знамя. Неподалеку от них собрались сотни пророссийски настроенных демонстрантов и казаков (их давние враги) с георгиевскими флагами, которые служат традиционными символами объединения всех российских патриотов. Они кричали: «Крым в России». С обеих сторон полетели бутылки, несколько активистов получили ранения. Один пожилой мужчина скончался, вероятно, от сердечного приступа. Среди прозвучавших требований было и восстановление исторических прав татар в Крыму. «Мы живем здесь уже 25 лет, а русские нас так ни разу и не поддержали, – говорит крымский муфтий Эмирали Аблаев. – Власти тоже нас не поддерживают, а несколько исторических мечетей до сих пор заняты русскими». Напряженность резко возросла на выходных, когда в Симферополь нагрянули российские войска с автоматами в руках. Меджлис, представительный орган татарского сообщества, призывает к сдержанности в этот опасный период с тем, чтобы не допустить провокаций. Тем не менее, в Симферополе организуют патрули, чтобы обеспечить безопасность мечетей по ночам. «Сейчас нужно быть настороже, – говорит Закир, попивая кофе в мечети у административного центра Симферополя. – После появления российских солдат русская молодежь кричит о победе и ведет себя агрессивнее и заносчивее, Мы боимся, что на нас могут напасть возбужденные молодчики. Нам нужно защищаться». Директор местного татарского телеканала Владимир Павлович не скрывает беспокойства: Татары поддерживают новое киевское правительство. У нас четкая позиция: мы хотим мира, а не войны. Нельзя, чтобы солдаты с оружием в руках творили, что им вздумается. Крым не должен принадлежать России». Киевский активист Владимир приехал оценить ситуацию в Крыму и встретился с несколькими местными лидерами. «Татары – настоящие патриоты Украины, мы можем полностью положиться на них, – убежден он. – Пока что они сохраняют спокойствие, а их лидеры – умеренные люди, но все говорит, что если русские будут давить или начнут аресты, то эти люди достанут оружие». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 http://news.am/rus/news/197649.html Премьера Турции ожидает сильнейший удар: самая скандальная запись телефонного разговора будет обнародована 25 марта Март 06, 2014 | 16:34 Обнародование записей тайно прослушанных телефонных разговоров, из-за которых власти Турции оказались в затруднительном положении, продолжится, а кульминацией станет обнародование записей за пять дней до выборов в органы местного самоуправления, то есть 25 марта. Как сообщает турецкий сайт Internethaber, к записям телефонных разговоров между премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и другими представителями власти, которые размещаются в интернете сторонниками исламского деятеля Фетуллы Гюлена, прибавятся новые и более скандальные. Сообщается, что 25 марта в интернете появятся записи, которые нанесут по Эрдогану и его окружению такой сильный удар, что им будет стыдно даже выйти на улицу. Турецкая «Sozcu» по этому поводу написала, что в правящей Партии справедливости и развития сильно обеспокоены этим фактом и с тревогой ждут того дня. Отметим, что ранее в интернете появились записи телефонных разговоров между Эрдоганом и владельцем издания «Haberturk», в ходе которых премьер давал указания, что писать в газете, а также записи телефонных разговоров между Эрдоганом и его сыном о том, чтобы спрятать миллионы долларов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 Оглашен полный список помощи Евросоюза Украине Еврокомиссия договорилась по поводу экономической и финансовой помощи Украине, чтобы поддержать экономические и политические реформы Украины, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в пресс-службе Еврокомиссии. Решение было принято накануне. Главные составляющие помощи: • 3 млрд евро из бюджета ЕС, кредиты макрофинансовой помощи в размере 1,6 млрд евро и дотации в размере 1,4 млрд евро; • до 8 млрд евро из Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития; • возможные 3,5 млрд евро согласно инвестиционной программе соседства; • учреждение платформы координирования доноров помощи; • временное применение соглашения о свободной торговле после подписания соглашения об ассоциации; • организация инвестиционного форума или рабочей группы высокого уровня; • модернизация системы транзита газа Украины и организация поставки газа в обратном направлении (через Словакию); • ускоренное выполнение плана действий по либерализации визового режима, предложение о партнерстве в области передвижения; • техническая помощь в различных областях (от конституционных до судебных реформ и подготовки к выборам). Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1775455.html#ixzz2vD06NPuF Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 (изменено) http://www.ng.ru/news/459846.html Лавров: намерения США ввести санкции против РФ - это уже угроза 18:45 06.03.2014 Источник: ИТАР-ТАСС Намерения США ввести санкции против РФ - это уже угроза, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри. "Керри заверил, что пока никаких списков нет, есть поручение, но это дело не меняет, - сказал Лавров. - Это все равно угроза, как и решение заморозить свою деятельность в "восьмерке". Изменено 6 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 http://www.ng.ru/news/459857.htmlРеальный курс рубля за февраль снизился больше, чем за весь предыдущий год Реальный эффективный курс рубля в феврале снизился на 3,5 процента, потеряв таким образом за месяц больше, чем за весь прошлый год. Об этом свидетельствуют опубликованные 6 марта данные Центробанка. Для сравнения, по итогам 2013 года реальный курс рубля снизился на 2,7 процента. [/size]Банк России также сообщил, что в январе-феврале реальный эффективный курс рубля снизился на 4,2 процента. Под реальным эффективным курсом рубля понимается номинальный обменный курс рубля с поправкой на соотношение темпов инфляции в России и у основных внешнеторговых партнеров. Кроме того, учитывается доля соответствующих стран во внешнеторговом обороте. [/size]На 7 марта Центробанк установил обменный курс доллара в 36,12 рубля, а евро — 49,59 рубля. По сравнению с 6 марта доллар подорожал на четыре копейки, а евро — на пять копеек. [/size]В начале 2014 года рубль ускорил свое падение по отношению к основным мировым валютам. С начала года российская валюта потеряла около десяти процентов своей стоимости. В качестве причин ослабления рубля назывались различные факторы, к которым относят политику Федеральной резервной системы США, действия самого Центробанка, а в последнее время — политический кризис на Украине. [/size]На биржевых торгах в начале марта стоимость европейской валюты превышала 50 рублей, а доллар торговался в районе 36,7 рубля. Из собственных данных Центробанка следует, что он потратил свыше одиннадцати миллиардов долларов из своих резервов на поддержку рубля.[/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 Евросоюз готов подписать ассоциацию с Украиной (Обновлено) 6 Марта 2014, 21:52 Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о готовности ЕС подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Украиной до президентских выборов, назначенных на 25 мая этого года. Как передает УНИАН, об этом Баррозу заявил на пресс-конференции после экстренного саммита ЕС, который обсуждал ситуацию в Крыму. “Мы не только еще раз подчеркнули нашу готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, но в качестве приоритетной задачи решили в срочном порядке очень быстро подписать общие принципы и политическую часть Соглашения об ассоциации, включая положение об общей внешней политике и политике безопасности”, - сказал он. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 (изменено) http://news.am/rus/news/197746.html Турчинов остановил постановление о референдуме в Крыму: Это преступление против государства Март 06, 2014 | 21:52 Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов остановил действие решения Верховной Рады Крыма о проведении референдума 16 марта. Также Верховная Рада будет инициировать роспуск Верховной Рады АР Крым. Об этом Турчинов заявил в своем телевизионном обращении: «Верховная Рада Крыма, которая полностью контролируется военными Вооруженных Сил Российской Федерации, приняла незаконное решение о проведении референдума. Референдума в Крыму по вопросу: Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав Российской Федерации?. Это решение является нелегитимным и недействительным. Оно противоречит воле украинского народа и интересам граждан, проживающих в Автономной Республике Крым. Территория Украины в пределах признанных всем миром границ неприкосновенна и суверенна. Согласно 73 статье Конституции Украины, исключительно, я подчеркиваю, исключительно всеукраинским референдумом могут рассматриваться вопросы, связанные с границами и изменением территории Украины. Кстати, провести даже местный, крымский, референдум за десять дней невозможно. Поэтому это не референдум. Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, организованное военными Российской Федерации. Согласно предоставленным мне полномочиям я остановил решение парламента Крыма. Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенитет нашей страны. Я убежден, что и граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, будут всячески этому способствовать», передает «Лига Новости». Напомним, сегодня 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. Изменено 6 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 (изменено) Мнения русских израильтян о действиях России в Крыму разделились. Итоги опроса.2 марта 2014 г., 16:37http://newsru.co.il/info/bigpoll/krym.html Участникам опроса был задан вопрос: "Поддерживаете ли вы решение Путина ввести войска в Крым?" 44,6% ответили: "Нет". 44,3% ответили: "Да". Менее 8% выбрали вариант ответа: "Я считаю, что это не мое дело". Отвечая на вопрос "В состав какой страны должен входить Крым?" 41,4% назвали Украину, 39,7% – Россию, 0,5% – Турцию. Почти 13% заявили, что "Крым должен стать независимым государством". Полностью тут:http://newsru.co.il/israel/02mar2014/krym_opros_115.html Изменено 6 марта, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 (изменено) В центре Донецка вспыхнули массовые беспорядки. Активисты пикетируют здание СБУ и строят баррикады в центре города, передает корреспондент УНН.2014-03-06 21:17http://youtu.be/nEZJSw9yQ0I http://vchaspik.ua/politika/244090massovye-besporyadki-v-centre-donecka-aktivisty-piketiruyut-zdanie-sbu-i-stroyat Изменено 6 марта, 2014 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtoltz Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 Мнения русских израильтян о действиях России в Крыму разделились. Итоги опроса.2 марта 2014 г., 16:37http://newsru.co.il/info/bigpoll/krym.html Участникам опроса был задан вопрос: "Поддерживаете ли вы решение Путина ввести войска в Крым?" 44,6% ответили: "Нет". 44,3% ответили: "Да". Менее 8% выбрали вариант ответа: "Я считаю, что это не мое дело". Отвечая на вопрос "В состав какой страны должен входить Крым?" 41,4% назвали Украину, 39,7% – Россию, 0,5% – Турцию. Почти 13% заявили, что "Крым должен стать независимым государством". Полностью тут: http://newsru.co.il/israel/02mar2014/krym_opros_115.html Израильтяне поддерживают Путина по одной простой причине, В случае провала на крымском направлении Россия упрётся в Иранской ядерной программе. Со стороны израильтян построенные планы на будущее выглядят близоруко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shtoltz Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 В центре Донецка вспыхнули массовые беспорядки. Активисты пикетируют здание СБУ и строят баррикады в центре города, передает корреспондент УНН.2014-03-06 21:17 http://youtu.be/nEZJSw9yQ0I http://vchaspik.ua/politika/244090massovye-besporyadki-v-centre-donecka-aktivisty-piketiruyut-zdanie-sbu-i-stroyat Достаточно арестовать активных сепаратистов и хулиганов, чтобы ни кому в голову больше не пришло противостоять государству. Сепаратистов судить по статье измена родине , без всякой гуманности 10- 15 лет не менее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 6 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2014 В то же время турецкие власти разрешили группе американских кораблей во главе с авианосцем «Джордж Буш» пройти пролив Босфор. Шестой флот США в полном боевом составе приближается к берегам Крыма. Ссылки в студию! Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18196 Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 Достаточно арестовать активных сепаратистов и хулиганов, чтобы ни кому в голову больше не пришло противостоять государству. Сепаратистов судить по статье измена родине , без всякой гуманности 10- 15 лет не менее. Уже арестовали помоему и здание освободили...по евроньюс показывали, там уже украинский флаг висел. И сказали что какого то губернатора тоже арестовали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 "Россия прервала дипломатические отношения с Украиной" - не что иное, как мы с новой властью в Киеве за стол переговоров не сядем. --------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18227 Россия прервала дипломатические отношения с Украиной 7 Марта 2014, 14:10 Россия прервала дипломатические отношения с Украиной, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает УНИАН. По его словам, такое решение принято, поскольку Москва не признает легитимности нынешней украинской власти. "Москва не признает легитимности нынешней украинской власти, поэтому прерывает дипломатические отношения с Украиной", - сказал он Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 Ссылки в студию! Ссылку не могу предоставить, так как от нефиг делать сам всё сочиняю . http://maxpark.com/community/politic/content/2573422 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 Ссылку не могу предоставить, так как от нефиг делать сам всё сочиняю . http://maxpark.com/community/politic/content/2573422 ФЭЙК. Только один эсминец. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 "Россия прервала дипломатические отношения с Украиной" - не что иное, как мы с новой властью в Киеве за стол переговоров не сядем. --------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18227 Россия прервала дипломатические отношения с Украиной 7 Марта 2014, 14:10 Россия прервала дипломатические отношения с Украиной, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает УНИАН. По его словам, такое решение принято, поскольку Москва не признает легитимности нынешней украинской власти. "Москва не признает легитимности нынешней украинской власти, поэтому прерывает дипломатические отношения с Украиной", - сказал он политические отношения. так правильно. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 политические отношения. так правильно. дипломатические отношения включают себя и политические отношения. Учитывая искусственность данного вопроса ,выбранное средство МИДом России направлено на саботаж и отделение Крыма без всякого урегулирования и минимум общения не с Киевом ,а с пространством! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 "«Азербайджан со своей стороны призывает все стороны в Украине к сохранению стабильности и национального единства, также к отпору радикализму и экстремизму. Баку выступает за скорейшее решение всех проблем Украины в соответствии с международным правом и Конституцией этой страны», - сказал он.." - сказанное не является неожиданным , мы отомстили украинцам за нейтральное отношение к карабахскому конфликту и применили дежурные слова когда -то звучавшими по нашей проблеме . Нас будут добивать в одиночку как пустоголовых. ------------------------------------------------------------------------------------------------- МИД Азербайджана о ситуации в Украине 7 Марта 2014, 16:03 Официальный Баку выразил свое мнение относительно событий в Украине. Как заявил haqqin.az официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, Баку выступает за диалог и конструктивное сотрудничество всех политических сил в Украине, а также за решение всех проблем в сотрудничестве со странами партнерами. «Азербайджан со своей стороны призывает все стороны в Украине к сохранению стабильности и национального единства, также к отпору радикализму и экстремизму. Баку выступает за скорейшее решение всех проблем Украины в соответствии с международным правом и Конституцией этой страны», - сказал он.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 " Если мы примыкаем к тем или иным течениям, то перестаем быть чиновниками" - а что будет с государством если народ разбежится по сектам? Чиновники с дебильной философией не должны находится в аппарате президента . И ещё не менее интересно , за какой "интернационал " Алиев? -------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18237 Али Гасанов о противостоянии в Администрации президента 7 Марта 2014, 15:51 «Мы, будучи чиновниками, должны исполнять в Администрации президента лишь задачи, установленные президентом. Если мы примыкаем к тем или иным течениям, то перестаем быть чиновниками. Каждый из нас, будучи чиновником, ответственен за честное исполнение своих функций. Некоторые СМИ пишут о том, что в Администрации президента началось противостояние, и что заведующий одного отдела распространяет компроматы на другого. Это не так», - заявил завотделом заведующий общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанов, выступая на конференции «Свобода вероисповедания, миссионерская деятельность и СМИ», организованной Советом по прессе (СП) Азербайджана По его словам, есть определенные сигналы, исходящие от общества, и заведующие отделами Администрации президента, а также другие структуры, должны изучать их. Завотделом Администрации президента также выразил сожаление тем, что есть определенные признаки описываемого противостояния, и есть те, кто хочет его раздуть. «В этих сигналах есть доля правды. Образ мышления, подход к тому или иному вопросу у азербайджанских граждан не одинаков. Есть люди стабильные, верные и решительные, и их невозможно сбить с правильного пути. А есть некоторые люди, чье мнение можно изменить одним разговором, и использовать их. Государство видит все это и держит под контролем», - сказал Али Гасанов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 "Народ Крыма имеет право решать свою судьбу самостоятельно в соответствии с положениями Всеобщей декларации прав человека" - как быть с законами РОссии о уголовном преследовании за сепаратизм? ----------------------------------------------------------------------------------------- Валентина Матвиенко пообещала поддержку спикеру парламента Крыма Народ Крыма имеет право решать свою судьбу самостоятельно в соответствии с положениями Всеобщей декларации прав человека, заявила 7 марта председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, и пообещала спикеру крымского парламента и народу автономии поддержку в случае, если на референдуме 16 марта крымчане выскажутся за вхождение в состав Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM. "Народ устал от коррупции и бедности", - отметила Матвиенко, но новые власти в Киеве, по ее мнению, не могут решить эти проблемы, а заняты лишь распространению своих людей и своих взглядов в тех регионах страны, где их никогда не разделяли. "Распространение фашистской идеологии грозит всей цивилизации", - отметила она. По мнению Матвиенко, Россия не может "бросить русских в такой ситуации, когда есть угроза жизни и безопасности людей, Россия не может себе этого позволить". Никакие санкции, заявила она, не смогут заставить Россию отказаться от своей исторической миссии по защите русского мира и православной веры. Rambler-Новости Обама рассказал Путину о дипломатическом выходе из украинского кризиса США отказались признать референдум в Крыму Крымские татары призвали бойкотировать референдум о присоединении… "Если такова будет воля крымчан, жителей города Севастополя, о вхождении в состав Российской Федерации, мы, безусловно, такое решение поддержим", - заявила Матвиенко. Матвиенко выразила надежду, что референдум в Крыму 16 марта пройдет в соответствии с законодательством, прозрачно и честно. Она подтвердила намерение России сотрудничать с западными странами, а также с легитимными властями Украины, когда их изберет народ. До этого момента российское руководство готово оказать Крыму адресную помощь в различных сферах. Матвиенко также заверила собеседника, что Россия не хочет войны и не имеет агрессивных намерений в отношении Украины. Напомним, 6 марта Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России на правах субъекта федерации. Этот вопрос будет вынесен 16 марта на референдум в Крыму. Жителям автономии предстоит решить, в составе какого государства - Украины или России - они хотят видеть свою Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1775663.html#ixzz2vHO79EC4 Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 (изменено) --------------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/faith/2014-03-07/7_baku.html На счёт картинок я вижу радио свобода не привирает , а откровенно врёт! ---------------------------------------------------------------------------------- В Баку раскрыли заговор чиновников В Азербайджане действуют структуры, нацеленные на упразднение светского государства Сохбет Мамедов Cобственный корреспондент "НГ" в Азербайджане В Баку раскрыли заговор чиновников Такие картинки становятся привычными для Азербайджана. Фото Радио Свобода В Азербайджане разгорается новый скандал вокруг некоторых чиновников, депутатов и предпринимателей, которые якобы имеют связи с турецким духовным деятелем, лидером движения, целью которого является создание современного исламского государства. Однако эксперты полагают, что это отражение перемен в светской жизни страны: во власти начинается борьба между новым поколением чиновников и представителями старой школы. Движение, о котором идет речь, создало широкую сеть общеобразовательных школ в Турции, Азербайджане и в Средней Азии. Вот уже несколько дней дискуссия о ряде депутатов и чиновников, которые примкнули к движению, борющемуся за ликвидацию светского государства, стала приоритетной темой оппозиционных изданий. Они, ссылаясь на свои источники, утверждают, что представители этого движения проникли фактически во все институты власти не только в Турции, но и в Азербайджане, в том числе в администрацию президента страны. Обращает на себя внимание, что в список, приводимый этими изданиями, вошли в подавляющем большинстве молодые кадры, которые получили прекрасное образование, в совершенстве владеют несколькими языками, энергичны и умело используют в своей работе социальные сети. Они всегда на виду, и, по всей видимости, это обстоятельство пришлось не по душе некоторым силам. Между тем, анализируя причины смены информационной картины дня, эксперты центра «Хазар» пришли к выводу, что атака на подающих надежды госчиновников последовала после обнародования ими своей позиции в отношении деятельности в Азербайджане радикального движения ваххабистов, которые здесь именуют себя салафитами. Как уже писала «НГ», эта община была уличена в отправке в Сирию боевиков, выходцев из Азербайджана. По мнению экспертов «Хазара», во-первых, произошла тихая смена вектора общественно-политической дискуссии, с приверженцев радикального религиозного течения – ваххабитовК– на нурсистов, якобы занимающих ключевые позиции в общественной жизни страны. Во-вторых, подобное развитие событий в общественно-политической сфере и формирование повестки дня в информационном пространстве страны подчеркнуло масштаб влияния, которым пользуются силы, поддерживающие ваххабизм. В этом вынуждена была признаться даже оппозиционная газета «Ени Мусават», отметившая, что медийное пространство Азербайджана испытывает давление со стороны ваххабитов и их покровителей. Между тем некоторые аналитики утверждают, что массированная атака на молодых госчиновников, депутатов и общественных деятелей скорее всего организована засидевшимися в своих кабинетах старыми чиновниками, которые беспокоятся о своем будущем и такими действиями хотят устранить своих потенциальных конкурентов. Именно они, отмечают эксперты, имеют широкую сферу влияния и способны «вмиг заставить» информационное пространство страны менять приоритеты. Эксперты делают вывод, что во властных структурах Азербайджана началась борьба между молодыми реформаторами и старой гвардией. Изменено 7 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 "МИД РФ называет "фактологические выкладки" госдепа США по ситуации на Украине "циничной, низкопробной пропагандой"" - у вас какая пропаганда, циничная и высокопробная? Судя по приведённым примерам на США, Россия ни чем не хуже и она может позволить себе аналогичное . Лукашевич с завистью пересчитывал американские "подвиги " не вдумываясь чем занималась в это время Россия ,наверно тоже сложа руки не скучала. ---------------------------------------------------------- http://www../article.php?aid=58635 МИД РФ называет "фактологические выкладки" госдепа США по ситуации на Украине "циничной, низкопробной пропагандой"06.03.2014 НОВОСТИ Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что размещенная на сайте Госдепартамента США справка с "опровержением" фактов, приведенных президентом России в ходе пресс-конференции 4 марта о ситуации на Украине, "поражает не столько примитивным искажением реальности, сколько цинизмом и неприкрытыми "двойными стандартами""."Не будем опускаться до полемики с низкопробной пропагандой. Скажем лишь: в очередной раз мы имеем дело с неприемлемым высокомерием и претензиями на истину в последней инстанции", - говорится в комментарии Лукашевича, распространенном в четверг.Как подчеркивает Лукашевич, "у США нет и не может быть морального права на нравоучения по поводу соблюдения международных норм и уважения суверенитета других стран. Как быть с бомбардировками бывшей Югославии или вторжением в Ирак по сфальсифицированному поводу?""Если обратиться к более отдаленной истории, можно найти немало примеров американских военных интервенций далеко за пределами национальных границ и в отсутствие реальной угрозы безопасности самих США. Вьетнамская война унесла жизни двух миллионов мирных жителей, не говоря уже о полностью разрушенной стране и отравленной окружающей среде. Под предлогом защиты своих граждан, всего лишь оказавшихся в зонах конфликтов, США вторгались в Ливан в 1958 г., а в 1965 г. - в Доминиканскую Республику, атаковали крошечную Гренаду в 1983 г., бомбили Ливию в 1986 г., а три года спустя оккупировали Панаму. И, тем не менее, Россию смеют упрекать в "вооруженной агрессии", когда она вступается за своих соотечественников, составляющих большинство населения Крыма, чтобы не дать ультранационалистическим силам устроить еще один кровавый "майдан"", - отмечает представитель МИД РФ.По его словам, "очевидно, что в Вашингтоне по-прежнему не в состоянии адекватно воспринимать развитие событий не по американским лекалам". "Не могут преодолеть себя, смириться с тем, что не получается всегда и везде диктовать свою волю и выступать в привычной еще недавно роли "непогрешимого судьи", за которым - последнее слово. Сдают нервы, но это не основание валить с больной головы на здоровую", - подчеркивается в комментарии Лукашевича (Интерфакс). Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 7 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2014 "Песенный конкурс «Тюрковидение» направлен на укрепление пантюркских связей"- наблюдаю за Джошуа Кучерой давно, сложилось стойкое впечатление о его работе, которая имеет конкретно антитюркское и антиазербайджанское направление .Ещё ни в одной статье он не написал о нас не говорю уже о хорошо хотя бы нейтральное. Прилагаю его фото. а то и знать не будете чьи статьи так часто опубликовывают армяне. . ---------------------------------------------------------------------------------------------------- http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106350 Песенный конкурс «Тюрковидение» направлен на укрепление пантюркских связей Armenia Today [ 07.03.2014 | 14:30 ] В прессе , Турция В декабре состоялся первый международный песенный конкурс тюркоязычного мира «Тюрковидение», замешанный на сочетании массового искусства «Евровидения» и высоких идей пантюркского братства. Победу в этом конкурсе одержал Азербайджан, опередив 23 других претендентов из тюркского мира – от влиятельной хозяйки мероприятия Турции до крошечной Горной Шории – региона с населением 14 тысяч человек на западе Сибири. Создание конкурса «Тюрковидение» последовало за объявлением Турцией в 2012 году о своем отказе от участия в будущих состязаниях «Евровидения» по причине несогласия с несправедливым, на взгляд Турции, методом подсчета голосов (сочетающим в себе голосование членов жюри и зрителей при помощи телефона). В конкурсе «Тюрковидение» голоса подсчитывались исключительно жюри, состоящим из представителей всех 24 регионов-участников, потому что, согласно заявлению официального представителя «Тюрковидение» Чем Означак (Cem Цzsancak), организаторы состязания считают, что «[система] подсчета голосов конкурса «Евровидение» носит политический характер». Однако система подсчета голосов «Тюрковидения» не сумела уберечь от скандала. Когда 22 декабря победу одержал Фарид Гасанов из Азербайджана с песней «Yaşa» (Живи), последовала настолько негативная реакция в Сети, что официальный представитель внешнеполитического ведомства Азербайджана Эльман Абдуллаев сделал заявление в Твиттере в стремлении защитить его победу. «Дорогие мои! Еще одна победа Азербайджана на «Тюрковидении». Мои поздравления! Особенно приветствую тех, кто радуется нашей победе!» – написал он. «Я вижу, что некоторые расстроены из-за нашей победы. Пожалуйста, привыкайте к новым победам Азербайджана. Мне жаль вас. #turkvizyon #Turkvision2013», – добавил он позднее. Пожалуй, самое очевидное различие между «Тюрковидением» и «Евровидением» состояло в том, что на тюркском конкурсе не было и следа той претенциозной сексуальности, что стала отличительной чертой европейских песенных состязаний. Хотя выступления многих участников последних конкурсов «Евровидение» от тюркских стран были не менее подчеркнуто сексуализированы, чем у их западных соперников – на ум тут приходит выступление Азербайджана 2008 года, когда на сцену вышел украшенный перьями поющий фальцетом ангел с полуобнаженной подтанцовкой – все исполнители на конкурсе «Тюрковидение» выглядели нарочито благопристойно. Кыргызский коллектив «Чоро», состоящий из аккуратно одетых молодых людей при галстуках, был похож на тюркский вариант группы «The Monkees», а Артур Марлужоков из Республики Алтай РФ, исполняя мощный басовый гимн своей родине под названием «Мой Алтай», был облачен в белый фрак. Среди исполнительниц превалировали элегантные платья в пол, нередко с тюркскими мотивами. (За одним заметным исключением, а именно за исключением Сайлык Оммун из Тывы, чье энергичное горловое пение в стиле рок, миниплатье и головной убор в национальном стиле наводили на мысль об алтайской Бьорк). Кроме того, на «Евровидении» никогда не было таких исполнителей, как Чылтыс Таннагашева из Горной Шории, чье изысканное золотое платье и королевская осанка напоминали средневековую царицу, а композиция включала в себя продолжительные интерлюдии в виде горлового пения и подражания звукам, издаваемым животными. Отказ Турции от участия в «Евровидении» и изобретение ею «Тюрковидения» сопровождали процесс, в котором многие обозреватели усматривают «поворот на Восток». Правительство премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и его Партия справедливости и развития (ПСР) ослабили некогда сильные связи с Израилем, осадили НАТО своим решением закупить систему ПРО китайского производства и пытаются усилить присутствие исламских ценностей в общественной жизни. Однако организаторы мероприятия постарались не заострять внимания на политических аспектах конкурса «Тюрковидение». Вместе с тем конкурс вновь обратил внимание на идею пантюркизма. Деятельность в этом направлении значительно ослабла по сравнению с ранним постсоветским периодом, когда правительство Турции стремилось вовлечь в свою орбиту тюркские бывшие советские республики – Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан, а также такие проживающие на территории РФ нацменьшинства, как татары. Эта деятельность «ни к чему не привела, потому что Турция не могла ничего особо предложить этим государствам в плане экономических и политических выгод», а также ввиду того, что «попытки Турции играть роль «большого брата» напоминали советский патернализм», отмечает в письме EurasiaNet по электронной почте сотрудник Института тюркологии Стокгольмского университета Дженни Уйат (Jenny White). Кроме всего прочего, пантюркизм пошел на спад в результате прихода к власти ПСР. Идея тюркской солидарности больше свойственна кемалистскому мышлению с его упором на центральноазиатскую расовую природу «турецкости», чем ПСР, которая рассматривает это понятие через призму бывшей Османской империи и суннитской ветви ислама, добавляет Дженни Уайт. Несмотря на дорогую сердцу представителей властей Турции и Азербайджана риторику, что XXI век будет веком тюркоязычного мира, «политический интерес [к пантюркизму] невысок, как благодаря ПСР, так и тому факту, что Азербайджан и Центральная Азия нащупывают собственный путь в мировых делах и не видят особой нужды в солидарности в масштабах тюркского мира», – говорит Хью Поуп (Hugh Pope), аналитик по Турции Международной кризисной группы и автор книги о пантюркских связях раннего постсоветского периода под названием «Сыны завоевателей: Расцвет тюркского мира». «Подобного рода вещи [культурное мероприятие типа «Тюрковидения»] – это событие тюркского мира, а политика тюркского мира никогда ни во что особо не складывалась, за исключением, пожалуй, Азербайджана и Турции», – сказал EurasiaNet Хью Поуп, добавив, что даже в этом случае поддержка Турции в адрес Баку в его конфликте с Арменией в значительной степени была продиктована немалыми размерами азербайджанских инвестиций в Турцию. «Расстраивать крупного инвестора никому не хочется», – отмечает он. Джошуа Кучера (EurasiaNet, США) Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts