Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) То,что было уместно вчера, сегодня надо от этого отказаться , поздно. Сегодня война в Украине на руку Москве, денег потрачено на переброску войск огромные и уйти ни с чем накладно и не оправдано в перспективе. --------------------------------------------------------------------- З.Бжезинский: "Никто не обязан защищать Украину… " 11 Марта 2014, 12:48 "Я не думаю, что кто бы то ни было обязан защищать независимость страны, если эта страна не готова защищать ее сама, - говорит собеседник издания. - Лично я полагаю, что Украина окажет сопротивление, если Путин применит силу, как он уже сделал в Крыму и открыто планирует продолжать. Если он перейдет к действиям, а Украина начнет сопротивление, то совершенно ясно, что Запад должен будет как-то помочь украинцам", сказал в интервью Le Figaro один из ведущих идеологов внешней политики США, политолог Збигнев Бжезинский. З.Бжезинский сравнил действия Путина в Крыму с бандитской вылазкой мафии: " Русские привнесли в эти отношения иррациональность и страстность, они провели бандитскую атаку на Крым, замаскировав ее, как это сделала бы мафия. Но им следует поостеречься применять такой подход ко всей Украине - это приведет к куда более мощному взрыву в сердце Европы, к конфликту, каких мир не видел с 1939 года", - предостерегает политолог. "Большой риск заключается в том, что Россией управляет иррациональный лидер с манией величия. Это волнует многих россиян. Предположим, что Путину удастся навсегда отделить Крым от Украины: он получит Крым, но потеряет Украину на многие десятилетия, потому что вызовет мощную националистическую реакцию против Москвы! Украинцы определяют свою идентичность через свою землю. Путин совершает чудовищную ошибку", - убежден геополитик. "Полагаю, теоретически можно представить вариант стабилизации Украины совместно с Россией. Но, повторюсь, мы имеем дело с лидером, который не может рационально просчитать, что будет полезно для России. Он предпочитает взывать к примитивному национализму и опирается на молодежь с повадками хулиганов, которые избивают всех, кто с ним не согласен. Повторяю еще раз: мы должны быть едины в своем ответе", - цитирует Бжезинского Le Figaro. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 "По его словам, в ходе работы такие случаи могут происходить каждый день: «Рабочий процесс, споры – нормальное явление" - ни кто так не врёт как депутаты и менты . так как обоим есть, что скрывать и отстаивать. "Говорит, что вырос на руках у министра Рамиля Усубова" - грудью не кормил? Напрасно, был бы молочным кабелиным сыном. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18449 Сын депутата избил майора полиции 11 Марта 2014, 17:34 Произошла драка между начальником 30-го отделения Сураханского районного управления полиции Тунджаем Аббасовым и сотрудником этого отделения майором полиции Багиром Салимовым, сообщили “Qafqazinfo” сотрудники названного отделения. По словам сотрудников, причина драки заключается в том, что Салимов пошел на прием к начальнику Сураханского РУП Тахмасибу Ибрагимову без разрешения своего непосредственного начальника Тунджая Аббасова. Узнав об этом, сын депутата избил майора полиции сразу после того, как он вернулся с приема начальника Управления полиции. Данное происшествие зарегистрировано камерами наблюдения. Тунджай Аббасов просил свидетелей не распространяться о данном случае. А те, в свою очередь, утверждают, что избитый Багир Салимов является ветераном Карабахской войны. В своем интервью журналистам Б.Салимов подтвердил информацию об инциденте, кратко заметив, что расскажет о случившемся лишь после внутреннего расследования МВД: «Тунджай ведет себя очень высокомерно, ни с кем не считается. Говорит, что вырос на руках у министра Рамиля Усубова. Мол, никто ему ничего не сможет сделать. Я обращался в министерство, происшествие расследуется. Мы подчиняемся министерству, куда я уже подал жалобу. Верю в объективное расследование дела». Отметим, что Тунджай Аббасов является сыном депутата Милли меджлиса Агиля Аббасова и главного редактора газеты «Адалят» Ирады Тунджай, внуком поэта Мамеда Араза. К сожалению, выяснить позицию Т.Аббасова не удалось, несмотря на все попытки сайта. Но его отец Агиль Аббас сообщил, что Тунджай не избивал указанного человека, а просто подрался с ним: «Правда, я слышал о споре между ними. Сын укорял его. Но все написанное не соответствует действительности». По его словам, в ходе работы такие случаи могут происходить каждый день: «Рабочий процесс, споры – нормальное явление. Но вопрос об избиении в корне не верен. Разве мой сын избивает людей? А пишущие об этом могут позвонить в районную полицию и выяснить все». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 " По его словам, приглашение он получил лично от Владимира Путина." - приготовьтесь, начинается заманиха. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лидер крымских татар едет в Кремль 11 Марта 2014, 17:15 Президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил народного депутата Украины, экс-главу Меджлиса Мустафу Джемилева в Кремль для обсуждения ситуации в Крыму. Об этом сообщил сам Джемилев корреспонденту haqqin.az. По его словам, приглашение ему поступило от бывшего президента Татарстана Минтимера Шаймиева. По его словам, он уже переговорил по телефону с М,Шаймиевым и получил от него приглашение В.Путина. «Буду советоваться с руководством. Только после этого я поеду в Москву», – сообщил экс-глава Меджлиса. По его словам, приглашение он получил лично от Владимира Путина. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 «Что хотят, пусть пишут и обо мне, и о моем сыне. Я не обижаюсь и не обеспокоен этим» - он не обижается ..., этот дурак так ни чего и не понял. Где там барин со своим 10001 замечанием ... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Шеф госслужбы Вагиф Ахундов о тусовках своего сына 11 Марта 2014, 17:09 Глава Государственной службы охраны, генерал-полковник Вагиф Ахундов выразил свое отношение к опубликованной на haqqin.az статье о праздной жизни своего сына, госчиновника, сотрудника Министерства юстиции Мурада Ахундова. Статья под названием «Сын председателя Госслужбы безопасности Азербайджана – король вечеринок Мурад Ахундов» была опубликована на нашем сайте на прошлой неделе. «Что хотят, пусть пишут и обо мне, и о моем сыне. Я не обижаюсь и не обеспокоен этим». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) Принюхиваются к ситуации ... ----------------------------------------------------------- http://news.am/rus/news/198375.html Эксперт: Судьба Армении будет зависеть от визитов президента Ирана и госсекретаря США Март 11, 2014 | 13:46 Крымский вопрос может оказать косвенное влияние на проблему Нагорного Карабаха. Об этом на пресс-конференции 11 марта заявил руководитель центра «Модус Вивенди» Ара Папян. По его словам, вследствие противостояния вокруг Украины Россия может оказаться в глубокой изоляции. «Армения в качестве союзника России тоже окажется в аналогичной изоляции со всеми исходящими из этого последствиями также в вопросе Нагорного Карабаха», - отметил Папян. Политолог выразил мнение, что намеченный в Крыму референдум состоится, однако его результаты не будут признаны какой-либо другой страной, кроме России. «На Армению в этом вопросе будет оказано давление, однако не могу сказать, какую позицию займет наше руководство», - сказал эксперт. Если противостояние Россия – Запад продолжится, подчеркнул он, Запад попытается показать союзникам России, что союзничество с ней ведет к негативным последствиям. «Судьба Армении будет зависеть от визита президента Ирана Хассана Роухани в Ереван, от того, насколько он сможет прийти к соглашению по вопросу строительства газопровода Иран – Армения – Грузия – Украина – Европа, решающим будет также визит госсекретаря США Джона Керри в конце текущего года», - сказал Ара Папян, подчеркнув, что Запад и Иран должны окончательно понять, можно ли сотрудничать с Арменией в вопросе хотя бы осуществления транзитных перевозок. Фото Арсена Саркисяна/Новости Армении – NEWS.am Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) "В Киеве референдум считают абсолютно незаконным, в Москве поддерживают, хотя на данный момент в Конституции РФ не прописана процедура присоединения территорий подобным образом. При этом Госдума приступила к разработке законопроекта, который позволит упростить процесс вхождения Крыма в состав РФ. " - всё на бегу, срочно ! на ворованное надо подготовить палёные документы . ------------------------------------------------- http://www.ng.ru/news/460094.html Верховная Рада выдвинула парламенту Крыма ультиматум 16:12 11.03.2014 Источник: Lenta.ru Верховная Рада Украины пригрозила парламенту Крыма роспуском, в случае если он до 12 марта не отменит референдум о присоединении автономной республики к России. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Рады. Ультиматум поддержали 255 депутатов при одном воздержавшемся. Не голосовали 68 человек, большинство из которых составили коммунисты. 7 марта решение крымского парламента о проведении референдума в Крыму отменил своим указом временный президент Украины Александр Турчинов. Однако власти Крыма отказались подчиниться ему, сославшись на то, что «указ не издан и не обнародован в установленном порядке». После того, как в конце февраля на Украине фактически сменилась власть, парламент Крыма отказался подчиниться Киеву и назначил главой региона Сергея Аксенова, который переподчинил себе местные силовые ведомства. Затем в Крыму были созданы так называемые отряды самообороны, взявшие под контроль ключевые объекты в республике. Прежде всего эти действия объяснялись необходимостью не допустить возможного прибытия в Крым представителей «Правого сектора» и «Самообороны Майдана». По мнению Киева, значительная часть крымских бойцов самообороны — это российские военнослужащие без опознавательных знаков. 16 марта в Крыму должен пройти референдум о присоединении региона к Российской Федерации. Правовой статус этого мероприятия пока не окончательно ясен. В Киеве референдум считают абсолютно незаконным, в Москве поддерживают, хотя на данный момент в Конституции РФ не прописана процедура присоединения территорий подобным образом. При этом Госдума приступила к разработке законопроекта, который позволит упростить процесс вхождения Крыма в состав РФ. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 http://www.inopressa.ru/article/11Mar2014/lastampa/letter.html Открытое письмо украинских евреев Путину: "Я обвиняю" Все надеются, что на сей раз прошлое не повторится и украинские евреи не будут цинично принесены в жертву в этом конфликте политических стратегий, направленных на достижение гегемонии, пишет Лиза Пальмьери-Биллиг в La Stampa. "Господин Президент! Мы евреи-граждане Украины: бизнесмены и менеджеры, религиозные и общественные деятели, научные работники, художники и музыканты. Мы обращаемся к Вам от имени многонационального народа Украины, от имени национальных меньшинств, от имени еврейской общины". Так начинается "открытое письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину", - пишет издание. Письмо, подписанное известными еврейскими украинскими деятелями, обвиняет Путина: "Вы сами сознательно выбираете из массы информации об Украине неправду и клевету" с целью "делегитимизировать новое украинское правительство, оклеветать революционное движение за демократию и разделить страну", - пишет автор статьи. В письме говорится, что российские СМИ публикуют лживые сообщения о пресловутом нарушении гражданских прав русскоязычных украинских граждан и о "запрете на использование русского языка" - запретах, которые существуют лишь в умах тех, кто их придумал. В письме подчеркивается, что "в силу исторических причин евреи также относятся в основном к русскоязычному населению", - цитирует издание. Кроме того, Путина обвиняют в том, что он клевещет на Киев, обвиняя его в "фашизме" и антисемитизме", продолжает журналистка. "Ваша уверенность на пресс-конференции в росте антисемитизма в Украине также не соответствует реальным фактам. По-видимому, Вы перепутали Украину с Россией, где еврейские организации зафиксировали в прошлом году рост антисемитизма. (...) И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами", - говорится в письме. "К сожалению, надо признать, что в последнее время стабильность в нашей стране под угрозой. И эта угроза исходит от российской власти, то есть - от Вас. Это Ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам - евреям , как и всему народу Украины , включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся". Авторы письма заканчивают свое обращение с иронией и ясными требованиями: "Владимир Владимирович, мы высоко ценим Вашу заботу о безопасности и защите прав национальных меньшинств в Украине. Но мы не желаем, чтобы нас "защищали" путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм", - передает издание. По некоторым оценкам, численность еврейского населения на Украине колеблется от 70 до 300 тыс. человек, отмечает автор статьи. По словам одного из подписавших послание, председателя Ассоциации еврейских организации и общин (Ваада) Украины, исполнительного вице-президента Конгресса национальных общин Украины Иосифа Зисельса, более реальна вторая цифра. Имея исторический опыт погромов и массовых убийств в ходе различных войн, украинские евреи боятся обнаруживать свою этническую и религиозную принадлежность из страха, что это может стать причиной насилия. Членами еврейской общины являются религиозные евреи и евреи, отдающие предпочтение светскому образу жизни. "Еврейское население Украины составляет приблизительно 0,7% от общей численности, и по меньшей мере 10% украинского парламента имеют еврейские корни, хотя и не афишируют своего еврейства", - говорит Зисельс. Украинские евреи участвуют в протестах сознательно. "Я думаю, - говорит председатель Ваада, - что еврейская молодежь чаще участвует в протестах, чем пожилые евреи. Я также уверен, что в акциях, направленных на демократизацию общества, участие евреев является пропорционально высоким". Однако не все евреи поддерживают революцию. Прежде всего, речь идет о еврейской общине Крыма, окруженной большинством русских националистов и теперь оказавшейся под оккупацией людей Путина, утверждает автор статьи. "Поддержку Майдану оказывают и молодые израильские евреи украинского происхождения, вернувшиеся на родину в поисках собственных корней и присоединившиеся к протестному движению. Все надеются, что в ходе этого конфликта украинские евреи не станут цинично принесены в жертву какой-либо из сторон", - заключает Пальмьери-Биллиг. Источник: La Stampa Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) http://www.inopressa.ru/article/11Mar2014/dailybeast/kgb.html Майкл Вейсс | The Daily Beast Британский "папик" КГБ Чтобы понять, почему Великобритания боится дать отпор Путину, просто идите по следу денег, советуетThe Daily Beast. Обозреватель Майкл Вейсс напоминает о документе, который был сфотографирован в руках неназванного британского чиновника, - списке потенциальных контрмер в отношении России, вызванных вторжением в Крым (см. "Британия старается, чтобы санкции против России не повредили лондонскому Сити"). Привлек внимание пункт, гласивший: "пока не поддерживать торговые санкции" и "не закрывать финансовый центр Лондона для россиян". Британские журналисты Бен Джуда и Оливер Буллох объяснили: "Приток московского золота на остров английского скипетра сделался таким постоянным, надежным и ценным, что никакой геополитический разбой никогда больше не повлечет за собой поединок с Кремлем на манер Черчилля", - пересказывает их вывод автор статьи. Триумф "холодного твердого кэша" - одна из причин, по которым Запад воображает, что холодная война закончилась, продолжает автор. В 2013 году почти 5% элитной лондонской недвижимости было скуплено россиянами. Россияне делают покупки в Harrods, устраивают своих детей в элитные школы и колледжи, выводят свои сомнительные доходы в британские "налоговые гавани" и финансовые институции. "Взамен политический истеблишмент - хоть лейбористы, хоть тори - только просит добавки", - пишет автор. Обозреватель приводит примеры. Рассказывают, что Кэмерон при встречах с российским коллегой "вежливо кашляет насчет продолжающейся бойни в Сирии, а затем переходит к серьезным делам - расширению англо-российской торговли и сотрудничества в энергетике". Вейсс также напоминает об истории, когда-то прозванной "Корфугейт": Джорджа Осборна, нынешнего министра финансов, и сэра Питера Мендельсона, в то время комиссара ЕС по торговле, видели на яхте миллиардера Олега Дерипаски, а привел их туда человек из рода Ротшильдов. Вейсс сообщает, что прожил в Лондоне с 2010 по конец 2012 года и раскапывал, "где интересы лиц, имеющих финансовую или политическую власть в Великобритании, пересекались с интересами российской плутократии". "Я уехал с убежденностью, что Путину сошло с рук облучение Литвиненко среди бела дня, так как он понял: жестокость марксизма-ленинизма можно охотнее применять на службе мамоне. Теперь убийство можно было взвесить как неизбежную цену realpolitik. Западные демократы сделались ханжами перед лицом контрактов на консалтинговые услуги или дешевой нефти и газа. Все хотят разбогатеть, никто не хочет воевать с деньгами, пусть даже самыми грязными или кровавыми", - говорится в статье. Так что siloviki злорадствуют, когда Скотланд-Ярд хватается за счетчики Гейгера, если очередного вроде бы здорового российского эмигранта находят мертвым. "И все же некоторые пытались положить конец этим мерзким особым отношениям", - утверждает автор. По его словам, он иногда общался с людьми из ведомства, "которое тогда называлось Управлением финансовых услуг Великобритании (FSA), - квазисудебного регуляторного органа, который позднее разделили на две отдельные организации". В FSA всегда с интересом выслушивали информацию от Вейсса, но сознавались, что руки у них связаны и все, что они могут сделать, - это занести данные в досье. "Мы против всей Даунинг-стрит, против всего Сити", - сказал ему некий сотрудник правоохранительных органов. "Он мог бы добавить к этому, что они против прессы, которая сама была стреножена нелепыми британскими законами о клевете", - добавляет автор. Еще более обескураживал тот факт, что сомнительные деньги оказались на виду, так как россияне предпочитают судиться между собой в британской юрисдикции. Как написал Буллох: "Теперь 60% дел в Лондонском коммерческом суде исходят из России и Восточной Европы, доходы громадные". В 2012 году Алексей Навальный через свою статью в London Times призвал британцев принять аналог "Закона Магнитского". Он писал, что для открытия счета в лондонских частных банках нужны лишь копия паспорта и счет за ЖКХ: "Затем, как по волшебству, средства текут в Британию в качестве чистого капитала, не подлежащие ни налогообложению, ни каким-то проверкам". "Более того, там, где не работали британские банки, работали российские", - пишет автор. В статье рассказывается об иске, который банк ВТБ подал в Лондоне. "Дело касалось приобретения 6 российских молочных ферм: ВТБ выдал кредит на 225 млн долларов компании, залог которой стоил менее 45 млн долларов", - говорится в статье. В январе один из ответчиков по делу сам подал на ВТБ в суд, тоже в Лондоне. "За ВТБ продолжают тянуться другие обвинения в безумно-плохом управлении или схемах с займами для дружков, призванных обогащать менеджеров банка. А также более серьезные обвинения в наличии счетов виновника массовых убийств", - пишет автор, подразумевая обвинения в сотрудничестве с режимом Башара Асада. "Представители банка отрицали, что принимали вклады Асада или любых других членов "сирийского руководства", - пишет автор. Однако некая сирийская газета в 2011 году сообщала, что у Центрального Банка Сирии действительно были счета в ВТБ, "Газпромбанке" и ВЭБ. По словам автора, Дамаск как третья сторона фигурировал в более свежих статьях, связанных с Лондонградом. "В июне 2012 года я обнаружил, что российский сухогруз "Профессор Кацман", который западные дипломаты уже обвиняли в доставке Асаду оружия через порт Тартус, принадлежал Владимиру Лисину через цепочку мультинациональных фирм-прокладок", - утверждает Вейсс. По его словам, у Нидерландов и других стран ЕС были основания расследовать, нарушил ли "Кацман" европейское право. "Более того, если бы британское правительство само проверило судно и обнаружило доказательства доставки оружия в Сирию на нем, то что было бы выполнено в отношении любых активов или имущества Лисина в Великобритании, например, его поместья Эберучилл-Кастл площадью 3300 акров в Пертшире, Шотландия?" - вопрошает автор. После публикации статьи Вейсса и статьи в Sunday Telegraph группа Лисина UCL Holdings заявила: "На данный момент мы не имеем никаких доказательств того, что "Профессор Кацман" доставил в Сирию что-либо военного характера, что можно быть бы применить против гражданского населения". По словам некого журналиста, Лисин пригрозил судебным иском газете Telegraph. "Что касается Мальты, Нидерландов, Кипра и Великобритании, то никто даже не пискнул о грузе "Кацмана" или его богатом владельце, любителе Олимпиад", - утверждает автор. По словам Вейсса, в некоторых случаях к путешествию "сомнительных рублей" причастны высокопоставленные российские чиновники. Первый вице-премьер Игорь Шувалов - "давний consigliere Путина по экономике", по выражению автора, и "шерпа" Кремля в ВТО, G8 и на Давосском форуме. Вейсс рассказывает, как в 2004 году Алишер Усманов решил купить 13% акций сталелитейной компании Corus Group. "Финансирование этой транзакции, в то время привлекшее внимание Комиссии по ценным бумагам и биржам США, поступило через компанию Sevenkey Limited, зарегистрированную на Багамах. Владелицей этой компании была некая Ольга Шувалова, домохозяйка, жена и бывшая однокурсница Игоря Шувалова по юрфаку", - говорится в статье. "Как в 2011 году писал журнал Barron's, вся сумма в размере 49,9 млн долларов поступила на банковский счет Sevenkey всего за несколько недель до перевода денег в Gallagher Holdings, компанию, зарегистрированную на Кипре, через которую Усманов приобрел свой пакет Corus. Передача денег была организована, как утверждал Barron's, неким Юджином Швидлером, еще одним миллиардером-олигархом, имеющим гражданство России и США", - говорится в статье. По словам автора, позднее Швидлер признал в суде, что последние 10 лет управлял всеми деловыми интересами Романа Абрамовича. Генпрокуратура РФ начала расследование, но затем прекратила, заявив, что не выявила ничего противозаконного в договоренности олигархов и кремлевского советника. Генпрокуратура также заявила, что Шуваловы - законопослушные российские налогоплательщики. "Еще более интригующий (и инцестуозный) характер делу придают уверения Шувалова, что он и жена получили деньги для займа Gallagher из дивидендов, которые им принес опцион на 0,5% акций "Сибнефти", - говорится в статье. "Сибнефть" фигурировала в драматичной тяжбе Березовского с Абрамовичем, напоминает автор читателям. "Но идея, что Шувалов заработал большие деньги на таинственном опционе более не существующей российской нефтяной компании, многим показалась сомнительной", - пишет Вейсс. Так, в 2011 году Навальный заявил, что подобный опцион всплыл бы в 1998 году при проверке компании перед ее слиянием с ЮКОСом. Оппозиционер Наталья Пелевина подняла вопрос об инвестиции в Corus, обратившись в британское Управление по делам серьезных мошенничеств и в ФБР. "Пелевина сказала мне, что ни одно из ведомств не обратило на это дело большого внимания, хотя другие, очевидно, обратили. В Москве ей поступили угрозы убийством за то, что она поднимает шум вокруг этого дела", - пишет автор. Жизнь в Лондонграде принесла выгоду даже тем, кто занимает влиятельное положение в британской монархии. Так, в совет директоров и аудиторский комитет "Евраза" входит сэр Майкл Пит, бывший казначей королевы Елизаветы. Он получает 250 тыс. фунтов в год. По словам автора, есть и другие выгоды. 3 января 2012 года Швидлер был назначен в совет инвестфирмы MC Peat & Co LLP, которую основал Чарли Пит, сын сэра Майкла. Спустя два дня "MC Peat & Co LLP взяла взаймы 2,73 млн фунтов. Заимодавцем была компания Horizon Investments AVV, зарегистрированная на Арубе", говорится в статье. Этой компании принадлежал вертолет, который в 2004 году базировался на яхте Le Grand Bleu. "Эту яхту Абрамович в 2006 году подарил Швидлеру", - говорится в статье. Чарли Пит отрицал, что его фирма брала в долг у Абрамовича, но переадресовал Вейсса в пресс-службу Швидлера (а та не дала ответа). В результате российского вторжения в Крым экономика России пострадала, пишет автор, ссылаясь на биржевые индексы и ослабление рубля. "Но Путина не смущают все эти мрачности. В чрезвычайных ситуациях он просто выписывает чек. Его первая взятка Януковичу - естественно, именовавшаяся займом - составляла 15 млрд долларов в одностороннем порядке", - пишет автор. Чтобы конкурировать, США были вынуждены предложить новому правительству Украины 1 млрд долларов, а ЕС - 15 млрд. При этом "ни одна страна ЕС не объявила о санкциях или торговых ограничениях в отношении Москвы или кого-либо из кремлевской элиты, которую отрядили за границу для выполнения воли Москвы", говорится в статье. Потерпит ли Путин поражение? По мнению автора, он выжидает, пока украинская экономика рухнет, чтобы поспешить на выручку. "Он знает: ни одна европейская страна, которая сейчас осуждает его действия, не осмелится изгнать со своих берегов российские барыши", - пишет автор. Путину нужно, чтобы Великобритания "была первой среди равных в области финансовой уступчивости". А она ведет себя ровно так, как ожидает Путин. Источник: The Daily Beast Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) http://www.inopressa.ru/article/11Mar2014/diepresse/illusion.html Михаэль Мозер | Die Presse В иллюзорном мире пропагандистского вранья Славист, профессор Венского университета и президент Международного союза украинистов Михаэль Мозер делится с читателями Die Presse "личными наблюдениями" о языковой ситуации на Украине за последние 20 лет. Немецкоязычной аудитории сложно будет поверить в правдивость его выводов, пишет Мозер, но они таковы: "В особенности в крупных городах на востоке и юге, которые в советское время подверглись колоссальному давлению русификации (сюда относится и убийство целого поколения "националистически настроенных" интеллектуалов в годы сталинского террора), тех, кто говорит по-украински, до сих пор демонстративно не понимают либо же над ними полусочувственно, полупрезрительно посмеиваются... Да, меня неоднократно дискриминировали, когда я говорил по-украински!" "Владимир Путин, который в своем все более авторитарном государстве выстроил почти непостижимый иллюзорный мир пропагандистского вранья, дал понять, что войну против Украины он повел только лишь для того, чтобы защитить русских на Украине, ну и во имя прав человека... Только вот как раз русскоязычное население Украины-то и не хочет, чтобы их "освобождал" Путин, потому что люди знают, что при Путине по-русски будут не говорить, а молчать", - говорится в статье. "Путин говорит об ущемлении русских на Украине и при этом умалчивает о том, что в украинском медиаландшафте доминирует русский язык, что существует множество русскоязычных школ, что русский язык на Украине всегда был защищен законодательно, - продолжает Мозер. - Чтобы освободить своих "фольксгеноссе", как это называется на ходовом российском политжаргоне (по-русски "sootechestvenniki"), Путин аннексировал территорию другого государства... Что будет дальше? В 1938 году была Австрия, затем Судетская область. Потом Богемия и Моравия. А дальше?" Источник: Die Presse Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) Что я и говорил, Москва в замешательстве.а если обратить внимание на Лаврова то становится понятно он не знает ,что делать. Он выглядит замученным и не бритым. ---------------------------------------------------------------------- http://www.inopressa.ru/article/11Mar2014/wp/us_rus1.html Карен Деянг | The Washington Post Список вопросов Керри к Путину по Крыму остался почти без ответа Госсекретарь США Джон Керри в прошедшие выходные отклонил приглашение приехать в Россию для обсуждения кризиса на Украине с президентом Владимиром Путиным, дав понять, что русские должны сначала прекратить военное наступление к Крыму и открыть переговоры с новым правительством Украины, пишет The Washington Times, ссылаясь на представителей американской администрации. По их словам, требования США были направлены в субботу в виде полутора страниц вопросов российскому правительству. Помимо военной деэскалации, в документе спрашивалось о том, будет ли правительство Путина пользоваться своим влиянием, чтобы притормозить референдум по Крыму, назначенный на ближайшее воскресенье и "предлагающий аннексию полуострова Россией", говорится в статье. Чиновники не увидели признаков того, чтобы русские намеревались свернуть со своего пути, как предлагали США и европейские партнеры. Представители администрации сообщают об ухудшении ситуации в Крыму, отсутствии дипломатического прогресса и полной решимости Запада продвигать экономические санкции в случае аннексии. К середине дня понедельника единственным ответом из Москвы был репортаж по российскому телевидению: Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров появились вместе в Сочи, где сейчас проходят Паралимпийские игры, пишет корреспондент. В телеэфире Лавров сказал Путину, что США сделали неудовлетворительные предложения, в которых за основу берется легитимность временного правительства Украины. Лавров сказал также, что Россия подготовила собственные предложения, - очевидно, имея в виду настояния России на признании Украиной и ее западными сторонниками соглашения от 21 февраля, достигнутого с предыдущим правительством Виктора Януковича. Запад, как и временное правительство, пришедшее на смену Януковичу, считают соглашение потерявшим законную силу после того, как Янукович сбежал в Россию, поясняет Карен Деянг. В написании статьи приняла участие Энн Джиран Источник: The Washington Post Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) "США обещали выделить 1 млрд. долл. Вы не имеете права выделять деньги бандитам." - ладно успокойся, оставь свой адрес куда выслать деньги... Сам поди в Ростове поселился? ))) Слабо вернуться в Украину? ))) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 11.03.2014 13:15:00 Виктор Янукович: Запад, похоже, ослеп и забыл про фашизм Тезисы пресс-конференции отстраненного от власти президента Украины в режиме реального времени yanuk4_b.jpg Фото Reuters Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович во второй раз выступил перед прессой в Ростове-на-Дону. Как сообщают СМИ, общение Януковича с прессой организовано его «окружением». Вопреки ожиданиям журналистов, Янукович ограничился коротким заявлением и покинул зал. "Поскольку в Украине распространяются обо мне разные слухи, хотел бы сказать, что я жив, но не чувствую себя хорошо. За ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда ультранационалистов и фашистов. Они захватывают органы самоуправления. Города патрулируются людьми в масках. Они увольняют высших армейских офицеров. Вдумайтесь, они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Я хочу спросить покровителей этих темных сил на Западе: вы ослепли? вы потеряли память? вы забыли, что такое фашизм? Вы подписались о гарантиях гражданского мира и растоптали этот документы. Офицеры не будут выполнять ваши преступные приказы. Я остаюсь не только легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Выборы президента, назначенные на 25 мая, незаконны. Они не соответствуют Конституции Украины. Любые органы власти, сформированные в это время, также незаконны. Никто не должен поддерживать антиконституционные перевороты. США обещали выделить 1 млрд. долл. Вы не имеете права выделять деньги бандитам. Планируемые шаги по урезанию социальных пособий - бесчеловечны. Я моего правительства был план по сохранению уровня жизни украинцев, теперь это стало невозможно. А вы, незаконно захватившие власть, ответите за мучение народа. Ваши действия приводят к тому, что откалывается Крым. Мы переживем эту смуту, люди, одураченные вами, прозрят и страна объединится". Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) Леонид уважаемый человек и без боязни может сказать многое , но и он не всесилен и не всемогуч от того и и побаивается последствий . "русофобовфашистовбандеров " - неологизм от Лёонида , а как будет выглядеть новое слово посвящённое русским фашистам, националистам которые ненавидят нерусь?))) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ 12:08 11.03.2014 Россия считает, что Украины не существует Лавров заявил, что его не устраивает американская позиция по Украине: "мы исходим из того, что никакого конфликта у России с Украиной - НЕТ". Издевка? Бред? Слова человека, которому в принципе нечего сказать? По-моему - нет. Хотел того Лавров или нет, думает он так сам или не думает, но сказал он довольно глубокую мысль. Точнее - глубокое чувство. Россия захватила кусок территории Украины. При этом конфликта нет, т.е. у Украины нет претензий к России. КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? Ответ очевиден. Это возможно в том и только в том случае, если Украины - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Т.е. Украина существует ФОРМАЛЬНО-ЮРИДИЧЕСКИ, де-юре. Но де-факто НЕТ НА СВЕТЕ Украины как Государства ОТДЕЛЬНОГО от России. ИМЕННО ТАКОВО ГЛУБОКОЕ УБЕЖДЕНИЕ Российской власти и подавляющего большинства российского общества. Вот государства Средней Азии - какие уж есть - они СУЩЕСТВУЮТ. Прибалтика - существует. Закавказье - существует. Даже, как ни странно, Белоруссия - существует (благодаря лично Батьке в огромной степени!). А "государства Украина" - НЕТ. Его не существует. МЫ ДАЛИ ИМ ПОИГРАТЬСЯ. ОНИ И САМИ ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ИГРА. А теперь пора игру заканчивать. Игрушки собираем в ящик. И дети - дети ведь нормальные, хоть и капризные! - попищат-попищат, но потом идут за родителями спать. Во-первых, куда ж им деться? Во-вторых, они признают, конечно же, Право Родителя. Папа плохо не сделает! А в-третьих, дети и родители - вообще одна семья, друг друга любят. ТАКОВО ГЛУБОКОЕ (не всегда осознанное) УБЕЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА в отношении Украины. Вопрос один - ТАК ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИЛИ НЕ ТАК? Для многих украинцев сам этот вопрос оскорбителен. Как можно даже ПРЕДПОЛАГАТЬ, что это - так?! Само предположение есть великлодержавный шовинизм и империализм. Я думаю, что эти предположения опираются на факты. На ЧАСТЬ фактов. Понятно, что Украина не в состоянии - просто физически! - воевать с РФ. Но то, что Украина напрямую не рвет ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ в такой ситуации - это уже другая история. Грузия в аналогичном случае отношения порвала. Украина - нет. Это говорит или о крайнем хаосе в Государстве. Или о параличе воли и смысла. Или о том, что это Государство (его руководство) МОРАЛЬНО МЕРТВО, бессильно. Может быть, Украина просто ждет итогов референдума и формального присоединения Крыма к РФ? Т.е. ждет каких-то ФОРМАЛЬНЫХ жестов РФ, которые сделают ситуацию НЕОБРАТИМОЙ, дадут Украине ФОРМАЛЬНЫЙ ПОВОД действовать? Возможно и такое. Я далек от "оценок" поведения РФ, Украины, ЕС и т.д. Дело не в МОИХ (!) моральных оценках - тоже мне, моральный авторитет, мать Тереза ... Но я пытаюсь разобраться в ПСИХОЛОГИИ действующих сторон. Украинское Государство (руководство) пока что фактически сохраняет полное бездействие. Даже те формально-юридические ЖЕСТЫ, которые не требуют никаких "физических сил" - не делаются. Почему? Чего-то ждут? Или ничего не ждут, а просто нет МОРАЛЬНЫХ СИЛ? Нет моральных сил у ДАННОГО ничтожного руководства? Или же нет моральных сил у ОБЩЕСТВА в целом? Именно - у общества КАК ЦЕЛОГО. Потому что общества абсолютно разного - от великих и ужасных русофобовфашистовбандеров - до той части общества, которая морально НЕ СЧИТАЕТ себя гражданами Украины, а прямо говорит, что хочет быть ЧАСТЬЮ РФ? Сколько этих последних - оценить трудно, картина меняется. Но если руководство страны (ЛЮБОЕ руководство) хочет сохранить страну ЦЕЛОЙ, оно должно как-то иметь дело с ОБЕИМИ ПОЛЮСАМИ, у каждой - свой блокирующий пакет голосов на "общем собрании". У каждой части - СВОИ желания, но каков результирующий вектор? Российское руководство уверено - НИКАКОЙ. Из этого и исходит в своих планах: при давлении лже-Государство расползется в "территориальное". Да, в такую секунду стране жизненно необходим свой Черчилль, на худой конец хоть де Голль, хоть Кастро... Лидер, способный СПЛОТИТЬ Нацию своей Личностью, "лидер-интеграл" для Нации, который может ПОВЕСТИ, которому ВЕРЯТ. Этого на Украине - все видят! - в помине нет... Я думаю, что на это и расчет России. Если страна не способна сплотиться и МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИ (не физически!) сопротивляться - то тогда Лавров прав. "Противника - нет, атаковать - некого, конфликта - нет". Так ТОЖЕ БЫВАЕТ в Истории. Я долго колебался - публиковать ли. Не хочу обидеть читателей с Украины. Тем более понятно, КАК им сейчас непросто - по НАШЕЙ (России, а значит и ВСЕХ нас, ее граждан!) вине. Еще меньше хочу, чтоб это выглядело "подначкой" - "что ж, мол, вы ничего не делаете?". Поэтому скажу честно - будь я гражданином Украины, Я НЕ ЗНАЛ БЫ КАК ДОЛЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ МОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. Уверен в одном - ВОЕВАТЬ (т.е. НАЧИНАТЬ военные действия) оно не должно. Это и невозможно физически, и означает войну-без-конца (гражданскую, партизанскую и т.д.) - гибель массы людей, разрушение Государства, Катастрофу, которая не ведет ни к какому Катарсису. Но что оно - руководство страны ДОЛЖНО делать? Должно ли делать ХОТЬ ЧТО-ТО? Как гражданин РФ я знаю, что должно было делать по-моему руководство РФ - НЕ НАЧИНАТЬ всю эту Историю. Слабое на Украинское Государство? Слабое, Ну и не лезьте! Оставьте их в покое... Но как гражданин Украины я бы не знал, что должно делать в этой ситуации руководство Украины (ну, кроме мелких глупостей - не надо было принимать дурацкий закон, который сами же и отменили и т.д.). Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 "Сенсация: Эрдоган освободил генерала Вели Кучюка" - ни чего сенсационного , но приятно удивлён. Эрдоган ещё и извинится при необходимости свалив вину на тайных врагов Турции.. Жить то хочется.) ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Сенсация: Эрдоган освободил генерала Вели Кучюка 11 Марта 2014, 22:10 В эти минуты турецкое информационное агентство Хебер-тюрк распространило сенсационную информацию. Из тюрьмы освобожден так называемый лидер организации Эргенекон, генерал Вели Кучюк, который считался главным противником существующего в Турции режима. Эргенекон - так называемая мифическая тайная ультра-националистическая организация в Турции, членами которой являются некоторые высокопоставленные руководители внутри вооружённых сил и органов безопасности Турции, обвиняемая в попытке госпереворота в Турции. Действующий в Турции режим долгое время считал "Эргенекон" террористической организацией. По мнению республиканской прокуратуры Турции, основной целью Эргенекона считается подготовка почвы для военного переворота путем создания в стране атмосферы хаоса и анархии. Названа в честь мифического места в горах Алтая, которое, согласно тюркским легендам, считается родиной всех тюрков. Всего по делу "Эргенекона" было арестовано около ста человек, обвиненных в подготовке государственного переворота. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 О чём можно говорить, если Россия умышленно тянет до референдума (16 числа)? Надо ставить вопрос ребром! ------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18454 Лавров и Керри обсуждают «крымский кризис» 11 Марта 2014, 19:46 Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону предложения России и США по урегулированию на Украине. Министры условились продолжить консультации по украинской проблематике, передает РИА Новости со ссылкой на МИД России. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. В ходе беседы обсуждались различные аспекты кризисной ситуации на Украине и пути ее скорейшей нормализации, уточняет МИД. "Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о конкретных предложениях России и США по обеспечению гражданского мира и согласия в этой стране. С российской стороны особо подчеркивалась необходимость полного учета интересов всех украинцев и всех регионов в поиске выхода из кризиса, а также уважения права жителей Крыма самостоятельно определить свою судьбу в соответствии с нормами международного права", — отмечается в сообщении. При этом Лавров и Керри условились "продолжить плотные консультации по украинской проблематике" Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18456 Командующего ВМС Азербайджана отправили в отставку 11 Марта 2014, 19:56 Указом главы государства вице-адмирал Шахин Султанов освобожден от должности командующего ВМС Азербайджана, передает Turan со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Согласно информации, временно обязанности главы ВМС исполняет заместитель командующего Юнус Мамедов. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 " Сегодня приказом нового министра обороны Закира Гасанова экс-министр обороны Сафар Абиев и еще 6 азербайджанских генералов уволены в запас..." - с конфискацией? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Экс-министр обороны Сафар Абиев уволен из армии 11 Марта 2014, 22:06 Сегодня приказом нового министра обороны Закира Гасанова экс-министр обороны Сафар Абиев и еще 6 азербайджанских генералов уволены в запас, сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны. Кроме Сафара Абиева в запас уволены бывший начальник организационного и мобилизационного управления Министерства обороны генерал-лейтенант Яшар Айдемиров, экс-начальник Военной Инспекции, генерал-майор Мамед Бейдуллаев, экс-начальник связи, генерал-майор Фазиль Ашумов, начальник управления тылового фронта Пири Исрафилов и другие. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 "Парламентарий объяснил свою просьбу военной агрессией США по отношению к Югославии, Ираку и Ливии, а также попыткой военного вторжения в Сирию." - интересный случай, депутат вышел из летаргического сна и сразу с задором взялся за работу. ----------------------------------------------------------------------------- http://www.ng.ru/news/460093.htmlДепутат попросил ФИФА оставить американцев без ЧМ по футболу Депутат Госдумы от «Единой России» [/size]Александр Сидякин попросил [/size]Йозефа Блаттера приостановить членство футбольной федерации США в ФИФА и не допустить американскую сборную на чемпионат мира-2014 в Бразилии. Фотокопию письма на имя президента ФИФА Сидякин опубликовал в своем твиттере. [/size]Парламентарий объяснил свою просьбу военной агрессией США по отношению к Югославии, Ираку и Ливии, а также попыткой военного вторжения в Сирию. Сидякин отметил, что в отношении Югославии США действовали «без какой-либо конкретной причины», а в Ираке и Ливии мотивировали свои действия «мнимыми поисками химического оружия». Также единорос обвинил Вашингтон в многочисленных нарушениях прав человека по всему миру, «разоблаченных Эдвардом Сноуденом». «Око за око, мяч за мяч», — пояснил депутат свою инициативу в твиттере. 8 марта два американских сенатора-республиканца — ]Марк Керк от Иллинойса и Дэн Коутс от Индианы — попросили президента ФИФА Йозефа Блаттера дисквалифицировать российскую сборную по футболу с Чемпионата мира 2014, а также лишить Россию права на проведение ЧМ-2018. По мнению республиканцев, Россию следует лишить мирового первенства «за вторжение в Крым», так как Москва проявила «неуважение к основным принципам ФИФА и международному праву». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 "Между тем, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства по национальной политике республики, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что все изменения на заводе будут проходить под контролем общественного наблюдательного совета, в который войдут в том числе и представители казачества. "Русское население - это фактор технологического развития нашего региона, потому что инженерные кадры преимущественно представляли эту национальность",- отметил глава региона." представляю как бы повело себя руководство и власть другого региона на требование ненцев или чукчей. )-------------------------------------------------------------------Казаки Дагестана разошлись во мнении с главой республики по поводу приватизации Кизлярского завода Жителей Кизляра, в основном представителей местного казачества, выступающих против приватизации Кизлярского коньячного завода, не удовлетворили результаты состоявшейся 7 марта встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, сообщил ИА REGNUM 11 марта атаман Терско-Кизлярского казачьего округа Николай Спирин.В ходе встречи была обсуждена в том числе и ситуация вокруг коньячного завода. Казаки разошлись во мнении с главой региона по поводу его приватизации. "Приватизация означает передачу завода в частные руки. Нельзя допускать того, чтобы судьбу такого уникального предприятия мог решать один человек, который сможет с ним сделать все, что захочет, и по закону о частной собственности никто не может сопротивляться этому", - сказал атаман Спирин в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM. В качестве примера он привел комбинат "Хлебопродукт" и еще несколько когда-то успешных предприятий, которые простаивают после приватизации.Между тем, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства по национальной политике республики, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что все изменения на заводе будут проходить под контролем общественного наблюдательного совета, в который войдут в том числе и представители казачества. "Русское население - это фактор технологического развития нашего региона, потому что инженерные кадры преимущественно представляли эту национальность",- отметил глава региона. Кроме того, Рамзан Абдулатипов доложил, что дал распоряжение подготовить документ, гарантирующий, что заработная плата сотрудников предприятия и рабочие места будут сохранены.Однако казаков такие обещания не убедили. Их не устраивает сам факт возможного акционирования и дальнейшей приватизации завода, даже с учетом того, что контрольный пакет будет принадлежать государству. "Частник непредсказуем, поэтому мы хотим, чтобы государство на федеральном уровне взяло под защиту наше предприятие", - рассказал атаман Спирин. По его мнению, самая подходящая форма собственности для завода это - ФГУП (Федеральное государственное унитарное предприятие).Напомним, о необходимости приватизации ГУП "Кизлярский коньячный завод" глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил 4 февраля на пресс-конференции с российскими СМИ. По его словам, минимальная стоимость завода - четыре миллиарда рублей. 7 февраля прокуратура региона опротестовала правовые акты в сфере распоряжения государственным имуществом республики Дагестан, которыми предусматривалась, в том числе, и приватизация ГУП "Кизлярский коньячный завод". 20 февраля депутат Госдумы от Дагестана Умахан Умаханов направил в Гепрокуратуру РФ на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки, а также главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину запрос о законности приватизации Кизлярского коньячного завода.Против приватизации завода высказались его сотрудники и жители города на митинге 24 февраля 2014 года. В начале марта в дагестанском городе Кизляр состоялся внеочередной казачий круг, на котором обсуждались проблемы русскоязычного населения региона и вопрос о приватизации Кизлярского коньячного завода.Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1776698.html#ixzz2vgITTP1H [/size] Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18448 Деньги Януковича отмывали 50 банков 11 Марта 2014, 17:33 Отмыванием денег для «Семьи» Виктора Януковича занималось больше 50 банков. Как передают украинские СМИ, об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков. «На столе отчет по более чем 50 банкам-мойкам на завтрашнее совещание. Хотим окончательно и жестко перекрыть этот рудимент прежней «семейной системы» вместе с побратимом, другом и экс-комендантом Майдана, а ныне главой НБУ, замечательным финансистом - Степан Кубив. Когда говоришь со Степаном, нельзя быть неподготовленным - нужно быть компетентным», - написал министр на своей странице в facebook. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 Ещё один генераль по шапке фуражке получил.) --------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18460 Конец особизма генерала Эльмана Гамбарова 11 Марта 2014, 22:30 Сегодня приказом министра обороны Закира Гасанова экс-начальник Особого управления, генерал Эльман Гамбаров уволен в запас. Отметим, что в конце 90-х начале 2000 годов Эльман Гамбаров являлся одним из самых влиятельных госчиновников Азербайджана. Э.Гамбаров возглавлял главное военное контрразведывательное управление страны, наделенное политическими и репрессивными полномочиями. Однако вступив в межведомственную войну с тогдашним шефом азербайджанских спецслужб Намиком Аббасовым, Э.Гамбаров фактически проиграл во внутривластной борьбе. В результате Э.Гамбаров лишился не только своего поста, целое ведомство, возглавляемое им, было упразднено и включено в состав Министерства Национальной Безопасности. Однако Э.Гамбаров был близок к группировке С.Абиева и Исы Наджафова (судьи Конституционного суда). На закате своей политической карьеры Э.Гамбаров занял фактически пенсионную должность – советника министра обороны. И ушел в тень. После сегодняшнего указа министра, один из главных реакционных силовиков лишился своей последней должности во власти. Э.Гамбаров на пенсии. И слава Богу! Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) Явнуховича пригласите в Раду для слушания , как я понял он и сам не против в Киеве объявиться.) ---------------------------------------------------------------------------- "Ничего не взлетает, ничего не заводится": Яценюк заявил о "системной диверсии" в отношении армии Украины "Органы прокуратуры и военной прокуратуры должны немедленно начать расследование и аресты всех, кто имел отношение к хищениям в министерстве обороны Украины", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной рады 11 марта, передает корреспондент ИА REGNUM. Яценюк подчеркнул - в сложившейся ситуации оказалось, что на протяжении последних четырех лет была осуществлена "системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины". "Сейчас дошло до того, что правительство в спешном порядке занимается тем, что поставляет ТС-1 (авиационное топливо), для того, чтобы летали самолеты, дизельное топливо, бензин. Это при том, что бюджетных назначений на такие расходы нет", - подчеркнул он. По информации Яценюка, сейчас Вооруженным силам Украины поставляются 7 тыс. тонн ТС-1 и 60 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Он также добавил, что учитывая состояние государственного материального резерва, а также то, что из неприкосновенного запаса были исключены товарно-материальные ценности, сейчас решается вопрос поставок вещевого имущества, "начиная с обуви и заканчивая одеждой". Ранее народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль заявил, что все проблемы с Россией нужно решать исключительно путем переговоров, поскольку армия Украины находится в плачевном состоянии. "Какая мобилизация? Кого мобилизовать? За 22 года мы не создали украинской армии. Может, я открою вам государственную тайну: у нас ничего не взлетает и ничего не заводится. Что мы будем мобилизовать? Что мы будем в руки солдатам давать? Дубинки и маски на лицо если только. Надо быть реалистами и решать этот вопрос мирным путем", - заявил политик. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1776501.html#ixzz2vgO04SNX Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) Украинская спецслужба: Россиянин, задержанный в Донецке - "подготовленный, профессиональный диверсант" В ночь с 10 на 11 марта в Донецкой области сотрудники СБУ задержали 37-летнего гражданина Российской Федерации, который занимался созданием вооруженной диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации на Украине. Об этом сегодня, 11 марта, заявил на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко. По словам Наливайченко, СБУ предупредила в Донецкой области диверсию против украинских граждан. "Опасность задержанного в том, что это не обычный преступник, а подготовленный, профессиональный диверсант. И такой человек ходил по шахтерской земле со взрывчаткой и создавал диверсионные группы для подготовки взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей. Это - грубая работа иностранных спецслужб, причем в худшем ее варианте - диверсионном", - сказал Наливайченко. По данным СБУ, гражданин России организовал деятельность ряда экстремистских групп, а также обеспечил их вооружением и взрывчаткой. "Известно, что он (гражданин России) имеет опыт службы в горячих точках Российской Федерации (Дагестане, Осетии и т.д.). В ночь с 10 на 11 марта его задержали сотрудники СБУ при взаимодействии с милицией. Среди его личных вещей обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, в частности, вещество, похожее на пластид, и детонаторы. Службой безопасности Украины начато уголовное производство по части 1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Наливайченко также заверил, что главной задачей СБУ является "предотвращение преступлений против украинского государства и его граждан". Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что "в Донецке вечером 10 марта задержали вместе с СБУ российского ГРУшника при определенных компрометирующих эту спецслужбу обстоятельствах". Потом эту информацию во время пресс-конференции фактически подтвердил губернатор Донецкой области Сергей Тарута. "Аваков не был главным руководителем этой работы. Он просто опередил эту информацию, для того чтобы взять на себя какие-то дивиденды", - отметил губернатор. Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1776725.html#ixzz2vgPTkstR Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) "Лицемерие Эстонии": Полгода назад власти клялись Януковичу в дружбе, а Азарова называли "сердечным другом" - правильно, принципиальный , порядочный человек с нерукопажатными водиться не станет, не говоря уже о лестных высказываниях в их адрес. --------------------------------------------------------------- "Лицемерие Эстонии": Полгода назад власти клялись Януковичу в дружбе, а Азарова называли "сердечным другом" Ещё несколько месяцев назад официальная эстонская власть не смела сказать ни одного дурного слова действующему президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Украины Николаю Азарову. О этом сегодня, 11 марта, сообщает эстонское издание "Столица", а журналист издания Виркко Лепассалу задается вопросом: "Если правительство Украины было настолько репрессивным, коррумпированным и преступным, как сейчас это преподносится, то, может, следовало подать голос раньше?" Издание напоминает, что еще осенью 2013 года эстонский премьер-министр Андрус Ансип и спикер парламента Эне Эргма со всеми почестями принимали Януковича. "Янукович выразил Эстонии благодарность за поддержку", - гласил распространённый тогда пресс-релиз. Хотя это предложение означало, прежде всего, дипломатическую вежливость, возникает вопрос: неужели дом Стенбока (резиденция эстонского правительства) годами якшался с кровавым диктатором?" Однако Януковича сейчас преподносят нам именно таким образом, иронизирует журналист. При этом, напоминает Лепассалу, ради дружеских отношений официальная Эстония даже закрывала глаза на "проблему Тимошенко": "В золотой фонд политической риторики вошло замечание премьера Андруса Ансипа во время визита на Украину: "Эстония не должна портить отношения с Украиной из-за одной дамы". Ансип имел в виду посаженную в тюрьму на семь лет и теперь освобождённую революционерами Юлию Тимошенко". Издание приводит еще один красноречивый пример: в конце 2010 года в Эстонию прибыл тогдашний глава украинского кабинета министров Николай Азаров, ныне смещенный со своего поста. В Лайузе, куда премьер направился с целью посещения могилы своего деда, бывшего этническим эстонцем по имени Роберт Пихла и работавшего в поселке кузнецом, Ансип подарил гостю книгу по генеалогии Азаровых. "На этой неделе у Эстонии стало одним сердечным другом больше", - сказал эстонский премьер. Осаждали высокопоставленного гостя и многочисленные бизнесмены, стремящиеся к завязыванию контактов. Лепассалу делает вывод: "На фоне всего этого возникает вопрос: неужели же по правилам "принципиальной" внешней политики Эстонии, бить следует только лежачего, а перед обладающим реальной силой - прогибаться?" Он цитирует также мнение профессора Пеэтера Ярвелайд: "Нельзя же до такой степени держать свой собственный народ за дураков и думать, что они не замечают двойных стандартов". Сама статья в издании озаглавлена: "Поворот: эстонские политики легко предают вчерашних друзей". Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1776445.html#ixzz2vgPlFPJH Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 "Белый Дом: «Мы продолжим сотрудничество с Россией»"-- Москва переключает США на Сирийский конфликт, забалтывая пытаясь оставить открытую форточку для разговора , в противном случае говорить с Москвой больше не о чем. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://haqqinreklama_zapreshena.com18462 Белый Дом: «Мы продолжим сотрудничество с Россией»-- 11 Марта 2014, 23:15 США продолжат сотрудничество с Москвой по уничтожению сирийского химического оружия и переговорам по иранской ядерной программе, заявил во вторник пресс-секретарь президента США Джей Карни, сообщает РИА Новости. "У нас очень важное сотрудничество с Россией по уничтожению сирийского химического оружия. У нас важное сотрудничество с Россией по другим вопросам, включая переговоры "шестерки" по иранской ядерной программе. Мы намерены продолжать работу со всеми нашими партнерами по этим вопросам", - сказал Карни. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUMPKIN Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 Депутаты Госдумы попросили ФИФА отлучить США от футбола Депутаты Госдумы РФ Александр Сидякин (партия "Единая Россия") и Михаил Маркелов (партия "Справедливая Россия") обратились с официальным письмом в Международную федерацию футбола с просьбой отстранить сборную США от участия в чемпионате мира 2014 года в Бразилии и лишить эту страну членства в ФИФА, передает "Бизнес Online". Причинами, по которым сборную США стоит лишить чемпионата мира и членства в ФИФА, является, по мнению депутатов, агрессия, направленная в сторону ряда стран, а конкретнее - бывшей Югославии, Ирака, Ливии, Сирии. Письмо на имя главы ФИФА Йозефа Блаттера, по мнению его авторов, является симметричным ответом на петицию сенаторов-республиканцевМарка Керка и Дэна Коутса, которые недавно обратились в ФИФА с аналогичной просьбой - запретить сборной России участвовать в ЧМ-2014. "Два сенатора направили письмо Блаттеру с просьбой не допустить нас к чемпионату мира по футболу в связи с якобы имеющими место агрессивными действиями на Украине. Это зеркальный ответ на письмо сенаторов. Никакой реакции мы не ждем", - пояснил Сидякин в интервью "Бизнес Online". Копию документа Сидякин поместил в своем микроблоге Twitter с комментарием "Око за око, мяч за мяч". Напомним, 8 марта к Блаттеру обратились сенаторы-республиканцы Марк Кирк (штат Иллинойс) и Дэн Коутс (штат Индиана), призвав главу ФИФА приостановить членство РФ в международной футбольной федерации. Кроме того, "в свете российской военной оккупации суверенной Украины" сенаторы попросили лишить Россию права на проведение чемпионата мира в 2018 году и отказать сборной России в праве участвовать в предстоящем чемпионате мира - 2014 в Бразилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUMPKIN Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 В КПРФ призывают власти России к убийству лидеров украинских националистов Яроша и Музычко Объявив лидера украинского националистического объединения "Правый сектор" Дмитрия Яроша, а затем и активиста УНА-УНСО Александра Музычко в международный розыск, Россия приняла недостаточно жесткие меры в отношении националистов, уверен зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин. Коммунист призывает российские спецслужбы заняться ликвидацией "лидеров неонацистов" на Украине, которую они якобы обязаны провести в рамках закона "О противодействии терроризму". По мнению Рашкина, у России есть все основания для уничтожения "двух наиболее опасных лидеров неонацистов на Украине - Дмитрия Яроша и Александра Музычко", - говорится в сообщении на официальном сайтеКПРФ. Российские спецслужбы обязаны сделать это в рамках закона "О противодействии терроризму" для "защиты прав и свобод человека, обеспечения приоритета защиты прав лиц, подвергающихся террористической опасности, неотвратимости наказания за совершение терактов, охраны суверенитета РФ", считает депутат Госдумы. Как отмечает Рашкин, "на Украине сейчас действуют, в том числе, особо опасные террористы, имеющие опыт ведения террористической деятельности против России, а также связи с чеченскими боевиками". "Один из этих преступников - Александр Музычко, известный также как Сашко Билый", - уточняет зампред ЦК КПРФ. Затем Рашкин приводит факты из биографии Музычко, которые, по мнению парламентария, дают все основания для его скорейшей ликвидации. "В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег. Музычко командовал отрядом УНА-УНСО "Викинг", который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП N684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии", - напоминает депутат. Затем Рашкин рассказывает о другом лидере украинских радикалов - Дмитрие Яроше, который, по его словам, "неоднократно выступал с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности против России". В заключение Рашкин напоминает, что "Следственный комитет уже вынес соответствующие постановления о розыске Яроша и Музычко". "Но я считаю, что в данном случае нельзя ограничиваться формальными мерами, - убежден коммунист. - Россия может использовать эффективный опыт Моссада (Службы секретной разведки Израиля. - Прим. NEWSru.com) в устранении террористов и лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении военных и гражданских лиц", - резюмировал депутат. Лидера "Правого сектора" Яроша СКР объявил в международный розыск 5 марта текущего года. Следствие установило, что в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории РФ. В связи с этим было решено привлечь Яроша к уголовной ответственности и объявить в международный розыск. Следователи намерены ходатайствовать о заочном аресте националиста. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что в отношении Яроша возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. "Дело возбуждено по двум статьям - публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму", - сказал Маркин. Статьи предусматривают максимальное наказание по 7 и 5 лет лишения свободы соответственно. Решение СКР было принято после обращения украинского националиста к лидеру северокавказских террористов Доку Умарову, которое было опубликовано в ночь на 2 марта. После того как скандал набрал силу, пресс-служба "Правого сектора" объявила, что обращение было размещено в результате взлома аккаунта. В то же время в Генпрокуратуре Украины отметили, что в случае поступления туда ходатайства российских следователей о выдаче Яроша, России будет отказано в этом требовании, поскольку у националиста есть украинское гражданство. По статусу на 6 марта такого документа из Москвы в Киев не поступало. Уголовное преследование на территории РФ не помешало Ярошу стать выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины. Одновременно его соратники по "Правому сектору" пообещали продолжить борьбу за перезагрузку украинской власти "в двух направлениях - силовом и политическом". Очевидно, именно с этой целью Ярош потребовал от руководства Украины открыть военные арсеналы для отрядов самообороны его группировки. Российские следователи уже возбудили уголовное дело и против активиста украинской политической партии праворадикального толка УНА-УНСО Музычко, получившего широкую известность после публикации в Сети его грубого "разговора" с прокурором в Ровенской области. Радикала, известного по кличке Сашко Билый (Сашко Бiлий), подозревают в создании вооруженной группировки "в целях нападения на российских граждан". Также 7 марта СКР объявил Музычко в международный розыск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 Не знающий армянской политики может подумать о умении её лавировать в украинском кризисе , искушённый видит в ней жалкий поиск оправдаться, вывернуться и остаться при этом благородным. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106557 Грант Багратян о ситуации в Украине Armenia Today [ 11.03.2014 | 14:36 ] Политика , Армения Запись депутата Национального собрания Армении, экс-премьера Гранта Багратяна в «Facebook»-е: Ситуация, сложившаяся в Крыму, нуждается в четких оценках и комментариях. Замечаю, что армянская политическая мысль пытается здесь не высовываться. Что происходит на Украине и как оценить события в Крыму? Ниже представляю некоторые оценки: в конце концов, 8 лет я работаю в этой прекрасной стране и многое знаю не понаслышке. За это время несколько раз был на Майдане и, думаю, что довольно хорошо знаком с царящей там атмосферой. Каковы основные требования Майдана? 1. Отстранение Януковича и искоренение коррупции. Конечно, коррупция на Украине, вероятно, еще не достигла масштабов коррупции в Армении. Там, например, по заказу какого-либо олигарха законы не принимаются, как это делается в Армении. Там, например, рот Контрольной палате не затыкают законом. Там, например, налоговое бремя богатых не может быть легче налогового бремени бедных. Там, например, по закону красных линий не проводят. Сегодня в Армении законно все то, что вне закона. И наоборот: все, что урегулировано законом, зачастую является беззаконием. 2. Интеграция в европейские экономические, политические и культурные ценности. В этом контексте трехмесячная борьба, развернувшаяся на Майдане, не носила криминального, антироссийского и/или националистического (бандеровского) характера. Украинский народ четко приступил к делу восстановления своего дома. Все те видеоматериалы, репортажи, статьи, которые якобы содержат факты нетерпимости, националистических проявлений, являются ложью. Вообще, украинцы – толерантный народ. Начиная с момента обретения независимости, здесь неизвестны факты антироссийских, антитатарских, антисемитских, антибелорусских, антипольских или антиармянских событий и/или явлений. Неизвестны случаи убийств на национальной почве. За время трехмесячной борьбы, пожалуй, лишь однажды (23 февраля 2014г.) был представлен неудачный законопроект о языке (по этому законопроекту, в частности, области лишались права на основе областного референдума провозглашать на территории данной области второй язык, кроме украинского, в качестве государственного) и были призывы присоединить к украинской православной церкви (Киевской патриархии) несколько монастырей, принадлежащих Московской патриархии той же православной церкви. На юге и юге-востоке страны не было русофобских выступлений. На фоне всего этого, конечно, вызывает недоумение отправка войск или молодых активистов в различные регионы Украины под предлогом защиты русского населения. Совершенно другой вопрос, однако, решение парламента АРК от 6 марта 2014г. о проведении 16 марта референдума по вопросу присоединения к РФ. По большому счету Крым – автономная республика на том основании, что 1,2 млн из 2 млн населения – русские. Это, конечно, другой вопрос. На мой взгляд, русские АРК выдвигают проблему самоопределения. Несомненно, у них есть это право. Проблема похожа на проблему НКР. Разница в том, что русские Крыма хотят не независимости, а вхождения в состав РФ. Как вы помните, 1 декабря 1989г. Верховный совет РА также одобрил заявление парламента НКР и присоединил ее к Армении. В дальнейшем исторический опыт показал, что правильнее провести референдум о независимости (2 сентября 1991г. в НКР была принята Декларация, а через 3 месяца был проведен референдум). Это якобы дает почву для проведения с Азербайджаном переговоров по этой проблеме. Не исключено, что в Крыму эволюция политических событий потребует, помимо 16 марта, провести еще один референдум (или несколько). Другое отличие заключается в том, что в Крыму украинцы никогда не пытались давить на русских, задевать их национальную идентичность. Более того, в АРК русский язык официально был в статусе государственного языка. Теперь, что может произойти после 16 марта? Украина будет настаивать на том, что результаты референдума не имеют законных оснований, поскольку, по Конституции страны, территории Украины могут изменить свой статус лишь в результате референдума, организованного по всей стране. Русские будут утверждать, что у них есть право на самоопределение так же, как и у албанцев Косово, у Восточного Тимора, Шотландии или Каталонии. В конце концов, проблема приведет к 3 вариантам столкновения принципов самоопределения и территориальной целостности: статус АРК не меняется, АРК становится неотъемлемой частью РФ и АРК получает Конституцию и по принципу конфедерации сосуществует с Украиной и/или РФ. Причем в любом случае войска РФ оттуда выводятся (у Крыма, в конечном счете, может быть своя армия). Вопрос армии непонятен: что, в конце концов, будет делать там вооруженная военная группировка? В городах полуострова (Симферополе, Ялте, Алуште, Алупке, Судаке, Феодосии, Керчи) живут в основном русские. Украинцев (500 тыс. человек) сравнительно много в городах Коктебель, Евпатория, Саки, Армянск и в селах западной части полуострова, крымские татары (300 тыс. человек) в основном живут в городах Бахчисарай и Джанкой, а также в степных селах. Т.е. здесь нет вопросов, которые нужно решать с помощью войск. В конце концов, победит вариант, основанный на взаимных компромиссах». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 В Москве не знают армянского , поэтому можно и порассуждать ... в слух. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106559 Ара Папян: Москва может оказать давление на Ереван для обеспечения признания Арменией Крыма Armenia Today [ 11.03.2014 | 14:56 ] Политика , Армения Москва может оказать давление на Ереван для обеспечения признания Арменией Крыма или же «символического введения армянского батальона в Крым». Об этом сегодня на дебатах с директором исследовательского центра «Нораванк» заявил глава центра «Модус Вивенди» Ара Папян. По его словам, референдум в Крыму обязательно состоится, однако никто кроме России его итогов не признает. Будет оказано определенное давление на Армению, с целью обеспечения признания итогов референдума со стороны Еревана. «Кроме того, что будет делать Армения, если в рамках ОДКБ Россия потребует символически направить в Крым один армянский батальон», - задался вопросом Папян. Наряду с этим, Папян уверен, что в ближайшей перспективе Армения сумеет сохранить нейтрльную позицию по вопросу Украины, поскольку нейтралитет Армении выгоден также и другим странам. Западные страны, уверен он, дали понять властям Армении, какие последствия будут ожидать страну в случае отказа от нейтралитета. В этой связи, считает он, Армения будет вынуждена выбирать «между плохим и худшим, и выбирет плохое». Директор исследовательского центра «Нораванк» Гагик Арутюнян, согласившись с неизбежностью проведения референдума, тем не менее не видит возможности оказания Россией давления на Армению. «Россия признала и Абхазию с Южной Осетией, однако признания этих непризнанных республик со стороны Армнии не последовало, то есть у нас нет прецедентов принятия подобных решений под давлением», - заявил аналитик. Он подчеркнул, что далек от подобных пессимистичных прогнозов по этому вопросу и призвал в этом контексте не забывать о наличии таких стран, как Казахстан и Белоруссия. Касаясь же последнего заявления президента Казахстана, заявившего о том, что поддерживает территориальную целостность, Арутюнян отметил, что заявление логично, поскольку «ни один президент не станет говорить о том, что он против принципа территориальной целостности». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) "Вопрос Крыма приведет к жесткой изоляции России, а вместе с ней и изоляции ее союзников, в лице Армении" - у вас "лицо" не настолько широкое , чтобы говорить во множественном числе. Да из вас и союзник -то никудышный. ------------------------------------------------------------------------------------------------ http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106560 Ара Папян: Вопрос Крыма приведет к жесткой изоляции России Armenia Today [ 11.03.2014 | 15:01 ] Политика , Армения Вопрос Крыма приведет к жесткой изоляции России, а вместе с ней и изоляции ее союзников, в лице Армении. Подобной точки зрения придерживается глава центра «Модус Вивенди» Ара Папян, выступая на дебатах с директором центра «Нораванк» Гагиком Арутюняном. По его словам, Россия уже стала нести определенные потери в связи с вопросом Крыма: встреча Большой восьмерки отменена, многие западные страны отказываются от военного сотрудничества с Россией, было зарегистрировано беспрецедентное падение курса рубля, финансовые потери РФ по некоторым данным уже составляют 82 млрд. долларов США. «Во всем мире нет ни одной страны, которая бы официально поддержала позицию России», - заявил он. В свою очередь, Арутюнян с подобной оценкой не согласился. Он отметил, что обеспечить полную изоляцию такой крупной страны, как Россия, в условиях глобализации невозможно. Санкции против России, отметил он, будут бить по интересам самих стран, установивших эти санкции. Эксперт указал на то обстоятельство, что возникшая на российской бирже ситуация также отразилась и на западных рынках ценных бумаг. К тому же, есть Китай, с которым у Россия ведет активную торговлю, тем самым диверсифицируя свою экономику. В этой связи, Россия, считает Арутюнян, пострадает не так сильно, как это прогнозируют многие эксперты. Он также отметил, что и в отношении Ирана применялись санкции, однако здравый смысл восторжествовал и большинство санкций сегодня отменено. На это Папян отметил, что Иран понес большие потери в связи с примененными в его отношении санкциями, в связи с чем «понял, что нужно начать договариваться». В определенной степени Иран также сумел в своих целях воспользоваться противостоянием Запада и России. Папян не исключил, что Запад будет использовать ИРИ для обеспечения падения цен на нефть и газ. Россия совершила ту же ошибку, что и в свое время СССР – пошла против Запада, в этой связи прогнозировать светлые перспективы для России, ее ожидает то, что СССР, может и в другой форме, считает Папян. Пессимизма Папяна относительно перспектив России Арутюнян не разделяет. «Не нужно сравнивать сегодняшний Запад с тем, что был в те годы. Сейчс на Западе нет былого единства», - заявил он, указывая на противоречия между США и ЕС в свете украинских событий. «Я думаю, больше всех в этой ситуации пострадает Украина, потом уже Россия, в меньшей степени Запад, и совсем чуть-чуть Армения», - заявил он. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18464 ОБСЕ: «Референдум в Крыму незаконный» 12 Марта 2014, 00:50 В его нынешней форме референдум по Крыму, запланированный на 16 марта 2014, противоречит Конституции Украины и должен считаться незаконным, заявил Министр иностранных дел Швейцарии и действующий Председатель ОБСЕ Дидье Буркгальтер, сообщает официальный сайт ОБСЕ. Для того, чтобы референдум о степени автономии или независимости Крыма был легитимным, он должен базироваться на положениях украинской Конституции и соответствовать международному праву, сказал он. Учитывая это, Буркгальтер призвал все стороны воздержаться от поддержки неконституционных действий. Председатель ОБСЕ также исключил возможность наблюдения со стороны ОБСЕ по запланированному на 16 марта референдуме, поскольку основной критерий для принятия такого решения - соответствие Конституции - не был выполнен. Более того, предпосылкой для любой миссии наблюдения должно быть наличие приглаше Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 http://haqqinreklama_zapreshena.com18467 Вице-адмирал США: «Война против Украины уже началась» 12 Марта 2014, 01:49 Украина в настоящее время является основной мишенью атак в сети, заявил вице-адмирал ВМС США Майкл Роджерс, сообщает Businessweek. Роджерс, которого президент Соединенных Штатов Барак Обама выдвинул на пост директора Агентства Национальной Безопасности, выступая на слушаниях в Сенате подчеркнул, что в последнее время все чаще наблюдается активный рост кибервойн в сети. Припомнив российские кибератаки на Сирию и Грузию во время предыдущих кризисов, Майкл Роджерс заявил, что Украина сегодня является основной мишенью кибератак. По его словам, Интернет-война «будет элементом любого кризиса в будущем». При этом, учитывая сложность нахождения источников кибератак, он отказался назвать Россию источником нынешних кибератак на Украину.. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106565 Турция призывает отменить референдум в Крыму. Armenia Today [ 11.03.2014 | 15:22 ] Политика , Турция , В мире Турция призывает отменить референдум в Крыму. Об этом заявил глава МИД страны Ахмет Давутоглу. «Анкара делает все возможное для нахождения путей политического урегулирования ситуации в Крыму», - сказал он, передает .. Давутоглу отметил, что прилагаемые до сих пор усилия для урегулирования политического кризиса в Украине результатов не дали. Ранее глава МИД Турции сказал, что Крым является неотъемлемой частью Украины и нестабильная политическая ситуация в Украине может отразиться на всем Черноморском регионе. Он также отметил, что безопасность крымских татар является одним из приоритетов для Анкары, и Турция имеет полное право на их защиту. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 " У властей Армении появилась возможность подписания политической составляющей соглашения об ассоциации с ЕС" - как же так ..? Сами говорили в ТС пришли по зову сердцу и ясного разума и на тебе .. осечка. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106584 У властей Армении появилась возможность подписания политической составляющей соглашения об ассоциации с ЕС 2:10:45 12 марта 2014 У властей Армении появилась возможность подписания политической составляющей соглашения об ассоциации с ЕС Armenia Today [ 11.03.2014 | 17:42 ] Политика , Армения Перед властями Армении открылась возможность подписания политической составляющей соглашения об ассоциации с ЕС. Подобной точки зрения придерживается депутат от фракции «Наследие» Теван Погосян. По его словам, последние события вокруг Украины продемонстрировали определенную смену позиции ЕС в вопросе соглашения. В частности, подчеркнул депутат, Украине предложено подписать политическую часть соглашения, что в свое время предлагали власти Армении после известного решения от 3 сентября о намерении вступить в ТС. Погосян напомнил, что тогда на предложение властей Армении ответили отказом, сейчас же, как показал опыт Украины, ЕС в определенной степени сменил позицию. Он подчеркнул, что власти Армении должны воспользоваться данной ситуацией и вновь предложить ЕС подписать политическую часть соглашения, переговоры по которому проводились в течении четырех лет. Этот шаг, считает депутат, будет способствовать восстановлению гибкости и многовекторности внешней политики, о которой говорят действующие власти. Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 (изменено) "АОД призывает пересмотреть условия членства Армении в ОДКБ и активизировать сотрудничество с НАТО" - комментировать поведение надо предоставить Жванецкому. --------------------------------------------------------------------------------------------------http://armto-info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=106589 Armenia Today [ 11.03.2014 | 18:24 ] Политика , Армения АОД призывает пересмотреть условия членства Армении в ОДКБ и активизировать сотрудничество с НАТО. Действия России по расколу Украины, де-факто военное вторжение РФ в являющуюся частью Украины Автономную республику Крым создало новую ситуацию в мире, которая может отразится и на Армении. Об этом сегодня в ходе часа заявлений в парламенте заявил член партии Армянское общенациональное движение, депутат Александр Арзуманян. По его словам, в создавшихся условиях власти Армении продолжают хранить молчание, прикрываясь лживым нейтралитетом. «Сегодня в стране протекает процесс формирования новых разделительных линий, что может стать основной для нового миропорядка», - заявил Арзуманян. Он подчеркнул, что Армения, которая постоянно заявляет о том, что выступает против формирования новых разделительных линий и выступает за сопоставление интересов, сегодня становится носителем самой большой разделительной линии в регионе. В стране, напомнил депутат, размещена российская военная база, а Армения стала единственной страной в регионе, которя состоит в ОДКБ, и все это в любой момент может стать угрозой для суверенитета и государственности страны. Он подчеркнул, что партия Армянский общенациональное движение считает приоритетом пересмотр условий членства Армении в ОДКБ, а также пересмотр договорно-правовой базы дислокации российской военной базы в стране. Он подчркнул, что партия АОД является приверженной цели превращения Южного Кавказа в поле сотрудничества системы безопасности, в этой связи члены партии считают необходимым углубление и развитие сотрудничества Армении с НАТО. Этот шаг, считает депутат, приведет к восстановлению имиджа Армении, как самостоятельного субъекта. Арзуманян также добавил, что в настояшее время из-за действий влстей страны независимость Армении оказалась под угрозой. Он сообщил, что с целью противостояния стоящим перед страной угрозам, партия АОД намерена выступить с инициативой создания Европейского Альянса, призванного обеспечить объединение отдельных лиц, общественных объединений и политических сил. Изменено 11 марта, 2014 пользователем Patrick Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Patrick Опубликовано: 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2014 "М.Афхам подчеркнула, что визит президента Азербайджана может стать переломным моментом в отношениях двух стран" - ни знаешь чего и ожидать от переломных моментов... Ломать то ни чего не осталось. ------------------------------------------------------------------------------------ В Иране ждут Ильхама Алиева Armenia Today [ 11.03.2014 | 17:17 ] Политика , Азербайджан , Иран «Президент Ирана Хасан Рохани пригласил президента Азербайджана Ильхама Алиева посетить Иран. В связи с предстоящим визитом готовится программа в соответствии с графиком президентов». Как сообщает АПА со ссылкой на канал «Press TV», об этом на еженедельном брифинге сказала пресс-секретарь МИД Ирана Марзия Афхам. По ее словам, отношения между двумя странами находятся на хорошем уровне, и они продолжают развиваться в том же русле: «Об этом также свидетельствует и намерение провести встречу глав МИД Ирана, Турции и Азербайджана в приграничном турецком городе». М.Афхам подчеркнула, что визит президента Азербайджана может стать переломным моментом в отношениях двух стран: «Соответствующие структуры ведут работу по организации визита». Цитата Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts